したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online Part459

1名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/09(水) 20:19:36 HOST:KD106128044202.au-net.ne.jp
■公式サイト http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter https://twitter.com/kof98umol

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は指名者か10刻みが代わりに立てること。
初心者や取り込み中で直ぐに立てられない場合はその旨を報告すること。

Q.オーションクキャラの次の入手周期は?
A.約2か月半後にあるスペシャルガチャ
Q.武器ガチャの入手周期は?
A.1本目はオークションから約10日後、2本目はオクから約2か月半後
Q.八門セット箱の破片入手はどのくらい?
A.200箱で約65枚、100箱で約30枚集まります。
Q.武器覚醒セット箱の破片入手はどのくらい?
A.約165箱で100枚集まります。100箱なら約60枚程度
Q.福袋イベントの周期は?
A.バレンタイン福袋(2月)、テルテルパック(6月)、周年福袋(8月)、ハロウィンパック(10月)、クリスマス福袋(12月)
Q.ガラガラポンの周期は?
A.平成31年4月、令和元年8月、12月、令和2年5月…
Q.招き猫リニューアルって?
A.令和2年4月末から小判に変わりました。
回数 獲得ダイヤ 必要小判
① 77ダイヤ 77小判
② 277ダイヤ 354小判
③ 777ダイヤ 1,131小判
④ 2,077ダイヤ 3,208小判
⑤ 5,077ダイヤ 8,285小判
⑥ 10,777ダイヤ 19,062小判
⑦ 23,777ダイヤ 42,839小判
⑧ 55,777ダイヤ 98,616小判
Q.招き猫MAXの期待値は?
A.期待値は、手持ちダイヤと小判の合計が48,000以上必要だが、
月末小判販売数によっては手持ち小判が無ければMAX回せない。
月末小判販売 月末手持ち小判
30,000小判  68,616以上
40,000小判  58,616以上
50,000小判  48,616以上
Q.初心者だが何すればよい?
A.コインガチャでも回しておけ。
Q.現在のテンプレパーティーは?(スレ立て者が更新すること)
A.サイキ、チャン、デュオロン、ロック、自由枠、自由枠

【2020年7月10日11日 恥辱のオルガン事件】
〈発電所不正者リスト〉
1鯖:D.、SIN、夜刀、にだい(サークル会長)、199X年、聖ちゃん、CO.●、デイモン
9鯖:ロン
11鯖:蒼天、タラちゃん    [*別の2名との指摘あり]
13鯖:タイチョ門、リゴーエンミ[*後者のユザネは違うとの指摘あり]
21鯖:ルマンド
34鯖:バブー、sumomo
44鯖:まめや
91鯖:ゆんなる
98鯖:Re猫(=°(サークル会長)、黄金のカカト
99鯖:island
102鯖:FORTE
121鯖:kenken、Cecilia、ケンイチ、全裸監督凸村西
鯖不明:武尊、武蔵、クラウド(同名多数)
34鯖?:アリーナ1位
[不正神]
71鯖:フセイナンデス


※前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online Part458
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16069/1599105914/

854名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 09:06:17 HOST:pw126233228185.20.panda-world.ne.jp
消費者庁に相談ってさ、優良誤認?ってやつだと思ったんだけど、今回の場合販売したタイミングでは別に誤認させる感じではなかったじゃん?
こういう場合も適用されるかな?

855名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 09:12:36 HOST:sp49-98-162-198.msd.spmode.ne.jp
神のみぞ知る

856名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 09:13:13 HOST:KD106133095090.au-net.ne.jp
今回のオワシマレオナは優良誤認じゃないと思う
何勝手に性能弄ってんねん!キャラの説明文と全然違うじゃねーか!が論点になる

857名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 09:18:57 HOST:sp49-98-162-198.msd.spmode.ne.jp
tkさんは当時テリコ育成したかったのに育てませんって言っちゃって本当は育成したかっただろうにしなかったテリコ事件体験してたらその時今みたいにしてたのだろうか

858名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 09:22:47 HOST:sp49-98-158-154.msd.spmode.ne.jp
TKの初期化動画は恐ろしく感じたな
トップの動画見れなくなるのは悲しいけど

859名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 09:22:50 HOST:pw126233228185.20.panda-world.ne.jp
>>856
なるほど!ありがとう!
元に戻るとは思ってないけど、ささやかな抵抗として消費者庁に言ってみようかな。

860名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 09:23:50 HOST:90.79.237.160.cyberhome.jp
ギルディギアコラボのために課金して、スペガチャコインもらっておきたいな

861名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 09:33:21 HOST:113x43x88x148.ap113.ftth.ucom.ne.jp
法律詳しくないけどこれが問題あるなら
デバフ無効を謳っておいてクーラ景門くらうラルフも問題あるんじゃないの?

862名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 09:35:05 HOST:KD106133095090.au-net.ne.jp
>>859
ちなみに、、、サイキ側からしても無効化できないのに無効化されるぞ、書いてある事と全然違うじゃねーか!優良誤認だ論も真っ当な意見

ただ持続ダメージだの追加ダメージとかの言葉遊びで逃れることは絶対できない。結果として持続してダメージを与えてたら(ゲーム内に明確な違いが記載されてない限り)それをなんと呼ぼうが持続ダメージで認識される。

863名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 09:45:31 HOST:KD106133095090.au-net.ne.jp
よくある例だと
「強化状態」
「特殊状態」
「覚醒状態」
「転生状態」
って感じでいろんな名前でキャラが強くなる状態があったとして、運営側はこれをちゃんとどういった状態なのかを定義して記載しないといけない。
何も記載されてないとまず全ての状態が強化状態認定される。それって名前はなんであれ強化されている状態なら強化状態ですね。ってこと
持続してダメージを与えてたらそれは持続ダメージですよと同じ

864名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 09:45:41 HOST:sp1-75-252-155.msb.spmode.ne.jp
これが運営のやり方すべてかっさらうまるでアリババ

865名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 09:46:21 HOST:p1960132-omed01.osaka.ocn.ne.jp
別にサイキの火傷なんて大したダメじゃないんだからそこまで騒ぐもんでもないだろ、それより消費のダイヤ返せ!多分騒ぐ事によりサイキの景門が弱体化されるぞ。全裸待機中なんだから!

866名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 09:49:05 HOST:pw126035151118.25.panda-world.ne.jp
なんか盛り上がってるようだが、いちいち運営のやらかしでテンション下がるような豆腐メンタルのやつはさっさと辞めた方がいいぞ
これからもどんどんやらかしは増えてくぞ

867名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 09:51:23 HOST:sp49-98-158-171.msd.spmode.ne.jp
サイキは皆使ってるし6門弱体化しても影響ないだろうよ

868名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 09:52:43 HOST:p1049218-ipngn200810kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
マキシマ出た時に、まだ実装してない未来の持続ダメであろうと全部無効化すると書いてあれば文句言えよ
そこは運営の匙加減で新キャラ優遇しないとソシャゲ成り立たんだろ?
tk側の意見はあくまでも自分が選んだキャラのスキル説明を揚げ足取り+都合よく解釈して、ずっと使わせろ的なエゴ
異常無効キャラが初めて出た時に、「効かないキャラが出るなんて知らなかったから金返せ」とか言うかw?
無効を無効は当たり前、新キャラ優遇が当たり前

869名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 09:55:50 HOST:sp49-98-134-195.msd.spmode.ne.jp
コラボ期間中はぶっ壊れ期間終了ご表記に誤りがありました。かな

870名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 09:57:31 HOST:p919131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
>>868
論点が違うでしょ。
皆んなが怒ってるのはその仕様ならば、何故1か月放置して且つレオナの武器ガチャが終わったのを見て修正したかって事。

871名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 10:00:18 HOST:M106073006193.v4.enabler.ne.jp
もう公式見解ないし引退します。さようなら

872名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 10:01:34 HOST:tk3-821-20381.vw.sakura.ne.jp
サイキ使ってる側からすると
新キャラなのに始めから2キャラも冥炎効かないのたまたもんじゃない
効かなければマキシマとレオナが必須になるとこだった

873名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 10:02:33 HOST:p1049218-ipngn200810kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
例えばサイキはパッシブで麻痺しない
新キャラギルギアのカイが必殺でマヒ100%、無効化出来ないと書いてあるとする

いざ実装したらサイキが麻痺しない
カイ取ったやつがクレーム入れる
アプデでサイキが麻痺するようになる

また引退ラッシュか?

874名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 10:10:32 HOST:KD113154223053.ppp-bb.dion.ne.jp
サイキ景門楽しみや〜

875名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 10:13:18 HOST:ac031021.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>791
当たり引いて脳汁出たときの快楽のために大金突っ込むって根底は全く同じなんだが?
一生懸命違うって目を背けてるようにしか見えん。現にギャンブルマンネリ化したやつがソシャゲーに移動って話もよく聞くし尚更同じにしか見えん

876名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 10:15:41 HOST:42-144-40-104.rev.home.ne.jp
>>873
せやでwそれの繰り返しやw
多分極度麻痺とか新しい異常を実装してくるんじゃね笑
なんでも無効にする万能という説明をしたゴミクソ運営に全て原因がある

877名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 10:19:00 HOST:tk3-821-20381.vw.sakura.ne.jp
引退かまってちゃんはうざい
巻き込み狙おうとするのはさすがに迷惑
黙って引退しなさいTK

878名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 10:23:42 HOST:M106073006193.v4.enabler.ne.jp
>>877
一緒に引退しませんか

879名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 10:26:01 HOST:i60-47-200-20.s41.a013.ap.plala.or.jp
>>852
やっぱそうだろうなぁ。
特にUMOLはシステムの規模は結構デカそうだし。
今月はともかく来月なんてもう1.5億切りそうだろ、この惨状では。
1億台前半まできたらもうサ終目の前って感じだな。

880名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 10:28:04 HOST:UQ036011224241.au-net.ne.jp
8門モードは変に全滅狙いしたら、失敗するよな。

ルガール倒れる時に相手の怒りダウンさせるの忘れてて、それで大失敗かましたわ。キャラ勝ちしてたから、普通にやっときゃよかった

881名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 10:33:02 HOST:sp49-98-161-185.msd.spmode.ne.jp
八門は復活キャラを多めに取ることだな
ようやく勝ち方が分かってきた
マキ、アーデル、龍虎は優先だけど

882名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 10:33:06 HOST:KD175130194028.ppp-oct.au-hikari.ne.jp
>>753
訴訟は!? 運営から突っぱねられたんかな?
完全敗北したん!?

883名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 10:39:32 HOST:KD175130194028.ppp-oct.au-hikari.ne.jp
>>792
いままで何回引退したと思ってんだよwすぐ何事も無かったかの様にすぐ戻ってかるよ

884名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 10:48:31 HOST:KD124210204184.ppp-bb.dion.ne.jp
>>843
いや、別に終わっても構わんので運営の嫌がらせにはこれがいいかなと
格ゲーも同じような理由で廃れたしな
惰性でやってる人も多いから終わるのは別に困らん人がほとんどだろうし

885名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 10:51:35 HOST:pw126035151118.25.panda-world.ne.jp
訴訟は無理だろ
トマスがアワパを訴えて金を取ろうとしたけど、逆訴訟仕掛けられそうになってビビって逃げた判例でちゃってるし

886名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 10:53:53 HOST:KD106130130036.au-net.ne.jp
嫌がらせとかイベ産のURに万能突っ込めぐらいしか思い浮かばんしそれっぽく誘導自体が面倒くさいわ
あ、アプリはいつ終わっても構わんよ

887名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 10:55:23 HOST:KD175130194028.ppp-oct.au-hikari.ne.jp
>>760
引退するって言ってスタメン強化!全鯖1位☆!
戻ってくる気満々じゃねーかw

888名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 11:03:30 HOST:pw126035151118.25.panda-world.ne.jp
tkリョウはロマサガやめへんでー!動画出して笑わせて欲しいw

889名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 11:04:06 HOST:pw126035151118.25.panda-world.ne.jp
ロマサガじゃねえKOFだ

890名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 11:26:08 HOST:sp49-98-149-60.msd.spmode.ne.jp
残念だが赤の特性チップ砕いてたから戻る気ないと思うよ

891名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 11:29:23 HOST:ac031021.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
逆に言えば大変さがわかってる奴はそこまで追い込まないとやめれないのわかってるんだよな
たまにこのスレで見かけるようなコメだけ辞める辞める言ってる人は見習ってどうぞ

892名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 11:32:16 HOST:sp49-106-216-117.msf.spmode.ne.jp
廃課金じゃない奴が廃課金の心理とか熱弁しててわろたw

893名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 11:39:05 HOST:pw126035151118.25.panda-world.ne.jp
>>892
しかも普通に考えてうんたらかんたら
言い出してビビったわ
本物ならいくら今まで使ってて、どこが楽しいとかどこが不満とかちゃんと聞かせてほしかったわ

894名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 11:45:46 HOST:sp49-98-156-135.msd.spmode.ne.jp
>>892
廃課金が勝手なイメージが一人歩きしてるな

895名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 11:52:23 HOST:sp1-72-7-159.msc.spmode.ne.jp
TKみたいなゴミ屑はさっさと引退すればいい
わざわざ動画作ってアピールとか見苦しいにも程がある

896名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 12:07:39 HOST:opt-219-109-101-55.client.pikara.ne.jp
頂上、最近はポイントが高かろうが低かろうが、全員が全滅狙いしてくるから
面倒で仕方ない

まあ上位層のサブ垢1234みたいな感じなんだろうけど

897名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 12:11:06 HOST:ac031021.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>892
むしろ普段はこのゲームのこと終わり終わりって騒いでたのくせに
このスレってそんなに廃課金者で溢れかえっていたことの方が驚き
こっちはそんなやつの心理はわからんけど別の趣味でなら大金使う機会いくらでもあるから
それを例えにして表現してるのに断固違うって言い張るもんな

898名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 12:20:01 HOST:ntibrk123245.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
コンコルド効果だっけ
辞めたら今までのものが損したように感じてしまうこと
トップクラスの廃のTKならそれはかなり感じただろうによくやめる決断ができた

899名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 12:22:24 HOST:sp1-75-255-167.msb.spmode.ne.jp
面白いのはいちいち名前を変えてアピールすること昔は@引退今は冬眠w

900名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 12:24:15 HOST:sp49-98-161-187.msd.spmode.ne.jp
中毒というか依存症みたいなもんなんだろう
本人にもどうしようもできないのもある
それは笑うもんじゃない

901名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 12:25:45 HOST:ntibrk123245.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online Part460
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16069/1599967493/

902名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 12:28:35 HOST:ntibrk123245.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
900は俺ね
Wi-Fiで立てた

903名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 12:32:26 HOST:KD124210204184.ppp-bb.dion.ne.jp
>>901

しかし掲示板すらこうやってサブ垢というかサブ回線ゴロゴロしてるみたいだし
本当に人いないんだなと痛感するな

904名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 12:32:41 HOST:sp49-98-154-219.msd.spmode.ne.jp
スレ立て乙半端ないイケメンやな

905名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 12:34:25 HOST:sp49-98-149-45.msd.spmode.ne.jp
>>868
ズレまくってますね。

906名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 12:34:54 HOST:p63234-ipngn1301akita.akita.ocn.ne.jp
>>901


ギルティコラボ、ピックアップガチャで回させておくれよ^_^

907名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 12:37:19 HOST:ac031021.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
依存症に同情する心理もよくわからん。たばこ依存症に同情するやつほどんどいないしな
まあ訴訟するなら好きにすればいいけど少なくとも以前の誓約書に同意してゲーム続行してるのは間違いないから
こちらとしてもあれの効力がどれほどのものかは気になるところだから捨て石になってくれ
こういう時のためにいきなり誓約書つきつけて同意させたんだからな

908名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 12:49:31 HOST:ac031021.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>903
それ言ったら5chとか含めて匿名掲示板のほとんどがこんな感じよ
マキシマレオナとか重度の廃課金の心理とか一部の中の一部以外は他人事って領域でこれだけ荒れるんだもん
一部の人のご機嫌でスレの半分くらいのご機嫌が反映されてる時点でお察し

909名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 12:59:10 HOST:p1049218-ipngn200810kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
運営の都合でサービス内容変更は許される誓約書だろ
何で古いキャラの修正でグダグダ言うんや
冥炎が効かないのがバランス悪いと考えたのが運営、冥炎が効いてしまうとボクの考えた最強ぱーちーが〜のユーザー(笑
1ユーザーごときがテメーの都合で未来にまで通用するキャラ勝手に作ろうとすんなよ
バランス考えるのは運営、いくら金を注ぎ込んでも最新キャラじゃなきゃ信用出来ないのがソシャゲ

910名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 13:05:33 HOST:KD106163210115.ppp-bb.dion.ne.jp
>>906
ガチャは小判でのみ回せます

911名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 13:15:42 HOST:KD027095186155.ppp-bb.dion.ne.jp
なんでもかんでも許される訳が無いだろ
そしてこの運営は既にリーチかかってる

912名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 13:22:51 HOST:pda6e518c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
誓約書って何?
書面で合意など交わしていないけど、利用規約のことかな?

しかし、廃課金への妬み・嫉みが多いように感じるね
同じ程度のことできるならば何とも感じないと思わのだけど、他が気になるのか、
日常のストレスのためか、匿名ということで攻撃的になるのか分からないけど…
いい年のおっさんばかりのスレでも、責められるべき運営より同じプレイヤーが
煽られるのは残念だね

913名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 13:24:28 HOST:sp49-98-149-45.msd.spmode.ne.jp
手持ちダイヤ4万。
編成はチャン、マキシマ、サイキ
バイス、マチュア、カラテ。
ロック取ろうか悩んでます。
コラボキャラ待つ方が賢明ですかねー。

914名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 13:26:17 HOST:KD027095186155.ppp-bb.dion.ne.jp
俺は自分もやってるゲームで廃課金と呼ばれるほど大金つぎ込んでるユーザーが辞めることがただただ残念だ
まあ2キャラも潰されたら怒るわな

915名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 13:30:23 HOST:sp49-98-162-200.msd.spmode.ne.jp
>>913
ロックは強いけど必須ではないから好きでもない限りは取らなくていいと思う

916名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 13:30:30 HOST:ntibrk123245.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
小判もだけど廃たちや課金者たちがやめて売り上げが下がるほど其れを補うために新しい集金システムが実装されていく可能性もあるしな

917名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 13:33:03 HOST:p1049218-ipngn200810kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
運営は何しても許されるよ?記憶に新しいのはディバゲとジョジョだな
キャラの弱体化は余裕で
ゲーム性まで180°変えてしまうやんちゃっぷりで
しばらくしてサービス終了

最新キャラ入手時の優良誤認さえしなければ良いのよ、前のキャラの弱体化は当たり前だが問題無い、今回で言うところのサイキの冥炎は無効化出来ない→無効化するキャラがいた
だけ問題だから修正。分かってない奴まだいるのな

仕方ない事だろ

918名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 13:41:45 HOST:sp49-98-149-45.msd.spmode.ne.jp
>>915
そうなんですかねー。
上位の人達がみんな使ってるから絶対的なキャラかと思ってました。

919名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 13:42:00 HOST:KD027095186155.ppp-bb.dion.ne.jp
レオナが2ターン目に即死する件は運営が不具合と認めてるみたいだけど、どうなんだろうね
2ターン目初めに回復効果前に火傷ダメージ食らうのと一緒で仕様に見えるけど
空手が神官の火傷くらって戦鬼発動しても恐らく死ぬよね

920名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 13:42:50 HOST:p1049218-ipngn200810kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
ソシャゲというか景表法知ってたら常識な事ばかり

逆に!修正されずにマキシマに効かないと明記されていないのに効かないままなら、サイキ取得した全体の8割程度のユーザーか?文句言われたら、tkの古キャラ守る主張よりあっさり通るよ、それが通っただけじゃん?サイキ優良誤認だけはマズいからな

熱くなるのアホくさくなってきたからもーいーや

921名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 13:44:27 HOST:p73a345dd.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
冥炎の炎に抱かれて消えたか
TKさん…

922名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 13:44:33 HOST:softbank126056243041.bbtec.net
>>917
泣き寝入りのプロの方ですか?

923名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 13:46:27 HOST:p241225-ipngn200306kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
>>918
ロックはくそ強いけどやっぱりコラボが気になるよね
コラボキャラの性能が未知数すぎて誰も答えられないよ
バランスブレイカーと化した女神官の例があるから特に

924名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 13:47:11 HOST:ntibrk123245.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
これも誤解を招くよな
未だに石化効果は回復できないと書いたまま


https://i.imgur.com/dT4cRcA.jpg

925名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 13:48:43 HOST:sp49-98-14-98.msb.spmode.ne.jp
長文連投してるアホおるけどこういう奴に限ってサ終まで居座りそうだな。民度も末期だわこりゃ

926名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 13:53:34 HOST:p1049218-ipngn200810kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
>>919
このゲームってターンの開始終了時に変な間が作られてるんだよな
仕掛ける側のデバフパッシブが先に発動とか、ストライカーがターン始まる前に発動とか(urアテナstの怒り下げがラルフに効いてしまう)

初ターンレオナ無敵
初ターン終了時レオナ無敵解除
初ターン終了作業完了時追加冥炎ダメージでレオナしぬ
2ターン目まで生きてればレオナは緊急回避で回復出来る

927名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 14:02:50 HOST:sp49-98-158-234.msd.spmode.ne.jp
>>571
亀レスすまぬ。タンはとってないよ。当時ダイヤあったらとってらから危なかったけどね
凹みすぎてスレもログインも出来んくなった

928名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 14:04:00 HOST:p1049218-ipngn200810kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
kofの例の動画な、アリーナじゃないから1ターン目でレオナしんでるやつ
連投悪かったな、これで帰るわ

運営擁護というか、四年もやって色々ムカつく事あっても集金よりコンテンツに力入れてくれる良いゲームだから、一々クレーム付けてサ終が早まったらその方が嫌なんだよな、大局的に見ればゲームバランスにユーザーが口出せる方が怖いわ

929名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 14:11:38 HOST:sp1-72-7-159.msc.spmode.ne.jp
TKゴミの動画コメントが臭すぎ

930名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 14:12:30 HOST:sp1-72-7-159.msc.spmode.ne.jp
>>920
さっさと消えな

931名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 14:27:37 HOST:sp49-98-64-162.mse.spmode.ne.jp
サイキの持続ダメージがマキシマごときに防がれるのはおかしいって、メンテ前に騒いでた人っている?

932名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 14:27:40 HOST:sp49-98-149-45.msd.spmode.ne.jp
頂上決戦でなぜかいきなりクソ重くなって、エラーになって負け扱いになるのは私のスマホがしょぼいってことですか?

933名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 14:29:22 HOST:ah180253.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>929
そいつの動画のコメ欄が臭くなるのはしょうがない、身内の集まりなんだし
ただ、このスレまで臭くなる理由がさっぱりわからん

934名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 14:29:57 HOST:sp49-104-48-22.msf.spmode.ne.jp
>>927
タンはこのスレの名物ガイジ筆頭だったdionを引退に追い込んだからな

935名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 14:40:12 HOST:121-82-2-150f1.osk1.eonet.ne.jp
>>928
もう書き込まないでね。

936名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 14:40:23 HOST:11.net182021001.t-com.ne.jp
ただテリ子の時みたいにテキスト変えたわけじゃないからな

937名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 14:43:59 HOST:KD106130130036.au-net.ne.jp
マキシマレオナの完全な産廃化は裏返せばギルティキャラと迷いなく入れ替え出来るだろ

938名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 14:44:26 HOST:103-226-44-10.ty4.wi-gate.net
ゴブリンスレイヤーみたいに長期間かは知らないが1ヶ月で一気に4キャラも来たら育てられんな…
1キャラ育てんの2ヶ月かかるし素材もコインも万能も枯渇気味
本とバッヂが買っても買っても足りん

939名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 14:44:50 HOST:softbank126056243041.bbtec.net
>>928
集金よりコンテンツに力入れてる!?
お前が課金してないだけじゃねーの?

940名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 14:46:11 HOST:sp49-98-160-32.msd.spmode.ne.jp
全キャラは初期化してないからNEOリョウとして戻ってくるよ

941名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 14:49:25 HOST:11.net182021001.t-com.ne.jp
今は熱くなってるだろうから、時間をおいて戻るだろ。
そしたらお帰りって言ってやれば?

942名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 14:51:00 HOST:ntibrk123245.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
景門にすると石化効果は回復できないとの文言は消えるんだな
こっちだけ直した感じなのかな

943名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 15:07:26 HOST:kc219-101-11-217.ccnw.ne.jp
運営に飼い慣らされるのが当たり前な奴ほど被害者側にならなければ今回の件は理解出来んのだろうね

944名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 15:22:56 HOST:pda6e518c.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
戦闘力ランキングTOP10は、これまで2,3000万くらいは課金しているとしたら、
1年で600万は課金していて、月50万は課金していることになる(自分も月40とか
課金することあるけど、TOP10には満たないので月50はいっていると思う)

引退している人もいるけど、TOP10層の人たちでこのアプリの半分は稼いでいる
わけだから、そういった人が減れば減るほど終わりは近づくのに、こういう層を
足蹴にするプレイヤーは、この人たちより運営に貢献していると思っているのかね

945名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 15:27:34 HOST:sp1-72-7-159.msc.spmode.ne.jp
コラボでも100%やらかすゴミ運営

946名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 15:31:21 HOST:ntibrk123245.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>944
なんか記事が出てたよな
一部の課金者が売り上げを支えてるニュースでumolの名前が出てた

947名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 15:35:16 HOST:KD124210204184.ppp-bb.dion.ne.jp
実際各鯖毎に10人もいないんだよな、廃や重課金クラスは

948名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 15:43:01 HOST:softbank126003026045.bbtec.net
月3000万程売上があるしょぼアプリ運営してる側からしたら、
廃課金1人が引退するより、
新規流入がゼロになるとか、
復帰ユーザーがゼロになるとかのが断然やべえけどどうなんやろな。

月50万?ぐらいの課金なら、少し広告効果が薄い代理店への広告費その分削れば良いだけだし。

949名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 15:48:00 HOST:ntibrk123245.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>947
月8奥売り上げてたサービス当初は結構な額を課金してる人多かったけど今はほとんど残ってないね

950名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 15:49:13 HOST:softbank126003026045.bbtec.net
リテンション広告って言って、
そのアプリを過去プレイしてて、課金した事があるユーザーに向けてピンポイントで広告を表示させる広告があるんだけど、
その広告経由で戻ってきたユーザーの20%ぐらいはちゃっかり課金してくれるねん。
しかも、高額課金。

リリースして、数年経つようなアプリならそう言うのがゼロになった時がほんとにヤバい時だと思うよ。
まあその広告も近い内に使えなくなる(かも)って言われてて、ヤベエけど。

951名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 15:49:36 HOST:pw126193022095.28.panda-world.ne.jp
>>948
ソシャゲは一部の廃より、裾野が広い微課金層を大事にした方がいいと聞いたことはあるけどね
実際はこれで4年間やってきたんだから、運営側にとっては正解なんじゃない?

952名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 15:51:51 HOST:KD106128163171.au-net.ne.jp
月の平均売上1億8000万あるのに上位10人で半分も売り上げ出してるわけない

953名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2020/09/13(日) 15:55:00 HOST:ntibrk123245.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
小判に関してはログインの少ないオークション荒らし対策だよな?
運営としても無課金でろくにプレイすらしてないユーザーが無料ダイヤだけでオークション報酬を取っていくのは感化できない上に売り上げにも繋がらんよな
てか招き猫システムがダイヤそこそこ配るこのアプリでは元々結構難しいシステムだった
海外だとVIP制限つけてたけど対策はそれでもよかった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板