したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart228

1ゆるりと管理人:2022/02/27(日) 22:11:49
※荒れる、荒らす書き込み、過度なファンキルアンチ、規制ワードの別表現等は規制対象です。


初心者質問スレはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1574289597/

マルチ対戦戦略議論スレはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1599032885/

伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト)
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill

851名無しさん:2022/03/19(土) 13:34:07
ウコンの力

852名無しさん:2022/03/19(土) 14:00:25
キャラクエ絵はあざとい
https://i.imgur.com/ONBAlfq.jpg

853名無しさん:2022/03/19(土) 14:34:18
久々にガチャ回すために課金したわ
今回のウコンちゃんかなり好み

854名無しさん:2022/03/19(土) 15:56:08
ライブチャレンジの詳細不明スキルなんなんだよ
ダメージ1にする何かなんだろうけどさ
https://i.imgur.com/RX058Ld.png

855名無しさん:2022/03/19(土) 16:03:44
俺のセンサーがウコンちゃんにビンビン

856名無しさん:2022/03/19(土) 17:01:02
>>854
なんか知らんけど勝てた

857名無しさん:2022/03/19(土) 18:19:34
今日の23時からコラボしてる2人がガチャ引く配信するみたいね
まぁ確定枠あるしそこまで悲惨なことにはならんか

858名無しさん:2022/03/19(土) 18:23:59
楽しみだわw
アーカイブで見れるかな?

859名無しさん:2022/03/19(土) 18:43:28
悩みに悩んで命型にしたけど力が全然伸びない…手持ちの超虹なくなってしまったわ。いずれ全星にしたい。
全型統合とCC3解放済、オバキラは海上天上共に淘汰99でHP以外全星。
https://i.imgur.com/1vbyYuD.jpg

860名無しさん:2022/03/19(土) 18:49:21
いきなり淘汰値50とはすごい

861名無しさん:2022/03/19(土) 18:52:11
命そんなにきついのか
素直に匠にしようかな…

862名無しさん:2022/03/19(土) 18:55:31
キャラのことコイツ呼ばわりするタイプだったらちょっと嫌だなあ

863名無しさん:2022/03/19(土) 19:00:21
どうせならガチャでキャラ当てたら終わりじゃなくて
☆6レベル90、クラスチェンジ1つ完了するとこまでの育成は配信でやって欲しいな
ガチャ配信だけして結果出て終わりじゃ内容薄すぎるから

864名無しさん:2022/03/19(土) 19:03:50
>>860
キャラクエのリミテッドキライノ使ってなかったからね

>>861
匠はステ高いけど型スキルが微妙なんだよね

865名無しさん:2022/03/19(土) 20:33:07
匠の型スキルは無いようなもんだ

866名無しさん:2022/03/19(土) 20:39:51
基本バトルダンサー運用だろうから型をあまり選ばない点は助かる

867名無しさん:2022/03/19(土) 20:50:23
ライブチャレンジやってみるか…

868名無しさん:2022/03/19(土) 21:35:44
ダメージ回復って結構厄介なイメージあるけどなあ
コロシアムの覚醒ウコンとか覚醒ペルーンとかやたらしぶといし

869名無しさん:2022/03/19(土) 22:08:42
軍団戦とライブチャレンジ終わった
ユグドラシルにはいつもお世話になっております

870名無しさん:2022/03/19(土) 23:09:28
https://i.imgur.com/3I5OtnC.jpg

アキュレイトアーチャーかっこいい

871名無しさん:2022/03/19(土) 23:25:41
ほう

872名無しさん:2022/03/20(日) 04:02:18
今日のめあたま配信でめあが出血中に強化されるのが生理のエピソードからきてると知ってドン引きしたわw
運営ラインごえしてないか

873名無しさん:2022/03/20(日) 04:38:01
ガチャ配信(アーカイブで)見た
沼らず良い塩梅だったな
公式もいくつかコメントしてたし

874名無しさん:2022/03/20(日) 07:04:34
https://i.imgur.com/oiUC3k5.jpg

王与一ちゃん

875名無しさん:2022/03/20(日) 07:21:31
与一チャレンジ真ん中しかでねえ

876名無しさん:2022/03/20(日) 08:06:11
与一何体か引いたけど匠でいいよね・・・

877名無しさん:2022/03/20(日) 08:07:04
>>872
マジかよwwwww

878名無しさん:2022/03/20(日) 08:32:40
攻めてんなー

879名無しさん:2022/03/20(日) 08:34:48
アーカイブで見れるかな?

880名無しさん:2022/03/20(日) 08:49:34
見れるで
おもろいから見とき

881名無しさん:2022/03/20(日) 08:51:27
地獄ガチャ

882名無しさん:2022/03/20(日) 09:05:49
これきっかけで始める人いたらいいなー

883名無しさん:2022/03/20(日) 09:18:40
おもすろかった

884名無しさん:2022/03/20(日) 10:17:35
ダモモン進化ダモ

885名無しさん:2022/03/20(日) 13:03:58
与一の必中スキルすぎょい

886名無しさん:2022/03/20(日) 13:36:16
矢は破壊の徒となり、地の果てまでも追い詰める!

887名無しさん:2022/03/20(日) 14:06:04
与一の王って型スキル全クリアしたらDS確率+50%ってこと?めちゃつよない?

888名無しさん:2022/03/20(日) 14:18:16
つよい

889名無しさん:2022/03/20(日) 15:49:35
あーめあ欲しくなってきた

890名無しさん:2022/03/20(日) 18:31:31
おもいよねすちゃわん

891名無しさん:2022/03/20(日) 18:59:02
ネス茶碗?

892名無しさん:2022/03/20(日) 19:23:02
茶碗蒸しだよネスちゃん

893名無しさん:2022/03/20(日) 20:06:49
舞茸を入れると酵素の力で卵が固まらないので注意してください

894名無しさん:2022/03/20(日) 20:34:22
え、そうなん?
まいたけ入ってるの多くない?

895名無しさん:2022/03/20(日) 20:55:25
別で火を通したのを乗っけたりするんじゃね

896名無しさん:2022/03/20(日) 21:11:34
ネスちゃわん物知りだなぁ

897名無しさん:2022/03/20(日) 21:56:38
寿司屋で茶碗蒸し食べるやつってセンスないよな

898名無しさん:2022/03/20(日) 22:09:09
むしろ茶碗蒸しでこそその店のレベルがわかるだろ
出汁を取るというのは重要や
あと美味いし

899名無しさん:2022/03/20(日) 22:14:40
茶碗蒸しのきのこおいしいダモ

900名無しさん:2022/03/20(日) 22:20:56
赤出汁

901名無しさん:2022/03/20(日) 23:13:54
ハレルヤ

902名無しさん:2022/03/21(月) 01:57:53
俺のごん太きのこもうんめえゾ

903名無しさん:2022/03/21(月) 06:52:47
ポイントクエスト長くない?
全然終わらん

904名無しさん:2022/03/21(月) 07:16:36
ウコン守こんなもん?
もっと伸びる?http://imgur.com/O01Je4j.png

905名無しさん:2022/03/21(月) 08:00:29
これはまだいける

906名無しさん:2022/03/21(月) 08:03:52
ウコンって型スキルひとつしかないんだな
ステを要求するやつないのか

907名無しさん:2022/03/21(月) 08:42:24
ウコンと聞くと夜桜さんち思い出す

908名無しさん:2022/03/21(月) 08:54:49
誰やねんw

909名無しさん:2022/03/21(月) 09:28:42
鬱金(ウコン)やな

910名無しさん:2022/03/21(月) 09:52:27
>>904
守にしたのかぁ

911名無しさん:2022/03/21(月) 10:18:47
守か命がいいぞ

912名無しさん:2022/03/21(月) 11:01:08
>>904
まだまだ全体的に半端ダモ
さらに強くなれるダモよ

913名無しさん:2022/03/21(月) 11:29:20
つよくーなれるー理由を知ったァー

914名無しさん:2022/03/21(月) 11:59:13
ダモピーの原罪

915名無しさん:2022/03/21(月) 11:59:37
>>904
守と命を何回か転生させたけどまだまだいけるよ
力がへたりやすいけどね

916名無しさん:2022/03/21(月) 12:27:46
ダモってすぐ流行りにのっかるよな

917名無しさん:2022/03/21(月) 12:44:18
ダモピー鬼つええ!
このまま逆らうやつらブッ〇していこうぜ!

918名無しさん:2022/03/21(月) 13:06:56
ネスちゃんがマスターのところに行って「よくわからないなぁ」って言われるの好き

919名無しさん:2022/03/21(月) 13:20:04
シユウしかいないの…助けて…

920名無しさん:2022/03/21(月) 13:28:27
ナチュラルにしずかちゃんをネスちゃんにすなw

921名無しさん:2022/03/21(月) 13:52:53
まるで魔法みたいっ
ありがとうダモピー

922名無しさん:2022/03/21(月) 13:58:45
ウコンもっと頑張るわ
サンキュー

923名無しさん:2022/03/21(月) 14:31:27
タコピーもう最終回だな🐙

924名無しさん:2022/03/21(月) 14:44:48
のりピーの原罪

925名無しさん:2022/03/21(月) 14:52:17
柿ピーの現在

926名無しさん:2022/03/21(月) 15:09:28
あはっあはっこんなになっちゃった……
なっちゃったからにはもう…ネ…
https://i.imgur.com/u1DZtkN.jpg

927名無しさん:2022/03/21(月) 16:04:34
うまそう

928名無しさん:2022/03/21(月) 16:28:34
柿の種とチョコは相性いいからな

929名無しさん:2022/03/21(月) 16:45:51
Liveチャレンジにて
ユグママ「えぇい♪ズドン(ウコン神器)」

めあ•たま「もう全部ママ一人でいいんじゃないかな」

930名無しさん:2022/03/21(月) 16:53:15
わかるw

931名無しさん:2022/03/21(月) 17:14:43
言うほどママか?

932名無しさん:2022/03/21(月) 17:18:28
ギャラ子が終焉をママって呼んでたから終焉の対になるユグもママよ

933名無しさん:2022/03/21(月) 17:27:37
母親の兄弟をママとは言わんだろ
その場合はおばs

934名無しさん:2022/03/21(月) 17:48:47
ドゴァッッッ!!!!!!


ウコン「あれ?神器に血が」

935名無しさん:2022/03/21(月) 20:34:48
し、しんでるダモ…

936名無しさん:2022/03/21(月) 21:02:40
ユグドラシルさんじゅうななさい

937名無しさん:2022/03/21(月) 21:35:24
声が老けてんだよなぁユグって

938名無しさん:2022/03/21(月) 21:39:29
ホームに置いとくとわりと可愛らしいおb…お姉さんだぞ

939名無しさん:2022/03/21(月) 21:52:18
ザンッッッ‼︎‼︎

草薙「あれ?神器に血が」

940名無しさん:2022/03/21(月) 21:58:34
人の武器でころすなw

941名無しさん:2022/03/21(月) 23:00:17
ペガトラって足が馬っぽくなってるね

942名無しさん:2022/03/21(月) 23:08:12
えっちだ

943名無しさん:2022/03/21(月) 23:17:03
軍団戦遊んできたダモ
2の倍数でボスが出てくるから各属性エースを連れて行くダモ
天上覚醒揃ってるなら属性無視のゴリ押しでもいけるダモ

1闇 毒付与
2闇 麻痺付与
3氷 移動不可 幻惑付与
4氷 移動不可 幻惑付与
5雷 毒 幻惑 DS封印付与
6雷 毒 回復不可 DS封印付与 バイコーン麻痺トラップ持ち
7風 回復不可付与 ゴーレム全武器ダメージ無効。かばわせて倒す バイコーン即死DS&蘇生持ち ここから難易度上がるダモ
8風 回復不可 
9 ラスト 闇炎以外登場 回復不可 氷→雷→光or風の順で戦うダモ

コイン交換所のマナシード美味しいからみんなもやるダモ

944名無しさん:2022/03/21(月) 23:26:48
注意がいるのは7層かな
ゴーレムにはコマンドスキルも状態異常も何も通らないから
周りのかばう対象の敵キャラ先に片づけてゴーレムだけ残しちゃうと詰むんじゃないか

945名無しさん:2022/03/22(火) 06:53:10
なるほど

946名無しさん:2022/03/22(火) 07:52:00
やはり天上覚醒か

947名無しさん:2022/03/22(火) 09:47:26
>>944
これ俺も困ったわ
おかげでめっちゃ時間かかった

948名無しさん:2022/03/22(火) 09:57:59
そんなに難しくないからみんなやるズラァ

949名無しさん:2022/03/22(火) 10:27:02
いっつも本丸で勝てなくてやめる

950名無しさん:2022/03/22(火) 10:37:30
覚醒たくさんさせるしかねーな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板