したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart163

1ゆるりと管理人:2020/05/02(土) 23:19:42
初心者質問スレはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1574289597/

伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト) 更新停止
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill

456名無しさん:2020/05/05(火) 02:58:38
もうちょっとしたらHP10000オーバーしてくるから350アップだろうが800アップだろうが誤差だよ誤差
まあHPが何万になろうと火力も並行してインフレするからDSでワンパン環境は変わらんだろうけど

457名無しさん:2020/05/05(火) 03:03:22
ファンキルサービス開始からの時間経過とユニットの体力でグラフ作ったら多分コロナ感染者数みたいなグラフになるゾ
最初緩やかで後半ドーン

458名無しさん:2020/05/05(火) 03:10:35
これでリーダースキルがグラシみたいに対象広いけど効果控えめだったらオワだからイチイバルがヤバいリーダースキル引っ提げてくるに違いない
自軍コマンドキラーズのHP100%、物攻魔攻40%、命中30%、運とDS発動率20%上昇とか

459名無しさん:2020/05/05(火) 03:14:18
>>457
初めて4桁行ったのはフォルカスとシユウの時だっけ?その後暫く変わらずccで一気に増えてまた停滞、インテグラルノア始まって新ユニットやゴッドへの淘汰特性追加で淘汰15ならヤバいなwwとか言ってたらcc3まで追加してもうメチャクチャ

460名無しさん:2020/05/05(火) 03:18:36
キリター イチイーバル トローン

461名無しさん:2020/05/05(火) 04:02:17
塔85から超クソゲだなぁこれデバフオンパレードボスが持ってそうな状態異常無効に
近接はダンまちみたいにクソ硬いし弓は射程外行動不可系に出血猛毒、90はボスが全体移動不可ときた

462名無しさん:2020/05/05(火) 04:30:09
今回の塔そんなにむずいの?

463名無しさん:2020/05/05(火) 05:08:55
そりゃイミテイトでインフレしたんだからその分難易度上がるさ

464名無しさん:2020/05/05(火) 07:35:37
久しぶりにマルチしたがサルビア2積みとかが当たり前の環境なのか 今日のマップやる気にならねぇ

465名無しさん:2020/05/05(火) 07:45:03
マルチガチ勢に聞きたいのは狭いマップ=先手がほぼ勝つマップってこと?

466名無しさん:2020/05/05(火) 08:38:38
お互いガチ編成だとそうなるな

467名無しさん:2020/05/05(火) 08:41:31
これぞ戦略性

468名無しさん:2020/05/05(火) 09:36:47
今月ファンメでクラスチェンジディスク売ってない?配布されてる割に何か少ないと思ってショップ見たら購入済みにも無いんだけど

469名無しさん:2020/05/05(火) 09:45:20
>>461
ウロボロスが移動不可使ってくる直前にイミテダモのギア付けた擬装を真ん中にして固まらせといたら何とか。2回目以降はきついけどワープスキルを温存しといて何とかなったわ。

470名無しさん:2020/05/05(火) 10:09:04
フライシュッムツがロリ水着になりますように

471名無しさん:2020/05/05(火) 10:10:56
>>468
NAVE「毎日配ってるから外した」

472名無しさん:2020/05/05(火) 10:14:34
歴代シュッツで一番好きな絵は?

473名無しさん:2020/05/05(火) 10:15:07
>>468
先月だけ特別だったんじゃないか?
先々月以前もあって俺が見落としてただけだったらごめん

474名無しさん:2020/05/05(火) 10:17:03
巨乳キャラはあまりロリ映えしないというのをソロモンで学んだ

475名無しさん:2020/05/05(火) 10:38:59
>>471
GW期間終わっても本当に毎日配るなら別に全然OKなんだけどな

476名無しさん:2020/05/05(火) 10:53:09
ソロモン可愛かったけどな

477名無しさん:2020/05/05(火) 11:17:56
巨乳のキャラがちびになることで、胸がなくなり、また違う印象を受けるのがいいんじゃないか
今回ばかりは無〜微〜美乳好きな俺も、巨乳勢に投票してもいいかもって考えだ

478名無しさん:2020/05/05(火) 11:19:04
最近不遇だしティファレトかシェキナーあたりに投票しようぜ

479名無しさん:2020/05/05(火) 11:22:46
言われなくてもティファレトに投票するゾ
みんなよろしくな

480名無しさん:2020/05/05(火) 11:37:38
みんなわたしにいれてほしいレト〜

481名無しさん:2020/05/05(火) 11:52:06
大正義ティファレトに入れて当然

482名無しさん:2020/05/05(火) 11:55:52
ずっと一人で言ってそう

483名無しさん:2020/05/05(火) 12:01:11
googleアカウント1つにつき投票1回かねこれは
期間中ずっと捨て垢作って投票する奴いそう

484名無しさん:2020/05/05(火) 12:07:26
よーしここのみんなでティファレトを一位にするぞ

485名無しさん:2020/05/05(火) 12:12:47
#照って名前付けてる人は何かのおまじない?複数ギルドいるけど

486名無しさん:2020/05/05(火) 12:17:35
外出も出来ないし暇だからコラつくったぞ
オッティモからみんなにプレゼントだ
https://i.imgur.com/QwVqcV3.jpg

487名無しさん:2020/05/05(火) 12:22:59
>>483
そんな暇人がいる....可能性はあるな

488名無しさん:2020/05/05(火) 12:25:43
尻か胸か…

489名無しさん:2020/05/05(火) 12:31:02
やはり尻ですなぁ

490名無しさん:2020/05/05(火) 12:34:34
ティファレトかファイルノートが優勝したらカシウスみたいに他のゴッドのぬいぐるみ持ってくるのかな

491名無しさん:2020/05/05(火) 12:42:55
フェイル

492名無しさん:2020/05/05(火) 12:43:25
この中だと尻に目がいきますな

493名無しさん:2020/05/05(火) 12:48:36
胸と尻の熱いバトル
なおツイッターはゼロ報告で溢れかえる模様

494名無しさん:2020/05/05(火) 12:49:49
休みだよ(´・ω・`)

495名無しさん:2020/05/05(火) 12:55:58
ケツマスのアルが本気を出す

496名無しさん:2020/05/05(火) 12:59:54
残念!野郎でした…

497名無しさん:2020/05/05(火) 13:04:29
開票結果すら信用できない

498名無しさん:2020/05/05(火) 13:06:48
誰に挿入(投票)れる?

499名無しさん:2020/05/05(火) 13:09:28
もっと足とか太ももとかいっそ脚にもフォーカスしてよ

500名無しさん:2020/05/05(火) 13:19:30
>>485
テリてりとかいう教祖を持ち上げてる宗教団体
#照 が王国民の証とかいってファンキルへのサジェスト汚染甚だしいから
ハッシュタグつけてるの全員ブロックしてる。

501名無しさん:2020/05/05(火) 13:20:45
>>486
よし!レーヴァテインもちゃんといるな!

502名無しさん:2020/05/05(火) 13:23:30
>>464
サルビア、オルフェ、正月ティファレト
自分が居る階級だと8割近くが編成にこの辺が入ってて先攻で状態異常ループ決めたらランカーでもほぼ捨てゲーする素晴らしい環境よ
自分の場合は対戦でずっと俺のターンゲーとか使ってても醒めてたから好きなキャラで編成してデイリー1戦勢になった

503名無しさん:2020/05/05(火) 13:29:17
カラド一位にしよう

504名無しさん:2020/05/05(火) 13:29:49
イミテイトが環境壊してる〜ってよく言われるけど、正直インテグラルの方がやらかしてる感すごいと思う
特に馬鹿でも使えるレヴァギアはあかんわ、☆5でももてるし

505名無しさん:2020/05/05(火) 13:41:48
勝負の形になるイミテイトは、健全な強さ
賀正ティファやサルビアはハメゲーとしての強さであって
勝負の形にすらなってない

506名無しさん:2020/05/05(火) 13:51:46
>>502
サルビア2積みに蘇生でしたわ 勝ってカタルシス得る人なんだろうね 広いマップどうすんだろw

507名無しさん:2020/05/05(火) 13:52:10
オルフェ「許された」

508名無しさん:2020/05/05(火) 13:54:18
>>500
☆4で運統合重要じゃないって配信してた人か
前も某ギルドの取り巻きが皆同じ名前でマルチしてたのと同じねw内輪ネタ寒い

509名無しさん:2020/05/05(火) 13:55:59
これがファンキルなら始まってからメンテか放置なんだろうな
https://twitter.com/FgG_tagatame/status/1257531256868270084?s=19

510名無しさん:2020/05/05(火) 13:56:14
>>507
オルフェはクリリサとかで対策のしようはあるから…

511名無しさん:2020/05/05(火) 13:56:19
>>507
お前、必中に為す術ないし

512名無しさん:2020/05/05(火) 13:57:21
>>509
ファンキルなら放置して始めるだろうな

513名無しさん:2020/05/05(火) 14:01:35
>>502
ダモギア二積みで初期位置両端にして1ターン目にサルビア持ちをリリルカで狙って何とか凌いでるけどたまにある初期位置固定されてるマップはあかん。
というか今更だけど実装時にヤバイと思わんかったんかね?

514名無しさん:2020/05/05(火) 14:01:53
リリルカ、賀正ティファレトが二大害悪
サルビアはまだ3マス1ターンだからマシなレベル
如意棒も状態異常じゃないけど中々ヤってる

515名無しさん:2020/05/05(火) 14:02:13
賀正ティファ、サルビア使いたくないから
対策でオルフェ入れてるのに同じハメゲー扱いされるが
非常に不服

516名無しさん:2020/05/05(火) 14:03:31
昨日とか今日のマップで賀正ティファレトに先行取られたら新コマンドの耐性無いと確定で全員終わるからな

517名無しさん:2020/05/05(火) 14:11:00
>>515
単体ならいいけど全部載せてくるとハメゲー言われてもしゃあない あんたが単体なら気にしなさんな

518名無しさん:2020/05/05(火) 14:24:15
そういや、#照つけてる奴に
グラシリーダーの賀正ティファ、サルビア、リリルカ、人気カシウスの
オールスター丼でマルチ回ってる奴がおったな

519名無しさん:2020/05/05(火) 14:31:18
配信者が推奨してるんでは?立ち回り楽だから

520名無しさん:2020/05/05(火) 14:31:25
結局強い構成で嫌がらせしたもん勝ちだから仕方ないけどいい気分にはなれん

521名無しさん:2020/05/05(火) 14:45:47
>>515
ジェスター解放しなきゃいけないし、必中相手だと迂闊に飛び込めないし、位置取りに気を付けないと幻惑きちんとかけられないしと、かなり段階を踏まなきゃいけんのにね

飛んで広範囲に何もさせなくする賀正ティファレトや、仮面発動した後にギア効果、再移動でギア効果多重で使ってくるサルビアギアとか極端に使いやくすて強いこの二つよりオルフェウスは真っ当なキャラだと思うよ

あと可愛い

522名無しさん:2020/05/05(火) 14:46:29
>>509
そもそもファンキルなら開始まで不具合に気付かないからな

523名無しさん:2020/05/05(火) 14:54:54
>>519
ぇー
配信者がハメゲーして俺Tueeeしてるの見て
それって何が面白いんだい?
まぁ、なろうが流行る位だから一部の層には需要あるって事なのか

524名無しさん:2020/05/05(火) 14:57:44
マルチ最弱の俺が
チートスキルを手に入れて天帝1位に俺Tueee

525名無しさん:2020/05/05(火) 14:59:18
>>523
今のマルチの必勝法教えます(キリッ って感じなんじゃね?見てないから知らん

526名無しさん:2020/05/05(火) 15:05:40
憶測で物をいうのはおかしいのでは

527名無しさん:2020/05/05(火) 15:09:34
俺も体重132kgってだけでデブ扱いされるわ
外見だけ見て憶測で判断するのひどいよな

528名無しさん:2020/05/05(火) 15:10:18
>>527
お姉ちゃんとロジェの悪口は止めろ!

529名無しさん:2020/05/05(火) 15:10:39
>>514
場合によっては先手にょいこで初手ゲームセットするとかいう

530名無しさん:2020/05/05(火) 15:27:13
>>529
再攻撃+超火力+ワープもそうだしその組み合わせはまだ早いだろってのをいきなりぶち込んでくる様になったよね。そのうち緩やかにそうなって行くのは仕方ないにしても。
レシェフにバーテックスフェアリー並の移動に再攻撃付けてもまだ下位互換になるキャラ出るぞ言われても半年前なら鼻で笑うわ。
ティファレトの範囲異常付加とか、春姫のコマンドみたいに使った次のターン発動で良かったでしょ。

531名無しさん:2020/05/05(火) 15:55:55
こんな強さ持ってるくせにさらっと積みデバフ消すアホ運営には驚き

532名無しさん:2020/05/05(火) 16:03:45
敷居が低すぎるのが問題なんやろ→ティファレト、サルビア

リリルカ15とか用意するの大変だし、オルフェ同様まともな部類だろ

533名無しさん:2020/05/05(火) 16:29:02
>>532
天帝やらランカーになると敷居なんて関係ない。育て切ってるのが前提だから

534名無しさん:2020/05/05(火) 16:50:59
天帝同士の対決ならちゃんと対処してね?対処してない方がより雑魚な話になるやん

如意子ワンターンキルで騒いでる奴はフロマス張れば対抗できるからね。あとはグラシ以外のイミテイトに初手ワープしてもDSでないから上手く配置しろ

535名無しさん:2020/05/05(火) 16:52:52
おっと天帝様のお通りだ

536名無しさん:2020/05/05(火) 16:56:21
天帝、ランカークラスが金使って育て上げてるユニットなら別にいいだろ対人コンテンツなんだから
淘汰15クラスのキャラにまでバランス云々ってケチつけるなら、むしろ誰でも使えるお手軽ティファレトサルビアがある方が一周回って上位と下位の格差が縮まって良いってことになると思うけど

537名無しさん:2020/05/05(火) 17:11:47
累計課金額多い方が先行取れるようにすれば微課金増えてそいつらが払った金勿体ないからって辞めにくくなるな
天才か

538名無しさん:2020/05/05(火) 17:16:40
如意棒→フロマスやイミミネで対策
サルビア→先行撃破や状態異常で止める、行動不可耐性や回復でも何とか
オルフェ→必中や命中下限
リリルカ→サンダーマスター&ヒョウハ
ティファレト→ヘルカスかオルフェ、忘却は諦める

539名無しさん:2020/05/05(火) 17:19:51
皆で救世あたりでストーリー読んだりキャラ愛でて満足してる腑抜けた連中に本当のファンキルってのを分からせていけ

540名無しさん:2020/05/05(火) 17:20:11
全部対策しつつ勝てるパーティー組めるのか…?
何かは捨てないと攻めが弱くなりそうなきがするんだけど教えてすごい人

541名無しさん:2020/05/05(火) 17:24:26
>>540
対策はするんじゃなくさせろ

542名無しさん:2020/05/05(火) 17:24:57
気合いで自分より弱い相手にマッチングしろ
そうすれば対策なんて必要ない、完璧な作戦だろ?

543名無しさん:2020/05/05(火) 17:31:06
キャーファンキラーサマー

544名無しさん:2020/05/05(火) 17:40:05
>>533
エアプ
天帝ランカー様は育てずに☆5で運用するんだぞ。

545名無しさん:2020/05/05(火) 17:51:32
はえーリリルカ星5で使うのか

546名無しさん:2020/05/05(火) 17:51:41
ロスラグスラーンドって匠と攻どっち育てるべき?

547名無しさん:2020/05/05(火) 17:53:15
スラーンドは幼稚園オバキラで3ターンパワー全開になれるから匠でもいい気がする
4ターン目以降は知らない!

548名無しさん:2020/05/05(火) 17:57:13
追撃時ダメージアップあるし匠で良いんじゃないか?

549名無しさん:2020/05/05(火) 18:05:43
嫁ソロモンにゼロシューター付いたら復権する?

550名無しさん:2020/05/05(火) 18:11:27
あ、幼稚園が力200アップスキルなのね。
匠にするわ。ありがとう

551名無しさん:2020/05/05(火) 18:27:48
リリルカ星5運用とか見た事ないな

552名無しさん:2020/05/05(火) 18:33:18
星5リリルカ、、、使うとしたらメタルガーデンかなぁ

553名無しさん:2020/05/05(火) 18:50:39
シュッツの放屁ブォォン

554名無しさん:2020/05/05(火) 19:06:04
ロジェちゃん大して強くないからかマルチでヘイト買うの辛い
ただ活躍させたいだけなんや、、、

555名無しさん:2020/05/05(火) 19:20:39
ディスラプとかゴッドとかロスラグの人気キャラどうやって新章に出すのか疑問だったけどセブンスみたいにそのまま出してきそうだな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板