したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart148

1ゆるりと管理人:2020/01/10(金) 22:05:05
初心者質問スレはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1574289597/

伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト) 更新停止
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill

863名無しさん:2020/01/17(金) 19:05:01
十戒とか全員嫌い

864名無しさん:2020/01/17(金) 19:07:49
ツヴァイってアレか、正月イラストでアルマスの隣にいた奴か
https://i.imgur.com/e4xEoyp.jpg

865名無しさん:2020/01/17(金) 19:10:10
ソルは4ね

866名無しさん:2020/01/17(金) 19:11:54
ソル第3位なの草

867名無しさん:2020/01/17(金) 19:12:42
ソルは性能だけの人気だし

868名無しさん:2020/01/17(金) 19:16:06
ソルは声優人気だぞ

869名無しさん:2020/01/17(金) 19:18:15
ソルはツイッター見ると普通に人気あるぞ。恐らく聖石を見ずに十戒ストーリーだけ見た新参ばかりだろうけど

870名無しさん:2020/01/17(金) 19:19:08
ソルであんなに荒れてたのに強キャラで掌くるくるーだったからな

871名無しさん:2020/01/17(金) 19:25:44
ソルが出始めた頃マルチでプレミを装ってPKしててすまんな

872名無しさん:2020/01/17(金) 19:26:46
ソルって誰だよ知らねえよ

873名無しさん:2020/01/17(金) 19:29:33
強けりゃ全て許される

874名無しさん:2020/01/17(金) 19:30:04
ギルティの話か!

875名無しさん:2020/01/17(金) 19:32:54
え?塩の英語読みやろ?

876名無しさん:2020/01/17(金) 19:34:07
聖ソルのこと当時はクソルとか呼ばれてたな

877名無しさん:2020/01/17(金) 19:46:26
ソルは今泉Pの分身だから

878名無しさん:2020/01/17(金) 19:56:13
剃!シュッ!

指銃!

879名無しさん:2020/01/17(金) 19:56:28
あんな可愛くてケツがデカイアルマスも一部では今泉の化身だとか言われてたけど?

880名無しさん:2020/01/17(金) 19:56:36
潤とファンとのetarnalみたいな言い方

881名無しさん:2020/01/17(金) 19:58:23
キラーメイルついに実装かー、無料で取れるならいいですね。
人数揃って来たら超虹取得後は♂パにする人が結構いそう。
全然関係ないですが現時点で取得可能な星3のメンツでキルモードってクリア出来るんやろか。

882名無しさん:2020/01/17(金) 20:00:26
テク○スの神○のあれじゃないん?

883名無しさん:2020/01/17(金) 20:03:32
生きて〜生き抜いたらその先に(・▽・)
どれだ〜けの笑顔に出会えるか(・▽・)

884名無しさん:2020/01/17(金) 20:21:05
もしかしてキラーメイルでも興奮できるようになったら2倍お得なのでは…?

885名無しさん:2020/01/17(金) 20:29:49
マサムネ♂ハァハァ

886名無しさん:2020/01/17(金) 20:40:43
その内ここもホモ板できるのか…?

887名無しさん:2020/01/17(金) 20:53:39
【ファンキル】キャラホモスレPart78(686)

888名無しさん:2020/01/17(金) 20:57:11
ムラマサと再会するストーリーをキャラクエに期待してたら俺がマサムネの顔を可愛いと宣うキャラクエが出てきた

889名無しさん:2020/01/17(金) 21:12:38
バレンタインフェイルノートほぼ確定やん

890名無しさん:2020/01/17(金) 21:19:27
トマルも抜けてティファレトすらアートチームになってどんどん外注希望縮小してるし、ストーリーも詰め込んでるし、6年目のタイミングでサ終しそう
それともファンキルもリバイブするんか?

891名無しさん:2020/01/17(金) 21:30:45
ティファレトは最初からアートチームだったくないか?

892名無しさん:2020/01/17(金) 21:56:08
あの花キャラほとんど出てこんわね
みんなケツシュッツ回してんだなこれは

893名無しさん:2020/01/17(金) 22:00:09
今日の夜はシュッツの尻に顔を挟まれながら寝るんだ

894名無しさん:2020/01/17(金) 22:02:42
キラーメイル記事のコメ欄荒れすぎw

895名無しさん:2020/01/17(金) 22:13:35
>>894
もっと荒れて閲覧者増えろ
と管理人は思ってるアフィ

896名無しさん:2020/01/17(金) 22:22:45
10べぇにんぎょうゆうぎいいな!

897名無しさん:2020/01/17(金) 22:23:21
>>889
ホワイトデーのタイミングでキラーメイル出てきたらフェイルがキラーメイルにチョコ渡したっぽくなるが宜しいか?

898名無しさん:2020/01/17(金) 22:37:44
>>897
禿げて腹出ててにやけながら小声でぼそぼそ喋ってるお前らにチョコあげるとか罰ゲームやし仕方ないよね

899名無しさん:2020/01/17(金) 22:46:30
>>897
男が男に渡してもいいんだよ

900名無しさん:2020/01/17(金) 22:48:37
>>898
チーズ牛丼好きそう

901名無しさん:2020/01/17(金) 23:15:11
マイラビズフォーエバー
あなたと出会った頃のように〜

902名無しさん:2020/01/17(金) 23:31:58
>>894
見たらキラーメイル受け入れる意見の方が多いんだよな
ガチャに入らなければいい、そもそもマサムネ♂を入手しなければいいみたいな中間的意見はおいといても

903名無しさん:2020/01/17(金) 23:37:46
あの花ユニット落ちる?ポイントクエ20周回っても何も落ちないんだが

904名無しさん:2020/01/17(金) 23:51:13
あの花はこの泥率で淘汰99オーバーキラーズとか頭おかしい マクロでオートでもキツくね

905名無しさん:2020/01/17(金) 23:52:27
>>900
食ったことないんだけど、あれ美味いの?

906名無しさん:2020/01/18(土) 00:00:15
>>905
まずは食べてみたら?

907名無しさん:2020/01/18(土) 00:00:53
ニチャニチャ仕様やな

908名無しさん:2020/01/18(土) 00:03:33
>>904
武器が直泥で放置きつい
学園とかの直泥もマクロ対策だろうな

909名無しさん:2020/01/18(土) 00:13:23
コラボキャラはオーバーキラーズやらないとか
言ってたのはなんだったのか

910名無しさん:2020/01/18(土) 00:17:49
来週の生放送の電話で苦言を程す(キリッ てギルメンがいたがどうせ繋がらず下らない質問に失望するだけだろうに

911名無しさん:2020/01/18(土) 00:19:04
>>909
設定間違えたから泥激渋なんじゃと思ったが

912名無しさん:2020/01/18(土) 00:22:52
どうせ今頑張ったってあとで先行組を馬鹿にするようなぬるいのがくるオチ

913名無しさん:2020/01/18(土) 00:24:11
コラボイベAP4分の1の間に乱獲されたら悔しいでしょ

914名無しさん:2020/01/18(土) 00:47:08
マサムネ地上編フィルタにかからないのかよ
なんのための地上編フィルタだ

915名無しさん:2020/01/18(土) 00:47:12
コラボユニット隣接して殴ってるけど今本当に5倍?まどマギの時より全然上がらん

916名無しさん:2020/01/18(土) 00:49:45
フィルタ使われたら悔しい

917名無しさん:2020/01/18(土) 01:53:00
あの花泥率について運営に問い合わせたが何て返事来るかな

918名無しさん:2020/01/18(土) 02:10:42
毎回そうだが今泉まで苦情届かないと改善されないと思う
海上武器や学園武器の時もそうだったし

919名無しさん:2020/01/18(土) 02:28:39
今回の泥率設定したヤツはとりあえず100周して来い

920名無しさん:2020/01/18(土) 02:33:24
やりたいことやったもん勝ちファーンキルなら♪

921名無しさん:2020/01/18(土) 04:29:24
下手すりゃコラボ先にヘイト向かいそうなのに考えた人間はアホとしか ぬいぐるみとかと同じ人かな

922名無しさん:2020/01/18(土) 06:06:10
そんな中俺は人形10倍に姫石50個ぶっぱしたわ
ほんとこのクエスト待ってたから嬉しい

923名無しさん:2020/01/18(土) 07:55:01
インテスイハリーダーにレヴァアルマスでレヴァギア2人に着けたら強すぎてわろた

924名無しさん:2020/01/18(土) 08:17:13
ホーム画面のキャラってずらしたり縮小したりできないんだっけ?
このままじゃホーム画面でシュッツのケッツが拝めなくてもやもやするんだが

925名無しさん:2020/01/18(土) 08:26:40
ホームは無理

926名無しさん:2020/01/18(土) 08:33:21
ホーム画面クリリサにしてたら同僚にキモぅw
って言われた

927名無しさん:2020/01/18(土) 08:49:04
やっぱホームは無理かぁ…
大人しくキャラ画面で堪能しますか

928名無しさん:2020/01/18(土) 09:01:57
♂マサムネクエストなら神器込みで結構ステ伸びるね
対人だと適応外だけど速175はえらい
新規向けとしてなら使いやすいし育てやすいんじゃないかな

929名無しさん:2020/01/18(土) 09:05:55
塔だと魔獣うじゃうじゃだし、HPは5ターン回復だから安定感ありそうよね

930名無しさん:2020/01/18(土) 09:33:02
マサムネアニキとマスターが夜な夜なホモセックス
メスオチして姫になったマサムネきゅん

931名無しさん:2020/01/18(土) 09:40:56
お姉ちゃんいい子だ
https://i.imgur.com/VCObV0Q.jpg

932名無しさん:2020/01/18(土) 09:52:48
キャラクエください

933名無しさん:2020/01/18(土) 09:53:41
シコニキは自分で育てろ

934名無しさん:2020/01/18(土) 10:15:49
あの花ポイクエのチケット☆5引き継ぎなしやん もうイベント周回やる気なくすわ

935名無しさん:2020/01/18(土) 10:17:41
あなるとつるこはシコ要員だから

936名無しさん:2020/01/18(土) 11:03:59
めんまもだぞ(ニチャア

937名無しさん:2020/01/18(土) 11:04:41
ようやくあのはなストーリー終わったけど
こんなシリアスな雰囲気の中なかよしキング倒す日が来るとはな…

938名無しさん:2020/01/18(土) 11:39:25
コラボレイドがあるんだから、コラボ塔とかあってもいいよね?
報酬もコラボキャラ関連に特化しててさ。
通常塔とコラボ塔を交互に開催して塔イベントを常設化してくれると最高なんだが...
塔ってコスト制限無くて好きなんだわ😄

939名無しさん:2020/01/18(土) 11:44:34
槍お姉ちゃん成長率結構良いよね
あとエロ過ぎませんかね、ホームでつっつく度に喘ぐんだが

940名無しさん:2020/01/18(土) 12:28:05
擬彩アルマスディルが弱すぎるって批判への答えがレヴァギアなのかこれ

941名無しさん:2020/01/18(土) 12:40:37
環境壊れ賀正ティファ対抗がレヴァギアだろうけど一緒に使われてますますひどくなる

942名無しさん:2020/01/18(土) 12:49:08
正直周囲に移動するだけで行動制限系の状態異常ばら撒きは今まででも最悪のバランス崩壊だわ

943名無しさん:2020/01/18(土) 12:49:20
コラボキャラって前はストーリーラストでポロポロ落ちたよね
それをAP20のポイントクエストで低確率にするなんて頭鍋だわ

944名無しさん:2020/01/18(土) 12:54:46
もうそんなに嫌々言うならファンキル辞めろ

945名無しさん:2020/01/18(土) 12:56:51
>>942
4体で行けば次ターンから常に先手とれちゃうって運営考えねーのかね

946名無しさん:2020/01/18(土) 13:07:10
出たーユーザーごときが偉そうに嫌なら辞めろ

947名無しさん:2020/01/18(土) 13:08:47
最近やたら武器ボックス圧迫されると思ったらソロモンランスとか言う武器が91個もあったんだがなんだコレ
槍だしソロモンとは関係ないよな?
統合も出来んし全部売ったろ

948名無しさん:2020/01/18(土) 13:10:26
嫌ならやめろってやつたまに聞くけど
純粋に疑問だけど
辞めたくないから嫌だって言ってるんじゃないの?
辞めるんだったら嫌でも関係ないし

949名無しさん:2020/01/18(土) 13:31:13
塔とかオート周回するだけで何も面白くないでしょ…編成変えるのめんどいだけ

950名無しさん:2020/01/18(土) 13:33:10
おっさんの愚痴見ててもつまらんからな
そういうのあっちでやってよ

951名無しさん:2020/01/18(土) 13:43:28
レヴァは強い?よね?

952名無しさん:2020/01/18(土) 13:47:30
ギアが本体だよ

953名無しさん:2020/01/18(土) 13:51:03
>>948
嫌なら辞めれば良いって感じの言葉を誰かが言ってたらしい

954名無しさん:2020/01/18(土) 13:55:13
元ネタがあったのか
どうせPかな…

955名無しさん:2020/01/18(土) 13:57:56
あの花全く知らなかったけど、めんまって幼少期に他のヒロインのせいで死んだ幽霊なんだって?
なんか一気にコラボクエストやる気失せたわ。どうせクソ雑魚なんだし周回する必要なんて無かった

956名無しさん:2020/01/18(土) 14:03:23
>>954
こういう世間知らずって生きてて大変だろうな

957名無しさん:2020/01/18(土) 14:05:00
ギルバトチケ引いたら赤玉3つ出たけど全部メカニカルディスクだった
こんなクソ演出いらんわ

958名無しさん:2020/01/18(土) 14:21:27
>>956
謎マウントで草

959名無しさん:2020/01/18(土) 14:23:37
>>955
なんでやる気失ってるのかはよくわからんけどめんまは普通に事故死だぞ

960名無しさん:2020/01/18(土) 14:31:23
え、ラーメンのメンマの生まれ変わりとかじゃなかったのか
素でそうかと

961名無しさん:2020/01/18(土) 14:41:48
>>957
ギルバトチケは黄色でワンチャンあるかどうかくらいに思っといた方がいい

962名無しさん:2020/01/18(土) 14:47:30
キラーメイル滅べ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板