したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart96

1ゆるりと管理人:2019/05/01(水) 23:14:30
伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト) 更新停止
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill
____________

掲示板住民の方のサイト

◆ファントムオブキル私設攻略サイト
https://pokwiki.web.fc2.com/

142名無しさん:2019/05/02(木) 23:15:41
俺も好きやで

143名無しさん:2019/05/02(木) 23:17:11
ワイの一番好きなリットゥは過剰編
リンゴいっぱい差し入れしたい

144名無しさん:2019/05/02(木) 23:21:48
聖域(待姫)の守護者

145名無しさん:2019/05/02(木) 23:24:36
>>144
リットゥは寿退社してるから戦場に出すのはちょっとね

146名無しさん:2019/05/02(木) 23:26:47
>>144
え?精液の守護者?(難聴)

147名無しさん:2019/05/02(木) 23:27:21
リットゥが戦場で輝いたのっていつが最後だったか・・・

148名無しさん:2019/05/02(木) 23:30:32
シコリティなら学園の頃が全盛期じゃないの
戦場は……射程1の時点で負け組だったし

149名無しさん:2019/05/02(木) 23:30:39
学園はシコりまくったわ

150名無しさん:2019/05/02(木) 23:35:56
そういえば学園リットゥってパラシュと同時登場だったけど
パラシュのLSに埋もれてたような

151名無しさん:2019/05/02(木) 23:36:08
海上リットゥーが海上メタガの敵で出てきて延々DSで麻痺させてきてウザかったのが一番印象に残ってるわ
ほぼ確定麻痺で2ターン持続な上にDS発動率やたら高かったから単騎出撃だと終わらねーのw

152名無しさん:2019/05/02(木) 23:37:55
俺もリットゥ大好きやで
抜けるし

153名無しさん:2019/05/02(木) 23:39:57
剣ユニットの仕様マジでなんとかしてクレス・・・

154名無しさん:2019/05/02(木) 23:44:11
やはり切り払いを実装するしかないな

155名無しさん:2019/05/02(木) 23:46:22
覚醒デュランダルの無効化スキルの発動率はもっと高くてもよかったと思うわ
体感10%程度しか無さそうでゴミ過ぎる

156名無しさん:2019/05/02(木) 23:47:09
>>154
50%の分身もつけるぜ

157名無しさん:2019/05/02(木) 23:48:41
弓銃杖無効化スキルは他の覚醒ユニットにもあるけど機能してるのかよく分からないレベルだよな

158名無しさん:2019/05/02(木) 23:49:41
ダウンロードきたからスロットなおったかと思ったのになおってなかったわ

159名無しさん:2019/05/02(木) 23:50:12
相手の運が高いとどうしてもなぁ
DSだって王型じゃないと安定して発動せんし

160名無しさん:2019/05/02(木) 23:53:36
王型でも発動安定せんときもあるしなぁ

161名無しさん:2019/05/02(木) 23:53:55
共鳴率キャンペーンやっと修正来たか

162名無しさん:2019/05/02(木) 23:55:01
修正?仕様じゃなかったのか

163名無しさん:2019/05/03(金) 00:00:51
キャンペーンのために予定を後ろにずらしたのに単純に開催期間後ろにずらしただけだったら苦情いれるわ

164名無しさん:2019/05/03(金) 00:22:28
共鳴率やっぱり今日の昼まで1.50だったよね?
いきなり4.50とか増えてあれってなった

165名無しさん:2019/05/03(金) 00:24:06
https://i.imgur.com/CvaYCI0.png
このミスト初めて見たわ

166名無しさん:2019/05/03(金) 00:26:00
1.50をデフォルト化してくれないっすかね
1.00でも良い

167名無しさん:2019/05/03(金) 00:28:33
2日分消えたんだから6倍にしろ

168名無しさん:2019/05/03(金) 00:28:56
嫁ミストは塔で落ちやすいステージだと今でも使ってるわ
遠隔回復&麻痺治癒と蘇生あるから便利なのよね

169名無しさん:2019/05/03(金) 00:32:30
ワイも共鳴率について問い合わせたくらいだから結構苦情がきてたんじゃないの?
ん?4.5%って9倍になっとらん?

170名無しさん:2019/05/03(金) 00:44:24
>>168
おいらはもっぱら制服さくらだわ
この前の命型の超上方修正のお陰で前線でもある程度耐えられるし
リジェネあって、蘇生あって、麻痺回復あってHP1000超えだからね

171名無しさん:2019/05/03(金) 00:57:44
なんかクッソ重くね?俺だけ?

172名無しさん:2019/05/03(金) 01:16:33
>>171
別に重くないぞ

173名無しさん:2019/05/03(金) 01:20:09
欲しいトラストあれば今のうちにキー使って取っておけよ

174名無しさん:2019/05/03(金) 01:27:10
サンガツ

175名無しさん:2019/05/03(金) 01:38:12
コマンドキラーズが未実装なのですが令和チケで取るとしたら誰がお勧めでしょうか?

176名無しさん:2019/05/03(金) 01:41:03
未実装って未所持のことじゃ…
汎用性でいったら駄馬かな

177名無しさん:2019/05/03(金) 01:41:11
共鳴値しかり好感度の上昇量の差があるけど、星の数?それとも凸数で変わるの?

178名無しさん:2019/05/03(金) 01:42:25
凸数

179名無しさん:2019/05/03(金) 01:43:52
凸数で貰える量変わるのね、ありがとう

180名無しさん:2019/05/03(金) 01:52:10
ダモクレスは射程外反撃持ってて毒も付与できるから受けからだと実質根性対策になる
グラシは敵にすると面倒くさい
エルキュールはDSの麻痺でゴリ押しだったり普通に強い、そしてかわいい
フライシュッツとスイハは持ってないから分かりませぬ

181名無しさん:2019/05/03(金) 01:53:20
>>179
☆4の状態で☆4フェアリー4体突っ込めば上昇量が最大になるからわざわざ同キャラを重ねなくて済む
複数欲しいスキルがある場合の方法や

182名無しさん:2019/05/03(金) 01:58:18
聖バーカリさんに沼るとはおもわなんだ、ジーザス

183名無しさん:2019/05/03(金) 02:16:40
未だに共鳴率キャンペーンの修正の告知がないんだけど非を認めたくないからバレバレなのにサイレントなの?

184名無しさん:2019/05/03(金) 02:17:14
>>181
昔は腐るほどあったはずの星4フェアリーが何故か枯渇してるZE

185名無しさん:2019/05/03(金) 02:19:24
☆4フェアリーが足りなくなるからフェアリーで4凸してギアをとる→次のに重ねる→ギアをとる→…で淘汰値4まで上げるのをよくやるわ

186名無しさん:2019/05/03(金) 02:20:31
リゾートガーデン4凸なら45%も増えるのかよ・・・
共鳴率上げが苦痛過ぎて天国に思えるわ

187名無しさん:2019/05/03(金) 02:24:28
しかも今はランダムじゃなくて確定上昇だからな
ギア抽出関連改善しろって何度も言ってるのに改善されなくてやる気なくなってくるわ

188名無しさん:2019/05/03(金) 02:28:58
45笑った

189名無しさん:2019/05/03(金) 02:30:12
正直海上ユニットはデート機能があるからあまりガーデン使いたくないのよね
推しじゃなくても一応触れたいというか
一方新章はデート無いから早くキークエガーデン作ってくれって感じ

190名無しさん:2019/05/03(金) 02:31:44
>>185
自分の場合だと引継ぎボーナス得るためにフェアリー使ってたり、単純に凸フェアリーの供給が増えたおかげで色んなキャラを育成したことが枯渇した原因すね

191名無しさん:2019/05/03(金) 02:42:41
しかも海上白みたいな機動力あるキャラ入れてればキー1個で2週出来るな(DMM版だけど)

192名無しさん:2019/05/03(金) 02:46:38
スマホでも海上入りなら2周できるよ

193名無しさん:2019/05/03(金) 02:54:16
リゾートキー1個で4凸なら45%、3凸は36%、2凸は27%、1凸は18%で無凸は9%上昇だったわ
共鳴率も見習って

194名無しさん:2019/05/03(金) 02:55:18
旧海上でトラスト複数あったらいいのってピナーカとクーゲルぐらいだっけ?

195名無しさん:2019/05/03(金) 03:01:40
フォルカス淘汰15頑張ったのにファランクスの方が強かった罠…悲しい

196名無しさん:2019/05/03(金) 03:03:03
HPUP系:ピナーカ、クーゲル、海上白
自己治癒系:与一、レヴァ、クーゲル
範囲回復:アクアティル
コマンド回復:グリモ
追撃付与:アロン
種族特効:アルテミス、パラシュ
属性特効は多すぎるので省略

197名無しさん:2019/05/03(金) 03:04:34
ダー様とグリモのトラストはいくつかあってもいいと思う
あと属性メタ系

198名無しさん:2019/05/03(金) 03:05:48
射程UP、射程1攻撃:カドケ、ケーリュ、黒テミスもあると便利

199名無しさん:2019/05/03(金) 03:19:32
>>195
実質1ギア分のHP貰えるんだしそれでいいでしょ

200名無しさん:2019/05/03(金) 03:33:02
気持ちはわかるぞ。3倍の淘汰値重ねて専用武器まで用意しておいていざ使ってみたら微妙だったときの徒労感
第三CCに関しちゃ射程2物理攻撃も可能になって搦手が増えたベガルタが一番優秀だと思うわ

201名無しさん:2019/05/03(金) 04:07:51
ああああああ、D芭蕉やっぱり成長率悪いじゃないですか〜ヤダー
匠でも速技85行かないとかきつすぎる、あんまりだ〜

202名無しさん:2019/05/03(金) 04:16:24
もう疲れた、寝よう

203名無しさん:2019/05/03(金) 04:19:17
芭蕉は別に速☆にこだわる必要ないぞ
一番の使いどころはレイドだからきっちりDS発動させて必殺叩むためにも技が重要

204名無しさん:2019/05/03(金) 04:21:15
芭蕉CCのあのHPで急襲持ちって結構驚異に感じる

205名無しさん:2019/05/03(金) 04:25:06
ざっと手持ち見た感じワズラ、ゲイボ、アフロのトラストは取っとこうかなと思いました

206名無しさん:2019/05/03(金) 05:01:06
>>201
4.8ピンが最高かな

207名無しさん:2019/05/03(金) 06:12:30
https://i.imgur.com/artYoch.jpg
守型でも技全ピンするんやなあ

208名無しさん:2019/05/03(金) 06:22:23
海上ヒャッホーと思ったがよく考えたら普段使うの3,4体しかおらんかった・・・
そもそも海上に付け替えスキルがあることすら忘れとった・・・

209名無しさん:2019/05/03(金) 07:11:54
コマグラシ強すぎわろたw
地下30階ナメプでやってたんで早々にヘレナ含む味方全滅して、
しゃーないから一人で7割くらいの雑魚倒して、最後残ったボスとタイマンで勝ちやがったw
回復ギアつけてたのが大きかった

210名無しさん:2019/05/03(金) 07:43:39
>>200
いや、ベガルタニンジャの強さはそこじゃない。コマンドスキル2種が超強力。
それに尽きる

211名無しさん:2019/05/03(金) 08:20:06
見た目も最強クラス

212名無しさん:2019/05/03(金) 08:31:57
あんなお股おっぴろげはいかんよなぁ
キャラクエでせくはらって言われて仕方ないんじゃない?って思ったもん

213名無しさん:2019/05/03(金) 09:00:35
ベガルタと一日中子作りしたいンゴ

214名無しさん:2019/05/03(金) 09:09:00
ベガルタちゃんはわいの大妖精と結合しようね(ボロン

215名無しさん:2019/05/03(金) 09:09:39
その毛虫しまえよ

216名無しさん:2019/05/03(金) 09:34:46
モラルタは無性にベロチューしたくなる可愛さ

217名無しさん:2019/05/03(金) 09:46:33
モラルタは別に・・・

218名無しさん:2019/05/03(金) 09:47:54
ベガルタよりモラルタの方が可愛いって統計出てるから

219名無しさん:2019/05/03(金) 09:55:59
ベガたんがNo1

220名無しさん:2019/05/03(金) 10:07:17
いいやモラルタだね!

221名無しさん:2019/05/03(金) 10:16:27
たけのこときのこの論争ぐらい無意味な・・・

222名無しさん:2019/05/03(金) 10:26:44
定期的にモラベガ論争でるよな
いっつも結論でないけど

223名無しさん:2019/05/03(金) 10:28:04
誰も結論を出したいわけではないのだ

224名無しさん:2019/05/03(金) 10:31:01
人格が一つになって有名声優になったら草生えまくるわ
誰が合うかな

225名無しさん:2019/05/03(金) 10:33:23
モラベガ声優ってもう既にやめてる声優もいるんかな
そもそも誰一人知らんけど

226名無しさん:2019/05/03(金) 10:35:43
モラベガは声が一人になってくれたら誰でもいいわ

227名無しさん:2019/05/03(金) 10:47:32
ベガルタは東山奈央で

228名無しさん:2019/05/03(金) 10:58:59
モラルタは花守ゆみり

229名無しさん:2019/05/03(金) 10:59:10
モラベガってうまい声優さんで1人にしてれば良かったのにね
人格別れてるから声が違うの説得力ある!みたいなノリかもしれないけど男の声もじじいの声も無理やりドス効かせたヘッタクソな女声の「俺」だから意味ねえやろって

230名無しさん:2019/05/03(金) 10:59:55
モラベガの声優より堺雅人のほうが実際うまい

231名無しさん:2019/05/03(金) 11:05:39
>>227
>>228
きるキャン

232名無しさん:2019/05/03(金) 11:06:58
「よし、このキャラも形になってきたな」

今「んほぉ〜この新人声優たまんねえ」

233名無しさん:2019/05/03(金) 11:19:12
モラルタの天真爛漫さは悠木碧さんがに合うと思う

234名無しさん:2019/05/03(金) 11:46:42
しゃけ

235名無しさん:2019/05/03(金) 11:48:36
おかか

236名無しさん:2019/05/03(金) 12:00:26
エンシェントキラーズって太古のキル姫ってだけでぶっちゃけ正体不明ですよね。
天上編でも後半に出てくるかと思ったら出てこなかったし。
キャラは良いんだけどバックボーンが存在してないという。
何か行動だけで見たら全方面にケンカ売ってる田舎の暴走族みたい。

237名無しさん:2019/05/03(金) 12:04:09
暴走族みたい>全員騎乗してるしな、海上でもちゃっかりボードだし古代だからって何かに股がってなきゃいけない決まりでもあるのか
…威厳?

238名無しさん:2019/05/03(金) 12:11:53
むしろあらゆる時代に存在する竜の方が謎では?
あいつら幻獣だろ?人間が飼い慣らせるものなのかよ

239名無しさん:2019/05/03(金) 12:21:36
古代では普通です

240名無しさん:2019/05/03(金) 12:22:16
ストーリー上ラグナロクがまとめるまでは個別に天使にケンカ売ってたみたいですし、
逮捕→釈放の後さっそく体制側(ブラック)と揉めるし。
コマンドのノリも隣町からケンカ売りに来た暴走族と思うとしっくりくる。

241名無しさん:2019/05/03(金) 12:22:59
>>236
正体はわかってる
https://i.imgur.com/XxgDLud.png
https://i.imgur.com/SwJTgb8.png




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板