したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart126

1ゆるりと管理人:2019/09/15(日) 19:52:11
初心者質問スレはこちら
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15938/1559465598/


伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト) 更新停止
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill
____________

掲示板住民の方のサイト

◆ファントムオブキル私設攻略サイト
https://pokwiki.web.fc2.com/

813名無しさん:2019/09/20(金) 23:56:19
覚醒したのどっちや
覚醒ユニットはわかりやすくするって言ったじゃないノォ

814名無しさん:2019/09/20(金) 23:58:30
アバリスのCC3って強いかな?

815名無しさん:2019/09/20(金) 23:58:45
次の覚醒は雑賀かな

816名無しさん:2019/09/20(金) 23:58:52
覚醒対象はソートすると丸わかりよ

とラグーナガーデン待機完了

817名無しさん:2019/09/20(金) 23:59:31
顔が同じなのを皮肉ってハンコ絵なんて言うけどマジでコピペは流石にありえんでしょ?……でしょ?

818名無しさん:2019/09/21(土) 00:00:08
あれ?ショップにまた素材が売られてる
いつからだ?

819名無しさん:2019/09/21(土) 00:00:12
そういえば覚醒ユニットは一ヶ月以内でも覚醒できるようにするとか言ってたけどあれなんだったのかな

820名無しさん:2019/09/21(土) 00:02:46
ラグーナガーデン日跨ぎ淘汰値上がらず

元々ガセか対策きちんとしてきたかだね。

821名無しさん:2019/09/21(土) 00:02:48
とりあえずラグーナ持越しは上がらなかった
ほんとAAのとおりユーザーに有利なあれには対応くっそ早いなww

822名無しさん:2019/09/21(土) 00:04:02
>>812
その書き方からしてやはり海上ディスラプは…

823名無しさん:2019/09/21(土) 00:05:04
ラグーナガーデンの件は運営がスピード仕様変更しましたってお知らせ追記されてたぞ

824名無しさん:2019/09/21(土) 00:05:26
うわ、本当にやった人がいたのか・・・

825名無しさん:2019/09/21(土) 00:06:21
覚醒ガチャステップ1から姫石取るのか…
本当火の車なんだな?

826名無しさん:2019/09/21(土) 00:07:35
覚醒ガチャ無料消失w

827名無しさん:2019/09/21(土) 00:08:05
それもこれも弟が悪い

828名無しさん:2019/09/21(土) 00:08:25
覚醒ガチャ改悪されてて草

829名無しさん:2019/09/21(土) 00:12:15
うわぁ…覚醒ガチャマジかよ…

830名無しさん:2019/09/21(土) 00:12:29
ギャグに考えると今までがおかしかったんだ説

831名無しさん:2019/09/21(土) 00:12:43
通常ユニット出ますに逆戻りしてるの笑うわ

832名無しさん:2019/09/21(土) 00:13:24
課金者は覚醒ガチャなしでも覚醒出きるぐらいたまってるでしょ(鼻ほじ今泉

833名無しさん:2019/09/21(土) 00:13:45
覚醒ガチャ石取るんかないわ

834名無しさん:2019/09/21(土) 00:16:19
淘汰値40って言ってた人キツイかもなぁ…

835名無しさん:2019/09/21(土) 00:17:36
まあほぼ無料の覚醒だし、わりとどうでもよい

836名無しさん:2019/09/21(土) 00:17:39
覚醒も最近1ガチャに対象4とかキツくなってきたなと思ったら、退化しててわろた
前これだったよなw

837名無しさん:2019/09/21(土) 00:18:08
おーw姫石取るうえに一体確定かw
控えめに言って狂ってるわこの運営w

838名無しさん:2019/09/21(土) 00:20:03
>>836
前に戻っただけだな
何かの間違いなんじゃない?
ゼニー素材もいつのまにか戻ってたし

839名無しさん:2019/09/21(土) 00:22:02
ちょっと悔しさ拗らせ過ぎやろこんなん笑てまうでw
アレか?ラグーナガーデンの仕様を突貫で修整させられて悔しかったんかwww

840名無しさん:2019/09/21(土) 00:23:33
ま、まあ課金者優遇でエエんやない…?
いや、嬉しくはないけどさ…

841名無しさん:2019/09/21(土) 00:23:50
確定枠1w
そもそも覚醒ってハズレ枠の救済だったのにこれはw

842名無しさん:2019/09/21(土) 00:25:40
お前ら言い忘れてたけど前回取りこぼし無かったら淘汰の彼方でエロースあと10回回れるから欲しい人は回っとけよ、赤青馬ごちゃまぜだけど

843名無しさん:2019/09/21(土) 00:27:53
>>840
まあ課金者は工夫なんかせずともガチャを回せばいいから多少はね?wwww

844名無しさん:2019/09/21(土) 00:28:00
NAVE様がプンプンでいらっしゃる。咥えて差し上げろ

845名無しさん:2019/09/21(土) 00:29:27
くーやくやくや

846名無しさん:2019/09/21(土) 00:29:47
ハズレ枠の救済なんだから、わざわざ引きに行きたくないよな

847名無しさん:2019/09/21(土) 00:29:53
なんだよこれ悔しすぎだろw

848名無しさん:2019/09/21(土) 00:30:56
NAVE様商売だな

849名無しさん:2019/09/21(土) 00:33:18
塔99階のチケットリサナウトに使えるってマ?

850名無しさん:2019/09/21(土) 00:34:59
これで今月の生放送にNAVE出ようもんなら荒れるだろうなぁ…
個人的には出て欲しいけどw

851名無しさん:2019/09/21(土) 00:36:44
ゴッドとディスラプをゴリ押しして集金ガチャやって結果これかぁ

852名無しさん:2019/09/21(土) 00:37:12
お知らせみたら、覚醒ガチャリニューアルってあるけど、前に戻ったのでもリニューアルか…そうか…って感じ

853名無しさん:2019/09/21(土) 00:38:10
>>849
ここの運営がそんな悔しい事すると思うか?
https://i.imgur.com/vbT6qu7.jpg

854名無しさん:2019/09/21(土) 00:38:40
リwニwュwーwアwルw

855名無しさん:2019/09/21(土) 00:43:43
>>849
ゴッドコマンド通常ディスラプ季節NGで
なぜかリルティルリサと海上アルマスガジャモラはOK
修正されるんじゃないのかこれ

856名無しさん:2019/09/21(土) 00:44:15
覚醒シストルム、絵は手抜きだし単純に弱いし、この子何か悪いことしましたかね!?
光ばっかり長射程の高速キャラ量産してるけどほんといい加減にしてー!!

857名無しさん:2019/09/21(土) 00:46:03
>>853だけどすまん
リサナとかは出来るんだな…
どうなってんだ?それならほかのゴッドも対象にしろよ

858名無しさん:2019/09/21(土) 00:48:34
>>855
おいおい抜け多すぎるだろw

859名無しさん:2019/09/21(土) 00:48:42
リサっちってゴッド相当でゴッドじゃないって事なのかね

860名無しさん:2019/09/21(土) 00:51:15
リサナウトマジか
王で作ったけど守に変えるか

861名無しさん:2019/09/21(土) 00:51:24
>>859
リサリサ先生はグループがロスラグなだけでゴッドついてないんよ
公式はゴッド扱いしてるからグループ分類の時点でミスったんじゃないのかな

862名無しさん:2019/09/21(土) 00:55:06
9月中旬に出たブリューナクもなぜか使えるみたいだしまたやらかしだな

863名無しさん:2019/09/21(土) 00:58:07
不具合ノルマ達成か

864名無しさん:2019/09/21(土) 01:00:13
>>860
星4で持ってるならとっとと変えちまった方がいいぞ
修正はされないだろうけどわからんからな

865名無しさん:2019/09/21(土) 01:00:22
オラkuso運営!こんな引きされて悔しくねーのかよ!
悔しかったら修正してみろよwww

https://i.imgur.com/Hx5Lyiq.jpg
https://i.imgur.com/oJuLlgu.jpg

866名無しさん:2019/09/21(土) 01:00:25
リサナウトがゴッドみたいな偽物と同列な訳がないだろ

867名無しさん:2019/09/21(土) 01:02:26
リサナ引いてない人に引かせる作成か?

868名無しさん:2019/09/21(土) 01:03:46
この型変修正されるとしたら既に型変した人はどうなるんかな

869名無しさん:2019/09/21(土) 01:04:39
再配布じゃね?

870名無しさん:2019/09/21(土) 01:09:39
ヘレナの件もあるし売り上げに繋がりそうだからこのままで行くやろな

871名無しさん:2019/09/21(土) 01:10:09
誰もやってない探索の話ですまんがw
盾持ってると敵の攻撃時にブロックするところが見れてちょっと新鮮だゾ

872名無しさん:2019/09/21(土) 01:11:08
蜻蛉切とブリューナクが変更できる時点であの説明文がすでにおかしい
9月1日ってなんやねん

873名無しさん:2019/09/21(土) 01:11:09
それにしてもヒューマンエラー率高すぎるな

874名無しさん:2019/09/21(土) 01:12:00
2020年の9月1日でしょ

875名無しさん:2019/09/21(土) 01:14:23
そんな来年のお知らせされても

876名無しさん:2019/09/21(土) 01:22:34
また悔しがりそう

877名無しさん:2019/09/21(土) 01:25:22
まあ悔しくないミスならいいんじゃない

878名無しさん:2019/09/21(土) 01:25:38
ミスで仕事増えてユーザーに馬鹿にされることに悔しがってほしい

879名無しさん:2019/09/21(土) 01:26:45
悔しくないミスは俺らが不利益被るんだがそれは

880名無しさん:2019/09/21(土) 01:31:45
おれは炎パを強くしてあげようという今泉さんの好意だってしんじてるぜ

881名無しさん:2019/09/21(土) 01:57:09
リサケツは攻型で育てたから旨味はないなぁ

882名無しさん:2019/09/21(土) 02:01:30
推しなので早速覚醒させてみたぞ!
HP以外は各型の最大値とれてる…はず
はぁーほんまかわいい
https://i.imgur.com/tLDFZKo.jpg

883名無しさん:2019/09/21(土) 02:20:59
そして当たり前のようにクエスト5回クリアのAP100を消すクズメキシコ

884名無しさん:2019/09/21(土) 02:22:12
ほんとだw 復活したと思ったらこれかw

885名無しさん:2019/09/21(土) 02:27:17
>>882
HPの引き継ぎは15だから頑張れよ、☆4で91以上伸ばさないと取れないから注意な

886名無しさん:2019/09/21(土) 02:29:35
>>882
わざわざ技がくっそ高いな

887名無しさん:2019/09/21(土) 02:33:46
ここまで盛らなくてもいいだろってぐらい優遇されてるな

888名無しさん:2019/09/21(土) 02:39:51
後期常設組の騎乗グングと鎧ペルーンの技越えてくるとは思わんかった

889名無しさん:2019/09/21(土) 02:41:24
まあ可愛いからいいか

890名無しさん:2019/09/21(土) 02:45:05
ここまで優遇されるともう「後期組だから(or 初期組だから)仕方ない」も通用しなくなっちゃうな

891名無しさん:2019/09/21(土) 02:47:01
言う程か?
訓練されたマスターの俺はもう慣れたぞ
それに戦力増強は何よりじゃん

892名無しさん:2019/09/21(土) 02:50:42
他の覚醒ユニットもこれぐらい戦力増強してほしいのですが

893名無しさん:2019/09/21(土) 02:53:28
スキルも相まって必殺がすげー高い

894名無しさん:2019/09/21(土) 03:03:56
男を仕留めるテク(必殺)が高い

895名無しさん:2019/09/21(土) 03:17:18
ファ!?
無料から与一暗い愛匠が出て変な声出た

896名無しさん:2019/09/21(土) 03:25:17
探索チケットから星5フェアリーも出てきた
今日死ぬのか俺

897名無しさん:2019/09/21(土) 03:35:55
覚醒エロース一体で覚醒レヴァ三〜四体ぐらいは倒せそう

898名無しさん:2019/09/21(土) 03:40:02
運営は光物理強化したいんかな

899名無しさん:2019/09/21(土) 03:40:35
回復スキルまで持ってるし3、4体は余裕では

900名無しさん:2019/09/21(土) 03:49:31
元祖寵愛枠ってだけやろ
シェキナーガン推しの前はエロースがそのポジだった

901名無しさん:2019/09/21(土) 03:50:22
攻撃・命中20、闇の場合30
移動コスト1
相手が反撃出来ない場合攻撃・命中20
HP2000
速・必殺・運20
必中・回復・威力400%DS
HP200
速15
敵との距離が遠い場合攻撃・命中アップ
銃・杖の場合命中20
相手のDS発動率-30%
敵と隣接してる敵に毒付与
毒は最大HP20%ダメージで自身はそのダメージ分回復

902名無しさん:2019/09/21(土) 04:27:35
緑エロース可愛いが空気
青エロース可愛いが空気
赤エロースDS持ちが少ない中で輝きを見せる(エロさが出てくる)
黒エロ水着DS必中に加えて速強化スキル持ちで周囲の光属性の技5%上げる(とてもエロいがボツエロ水着の方が好き)
エロ水着海速を無条件で+20、DSは行動不能、地味に光雷のLS持ち(正直ぶっ壊れだが成長率もがヤヴァイ)
嫁エロースは可愛い

903名無しさん:2019/09/21(土) 04:33:38
シェキナーやエロースってユニット数も多いから
この後来るオバキラシステムでさらに性能差つけれるんだよな・・・

904名無しさん:2019/09/21(土) 04:41:25
そういやそんなんあったな
オバキラシステム
俺はエロースだったら緑と青は99だからいつでも行けるぜ

905名無しさん:2019/09/21(土) 05:11:49
オバキラシステムきたらもう完全についていけんわ
月3万4万程度の課金してももう追いつかん
覚醒ガチャも気軽に引けなくなっちまったし微課金でやってくのももう潮時かなー

906名無しさん:2019/09/21(土) 06:13:09
いやいやいやいや
エロースばっかり言われてるけど、Dアバリスの第3CCも色々おかしいからな!
整地で速+10&射程+4&物攻トータル+65
素でDSが移動不可(1ターンだが周囲3マスと広範囲)だから、ベストマッチしてるし、移動3マイナスのデメリットとか可愛いく思えるわ
しかもアバリスの周囲3マスに入ったら相手の速ダウン-15〜30だぞ
どういう感覚でつくってんねん

https://i.imgur.com/MgMLfRD.jpg
https://i.imgur.com/vNKqLdH.jpg
https://i.imgur.com/TilA9x1.jpg

907名無しさん:2019/09/21(土) 06:14:44
よほど広いステージじゃなきゃくそ有能だな

908名無しさん:2019/09/21(土) 06:29:37
懐に入ったらデバフとか射程1ユニットさらに惨めになったな

909名無しさん:2019/09/21(土) 06:36:15
射程1の剣で特にこれといった特徴もないマサムネとムラマサは泣いていいわ
というか、物攻3倍ぐらいもらわんとわりにあわん

910名無しさん:2019/09/21(土) 06:53:37
普段は消極的なのに弓とかになるとリミッター外れるように盛りだすの何なのかな

911名無しさん:2019/09/21(土) 07:00:47
最近弓以外にも射程あげてたから、これを機にってやつじゃない?

912名無しさん:2019/09/21(土) 07:08:41
なんやそのアバリスの射的
楽しそう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板