レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談・質問2
-
マナーを守ってご利用ください。
-
>>150ストーク+モーフでいったん離れてサイレントシフトグラブするとキル取れやすいですよ
-
めでたく10人目書きます
冷静=9 運=3 修理=2 スピ=7 スタ=8 ステ=(1) 力=5
冷静騒音チェイスキャラというよく分からないジャンルを目指しました
レイジ後や残り2分の時に輝く…と思います
10人目ですがこれからも勝手ながら妄想を書かせて頂こうと思いますのでよろしくです
-
ヴァネッサとかぶる点多くね
-
ジェイソンでプレイ中、一発目で仮面が取れたんだけどどういうこと?
キルされなかったからいいけど
-
まれによくある
-
カウンセラー側が与えるダメージって安定しないよな
俺もドア壊し中、ケニーにナタで殴られて一発で仮面が剥がれたぜ
-
それな、仮面が取れる回数にすごいブレがある。
-
ケニーをなめてはいけない
-
ジャービスマップの中央のデカイ家に物置部屋がありますよね(隠れるタンスがある場所)
そこってJのセンスで見た場合、家が赤く光るのですか? それともカウンセラーのみ光るんですか?
>>156
ブランドンのマチェーテ&縦フリ攻撃&攻撃力UPパーク付けてたら高確率で一撃で剥がれますよ
-
車乗ってるときジェイソンがモーフしてきたらミニマップにジェイソンの赤い印が出る時と出ない時があるんだけどどうしてなの?
-
カウンセラーのパークがトミー引いたときに適用されないんだけど、どうしたらいいのかな?
-
>>162
現在バグ?で車やボートに乗った状態で一度でもジェイソンを視認すると以降降りるまで永続してMAPにジェイソンが写ります
なので一度見られると車を止める難度が上がります、シフト中でもミニMAPで確認できるため
-
>>163
カウンセラーがランダムだとなるみたいなので、キャラ固定してれば大丈夫です。
どうしてもランダムにしたいなら今のところトミーは諦めるしかないのかな。
-
>>165
なるー!固定してみる、ありがと〜!
-
>>166
スプレー増えてないときは一回落として拾い直すと二回使えるようになります。
カウンセラーランダムだと増えないですが。
-
シフトバグって使えないときに無限ダッシュ湧いて草
モーフでもいけるもんだな
-
24日かーアプデ
-
>>169
今、公式見てきました。
ヴィクトリアも来るのか
日本は25日早朝ぐらいですかね
-
今度はどんなバグがくるのか楽しみだ
-
パート5のシフトは修正されるかのぅ...
-
信じられんダクソの発売日にまんま被せてくるとは
もう日本語版買わないからね
-
ソロの新モードひと通りやって終わりかな
さすがに
-
>>169
日本版発売までアプデないと思ってましたw
どんなバグが追加されてるのかな��、パーク関連は絶対バグありそう…
-
最近やたらJキル見るけどもうちょっとマスクの耐久あげるとか何にかしらほしいな
そのままキルされてくれるのならいいけど残り時間ずっと水の中にいたり観戦時間がながくなってしょうがないよ
カウンセラー側もそうなったらさっさと脱出してほしいけど大抵水辺で踊ってるから見ててもつまらないし
-
とうとうアプデが決まりましたね。あまり関係ないですけど11人目です
冷静=6 運=6 修理=5 スピ=4 スタ=4 ステ=7 力=3
ケニーをベースにメイソン寄りにしました
新Cのビクトリアも使いやすそうな感じなのでこちらも使いやすいのを目指しました
新Cに新パークとシングルでしたっけ?楽しみですね〜
-
いやもうほんといいから・・・
-
え、面白くない? けっこう好きだけど
ステだけじゃなくてセットするパークも書いたらもっと面白いんじゃないかな
-
>>177
ゲーム開始時にいつも殺される青服君がパラメータ振分専用キャラとかで追加されたら楽しそう。
スピード、スタミナ、リペアに全振りされそうだけどw
-
>>179
セットするパークですか…盲点でした
次回から両方考えてみます!
-
新しいスレ立ててそこでやってほしいな
-
雑談だからええやん。
みたくなければスルーすればいいし、レスしなくても見る人いるし、なによりも過疎ってるこの中で書き込んでくれるのは嬉しい限りやよ。
-
自演乙
-
1番使う板で高頻度でクッソ幅取っといて嫌なら見るなは無理がありすぎる
-
ヽ人人人人人人人人ノ
< 嫌なら見るな! >
< 嫌なら見るな! >
ノYYYYYYYYヽ
__
/_(S)\
// ∧∧\\
\\(゚Д゚)/ /
\⌒ ⌒ /
L_人_ノ
/ /
∧_∧ ■□( ))
( ;)□■  ̄ヽ
/⌒ ⌒ヽ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ヽ人人人人人人人人ノ
< 嫌なら見るな! >
< 嫌なら見るな! >
ノYYYYYYYYヽ
∧_∧
_(´Д`)_
/ )
/ /〉 / /
\\∧∧/ /
X⌒X/\つと_ノ\X⌒X
二/ / | J\ \二
\ \ し^J/ /
\ \ / /
(⌒_)(_⌒)
-
24日にXPもアップか
なんでもかんでも24日に詰め込みやがって
そんなにダクソに客を持っていかれたくないんか
-
何回も書き込まれるのはさすがに鬱陶しいかなぁ…
-
自演ではない。
無理がありすぎるのが、無理がありすぎる。
おうむ返しブーメラン
-
迷惑してる方が居るようなのでしばらくは書き込みを控えます
すいませんでした
-
とりあえず少しでもレベルあげておかなくては……はやくジェイソンの武器変えれるようにしたいわ……ちなみに経験値倍になるのってソロプレイも倍になるの?
-
別に雑談スレなんやからエエやろ。
それに、新しいスレ建てれないっぽいよ。
-
チラシの裏にでも書いてろ
-
たしかにチラシの裏が妥当だな
-
いや、ここはチラシの裏と同じところだろww
そもそも、このスレのテンプレ(ルール)も書いてないんやし、雑談して何が悪いんやw
-
>>191
今までは倍になってたよ
Packanack小マップをパート4か8でプレイすると5分ほどで2000ほどもらえて効率が良かった
-
>>191
今までは倍になってたよ
Packanack小マップをパート4か8でプレイすると5分ほどで2000ほどもらえて効率が良かった
-
一日に何回も書いてたわけじゃないし別によくない?
俺は13金愛を感じる能力考察班さん好きだな。
パークとセットの考察も読んでみたかったし、自分で飽きるまで続けたら良いと思う。
でももうすくアプデくるし能考さんも妄想してる場合じゃないかもねw
また一段落したら書いてくれ
-
レイジ発動中にレイジゲージ全消費で1分間殴りを無効化するHA状態とナイフを無効化する確定キルグラブが使えるようにならないかな。
特殊キルモーションがあるとなおよし。
-
レイジ中のJ殴ってると更にレイジゲージが上がって超怒りモードとかにでもいいかも
移動速度UP、攻撃力UP、スタン耐性大幅UPバット位じゃないとスタンしなくなる、グラブで掴んだ瞬間に特殊キルモーションに移行
これくらい強化されるようなら素直に逃げるでしょ
-
うーむ……やっぱりこう考えるとバランスとるのって難しいんだなって思うわ
-
防御抜いてスタン取ってくるのホンマやめて
-
復帰殴り対策とと武器耐久力ぐらいでどうにかなると思う
一回殴られるとスタン確率2%ずつ下がっていくとか
-
①ジェイソンの攻撃下方向に判定強化
②グラブモーションと音の変更
③カウンセラーのドア越しの殴りができないように(ジェイソンの攻撃はドアを貫通する)
④武器ステータス調整
フライパン、木の棒、バット、鉄パイプ、レンチ、鍋
⑤退出ペナルティ実装
[ジェイソンで退出・ルームのホストで退出・カウンセラーで生存状態で退出・殺害されている間に退出する]
違反ポイントが累積していきマッチメイクでマッチしにくくなる?ペナ持ち同士でマッチされる?みたいな感じ?違反ポイントは時間で減少していきます
⑥ジェイソンの抽選方法変更
スポーン選択とジェイソンでプレイした回数に影響されるようにります短時間で何回もジェイソンでプレイするとそのプレイヤーはジェイソンの抽選枠から除外される
抽選されるチャンスは時間共に急速に回復します
⑦PCでキーバインドが実装
⑧新エモード、セーターバグ修正、キャラクター選択のバグ修正
⑨パート5のシフト修正新スキン用カラバリ追加
⑩パート7のグリップ強化→攻撃力UPに変更
重要そうなのはこんなところかな、めちゃくちゃ長くなったけどすまんね
-
カウンセラーのドア殴りができなくなるのはいいね。それで仮面剥ぎやる人多いから
-
まだ全部書いてないのに投稿しちゃった
⑪ジェイソンキル中にジェイソンが退出してもジェイソンキルになるように修正
⑫ベアトラップをテントの中に置けなくなった、武器交換したときちゃんと地面に置かれるように、電話周りのバグ修正
ベアトラップで浮くバグ修正
⑬車、前輪駆動に変更物理法則の影響を受けるように、車を降りるときに短い時間無敵フレーム追加、車のブレーキ改善
直ぐにとまれるように、ハンドブレーキでドリフトができるように、車の上に乗れる対策追加、乗車中何時でも後ろを見れるように
⑭MAP、薄いドアはどちらからでも鍵を掛ける開けるができるように、車が通行できないように墓地バリケード追加
マップに幾つかのエクスプロイト場所を割り当て、明けた引き出しの衝突判定無効、MAP全体の証明調整
[ジャービスハウス]修理部品が取れないところに発生しないよう修正ちゃんと電装箱が破壊されたらライトが消えるように
[パインハースト]中央の家のドアがJのに外部から開けられていたのを修正、海岸線に不正な衝突が発生し、プレイヤーがその場所の水を出るのを妨げた問題修正、入れなかったベット修正
[クリスタルレイク]毎回殺されてるかれ(ロブ)が血まみれになっているのを修正
[パックナック]ベアトラップがキャビンに設置できないの修正
⑮AIの挙動修正
ざっと見て書いたので間違っている重要そうじゃないのは飛ばしてますのでご了承ください長文失礼しました
-
>>204
>>206
めっちゃ助かりますわぁ、
でも⑤の殺害されている間に抜けてもペナルティ対象なんですねぇ、トミー復活の可能性がなければ抜けても別にいいと思うんですけどねぇ…
-
むしろ殺害中でも途中抜けはむかつくって意見
初期からあり続けてたからいまさらかよと思った
-
>>208
殺害中って=キルムーブ中のことですね、失礼しました。殺害後の観戦中に抜けてもペナルティくらうもんだと勘違いしましたw
-
ドア越しに殴るのできなくなるんか
-
パークも修正きたのでついでに書いておきます
ラジオでスタミナ回復UP 1-10 → 10-40 ↗
ボートの移動速度UP 1-15 → 5-35 ↗
武器耐久UP 5-15 → 5-25 ↗
パパは警察官 5-30 → 5-25 ↘
水中センス回避 1-25 → 5-20 ↘
車の移動速度UP 1-25 → 5-20 ↘
泳ぐスピードUP 1-15 → 5-35 ↗
ボートの移動速度UP付けられてたらPa7や8でも追いつくのは不可能になるかも?
-
ボートのはモーフとストークで先回りでいいんじゃ。モーフ使えなかったらアレだけど。
まあそもそもそんなパークつける人ほぼいないと思うし。トミーと一緒で毎回ボート脱出できるわけじゃないから
パークの無駄使いかな。普通に他のパークつける
-
乗り物乗ってる時一度でも見たジェイソンの位置がずっと表示されてるバグ直ってくれてたらそれで助かるんだけど
たぶんミニMAP消失しないパーク付けてボートで永遠と煽ってくる奴に遭遇してまたやられたら嫌だなとおもってしまってその時はパート4だったからやられたのかも知れないけど
表示バグさえ直ってくれれば、ストークで何とかできるんだけど
たしかにこんなマニアックパーク付けてる様なのそういうことしたい奴くらいなんだろうけどさ
-
>>213
ボートで煽るって何?
-
>>214
クリスタルレイクとかでボードで脱出できるのにずっと湖でボートでウロウロ、バグでジェイソンの位置が常にミニMAPに映ってる、どこから来てるか丸分かり20分間ボイチャで煽り
モーフ出現位置にドンピシャで出れでもしなければ一生止められない、ストークしても位置ばれしてるから無意味&ミニMAP消失しないパーク付けてるので20分それをずっとやられる
-
>>215
それはきついなあ
ミニマップ消失しないパークはランダムだと未だに使えないんだっけ?
もしそうならミニマップ関連のバグは放置されたままかもね
-
>>216
車もそうなんだけど一度でも運転手に目視されたらMAPに常時表示されるのだけは直してほしいですね
シフトで止めようとしても上級者だと止まって前に行こうとしたらチョイさがり後ろに接触しようとしたら完全停止で回避とかやられるので
シフト中でもMAPに表示されっぱなしなのでどこにいるか丸分かりで
-
すいません、新パークを思い付いたので書かせてください
名前→ランナーズハイ 効果→ダッシュ時のスタミナ消費量軽減
デメリット→躓きやすくなるorダッシュスピード低下
能力考察に関してはまた後日…
-
いやもうほんといいんで...
-
>>219
いやもうほんといいんで...
-
専用の板作ってやれ
-
そのくらい黙認してやれよ
ちょっとの事で難癖つけたり
ほんとここの民度低いな
-
何が能力考察だよ
妄想書いてて楽しいか?
-
スマホのメモ帳機能でガマンしとけ
-
まあ、何を書こうといいじゃないか
かなり邪魔なのは同感だけど
-
とりあえずアプデまだ〜?
-
やっとPa7が最弱から抜け出せるわけか、といっても罠3走れないから強くは無いな、前みたいに囲まれて叩かれまくるのは攻撃力UPで対応できそうだけど
-
見た目が好きだから嬉しいわ
これからはマチェットもたせた6,7使うかな
-
>>227
となると、パッチ後の最弱は・・・2か4?
個人的に2,4,7の団子ぐらいなイメージが。
-
シフト解禁前に罠全部踏まれるようなメンバーだとただのワープおじさんになっちゃうのが2のつらいとこだね
-
>>230
今だとメディック持ち多いって聞くし2は辛そう・・・。
2も4も走れるけど、シフトも遅いから走れないJより弱い感じが・・・。(パート4使い
-
アプデ来たな
-
ちょっと遊んだ感想
ヴィクトリアの修理3はほとんど2と変わらない感じ
衣装開放は111、127、148
グラフィックはまた変わった。前より暗い・人物は前より汚い感じ(ps4)
ムービーにジェイソンのコスが反映される
パーク・衣装はまたセットしなおしの刑
扉・窓・引き出しの開閉音が鳴らないバグあり
-
もうすぐバグ修正される
バグ修正されるとどうなる?
バクが生まれる
-
修理2で安定する腕はまだ持ってないから3には期待してたけど変わらんのか...
-
ヴァーチャルキャビン日本語化
ゲーム開始時の殺される人の殺しパターン増加(ジェイソンのコスで変化?)
グラブされたとき効果音追加
窓飛込が超高速化
扉の補強や窓の出入りの効果音もならない時あり(特に扉は今のところ100パー)
引き出しからアイテム取るとたまに閉めてしまうバグあり
-
修理3だけど、やっぱ結構やりやすくなってる
最小4回で判定の幅も2より広め
ただ過度な期待はやめとけって感じ
-
シングルチャレンジはどんなかんじだった?
-
開始ムービーのチャドが「オォーウww」て言わなくなってるのちょっと寂しい
-
パーク引くのだるすぎワロタ
-
>>240
パーク最大所持数増えてないですね…
-
レジェンダリーも二万使って一個だけかぁ…うーんw
-
グラブ旋回ができなくなって使いずらさがしゅごい。
あと、グラブしたらBGM変わって草。
-
11万CP回して(売却CP含めず)レジェンダリー計6個
スピード狂 Car Start Speed Decreased 5%
モーターボート Swim Speed Increased 5%
霊能者 Fear Reduced While in a Hiding Spot 2%
放火魔 Firecrackers Stun Radius Increased 2%
静かなスイマー Swim Speed Increased 5%
不意打ちパンチ Melee Damage Increased 2%
-
アプデ後やってみたがジェイソン側はグラブするときスキがでるようになっちゃったな。
大した支障でなければいいが集団でタコ殴りしてきたらきつそう。窓割りも攻撃で破壊しようとすると小さい窓は高確率でスカる。
時間もったいないので窓割りはエモートで安定かな
あとオフラインボットだがマシになるとあったがノーマルで全員一個ずつナイフ持ってる回あって吹いた。
てっきりそういう設定かと思ってもう一回やったらいつも通り持ってるカウンセラ数人いる程度だった。
その後ハードもやったけど正直アプデ前と変わらんね普通に全キルできると思う
-
CP100万溜まってるから今からまわす
-
何か攻撃出ない時がある気がする
すぐに攻撃が出づらい感じ
-
100万とか拷問かよ
-
窓は明らかにさらに割りにくくなったね
-
バグなのかクイックマッチでメイソンにしてたのにティファニーで湧いてパークもつけてな即キル笑
-
ほぼ全員違うキャラで始まってた時あったぞw
-
レジェンダリーかなり絞ってんなぁ
10万で1〜2個くらいか
100万貯めといてよかったぜ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板