レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談・質問2
マナーを守ってご利用ください。
バズって誰?
雑談1の方で妄想してると書いた者だけど書いていいって言われたから書こうと思うけど
迷惑にならない?長くなるから邪魔になりそうならやめとくよ
>>3
アプデ前のほうが邪魔にならないし反応してもらいやすいと思うよ!
許可されたのでついでに名前も変えて書いときます
冷静=4 運=5 修理=7 スピ=10 スタ=2 ステ=6 力=1
ベースはヴァネッサとメイソンです
>>5
センスでばれなければかなり強そうチェイスしたらスタミナ2だから速攻息切れしそうだ短距離ランナータイプって感じだね
多分来週だね
貯まりまくったCPを早く回したい
ps4ですがティファニーの水着で上下違う色に変更しようとしたらできないんですがバグですかね?同じ方います?他キャラは問題なくできるんですが
>>8
>>8
間違えた
それは自分もなってるから多分バグだと思うよ
早速伝説パーク編集してるやん
これは有能すぎる
よく見たら伝説だけで-部分だったw
今ってCの方が有利だよね?
伝説きたら余計そうなるしJもパーク欲しいな
攻撃力アップ、スタン率ダウン、罠攻撃力アップみたいなスタンダード系はもちろん、セーター着たCの能力ダウンさせるとか、ホーミングナイフとか面白そう
C はパークで見た目でわからない能力あるのに、Jは見た目で能力全部わかっちゃうのが萎えポイントだわ
スタミナ回復ドリンクとか欲しいな。
ジェイソンも引き出しの中や落ちているアイテム拾えて使えたらいいな。
もうジェイソンが脱出しろ
現在647人がプレイ中・・・
アプデが遅いから人がどんどん減っていくな
せめてマスク持ってないとJハウスに入れないとかにしてほしいな
もしくはクイックマッチでもルームマスターがチームキルのON/OFF設定できるようにとかね
>>17
リアルタイムのプレイヤー数ってどうやったらわかるんですか?
>>19
h抜きしてます。
ttp://steamcharts.com/ってサイトで
Friday the 13th: The Gameを検索したら現在のプレイヤー数とかがわかる
個人的にはGW中にアプデ入って経験値二倍の状態で遊びたかったが……果たしていつになるのだろうか……
新しく二人目書いときます
冷静=1 運=10 修理=1 スピ=7 スタ=6 ステ=4 力=6
ベースはみんな大好きチャドです
ちなみに書くペースは一日一人とかその辺でやらせて頂きます
1個前のスレでいってた買い垢のサヴィーニ持ってる人もしかして「あっくん」って人かな?
レベル30でサヴィーニ使って2キルしかできてなかった
今日来るかな?
壁すり抜けて走り回ってるジェニーがいてるんですが…
伝説って偉大と基本数値一緒はなんだよね
おまけをズラッてみたけどガチで使えそうなのは数えるほどしかなさそう
日本人でCの時チャドばかり使ってる奴大抵性格悪くね?
ぶっちゃけチャドなんてJいじめ目的以外では使わない気がするし
基本チャドは煽ってくるやつばっかで萎える
エリックこそ至高
エリックで煽られたらチャドの10倍はうざい
悲鳴上げながら踊りを見せつけてくる片乳エリックほんとすき
アップデートはまだかな、せめてpart5のシフト設定ミスだけでも早く直して欲しいんだけど
明日来てほしい
真面目に修理するよりレンチとマチェット持って4人ぐらい集合する方が生存率高い
とにかくマチェットとレンチの耐久性高すぎる
>>33
キャラにもよるんじゃない?
運の低いキャラばかりが集まってJキルできなかったら武器の消耗が半端じゃないからやり過ぎると鍋とかクソ武器以外は近場にほぼ無い状態になったりする
近場に武器が無いとなれば自ずと武器探しの為に散り散りになる必要性があるわけで
>>34
海外の検証だけどラックがしょっぱいデボラとかでもレンチ持って固まられると、確実にスタンとれる最低人数を3人として全員のが壊れるまで平均10分はもって4人だとマッチが終わるまで延々殴れる
大事なのは武器が壊れても2人分あればスタンとれるので壊れても一緒にぐるぐるするのが大事
まあ野良でこういう連携とれることも少ないし通常攻撃食らってしまった時に回復がないとやばいというのあるけど
擬似的には全員乗ってる4シーターを止めてからグダグダした経験は多いと思うが
あれも車を止められても誰かが掴まれるまで車から降りずにとにかく乗り込むようにするというのを作業的に行える集団とかだと、ただ密集しているより強いどころか通常攻撃のチャンスが減る分もうエンドレスに近い
直ってなくても車を中心に武器持ってぐるぐるしつつ助け合うというのを徹底してるのがチャドの集団とかだと相当持久戦になる
まあなんというかガードしてるJに攻撃して武器耐久値減らしちゃうようなことをしないCが、焚き火・車・テントとかそういうシフトで通過できないオブジェクトの周り3人以上でランニングするだけでJにとってはそれだけでハードになるという情報が
野良だと遭遇しなさそうだけどJやってる時でもCやってる時でも最近は2回に1回の割合ぐらいで遭遇する、主に海外勢っぽいけど
まあ当然修理は進まないから下手くそ同士がそれやっても、2人分あるのに武器探しに集団から離れちゃうとかやってどこか隙が生まれるからJだとラッキーだがCだとそいつらが探索しない分修理進んでない可能性も高いし割と最悪
そういう作業をこなすだけという状態になるのが何が楽しいかまったく分からんが、黙々とやっている連中もいてもう駄目だなと思った
ちなみにぐるぐるやってるのはほぼチャドだがたぶん武器の耐久力アップのパークもつけている
レンチ持って一定距離保ちながら円運動してる様子は結構シュール
ポケットナイフが必ず発動するのも変えて欲しいな
落ち着き依存にすればジェニーの救済になる?かも?
今日来る
金曜の夜中〜明け方かな?
修理して脱出して終わるまで観戦か放置より殴ってる方が楽しいからしょうがないね
アプデようやくくるのか
日本時間だと金曜日?
パート5のシフト修正頼むぞ〜...
レジェンドパークなんて
俺のSwift Attacker 100%に比べたらゴミだわ
PSで開始10秒で回線落ちでナイフと爆竹落として行った人がいるんだが
これはどういうことなんだろうか
爆竹は初期所持パークあるしワンチャンある
詳細な場所はレイクの右側のマップ車があるとこ
その家の外やや右後ろ側
状況的に初めからナイフ所持しないと説明つかない
金曜日はダクソのβと被るから嬉しいような嬉しくないような気分
アプデ情報で盛り上がってるところ悪いですが三人目です
冷静=8 運=4 修理=5 スピ=3 スタ=2 ステ=10 力=3
ベース無しのオリジナルで自分が使いたい理想のステータスだけどもし追加されたら使う?
PS4勢だがj側で追いかけてるときつかみ損ねた瞬間振り向いて殴ってくるやついるけどあれってどうやるんだ?
>>51
コンバットして殴ってるだけだと思いますよ、コンバットすると自動で近くのキャラに向きますので。
>>50
スタミナとスピードがエリックですね、チェイス出来なくてすぐ死にそうな感じですね…
>>50
ちょっと、修理のできないエリックって感じですね。ステ10なので、運搬と修理が隠れながらできそうな感じでいいと思います。
私の考えたやつだと
冷静=1 運=1 修理=8 スピ=8 スタ=8 ステ=1 力=8
修理できるブラントン的な感じで。こんな偏ったステはと思いますが。
私の性格上、直しながら戦いたいのでアダム、FOXをメインに使ってます。まぁ、そんな性格だから目立ちまくりで、罠踏みまくりですぐやられますが笑
>>54
何でも屋とまでは行かないけど頼りになるステですなぁ…
ただ運1だとレンチも長持ちしないのでスピとスタを1ずつ削って運に回した方がいいかも?
冷静1だから慣れてる人が使えば脅威になるキャラですね
冷1運6修理5スピ10スタ10ステ1力2
これが最強
少し楽しむのならそれだけどガチだと力と修理はいらんでしょ
残り運で余ったのは冷につぎ込めばいい
あまり冷ステータス見ないんだがそんな重要?捕まれたら大体終わるでしょ?
真っ暗になると見づらいから逃げにくい
罠とか見落とすし
冷静は視界が真っ暗云々よりスタミナの回復率が問題なので、それこそ修理はモーフの間に済ませられてかつ失敗がほぼない2以上でステルスと力は1って分配なら大抵強くなるのが
冷静=7 運=8 修理=2 スピ=8 スタ=8 ステ=1 力=1
であればトミーとほとんど同じ感覚で使える壊れ性能間違いない
新カウンセラーがスピード以外はほぼ理論値に近いので本当に実装されたらチャド以上に使われる可能性高いしね
よくわかんなくなってきたから、全員ケニーでいいよ
この流れを切るようで悪いですが四人目書きます
冷静=7 運=6 修理=6 スピ=4 スタ=6 ステ=2 力=4
個人的には修理は2以上が好きですかね…
無音修理も大事だけどそれより修理スピードを重視するタイプでして
最悪固まっていればゴリ押し修理も可能ってのが大事だと思うんです
>>62
非力だけど、ちょっとツキのあるアダムって感じですね。バランスとれてるで。
個人的には使ってみたいと思う。
でも、このキャラがとか、このステが最強とか言うけど、色んなキャラがいてうまくバランスとれてるなと実感w
全員ブラントン、ティファニーだったら、殴れる、鬼ごっこできるが修理進まないし、全員エリックをはじめ、修理キャラなら徐々に削られてくしと。
全員トミーならいいんだけどね、J側は殺されることないから、ガシガシくるだろうけどw
>>61
ケニーは他のCと比べれば強い方に入るけど強みもないのがジェイソンと遭遇した時やこっそり行動している時にセーブかかっちゃう
まあ結局修理を考えてもチャドかヴァネッサ使っておけば、チャドにいたってはスタミナ低く見えるけど一応平均クラスはあるし冷静1でスタミナ切れ起こしやすいのも注意してれば問題ないしね
モーフの回復時間考えたら修理2以上あれば何かしら修理は進むので低くてもいいんだが、でも結局のとこ修理箇所とマップが頭に入ってて的確に行動できるCがどれだけいるかが
パインハーストとトミーマップ以外は正直全キルは難しいので、ジェイソンやってても単純に動きが悪いCの割合が多かったんだろうなってあんまり爽快感ない
Jがナイフ投げる構えでフレアガンを当てるとはじかれて当たったことにならないのな
手付近に盾みたいな判定があるんだろうね
スタミナは殴って回復してたから冷なんて見てなかったわ
ps4でパート4使ってバンバンシフトグラブ決めて
全キルしてる人いるんだけどどうやってるんだろ?
正直化け物だと思う
もう五人目書きます
冷静=3 運=9 修理=2 スピ=5 スタ=4 ステ=9 力=3
ベースはジェニーです
唯一の冷静10をかなり削ってステルスキャラに仕立てました
幸運ステルスキャラって居なかった気がするんですよね
PS4です。カウンセラー側でコンバット殴りの後にすぐ回避する方がいるのですが、あれはどうやっているんですか??
試してみても、コンバット殴りの後は硬直時間があって、回避できないのですが……
>>69
攻撃を当てた時腕を引くような動作をしますよね
その時に回避出来ますよー
壁に向かって攻撃してみたら分かりやすいと思います
>>69
空振りだとキャンセルできませんが何かに攻撃が当たって跳ね返るモーションはキャンセルできるのでそれで回避にキャンセルしています
ジェイソンに交わされると回避にキャンセルできず死にます
アプデきた?
steamはまだ
>>70
腕を引いた時ですか!
タイミングが重要なんですね。
ありがとう御座います!
早速、壁相手に練習してみます(^^)
>>71
空振りの時は、出来ないんですね!
攻撃当たるのが前提条件なんですね。
まずは攻撃が当たるように、頑張ります!
ありがとう御座います(^^)
PS4もまだ。ホントに今日アプデくるのかね?
むしろ何で今日アプデくるみたいな話になってんの?
金曜日だからじゃない?
ジェイソンの武器選択は113〜っぽいかな?
新しく六人目書きます
冷静=8 運=2 修理=3 スピ=4 スタ=5 ステ=9 力=4
一応運用の仕方としては序盤ステルス活かして終盤冷静で耐えるみたいなの考えてました
総合的に謎なステータスだからもし出たらネタキャラになるかな?
113かちょっと遠いな〜・・・
結局アプデはいつ来るんだ…
4PM MAY 10th
が、アプデだと思った奴挙手
俺だ。
ワシじゃよ(クソ雑魚イングリッシュ)
>>83 4PM MAY 10thの文字を最初に見た時は期待した
しかし普通、新要素とバグ取り&バランス調整のアプデは別々にやる事だろうに
新要素だゲームエンジンのアップグレードだはいいけど、バグ取りやバランス調整も無く新要素来る前にプレイ人数ピークで初期の約1/10だぞ
アプデで人が戻ればいいけどまず間違いなくアプデでバグもいくつか追加されるだろうし、アプデがこのゲームの止めにならないと良いな
初期のころは1万人ぐらいプレイしてたの?
>>80
私的には5人目が好き。
でも、実際使ってみたいのは6人目というジレンマ
根本的な問題があって修正の難しいバグを改善する為もあってのゲームエンジンの移行。
その移行が完了するまではアプデ出来ない。
移行完了は早くて4月下旬。
と聞いてるてるけど、どうなんだろ?
まぁGunmediaさんだからバグが無くなるのかは知らないけれど・・・
っと
part2なのにレトロのジェイソンがいた
シングルプレイヤーの動画見たけど
めっちゃ面白そうだなw
>>90
だれのよ!
>>91
こないだツイでやってた公式の新モードも原作再現みたいなやつじゃない?
七人目書かせて頂きます
冷静=6 運=3 修理=8 スピ=6 スタ=2 ステ=8 力=2
ベースはミッチです
運スピステが上がってバランス型になったと信じてます
最近プレイ出来てないからどれがどのくらいか覚えてなくて…
ともかくレジェンド入れてくれないと手持ちのCP回す気がしないから
どうしようもない
ダクソ販売前に少しやりこもうと思ったけど被るだろうな
日本語版もお布施で買おうと思ったけどもう買わない
カウンセラー2人でスタートすると、
呼んでもトミー出てこないのね。
ヒューズの場所にトラバサミを置くのにハマってる。
トラバサミの周辺はJのベアトラップを置けなくなるので、上手くいくとヒューズ修理ポイントが完全安置になるw
>>95
1人が逃げ切ってて、一人がDIEならばわんちゃんあるかもよ。
気のせいかもしらんけどミッチってスタンさせる確率高くない?
PS4でホストが抜けても接続が途切れましたと出る場合があるね
次に追加されるレジェンダリーパークの中で
ぶっ壊れ性能なのはありますかね?
>>100
英語読めない僕に教えてプリーズ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板