したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart69

1ゆるりと管理人:2018/12/12(水) 12:30:52
伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト) 更新停止
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill
____________

掲示板住民の方のサイト

◆ファントムオブキル私設攻略サイト
https://pokwiki.web.fc2.com/

112名無しさん:2018/12/13(木) 09:18:45
>>108
個人的に好きなアニメやゲームや漫画やドラマや映画やアイドルやテレビ番組や雑誌とかが終われ終われ言われたら怒る人はいるんだよ
焚き付ける人も悪い

113名無しさん:2018/12/13(木) 09:19:01
もうすっかりここもそういうのに染まってますね

114名無しさん:2018/12/13(木) 09:20:45
海上黒ンギ手に入れたけどデート出来なくて辛いンギ、海上復刻はよ(去年は1月だったかな?

115名無しさん:2018/12/13(木) 09:21:11
>>105
それ以前の話だろ
普通ならとっくにサ終してもおかしくない超低空飛行をずっと続けてた

116名無しさん:2018/12/13(木) 09:21:28
>>113
新規さん増えた弊害だな、しゃーない

117名無しさん:2018/12/13(木) 09:22:43
>>114
去年も復刻はすぐにはやりませんとか言ってたわりに冬に復刻したからじきにやるんじゃね

118名無しさん:2018/12/13(木) 09:24:31
武具作りはともかくデートクソ楽しかったなぁ

119名無しさん:2018/12/13(木) 09:26:12
隠しデート引き当てたけど、気付かずにセリフ保存してなくて膝を折ったあの頃

120名無しさん:2018/12/13(木) 09:26:15
ご当地キル姫という黒歴史

121名無しさん:2018/12/13(木) 09:27:36
>>112
だからっていちいち反応しなくて良いことに反応するからサ終くんが図に乗るんだろ?って話だと思う
基本荒らしたいやつは語尾強めで反応が欲しいだけよ。俺も含めてスルー出来なかったやつの負けさね

122名無しさん:2018/12/13(木) 09:28:17
>>120
俺のところはムラマサちゃんだったわー(場所バレ
ちなみに全星で取ったキル姫もムラマサちゃんだったわ

123名無しさん:2018/12/13(木) 09:29:09
大阪ブラフマー
テュルソスはどこだったっけ?

124名無しさん:2018/12/13(木) 09:31:32
テュルソスは入ってなかったような気がする

125名無しさん:2018/12/13(木) 09:33:04
マジかよ、テュルソス売ってくる!

126名無しさん:2018/12/13(木) 09:33:47
テュルソスのPRで売り込みかな?

127名無しさん:2018/12/13(木) 09:45:20
覚醒のテュルソスかわいいから行ける行ける

128名無しさん:2018/12/13(木) 09:46:23
では大阪で

129名無しさん:2018/12/13(木) 09:48:45
お、大阪にはブラフマーさんいるから・・・
確かに大阪のオバチャンな感じあるけども

130名無しさん:2018/12/13(木) 09:49:13
福井県のセファーは納得みがすごい
空気っぷりというかピンとこなさというか

131名無しさん:2018/12/13(木) 09:51:53
地元がジャパンのキル姫verやらねーかな?

132名無しさん:2018/12/13(木) 09:54:54
そういや何でレヴァは京都代表だったんだろ?

133名無しさん:2018/12/13(木) 09:56:50
そもそも何基準だったんだ

134名無しさん:2018/12/13(木) 09:57:34
北海道の牧場で乳絞りしてそうなアロンダイト
正直結構、いやかなりイメージに合ってる

135名無しさん:2018/12/13(木) 10:00:20
くま好きなのでアルテミスは熊本は、まあわかるけどな

136名無しさん:2018/12/13(木) 10:42:26
ブラフマーの大阪感わかるわ

137名無しさん:2018/12/13(木) 10:53:52
金沢駅にピナーカ様の大画像が貼っていてビックラした記憶がある

138名無しさん:2018/12/13(木) 11:38:59
埼玉県民俺、パラケルに改めて惚れてしまった模様

139名無しさん:2018/12/13(木) 11:57:53
京都のわしは、レヴァ でガッツポーズを心の中でしていた

140名無しさん:2018/12/13(木) 12:07:36
そういやキル姫のでかいポスター貼ってたんだっけ?
見たことないわ

141名無しさん:2018/12/13(木) 12:09:08
こんな感じの連想なんだろうなと思う

エクスカリバー→湖の乙女→琵琶湖→滋賀
八咫→伊勢神宮→三重
レーヴァテイン→光り輝く雄鶏→金閣寺の鳳凰→京都
グリモワール→魔術→陰陽師→安倍晴明堂→奈良
雑賀→雑賀衆→和歌山
ブラフマー→大黒天、大黒寺→大阪
天沼矛→オノゴロ島、沼島→兵庫

142名無しさん:2018/12/13(木) 12:14:19
福岡はフォルカスで富山はアバリスだっけ?関連がわからないけど

143名無しさん:2018/12/13(木) 12:20:37
武具ガチャと素材ガチャはいらないので全部ネクトルに統一してください

144名無しさん:2018/12/13(木) 12:23:16
安倍晴明って京都のイメージあったけど奈良だったのか

145名無しさん:2018/12/13(木) 12:25:15
福岡にもフォルカスさんの山に匹敵する山が結構あるお

146名無しさん:2018/12/13(木) 12:25:16
>>69
スマホをカイロにするアプリと化してた時期あるからね
絵も基本システムも需要ありありで実際それなりにダウンロード数あるのに定着率低すぎなのは数々の荒波を乗り越えて来たからに他ならない

147名無しさん:2018/12/13(木) 12:27:17
>>142
フォルカスは分からないけどアバリスは病気治すから薬売で有名な富山なのでは

148名無しさん:2018/12/13(木) 12:33:15
なんだよご当地大成功じゃねぇかよ

149名無しさん:2018/12/13(木) 12:34:47
あれ?マサムネは?

150名無しさん:2018/12/13(木) 12:38:41
>>149
選外

151名無しさん:2018/12/13(木) 12:45:09
>>144
いや普通には京都で正しいよ
活躍したのは平安期だし京都に晴明神社あるし

152名無しさん:2018/12/13(木) 12:57:06
わし愛媛生まれ沖縄在住
愛媛のオティヌスはみかんっぽいと思った、メギドはわからぬ

153名無しさん:2018/12/13(木) 12:57:14
>>141
日本勢は分かりやすいな

千葉ナーゲルリングはあれか、ネズミの国か

154名無しさん:2018/12/13(木) 13:03:45
ムラマサちゃんが大分なのはいったいどんな因果関係が?
雷切ならわからんでもないが

155名無しさん:2018/12/13(木) 13:05:41
八咫鏡はなんで出雲大社で島根じゃないの?ってのは当時から思ってる

156名無しさん:2018/12/13(木) 13:23:31
>>155
草薙にとられたから

157名無しさん:2018/12/13(木) 13:48:56
香川はヤグルシだっけ
特に関係ないよな

158名無しさん:2018/12/13(木) 14:07:59
佐賀のグングニルとか意味わからんかったな
推しでもないし反応に困った記憶

159名無しさん:2018/12/13(木) 14:10:29
でもあの企画面白かったからまたやってほしい

160名無しさん:2018/12/13(木) 14:19:44
茨城はティファレトでよろしく

161名無しさん:2018/12/13(木) 14:30:06
ネスちゃんうちにきて

162名無しさん:2018/12/13(木) 14:47:52
>>160
パラシュ「浮気は感心しないな。ボク以外が良いなんて言ったら許さないよ?」

163名無しさん:2018/12/13(木) 14:50:25
エミリアって魔型でもいいですか(小声)
見事に匠以外全部来やがって…

164名無しさん:2018/12/13(木) 14:52:55
かまわんよ

165名無しさん:2018/12/13(木) 15:19:10
型変更は?

166名無しさん:2018/12/13(木) 15:44:03
>>158
独眼竜伊達政宗と隻眼のオーディンつながり

167名無しさん:2018/12/13(木) 15:44:13
エミリアエアプなんだけど
エミリアって型変使うほどの性能差ってあるん?

168名無しさん:2018/12/13(木) 15:51:46
そこまでの性能差は無いかなぁ
守型は型スキルが専用武具とかみ合ってないってくらい
といっても基本的な性能が補助やサポートにかなり寄ってるから金獅子杖でも持たせとけば問題無いけど

169名無しさん:2018/12/13(木) 15:52:47
エミリアたんえちえちで好き

170名無しさん:2018/12/13(木) 16:09:01
おれのとこに真っ先に匠が来るキャラはたいてい匠じゃなくてもいいから
エミリアは匠来たからたぶんそう

171名無しさん:2018/12/13(木) 16:11:16
匠引かれたら悔しいじゃないですか

172名無しさん:2018/12/13(木) 16:12:01
一応エミリアの最適解は匠とは言われてる(型ごとのそこまで大きな差はないけど)

173名無しさん:2018/12/13(木) 16:25:31
型変更だ!!!
配られてるぞ

174名無しさん:2018/12/13(木) 16:40:16
昨日の深夜にもう配られたでよ
にしても配布タイミング遅い気がしたが

175名無しさん:2018/12/13(木) 16:52:40
レムりんに使わなきゃ(使命感)おっぱいタッチしちゃうぞー

176名無しさん:2018/12/13(木) 16:52:45
匠エミリアは星4から沼

177名無しさん:2018/12/13(木) 17:09:00
リゼロで一番可愛いのはエミリア
ハッキリわかんだね

178名無しさん:2018/12/13(木) 17:18:25
風ラムとエミリアってどっちを匠にすりゃええんや?
どっちもフェアリーの数同じでキラメモも持っとらんしリゼロ興味なかったから特に好きでもないから決めかねとるんやが

179名無しさん:2018/12/13(木) 17:19:14
ラムは魔が最強

180名無しさん:2018/12/13(木) 17:40:37
守をどうにかしてけろ…

181名無しさん:2018/12/13(木) 17:43:04
>>170
ああそうやった、ラムは魔がええって言ってたな
ラムを魔にするか、エミリアを匠にするか、か

182名無しさん:2018/12/13(木) 17:44:01
エミリア使いやすいからなー

183名無しさん:2018/12/13(木) 17:52:53
エミリアは速が上がらないから魔がいいと聞いたが

184名無しさん:2018/12/13(木) 17:53:03
レイドで適当に貸し出しとけばおっけー感
便利な女やな

185名無しさん:2018/12/13(木) 17:53:16
ラムだっちゃ

186名無しさん:2018/12/13(木) 18:02:21
幼ラムとかいうお荷物

187名無しさん:2018/12/13(木) 18:13:11
>>163だけど型変更チケとかいつの間に配られてたんだってばよ…ここ見なきゃ気づかないままだったゾ
魔型は速技が沼だって聞くし匠にしとくかな
ありがとー

188名無しさん:2018/12/13(木) 18:16:49
リゼロ好きだったのにクソボイスクソクエのせいで全く愛着わかねえ…
このすばキャラは可愛いなぁ…

189名無しさん:2018/12/13(木) 18:32:54
レイドデイリーミッションに関して3回殴った人がミッション一覧開かないとカウントされない仕様だから不具合じゃないですって返ってきたんだけどどこかに記載あった?

190名無しさん:2018/12/13(木) 18:46:29
はえーあのミッションそういうことになってたんすねぇ…どうりで3回殴ってる人多いのに達成してないと思った
多分うちのひとあることすら知らないゾ…

191名無しさん:2018/12/13(木) 18:52:20
ミッション開かないとダメとかクソ仕様すぎない?
3回殴ったしノルマ達成だなよし寝るかーって人とか普通にいるでしょ……。

192名無しさん:2018/12/13(木) 18:52:32
参考のほどに魔ラムチーと匠エミリアたんはっとくわ
二人とも速がマジで伸びない
http://i.imgur.com/qC6sRXb.jpg
http://i.imgur.com/PFwScho.jpg

193名無しさん:2018/12/13(木) 18:52:56
これそのまま配布すれば良かったんじゃないの?
https://i.imgur.com/p0cp1gd.png

194名無しさん:2018/12/13(木) 18:54:23
18人くらいのギルドだけど遂に誰もレイド殴らなくなってしまった

195名無しさん:2018/12/13(木) 18:56:16
>>194
ヘーキヘーキ
30人ギルドで俺だけしか毎日殴ってないから

196名無しさん:2018/12/13(木) 18:59:10
ギルドレイドのお知らせ見てきたがミッション画面行かないとカウントされませんよ的なことは書いてなかったな、ついでに位置的には長ったらしいお知らせページの一番下の方だった

あとレイドの参考画像的なのもあったけどゴーレムLv99がHP5000てなってて現実と乖離してるなあって思った(小並感)

197名無しさん:2018/12/13(木) 19:00:36
>>195
バトル無効もなさそうで羨ましい
過疎ギルドの方がダメージ稼ぎやすかったりする?

198名無しさん:2018/12/13(木) 19:01:31
>>192
どっちも辛そう屋な…
手持ち見て風が少なかったしラムを魔にするかな

199名無しさん:2018/12/13(木) 19:06:18
>>197
そもそもギルド内でLSが属性新章で組めないからあんまり火力でないねぇ
あーでも、lapごとのトータルダメージランキングは独り占めできる(特に意味はない

200名無しさん:2018/12/13(木) 19:16:01
>>199
あー、レイドに参加していないって事はわざわざ属性変えたり強リーダーに変更したりしないよな
失念していたよ…
ギルド内個人ランキング報酬のレアメダルが欲しくて、いいなぁって

ありがとう!

201名無しさん:2018/12/13(木) 19:16:42
>>191
それはどのみちダメだろ

202名無しさん:2018/12/13(木) 19:37:17
このレイド期間ボスに有利なキャラ貸し出したいのにギルバト始める運営がいるらしいっすよ!

203名無しさん:2018/12/13(木) 19:45:31
ギルバトのフレはギルバト編成からだから関係なくないか

204名無しさん:2018/12/13(木) 19:46:52
>>202
朝のギルバトの登録が終わればいつでも貸し出し変えられるんだから別によくね?

205名無しさん:2018/12/13(木) 19:47:44
>>202
ギルバトの攻撃と防衛編成って編成1枠とは別じゃないのか?
武具とトラストは付け替えしなきゃだけど

206名無しさん:2018/12/13(木) 19:47:55
仕様を理解せずに叩くミッドナイト

207名無しさん:2018/12/13(木) 19:53:06
これはさすがに酷い

208名無しさん:2018/12/13(木) 19:54:34
すまぬ

209名無しさん:2018/12/13(木) 19:55:37
素直でよろしい

210名無しさん:2018/12/13(木) 19:57:07
ちかたないね

211名無しさん:2018/12/13(木) 19:59:06
>>208
二度とこういうことをするなよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板