したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart130

1ゆるりと管理人:2019/10/08(火) 20:38:48
初心者質問スレはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1559465598/


伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト) 更新停止
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill
____________

掲示板住民の方のサイト

◆ファントムオブキル私設攻略サイト
https://pokwiki.web.fc2.com/

826名無しさん:2019/10/12(土) 10:42:35
嘘松

827名無しさん:2019/10/12(土) 11:09:29
エクストリームなんとかクリア
難易度的にはハロウィン縛りもあるし多少楽になってるっぽくて助かった

828名無しさん:2019/10/12(土) 11:23:20
エクストリーム…バーサス…?

829名無しさん:2019/10/12(土) 11:30:34
動物園かな?

830名無しさん:2019/10/12(土) 11:37:17
ファンキルは美少女動物園だからな

831名無しさん:2019/10/12(土) 12:01:09
ハロウィンで縛れる人すげーわ
アロンとかマサムネとか育成してる人ちゃんといるんだな

832名無しさん:2019/10/12(土) 12:15:26
キャラ1体配布と大量のフェアリーもらえたしな
万年フェアリー不足で新キャラ育てられない人は育てるんちゃう?
俺やけど

833名無しさん:2019/10/12(土) 12:20:25
周年ガチャは季節とか限定ユニも出るだうし今はフェアリー温存だわ

834名無しさん:2019/10/12(土) 12:24:53
HPドルルの集め方教えてくれ

835名無しさん:2019/10/12(土) 12:27:14
頑張って周回する

836名無しさん:2019/10/12(土) 12:28:10
氷以外のディスラプ系統(要は射程2の反射持ち入れてひたすら人形周回)

837名無しさん:2019/10/12(土) 12:28:43
何ならキラメモも貰えたから去年のハロウィンベガルタもようやく育成できるわ

838名無しさん:2019/10/12(土) 12:36:49
アバリスvs台風!?

839名無しさん:2019/10/12(土) 12:39:33
ハロマサにcc2ホーリーメシア追加して下さい

840名無しさん:2019/10/12(土) 12:40:38
>>838
それもういいよ

841名無しさん:2019/10/12(土) 12:59:41
CCがね…

842名無しさん:2019/10/12(土) 13:30:01
虹ディスクを使うのに躊躇してしまう

843名無しさん:2019/10/12(土) 13:31:22
初めて4以上落として進化させて罪悪感がすごい
戦力不足なんや…許せ…

844名無しさん:2019/10/12(土) 13:44:13
>>843
4落としで進化?
囮役でも育ててるの?

845名無しさん:2019/10/12(土) 13:45:08
HPのことじゃね?

846名無しさん:2019/10/12(土) 13:47:28
例えば力技守精の合計4落としとかかもしれんぞ

847名無しさん:2019/10/12(土) 13:49:52
HP2と運1と技1
超虹まで使ったけどこれで限界なんすわ
闇少なすぎて塔で闇階の時に詰みかけた

848名無しさん:2019/10/12(土) 14:00:26
ええんやで
ピン数より長く使ってやる方が大事や
愛着わくで

849名無しさん:2019/10/12(土) 14:04:42
ちなみに鬼レムだから囮役じゃなくてバリバリのアタッカーっすね

850名無しさん:2019/10/12(土) 14:05:00
HPの引継ぎなんか気にしたことないわ

851名無しさん:2019/10/12(土) 14:05:25
リゼロコラボの時に始めたのにリゼロキャラ育成終わるの今ってヤバいよなぁ

852名無しさん:2019/10/12(土) 14:11:41
クロちゃんの語尾ってなんなん?
昔はあんなこと言ってなかったよな

853名無しさん:2019/10/12(土) 14:21:00
ここはモンストスレではないが間違ってないか?

854名無しさん:2019/10/12(土) 14:28:53
サイボーグクロちゃんのことやろ?

855名無しさん:2019/10/12(土) 14:36:52
懐かしすぎて草

856名無しさん:2019/10/12(土) 14:47:22
あーあ多摩川はもうダメやな
生態系も豊かになってたのに

857名無しさん:2019/10/12(土) 14:49:52
まちかどまぞくの舞台

858名無しさん:2019/10/12(土) 14:52:26
なにそれ

859名無しさん:2019/10/12(土) 14:53:06
>>856
せっかく多摩ちゃんも住み着いてたのにな

860名無しさん:2019/10/12(土) 14:56:58
ハロアロン型変したいんだけどいつ型変チケ届くんだろ

861名無しさん:2019/10/12(土) 14:59:42
>>860
ハロウィン終わってからやで^^

862名無しさん:2019/10/12(土) 15:01:43
ウェディングから型変更配らなくなったな
塔もディスラプ対象外だったし

863名無しさん:2019/10/12(土) 15:01:59
>>852
クロちゃんが推してるアイドルの曲名か歌詞か何かから来てるけど詳しいのは忘れた

864名無しさん:2019/10/12(土) 15:03:08
ディスラプは周年あたりから普通に対象になるやろ

865名無しさん:2019/10/12(土) 15:04:50
ディスラプすら普通の対象になるのかよ時代だな

866名無しさん:2019/10/12(土) 15:07:26
まあゴッド以外は渋らんだろうね

867名無しさん:2019/10/12(土) 15:17:58
ハロウィンにディスラプターズ欲しかったな

868名無しさん:2019/10/12(土) 15:18:20
もうノーマルのディスラプなんてカモだしな
CC でも来ない限りは

869名無しさん:2019/10/12(土) 15:18:47
そう思えるのも今だけ次の周年にはゴッドなんてもうポンポン出るよ

870名無しさん:2019/10/12(土) 15:20:36
CCしないと火力もHPもカスってヤバいよな
ゴッドとコマンドくらいだわ

871名無しさん:2019/10/12(土) 15:22:10
HP低いのがきつすぎる
オートにしてると塔やなんかでサクッと落とされるし

872名無しさん:2019/10/12(土) 15:22:17
現状CCするのが当たり前みたいになったよな元々はなんかハズレの救済じゃなかったっけ?

873名無しさん:2019/10/12(土) 15:27:17
それが今泉イズムよ
『救済』が『前提』になるインフレの基礎やぞ

874名無しさん:2019/10/12(土) 15:31:05
覚醒が外れ救済であって、CCは純粋な強化だぞ
ごっちゃにしたらいかん

875名無しさん:2019/10/12(土) 15:53:27
初期ラグ救済のためのが前についてたんだぞ
最初は

876名無しさん:2019/10/12(土) 15:57:26
45コス以下のキャラって匠でも速技全ピン要求されないのが多いからレヴォルティオより育てやすいよね
それでいてCCで速が上がってレヴォルティオ相当くらいまで上がるし

877名無しさん:2019/10/12(土) 16:08:53
『救済』が『前提』になるか
なるほど万理ある

878名無しさん:2019/10/12(土) 16:18:32
ブレフロのクエスト多過ぎでしょ
クエストの殆どに意味がないし

879名無しさん:2019/10/12(土) 16:22:07
それ言い出したらファンキルの大体のクエストに意味など…うっ頭が…

880名無しさん:2019/10/12(土) 16:23:52
今何とか「250周に飼い慣らされたのいずには大したことないだろ?」

881名無しさん:2019/10/12(土) 16:24:18
覚醒は一部キャラ以外スキル減らしたりして控えめにしてるのがよくない

882名無しさん:2019/10/12(土) 16:32:40
覚醒強いんだけどな

883名無しさん:2019/10/12(土) 16:33:13
ブレフロで三桁近く周回する元気あるならセブンス250本ノックやる方がまだ健全なのか…?

884名無しさん:2019/10/12(土) 16:35:34
セブンスCCしてる人ってどのくらいいるんだろうね
それよりマナファーストの覚醒はよ

885名無しさん:2019/10/12(土) 16:36:24
セブンスは全部終わってるわ

886名無しさん:2019/10/12(土) 16:38:55
セブンス250本ノックはオートでポチポチしてるだけだからそんなに気にならない

887名無しさん:2019/10/12(土) 16:47:01
いや、それエリート訓練兵だろ…

888名無しさん:2019/10/12(土) 16:50:28
ファーストはそもそもキャラエピをもはややる気ないみたいだしなぁ

889名無しさん:2019/10/12(土) 17:22:06
セブンスマラソンこそスキップチケットが必要

890名無しさん:2019/10/12(土) 17:25:47
バーテックスディスク無料で配るんだし、セブンスCCは多少長いのも我慢できる
短くすると運営が憤死するからな

891名無しさん:2019/10/12(土) 17:28:51
セブンス250周は敵を呼び出して来る前に倒せるようにキャラ選びと配置考えれば結構時短になるから必ずやった方がいい

892名無しさん:2019/10/12(土) 17:38:43
セブンスは動画見ながらオートポチポチするだけで毎月いつのまにか終わってるな

893名無しさん:2019/10/12(土) 17:46:53
流石に250周は長過ぎるな、100周ならまだ我慢できる

894名無しさん:2019/10/12(土) 17:47:39
300周までは毎日10周してれば終わるんやで

895名無しさん:2019/10/12(土) 18:02:09
セブンスのやつ1回もやってないな
なんならどこにあるのかすら知らん

896名無しさん:2019/10/12(土) 18:05:12
わかるってばよ

897名無しさん:2019/10/12(土) 18:05:27
今からが本当に危険なので早めの行動、早めの避難を!

898名無しさん:2019/10/12(土) 18:09:01
全然知らんかったけど虹ディスクもらえるならやるべきか

899名無しさん:2019/10/12(土) 18:16:06
ドット絵の者です。
ファンキル5周年向けファンアート描けました!
新章はこんな終わり方もいいな、と思って描いてみました。リサナウトはスプーンでケーキ食べようとしてる所でポンコツさを表現してみました
https://i.imgur.com/iaYmzao.png

900名無しさん:2019/10/12(土) 18:21:04
>>897
ファンキル辞めろってコト?

901名無しさん:2019/10/12(土) 18:39:41
避難勧告メール来たけどワイは逃げない

何故なら家は高台だから水は上がらないのだよ( ̄ー ̄)ニチャ

902名無しさん:2019/10/12(土) 18:55:36
しかし屋根はふっ飛ぶ

903名無しさん:2019/10/12(土) 18:56:25
>>899
いつも凝った作品ありがとう!
砂糖菓子可愛すぎか…!
ラグナのチラチラも微笑ましい!

904名無しさん:2019/10/12(土) 18:57:41
今吹き荒れる〜嵐の中そう抱き合って〜確かめ合って〜
失うダモなど〜何もなかった〜はずだね〜♪
今週のラジオまとめダモ!
台風がダモの住処に直撃してるから大変なことになる前に出しておくダモ。
マスター達も気をつけるダモ。

①Q.オーバーキラーズシステム楽しみ!
でもユニット数が少ないキャラが不利になりそうだけどどうするの?
---
A.二枚姫・三枚姫・四枚姫って知ってます?
天上と海上があるのが二枚姫。
天上と海上とロスラグがあるのが三枚姫。
人気のあるキャラは四枚姫。
アルマスはまだ二枚姫。
過剰編いれる...?むずいよね...。
ロスラグは絶対全員作る方針だから全員三枚姫にはなる。
いきなり枠を四枚開けるとよくないかもしれないけど。
そこまで考えてないな。
そうだよなぁ...制限かけるのかなぁ...。
対戦だと2個しかつけれないとか。
まあそんなこと悩むより、
あなた(質問者)が推してるワズラは二枚姫なんだよね?
ジェナ「そう...ですね?学園ワズラは入らないのか」
ワズラは学園もないよね?たしか?
もっとワズラを応援して。そうすると増えるから。

②Q.木村ADは入社時何をやっていた?どうしたらADになれる?
木村ADが描いたイラストを見たことないけど、
「FgGアートチーム」って木村ADが描いたものだと思う!
ズバリ正解?今度生放送で見せてもいいと思う!
---
A.木村ADはうちの会社に買収された小さい会社があって、
色々ディレクターとか絵とか全部やってた。
俺と早く会いたいと鼻息が荒い奴がいるってなってて俺はやだって言ってた。
俺は「萌え」とか知らないけど、
木村ADは「萌え」好きだったからお前絵全部見ていいよって任せた。
あるゲームのエロい絵を彼がディレクションしてた。
彼は描いてない。AD=アート・ディレクション。
こういう絵・コンセプトがいいんじゃないか?みたいなのをやる人。
ズバリあなた(質問者)は間違ってます。
「FgGアートチーム」表記はみんなで完成させてる。
下書きして最後だーくろだったりRINZOが仕上げたり。
どうしたらADになれるか?
木村はそもそもデザインやってる。本とかホームページとか。
この人はもうデザイナー。デザインの勉強とかしとこう。

③タスラムとアルマスのラジオドラマ(特盛ラーメン)
④タスラムとアルマスのラジオドラマ(激辛大盛料理大会)
⑤【五十嵐裕美とのトーク】
---
五「最後に録ったタスラムが闇堕ちしたタスラムだったので
 久しぶりに元気なタスラムができた。」
P「当たり前な話ですけど声優さんってすごいっすね。
 "どっからこの声出るの?"って声ですよね?何個あるんですか?」
五「わからんです。」
P「"タスラムやってください"って言ったらキリってなるじゃないすか。
 収録前にタスラムの声聞いてましたけど"あぁ!タスラムだ!"ってなるんですか?」
五「大丈夫でした?タスラムでした?」
P「タスラムよりタスラムでした。」
五「似てないって言われる謎の現象がたまにある。」
---
P「ファンキルってマスター対キル姫なんでキャラ同士の絡みがないんですよ。
 あとゲームの中って結構殺し合いの凄惨なドラマなんで...。」
五「キャラが仲良くしてるのは楽しいですよね。
 なんかやってくださいよ。そういうのもっと。長いやつ。色んなキャラで。」
P「みなさんガチャを引きましょう!
 これが僕が編み出したダイレクトマーケティング!」

ゲーム情報:無し

以上ダモ。ダモとならこの嵐も乗り越えられるはずダモ。

905名無しさん:2019/10/12(土) 19:04:00
激しい雨が俺を洗う〜♪何もかも変わりはじめる〜♪

906名無しさん:2019/10/12(土) 19:06:44
これから実装のも合わせて全部で虹ディスク70枚
CCマナセブンス育成しなくたって虹ディスク足りない人は周回しなきゃならんのだよね

907名無しさん:2019/10/12(土) 19:07:29
ご苦労ダモ

908名無しさん:2019/10/12(土) 19:14:03
>>904
サンキューダッモ
台風から生き延びて!

909名無しさん:2019/10/12(土) 19:18:29
セブンス周回しなきゃCCできないならもうそこが限界かなって

910名無しさん:2019/10/12(土) 19:21:42
セブンス周回誰も半分もやってない
有償でスキチケ売ってくれ

911名無しさん:2019/10/12(土) 19:22:24
ここに書いてくれるのを見る度にPが真正のバカだとしか思えなくなる

912名無しさん:2019/10/12(土) 19:32:29
無料でCC3出来るキャラだし別にレイドやらないなら必須でもないし嫌ならやらないでいいんじゃね?

一応毎日開催が1ヶ月は続くんだし1日10周くらいで適当にやればええやで
1日10周も怠いって言う奴はもうこのゲーム、と言うか周回が基本のソシャゲはもうやらない方がええで。
プリコネでもやったらええ

913名無しさん:2019/10/12(土) 19:32:33
セブンスccくるとレヴォルティオcc3までの虹ディスクもらえると考えるとすっげぇ良心的

周回数250だけど

914名無しさん:2019/10/12(土) 19:33:13
でも真面目に虹足りないやつは毎週1000円でそこそこ虹ディスク増えるお得なパック、あるんですよね

915名無しさん:2019/10/12(土) 19:34:40
せやせや
ファンキルに1日10周程度の時間割けないなら卒業し時やでー

916名無しさん:2019/10/12(土) 19:36:18
俺は1600円のCCパック6個とショップの有償ディスク買って穴埋めしてる
時間取れなくて塔1周しか登れないのがきちい。

917名無しさん:2019/10/12(土) 19:37:21
ソシャゲなんだから時間に余裕あるなら周回だし
時間に余裕無いなら金出すだけだろ
どっちも使いたくないなんてのはただの我儘か乞食

918名無しさん:2019/10/12(土) 19:38:04
ファンキルに足りないものを五十嵐さんが指摘しててナイスと思った

919名無しさん:2019/10/12(土) 19:53:55
去年のこの時期に言われてたのが何もすることがない虚無期間なんだよね
それでも今の時期は周年イベの期待でおさまってたけど
やる気のある人がやれることが少ないってのは問題に上がってた
それ考えたらマナセブンス周回やセレナ集めなんかのやることがあって、そこそこ実になるってのは大きい

920名無しさん:2019/10/12(土) 19:56:17
今泉こいつ最後なにが言いたいんだ?

921名無しさん:2019/10/12(土) 19:56:35
やる事っても何も面白くない周回だけどな

922名無しさん:2019/10/12(土) 19:59:28
修行僧養成所かっつーの

923名無しさん:2019/10/12(土) 20:09:54
ニュース見てたら普通に危険な区域でも車走ってるんだな

924名無しさん:2019/10/12(土) 20:20:29
新ユニット化は新キャラと運営推しキャラで渋滞してるしワズラクラスのキャラだと応援してもねぇ

925名無しさん:2019/10/12(土) 20:24:22
すごいなファンキルは
他のゲームは注意喚起してるのにパンツの宣伝かよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板