したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart135

1ゆるりと管理人:2019/10/28(月) 21:32:01
初心者質問スレはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1559465598/


伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト) 更新停止
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill
____________

掲示板住民の方のサイト

◆ファントムオブキル私設攻略サイト
https://pokwiki.web.fc2.com/

896名無しさん:2019/11/02(土) 12:19:43
ほんとこの運営ってUIのセンスないよね

897名無しさん:2019/11/02(土) 12:33:52
セフィロトの50層なんだこれクリアさす気無いだろ嫌がらせか?

898名無しさん:2019/11/02(土) 12:37:03
言うほどか?

899名無しさん:2019/11/02(土) 12:41:38
>>896
センスもくそもこんなもんフォルダでまとめればいいだけなのになw
それもシゲクラスの現場の人間が勝手にやって事後報告でいいレベルの低次元話

900名無しさん:2019/11/02(土) 12:42:09
守型とかいう高確率の産廃引くとガッカリ感しかない

901名無しさん:2019/11/02(土) 12:42:40
いやそれで不具合起こしたら責任取れないし仕様変更に承認は必要

902名無しさん:2019/11/02(土) 12:48:01
もしあのレシピクエを一つのフォルダにまとめて不具合起こるなら
もうゲーム作り直さないと駄目よw

903名無しさん:2019/11/02(土) 12:52:31
>>897
ccマスターして麻痺リングと回復ギア持たせた海上バハレヴァ単騎でいけちまうんだ

904名無しさん:2019/11/02(土) 13:13:36
初心者の人が質問する場所が少ないのがなぁ(´・ω・`)
的外れなこと教えてる人がいていたたまれなくなった

905名無しさん:2019/11/02(土) 13:14:58
みかけたら訂正してあげなよ

906名無しさん:2019/11/02(土) 13:20:49
初心者スレなんかにも他のとこのノリで的はずれなこと言うようながいじがよくいるしね

907名無しさん:2019/11/02(土) 13:23:13
指摘するとそうだっけみたいな返答するよな
調べもせずにテキトー回答するなや

908名無しさん:2019/11/02(土) 13:27:42
学園編のシナリオが今泉に未提出だった話は秀逸だった
いいぞ木村その調子で今泉にチェックさせるな

909名無しさん:2019/11/02(土) 13:28:41
そのほうがいいものになりそう

910名無しさん:2019/11/02(土) 13:41:24
わかる

911名無しさん:2019/11/02(土) 14:32:37
>>907
勘違い知識違いだってあることだし指摘して直ぐに認めるなら勘違いが少なくなるしいいことじゃん
どんどん答えて間違いなら指摘してばいいと思うぞ
てか間違えてるだけでがいじ認定はないわ

912名無しさん:2019/11/02(土) 14:37:00
最近驚いたのはGVGで何がおすすめですか?ってのに対してヴァナルシユウ推してた人がいた(´・ω・`)
初心者向けではねーだろ

913名無しさん:2019/11/02(土) 14:41:57
今回の塔って難易度落ちてるとこあるよね
はっきりわかったのは、男マサムネの魅了階の弓が魅了してこなくなった
>>897
シャイマスかダクマス複数つんで固まって行動するといいよ。ダメカットあるから

914名無しさん:2019/11/02(土) 14:53:22
>>912
む…無課金で揃えられるから…

915名無しさん:2019/11/02(土) 14:54:56
イースター持ってなくてもマルチって解放されるんだっけ?

916名無しさん:2019/11/02(土) 14:55:26
アクアティルの武器って何持たせるのが正解?

917名無しさん:2019/11/02(土) 15:02:04
>>915
コンプガチャ対策に全シリーズ対応だよ
無印もマナもハロウィンもロスラグもイースターも

918名無しさん:2019/11/02(土) 15:03:19
>>916
星6ティルフィングはエイレーネ専用だからガリガリ君かな?

919名無しさん:2019/11/02(土) 15:12:19
>>914
ミネ爆に突っ込んでアッーな未来が(´・ω・`)
淘汰15チケの話だったのでグラシやアルマス持ってたからガブロンギやアスカロン勧めたくなった レイドならわかるけどね

920名無しさん:2019/11/02(土) 15:47:47
>>919
勧めたくなったって答えてあげてないんかい
それ答えてあげてるその人の方が初心者に寄り添ってると思うぞ
ヴァドシユウだって使い道ない完全な外れって訳でもないんだし

921名無しさん:2019/11/02(土) 16:00:03
あれ、ちょっと待って、コスト足りないから雷魔波にD芭蕉CC3組み込んだはいいが、なんか戦闘アニメ凄い処理落ちしてる
昔の塔のサタンくんみたくなってる
DS発動するとそのままスムーズにいくのにどうしてこうなった!

922名無しさん:2019/11/02(土) 16:01:28
>>900
一応海カリスとマミドレは速アップ持ってるから(震え声

923名無しさん:2019/11/02(土) 16:12:01
ワイ将前半のコラボガチャを華麗にスルー
リゼロの時みたいに後半だけ引けばええんやろ

924名無しさん:2019/11/02(土) 16:13:39
どうせ後半で3人ピックアップされるんだろ知ってる

925名無しさん:2019/11/02(土) 16:20:15
ほむほむの絵ちょっと微妙じゃない?

926名無しさん:2019/11/02(土) 16:20:50
>>918
ガリガリくんですねありがとうございました

927名無しさん:2019/11/02(土) 16:26:52
遅レスになっちゃったけど
俺は普段CC3で苦無
レイド中海上武器
たまに星7専用武器使ってる

928名無しさん:2019/11/02(土) 16:28:27
ほむほむの絵が微妙とかまるでほむ以外問題ないみたいな誤解を招く発言はやめたまえ

929名無しさん:2019/11/02(土) 16:29:41
当時のアニメも異質だったから(なお三話以降

930名無しさん:2019/11/02(土) 16:31:13
ねぇねぇパラソルっておじいちゃんの下の世話もしてたのかな?

931名無しさん:2019/11/02(土) 16:33:44
>>920
割り込んで話して気を悪くされてもね(´・ω・`)
好みは人それぞれって言い返されたらたまらんし

932名無しさん:2019/11/02(土) 16:41:36
>>913
ホントだ、スキル自体なくなってるね
運良く魅了されないなぁとか適当に考えてたわ

933名無しさん:2019/11/02(土) 16:45:37
剣の一撃必殺
特定敵の反射や状態異常削除
特定階での衝撃波無くなった
他色んなとこ改修されてるね、

43階の運ゲーは変わってないけどな!

934名無しさん:2019/11/02(土) 17:10:55
マミさんが中学生って無理があるよな

935名無しさん:2019/11/02(土) 17:16:09
>>928
全員いいけどな
さやかちょいドレス似合ってないかなってレベル

936名無しさん:2019/11/02(土) 17:20:52
ホームベースの擬人化だろ

937名無しさん:2019/11/02(土) 17:28:41
>>936
は?パワプロくんディスってんの?
許さんよ

938名無しさん:2019/11/02(土) 17:38:41
え?

939名無しさん:2019/11/02(土) 17:43:38
マミさんといえば旧マミさんの匠当たったんだけど今回の強化で使える子になった?

940名無しさん:2019/11/02(土) 18:01:42
使えると思う

941名無しさん:2019/11/02(土) 18:20:29
>>891
コラボ当時リルティルなんていなかったんだが・・・

942名無しさん:2019/11/02(土) 18:27:30
リルティルはもう出ないのかな

943名無しさん:2019/11/02(土) 18:53:53
Damoっ 悲しーみはっ 歪みゆく空色〜大地のざわめきも〜♪
今週のラジオ情報まとめダモ!

①Q.自分はマルチをあまりやらない派なので、
かつてお世話になった妖刀一文字やヘラクレス零式とかを
霊装で強化しようと思ってます。
今はパラメーターだけの強化ですが、
今後はどのようなことを想定してますか?
---
A.俺も昔の武器に個性をまた持たせたいなと思ってるので...。
今9/23現在、今日ミーティングあるんで話してこよう。
とりあえずはパラメーターですよ。今後スキルとか行くかもしれない。
もう1個あるから。もしかしてカオスとくっつくと何か起こる...!?

②Q.探索機能ありがとうございます!
でも個人的にはもっとゼニーと経験値入っていいと思うけど贅沢?
---
A.これはですねえ、完全にもうちょっと貰えた方がいいですね。
やっぱさあ、ずっと回ってるから最初は保守的になるじゃん。
こっからキャンペーンとかでガンガン色々変わるんじゃない?
9/23現在の今日のミーティングの内容にしときますよ。

③新人声優遊び
④新人声優遊び
⑤新人声優遊び

ゲーム情報①:新フライクーゲル登場
ゲーム情報②:11/4にマスターミーティング

以上ダモ。Filthy Defiler Disgrace それでもいいダモ。

944名無しさん:2019/11/02(土) 18:54:40
ご苦労ダモ

945名無しさん:2019/11/02(土) 18:56:46
お、もう土曜日だったか
今週もありがとうダモ

946名無しさん:2019/11/02(土) 19:02:34
乙ダモ
このスレの中でファンミ行くファンキラーはどれくらいおるん?ワイは面倒だからいいや

947名無しさん:2019/11/02(土) 19:03:10
ありです
最近の探索はディスク×2だったり×3だったりしてこれが続くなら結構美味しいですね

948名無しさん:2019/11/02(土) 19:12:09
グラウンドディスクの消費が激しいからずっとそこ回ってる

949名無しさん:2019/11/02(土) 19:16:41
まぁ最初は置きにいくよなぁ報酬とか

950名無しさん:2019/11/02(土) 19:26:10
自分もグラウンドずーっと回ってる
だいぶ楽になった

951名無しさん:2019/11/02(土) 19:32:14
ドルル、グラウンドディスク、メタルキー&リリボン
この辺全然足らんから3部隊に増やしてほしいぐらい

952名無しさん:2019/11/02(土) 19:36:55
サンキューダッモ
探索報酬確かに物足りないから何卒お頼み申す…!

953名無しさん:2019/11/02(土) 19:57:37
人気投票ガチャはよ!
10万用意して待っとんじゃボケナスビ!

954名無しさん:2019/11/02(土) 19:59:19
人気投票ガチャってなんだ?

955名無しさん:2019/11/02(土) 20:03:06
いつも新年じゃん

956名無しさん:2019/11/02(土) 20:07:29
9/23のミーティングってことはもう改善イベントは来ててディスク2倍3倍がそれってことね
これゼニーも2倍になってるか?元を忘れたけど

957名無しさん:2019/11/02(土) 20:10:33
ゼニーは最初は50zだったやろ
あとは探索ボックスの上限上がれば文句無いな

958名無しさん:2019/11/02(土) 20:17:54
男マサムネに発情して寝取られるキル姫に草生える

959名無しさん:2019/11/02(土) 20:20:04
バイブス太郎より役目がイケメンだったからね

960名無しさん:2019/11/02(土) 20:22:17
ぬ?

961名無しさん:2019/11/02(土) 20:24:21
そんなに低かったっけかww
結構上がったんやね

962名無しさん:2019/11/02(土) 20:25:59
fgoのイキリ鯖太郎はアニメになって余計叩かれてるしマスター消したのは英断やね

963名無しさん:2019/11/02(土) 20:32:41
>>958
男マサムネ×マスターでマスター寝取られてキル姫ムッキー!かと思った

964名無しさん:2019/11/02(土) 20:36:16
>>963
俺もそれかと思った

965名無しさん:2019/11/02(土) 20:43:53
>>958
寝とられって誰か取られたの?

966名無しさん:2019/11/02(土) 20:45:40
ガチ勢に一番需要あるのは男ミョルニルやろ

967名無しさん:2019/11/02(土) 20:53:11
ツイ見てるとリアイベにお菓子持っていきまーすって呟きちょいちょい見るが陰キャのワイには関係ない話だったのだ ファンキルやってる女の子と話すなど夢のまた夢

968名無しさん:2019/11/02(土) 20:53:12
>>965
効果知らんのか

969名無しさん:2019/11/02(土) 20:59:43
>>968
なんの効果なのかしらない可能性あるのに知ってるだろみたいに言われても困るだろ

970名無しさん:2019/11/02(土) 21:01:33
>>965
塔のステージに魅了デバフ打ってくるボスがいてね
次々こっちの味方魅了にかけてくるのよ
それ関係で妄想膨らませてるってわけ

971名無しさん:2019/11/02(土) 21:02:56
遅レスで話つなげるならもうちょっと細かく話すか安価つけてほしい
マジでなんのことがわからんかった

972名無しさん:2019/11/02(土) 21:04:54
何言ってんだこいつ

973名無しさん:2019/11/02(土) 21:16:58
>>970
あーそういうことねまだインテグラルのストーリー見てないからてっきりマサムネ♂にベタ惚れのキル姫でもいたのかと思った

974名無しさん:2019/11/02(土) 21:17:13
リアイベなぁどうしようかな
限定グッズはちょっと欲しいんだよなぁ

975名無しさん:2019/11/02(土) 21:20:04
来場者プレゼントほしいけど朝早く行く元気はないよ

976名無しさん:2019/11/02(土) 21:25:41
>>972
わかる
前置きなく突然へんな会話されたら誰もわからんよな

977名無しさん:2019/11/02(土) 21:42:43
今カヤ育ててるんだけど
こいつの専用武器って装飾品なんだな
アハトみたいに専用モーションもないからあの装備無しの銃担がされてるのかわいそう
性能もパッとしないし

978名無しさん:2019/11/02(土) 21:42:47
アルまどは攻と匠どっちがいいのん?

979名無しさん:2019/11/02(土) 21:45:31
まぁあれクソデカいパソコンだしなぁ

980名無しさん:2019/11/02(土) 21:53:28
>>978
CC1運用なら攻、CC2運用なら匠,CC3運用ならどっちでもOKじゃね?

981名無しさん:2019/11/02(土) 22:00:25
バハレヴァCCでようやっと闇エースアタッカー復帰やな
前回ちょい苦戦した塔50Fも今回は楽勝だあね

982名無しさん:2019/11/02(土) 22:14:49
海上もいいぞ

983リクエストあれば気が向いたら書くかも:2019/11/02(土) 22:49:44
>>971
これ、タイミングや他のスレ見ても該当するようなレスは無いし、SSスレの自分の書き込みの事かな?

984名無しさん:2019/11/02(土) 22:51:25
安価付けてても何言ってるかわかんねえわ

985名無しさん:2019/11/02(土) 22:52:40
いやさすがに別のスレの話はここでしないけど…

986名無しさん:2019/11/02(土) 22:55:21
塔の魅了のくだりでしょ・・・

987名無しさん:2019/11/02(土) 22:57:33
>>985
本人ですか?
じゃあどのレスに対して?

988名無しさん:2019/11/02(土) 23:05:29
>>987
いや、確かに塔の魅了の話が数時間前にあったけど話題としては既に流れてて別の話してるのに唐突に>>958のレスがあってももうちょい説明ないとわからんでしょ
インテグラルノアでキラーメイルも出すって言ってたから本気で運営がなんかまたぶち込んできたのかと心配になってTwitterとか見に行ってしまった

俺だけならすまんかった

989名無しさん:2019/11/02(土) 23:06:20
>>987
いや、確かに塔の魅了の話が数時間前にあったけど話題としては既に流れてて別の話してるのに唐突に>>958のレスがあってももうちょい説明ないとわからんでしょ
インテグラルノアでキラーメイルも出すって言ってたから本気で運営がなんかまたぶち込んできたのかと心配になってTwitterとか見に行ってしまった

俺だけならすまんかった

990名無しさん:2019/11/02(土) 23:06:30
最近バーテックスディスク以上にクラスチェンジディスクが足りなくなってるわww

991名無しさん:2019/11/02(土) 23:08:19
そんな話出てたんだ
普通に958コメさんが始めた会話かと思ってた

992リクエストあれば気が向いたら書くかも:2019/11/02(土) 23:10:18
何だか変に話を弄くって失礼しました
思い過ごしでよかった

993名無しさん:2019/11/02(土) 23:11:10
そして連投になって申し訳ない

994名無しさん:2019/11/02(土) 23:25:52
勝手に勘違いして突っ掛かったって事か

995名無しさん:2019/11/02(土) 23:37:59





掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板