したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[KOF] THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE Online Part514

1名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/19(金) 09:04:16 HOST:182-165-143-8f1.osk3.eonet.ne.jp
■公式サイト http://kof98.fingerfun.co.jp/
■公式Twitter https://twitter.com/kof98umol
次スレは>>900が立てること。
初心者や取り込み中で直ぐに立てられない場合はその旨を報告すること。

Q.オーションクキャラの次の入手周期は?
A.約2か月半後にあるスペシャルガチャ
Q.武器ガチャの入手周期は?
A.1本目はオークションから約10日後、2本目はオクから約1か月半後
Q.八門セット箱の破片入手はどのくらい?
A.200箱で約65枚、100箱で約30枚集まります。
Q.武器覚醒セット箱の破片入手はどのくらい?
A.約165箱で100枚集まります。100箱なら約60枚程度
Q.福袋イベントの周期は?
A. 令和元年8月、12月、令和2年2月、8月、令和3年1月、4月、6月、8月
Q.ガラガラポンの最近の周期は?
A.令和元年8月、12月、令和2年5月、8月、12月、令和3年3月、5月、8月
Q.招き猫リニューアルって?
A.令和2年4月末から小判に変わりましたが小判を毎月99000販売する為気にしなくて良いです。
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590
Q.初心者だが何すればよい?
A.コインガチャでも回しておけ。
Q.現在のテンプレパーティーは?(スレ立て者が更新すること)
A.イグニス、、エリザベート、ゲーニッツ、オロクリ、アンヘル、自由枠
Q.ネスツ探索で簡単な進度は?
A.火力の探索(攻)23戦 ケンスウ
 装甲の探索(防)19戦 マガキ
 能力の探索(技)23戦 アテナ
Q.ガチャの天井は?
A.オークション56回、武器ガチャ36回、スターガチャ14回、スペシャルガチャ21回
Q.スターガチャ累積140は回してるけど出ない
A.キャラが変わると天井もリセットされる
Q.収集イベントの交換レートが変わった?
A.収集イベントは月2回(衣装とラッキーボックス)で交換レートが異なる
Q.収集イベントのラッキーボックス全然落ちない
A.落ちる上限は30個/日、それかお得意の不具合だ問い合わせろ
Q.時憶の領域レベルが上がらないよ
A.迷走値を一定数貯めるとボスイベントが発生クリアでレベルアップ
Q.迷走値勝手に減るんだけど?
A.良い出来事のアテナで導き蝶の文言は避けろゲニ子ルーレットの大成功も下がる
Q.時憶で迷走値どうやれば上がるの?
A.悪い出来事の表サイキで上がる、ランダム事件のリョウで無視を選択
Q.時憶のレベルは引き継ぐの?
A.まだ不明、取得アイテムは引き継ぐ
Q.周年やコラボイベントで基地への侵入者が現れる時間は?
A.7時00分.9時30分.12時00分.14時30分.17時00分.19時30分.22時00分
Q.頂上決戦は相手にばかり良いキャラが行って不公平だ
A.頂上以上に人生は不公平だからそれくらい気にするな
Q.テンプレートにあれ追加しろこれ追加しろ
A.うるせー追加したけりゃ宣言して自分で建てろ文句ばかり言って悲しくないか?

下記をテンプレに入れられるように間違い等あればご指摘ください

〈必要芯核結晶数〉10連ガチャでの結晶獲得数0〜6
・充能打撃・HP連携・怒り剥離
 Lv0→1・2:結晶25(25×2×3=計150)
 Lv2→3〜5:結晶50(50×3×3=計450)
 Lv5→6〜N:結晶80

・超絶隊長・緊急守護・気合MAX
 Lv0→1・2:結晶35(35×2×3=計210)
 Lv2→3〜5:結晶70(70×4×3=計840?)
 Lv5→6〜N:結晶?


※前スレ
[KOF] THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE Online Part513
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16069/1636625501/

597名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 18:54:57 HOST:pw126254080239.8.panda-world.ne.jp
マリー持ってるとタイミング次第とは言え6問舞ちゃん結構すぐ落ちて勝てたりするから面白い

598名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:03:18 HOST:KD106154001213.au-net.ne.jp
舞もローズも景門来る前は微妙だったし
化ける事期待してマリー取るかぁ…はぁ…

599名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:07:56 HOST:KD106128100239.au-net.ne.jp
いや意味わからん
復刻してから取れよ

600名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:08:07 HOST:sp49-98-162-94.msd.spmode.ne.jp
女子キャラrushがエグいな

601名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:08:42 HOST:pw126254080239.8.panda-world.ne.jp
武器ガチャはもう天井ばっかだから復刻時に2本取りでも良いかなって思ってきた…
6問見るまで取らない省エネが楽かな

602名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:11:34 HOST:KD106154001213.au-net.ne.jp
>>599
待ちきれないのよ

603名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:12:12 HOST:pw126254080239.8.panda-world.ne.jp
そういやアンヘルからずっと女の子しか来てないんだな女子パの人は一気にダイヤ消えるから大変だね

604名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:16:51 HOST:113x43x88x148.ap113.ftth.ucom.ne.jp
>>603
チョイ「…」

605名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:18:39 HOST:pw126254080239.8.panda-world.ne.jp
>>604
ごめんマジで忘れてたわ…

606名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:29:38 HOST:softbank221046121140.bbtec.net
ケンイチが青マリーぶっ壊れ認定してるな

607名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:30:27 HOST:p4657008-ipngn26301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ただでさえチョイは本家より1年以上も遅れてたし、忘れてもしょうがないな
マジで編成に入れてる人も見たことないし

608名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:32:42 HOST:zaq7ac4ecc7.rev.zaq.ne.jp
チョイはサイキ前くらいの性能

609名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:35:10 HOST:KD106146040179.au-net.ne.jp
舞の景門いうほど強くなってないんだけど
上げてるやつ業者かなんか?

610名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:36:05 HOST:KD106128103135.au-net.ne.jp
青マリーぶっ壊れはない
後攻でロバート来たら舞2連発でお亡くなりになる可能性ある
青マリーの耐久力でぶっ壊れならルオンもぶっ壊れだわ

611名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:39:17 HOST:180-144-58-167f1.hyg2.eonet.ne.jp
ゆうちゃんぱぱの動画で舞景門のバトル見たがめちゃくちゃ強いじゃねーか

612名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:40:31 HOST:KD106128102236.au-net.ne.jp
しかも中華と同じで状態異常によわい
踏ん張った時に状態異常解除と怒りMAXまで回復するがその後に状態異常や怒り下げくらうから

613名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:41:33 HOST:sp49-98-114-113.mse.spmode.ne.jp
せいdマリーの解説はよ

614名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:43:07 HOST:p4657008-ipngn26301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ところで上の方で話題のロバートってどのロバート?
日本ではコラボキャラと同じで復刻されないロバートのことか?

615名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:44:23 HOST:121-87-233-234f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>606まじか!
じゃ取らないといけない人権キャラかよ
まじついて行けないわ

616名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:46:42 HOST:sp49-98-114-113.mse.spmode.ne.jp
>>615
いやこいつの解説は見る価値ないぞ他のキャラの能力すら把握してないからなせいdの解説を見た方がいいよ

617名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:50:59 HOST:sp49-98-155-40.msd.spmode.ne.jp
舞景門だめだな、シールドのおかげで多少は耐久よくなったが反撃もあまり発動しないし、火力もあんま変わった印象ない。

618名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 19:59:08 HOST:KD106128126016.au-net.ne.jp
ノブカスが舞は出おちとか当時言ってんのがほんとにアホだなって思ってたわ
あいつゴミのクセにイキッて何も正しい判断できてねーよな
ただきもいわ

619名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 20:08:02 HOST:180-144-58-167f1.hyg2.eonet.ne.jp
マリーなんて開門内容わかってないのに評価出した所で何の意味があるのかよくわかりませーん笑笑

620名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 20:10:36 HOST:203-135-220-136.ppp.bbiq.jp
舞相変わらずすぐ死ぬわ
戦闘力180万で2ターンで死ぬ
お前ら武器は絶対取るなよ

621名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 20:12:38 HOST:118-104-165-86.area2a.commufa.jp
>>618
で?そのご自慢の舞6門にしてマトモな順位にでもなれましたかね?

622名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 20:17:06 HOST:KD106128141001.au-net.ne.jp
Bマリのローズニードルの効果がその残りHPに対する20%の追加ダメ
で、味方が必殺打つ度に最大で6回その効果が発動する
HP100%の状態で味方が6回必殺打ったとして、ニードル付与された相手は確定でHP25%まで下げられる
そこから味方の通常攻撃だのスキルだので追撃されたらまず前列は持たんね
ただここで問題となるのが【無効化不可】の文言が無いこと
これ次第で評価が左右されるんじゃないかな

623名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 20:20:54 HOST:softbank126209238081.bbtec.net
バース迫害されてきてるけど禁錮やスキルバン持ちがいつか途切れたときまた上がってきそう
結局カイだって状態異常無効持ちが途切れたから台頭してきたわけだし

624名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 20:25:13 HOST:KD106128101010.au-net.ne.jp
登場時2ターン目からってのがポイントな
初ターンで死んだら意味ない

625名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 20:25:28 HOST:KD106154001213.au-net.ne.jp
舞強いか?反撃SMAX見る前に死んだぞww

626名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 20:29:55 HOST:om126194109155.10.openmobile.ne.jp
>>623
カイが終わったのはオロクリだろ

627名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 20:33:42 HOST:KD106128100152.au-net.ne.jp
このアプリってテンセントはもう関係してないんだよな?
中国の規制でテンセント社のソシャゲの殆どがサ終になるみたいだけど

628名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 20:37:04 HOST:pw126254080239.8.panda-world.ne.jp
今はシンガポールだからまあ…どうなるかなあ

629名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 20:38:33 HOST:180-144-58-167f1.hyg2.eonet.ne.jp
せいd舞景門解説きたあー

630名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 20:49:44 HOST:pw126254080239.8.panda-world.ne.jp
舞ちゃんぶっ壊れたかなって思ったけどあんまそんな感じしないなー強いんだけど物足りないって感じする…

631名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 20:57:48 HOST:KD027085206215.au-net.ne.jp
もともとある程度の介護が必須だった舞なんで
景門来ても編成が今年出たキャラで固められない人には使いこなせないかなと思うよあとHP連携を上げてない人には

632名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 21:04:44 HOST:KD106128127141.au-net.ne.jp
とらない言い訳を考えるのに必死になるよね

633名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 21:17:06 HOST:sp49-98-155-8.msd.spmode.ne.jp
ノブ神の皮肉だけはアップグレードしていくな

634名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 21:19:10 HOST:150-66-126-76m5.mineo.jp
>>590
これに尽きる
無微で上位の維持は諦めよう

635名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 21:20:08 HOST:p260007-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp
>>616
ケンイチ以上にのいぞうとかいうオッサンは
何を勘違いしたのかメンバーシップ作って金取ろうとしてる
半端知識のバカが発信する情報に誰が毎月金払うんだよw

636名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 21:25:34 HOST:KD175128016173.ppp-bb.dion.ne.jp
配信者スレでどうぞ

637名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 21:27:44 HOST:sp49-98-114-113.mse.spmode.ne.jp
>>635
のいぞうもケンイチも知識同じレベルだけどな

638名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 21:32:57 HOST:softbank060070017117.bbtec.net
うーむダイヤ無いしなあマリーと舞ちゃんは年末次第にしよう…

639名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 21:33:42 HOST:p6fd91b2e.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp
>>637
それはのいぞうに失礼すぎだろw

640名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 21:41:39 HOST:sp1-75-204-94.msb.spmode.ne.jp
ここで空気読まずに配信者の話してる奴消えねえかな

641名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 21:47:48 HOST:121-87-214-141f1.kyt1.eonet.ne.jp
舞、火力はイマイチで反撃も桜が三つ溜まらないと出ないとか微妙やけど、耐久力は上がってる

これまで3ターンで消える事があったけど、それはなくなったわ

642名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 21:49:18 HOST:p264173-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp
>>640
空気読めないお前、モテないだろw

643名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 21:57:49 HOST:om126194109155.10.openmobile.ne.jp
舞、耐久が結構上がったかなって気はする
さっき同戦闘力の相手に勝った時、景門の舞が一番最後まで残ってたわ
たまたまかもしれんが、景門前ではあり得ん事だからな

644名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 22:01:31 HOST:sp49-98-154-66.msd.spmode.ne.jp
舞が使える子まで強化されたのは良いこと
全力で育成するかはあなた次第

645名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 22:01:58 HOST:FL1-119-240-167-213.chb.mesh.ad.jp
性Dの舞景門見てきたけどそんなにダメージ出てるように見えないんだけど
この人ってほんまやばい言い過ぎなんだよな

646名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 22:05:37 HOST:softbank060070124053.bbtec.net
マリー14を前列に置いて75%お祈り耐久プレイしてみたい
ただそれだと味方が3回以上必殺打った後に
必殺打つと追加ダメってのが完全に死ぬけど

647名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 22:22:09 HOST:p919131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
舞の反撃必殺のくノ一ってちゃんと発動する?
桜花が今何枚溜まってるのか解りにくいな。
現状は前例にいるイグニスかアンヘルくらいからしか発動チャンスないね。

648名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 22:27:19 HOST:om126194109155.10.openmobile.ne.jp
>>647
エリザベートが一番多い、後列だし周りのダメでほぼ当たるから
火力はそこそこだけど、反撃で炎の盾張り直してるっぽいんだよな

649名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 22:30:05 HOST:KD106128103010.au-net.ne.jp
ダメージ50%カットって言っても多分発動しても耐えられずにワンパンされると思うよ
今ってアホみたいに火力出て単体に数千万とか平気で出るけどダメカットで耐えてるんだから
ダメカット〇〇%とダメージ50%カットだと後者の方が遥かに脆い
今ダメカット無いキャラがS.ガードしてもクリとか出たらほぼほぼ一撃で体力持ってかれるでしょ?

650名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 22:31:28 HOST:KD027095186155.ppp-bb.dion.ne.jp
舞の弱点かバグかわからんが反撃で相手亀だと亀分の怒り溜まってないか

651名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 22:31:45 HOST:p919131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
エリザベートがいたか。うちの鯖エリザベート使ってる人全然居ないから忘れてたわ。有難う
景門開けてから一度も見た事ないからまたバグってるんじゃないかと不安になっちゃった。

652名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 22:34:54 HOST:softbank060070017117.bbtec.net
耐久はかなり上がったよねーあーマリー6問失敗したかも

653名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 22:37:07 HOST:KD106128100123.au-net.ne.jp
いやマリー景門の攻守逆転は舞の天敵ですよ

654名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 22:42:02 HOST:pw126182248254.27.panda-world.ne.jp
マリー頂上で出たから使ったけど強さがよくわからなかった
防がいなかったから前列置いたけど
めまいするし怒り下げもくらうから必殺技打てたの9ターン目
相手の足元に薔薇の蔦が出る
個人的に薔薇のイメージはキングなんだけどな

655名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 22:46:29 HOST:KD106128103052.au-net.ne.jp
頂上で何も出来ないのは中華と同じだね
中華もずっと状態異常や怒り下げで何も出来ない

656名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 22:49:09 HOST:p919131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
ブルマリはスキル、必殺共に最近のキャラでは珍しくシンプルで読みやすいよね。長々としてない。
どうせ景門でも大化けするから好きな人はとっても大丈夫。

657名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 22:55:46 HOST:KD106128103116.au-net.ne.jp
マリーのパッシブで付く薔薇、普通に解除できるね
スキルの薔薇は除去不可って書いてるから解除出来ないけど
後既に出てるけど無効化不可って書いてないから状態異常無効の相手には薔薇付けられないね

658名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 22:56:06 HOST:sp49-98-148-227.msd.spmode.ne.jp
ブルマは後列で嫌がらせするキャラだろ

659名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 23:44:58 HOST:KD106128127045.au-net.ne.jp
運営がそもそも人権キャラを素直に公式サイトに載せてるんだから、そいつら持ってないやつはクソってことよ

660名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/25(木) 23:55:48 HOST:sp49-98-224-197.msd.spmode.ne.jp
マリー景門1ターンの必殺回数限界の10回まで打ってるが仕様なのか?

661名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 00:01:42 HOST:KD106128105236.au-net.ne.jp
マリーってゲニピンポイントで狙い撃ちにされてるから今まで以上に早く戦場から消えそう
多分これゲニ4ターン目には死んでるな

662名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 00:15:33 HOST:KD106128142036.au-net.ne.jp
耐性ないからニードル刺さりまくるんだろうなぁ
守護も焼け石に水程度の効果しか発揮しないだろうから、ゲニが次の入れ替え候補かな

663名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 00:27:25 HOST:KD124214097003.ppp-bb.dion.ne.jp
景門舞弱すぎて笑うわw

664名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 00:47:14 HOST:sp49-98-150-212.msd.spmode.ne.jp
気づかなかったけど経験値2倍なんてイベやってたんだな

665名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 01:15:20 HOST:softbank060070017117.bbtec.net
アンヘル対策がもう2体も来たのかーアンヘル欲しかったけど辞めとくか

666名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 01:44:37 HOST:pw126156117128.29.panda-world.ne.jp
>>665
裏キャラ扱いなのに兵糧攻めされてるチームだから先制値目的でも微妙だしなアンヘル

667名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 03:06:22 HOST:sp49-104-9-101.msf.spmode.ne.jp
>>642

668名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 07:29:25 HOST:KD027085206215.au-net.ne.jp
URグルメ箱はだいぶもらえるようになったから
アンヘルはそこまで先制上げは大変じゃないだろ
編成にはいらなくなったけど

669名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 07:43:17 HOST:61-205-96-10m5.grp4.mineo.jp
舞対策はどうすりゃいいですか?
格下舞はなんとかなるけど
格上舞はキツイ

670名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 07:48:44 HOST:flh3-133-202-82-201.tky.mesh.ad.jp
LRイグニスにURイグニスをスキル継承させた場合
闘志の扱いどうなるんだろ?

671名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 07:49:45 HOST:KD027094195125.ppp-bb.dion.ne.jp
昨日と比べて先制値が300ほど下がったのだがなぜだ?
ライバル達も一律さがっているから不具合か?

672名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 08:06:58 HOST:KD182251136250.au-net.ne.jp
よく見てないが下り幅が300くらいなら不具合かもな
ちょっと変動したくらいなら1人増えてチーム揃えたボーナスが無くなってその分の変動が起こってるだけかと

673名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 08:10:28 HOST:sp1-75-244-84.msb.spmode.ne.jp
舞を買うか、マリーを買うか、はたまた年末まで我慢するか悩む。最新キャライグニスしかいないから、フルボッコです。エリザもアンへルもいません。

674名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 08:13:33 HOST:sp1-79-82-83.msb.spmode.ne.jp
舞の武器と招きMAX優先するならどっちだろう

675名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 08:14:18 HOST:sp1-75-244-84.msb.spmode.ne.jp
今は我慢してダイヤためて来年に逆襲の時をまつか、、

676名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 08:16:13 HOST:UQ036011228036.au-net.ne.jp
招きやと思います

サイキやオロクリ程の緊急性はないので
武器あれば劇的に強くなるけど、それでアリーナ勝ちまくれる程じゃないし

677名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 08:20:51 HOST:KD106154135209.au-net.ne.jp
年末や周年の一目で人権と分かるのはみんな取る
となるとマリーローズや舞のような準人権っぽいキャラを上手く編成して行かないとキツいね
またはライバルが地雷踏む事を祈るしか

678名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 08:25:11 HOST:sp49-98-224-197.msd.spmode.ne.jp
>>671
マリー実装されたからじゃ?

679名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 08:27:15 HOST:KD106154000042.au-net.ne.jp
先制クーラ入れたら舞入りに勝てたわw
舞入りにはクーラオススメやで

680名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 08:29:26 HOST:KD106128110052.au-net.ne.jp
マリーの不安要素って耐久力位だからここを開門で強化あるいはサポートしてあげれば普通に強いと思うんだけど
場にいるだけでパッシブで前列全員と後列1人計4人に薔薇付与してその4人に固定の6回追撃するようなもんだし攻撃回数が6×4の24回増えるようなもん
これ完全にダメカット殺しにきてるからな
耐久力をカバー出来るクラスならめちゃ有能だけどみんな使える性能では無いな

681名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 08:35:12 HOST:sp1-75-245-24.msb.spmode.ne.jp
>>676
アドバイスありがとうございます。腹が決まりました。これでダイヤや素材10万貯めてリベンジをします。

682名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 08:35:56 HOST:KD027085206215.au-net.ne.jp
実際は毎ターン6人全員超火打てるなんて
稀だと思うけどな

683名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 08:37:26 HOST:150-66-95-76m5.mineo.jp
>>678
それだな。サンクス。

684名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 09:16:18 HOST:KD106146070093.au-net.ne.jp
次キャラきたらオロクリ→オラ社→ギースの順に外していくわ

685名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 09:17:55 HOST:p3362029-ipngn21701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
舞を復刻で取り直そうとしてるけど、マリーもトリッキーなパッシブで先が読めないな・・・
ローズの代わりはチャンSTでいいと思ってる、元々取るつもりだったし

686名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 09:34:34 HOST:softbank060148244152.bbtec.net
>>685
来月福袋にはいるから待て

687名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 09:34:52 HOST:sp1-66-99-20.msc.spmode.ne.jp
ミサミサマリーが有能だと実感したな

688名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 09:35:09 HOST:KD106128108250.au-net.ne.jp
イグニスとロバートだけで1ターンに5回必殺打てるよ
マリーは俺150万程度までなら育てられるけどロバートも欲しいそしてその後の年末も必須
ロバートは箱だとしても招きMAX考慮したら2体しか育てられんから悩ましい

689名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 09:40:22 HOST:p3362029-ipngn21701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>686
ありよりのありだな
本体はspガチャで引くとして武器ガチャ迷っていたんだよね

690名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 10:07:17 HOST:KD182251136250.au-net.ne.jp
>>686
福袋はいつものパターン的にもイグニスじゃね?
まあ前の福袋がアンヘルやエリザと予定外に新しいの入ってたから可能性はあるけど

691名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 10:12:02 HOST:sp49-97-98-253.msc.spmode.ne.jp
今年の1月にサイキが新年福袋で出たら、来年はイグニスだろ

692名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 11:02:48 HOST:KD106154000198.au-net.ne.jp
今気づいたけど舞の復刻来てるのか…
やろうと思えば舞手に入れて景門狙えるのね
んーマリー取るか舞とるか悩む

693名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 11:02:55 HOST:softbank126209204250.bbtec.net
強いか弱いかはさておきマリーは何かしら確実にバグを抱えてそう

694名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 11:07:05 HOST:sp1-79-88-163.msb.spmode.ne.jp
年末は暴走庵と覚醒レオナのWオークション
性別ごとにリーダースキルがあるが2体とも導入すると更に強化される新リーダースキル。
必殺技で相手の踏ん張り1回ぶんどる。
smaxでぶんどる+ダメージカット無効。
2人ともダメカットや回復、踏ん張りすらないが、新ステータスS攻撃力を持つ。ダメージ倍率より大幅なステータス向上を見込める。
ここからスキル説明がシンプルに戻る。

695名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 11:14:08 HOST:KD106128046117.au-net.ne.jp
なにこいつw

696名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2021/11/26(金) 11:51:27 HOST:sp49-98-225-98.msd.spmode.ne.jp
>>679
凄い!
早速マリー景門外してクーラ入れますね!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板