したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart167

1ゆるりと管理人:2020/05/26(火) 23:09:54
初心者質問スレはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1574289597/

伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト) 更新停止
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill

824名無しさん:2020/06/01(月) 17:12:38
正直フォルカスはそこまでじゃないと思う
セブンスだし

825名無しさん:2020/06/01(月) 17:14:05
>>823
実際そうだろうな
だからミュルグレスガチャ延長&接待クエスト開催
性能調整したのは運営なんですがね…

826名無しさん:2020/06/01(月) 17:15:54
>>824
関係なくね?
個人的には得票率数が増える前の2周年人気投票までは人気投票結果はかなり正確だと思うし

827名無しさん:2020/06/01(月) 17:16:46
今月が楽しみだな先月から上がるだろうけどいったいどれくらい上がるのか楽しみだね

828名無しさん:2020/06/01(月) 17:17:56
>>825
あれはミュルの性能がちょっとアレだったし、ガチャ不信の相乗効果だから伸びないのは当然

829名無しさん:2020/06/01(月) 17:26:37
なんでミネルヴァだけ3ターン攻撃力+100%とか異常な性能持たされてヒイキされてるの?
ひどいミュル!

830名無しさん:2020/06/01(月) 17:28:31
そのかわり射程1で反撃できないから

831名無しさん:2020/06/01(月) 17:30:14
つーかいい加減コモンギア復刻してくれ

832名無しさん:2020/06/01(月) 17:34:22
>>826
いやアンケートの結果のこと言ってるんだろう
セブンスは人気格差酷いから分からんが

833名無しさん:2020/06/01(月) 17:35:25
>>818
ていうか人気投票これからは殿堂入りキャラだけを対象にして一位をユニット化していくって感じの方がいいと思う

834名無しさん:2020/06/01(月) 17:42:18
>>833
何をいっているか理解できないわ

835名無しさん:2020/06/01(月) 18:16:08
カシウスがウェディングになって登場したシーンで誰もカシウスのウェディング姿に突っ込まないのは草

836名無しさん:2020/06/01(月) 18:29:31
セブンスのデュエル時の状態異常2ターンなの強いな

837名無しさん:2020/06/01(月) 18:29:58
ここのライターはみんなが気にするところを気にしないからな

838名無しさん:2020/06/01(月) 18:59:22
カシウスとフェイルノートで嫁力対決してほしい

839名無しさん:2020/06/01(月) 19:12:04
フェイルノートは有能すぎるせいでワーカーホリックにかかりそう

840名無しさん:2020/06/01(月) 19:14:01
みんなスキップしてるからセーフ

841名無しさん:2020/06/01(月) 19:14:45
メインストーリーは普通につまらないけどイベントストーリーはゴミだよな

842名無しさん:2020/06/01(月) 19:20:50
はぁ!?フェイアスは普通によかっただろう!
俺は満足したよ、ちゃんと待望のロスラグカップリングイチャイチャがみれて

843名無しさん:2020/06/01(月) 19:53:53
ソロモンが可愛いからヨシ!

844名無しさん:2020/06/01(月) 19:56:40
バレンタインに比べて他が酷すぎる

845名無しさん:2020/06/01(月) 20:02:57
今回はポイクエ周回しなくてもいいか

846名無しさん:2020/06/01(月) 20:03:52
もうイースターのストーリー覚えてる奴いないだろ

847名無しさん:2020/06/01(月) 20:12:15
まだappストアだけの分だけだし現状あまり意味ないけどザンビだかゾンビとかいうのとほぼ同等はまずいね

848名無しさん:2020/06/01(月) 20:28:52
ジョンの逆ギレガチャで自分の首を締めてしまったか

849名無しさん:2020/06/01(月) 20:32:57
イミテミネルヴァの困り顔好き

850名無しさん:2020/06/01(月) 20:35:56
林檎セルランは更新頻度凄いからそろそろ新ガチャ効果でてくるはずや

851名無しさん:2020/06/01(月) 20:39:40
ストーリー短くない?と、思ったけど前編か

852名無しさん:2020/06/01(月) 20:41:36
新コマンドとか擬装の育成済のキャラって被ったら即重ねてる?
例えば匠で育ててて、攻とか出てきたらもう一体作って進化ボナ乗せてる?

853名無しさん:2020/06/01(月) 20:46:08
>>852
そこまでフェアリー余ってねぇわ
守とか命みたいにフェアリー使わずに追加でボーナスとれそうなのだけ育てて、後は淘汰5に満たないなら重ね、5あるなら一旦放置してる

854名無しさん:2020/06/01(月) 20:58:02
進化ボーナスなんて速とHP以外誤差だし

855名無しさん:2020/06/01(月) 21:01:38
まあそのあたりは自己満足よ

856名無しさん:2020/06/01(月) 21:05:22
>>846
今年のイースターはなんか普通っていうか・・・平凡というか・・・

ていうか最近の季節イベントはいつものメンツオンリーだからもう新鮮さがね・・・

857名無しさん:2020/06/01(月) 21:13:06
新鮮さとかは聞いてないんだよな
単純に話しが満足したものであったかなんだよ

858名無しさん:2020/06/01(月) 21:14:42
キャラが誰だろうがどうせつまらないからスキップ

859名無しさん:2020/06/01(月) 21:23:47
ミュルちゃんラッシュエクストラクリアできる気がしない
みんなどうやってるんだ

860名無しさん:2020/06/01(月) 21:30:26
>>859
いつものイミテイトパを手動で面倒だけど楽勝
ミュルに合わせたせいか相手の火力低すぎてスイハの守100乗ったイミテイト全然ダメ受けなくて笑った
回復ギアとかスキルも一切不要だった
海上黒とかでグラシあたりに永続命中下限付けたら楽だったかもしれない

861名無しさん:2020/06/01(月) 21:34:36
淘汰5のイミテイトパでも天帝レベルのマルチと最高レベルのギルバト以外は何処でも雑に強いからな
今日のクエストもギルバトもマルチも全部同じ脳死イミテイトパ使ってたわ…

862名無しさん:2020/06/01(月) 21:54:55
後半の学園(ウコンバサラがメイン?)とシノビナ(キキョウがメイン?)にこうご期待!

863名無しさん:2020/06/01(月) 22:05:04
フィーアエッチ過ぎだろ
タガタメだけズルいわ
https://i.imgur.com/RO2LSqI.jpg
https://i.imgur.com/SftlSNp.png
https://i.imgur.com/BvwSJAB.jpg

864名無しさん:2020/06/01(月) 22:06:20
え、趣味わる…

865名無しさん:2020/06/01(月) 22:07:35
月初の有償引き直しだけど
25個5連15回→50個10連10回→25個5連5回
と順調に渋くなってるな
先月なんて月初以外属性のしか来なかったし

866名無しさん:2020/06/01(月) 22:09:47
悔しいからな

867名無しさん:2020/06/01(月) 22:27:03
俺もそのフィーアはちょっとアレかな…どうしてそうなった

868名無しさん:2020/06/01(月) 22:53:57
どこにフィーアがいるんだよ…

869名無しさん:2020/06/01(月) 22:58:35
>>863
ネタバレだがマジレスしといてやると、本物のフィーアはちっちゃい方だそ。幻術でおっきい方になって生きてフィーアになったんやで

870名無しさん:2020/06/01(月) 23:00:36
イミテパ楽だけど基準になりすぎてイミテ外すとクソゲーになるけどね

871名無しさん:2020/06/01(月) 23:01:38
フューリーのクエが暗すぎてな…

872名無しさん:2020/06/01(月) 23:05:10
こいつ萌えスレにも貼ってた人かな?
どんだけフィーアの話題持っていきたいんだ

萌えスレ民でもキャラの共有コメントは控えてるヤツほとんどだっていうのに

873名無しさん:2020/06/01(月) 23:12:34
>>859
常態異常は麻痺だけ通るから、麻痺ギア装備させておくといい
ミュルがいれば楽に対処できるけど
火力低いって言っても、敵は一方的に一体を確実に落とそうとしてくる動きするから注意
俺は範囲回復できるから、花レヴァつれていったけど、海上レヴァでも代用は可能だと思う
回復と麻痺持ちさえいれば時間はかかるが、そう難しくないクエストだよ

874名無しさん:2020/06/01(月) 23:12:39
>>871
暗かったけど読み物としてすげえ面白かったわ
あれは記憶に残る

875名無しさん:2020/06/01(月) 23:25:49
>>872
一行目で疑問形なのに二行目で確信してて草

876名無しさん:2020/06/01(月) 23:30:06
>>875
事実両方にはられてたし、しゃーない
萌えスレではゆるりとタガタメでやれって言われてたし
わざわざこっちで話す内容でもないよう

877名無しさん:2020/06/01(月) 23:39:14
先行状態異常ゲークソつまんね

878名無しさん:2020/06/01(月) 23:39:43
カシウスとイチイバル並べて見たら描き込みの差がえぐいな

879名無しさん:2020/06/01(月) 23:41:18
対策すりゃいいじゃん?
全部は無理でも選択肢は増えるぜ?

880名無しさん:2020/06/01(月) 23:43:18
>>878
コマンドスイハを意識して描いたんじゃないかな〜新規の絵師さん
まだ発展途上の人かもしれんし、これからにも期待が持てるね

881名無しさん:2020/06/01(月) 23:44:53
対策しても面白くない事には変わりないんだよなぁ
こんなだから楽しんでるコンテンツコロシアム以下なんだよ

882名無しさん:2020/06/01(月) 23:52:25
あのー、最近の新キャラって行動不可を毎ターン範囲ばらまき出来るスキルでも持ってるんですか?
今ギルドバトルで「行動不可、残り1ターン」が2ターンも3ターンも続いて何も出来ずに封殺されたんですが...
無課金勢につき、最近の新キャラあんま知らないもので😝

883名無しさん:2020/06/01(月) 23:54:06
>>882
それ多分1月のユニット(のギア)やで

884名無しさん:2020/06/01(月) 23:54:48
行動不可風情ならいっぱいおるぞ
絵文字使うてる暇あったら相手の編成キャラ確認してきなさい

885名無しさん:2020/06/02(火) 00:02:14
>>859
ミュルもイミテイトもおりゃん!て人には聖グラムもおすすめ
幻惑も神器のおかけでなんのそのだし、回復不可はコマネスちゃんか春姫あたりで介護してあげれば完封してくれるよ

886名無しさん:2020/06/02(火) 00:07:19
塔急いで登ってたけど後半の方、〇〇キラーズしかも一部ユニット以外お断り感えぐいな

887名無しさん:2020/06/02(火) 00:10:57
いたら楽になるってだけだぞ塔は
楽をしたいヤツがガチャを引く
それができないヤツは頭と時間を使う
それだけだよ

888名無しさん:2020/06/02(火) 00:12:52
グラシとコマダモ王で半分くらいは完封できちまうんだ

889名無しさん:2020/06/02(火) 00:13:52
ムラマサと洋刀剣鬼の相性最高に良いけど淘汰15きつすぎんよ

890名無しさん:2020/06/02(火) 00:15:42
攻型でここまで技が伸びるのかムラマサちゃんよ
https://i.imgur.com/3f4jxrE.jpg

891名無しさん:2020/06/02(火) 00:16:27
>>888
コマダモはいまでも使えるな

892名無しさん:2020/06/02(火) 00:16:28
>>890
アサシンと技紋なら誰でも行くんだ😓

893名無しさん:2020/06/02(火) 00:17:37
>>888
わいもグラシとダモで大体いけたわ

894名無しさん:2020/06/02(火) 00:17:51
>>892
どんな型でも200台技行けるってことやもんな、ヤバイわ

895名無しさん:2020/06/02(火) 00:17:58
>>889
ccがレヴォと同じなせいでアスカロンは隠密あるから射程1補助スキル無し、淘汰15無いと雑魚になりそうで困った

896名無しさん:2020/06/02(火) 00:21:00
>>889
対して旧ムラマサは最低とは言わないまでも相性が悪いのよね

897名無しさん:2020/06/02(火) 00:24:41
>>896
正直射程1で反撃出来ないから許されてたよね
2ターン被攻撃時は回避下限60%と物攻2.5倍て

898名無しさん:2020/06/02(火) 00:28:36
>>897
バーテスキルMAXだと3ターンな
ムラマサ行動可能前提だと2ターンだけど

899名無しさん:2020/06/02(火) 00:33:26
ミュルちゃんキャラはイキってるくせに性能がクソザコなの最高に可愛いな

900名無しさん:2020/06/02(火) 00:37:00
ミュルのスキル処理
再行動持ちじゃなければ次ターンも麻痺ったままだけど、再行動持ちだと麻痺は解除されるっぽい?

901名無しさん:2020/06/02(火) 00:37:37
コマンド→蒼の団結
セブンス→第七世代の団結
エンシェント→神秘なる団結

ファーストとビフレストも団結して

902名無しさん:2020/06/02(火) 00:40:18
ビフレスト団結はないでしょ
やるとするなら国

903名無しさん:2020/06/02(火) 00:41:08
>>901
その3つは団結してるって感じはあるけどファーストはしぶしぶチーム組んでるって感じ
ビフレストはしらん

904名無しさん:2020/06/02(火) 00:43:16
ビフレストってなんだと思ったがゴッド連中か
マイナス補正でよければ団結してるだろう

905名無しさん:2020/06/02(火) 00:44:40
>>903
セブンスは一応、次世代のキル姫として計画して作られたもんだからなぁ
形としてはチームで間違いないでしょ

906名無しさん:2020/06/02(火) 00:45:15
ゴッド達仲良いっぽいぞ
ソースは読めカシウスのプロフ

907名無しさん:2020/06/02(火) 00:46:33
ビフレストの団結は簡単だろ
カシウスがティファレトとルシファー操れば良いじゃん

908名無しさん:2020/06/02(火) 00:50:12
裁定者側で団結して出てくるから楽しみにしとけ

909名無しさん:2020/06/02(火) 00:55:27
カシウス、ソロモン、レヴァがマスター争奪戦するならリルティルも呼んでくれよ
サプライズで来ねーかな…

フォルカスは本編忙しいし大罪控えてるから除外で

910名無しさん:2020/06/02(火) 00:56:38
ロスラグ版ゴッドならそもそも敵対するように育成してるんだから、共存スキルとか想定してないでしょ

911名無しさん:2020/06/02(火) 01:02:50
装備魔法発動「団結の力」!

912名無しさん:2020/06/02(火) 01:04:43
団結ワンキルやめろめろ

913名無しさん:2020/06/02(火) 01:05:36
あんまり当たらなかったんだが新コマンドは人気キャラになれそうか?

914名無しさん:2020/06/02(火) 01:06:45
チーム内だけで仲良しこよししてるのリアルの女子感あってなんかやだ

915名無しさん:2020/06/02(火) 01:08:18
>>909
ティルはもう運営の女ではないので・・・

916名無しさん:2020/06/02(火) 01:08:56
カシウスVSソロモンVSレヴァVSティルとかもうラグナロクじゃん
そう言えばロスラグの最後の方で「マスターにも完全に共鳴するただひとりのキル姫がいるのかもな」って言われてた時リルティル焦ってたけど普通にアルマスにヒロインポジごと取られて終わったな

917名無しさん:2020/06/02(火) 01:11:38
>>914
ファンキルってこれ強いよな
エンシェントはエンシェントで完結してるしディスラプはディスラプ、セブンスはセブンス、ゴッドは自分自身かマスターで完結

1stやその他キラーズはフリーなイメージ

918名無しさん:2020/06/02(火) 01:12:01
新コマンドは初戦身内に甘い馴れ合い集団
真他者との共鳴を否定する旧コマンドキラーズみたいな真剣さ&威圧感が無い🕶️

919名無しさん:2020/06/02(火) 01:14:23
>>916
ロスラグから描き始めたシナリオライターって推したいキャラを推すために他のキャラを下げる傾向あるのよね

920名無しさん:2020/06/02(火) 01:14:47
>>913
なれそうだけど、1位とれるかって言うとそうでもない
人気上位陣には加わると思う

921名無しさん:2020/06/02(火) 01:17:30
まぁどうせこれから1年以上新コマンドと声優陣ゴリ押しで上位になるだろうな

922名無しさん:2020/06/02(火) 01:20:49
本編ほったらかしでキャラ出しまくってるけど大丈夫か?天上はまだダモがイミテイトしたところだぞ…
ラグナ「面倒だから皆まとめてイミテイトするわよ!」
LQグラシミネネスラグナ「「「「「うおおおおイミテイト!!!!!」」」」」
こんな感じに急に雑になりそう

923名無しさん:2020/06/02(火) 01:21:20
>>918
あんな過激派と一緒にするでないわ
というかエンシェント唆して狂わせたのラグナログなんだぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板