したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart99

1ゆるりと管理人:2019/05/14(火) 22:22:14
伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト) 更新停止
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill
____________

掲示板住民の方のサイト

◆ファントムオブキル私設攻略サイト
https://pokwiki.web.fc2.com/

872名無しさん:2019/05/18(土) 12:53:58
pg

873名無しさん:2019/05/18(土) 12:55:15
>>871
娘はとっくにプリキュア卒業してるというのに…

874名無しさん:2019/05/18(土) 13:12:21
>>853
一ヶ月後に無料で配られるのを知ってたら誰も買わないと思うけど?

875名無しさん:2019/05/18(土) 13:16:36
>>874
何言ってんだこいつ

876名無しさん:2019/05/18(土) 13:19:19
>>874
阿漕ではあるけど一応商売だし、普通は次の商法の告知しないよ
値下げセールやって買わせて、在庫セールで更に値下げして買わせてってのはよくある手法
更に値下げあるなら一回目で誰も買わない
ここの運営はキルコレやりだした頃からそういうことやってんだから学べってことだ

877名無しさん:2019/05/18(土) 13:20:59
キライノ「私のために争わないで!」

878名無しさん:2019/05/18(土) 13:22:21
ソシャゲユーザーなんて旬の時に手に入れたいって人だらけだし

879名無しさん:2019/05/18(土) 13:27:24
ユーザーの要望にお応えして無料配布はやめます!
ってなるからこの話題はもうやめてほしい
買ったやつがバカだった
それでいいじゃないか

880名無しさん:2019/05/18(土) 13:28:46
>>853
>課金して引いたキャラが無料で出た
はじめから運勝負が前提のガチャと運営が意図して販売するアイテムを同列に語るとかやばない?
石やAPひいては課金の価値をコロコロ変えすぎなんだよここの運営

881名無しさん:2019/05/18(土) 13:31:39
攻撃戦敗北!!
やらかした、やべぇ……恥ずかしい
穴があったら入れたいよネスちゃん

882名無しさん:2019/05/18(土) 13:32:40
>>879
乞食はこういう発想だから文句言ってる奴を叩いてるんだろうな
カシウスフェイルが配布されなかったのはティファで文句言った課金者のせいとか思ってそう

883名無しさん:2019/05/18(土) 13:37:00
ここの運営ぼったくりから無料バラまきまでのスパンが他のソシャゲに比べて異様なまでに短いんだよね
自分は有償イノセンス買わなかったけど、買った人が馬鹿馬鹿しくなるのは理解できる
しかも販売数<配布数だし

884名無しさん:2019/05/18(土) 13:37:40
ここの運営ぼったくりから無料バラまきまでのスパンが他のソシャゲに比べて異様なまでに短いんだよね
自分は有償イノセンス買わなかったけど、買った人が馬鹿馬鹿しくなるのは理解できる
しかも販売数<配布数だし

885名無しさん:2019/05/18(土) 13:47:46
ネスちゃん助けて

886名無しさん:2019/05/18(土) 13:49:02
アルマス好きだからデウスにしたいなーでも15でマスターはキツイなーって思って有償手を出そうとして結局やめたけど
今回の配布分と絶クエでなんだかんだで15いけた
嬉しいけど15にしたくて有償買った人や全型やゴッド副産物のアルマス当たりになって良かった〜って喜んでた人を思うとこれは5周年のタイミングでも良かったんじゃないかな…有り難いけど

887名無しさん:2019/05/18(土) 13:51:56
フェイルノートやカシウスとかの速89ピンで星の達成感
他のステ多少微妙でも満足しちゃう

888名無しさん:2019/05/18(土) 13:57:08
今文句言ってる奴の方がよっぽど乞食だろ

889名無しさん:2019/05/18(土) 14:01:21
アルマスは主人公だから後だし配布してもまだ納得できるが、フォルカスは今から廃止にしていいぞ

890名無しさん:2019/05/18(土) 14:03:18
レヴォルティオキラーズだとヨルマサが一番CCできる人多いのかな

891名無しさん:2019/05/18(土) 14:04:48
略し方はオダマサのほうがすき

892名無しさん:2019/05/18(土) 14:04:53
金払ってるほうが乞食とかこれもうわかんねぇな

893名無しさん:2019/05/18(土) 14:05:52
フォルカス守型1体しかいないんだけどキラメモ配られるならフェアリーで4凸する価値ある?

894名無しさん:2019/05/18(土) 14:10:15
>>880
例え話もわからんのか
ガチャも運なだけで販売だ
最終ステまでいきゃ型はともかく取れるんだから

895名無しさん:2019/05/18(土) 14:11:49
>>887
やっぱ達成感だけか
87、88くらいでも十分追撃取られない上に取れるキャラのが多いよね

896名無しさん:2019/05/18(土) 14:12:07
無課金は普段「俺たち無課金は課金者にマウントとられるために必要」とのたまうが
今回のように課金者がマウントとれなくなる事態に文句を言うと「無料で配布してるんだから文句を言うな」と言い出す英国も真っ青なダブスタ野郎どもだ

897名無しさん:2019/05/18(土) 14:13:31
なぜ人は争うのか

898名無しさん:2019/05/18(土) 14:13:53
まるで無課金が今回の配付で全員淘汰値15にいくかのような物言いだな

899名無しさん:2019/05/18(土) 14:14:00
結局は同じレベルだから

900名無しさん:2019/05/18(土) 14:19:23
課金者イライラでユーザーに当たり出して草

901名無しさん:2019/05/18(土) 14:19:59
無課金ってそういうもんだしそれは別に良いや
問題は運営にこういう発想するキ〇ガイがいそうなところ
逆ギレしてじゃあ無料配布やめます!とか考えそうで怖いわ
配布してもいいけど課金が馬鹿馬鹿しくなるから先に配布してから販売しろと言ってるだけなんだがねぇ
まぁ周年の超配布で直前に始めた新規をコケにしたりティファレト無料配布で青天井ガチャ回した人コケにしたり、そういう体質なのか狙ってそういう詐欺まがいの販売戦略やってるのかどっちかだわな、ここの運営

902名無しさん:2019/05/18(土) 14:23:54
またやりよった
としか思わんかったな

903名無しさん:2019/05/18(土) 14:27:53
運営は常に斜め上の発想をする
〇泉「なに?無料配布でわざわざ課金するメリットが無い?ふふ、そんなに課金したいのか?しかたねーなぁ」
第 4 の ク ラ ス  実 装 !
なお、必要淘汰値は30になる模様

904名無しさん:2019/05/18(土) 14:29:47
最終的にゴッドも必要淘汰値99になるから

905名無しさん:2019/05/18(土) 14:30:54
でも課金するんだろ?

906名無しさん:2019/05/18(土) 14:31:21
第4クラスの前に現ジョブの上位強化版も出してくるゾ、淘汰値マシマシで

907名無しさん:2019/05/18(土) 14:36:46
一日一個配布じゃなくて期間中一個限定だけだったらここまで荒れなかった

908名無しさん:2019/05/18(土) 14:39:55
というか同時配布するキャラ数も減らせばよかった気が

909名無しさん:2019/05/18(土) 14:44:51
無料5個配布のせいで淘汰値15にできない微課金全員死んだからな
自力でディスラプや三国キラーズを10体引けってのはなかなかハードル高いわ
うちだとシユウとフォルカス、マサムネくらいしかおらん

910名無しさん:2019/05/18(土) 14:47:26
ワイはグリモとムラマラちゃんとアフロしかいないな、淘汰値15にできそうなのは
今後も四天王がCC化するならマジで虹円盤の供給増えないとキッツいぞ

911名無しさん:2019/05/18(土) 14:50:03
使い道がないアイテムでこんなことされるなら課金する必要性皆無だから課金やめれるわ
サンキュー今泉

912名無しさん:2019/05/18(土) 14:50:42
>>903
今泉はNAVEが無駄にがめつく締め付けたのを何も考えずに緩和してるイメージ、生放送見るかぎりでは
今回でいうとキライノ考えて売り出したのがNAVE、今回無料で配らせたのが今泉って感じ

913名無しさん:2019/05/18(土) 14:51:55
まあ別に全員出来る必要もないだろ
全員CCしなきゃいけないわけでもないし

914名無しさん:2019/05/18(土) 14:57:42
ダモも早くCC させるダモ

915名無しさん:2019/05/18(土) 14:59:24
タガタメのアイディアそのまま持ってきてるとしたら後々上位CCにランクアップ出来るようになるだろうな
適当な例えだけど「フローズンファクター【絶氷】」的な

916名無しさん:2019/05/18(土) 14:59:57
1日1キャラ、ランダムでキラメモ1〜5よりはマシなんだ☺

917名無しさん:2019/05/18(土) 15:01:05
キライノだった

918名無しさん:2019/05/18(土) 15:01:08
真の無課金で充実した育成ができて育成したキャラを対人とかで十全に活かせるリーダー持ってるのは少ないぞ

俺はできてるよって人はいるだろうけどそれは数少ない一握りのうちだよ

919名無しさん:2019/05/18(土) 15:04:24
今回の配布でやっとこさアルマス淘汰値15になる予定の俺
俺みたいなのからしたらサンキュー今泉だけど
前回のボッタ有償ガチャやキライノ全部買って早々に15以上にした人からしたら
ふぁっきゅーくそ泉だろうな

920名無しさん:2019/05/18(土) 15:04:49
>>912
メキシコがちゃんと考えて設定すれば変なばら撒きやゴテゴテ対応がある程度無くなるんよな

921名無しさん:2019/05/18(土) 15:05:08
AP半分にしてくんないかなぁ
休みならまだAP回収できるけど平日の仕事中とかそんなのできないんだけど

922名無しさん:2019/05/18(土) 15:06:08
あれ全部はいらんだろ

923名無しさん:2019/05/18(土) 15:07:46
APは永遠に消費1でいいと思う

924名無しさん:2019/05/18(土) 15:10:07
淘汰値スキルのこと考えると欲しくない?
既に淘汰値99の人ならいらんだろうけど

925名無しさん:2019/05/18(土) 15:11:00
今更キラチケで匠コマンドねぇちゃん取って育てたがDSほとんど出なくて草
浅いターンですら出ないこともあるくらいなんだが…
王ならバンバン出るのか?

926名無しさん:2019/05/18(土) 15:12:27
いや匠で全然出ないってとこなら王でもそんなに出んよ

927名無しさん:2019/05/18(土) 15:12:39
消費1にしたらしたで石割ってAP全開にしたよ勢が暴れだすだろお前ら?

まぁ消費10くらいにしとけばよかったね

928名無しさん:2019/05/18(土) 15:17:37
あとオートでやれる範囲なら強さは正直もうどうでもいいのだが
あまりにも敵が度を越えた雑魚でなあw あれならもうAP100とイノ交換でいいだろっていうねw

929名無しさん:2019/05/18(土) 15:18:06
普通のクエだと発動しない方が珍しいくらいだけどマルチだとそれなりに発動しない事があるぞ
あとキャラクエやってないとかいうオチはないよな?

930名無しさん:2019/05/18(土) 15:18:15
>>919
そういや50連ガチャかなにかのおまけでイノセント1個ランダム入手とかのガチャやってたんだっけ?
あんなもんに手出した人いたら今どんな気持ち?ねえ今どんな気持ち?って聞いてみたいわ

931名無しさん:2019/05/18(土) 15:19:52
匠でも王でも普通のクエだとほぼ発動するけどマルチだとそれなりに発動しない事があるぞ
あとキャラクエやってないとかいうオチはないよな?

932名無しさん:2019/05/18(土) 15:20:32
タガタメの降臨クエスト(AP240の地獄難易度)を参考にしたんだと思うけど、適当さが露呈しちゃったな

933名無しさん:2019/05/18(土) 15:22:16
個人的に匠でもDS出にくいといえばクリフォルだわ

934名無しさん:2019/05/18(土) 15:24:41
>>931
すまん、マルチやギルバトでの話だ
全部終わってるしスキルレベルも10
俺は匠しか持ってないし、フレンドには王がいないからわからんのだが、グラシやミネルヴァと比べて明らかに出ない気がする

935名無しさん:2019/05/18(土) 15:25:12
ちなみに技は128

936名無しさん:2019/05/18(土) 15:29:03
マルチとかギルバトだと、相手の方もきっちり育成してる人多いからねえ。
そもそも発動しにくいっていうのはあるよね。
元々の発動率がどうなのかはわからないから、
そこが低くされてたりするとアレだけど、そこはそうではないと信じるしかないし。

937名無しさん:2019/05/18(土) 15:30:53
ギルバトはLSサンドできるしそんなにでないもんかね

938名無しさん:2019/05/18(土) 15:34:38
運20%アップサンドだと減少値も多くなるからな

939名無しさん:2019/05/18(土) 15:35:22
対人なら相手もバフ使ってくるしこっちもバブデバフで差をつけないと王以外は浅いターンでも外すぞ
対人やるならコマンドは王がいいって言われてる理由はだいたいこれ

940名無しさん:2019/05/18(土) 15:39:12
それこそコマンドシュッツの運デバフの出番
あれやるだけでds もそれなりに出る
それなりに

941名無しさん:2019/05/18(土) 15:40:48
シュッツギアと運-35の全体運デバフ組み合わせればDSに必殺も絡むようになるから前のターンに火力倍増コマンド使っとけば2キルはほぼ確実に取れる
まぁシュッツギア使えるレムあたり入れる必要あるけど

942名無しさん:2019/05/18(土) 15:42:00
あと俺はグラシよりお姉ちゃんの方が体感DS発動率いいし
コマンドキャラによってDS発動率の素の差はほぼ無いと思う

943名無しさん:2019/05/18(土) 15:44:41
>>942の俺は>>939
したらば重いせいか書き込みずいぶん遅れちまった

944名無しさん:2019/05/18(土) 15:45:02
グラシは発動率他のコマンドより低く設定した方が良かったんじゃね?とたまに思う

945名無しさん:2019/05/18(土) 15:58:12
元の発動率計算式がそもそもマスクデータだからなぁ
技×0.◯+運が全てに適用されてるとも思えないけど、仮にそうだとしても
おねぇちゃんは0.8ではなさそうな気がする
海上白黒でもLQとかは0.6とかにされてそうなくらい出ないわ
技132あるのに

946名無しさん:2019/05/18(土) 16:02:12
いつもDS発動しないくせに相手が瀕死になった瞬間DS発動してオーバーキル決めるのよくあるけど何なんだろうな

947名無しさん:2019/05/18(土) 16:03:53
レイドでダメージ調整してる時に限って3%のクリ引いたりするのなんなの?

948名無しさん:2019/05/18(土) 16:07:20
>>945
海上エルキュはむしろバカスカ出るんだが
海上ネスのDSとかしばらく見てないレベルだけど

949名無しさん:2019/05/18(土) 16:08:12
おま運やな
全力で育てたスイハがこういうポンコツムーブしてくれて泣ける

950名無しさん:2019/05/18(土) 16:08:24
>>947
スパロボ勢「0%じゃなきゃ当たるぞ」

951名無しさん:2019/05/18(土) 16:10:14
TASさんなら
します、させます、させませんができるんだろうな

952名無しさん:2019/05/18(土) 16:13:09
>>948
まじかよ
うちの技89ピンLQはほんとに出ねぇわ
回避下限に物言わせて突っ込んだときほど出ない
勿論コマンドのDS発動デバフみたいなの持ってないやつにいっても
状態異常が素で付いてる分低めに設定されてんのかと思ってる

953名無しさん:2019/05/18(土) 16:16:47
まあ個人の体感レベルだとなんともいえんね

954名無しさん:2019/05/18(土) 16:22:44
カシウスとリルティルの射程外反撃の発動率とか明らかに違うしな(まぁ射程1と2だしこれに関しては違うということ自体に文句はないけど)
こういう発動率に関しては確率を公表しろと言いたい育成優先度に関わる大事な部分だし
ここまでヘイト貯めた運営だと公表しても信じてもらえない可能性もあるけど、それはまあ自業自得やな

955名無しさん:2019/05/18(土) 16:24:53
ギャンブルDS倍率1.0〜2.0倍
覚醒組DS倍率1.0倍
即死DS倍率0.6倍
その他DS倍率0.8倍

たぶんこんな感じ

956名無しさん:2019/05/18(土) 16:27:55
海上シストルムのギャンブルDSはかなり高い気がする

957名無しさん:2019/05/18(土) 16:28:59
>>954
カシウスの射程外反撃は
ケイオスに対して発動不可
3ターン目は高確率(ほぼ発動)補正があるから普通の射程外反撃より低く設定されてるのはしゃーない

958名無しさん:2019/05/18(土) 16:30:16
>>956
火力が安定しないから、ギャンブルDSは高めに設定されてる

959名無しさん:2019/05/18(土) 16:33:00
リゼロキャラに淘汰特性来たが誤差レベルしかなくて一安心だ
てかレイド来週からなんだな

960名無しさん:2019/05/18(土) 16:34:39
>>950
0でも当たってたぞ

961名無しさん:2019/05/18(土) 16:46:05
>>959
ほんとやね
よかったわ

962名無しさん:2019/05/18(土) 16:50:53
今回引いたリゼロ勢のギア抽出が間に合わない
レイドで使いたいんだが……AP ないお……

963名無しさん:2019/05/18(土) 16:53:00
強キャラがいるシリーズの淘汰特性はおまけ程度でいいわな

964名無しさん:2019/05/18(土) 16:54:07
そういや全く嫁ラムの話題が出ないな
ほぼ鬼レムのコンパチスキルしてんのに弱いのか?

965名無しさん:2019/05/18(土) 16:55:10
ブスだからな

966名無しさん:2019/05/18(土) 16:57:29
嫁レムに全力や

967名無しさん:2019/05/18(土) 16:57:40
嫁レム来るの確定してるから様子見が多いんじゃないか?

968名無しさん:2019/05/18(土) 17:08:14
うちに来た嫁ラムはキラチケでの守型一体なんだ
察してくれると助かる

969名無しさん:2019/05/18(土) 17:10:26
風魔はPT組めるようなLS持ちがいないからな

970名無しさん:2019/05/18(土) 17:13:30
嫁エミリアも可愛さ以外は話題にあがってないしな

971名無しさん:2019/05/18(土) 17:14:57
たぶん誰も貼ってなかったからヤタちゃん上げるわ
HP運以外は最大引き継ぎできてると思う
https://i.imgur.com/pq3ii8K.png




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板