したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart220

1ゆるりと管理人:2021/09/21(火) 19:48:36
※荒れる、荒らす書き込み、過度なファンキルアンチ、規制ワードの別表現等は規制対象です。


初心者質問スレはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1574289597/

マルチ対戦戦略議論スレはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1599032885/

伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト)
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill

893名無しさん:2021/10/08(金) 11:41:23
>>890
(´・ω・`)なるほど

894名無しさん:2021/10/08(金) 11:46:56
サイコテミスのガチャが理想的だったな
10ステで型選択キラチケみたいなもんだった

895名無しさん:2021/10/08(金) 11:58:40
清くなくてもいいのでグランテピエに票をお願いします!!
妹のアルマスが絶・危篤なんです!!

896名無しさん:2021/10/08(金) 12:10:19
そりゃいけねえ

897名無しさん:2021/10/08(金) 12:20:40
6周年はキャラ詳細画面改修(ボイスなど)とジュークボックスでハジキルだったけど今年は?

898名無しさん:2021/10/08(金) 12:58:02
ハジキルだったらこんなことになってないと思うんですケド?

899名無しさん:2021/10/08(金) 13:09:36
誓約でハジキルや

900名無しさん:2021/10/08(金) 13:21:01
ハジキルするにはケツしかない

901名無しさん:2021/10/08(金) 13:39:49
おっぱいから始めよ

902名無しさん:2021/10/08(金) 14:16:48
乳やケツだけじゃなくてさぁ

903名無しさん:2021/10/08(金) 14:19:17
海上グランテピエくらいのチチとケツがすきです

904名無しさん:2021/10/08(金) 15:06:06
熱いテピ姉推しがいるな
ええこっちゃ

905名無しさん:2021/10/08(金) 15:18:10
大体最近何でもかんでも淘汰15にしないと性能発揮出来ないのに
コールだからって0.5パーはあたおかすぎるしかも契約するのに3体いるし
淘汰値は有償イノガチャ全部引いてたけどそれでも足りんわ

906名無しさん:2021/10/08(金) 16:28:12
クリスマスverガジャルグよろしく。イラストはボーちゃんセットで

907名無しさん:2021/10/08(金) 16:45:38
海上淘汰やらなさそうだから海上覚醒してるけども匠レヴァの育成詰まったわ
王黒レヴァは超虹一回でHP以外全星で来たが匠レヴァは何度やっても速星すらきついぞ

908名無しさん:2021/10/08(金) 16:55:08
>>906
いいねえ

909名無しさん:2021/10/08(金) 17:59:16
どんな衣装になるんや…

910名無しさん:2021/10/08(金) 18:11:00
フェイルノートCDのジャケ絵出とるけど、このイラストで新ver出るん?

911名無しさん:2021/10/08(金) 18:19:21
初のルシファー無しフェイルノート?
購入特典かね

912名無しさん:2021/10/08(金) 18:49:15
ミュルも欲しいが取り敢えず19日まで待機でええか…淘汰2.5は惜しいけど
コマンドは最悪フェスガチャで取れるしね

913名無しさん:2021/10/08(金) 18:51:57
フェス落ち2コマのミュルグレス

914名無しさん:2021/10/08(金) 19:03:26
>>906
姉妹だけで仲良くクリスマス祝ってる感じか
もしくはクリスマスパーティー参加にふたりでドレスコードの装いで佇む感じの絵でよろ

915名無しさん:2021/10/08(金) 19:08:41
https://i.imgur.com/mWk3WJx.jpg

セクシーだ

916名無しさん:2021/10/08(金) 19:21:20
こんなん買わざるを得ないじゃん

917名無しさん:2021/10/08(金) 19:26:53
あー、今回はCDも出すから
ソロモンとかオルフェウスみたいな特典キャラってことか

918名無しさん:2021/10/08(金) 20:14:51
可愛い

ほしい

919名無しさん:2021/10/08(金) 20:48:36
周年になったらいい加減に指令クエ復刻してほしい
いつまで待たされるんだろうか

920名無しさん:2021/10/08(金) 20:59:16
いつまでも

921名無しさん:2021/10/08(金) 21:01:55
ボーちゃんってガジャ姉のこと殺そうとしてなかったっけ?

922名無しさん:2021/10/08(金) 21:34:46
ソロモン→オルフェウス→フェイルノート
いいチョイスだ

923名無しさん:2021/10/08(金) 22:37:38
むほほ

924名無しさん:2021/10/08(金) 23:05:44
ぺろりんもくるのか
こりゃーまた忙しくなるわ

925名無しさん:2021/10/08(金) 23:19:54
投票開始だ!!

926名無しさん:2021/10/08(金) 23:20:54
きたか…!!!

927名無しさん:2021/10/08(金) 23:28:45
グランテピエに入れるぞ!!

928名無しさん:2021/10/08(金) 23:56:44
いっけえええ

929名無しさん:2021/10/09(土) 00:07:38
誓約記念で海上復刻来たけどこれけっこうきついな
コールは天井でコール1体+交換券付きでちょっとお得な気がするけどピックアップ率自体は3体で計0.5%の極悪仕様だし、
イージス・グラ姉・盤古の方は天井でイージスが確定ではない上交換チケとかはないという

930名無しさん:2021/10/09(土) 00:11:21
その辺の奴らに推しがいる人は大変やな、実装時に数引いてればいいんだろうけどさ

931名無しさん:2021/10/09(土) 00:22:43
流石に誓約実装直前に2凸必要って言われたから数引けてないんじゃねーかな…

932名無しさん:2021/10/09(土) 00:25:19
そういう大事な情報はもっと早く言えよとは思ったね、集金目当てでワザとなのかもしれんが…
ワイはその他にしか推しいないからあれだが、新キャラ推しの人らは可哀想やな

933名無しさん:2021/10/09(土) 00:30:33
あれ?投票の票数ってこんな多かったっけ?

934名無しさん:2021/10/09(土) 00:31:33
7周年だからな
1日7票だから毎日グランテピエに7票入れられるぞ

935名無しさん:2021/10/09(土) 00:42:20
ん-・・誓約スキルって手番消費なしの全体1ターンでいいのかな?
これDS下限が圧倒的に強く見えるけど

936名無しさん:2021/10/09(土) 01:15:50
HP100%回復ってどうせ回復不可だと機能しないんだろうし微妙だな…

937名無しさん:2021/10/09(土) 01:24:26
https://imgur.com/a/RMvgamc

ミュルルッ!

938名無しさん:2021/10/09(土) 01:29:37
イベクエの晩夏に輝きの灯をってどこだ?
そんなイベントあったっけ

939名無しさん:2021/10/09(土) 01:33:25
なに、この運営がユーザーに慈悲もキャラへの愛も持ってないなんて分かりきってたことだ
ガチャがゴミ? 要するにキャラへの愛を取るか運営の集金方法への呆れを取るか。その二択のどちらか選ぶ時が来たんだ
さあ、選べ!!

940名無しさん:2021/10/09(土) 01:57:16
何で目玉の筈の誓約ミッションに必要なイベクエが実装されていない…?

941名無しさん:2021/10/09(土) 02:37:38
海上のマップとイベントクエストを深夜眠い中探し回って答えがなかった時の気持ちよ

942名無しさん:2021/10/09(土) 03:03:47
しかも時間制限ありだからな…
実装されてないのにどういうことだよ

943名無しさん:2021/10/09(土) 03:25:40
イベント先にクリックでとべるようにして欲しい
話変わるがエイタソとやらのクエスト画面がペロリンになってる

944名無しさん:2021/10/09(土) 07:10:00
>>929
コールのはコインも無いけど天井すれば少しお得ってことやね
周年前にキツいっすわ

945名無しさん:2021/10/09(土) 07:16:02
あれ?10月2週目の終焉サイドストーリー追加は?

946名無しさん:2021/10/09(土) 07:35:38
ライン交換後は他のキル姫とデートするとすぐ機嫌悪くなるな
お前らこんなにギスギスしてたんか・・・
姫同士相性があるらしいが

947名無しさん:2021/10/09(土) 07:50:08
ハロウィンもでんぱ組も素材集めるクエストがAP20ばっかりでつらい

948名無しさん:2021/10/09(土) 08:52:13
リル以外でもver違いでトーク内容変わるん?
レヴァ、黒レヴァ、バハレヴァとか

949名無しさん:2021/10/09(土) 09:03:22
多分変わるんじゃないか

950名無しさん:2021/10/09(土) 09:09:09
やべえストーリーやってなかったww

951名無しさん:2021/10/09(土) 09:18:39
>>948
ロンギで試した結果
https://i.imgur.com/kEthrnC.jpg
https://i.imgur.com/hCp4knt.jpg

952名無しさん:2021/10/09(土) 09:43:32
誓約一人だけなの辛いな…色々なキャラとトークしたい

953名無しさん:2021/10/09(土) 09:46:55
有償2回引き直し引いた人おらん?
今年のコール以外の3人狙いならありよな

954名無しさん:2021/10/09(土) 09:50:30
>>952
トークはいろんなキャラとできるよ

955名無しさん:2021/10/09(土) 09:52:23
おねだりが発生しねえ…

956名無しさん:2021/10/09(土) 09:54:22
>>951
Twitter見てたけど最初のセリフは別のキャラでも同じのあるし、キャラの性格に応じていくつかのパターンから選ばれてる感じか

957名無しさん:2021/10/09(土) 09:56:31
>>955
とりあえずデートしまくってたらトークがきておねだりも来るよ

958名無しさん:2021/10/09(土) 10:23:02
くぅ〜DPがたりねえ!w

959名無しさん:2021/10/09(土) 10:36:38
ネスちゃんとトーク楽しいおっお

960名無しさん:2021/10/09(土) 10:48:42
https://i.imgur.com/zzSXOU2.jpg
みゅるるる!

961名無しさん:2021/10/09(土) 10:59:06
きっとダモはID交換求められまくってるダモねぇ
人気者は辛いダモw

962名無しさん:2021/10/09(土) 11:14:55
すまんダモとはやってない

963名無しさん:2021/10/09(土) 11:25:31
ティルとはもちろん誓約したいけどLQともしたいしティファレトともしたい!
くぁ〜悩む〜

964名無しさん:2021/10/09(土) 11:32:00
誓約クエスト周回めんどくさくね?
運営がアプリin時間稼ぎたいのはわかるが

965名無しさん:2021/10/09(土) 11:32:47
なんもなしにやれてもねえ

966名無しさん:2021/10/09(土) 11:35:51
パラシュのトークかわいい

967名無しさん:2021/10/09(土) 11:55:51
ミュルも育成きっついわー
かわいいからええけど
https://i.imgur.com/UCua3rN.jpg

968名無しさん:2021/10/09(土) 12:05:14
つええよミュルグレス

969名無しさん:2021/10/09(土) 12:08:51
どうしよう…決めれない…
https://i.imgur.com/PIMLTop.jpg

970名無しさん:2021/10/09(土) 12:58:00
なんか浮気してるみたいで背徳感があってゾクゾクするな

971名無しさん:2021/10/09(土) 13:19:46
浮気とか結構タイムリーな話題だな

972名無しさん:2021/10/09(土) 13:20:40
ねもぺろマルチスキルやん
ええこっちゃ

973名無しさん:2021/10/09(土) 13:21:45
そう言えばこれモラルタとベガルタは誓約できないんだな
いまだに最推ししとる人がおるんかは知らんが

974名無しさん:2021/10/09(土) 13:23:01
>>973
モラベガよりもそれぞれの方が人気あるからまだいると思うよ

975名無しさん:2021/10/09(土) 13:25:24
ファンキルは無名声優ばっかだから問題も起きなくて良いな

976名無しさん:2021/10/09(土) 13:29:44
人気投票迷うな〜
最推し(中堅)か2推し(一桁台)か、全ツッパか分散させるか

977名無しさん:2021/10/09(土) 13:32:57
えいたそだけなんでクエスト追い出されてるの?

978名無しさん:2021/10/09(土) 13:45:59
今回は投票はいいかな

979名無しさん:2021/10/09(土) 14:48:31
>>964
面倒だけならまだマシかもな
このクエやたら広いだけかと思ったらやぐらとかで待機すると追加で増援出てくるとかどこに書いてあるんだよ、そんなこと...
手動前提かつ移動バフなけりゃやってられんぞ
特にジャングルなんてやぐら待機前提のクエ

980名無しさん:2021/10/09(土) 15:09:22

https://i.imgur.com/JTENQXC.jpg

981名無しさん:2021/10/09(土) 15:14:46
ちなみにこの後ナーゲルの機嫌とってデートしたらグリモとカドケウスが不機嫌になったわ
お前ら仲良くしろよw

982名無しさん:2021/10/09(土) 15:21:56
結構怒るよなキル姫
https://i.imgur.com/Unmzq0k.jpg

983名無しさん:2021/10/09(土) 15:26:04
仲良くしてほしくないキル姫のヒントが…とかあるけどそんなんあったかな?

984名無しさん:2021/10/09(土) 15:29:18
>>979
しかもこのご時世に時限クエと来た

985名無しさん:2021/10/09(土) 15:38:25
なのに時限タブには置かないという謎
昼前に何気なくインしてクエ見たらあと2時間とか出てたからバグかと思ったわw

986名無しさん:2021/10/09(土) 15:44:05
これって増援からしかでないドロップとかあるんかな?
こんなん手動でやっとれん

987名無しさん:2021/10/09(土) 15:45:50
>>979
本当だ
ビーチの回復砲台に乗ったら増援出たわ

988名無しさん:2021/10/09(土) 15:55:35
プールは監視台と、「家」の前のマスかな?

989名無しさん:2021/10/09(土) 16:03:49
げきおこぷんぷんまる

990名無しさん:2021/10/09(土) 16:26:58
仲が悪いキル姫同士ってどういう法則なんだろ
エンシェントと黒みたいな本編で戦ってた連中なら分かるけど
全然絡んでる印象ない姫同士で発生するから分からん
神話や宗教由来とかか?知識ないからそうだとしたらお手上げだ

991名無しさん:2021/10/09(土) 16:30:17
デートしてたらメッセージで「ビーチのやつとは仲良くするな」みたいなこと言ってくるから
これがヒントなんかね
なんかイヤなセリフだけどw

992名無しさん:2021/10/09(土) 16:46:02
>>991
え、所属単位なのかw
貧乳キャラが巨乳とデートするなって言うならわかるけどw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板