したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理スレ

1管理人★:2018/11/11(日) 11:14:43 ID:???00
掲示板管理用のスレッドです
要望等はこちらにお願いします

2名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。) (ワッチョイ b74e-1164):2018/11/13(火) 14:15:18 ID:3s1sNMuQ00
無微スレも荒らされ出してるのでここにも無微スレ欲しくなるかもですね
まあ分ける必要あるか微妙なとこですが

3名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。) (バックシ 3880-5250):2018/11/13(火) 15:11:23 ID:Sq3PtNm6MM
規制された長崎って人は何をやった人なの?

4名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。) (ワッチョイ 851c-c4de):2018/11/14(水) 00:37:41 ID:JCK6eong00
kofの話がしたいんじゃなくて掲示板で煽って遊びたいだけの人
そのためなら嘘情報も流すよ

5名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。) (バックシ 1d20-2e48):2018/11/14(水) 03:01:33 ID:jMf62uZoMM
>>4
規制されてないdionや愛知もそういう手合いと言う事もできる気がするけど
上の二人とも一線を画した奴だったって事なのかな

6管理人★:2018/11/16(金) 20:37:12 ID:???00
転載を禁止するローカルルールを設定しました。http://blog.livedoor.jp/bbsnews/archives/54464044.html
にあるように転載に対する対応は管理人に一任されているのでローカルルールに設定した以上、転載の心配は無いと思われます。

7管理人★:2018/11/16(金) 20:40:36 ID:???00
現在は全面的に転載を禁止していますが転載禁止はアフィサイトに限定すべき等の意見があれば対応します

8名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。) (バックシ 1d20-2e48):2018/11/16(金) 20:55:52 ID:aBoK6jyYMM
まとめRに記事化された件についてできれば何らかの制裁措置etcをとってほしいけどあれは無理かな。

転載禁止をアフィサイトに限定しなくていいんじゃないかなー
まあ別にそうしてもいいと思うんだけど、そうしてしまうと最悪
まとめRが5chにスレ内容全コピペ→まとめRに転載とかやりかねないんじゃないかと

9管理人★:2018/11/16(金) 21:27:28 ID:???00
たしかにその可能性ありますね とりあえずは全面転載禁止のままいきます
一応前の転載記事も通報自体はしたんですがローカルルールなど定めていなかったので効果弱いと思います

10名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。) (バックシ 1d20-2e48):2018/11/16(金) 23:39:11 ID:aBoK6jyYMM
管理人さんに1つ質問したいんだけど
管理人さんは著作権や著作物の二次利用についての知識はどの程度ありますか?

11管理人★:2018/11/17(土) 00:01:31 ID:???00
正直ゼロに近いです

12名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。) (バックシ 1d20-2e48):2018/11/17(土) 00:17:05 ID:eox2jHwIMM
わかりました
自分はその点について多少の知識と経験があるので
まとめRへの具体的な対処についてアドバイスできる事があると思う
でもちょっと今日は疲れたので、書くとしたら朝以降になります

13名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。) (ワッチョイ 1d7d-3f14):2018/11/24(土) 02:04:39 ID:Nz5cLMgQ00
書かないのか?

14名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。) (ワッチョイ 87e8-eac8):2018/11/25(日) 14:49:49 ID:hKH4Td8A00
相当疲れてたんやろ

15管理人★:2018/11/26(月) 12:21:07 ID:???00
>>12さんからは17日に「管理人への連絡」機能から具体的な対処法についての連絡を頂いていました
普段使用していないメールアカウントを設定していた故に気付くのが遅れてしまい申し訳ございません

16管理人★:2018/11/26(月) 12:44:21 ID:???00
現状、まとめRに対してamoad, genieeが広告を仲介していることまではわかりました
しかしながら企業相手に個人情報を登録して違反通告するのに正直ビビっています
弁護士に依頼するとなると更にビビってしまいます
とりあえずTwitterでまとめRにリプ飛ばしてますが、まとめRのアカウントは機械的に動いてるっぽいので意味ないだろう思います

私自身がこのように知識に乏しいうえにビビりなので、レスの著作権を書き込んだ本人に帰属させるようにして転載された本人が通報、開示請求を行えるようにする手も考えています(そもそも規約や法律的にそういうことが出来るのかはわからない)

17名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。) (ササクッテロ 509e-e95b):2018/11/26(月) 16:27:47 ID:zEHEFhXkSp
>>16
お疲れ様です
だけどそこはビビらないでほしいw

18名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。) (ササクッテロ 289e-ad21):2018/11/26(月) 20:17:17 ID:QjHwBsJUSp
そもそも、したらばの運営に意見を求めないの?
したらばの運営スタンス知らんけど、いきなりクソアフィカスに特攻しても理論武装とかできてないなら無駄だと思う
あいつらは罰せられても利益が上がるなら徹底的に他人を利用するからな

19管理人★:2018/11/29(木) 05:40:22 ID:???00
>>18
したらば運営は規約見る限り基本的に権利関係は各掲示板管理人に丸投げですね
むしろ昔はlivedoorブログ系のまとめサイトに関しては管理人の意思関係なく転載OKにしてたぐらいだから期待できない

20管理人★:2018/11/29(木) 12:26:28 ID:???Sa
ID表示からホスト表示に切り替えました。

21名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2018/12/01(土) 19:53:52 HOST:KD182251079037.au-net.ne.jp
ホスト表示でdionとかわかりやすくなったのは良いんだけども
携帯だとホスト被り多発で自演みたいになってるので何とかして欲しい

22名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2018/12/01(土) 23:41:15 HOST:st6162.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp
携帯回線でホスト被りなんてありえんのか

23名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2018/12/02(日) 09:53:27 HOST:KD118159102046.ppp-bb.dion.ne.jp
本スレで出てたけど専ブラ側の問題だと思う

24管理人★:2018/12/02(日) 11:31:16 ID:???00
>>21
bb2cは利用者多いだろうし困りましたね…
しばらくはそのままいきたいと思いますがID表示に直して欲しいという意見が多ければ投票取って対応するつもりです

25管理人★:2018/12/02(日) 11:38:32 ID:???00
IDの固定化がありますがそちらはどうですか?(前のID表示は日毎に変更されるタイプ)
これなら専ブラによる問題は発生せず、一度dionや愛知のIDがわかればNGすることも簡単だと思います

26名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2018/12/02(日) 17:06:29 HOST:sp1-66-96-201.msc.spmode.ne.jp
ID被り云々がまた出てくるだけだと思うので今のままでいいかと

27名無しさん@お腹いっぱい(転載は禁止です。):2018/12/24(月) 15:50:38 HOST:FL1-60-236-9-105.tky.mesh.ad.jp
他のゲームアプリの話題を出すIDは荒らしと一緒なのでBANでいいかと。

28管理人★:2018/12/26(水) 00:43:42 ID:???00
すみません確認遅れました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板