したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart136

1ゆるりと管理人:2019/11/02(土) 13:55:26
初心者質問スレはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1559465598/


伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト) 更新停止
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill
____________

掲示板住民の方のサイト

◆ファントムオブキル私設攻略サイト
https://pokwiki.web.fc2.com/

590名無しさん:2019/11/06(水) 08:51:27
クーゲル王とグリモ王を育成するチャンスだ

591名無しさん:2019/11/06(水) 09:01:48
エリクサー病のファンキル版、超虹種病
もったいないオバケにとりつかれて超虹種を使うタイミングを逃し幻虹種にしてしまうこと

592名無しさん:2019/11/06(水) 09:32:49
ジョナサン・ジョーンズ「やあ」

593名無しさん:2019/11/06(水) 09:47:44
育てたくてもAPナイナイ病なんとかしてクレヨン
そのうちAP半減キャンペーン来そうで石割るか迷ってる

594名無しさん:2019/11/06(水) 10:05:50
そのまま迷ってろ
そして失い続けるんだ、貴重な機会を

595名無しさん:2019/11/06(水) 10:18:41
ファンキルマスターは何してようが寝ていようが、4時間毎に必ず起きてAP100を必ず頂く。

596名無しさん:2019/11/06(水) 10:18:51
ティファレトに使おうかな

597名無しさん:2019/11/06(水) 10:30:00
あるじさま♪

598名無しさん:2019/11/06(水) 10:37:53
マスターたるもの4時間ごとのAP補充を怠ってはならない
それができてはじめてマスターを名乗れるのだ

599名無しさん:2019/11/06(水) 10:38:49
>>592
お前はマリオRPGのほうか?もしくは歌手のほうか?

600名無しさん:2019/11/06(水) 10:42:36
>>579
hpか守精あたりへたれたら主要ステ星はいけるで
超虹なしでも

601名無しさん:2019/11/06(水) 10:46:12
この25の超虹アスカロンがいくつ食い潰すだろうか(現在5)

602名無しさん:2019/11/06(水) 11:02:34
ところでキルコレキャラってコレクション目的以外に特に残す意味ないよね?
先のことはわからんにしろ現状では

603名無しさん:2019/11/06(水) 11:04:21
オーバーキラーズがある

604名無しさん:2019/11/06(水) 11:36:01
>>592
マリオRPG懐かしくて草
一時的に共闘してくれるいいキャラやったな

605名無しさん:2019/11/06(水) 11:37:52
超虹はまどまぎ勢に使ってる
アルまどは運とHP以外は星ついたわ

606名無しさん:2019/11/06(水) 11:39:07
何というか、5周年を迎えてみてなんだかんだ6周年までは行きそうだなーと安心しました(去年の4周年が荒れ模様だっただけに

607名無しさん:2019/11/06(水) 11:39:56
セファーのオーバーキラーズが遠すぎて草
キルコレチケ待ちとか
どーせえっちゅうねん

608名無しさん:2019/11/06(水) 11:48:47
そのうちなんとかなるらしいから待つんだ

609名無しさん:2019/11/06(水) 11:49:58
ああ、オバキラがあるのか・・・
とりあえず適当な型にまとめるだけまとめておくか

610名無しさん:2019/11/06(水) 11:57:23
>>609
オバキラの淘汰値あげたら、補正倍率も上がるから匠推奨

611名無しさん:2019/11/06(水) 12:22:51
>>610
速と技の倍率低いからなー
オバキラだけだと考えもの

612名無しさん:2019/11/06(水) 12:27:35
ならば「王」か

613名無しさん:2019/11/06(水) 12:28:10
このキャラ弱いし放置するかーとか考えるようになるよな
キャラ好きでやってるはずなのに

614名無しさん:2019/11/06(水) 12:35:19
>>613
オバキラにするのにも育てなきゃいけないし
放置も減ってると思うぞ

615名無しさん:2019/11/06(水) 12:43:34
キルコレを常設ガチャに入れれば良いだけじゃないのか

616名無しさん:2019/11/06(水) 12:48:01
闇鍋度があがるじゃん

617名無しさん:2019/11/06(水) 13:05:57
キラチケ無限にくれ

618名無しさん:2019/11/06(水) 13:19:51
期限ないと使わないだろ

619名無しさん:2019/11/06(水) 13:23:39
オバキラって淘汰Maxでも速1だし攻で力技全振りの方が良いか?

620名無しさん:2019/11/06(水) 13:26:20
力に振るのはいいかもな

621名無しさん:2019/11/06(水) 13:27:27
倍率見てから判断
さすがに計算ぐらいはできるよね?(煽り

622名無しさん:2019/11/06(水) 13:40:44
まあ速はほぼ変わらんかな
技は調べるのもありか?
個人としては攻か魔はありだとおもう
型も含めて

623名無しさん:2019/11/06(水) 13:51:55
技も確か上がりにくくしてるらしいからね〜
レイドやるなら力伸ばすのありなんちゃう?

624名無しさん:2019/11/06(水) 14:11:38
>>619
速は143以上なら+2だぞ
つまり淘汰99の速143以上のオバキラ2体セットで速+4
案外馬鹿にならない

625名無しさん:2019/11/06(水) 14:29:35
まぁそんな速あるキャラがオバキラ付けたいキャラにいないよね

626名無しさん:2019/11/06(水) 14:39:06
>>624
キャラによって倍率違うから一概に143とは言えないと思う
私の覚醒デュランダル速151あっても1しか増えないし

627名無しさん:2019/11/06(水) 14:50:44
うちの雷パのエース
ドラゴンテディつけてるからラグナとアルマス他全飛行竜キラーとして活躍してもらってます
急襲上位互換持ってるのも強み
https://i.imgur.com/nEVGA76.jpg

628名無しさん:2019/11/06(水) 14:59:41
海黒レヴァがエースとはずいぶん低いランクで戦ってるんですね

629名無しさん:2019/11/06(水) 15:03:24
匠で速星付けないなら王の方が強そう

630名無しさん:2019/11/06(水) 15:10:35
>>626
そいつは失礼
倍率0.7%のが多いから全員そうかと思ってしまった
デュランダルは0.5%なんだな

631名無しさん:2019/11/06(水) 15:11:11
マルチバトルの話なんだが、フィーアガン積みとかニンジャアスカロンガン積みとかどう対策すればいいんじゃ?
何もできないまま速攻で死ぬとか理不尽感が半端ないんだが

632名無しさん:2019/11/06(水) 15:13:05
>>627
カシウスもフェイルもリサナもラグナも他海上もコマンドもディスラプも花もほぼ良型で持ってるけど、誰がエースかって言われたら海上黒レヴァだからね

633名無しさん:2019/11/06(水) 15:13:42
>>629
王も持ってますよ〜

634名無しさん:2019/11/06(水) 15:13:43
星6アルまどの弓の統合用の本はどこで手にはいるの?

635名無しさん:2019/11/06(水) 15:18:50
海黒レヴァと海黒クーゲルはヤバイ
マルチで艦隊を見かけたら即撤退しとる
勝てん

636名無しさん:2019/11/06(水) 15:23:21
>>635
初手ワープ範囲行動不能とか嵌まったらヤバイやつ
海上カシウスだと、命中30%ないと命中不安なぐらい回避高いし

637名無しさん:2019/11/06(水) 15:28:34
オバキラ匠と他の型乗っけた時の上昇差の例が欲しいな

638名無しさん:2019/11/06(水) 15:34:10
黒レヴァの急襲スキル忘れて攻撃行動不能にされて負けるヤツー・・・俺です

639名無しさん:2019/11/06(水) 15:40:36
あるある

640名無しさん:2019/11/06(水) 15:50:00
海黒レヴァてそんなにエースなのか
海黒レヴァ(攻)と海黒クーゲル(魔)に型変チケ使うとしたら
やっぱレヴァを匠or王型でええのかね

641名無しさん:2019/11/06(水) 15:55:17
雷は物理パより魔パのがいいからクーゲルのがいいよ
レヴァも魔LSでも使えるってだけで、火力ゴミだし

642名無しさん:2019/11/06(水) 15:56:48
天帝ss+上位陣で海レヴァとか使ってるの見たことないんだが、どこのレベル帯の話してんの?

643名無しさん:2019/11/06(水) 15:57:14
海黒レヴァは夜のおかずでもエース級

644名無しさん:2019/11/06(水) 15:58:32
それはさもありなん

645名無しさん:2019/11/06(水) 15:58:51
>>641
ほっほー、なるほどなー 参考にしますあざス

646名無しさん:2019/11/06(水) 16:19:41
天帝より下の話かもしれないしそもそもGvGかもしれないしな
今雷キツイらしいし強いと聞いて鵜呑みにするのも良くない

647名無しさん:2019/11/06(水) 16:30:21
まどまきフェアリーを新キャラに使えないのは仕様なん?

648名無しさん:2019/11/06(水) 16:32:11
天帝はほぼ氷か風パだし
出会えたとしても全体の1%にも満たないでしょ
俺ぐらいだよ雷パ(フィーア抜いた)使ってる物好き

649名無しさん:2019/11/06(水) 16:42:42
ツイッターで晒されてる人いたが何かあったの?

650名無しさん:2019/11/06(水) 16:48:23
何のことか知らんけどこのゲームで晒されたところで煙すら立たんやろ・・・

651名無しさん:2019/11/06(水) 17:10:46
>>647
前に同じ話出てたが不具合じゃね?と言われていた
真偽は不明

652名無しさん:2019/11/06(水) 17:29:18
>>651
公式アナウンスないから仕様っぽいな…
勿体ないけど共通入れるか…

653名無しさん:2019/11/06(水) 17:30:50
ついにフェアリー対策されたか
1年前の季節フェアリーが新キャラに使えたりしてたのが普通だったけどなくなるだろうな

654名無しさん:2019/11/06(水) 17:35:14
それなら旧ユニットには使えませんって注釈入れるやろ普通
いつものミスやろ

655名無しさん:2019/11/06(水) 17:45:25
今回配ったハロウィンフェアリーは来年使えるのだろうか

656名無しさん:2019/11/06(水) 17:51:20
大体注釈ないのは使えてた気がするけど

657名無しさん:2019/11/06(水) 17:58:08
じゃあだんまり決め込んでこのままなぁなぁで済ますつもりかな
それかある程度フェアリー使うまで待ってから告知修正するいつもの炎上芸やるか

658名無しさん:2019/11/06(水) 18:02:55
ユーザー有利の不具合じゃないから対応されるわけないって考えたら分かると思うんですが…

659名無しさん:2019/11/06(水) 18:04:14
魔法少女のスキルルがアクスレピオスやセファーに使える
これもバグなんだろうけど
それともセファーは魔法少女だった?!

660名無しさん:2019/11/06(水) 18:09:38
魔法おばさん

661名無しさん:2019/11/06(水) 18:23:47
魔法少女セファー
魔法少女アスクレピオス
アスクは顔真っ赤にしてやりそうだけどセファーはノリノリな気がするな

662名無しさん:2019/11/06(水) 18:36:43
セファーのそういうとこすき

663名無しさん:2019/11/06(水) 18:47:14
海上黒マサムネと黒レヴァに型変更使おうかと思うんだけどどっちがよさそう?

664名無しさん:2019/11/06(水) 18:48:16
自分の属性の層にもよるけど黒レヴァだな

665名無しさん:2019/11/06(水) 18:55:52
リサちー星5匠の力速技の引き継ぎ最大がなかなか取れない
助けてネスちゃん

666名無しさん:2019/11/06(水) 19:04:17
力はさっさと諦めろ
さらに禿げが進行するぞ

667名無しさん:2019/11/06(水) 19:06:46
ピン数とハゲは関係ないやろ
なぁ、関係ないだろ……!?

668名無しさん:2019/11/06(水) 19:10:18
>>667
育成にこだわらない方がストレスフリーだから髪にも良いはずだよ

669名無しさん:2019/11/06(水) 19:11:52
>>664
どちらかというと雷が薄いから黒レヴァにしてみる

670名無しさん:2019/11/06(水) 19:12:02
髪の毛のピン数減るぞ

671名無しさん:2019/11/06(水) 19:18:02
わかったネスちゃんに植毛してもらってくるわ

672名無しさん:2019/11/06(水) 19:20:17
ピン数と髪の毛の因果関係

673名無しさん:2019/11/06(水) 19:29:14
マスターくんハゲだよ〜

674名無しさん:2019/11/06(水) 19:34:14
ハゲ?いらないよ?

675名無しさん:2019/11/06(水) 19:35:58
アルまど周囲回復15って結構いいなと思ってたら本当に15で草
そこは10%とかでもいいからテコ入れしろよ

676名無しさん:2019/11/06(水) 19:36:13
ここの住人ってハゲには辛辣だよなwww
あ、言っとくが俺はハゲてないからな!

677名無しさん:2019/11/06(水) 19:37:06
この世界の森羅万象全ての結果は毛根に直結するってばっちゃがいってた

678名無しさん:2019/11/06(水) 19:37:15
見栄張るなよハゲ

679名無しさん:2019/11/06(水) 19:37:58
5周年クエストの総ポイントが約1億9000万ptだから個人報酬の5555で割るとざっくり計算で約3万5千くらいが今のアクティブアカウント?
去年は総ポイントから計算して大体2万5千くらいだったから去年よりは増えてるっぽい?

680名無しさん:2019/11/06(水) 19:38:19
ハゲみっけ
https://i.imgur.com/ju6TS3N.jpg

681名無しさん:2019/11/06(水) 19:42:13
邪悪なガキどもだな

682名無しさん:2019/11/06(水) 19:42:21
>>679
5555以上稼げるからな

683名無しさん:2019/11/06(水) 19:46:39
みりんの武器ってどこで取るの?

684名無しさん:2019/11/06(水) 19:47:29
ハゲは恥ずかしくねぇよ!
ハゲであることを誤魔化すのが恥ずかしいんだよ!

685名無しさん:2019/11/06(水) 19:49:57
>>634
これ誰か…

686名無しさん:2019/11/06(水) 19:51:53
>>682
わざわざ稼ぐ必要もないから大半のユーザは5555で止める想定にしてる

687名無しさん:2019/11/06(水) 19:53:41
あい
https://i.imgur.com/Jy7hmI3.png

688名無しさん:2019/11/06(水) 19:53:58
>>685
虹本ならEXでドロップする5種の本をレシピから作成か土日の虹本クエで稼ぐ

689名無しさん:2019/11/06(水) 19:54:43
ポイクエで落ちる?のかな
まだ手つけてないからわからんね
https://i.imgur.com/Dyvf0wi.jpg




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板