したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart134

1ゆるりと管理人:2019/10/23(水) 22:29:14
初心者質問スレはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1559465598/


伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト) 更新停止
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill
____________

掲示板住民の方のサイト

◆ファントムオブキル私設攻略サイト
https://pokwiki.web.fc2.com/

820名無しさん:2019/10/28(月) 12:11:00
ならない、フェアリーの替わり

821名無しさん:2019/10/28(月) 12:11:17
ならん
あとキラメモは交換しなくても配布分で足りる

822名無しさん:2019/10/28(月) 12:34:03
そうだったか
じゃあレイド分は交換しなくても足りるな、あざ

823名無しさん:2019/10/28(月) 12:37:30
ライフル競技って地獄やな
地味やしおもんなさそう

824名無しさん:2019/10/28(月) 12:56:01
おっライフルイズビューティフルコラボか?

825名無しさん:2019/10/28(月) 12:58:39
毎日無料5連ガチャって必ず季節かロスラグユニット出る仕様?

826名無しさん:2019/10/28(月) 13:07:27
>>825
全くでてないこともあったぞ
ただ、海上全盛りしてるからかなりの割合で出るみたいだが

827名無しさん:2019/10/28(月) 13:08:10
恵まれニキやん

828名無しさん:2019/10/28(月) 13:10:39
おまいらクールごとにコラボしてほしいアニメ言ってんな

829名無しさん:2019/10/28(月) 13:15:58
オタクの嫁は変わりやすいからな

830名無しさん:2019/10/28(月) 13:26:04
いまだインテグラル1体もいないマスターおりゅ?w

831名無しさん:2019/10/28(月) 13:26:51
引けたけど育成はしてないわ
クソ型だし

832名無しさん:2019/10/28(月) 13:27:38
>>830
おりゃんやろw

833名無しさん:2019/10/28(月) 13:27:54
>>829
イシュー「まさにトゥルース」

834名無しさん:2019/10/28(月) 13:31:31
酔っ払いながら学園編のティル交換したら命型になってた
姫型変更配布あくしろよ

835名無しさん:2019/10/28(月) 13:32:44
ティス型ミスニキ結構おるな…
少なくとも既に3人観測されてる

836名無しさん:2019/10/28(月) 13:32:48
ロスラグ、覚醒、CC、オーバーキラーズでキャラ運用方法が色々拡張されたけど、
現在あからさまな性能ハズレキャラって覚醒とロスラグいないウコンとメギドくらいか?

837名無しさん:2019/10/28(月) 13:34:47
>>836
万年人気投票最下位常連のトライデントを忘れるとは

838名無しさん:2019/10/28(月) 13:42:22
ウコンは海上が貴重な先制反撃でまだ時短とかに役立ちうる
トライデントは竜トライデント神が唯一性を保つ限り価値が保証される
海上の性能もぱっとせずマルチスキル使いヴァジュラに食われてるメギドが一番悲惨かなと

839名無しさん:2019/10/28(月) 13:45:14
メギドは見た目的に好き

840名無しさん:2019/10/28(月) 13:45:16
竜トラくだち・・・

841名無しさん:2019/10/28(月) 14:17:46
桐須先生すき

842名無しさん:2019/10/28(月) 14:50:26
ほーん

843名無しさん:2019/10/28(月) 14:51:33
誰だそいつ

844名無しさん:2019/10/28(月) 15:00:55
トライデント人気なさすぎて草生えるわ

845名無しさん:2019/10/28(月) 15:15:04
つれぇわ…

846名無しさん:2019/10/28(月) 15:18:49
マルチのチケ報酬はなんで勝利が条件なんだろうな
つかなぜ1勝でチケ6枚配布止めたんだ?

847名無しさん:2019/10/28(月) 15:29:57
簡単に取られると悔しいから

848名無しさん:2019/10/28(月) 15:40:56
普段これ系のチケでコマラグって対象になってたっけ?

849名無しさん:2019/10/28(月) 15:46:43
コマンドは珍しいね

850名無しさん:2019/10/28(月) 16:00:45
リーサル?

851名無しさん:2019/10/28(月) 16:02:19
マルチでこんなに石配っても文句言われるのか…

852名無しさん:2019/10/28(月) 16:14:46
コマラグ辺りが対象になって若干グレードアップしてるからこういう内容なんでない?

853名無しさん:2019/10/28(月) 16:16:08
マルチで石貰えるのか?

854名無しさん:2019/10/28(月) 16:18:01
順位のやつかな?

855名無しさん:2019/10/28(月) 16:18:49
マルチで石配ったら皆本気になるやないか
もう今日は3勝あきらめるしかないな
やめた

856名無しさん:2019/10/28(月) 16:23:28
石割りまくって順位上げてんだからそれくらい良いだろうに…

857名無しさん:2019/10/28(月) 16:35:34
連敗するとNPC戦になるって書いてあるけど
撤退しまくって5回のうち1回でもNPCになるなら
期間中忘れなければティルイノセントとれそうかな?

858名無しさん:2019/10/28(月) 16:47:23
駆け出しで幻影さんに毎日2勝で余裕だな

859名無しさん:2019/10/28(月) 17:07:45
>>855
まぁティルキライノは1日1勝+αを毎日すりゃいいから気長にいくべ

860名無しさん:2019/10/28(月) 17:12:39
天帝なら順位最低でも40個
煌騎、霊厳は100位内なら貰えるね

861名無しさん:2019/10/28(月) 17:20:04
足掻き続け倒れ挫け
這い上がって走り続けて

862名無しさん:2019/10/28(月) 17:23:23
諦める

863名無しさん:2019/10/28(月) 17:28:15
一日2勝でいいなら楽だな
有利属性ならいけるし

864名無しさん:2019/10/28(月) 17:43:47
まぁこの2勝が以前は1勝ですんだという以前と比べると手間がかかる点が有るくらいか

865名無しさん:2019/10/28(月) 17:46:01
初心者に勝てるのか?

866名無しさん:2019/10/28(月) 17:52:28
日頃からクラス下げに勤しんでるわい低みの見物

867名無しさん:2019/10/28(月) 17:52:46
>>864
ワンチャンコマラグ出るし我慢するさ

868名無しさん:2019/10/28(月) 17:57:04
勝ち負けというより挑戦回数に制限のあるコンテンツに付けないで欲しいと思わなくはない

869名無しさん:2019/10/28(月) 17:57:33
いつもどおり幻影道場ですわ

870名無しさん:2019/10/28(月) 18:04:14
>>868
???「石割れば制限解除できるぞ?」

871名無しさん:2019/10/28(月) 18:08:09
ああオッティモカットイン数種類あるのか
なし→天上カットイン枠→Dplugカットイン枠→アルマスカットインで報酬の高い順かな?

872名無しさん:2019/10/28(月) 18:47:02
アルマスカットインあるのか
きてくれ〜アルマス〜ジェナ〜

873名無しさん:2019/10/28(月) 18:52:53
>>867
ラグナ命&守「やぁ」

874名無しさん:2019/10/28(月) 18:54:37
有償50でついにまともな型のゴッド引いた
最近はマルチだとあんまりらしいけどやっぱ嬉しい
ティファ命やらフェイル守やら引き続けること数か月

875名無しさん:2019/10/28(月) 19:01:00
守はまだ使い道あるだろ!いい加減にしろ!(言い訳)

876名無しさん:2019/10/28(月) 19:04:04
守で育成するよりいずれ匠攻とか引いたときに統合した方が絶対いいなって

877名無しさん:2019/10/28(月) 19:07:23
育成した後に統合したら良くね

878名無しさん:2019/10/28(月) 19:30:29
いいかげにしてください!
コマラグ引けてない子だっているんですよ!?

879名無しさん:2019/10/28(月) 19:33:00
そんなあなたにフェスガチャキラチケ

880名無しさん:2019/10/28(月) 19:33:32
これゴッドの話ぞ?そしてゴッド当てた僕はコマンドはエルキュールしか持ってません

881名無しさん:2019/10/28(月) 19:33:33
ダモで我慢するダモ!

882名無しさん:2019/10/28(月) 19:34:12
ダモが最強ダモ

883名無しさん:2019/10/28(月) 19:38:36
ダモはコマンドにて最強

884名無しさん:2019/10/28(月) 19:42:03
ラグナロク含めてコマンド結構いるけどダモだけいません

885名無しさん:2019/10/28(月) 19:46:17
ダモだけいりませんにみえ

886名無しさん:2019/10/28(月) 19:50:26
前評判でそこまで見たいに聞いてたけどゲイボルグつえーな
神器持ちCC3は伊達じゃないわ
オートで塔上ってくれる

887名無しさん:2019/10/28(月) 19:54:03
>>886
型はどれ?あとギアも
塔適性あるならぜひ作りたいわ

888名無しさん:2019/10/28(月) 20:00:12
エルキュール好きだけど、コマンドエルキュールの性能って控えめなの悲しい
ダモクレスの射程外反撃やグラシのやばいバフみたいなの欲しかったかなって

889名無しさん:2019/10/28(月) 20:04:15
>>886
ぬぼこ「わかる」

890名無しさん:2019/10/28(月) 20:06:31
コマンドはダモの反撃、グラシのバフモリモリ、ネスちゃんの回復、ミネル爆弾とか色々個性があるけど
LQって何があったっけ?

891名無しさん:2019/10/28(月) 20:08:08
7連撃20%麻痺

ゲイボは神器優秀だから覚醒のほうも塔で活躍したよ

892名無しさん:2019/10/28(月) 20:13:38
パラケとバリア併用
雷魔職が充実して無かったら塔で活躍する、かも

893名無しさん:2019/10/28(月) 20:14:39
覚醒ゲイボってたしか防御減DSだったよね
アニバペンダント?つけてオートしとけばだいたいゴリ押してくれた記憶がある

894名無しさん:2019/10/28(月) 20:16:36
>>890
麻痺回復とかいう最強スキルあるだろ

895名無しさん:2019/10/28(月) 20:21:04
今回塔に敵麻痺時以外完全カットの砂漠面っていうLQ接待面あるよww

896名無しさん:2019/10/28(月) 20:24:26
風属性ばっかり当たるな〜せや!炎パで焼け野原にしたろ→氷属性にばっかりマッチングする

あーだったら雷でいってやるよ!→風属性に当たる

なんなんだぁこれは?

897名無しさん:2019/10/28(月) 20:26:38
風と氷多いから仕方ないww

898名無しさん:2019/10/28(月) 20:29:00
コラボのガブリエルの専用武器って存在するの?

899名無しさん:2019/10/28(月) 20:33:31
無いよ

900名無しさん:2019/10/28(月) 20:34:28
あるぞ
エターナルブリザードってやつ

901名無しさん:2019/10/28(月) 20:35:07
コラボ武器はあるけど専用じゃないね

902名無しさん:2019/10/28(月) 20:36:17
エターナルフォースブリザード

903名無しさん:2019/10/28(月) 20:39:08
>>887
一応言うと俺はまだ火属性のまともなキャラ4体しかいないレベルなんで参考にはならんとは思う
無難に匠で使ってる
ギアは嫁レムの奴
フレイムマスターだと火風からのダメージ減らしてくれるし神器のスキルでもダメージ減るから味方全体がだいぶ頑丈になる

904名無しさん:2019/10/28(月) 20:40:04
通常モラルタって王でも行ける?

905名無しさん:2019/10/28(月) 20:40:59
このレイドの仕様でボス囲んだら強化されるとか考えたやつ嫌がらが大好きなんだろうな

906名無しさん:2019/10/28(月) 20:41:41
悲しいかな、せっかくカシウスもゲットできてエルキュールと合わせて強いぜしたかったのに他が強くなりすぎてるなんて(復帰勢)

907名無しさん:2019/10/28(月) 20:53:35
残念ながら環境がねー
氷も多いからまだそっちは何とかなる可能性あっても
コマラグ グラシの風は無理だと思う
風を追いやる為の炎も氷も多いせいであんまりいないし

908名無しさん:2019/10/28(月) 20:57:34
制服ティルのキライノのために久々にマルチやったけどやっぱクソつまんねーな
こうなってくるともう制服ティルもどうでもよくなってくる
しばらくランク下げやるしかねぇよ

909名無しさん:2019/10/28(月) 20:58:34
マルチ行けるパーティいまだに風しかないけど雷
あんまり当たらんし火もあんまりあたらんから属性とかいう概念がない

910名無しさん:2019/10/28(月) 20:59:04
そもそも海上カシウスがそこまで強くないという悲しみ
俺も遅れてLQ育成したけど1回しか使ってねぇや

911名無しさん:2019/10/28(月) 21:02:47
雷は魔職が便利すぎるのもあって魔法攻撃できる海上黒レヴァ除いて物理はほぼ使ってねえわ
総合的には微妙言われてるけどティファレトやフェイルノートの方がよく使ってる

912名無しさん:2019/10/28(月) 21:12:09
マルチ考えないならカシウスリーダーに物魔混成パでエルキュールは輝くけどね
やっぱ飛行が2体撃破と麻痺付与出来るのは強いよ

913名無しさん:2019/10/28(月) 21:21:00
マルチはクソつまらんけどCC3ユニでもワンパンしたりされたりで驚く事はある
こっちが落とされるのはバフ盛ってるとこに突っ込んでるからかもしれんが

914名無しさん:2019/10/28(月) 21:21:10
雷魔法パって海カリ栗カリ普カリの3人入れてあと誰入れるんだ?

915名無しさん:2019/10/28(月) 21:23:07
適当なクエストオートで回るならLQ便利だしな、コマンドならほぼ誰でもいいって話はあるが

916名無しさん:2019/10/28(月) 21:23:37
タガタメのフィーアとか?

917名無しさん:2019/10/28(月) 21:25:45
マルチは回数制限あんのにイベントは月曜スタートって何も考えてないよな

918名無しさん:2019/10/28(月) 21:35:54
この運営が考えてやってるなって思うようなことやった時があったか?

919名無しさん:2019/10/28(月) 21:40:21
インテグラルって擬彩ならDS発動率下限100%とか状態異常無効とかあってもよかったな
それか擬彩状態5ターンにして速奪取の回数制限無くすとか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板