したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart161

1ゆるりと管理人:2020/04/23(木) 18:07:28
初心者質問スレはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1574289597/

伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト) 更新停止
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill

851名無しさん:2020/04/29(水) 06:43:53
>>850
お知らせ見たら夜中のうちに事象は修正されてる
回収するための調査の段階

852名無しさん:2020/04/29(水) 06:47:21
>>851
あー夜中にダウンロード入ったのはそれね

853名無しさん:2020/04/29(水) 06:52:45
いつになったら運営は学習して成長するんだろう

854名無しさん:2020/04/29(水) 07:04:34
げ、やっぱり回収入るか。
匠出たから勘弁してほしいな…
対応どうなるんだろう。2体回収して回収したキャラのチケット配るとか?

855名無しさん:2020/04/29(水) 07:22:55
強化淘汰値って統合しても引き継がれる?
水が使うのがいなくて、命スイハに入れておこうかと思ってるんだが

856名無しさん:2020/04/29(水) 07:27:06
引き継がれる

857名無しさん:2020/04/29(水) 07:27:37
引き継がれるよ
命で育成しちゃえよ、俺みたいに

858名無しさん:2020/04/29(水) 07:45:11
>>835
おらよ
まあアルマスとクーゲルで元はとったかな
あとは可もなく不可もなく
https://i.imgur.com/NVvYMjf.jpg

859名無しさん:2020/04/29(水) 07:50:43
>>858
間違ったこっちじゃ
まあ普通の有償確定50よりはいいんじゃない?
https://i.imgur.com/WjMGdFw.png
https://i.imgur.com/H2XYoz1.png
https://i.imgur.com/q9RY329.png
https://i.imgur.com/EEdWxKR.png

860名無しさん:2020/04/29(水) 07:51:04
それ100連?俺が見た100連結果は全員ずら〜っと並んでたけど

861名無しさん:2020/04/29(水) 07:52:14
>>860
スクロールされてるよ
切り貼りせんとはれんのじゃ

862名無しさん:2020/04/29(水) 07:53:27
ああごめん間違えたんか

期待値あんま高くなさそう

863名無しさん:2020/04/29(水) 07:59:10
いつもの確定有償50の10連がおまけ90連分ついて、運が良ければもう1〜2人引けるかもねっていうやつだからお得といえばお得

864名無しさん:2020/04/29(水) 08:17:01
有償50ならイノセントガチャに期待して温存かな

865名無しさん:2020/04/29(水) 08:28:55
ハイスコアキライノの方がいいなぁ
ところで、モラベガハロウィンの奴だけやったんだけど、弱点属性のスコアおかしい?
闇パでクリアすると、4万いかないんだけど。最高6万だからおかしいよね

866名無しさん:2020/04/29(水) 08:29:35
インテグラル2体排出現象は内1体回収だから残したい型をベースに統合してお気に入り
いらない型の方はお気に入りつけず触らないようにしておいてる
別々の型で出てたからなやったもん勝ちよ

867名無しさん:2020/04/29(水) 08:38:25
おそらく後の枠で出たほうが不具合だろうし良型だろうが問答無用で回収されると思うよ
ベースにするとか小細工してたら起きても文句いったらダーメ

868名無しさん:2020/04/29(水) 08:43:19
キライノガチャチケで選択ミスった
なんで交換所じゃなくてイミフな説明でガチャに置くかなぁ

869名無しさん:2020/04/29(水) 08:47:04
>>856
>>857
ありがとー
守がほしーぜ

870名無しさん:2020/04/29(水) 08:48:18
やっぱ2個排出バグだったか
ドルル1個だけ統合しとけばまた大丈夫かな

871名無しさん:2020/04/29(水) 08:48:58
>>868
よく見てなかったんだけどキライノチケってなんか選択する要素あった…?

872名無しさん:2020/04/29(水) 08:51:45
>>868
あれよくわからないよな。選択チケット(選択できるとは言ってない?)
フォルカス欲しいなと思ったけど、モラルた固定だった…

873名無しさん:2020/04/29(水) 08:53:29
なぜAP1は続けるのに鍵クエストのAP減少は止めるのか

874名無しさん:2020/04/29(水) 08:54:22
>>873
悔しいから

875名無しさん:2020/04/29(水) 09:15:53
還元のチケットからイミテイトおねーちゃんとスイハの匠型が出たのに回収されるとかツラすぎませんかね…
還元なんだからいいだろ懐小せえなぁ

876名無しさん:2020/04/29(水) 09:37:05
お前は器が小さいけどな

877名無しさん:2020/04/29(水) 09:40:28
>>871
4人から選べるキライノガチャチケが3枚あったんだけど、
それぞれ1人が選択できるように、4箇所でガチャできるようになってた
けどチケットは共通だからどっか1カ所引き切ると、残り3箇所が消える
で、それを理解せず一番上の既に淘汰値不要のアルマスを選んで一括で引いてしまった…
メッセージになさげだから、期間限定ミッションかな?何処で貰ったかよく分からん

878名無しさん:2020/04/29(水) 09:42:26
>>877
あーなるほど
まだエクストリームやってなかったわ
属性キライノのこと言ってるのかと勘違いしちゃった

879名無しさん:2020/04/29(水) 09:46:23
有償50微妙だね
ベース持ってる前提だけど同じ石50個使うなら、イノセントガチャに突っ込んだ方がいいかな

880名無しさん:2020/04/29(水) 09:46:33
>>878
あーそれだ、バーテックスEXTREME
みんなはちゃんと説明読んで選ぶんだぞ(泣)

881名無しさん:2020/04/29(水) 09:46:41
塔の報酬途中まで属性イノセントチケや虹ディスクが並ぶ大盤振る舞いなのに最後10階だけケチ臭いな
あと先生型変更とかもう要らないからそこも他のに差し替えとけよ…

882名無しさん:2020/04/29(水) 10:08:41
ハルパー先生すこ

883名無しさん:2020/04/29(水) 10:20:23
>>881
旧報酬復活してるだけで大盤振る舞いなんだよなぁ

884名無しさん:2020/04/29(水) 10:23:44
そのへんのソシャゲは復刻でいつも報酬復活してるけどな

885名無しさん:2020/04/29(水) 10:32:42
普段やらないから不具合起こすんだよなぁ

886名無しさん:2020/04/29(水) 10:45:23
淘汰5ゴールの俺にはかなり嬉しい配布だ
有償は15回引き直しだけでイノセントピースとか手を出さなかったけどインテグラルノアユニットも大体5には出来そう

887名無しさん:2020/04/29(水) 10:58:58
ぶぼっ

888名無しさん:2020/04/29(水) 11:04:37
チャットでグロリアが●●●アに伏せられて笑った
伏せるような名前をアイテムに付けちゃだめでしょ

889名無しさん:2020/04/29(水) 11:13:07
>>888
ヘスティアの型スキル定期

890名無しさん:2020/04/29(水) 11:16:28
>>877
脳死で説明も読まず上から順番に使おーってアルマスで終了した笑
説明読まない自分が悪いとはいえ、もう少し分かりやすくしてほしい笑
そういえば前もこんな感じで選ぶイノセントチケありましたね。他は誰が選べたんだろう?

891名無しさん:2020/04/29(水) 11:16:33
塔のコマダモってやっぱり便利だわ
今何故か淘汰値4.4なんだがピースで5にしてccさせようか迷う

892名無しさん:2020/04/29(水) 11:21:20
>>884
ファンキルの塔の報酬毎回復活させてたら集金できないだろってぐらいには美味しいんだよな
わからねぇだろうけどさ

893名無しさん:2020/04/29(水) 11:25:20
まあいつもの運営だからねー
数日前に思いつきで決定して突貫作業でやってばかりだから
不具合が出なかったら逆に事前に決定してた既定路線なのかなと勘繰るぐらいだし
関係会社の作業員のかたお疲れさまです

ところで塔の難易度は前のままなんかな?

894名無しさん:2020/04/29(水) 11:37:30
コロシアムで戦闘力8000超えに遭遇したダモ(((°Д°)))ガクブル

895名無しさん:2020/04/29(水) 11:55:16
>>893
以前のまんま

896名無しさん:2020/04/29(水) 11:56:11
>>895
ありがとう
ならのんびり進めていけるね

897名無しさん:2020/04/29(水) 12:02:29
セフィロトショップの星刻盾って買う前にどっかでスキル確認出来ないの?

898名無しさん:2020/04/29(水) 12:03:37
>>895
笑顔のまんま

899名無しさん:2020/04/29(水) 12:04:32
>>897
調べたら出るよ
外部情報だけど

900名無しさん:2020/04/29(水) 12:08:43
≫899
どっか攻略サイトでも見ないといけないってこと?

901名無しさん:2020/04/29(水) 12:12:41
>>900
アプリ内で知りたいならそれこそギルドで聞くかしかないわ
まあ前は新実走の武器系はお知らせで告知されてた気もするけど、いまの盾のスキルがのってるお知らせを探すよりサイト探して調べた方が早い

902名無しさん:2020/04/29(水) 12:18:47
>>894
そんなのに勝てる気しないズラ

903名無しさん:2020/04/29(水) 12:46:32
ヒョウハってCC2でも使える感じ?
期間限定イノセントで炎2つ出たから淘汰5まではいけるんだけど、良型待ちで塩漬け中の野菜マサムネとロジェもいるから悩んでる

904名無しさん:2020/04/29(水) 12:51:59
伝説のイースターエッグエクストリームのWAVE3でリゼロキャラ出てくるんだけどおかしくない??

905名無しさん:2020/04/29(水) 13:04:39
>>904
そもそも本来waveじゃないからな

906名無しさん:2020/04/29(水) 13:06:13
コラボ期間外のクエストにコラボキャラ出すのヤバいのでは?

907名無しさん:2020/04/29(水) 13:12:26
>>903
使える
ロンハンメインが主流なんだろうけど、ホークアイはDS発動封印できるからこっちも強いし、5凸性能としては破格

908名無しさん:2020/04/29(水) 13:18:20
>>907
ありがとヒョウハにぶっ込むわ

909名無しさん:2020/04/29(水) 13:34:50
>>906
タガタメでこっそりFateキャラ強化しようとしたら型月にバレたけどリゼロはなろうだしイケルやろ
とか思ってそう

910名無しさん:2020/04/29(水) 13:43:13
見た目はリゼロキャラでもファンキルだとイミテーションで別物だからへーきへーき

911名無しさん:2020/04/29(水) 13:43:35
>>904
コメントした直後にクエスト一覧から消えて不具合に追加されたから修正されるのかな

912名無しさん:2020/04/29(水) 13:51:03
これコラボ先と揉め事になってリゼロコラボ復刻できなくなるやつですやん…リゼロは淘汰値配りまくって誰でもCC3にできるからってこんな方法で潰してくるとはやるなNAVE

913名無しさん:2020/04/29(水) 13:56:15
そもそも前のwave復刻の時もリゼロいたよな?
期間外で

914名無しさん:2020/04/29(水) 14:22:28
ガバガバウィーク

915名無しさん:2020/04/29(水) 14:26:41
空虚なる魂の人柱さん。早く100連報告して下さい

916名無しさん:2020/04/29(水) 14:28:11
>>912
よくわからんけど敵として出す&ミスですらそんなにあかんの?

917名無しさん:2020/04/29(水) 14:28:47
>>891
淘汰5にした王ダモ使ってるけどマジで強い
アサシンで技20上昇、マスボで更に20上昇のお陰で反界障壁も良く発動する
DSはほぼ発動して範囲猛毒付与
被攻撃時には匠と同速

マルチはあれだけどクエスト攻略の化身

918名無しさん:2020/04/29(水) 14:37:35
先生2人しかいないのに毎回チケットあるの笑うわ

919名無しさん:2020/04/29(水) 14:51:04
イースターヴァドちゃん凸分揃ったから育てようとしたら星4から速技最大要求される上に全然伸びない
杖クレスの時もそうだったけどつれえわ

920名無しさん:2020/04/29(水) 15:14:02
コマグラシかインテミスとうたち5にするか
どっちが良いのかな

921名無しさん:2020/04/29(水) 15:23:27
好きな方のおっぱいを選べ

922名無しさん:2020/04/29(水) 15:27:05
有償100連結果
確定枠 擬草シュッツ
レボルティオ×3
コスト45ロスラグ×11
あとは恒常天上編ユニット

結論 微妙

報告は以上だ!

923名無しさん:2020/04/29(水) 15:31:19
あのぅ、質問です...
斧グラシようやくゲット出来たので一通り育成完了(淘汰値はともかく)、あとは武器作るだけなんですけどこのクエストのゴーレムどうやって倒すんですか?
物理も魔法も全くダメージ通らないんですが。
スキル構成見る限り防御軽減もしくは無視系の攻撃以外はダメぽ😓
つーか、なんなんスかこの悔しさ全開なクエスト。
前半の風魔法の奴らは何とか処理できるんですがゴーレムがあまりにも簡悔全開過ぎてクリア出来る気がしません。もう考えるのも面倒になるレベルなのでどなたか教えて下さい。
学園ティルリーダーでクリカスと斧グラシ、ラファシェキと海モンで行ったのですが前述のとおりゴーレムがあまりにもクソ過ぎてワタクシ脳死状態ですw考えるのも億劫ですw
光の手持ちは前述の2体の他には花ティルくらいです、戦えそうなのは。
1回だけクリアすればいいんなら頑張って試行錯誤しますけど、コレを何回も何回も周回しろというのはもうファンキル辞める事を考えるレベルです。
最悪、エンシェント斧で妥協するしかない...?
長文失礼しました

924名無しさん:2020/04/29(水) 15:35:17
質問
インテマサムネ攻型で育成したんだけどCCしたほうがいいのかな?
安定の匠型がいいと思うんだけど・・・
攻マサムネでCCして匠型引いたらそっちに乗りかえるとかあるけどVディスクがもったいないよね
先育成してCCして良型来たら乗り換えるべき?
このままするべき・・・

925名無しさん:2020/04/29(水) 15:41:04
>>923
イミテグラシでクリアできんか?

926<削除>:<削除>
<削除>

927名無しさん:2020/04/29(水) 15:47:14
斧グラシのステージそんな難しかったかな
フルオートで誰も死ななかったから記憶にないわ

928名無しさん:2020/04/29(水) 15:50:55
>>923
インテグラル持ってたらパラシュギアで付与抜きながら処理するといいってばよ

929名無しさん:2020/04/29(水) 15:59:00
>>923
エンシェント斧持たせてバーサーカーにccして単騎オート突撃
無理ならフレンドにもグラシを連れていけ

グラシ以外は基本足手まといだけど、グラシの追撃50ダメで処理しまくるとオバキルポイントが無くなって周回数が増えるので、炎パで手動でやってもよし

930名無しさん:2020/04/29(水) 16:01:08
塔もあのレベルになるかと思ったけどそんなことなさそうだな

931名無しさん:2020/04/29(水) 16:15:51
ゴライアスと牛くんがおらんからな

932名無しさん:2020/04/29(水) 16:17:07
>>923
バサカグラシ単騎でクリア出来る
淘汰値足りないならフレから借りれば余裕

933名無しさん:2020/04/29(水) 16:22:41
70階の型変更丁寧にリサナウトも抜かれてるな
いい加減コマンドや季節ディスラプは含めてくれよ…
海上ディスラプ毎回対象内だけど既に皆匠に変更しちまったよ…

934名無しさん:2020/04/29(水) 16:29:49
>>924
イノセント最小限の使用で淘汰が足りてて使う機会が来たらccするかな
俺もマルチで使うために命でcc2までしたけど匠来たら乗り換えるか迷う

935名無しさん:2020/04/29(水) 16:30:44
季節ディスラプはまあわかるけどリサナウトはゴッド相当だからしゃーない

936名無しさん:2020/04/29(水) 16:55:56
そもそもあの時のリサナウトは確認チェックミスのヤツを通しただけだからなぁ

937名無しさん:2020/04/29(水) 17:27:46
息を吸うように不具合おこすな

938名無しさん:2020/04/29(水) 17:37:11
>>909
なにそれ、結局強化はどうなって型月からは
どんなアクションされたんだ?

939名無しさん:2020/04/29(水) 17:47:33
もうゴライアスじゃ役不足レベルでインフレしたからな。コラボ塔でももう簡単になったのにこのレベルじゃつまらんわ

940名無しさん:2020/04/29(水) 17:51:04
【役不足】
役目が実力不相応に軽いこと。「彼には係長では―だ」。

941名無しさん:2020/04/29(水) 17:53:18
>>940
あげ足取りおつかれっす

942名無しさん:2020/04/29(水) 18:01:45
アニメが延期ばっかりで人生つまらん

943名無しさん:2020/04/29(水) 18:04:32
いまかぐや様がサイコーに面白いから、人生の清涼剤になってる

944名無しさん:2020/04/29(水) 18:20:36
>>941
馬鹿ってこうやって人のせいにするよな

945名無しさん:2020/04/29(水) 18:45:05
>>944
コミュ症ってすぐ空気悪くするよな

946名無しさん:2020/04/29(水) 18:46:31
自分の事コミュ症って理解してるのは偉いな

947名無しさん:2020/04/29(水) 18:48:32
はじめに突っかかったのは940だけどな

948名無しさん:2020/04/29(水) 18:51:15
揚げ足取りて・・・
せっかく間違い指摘してもらってるんだから素直に聞いときや

949名無しさん:2020/04/29(水) 18:51:18
940がライングループで急に出てきて感じ悪くする陰キャの画像みたいで草

950名無しさん:2020/04/29(水) 18:52:43
コマダモのキャラクエやったらコロナウイルス蔓延してて草




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板