したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ウミガメ】「太っていたから。」

1【出題者】SoMR ◆ik4kx8oKT.:2017/11/07(火) 21:02:14
[問題]
ある独裁者が、部下を射殺した。
理由を聞かれれば「太っていたから」らしい。
さて、一体何故「太っていたから射殺した」のだろうか?

42【出題者】SoMR ◆ik4kx8oKT.:2017/11/12(日) 10:03:31
>>39 ご参加ありがとうございました!いえいえ、ちょこっとでも嬉しいものです。
またやりましょ〜。

43【出題者】SoMR ◆ik4kx8oKT.:2017/11/12(日) 10:05:45
>>40 なるほど、「見下ろしながら射殺」もいいかもしれませんが、若干まどろっこしくなるような。うーん、難しい、精進します笑ご参加ありがとうございました!

44【出題者】SoMR ◆ik4kx8oKT.:2017/11/12(日) 10:12:19
>>41 あっ、そうですそうです。【自殺の理由〜】が直接のお手本ですね。あとは漠然と「どうしてその状況になったかをつい考えてしまうが、問われているのはそこではない」(直近のかんりのとびら、何枚?とか)というのりっこさんによるあるタイプの問題って面白いなあって思って、って感じですね。
結構この方向性で沢山問題が作れると思います。
ご参加ありがとうございました。

45低空飛行便 ◆C.xjN1BYCY:2017/11/18(土) 02:00:12
理由を探るために、時を巻き戻しすぎてはいけなかったんですね。
「問われているのはそこではない」、確かに開拓の余地がありそうです。
azさん、正解おめでとうございます。
SoMRさん、出題ありがとうございました。

46SoMR ◆ik4kx8oKT.:2017/11/20(月) 01:49:18
>>45 時を巻き戻しすぎてはいけない、というのは分かりやすい表現ですね。ご参加ありがとうございましたm(__)m


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板