したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart197

1ゆるりと管理人:2020/12/01(火) 13:18:47
※荒れる、荒らす書き込み、規制ワードの別表現等は規制対象です。


初心者質問スレはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1574289597/

マルチ対戦戦略議論スレはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1599032885/

伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト)
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill

2名無しさん:2020/12/01(火) 17:22:05
ミュッ!

3名無しさん:2020/12/01(火) 17:52:03
ミュッ!

4名無しさん:2020/12/01(火) 18:51:05
ミュルルル…

5名無しさん:2020/12/01(火) 20:25:59
別にユーザー有利だから良いし、むしろもっとやれって思うけど、
前シゲが「後勝ちみたいなのはやめていこうってなってます。」って発言して12月始まった瞬間ポイントクエでコラボ確定チケ配布はなんだかなぁって思った。
これチケットで手に入れた奴はガチャ回さなくて良いまであるから実質後勝ちでは?
あの発言の後だからかなんかモヤる

6名無しさん:2020/12/01(火) 20:28:43
今まで後勝ちガチャなんて出しまくってたんだから今更出し渋る必要あるの?って思う。
むしろ普通に9ステ鍋コラボガチャとか有償確定ガチャとか出してくれた方が良いんだけど

7名無しさん:2020/12/01(火) 20:31:11
後勝ちしてぇ、してぇよぉ

8名無しさん:2020/12/01(火) 20:33:11
やめたではなくやめていくなので

9名無しさん:2020/12/01(火) 22:46:00
ただで貰っても文句たれる悪質クレーマー

10名無しさん:2020/12/01(火) 22:55:22
ヒント:0か100、句点

11名無しさん:2020/12/01(火) 23:51:13
>>9
文句ではないでしょw
ちゃんと読め〜
反論をなんでも悪質クレーマーにするクレーマーさんw

12名無しさん:2020/12/02(水) 00:07:02
ミュッ!!

13名無しさん:2020/12/02(水) 00:59:18
ミュルルッ!

14名無しさん:2020/12/02(水) 01:14:44
>>11
(煽る前にクレーマーという言葉について学んでこないとオウム返しで馬鹿がバレちゃうよ…)

15名無しさん:2020/12/02(水) 01:20:25
素直にありがとうって言えない逆張り出来る俺かっこいい

16名無しさん:2020/12/02(水) 07:03:29
そこはありがとうじゃないよね

17名無しさん:2020/12/02(水) 08:11:57
ごめん、だね

18名無しさん:2020/12/02(水) 08:27:20
どうした?

19名無しさん:2020/12/02(水) 08:27:48
おはトー

20名無しさん:2020/12/02(水) 08:32:20
絶句

21名無しさん:2020/12/02(水) 08:33:20
>>19
おはスト!

22名無しさん:2020/12/02(水) 08:56:10
>>14
煽ってる奴を煽り返すのやめません?
不毛ですよ
クフ

23名無しさん:2020/12/02(水) 08:56:46
おはおは

24名無しさん:2020/12/02(水) 10:53:23
神原ガチャは回して方が良いかな?
それとも忍とか来月キャラまで待った方が良いかな?フェイルパス予定だけど来月あたり来るかも知れないイージスってキャラが気になる
無理して引かなくても良いかな?それても引いとく方が良い?

25名無しさん:2020/12/02(水) 11:21:26
>>24
ガチャ引くかは自分で決めろとしか…

引くか悩むぐらいなら引かないほうがいいと
個人的には思うが。
悩むってことは自分にとって今必須ではないってことだと思うし

26名無しさん:2020/12/02(水) 11:38:18
イージス気になるなら待ってみたら?
小説が年末に出て、発売の前後に登場するらしいから結構近いし
多分ゴッドクラスだから貯めといて確定枠と型変更頂くのがいいと思う

27名無しさん:2020/12/02(水) 11:41:40
姫石消費キャンペーンが11日までだから
忍来るとしたら今週の金土ぐらいかな

28名無しさん:2020/12/02(水) 11:49:03
ギルドレイドが5日からだから
そこから考えたら普通は遅くても土曜にはだろうな忍

29名無しさん:2020/12/02(水) 11:54:07
>>28
てか、本来はコラボレイド11月後半に開催予定だったんだっけ?それ考えたら、キャラ実装タイミングとレイドの兼ね合いはもともと運営意識してなさそうだな。
いまの実装方式のガチャがもとから計画されたものなのか、レイド延期決定後に計画されたのか知らないが

30名無しさん:2020/12/02(水) 12:01:34
>>14
返す相手間違ってますよ9ですよ

31<削除>:<削除>
<削除>

32名無しさん:2020/12/02(水) 12:24:49
お昼はチャーハン定食ダモ

33<削除>:<削除>
<削除>

34名無しさん:2020/12/02(水) 12:33:07
ホーム画面の音楽をジュークボックスから選んで設定出来るようにしてほしい

35名無しさん:2020/12/02(水) 12:35:35
それな!エンシェントの曲にしたい

36<削除>:<削除>
<削除>

37名無しさん:2020/12/02(水) 12:48:51
ハイハイ煽るな煽るな無視無視

38名無しさん:2020/12/02(水) 12:53:54
ただでさえ少ないファンキルユーザー同士なんだから仲良くしようぜ?

39名無しさん:2020/12/02(水) 12:56:39
>>38
素晴らしい考えに拍手まったくその通り

40名無しさん:2020/12/02(水) 14:29:14
グループ制度やなんやかんや言われたけど
レイド延期でよかったな
忍まで実装してからレイド特攻100倍くらいつけたら
6属性すべてアタッカーも揃って、ガチャも盛り上がるやんか

先月やってたら、配布のひたぎしかレイドの活躍なかったで

41名無しさん:2020/12/02(水) 14:34:28
前スレの話ではあるけどこのゲームの限界突破ってよくあるゲームと順番逆なのが被害の原因説ない?
よくあるのはレベル上げ→進化→凸だし

42名無しさん:2020/12/02(水) 14:55:14
>>24
大雑把に言うとオートでノーマルクエだと軽減無視がないグラシと考えると微妙 対人性能はグラシの比にならないので斧パかひたぎパでマルチか神原好きなら引いていいんじゃないの

43名無しさん:2020/12/02(水) 15:12:18
進化引継ぎ値があって取り返しが付かず星5で育成ミスが許されないのが
初心者に取っては厳しいと思う
進化引継ぎ値妥協するにしても星6フェアリーって超貴重だから
妥協すら許されないのも良くない
なまじ中途半端にソシャゲ慣れしてると
「星6にしてから後で凸すればいいだろ」みたいに考える人も多そう

44名無しさん:2020/12/02(水) 15:13:31
>>24
"無理して"って言ってる時点で無理しなくていい。たぶん、引く意欲は低いけど引かないという決心がつかないから訊いてる感じっぽいし

45名無しさん:2020/12/02(水) 15:17:04
育成にガチな人は進化引き継ぎとるのがデフォな風潮だけど、別に引継ぎコンプは意識高い系じゃなければ全取りする必要はないぞい

46名無しさん:2020/12/02(水) 15:22:38
>>45
まあそうなんだけどファンキルを理解して慣れてきた頃に
「自分が育てたキャラたちは育成失敗したキャラだった」
って突きつけられるのはかなりきついんじゃないかな
LV100〜200辺りで星6で4凸できてないキャラ使ってる人は
ほぼ例外なく引退していく現状を見るに

47名無しさん:2020/12/02(水) 15:34:54
討伐のコラボ確定ガチャチケでまさかの配布戦場ヶ原2体目
無課金のワイ将虚無期間でもギリギリ保てていたモチベが音を立てて崩壊

48名無しさん:2020/12/02(水) 15:45:25
物語コラボキャラのイラストを眺めてて
原作の「再現度」はすごい高いと感じつつも
そこまでグッと惹きつけられるものがないんだよね
どう表現すれば伝わるかわからんけど
再現度は高いけど
ファンキルらしさ、このゲームだからこそ見れる絵
ってのがもっと欲しかったかなっと
再現度高いだけじゃ「なら原作観ればいいじゃん」
で気持ちがストップしてユニット欲しい迄届かない

ファンキルのイラストに期待値高いから
そう思うとこもあるんだろうけどね

49名無しさん:2020/12/02(水) 16:05:39
>>48
俺はドレスとか海上のまどマギのイラストは結構好きなんだけどそれと同じ感情なのかしら

50名無しさん:2020/12/02(水) 16:32:13
リゼロとかも凄いと思った

51名無しさん:2020/12/02(水) 16:43:18
ファンキルの正月ってどんな感じ?

52名無しさん:2020/12/02(水) 16:49:02
海上とか学園とか復刻する

53名無しさん:2020/12/02(水) 17:05:22
このすばの海上もイラスト良かったしコラボは全部ああいう感じでいいよ

54名無しさん:2020/12/02(水) 17:11:29
サ、サイコパス…

55名無しさん:2020/12/02(水) 17:12:09
まぁ再現度高いのが微妙という人もいれば
原作からかけ離れてるのを叩く人も出るだろう

56名無しさん:2020/12/02(水) 17:18:58
ファンキルのイラストレーターが描き起こしたらしいけど
キャラのポーズや構図に既視感があるってのはなんとなく感じる

57名無しさん:2020/12/02(水) 17:28:36
変に崩すと原作に失礼

という捉え方もあるから

58名無しさん:2020/12/02(水) 17:31:59
コラボ自体新しい畑開拓するためにやってる部分が大きいからなあ
そのゲームに落とし込んだ絵より元絵のほうが新規には受け良さそう

59名無しさん:2020/12/02(水) 17:34:12
イラストはまぁ好みはあるけど、問題はコラボの中身でしょ

60名無しさん:2020/12/02(水) 17:35:50
コラボの中身は虚無過ぎて0点だなw
制約でストーリー作れないのは分かるけどもうちょっとどうにかならんかったのか

61名無しさん:2020/12/02(水) 17:37:53
>>58
その割にチュートリアル改修いまだ成果だせてないけど

62名無しさん:2020/12/02(水) 17:40:40
>>61
ずっと制作中だよね
真っ先に手をつけないといけないところなのに

63名無しさん:2020/12/02(水) 17:44:46
GoTOキャンペーンよろしく、ビジュアルメイクやアイテム配布などで
キャンペーン期間中は一元客増えるかもだが定着率上げなければ成果は薄い

64名無しさん:2020/12/02(水) 17:46:31
何故真っ先に教えることが転生なのか
いきなり新規に進化引継ぎ値が〜凸が〜淘汰値が〜強化淘汰値が〜
とか言っても「?」になるだろうけども

65<削除>:<削除>
<削除>

66名無しさん:2020/12/02(水) 18:16:42
今日の夜ご飯は豚の西京焼きよ〜

67名無しさん:2020/12/02(水) 18:54:58
超虹彩期限切れ前に、匠周年ティルリンクの転生しまくって思ったんだけど

2ピンキャラの素成長率うんちでは?
ティルさんLv70まであげて60ピンとか冗談かと
Lv90まで上げて100ピン超えないことも多い

68名無しさん:2020/12/02(水) 19:09:39
>>67
今更?
先月さんざん話題に上がっただろうにお前は浦島太郎かよw

69名無しさん:2020/12/02(水) 19:20:01
コラボイラストはグラブルみたいなのが良いわ
ファンキルはなんか浮いてる
このすばは良かったけど

70名無しさん:2020/12/02(水) 19:27:13
>>68
お前がどうかは知らんが
スレに張り付いてないから普通に知らんわ

71名無しさん:2020/12/02(水) 19:39:51
スレに張り付いてないから普通に知らんわ(レスするまで20分)

72名無しさん:2020/12/02(水) 19:41:18
めっちゃ張り付いてて草

73名無しさん:2020/12/02(水) 20:07:38
グラブルはなんか微妙…

74名無しさん:2020/12/02(水) 20:27:42
まあ良し悪しあるわな
アニメ絵完全再現のファンキル化物語も悪くないよ

75名無しさん:2020/12/02(水) 20:44:58
忍かわゆすなんじゃあ〜

76名無しさん:2020/12/02(水) 20:50:09
問題はコラボ中身だろ(以下ループ)

77名無しさん:2020/12/02(水) 20:51:25
一体何を求めてるんだ…?

78名無しさん:2020/12/02(水) 20:56:07
具体的にどうしてほしいのか一切言わずただ文句だけを言う
これがガイの者ってやつだ

79名無しさん:2020/12/02(水) 21:01:44
コラボとか興味ないし中身とかどうでもええわ

80名無しさん:2020/12/02(水) 21:03:28
そもそも語れるほど中身ないだろw
ポイクエとステップアップクエだけでどう語れと

81名無しさん:2020/12/02(水) 21:07:49
メインコンテンツのコラボガチャをご存知でない?

82名無しさん:2020/12/02(水) 21:08:45
コラボどころか根本的にゲームに中身ないやん

83名無しさん:2020/12/02(水) 21:11:23
はいはいw

84名無しさん:2020/12/02(水) 21:12:05
コラボガチャについてもプチゴッドガチャ乱発で嫌だなあ
って散々語られた後やんけ
それ以上言えることもないだろうし

85名無しさん:2020/12/02(水) 21:18:25
>>84
ガチャの中身に一切触れてなくて草

86名無しさん:2020/12/02(水) 21:26:56
結局理由こじつけて文句言いたいだけだから中身のなんてどうでもいいんだよ

87名無しさん:2020/12/02(水) 21:32:05
文句を言いたいだけの人は一定数いるだろうけど、中身がないという批判に対してまともな返しがきたことないよね。

88名無しさん:2020/12/02(水) 21:32:09
そんなに言うなら俺の代わりにコラボガチャの中身とやらについて語ってくれよ
俺は一昔前みたいにステップ1の確定枠戻して欲しいなとか
3週目の型変チケはランダムじゃなくてもいいんじゃないかとか
その程度の感想しか出てこないんで

89名無しさん:2020/12/02(水) 21:43:15
運営に対してなにか言ったところで何も変わらないしここの人の殆どなんて最早呆れてるのに
不満垂れ流しながらそれでもやめられず課金までしちゃうって立派な依存症だから病院行ったほうがいいよ

90名無しさん:2020/12/02(水) 21:46:56
あれ?今月のログボの光イノピ有効期間が表示されないんだけど
今月から期限無しになったんか?

91名無しさん:2020/12/02(水) 21:47:16
ゲームを楽しみながら課金するのが一番だよな

92名無しさん:2020/12/02(水) 21:55:05
>>89
そんなやつここにいるの?
課金なんかもう年単位でしてないわ

93名無しさん:2020/12/02(水) 21:58:02
前スレでガチャクソっていいながらゼニーパックは買ってる人やもう石なくなるまで課金してやんねーわってキレてた人らいるし病人まみれよ

94名無しさん:2020/12/02(水) 22:00:37
そりゃまともな精神なら今のファンキルなんてやってられんだろうからな
そこはしょうがないだろう
病人同士仲良くするべきよ

95名無しさん:2020/12/02(水) 22:08:00
30人満員ギルドなんだが誰もギルド討伐の物語確定ガチャチケから匠引けてなくて笑った

96名無しさん:2020/12/02(水) 22:08:08
そうだよ

97名無しさん:2020/12/02(水) 22:09:27
>>95
それ撫子の匠だったわ

98名無しさん:2020/12/02(水) 22:10:17
討伐報酬のチケットからガハラさんの匠は引いたぞ
他キャラの外れ型のが欲しかったけど

99名無しさん:2020/12/02(水) 22:10:37
ゼニーパックだけは買ってるなー、鍵パック一切無くなったのは不満だけど
ゼニーパック位の課金なら自販機で缶コーヒー買ったと思えば許容範囲の課金額

100名無しさん:2020/12/02(水) 22:13:22
鍵パックは確か課金額と石のレートのコスパがやたら良かったはず
だから廃止されたんだろうな

101名無しさん:2020/12/02(水) 22:21:59
特にやる事なくなったから覚醒キャラの育成やり始めた。ガボー覚醒待っとるで




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板