したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart240

1ゆるりと管理人:2023/01/04(水) 07:47:49
※荒れる、荒らす書き込み、過度なファンキルアンチ、規制ワードの別表現等は規制対象です。


初心者質問スレはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1574289597/

マルチ対戦戦略議論スレはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1599032885/

伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト)
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill

851名無しさん:2023/02/01(水) 21:51:22
ログインボーナスがグランテピエになっててビックリ、こう言うのだいたい3位までだからさ

852名無しさん:2023/02/01(水) 22:18:48
トランキーロ

あっせんなよ

853名無しさん:2023/02/01(水) 22:35:55
>>843なんかボイスって後から来ることなかったっけか

854名無しさん:2023/02/01(水) 23:12:16
声優の都合つかなくてあとから追加は昔あったね、その場合はお知らせでアナウンスあったはず

855名無しさん:2023/02/01(水) 23:21:09
花ロンギだったかそんなんあったな

856名無しさん:2023/02/02(木) 05:02:02
ティルフィング feat. ∞の未来を信じて

この8ティル編成した相手に勝てる気がしない…
どう処理するのが正解なの…?
デバフに毎ターン50変換に隣接ユニットの再行動にとやばすぎる

857名無しさん:2023/02/02(木) 06:55:38
つえーよね

858名無しさん:2023/02/02(木) 08:13:23
ここじゃ雑魚過ぎて草とかwwwとか言いまくられてたのにな

859名無しさん:2023/02/02(木) 09:15:49
>>840
1年やってて新規ボイスついたのソロモンだけなんか
なら何で毎回「今回は新録ボイスなし!手抜き!」って騒ぎになるんだろう
天上→ギアハックとか擬彩/偽装でキャラ自体が変わったときにボイス変えるのは分かるけど

860名無しさん:2023/02/02(木) 09:42:19
>>846
昔のシノビナはリアル等身の3Dを売りにしてたが
今回は見事に工程やコストカットであれになったっぽいな

861名無しさん:2023/02/02(木) 10:39:49
>>858
俺含めここの人達の大半は人気最下位コンテンツのマルチはどうでもいいから

862名無しさん:2023/02/02(木) 11:05:02
>>859
全員無いならまだしも、1人新録ボイスがあったら期待しちゃうだろう

863<削除>:<削除>
<削除>

864名無しさん:2023/02/02(木) 11:40:26
>>861
うせやろ…
エロと対人に興味あるやつ多いんちゃうんか…

865名無しさん:2023/02/02(木) 11:50:17
昔公式がアンケしたらぶっちぎりの最下位だったじゃん、マルチ

866名無しさん:2023/02/02(木) 11:51:48
スケジュールやら声優が悪いみたいな言い訳を言ってるけど実際はそんなことに金を使いたくないだけだろうなと

867名無しさん:2023/02/02(木) 12:03:55
長くて大きいおっぱいキャラがほしいよ

868名無しさん:2023/02/02(木) 13:02:28
8周年テイルについては登場の直後はここでも大別して
・射程の問題で弱い
・色々詰め込んであって腐りにくい性能。でも運営の過去のテイルを全部詰め込んだ万能アタッカーみたいな説明はおかしい(ズレてる)
という反応があったと記憶してる。
評価としては個人的には後者の方が正しかったと思う。

なお、最近マルチではSEAのティファレトやLQと組ませた光パは多いね。
マルチでは類似キャラが出なければかなり長命なキャラになるんじゃないかな。

869名無しさん:2023/02/02(木) 13:38:15
スケジュールきついなら後日収録で良いから空いたとき録ればよいのでは?
後日実装で全然かまわんよ?
だからそれは今後一切理由にするなよ

870<削除>:<削除>
<削除>

871名無しさん:2023/02/02(木) 13:49:43
マルチも特定のパラメータの星が求められる環境になって数年前の超虹彩の価値に相当するのは現在では超剛力とかになってるのに報酬そのままだからね。
現状超虹彩は旧キャラの転生と星5の転生くらいしか使えないのでマルチをわざわざプレイしても実質の報酬は石だけなんだよね。

ギルバトもレイドもマルチも機能改修はするのに肝心の報酬に素材のインフレにあわせた調整を頑なに行わないのは理解できないよな。
どう考えても機能改修より報酬調整の方がコストかからないのに…

872名無しさん:2023/02/02(木) 14:25:54
>>864
それなりに課金してるけどウィークリーミッションのノルマ変わってからマルチ1回もやってないわ

873名無しさん:2023/02/02(木) 15:22:05
>>871
選べるピュアインゴットチケも貰えるんだよなぁ
てか姫石貰えるのがでかい
通算ログイン日数報酬なんぞより大きい
超虹彩は最近のユニットでも結構使うけどなぁ

874名無しさん:2023/02/02(木) 15:37:58
叩かれるの承知で言うけど、正直DS演出もなくなっても影響少ないよね
マルチで仕方なく見るだけで他は簡易演出だし...
作るのはめっちゃ手間かかりそうなのに

875名無しさん:2023/02/02(木) 15:47:11
叩かないけど自分にとってキャラゲーなんでDSないと困るもっといろいろアクションみたいし
ボス戦とかレイドは速度等倍でDS見たりしてるから

後はホームだけじゃなくステータス画面でタッチボイスとか
バトルキャラ部屋に並べてでわちゃわちゃできるコンテンツ追加してほしいってずっと思ってたんだけどもう無理だよなぁ

876名無しさん:2023/02/02(木) 15:59:10
そういうキャラゲ部分の機能強化して欲しいよな
今更厳しそうではあるが

877名無しさん:2023/02/02(木) 17:44:27
>>862
残念ながらソロモンも小説特典の天上編の使いまわしなのよ
コラボ以外で新録はなかったはず

878名無しさん:2023/02/02(木) 18:36:14
エロければヨシ

879名無しさん:2023/02/02(木) 19:01:04
超虹は毎回腐る、超力は毎回足りない

880名無しさん:2023/02/02(木) 19:47:58
カネチカが突破ファイルにでてるダモ
犯罪者がバラエティに出るなダモ

881<削除>:<削除>
<削除>

882名無しさん:2023/02/02(木) 20:13:00
誰だよかねちかって
なんだよ突破ファイルって

883<削除>:<削除>
<削除>

884名無しさん:2023/02/02(木) 20:18:13
687:名無しさん:2023/01/29(日) 13:43:57
だもの戸締まり面白いダモ

714:名無しさん:2023/01/30(月) 16:46:37
回転寿司に行くダモ!

727:名無しさん:2023/01/31(火) 00:17:57
なんで鮭ってシャケって言うダモ?

880:名無しさん:2023/02/02(木) 19:47:58
カネチカが突破ファイルにでてるダモ
犯罪者がバラエティに出るなダモ


前から思ってたんだけど、ダモの人ってこのコミュニティ以外で
「雑談」できる人がいない、あるいは場所がない感じなのかな

885名無しさん:2023/02/02(木) 21:21:28
言われてみればここはダモのツイッターみたいになってるなww

886名無しさん:2023/02/02(木) 21:36:33
ダモの実力者面白ぇーダモ

887名無しさん:2023/02/02(木) 21:37:04
俺もティルフィング欲しいなオイ

888名無しさん:2023/02/02(木) 21:54:37
>>876
今更厳しそうとはいえユーザー側が要望言ってかないとあっちもやる気落ちてく一方ぞ

889名無しさん:2023/02/02(木) 22:16:36
褒めても何も出ないダモ

890名無しさん:2023/02/02(木) 22:33:04
ギルバトレイド被せないでって運営に意見送ったけど改善されるかしら

891名無しさん:2023/02/02(木) 23:24:48
武神祭なんとか称号までとれたが、ありゃ最後は運だったな…プニルとかいれば楽だったんかな?

892名無しさん:2023/02/02(木) 23:38:05
ゼロシュとヴァイキングで挟めば安定するぞ

893名無しさん:2023/02/02(木) 23:47:33
1体ずつしか湧かんから再行動できるキャラだといいよね

894名無しさん:2023/02/02(木) 23:54:30
フェイル引いといたら周回楽かな?
ちなみに人気投票フェイルは持ってない

895名無しさん:2023/02/02(木) 23:55:04
>>890
その要望は昔生放送か何かで取り上げられた気がする
その時今泉がなんて言ったかは忘れたけど

896名無しさん:2023/02/03(金) 08:42:14
生電話しよう

897名無しさん:2023/02/03(金) 09:07:04
>>891
覚醒シュッツのLSが騎乗だからそこに覚醒グラシ、SEAダモ
序盤2回行動で撃破稼げるのとダモのバフでDS安定して4ターン残しだった
ダモはまたユグドラシルの根元に埋めておいた

898名無しさん:2023/02/03(金) 09:47:53
>>891
ティル、シュッツ、にょいこさんで行った
シュッツとにょいこさんで運下げてなんとか
複数回行動できるキャラいないと厳しそうとは思う

899名無しさん:2023/02/03(金) 12:48:18
プニルほしいんご

900名無しさん:2023/02/03(金) 13:04:05
>>894
別に楽にはならんな
インノア、インノア海上より強いとは言え射程殲滅範囲は周年の方が上
何よりSEAフェイル自身が攻撃した相手の食いしばりの貫通が出来ないとかいう設計ミスを疑うような欠陥抱えてるし

901名無しさん:2023/02/03(金) 15:19:05
プニルは可愛いキル姫

902名無しさん:2023/02/03(金) 17:06:01
わかる

903名無しさん:2023/02/03(金) 18:18:44
アスタタ3月か4月らしいけど横向き画面ゲーはどうも相性悪いからファンキルも当面続いてくれないかしら

904名無しさん:2023/02/03(金) 18:20:36
10周年超えるよ

905名無しさん:2023/02/03(金) 19:14:55
アスタタにロンゴミそっくりのキャラが

906名無しさん:2023/02/03(金) 20:13:47
フェイル匠
https://i.imgur.com/l4h9isG.jpg
匠にしては成長率悪かった。
当たり姫型以外成長率抑えられたりするんかな?
ギアと解放スキルで速技に大きめな補正かかるし、素直に攻が当たりやね

907名無しさん:2023/02/03(金) 21:21:08
自分は王型育ててるけど速の成長が超虹使って70台とか出てきたから
成長率はそんなに良くなさそう。
てか攻略wikiみたら王がおすすめ最下位だけどそうなんかね?DS発動率だからよさげに見えたが

908名無しさん:2023/02/03(金) 21:42:47
>>907
フェイルノートは技が高いキャラだから王型スキルに頼らなくてもDSが出しやすい。
ハズレとは言わないが優先度は低く見られるんだろうよ。
俺なら王が出たなら普通に育てるかな。どの姫型でもやれることはそう変わらないように感じるし。
強いて言えば攻ならオート周回で放置してもスムーズに殲滅できそう。

909名無しさん:2023/02/03(金) 21:54:10
ほーえそうなんか

910名無しさん:2023/02/03(金) 22:04:44
ワズラ!ティファレトとミネルヴァ誘って結束バンドを組むダモ!
ダーモッモッモwww
CD爆売れ印税でウハウハダモよ?w

911名無しさん:2023/02/03(金) 22:46:45
埋められたんだから出てくんなや

912名無しさん:2023/02/03(金) 22:55:22
デャーッモッモッモッモッw

913名無しさん:2023/02/03(金) 22:56:12
エイプリルフールとかで変なテンションのダモワズラは見たい

914名無しさん:2023/02/04(土) 08:08:10
Twitter見てたらサクムスの生放送見た人が
「気になってたゲームなのにプロデューサーの言動と態度が・・・」
みたいなこと言っててすまんな...すまんな...って思った

915名無しさん:2023/02/04(土) 09:42:13


916名無しさん:2023/02/04(土) 09:47:38
DSでないフェイルは役に立たねえダモ

917名無しさん:2023/02/04(土) 09:51:21
サクムスは某ゲーの育成システム◯パクだから課金ゲーになりそうで敬遠

918名無しさん:2023/02/04(土) 10:47:34
完全無料だと配信する意味ないからな
課金ゲーにはなるだろうよ常識的に考えて

919名無しさん:2023/02/04(土) 10:52:56
>>916
おめーも役に立たんズラ

920名無しさん:2023/02/04(土) 11:22:03
揚げ足取ってドヤってるとこ悪いが
917が言いたいのは"重"課金ゲーだと思う
なんのパクリかは知らんが

921名無しさん:2023/02/04(土) 11:46:07
サポートカードというシステムだから某野球とか某競馬ゲームだろう

922名無しさん:2023/02/04(土) 11:51:53
サクムスのネットの記事見てたら敏腕プロデューサーの得意分野のSRPGって触れ込みだったな

923名無しさん:2023/02/04(土) 12:17:29
敏腕でSRPGが得意なプロデューサーおるならファンキルもそのプロデューサーにしてほしかったわ

924名無しさん:2023/02/04(土) 12:36:32
>>920
それは論破されたから後から付け足してるだけやんw

925名無しさん:2023/02/04(土) 12:42:26
相変わらずどうでもいいことにつっかかる奴いるな

926名無しさん:2023/02/04(土) 13:12:26
ファンなんでしょ
気持ち悪いから書き込まないでほしいわ

927名無しさん:2023/02/04(土) 14:07:56
敏腕プロデューサーって今泉のこと?

928名無しさん:2023/02/04(土) 14:13:13
実際消費者じゃなくて経営者目線で見るならIPに頼らずこれだけ長く1つのソシャゲ生きながらえさせてるのは敏腕ってことになるからね

929名無しさん:2023/02/04(土) 14:23:00
変な自己主張がなければもうちょっと評価されそうなんだけどな今泉
声優キャバクラなんか裏で勝手にやってりゃいいのに

930名無しさん:2023/02/04(土) 15:19:12
ファンキルが続いてるのは戦闘システムが単純なのもあると思う
タガタメやったら技が多すぎて大変だった

931名無しさん:2023/02/04(土) 16:11:49
要は昔から続けてる人が多いからでしょ

932名無しさん:2023/02/04(土) 17:03:44
社長とプロデューサーが別だったら良いゲームにはなってたと思う(現状よりは)

933名無しさん:2023/02/04(土) 18:44:34
社長だったんか

934名無しさん:2023/02/04(土) 21:25:31
社長なの?
それなら偉そうにしてるのも納得

935名無しさん:2023/02/04(土) 22:11:55
サクライグッ
ワイは楽しみにしとる

936名無しさん:2023/02/04(土) 22:14:29
しかもフジテレビの元役員のはずだから
公私混同キャバクラやってても誰も咎められないよね

937名無しさん:2023/02/04(土) 22:22:43
陰口叩かん方がええで

938名無しさん:2023/02/05(日) 00:42:20
ロンゴではないものの、3Dで動いてるのはいい感じよね。

https://twitter.com/fgg_astr/status/1621358176141705218?s=46&t=DCeuasZ8T75jpP52hthGOg

939名無しさん:2023/02/05(日) 00:55:00
ほーん

940名無しさん:2023/02/05(日) 00:58:59
やらないから正直どうでもいい

941名無しさん:2023/02/05(日) 01:09:02
頭身高くて良いね

942名無しさん:2023/02/05(日) 01:18:12
声がちゃんりなじゃないロンゴなんて欠片ほども興味が無い

943名無しさん:2023/02/05(日) 01:46:37
>>942
ほんとそれ

944名無しさん:2023/02/05(日) 04:54:38
ファンキルはよく「絵は良い」なんて評価される事も多かったけど
それだけじゃなくて声優も頑張ってたよなと改めて思う
別に新人声優にケチ付けるつもりはないけど違和感はどうしても拭えないな

945名無しさん:2023/02/05(日) 05:39:36
>>944
初期の頃のファンキルに勢いがあったのは人気声優陣のおかげがでかいわな
今泉は文句言ってたが各キャラのイメージに合う且つオタク好みの声優を起用した木村はGJとしか

新アプリでキャラ設定が変わるのはまあいいけど
まだ中の人は健在なのに別の人(しかも新人、しかも腕が分からないくらいパッとした経歴を持ってないド新人)
に変えるのは各方面にリスペクトがなさすぎとしか

946名無しさん:2023/02/05(日) 09:01:47
声優は敏腕Pがファンキルで培ったものを活かしての判断だろうからお手並み拝見と言いたいが懸賞ゴロに金撒いてるツイRTキャンペーン見てると予算声優に回せばとも思う

947名無しさん:2023/02/05(日) 09:55:49
レイドとGVG重ねないでと運営にお願いメールしてみようかな
準備が大変

948名無しさん:2023/02/05(日) 09:58:10
新作が成功しようがしまいがどっちでもいいけど、コケたら飯が美味くなりそう

949名無しさん:2023/02/05(日) 11:06:59
そもそもファンキル2を望んでたのに
箱開けてみれば全然別物だったしなぁ・・・
現役声優全員取っ替えを納得できるかって言ったら・・・

950名無しさん:2023/02/05(日) 14:17:40
アスタタではもう赤尾ひかるの演じるフェイルノートは聞けないんのか……へこむわ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板