したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online Part461

1名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/17(木) 18:39:39 HOST:KD106133093116.au-net.ne.jp
■公式サイト http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter https://twitter.com/kof98umol

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は指名者か10刻みが代わりに立てること。
初心者や取り込み中で直ぐに立てられない場合はその旨を報告すること。

Q.オーションクキャラの次の入手周期は?
A.約2か月半後にあるスペシャルガチャ
Q.武器ガチャの入手周期は?
A.1本目はオークションから約10日後、2本目はオクから約2か月半後
Q.八門セット箱の破片入手はどのくらい?
A.200箱で約65枚、100箱で約30枚集まります。
Q.武器覚醒セット箱の破片入手はどのくらい?
A.約165箱で100枚集まります。100箱なら約60枚程度
Q.福袋イベントの周期は?
A.バレンタイン福袋(2月)、テルテルパック(6月)、周年福袋(8月)、ハロウィンパック(10月)、クリスマス福袋(12月)
Q.ガラガラポンの周期は?
A.平成31年4月、令和元年8月、12月、令和2年5月…
Q.招き猫リニューアルって?
A.令和2年4月末から小判に変わりました。
回数 獲得ダイヤ 必要小判
① 77ダイヤ 77小判
② 277ダイヤ 354小判
③ 777ダイヤ 1,131小判
④ 2,077ダイヤ 3,208小判
⑤ 5,077ダイヤ 8,285小判
⑥ 10,777ダイヤ 19,062小判
⑦ 23,777ダイヤ 42,839小判
⑧ 55,777ダイヤ 98,616小判
Q.招き猫MAXの期待値は?
A.期待値は、手持ちダイヤと小判の合計が48,000以上必要だが、
月末小判販売数によっては手持ち小判が無ければMAX回せない。
月末小判販売 月末手持ち小判
30,000小判  68,616以上
40,000小判  58,616以上
50,000小判  48,616以上
Q.初心者だが何すればよい?
A.コインガチャでも回しておけ。
Q.現在のテンプレパーティーは?(スレ立て者が更新すること)
A.サイキ、チャン、デュオロン、ロック、自由枠、自由枠

【2020年7月10日11日 恥辱のオルガン事件】
〈発電所不正者リスト〉
1鯖:D.、SIN、夜刀、にだい(サークル会長)、199X年、聖ちゃん、CO.●、デイモン
9鯖:ロン
11鯖:蒼天、タラちゃん    [*別の2名との指摘あり]
13鯖:タイチョ門、リゴーエンミ[*後者のユザネは違うとの指摘あり]
21鯖:ルマンド
34鯖:バブー、sumomo
44鯖:まめや
91鯖:ゆんなる
98鯖:Re猫(=°(サークル会長)、黄金のカカト
99鯖:island
102鯖:FORTE
121鯖:kenken、Cecilia、ケンイチ、全裸監督凸村西
鯖不明:武尊、武蔵、クラウド(同名多数)
34鯖?:アリーナ1位
[不正神]
71鯖:フセイナンデス
【運営垢】
13鯖リゴーエンミ

※前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online Part460
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16069/1599967493/l30

611名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 11:02:09 HOST:p3482056-ipngn914hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ディズイーは使ってる技で バリア系の 過保護で困ります があったから旧クーラのような技型でのSガード付きかバリバリの防タイプと思う
ただこの技は超必殺に該当するのでどうなるか不明
焼き魚が欲しい時に使ってたんです/焼き栗が欲しい時に使ってたんです 迄確認したけど
この技はどちらもネクロ技でウィンデーネ技の魚を取る時に使ってたんです/木の実を取る時に使ってたんです の対だからスキル切り替えがあるかが期待できる

612名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 11:02:45 HOST:p2029096-ipbf706souka.saitama.ocn.ne.jp
新LRは全部スペガチャなのかな。
スペガチャ、オークション、箱とかになったりしないかな。

613名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 11:08:00 HOST:p8635020-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>611
???って思ったけど、そういう技名なのねw納得です
https://www.4gamer.net/guide/ggxrd/031723053/

614名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 11:18:58 HOST:KD106129132120.au-net.ne.jp
たしかにこいつの技名って普通じゃないからギルティーやってなかったりやってても技名まで知らないって人には困惑するだろうな
まともな技名ってガンマレイくらいじゃないか

615名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 11:29:37 HOST:nttkyo954124.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
人気No1のブリジットを出さなかったのはなぜだろう

616名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 11:31:40 HOST:p3482056-ipngn914hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>613
この技名が好きだったので超楽しみです!

>>615
男だから

617名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 11:35:36 HOST:KD106163210115.ppp-bb.dion.ne.jp
ギルティやってた人なら技名知らなくてもそこからモーションが連想できて一応伝わるはず

618名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 11:37:40 HOST:118-105-120-58.dz.commufa.jp
鰤を出してたらチンカス勢が一斉に乗り換えてただろうな

619名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 12:29:23 HOST:sp1-66-96-239.msc.spmode.ne.jp
UR破片2000枚から眼帯にぶっ込んでやる

620名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 12:37:18 HOST:KD106129132120.au-net.ne.jp
>>615
好評だったら第2段があるかもしれないからそれに期待しろ
ってかギルティギアってサブキャラでクセの強いやつ多いから今回のメンツ以外にあれだせこれだせって要望は他にもあるはずだからキリがない

621名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 12:40:00 HOST:sp1-66-100-49.msc.spmode.ne.jp
ディズィはソルの娘なんだな
ソルの裏キャラになるかどうか

622名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 12:41:18 HOST:KD106130132077.au-net.ne.jp
AC以降やってないけどグランドヴァイパーは必殺技でいいのか?
タイランレイヴは景門?

623名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 12:43:42 HOST:103-226-44-3.ty4.wi-gate.net
ディズィーはソルの娘でカイの奥さん
宿命になりしうでひでぇ
縁結び玉って開門の条件 2人満たしてないと2個使うんだっけ?

624名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 12:45:39 HOST:sp1-66-100-167.msc.spmode.ne.jp
第2弾らファウスト、ジャスティス、イノ、聖騎士団ソルは出して貰わないと

625名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 12:45:48 HOST:opt-115-30-168-159.client.pikara.ne.jp
今じゃ立派な一児の母で教育ママ

626名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 12:47:36 HOST:KD106130132077.au-net.ne.jp
あとカイがライジングフォース使ってんだからナパームデスしてくれ

627名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 12:49:20 HOST:118-105-120-58.dz.commufa.jp
第二弾いうたら小森まなみ版くらどべりをだな

628名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 12:54:17 HOST:KD106129132120.au-net.ne.jp
4人は確定だし名鑑枠を考えると表に回そうが裏に回そうが必ず2人分の枠が空くからな
好評だったらこの2人分を埋めようか考えてくれるだろう

629名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 12:58:19 HOST:sp49-97-96-39.msc.spmode.ne.jp
グルメもきついな

630名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 12:59:08 HOST:pw126033129042.23.panda-world.ne.jp
まあ、1体だけぶっ壊れで後はそれなりって感じだろ、この運営なら
全部ぶっ壊れにしてくる事は絶対ない
億が一、そんな事してもコラボ新規勢も既存ユーザーも育成ストレスで死に絶えるからなw

631名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 13:00:07 HOST:KD124210204184.ppp-bb.dion.ne.jp
名鑑はあちこちスカスカだしどこをどう埋めるとか絶対何も考えてないと思うわ

632名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 13:00:30 HOST:sp1-66-98-19.msc.spmode.ne.jp
どのソシャゲのコラボも大体第2、3弾とやってるから、これで終わらない可能性はあるな

633名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 13:03:38 HOST:KD106130120019.au-net.ne.jp
ゴブスレ「おっ、そうだな」

634名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 13:03:54 HOST:pw126033129042.23.panda-world.ne.jp
名鑑はカイの裏にディズィーと予想してるが、グルメでハゲそうだから1体だけ別で新チームにする気なのかねえ
いや、斜め上の運営だから考えても無意味か
コラボ先に非難が行って炎上しない事を祈るよw

635名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 13:06:01 HOST:sp49-98-74-198.mse.spmode.ne.jp
コラボ中に挟まるチョイが壊れだったりして

636名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 13:08:51 HOST:42-144-40-104.rev.home.ne.jp
>>634
周年からユーザーもかなり減ってるし、てかそれ以前に非難を送るほどの熱意があるユーザーなんてもういないから問題皆無でしょ

637名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 13:12:02 HOST:pw126033129042.23.panda-world.ne.jp
>>636
非難するほどユーザーがいない事自体が大問題な気もするがw
まあ、なんだかんだで公式Twitterで噛み付いてる粋の良い輩たちなら、何かあればアークにも抗議すると思うわ

638名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 13:12:48 HOST:KD106130120019.au-net.ne.jp
炎上するにも人がいないとな
日本のプレイヤーたぶんもう1000もいないんじゃないか?

639名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 13:15:03 HOST:pw126033129042.23.panda-world.ne.jp
>>638
さすがに1000はあり得んわ
10000ならあり得そうだけど
来週の今頃にはユーザーデータが大量に消えるから、そこで実数値に近い人数になるかもね

640名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 13:16:11 HOST:KD124210204184.ppp-bb.dion.ne.jp
今ある鯖は174だっけ
サブ垢考慮して鯖毎に50人と考えるとそうかもしれんね

641名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 13:20:46 HOST:pw126033129042.23.panda-world.ne.jp
たまたま見つけたが、最近リゴーエンミの疑惑騒動があったから対岸の火事とは思えないw

【悲報】世界一人気のMMORPG、終わる。ランキング1位がゲーム運営のアカウントだったことが判明 [895142347]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600831229/

642名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 13:21:32 HOST:KD106129132120.au-net.ne.jp
>>631
まあその通りだろうけど他のスカ枠って運営が急にやる気出した時にいつでも埋められるって扱いな気がするんだよな
だから今回のギルティみたいにわざわざ4人なんて中途半端な人数にしたのはやる気次第で残りの2枠埋めてもいいよって意志の表れなのかと勝手に妄想してる

643名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 13:24:03 HOST:sp49-98-137-105.msd.spmode.ne.jp
コラボへの期待よりも自分が次のやらかし対象にならない事を気にかけるアプリだからね

644名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 13:24:05 HOST:M106072161129.v4.enabler.ne.jp
ひとりエディットチームIIとかにぶっこまれたりして

645名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 13:40:09 HOST:softbank060114089093.bbtec.net
レオナが1人で寂しがってるしな

646名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 13:42:45 HOST:KD106130120019.au-net.ne.jp
代わりにマキシマと仲良くドブに沈められて墓の下だから寂しくないさ

647名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 13:50:35 HOST:KD106163210115.ppp-bb.dion.ne.jp
今だに記念キャラ以外をオクで取ってるリスクの高いプレイスタイルしてるから失敗するんだろうな
明らかな強キャラ以外復刻でええ

648名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 14:15:35 HOST:KD106128062028.au-net.ne.jp
>>647
コラボが復刻するのか..

649名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 14:37:14 HOST:softbank060114089093.bbtec.net
コラボキャラ復刻で取るとかアホ丸出し発言きたな

650名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 14:47:52 HOST:softbank060148244152.bbtec.net
読解力ないなぁ

651名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 15:15:19 HOST:zaq7719932e.zaq.ne.jp
>>615
見た目ゲニ子とかぶる(´・ω・`)

652名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 15:28:50 HOST:118-105-120-58.dz.commufa.jp
その理論でいえばキングテリ子ひな子マリー神官にフード被せたら全員ゲニ子だろうが!
あっ、マチュピチュは流石に無理です

653名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 15:38:53 HOST:softbank060114089093.bbtec.net
ゲニコ初登場した時にブリジット言われてたしな

654名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 15:40:29 HOST:h175-177-044-070.catv02.itscom.jp
更新データ重いな

655名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 15:55:44 HOST:pl34306.ag2525.nttpc.ne.jp
無料枠梅喧かぁ・・
好きなキャラだから弱くても使うけど。

656名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 16:15:03 HOST:KD106128168148.au-net.ne.jp
レオナもマキシマもパッシブ内容見ても分かる通り半年以上前の性能のキャラだったからなぁ
あれみて育てようとはまず思わない

657名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 16:40:06 HOST:42-144-40-104.rev.home.ne.jp
オワシマ「実は持続ダメージを無効に出来ませんでしたぁぁぁぁ!!」
レオナ「私たちのパッシブに騙されたやつおりゅ?」

658名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 16:42:45 HOST:tk3-821-20381.vw.sakura.ne.jp
マキシマは中華では猛威をふるってる

659名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 16:46:30 HOST:softbank060114089093.bbtec.net
オワシマさんは中華から輸入中に頭ぶつけて欠陥品になってしまった

660名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 17:07:38 HOST:sp1-79-83-92.msb.spmode.ne.jp
とりあえず回復係のキャラが来てマキシマとチェンジできたら満足です

661名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 17:24:27 HOST:KD106133041185.au-net.ne.jp
来たね ガッカリ
攻タイプ梅喧だけかよ

662名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 17:24:37 HOST:118-105-120-58.dz.commufa.jp
ギルトィで回復系つったらファウスト先生しかおらんな

663名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 17:27:48 HOST:softbank060114089093.bbtec.net
情報どこで見れるの?

664名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 17:45:51 HOST:sp1-79-83-92.msb.spmode.ne.jp
>>662
マジすか…青い髪の女が回復キャラかと思ってました

665名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 17:54:25 HOST:zz20164180666F6646A1.userreverse.dion.ne.jp
そもそも格ゲーに回復キャラ少ないやん

666名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 17:56:39 HOST:sp1-66-96-101.msc.spmode.ne.jp
聖騎士団ソルとかいう回復するラスボスいてだな

667名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:00:49 HOST:sp49-98-137-105.msd.spmode.ne.jp
攻撃は初期や中期にゴミ出しすぎたせいで対象外にされたかもね
比較対象がサイキとデュオロンに絞られるしどうなるだろうね

668名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:03:22 HOST:p7154036-ipngn32801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
コラボ期間長すぎワロタ

669名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:03:51 HOST:p8635020-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
メンテナンス内容は以下になります:

①『GUILTY GEAR Xrd REV 2』コラボイベントの実装

②コラボ格闘家の実装
・「ソル=バッドガイ」
・「ディズィー」
・「梅喧」
・「カイ=キスク」

③格闘家八門の解禁

・傷門まで:コラボ格闘家

④看板キャラの追加
・「タン・フー・ルー」
・「ロック」
・「レオナXIII Ver」
・「マキシマXIV Ver」
・「キムXIII Ver」
・「サイキ(変身後)」
・「ソル=バッドガイ」
・「ディズィー」
・「梅喧」
・「カイ=キスク」

⑤プレイヤー招待機能「新・招待状」の実装

⑥その他不具合の修正及び改善



今後とも、「THE KING OF FIGHTERS '98UM OL」をよろしくお願いいたします。

670名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:04:30 HOST:KD106163210115.ppp-bb.dion.ne.jp
明日からコラボイベント開催か
コラボキャラ以外の新キャラ居ないしオークションは4人のうちの誰かで確定か
多分売り上げ1番出るディズィーがオークションだろうな

671名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:04:37 HOST:zz20164180666F6646A1.userreverse.dion.ne.jp
聖ソル今回来ませんよ(´・Д・)」

672名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:05:59 HOST:sp1-66-96-37.msc.spmode.ne.jp
rev2バージョンか
最新作コラボかと思ったけど

673名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:06:46 HOST:pw126233228031.20.panda-world.ne.jp
やっぱり4門までかよ
全力出していいか分からんから6門まで情報くれよ

674名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:08:31 HOST:KD106163210115.ppp-bb.dion.ne.jp
一応今販売してる中ではrev2が最新作ではある
絶妙にタイミングは悪いのは否めない

675名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:08:37 HOST:p2767060-ipngn22501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
カイが女性みたいな顔してるけど、絵師は勘違いしとるんかな?

冥炎の不具合について、やはり謝罪等の無いままで、コラボの話題で風化するのを待ってるのかね

676名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:08:54 HOST:sp1-66-97-60.msc.spmode.ne.jp
ギルティ勢がオークションになるのかね

677名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:11:06 HOST:p2767060-ipngn22501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
トリプルオークションとかだったら、糞運営としか言いようがない。

もう既に糞運営か(;´Д`)

678名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:11:29 HOST:pda6e518c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
9月25日〜11月22日のコラボって聞いたこともないレベルの長期間コラボだね

スペガチャチケット大い人なら600枚以上あるだろうから、スペガチャでくるのかだけ、
キング終わる前までに知りたかったな

679名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:13:51 HOST:kc219-101-11-217.ccnw.ne.jp
約2ヶ月と無駄に長いからギルティに寄生してキャラのストック作る可能性まで有るなw

680名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:14:00 HOST:p3482056-ipngn914hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
うーーーーん、記載の順からの推測だけど
・「ソル=バッドガイ」⇒オークション
・「ディズィー」⇒スペガチャか箱
・「梅喧」⇒UR配布系
・「カイ=キスク」⇒LR配布系(キム枠)
カイはソルのライバルポジなんだから、あんまりな格差は勘弁して欲しいな

681名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:14:56 HOST:pw126033026161.23.panda-world.ne.jp
ディズィーが防か。

682名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:15:14 HOST:118-105-120-58.dz.commufa.jp
てことは石渡じゃなくてジョージィか

683名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:15:15 HOST:sp49-97-97-94.msc.spmode.ne.jp
頂上で性能を確かめてから選ぶか

684名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:16:01 HOST:KD106163210115.ppp-bb.dion.ne.jp
期間長いから今月来月の2回でオークションあるかもね
コラボ期間が長いのはガチャ関係のせいだろう

685名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:17:19 HOST:softbank060114089093.bbtec.net
てことは、誰か1人がスペガチャか

686名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:21:56 HOST:KD106133099016.au-net.ne.jp
ソル=バッドガイのパッシブに持続ダメージ無効って書いてあったらサイキの冥炎は通るんですか?
ここのガイジ理論で言うと最新キャラの効果が優先されるのが当たり前との事だったのでこの場合は無効になるという感じですかね

687名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:25:47 HOST:kc219-101-11-217.ccnw.ne.jp
その場合は追加ダメ無効って記載されてないと意味ないと思いますよ

688名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:25:50 HOST:p3482056-ipngn914hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
【ゴブスレコラボ】
2019年10月25日(金)〜12月13日(金)

〔ギルティコラボ〕
2020年9月25日(金)〜11月22日(木)

去年より長いとか正気か

689名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:28:11 HOST:sp1-79-85-33.msb.spmode.ne.jp
悲報、カイの絵師、男の娘キャラと勘違い。

690名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:29:02 HOST:42-144-40-104.rev.home.ne.jp
もはやコラボというか常設だな笑
わけわからんボスキャラだらけだしもうkofの看板外していいぞ

691名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:30:36 HOST:KD106163210115.ppp-bb.dion.ne.jp
サイキの追加ダメージは冥炎と言う特殊状態異常の中にある効果の1つなので冥炎そのものを無効化しなければ防げません

692名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:30:38 HOST:sp49-97-99-94.msc.spmode.ne.jp
>>689
カイは元々女っぽい容姿だから問題ない

693名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:31:18 HOST:softbank060114089093.bbtec.net
コラボ期間は長くてもガチャ期間はどれも5日なんだよな
ずっと期間中ひけるようにすりゃ取りやすいのに

694名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:32:21 HOST:pda6e518c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
長いのはそれだけ多く日々ダイヤ消費させて、アイテム交換させたいのだと思うけど
(今も、ジープとドロップ2倍で、コラボ複数キャラ育成するように配慮しているっぽい
けど)、ゴブスレのとき最初から飛ばしたら、アイテム全部交換しおえてポイント
余らせたのが苦い記憶

しかし、アゴと女顔はなんとかならなかったのかと思うね

695名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:33:41 HOST:sp49-97-104-90.msc.spmode.ne.jp
なんで
ハンターハンターとかワンピースとかドラゴンボールとコラボしないわけ?
ここの運営、無能すぎだろ

696名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:36:09 HOST:p2767060-ipngn22501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>689
運営の事だから、ブリジットと混合しとるだろw

697名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:37:26 HOST:sp1-66-98-243.msc.spmode.ne.jp
>>695
ビッグタイトルはモンストやパズドラ以外は実現不可だろ

698名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:38:34 HOST:softbank060114089093.bbtec.net
カイの絵がキモくて無理
ディジィーはかわいくて良いね

699名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:39:33 HOST:p2767060-ipngn22501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
コラボ期間、イコール初期化石の無販売期間
になる気がする。

初期化石を確保してるのは勝ち組か?

700名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:42:33 HOST:sp110-163-10-26.msb.spmode.ne.jp
>>699
確かにそんな期間あったね。

育成イベントで初期化石使わせないために、一時販売ストップしてたんだろうけど

701名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:43:36 HOST:kc219-101-11-217.ccnw.ne.jp
LRがアゴとオカマに萌え豚専用で1番まともな出来の梅喧がURとかww

702名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:44:26 HOST:softbank060114089093.bbtec.net
初期化石渋り過ぎて引退した廃課金いたし、さすがに同じ失敗はやらんと思うけど

703名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:45:11 HOST:103-226-44-3.ty4.wi-gate.net
あの初期化石無い期間は酷かったな…

704名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:46:18 HOST:KD106128063196.au-net.ne.jp
女子パの萌え豚が何か言ってるぞwwww

705名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:47:42 HOST:118-105-120-58.dz.commufa.jp
コラボの話で持ち切りだな!
最新の燃料が届いたらもうマキシマレオナの件なんて忘れちまうよな!
ハハッ!こいつらめ!こいつらめ!w

706名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:48:19 HOST:sp110-163-10-26.msb.spmode.ne.jp
コラボキャラに冥炎無効持ちがいたら、
また荒れそうだな。
そしたらレオナ、マキシマは犠牲にされたとしか言いようがない!

707名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:49:27 HOST:42-144-40-104.rev.home.ne.jp
ピンポイントで冥炎無効って書かないと無効にならないってことかな

708名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:50:25 HOST:sp49-98-9-120.msb.spmode.ne.jp
コラボ宣伝バナー「これが最強コラボだ!」あたかも最強同士のような言い方ギルティに失礼だろ!

709名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:50:30 HOST:90.79.237.160.cyberhome.jp
サイキ景門まだカヨ!

710名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/23(水) 18:53:14 HOST:softbank060114089093.bbtec.net
サイキは来週だろ
早くも遅くもない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板