したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart66

1ゆるりと管理人:2018/11/28(水) 16:35:23
伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト) 更新停止
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill
____________

掲示板住民の方のサイト

◆ファントムオブキル私設攻略サイト
https://pokwiki.web.fc2.com/

448名無しさん:2018/11/30(金) 23:28:31
回収されたくないキャラは問い合わせで提示しろ
って奴みたいだがどのへんかわからねぇんだよなぁ
デュリンの前後なのはわかるが
始まりと終わりが

449名無しさん:2018/11/30(金) 23:29:43
公式ギルド入ってカオス楽しもうと思ったら入れなくて泣いた

450名無しさん:2018/11/30(金) 23:30:49
いまさらリルフィングなんてたいして環境に影響なんかないだろ

451名無しさん:2018/11/30(金) 23:31:57
神器きてんじゃん

452名無しさん:2018/11/30(金) 23:34:28
逆張りバカ以外の擁護意見が全く出てこないのが終末感漂ってるよな

453名無しさん:2018/11/30(金) 23:39:15
確かにこんなゲームにまだ課金してる奴は馬鹿だけど馬鹿だからって運営からすらも舐められてるの笑ってしまう

454名無しさん:2018/11/30(金) 23:39:27
草薙仁義みたいにぬぼこも射程外反撃つけておけよ

455名無しさん:2018/11/30(金) 23:42:52
神器クエストは数少ない工夫しがいのあるクエストだから楽しいわ


なお脳死艦隊でも余裕な模様

456名無しさん:2018/11/30(金) 23:44:12
イベント更新しなくてもガチャ出せば売り上げが出るから楽な商売だよ

457名無しさん:2018/11/30(金) 23:45:35
なお貧乳淫乱ピンクガチャ

458名無しさん:2018/11/30(金) 23:46:26
なんか現状だと課金は怖くてできないな
フェイルノート欲しかったけど手持ち石で引けなかったらあきらめるかな

459名無しさん:2018/11/30(金) 23:47:15
ルーンさん射程18とかやべぇな

460名無しさん:2018/11/30(金) 23:52:03
草薙のジンギスカンってキルコレ草薙に持たせても面白そうじゃん

面白いだけだけどな

461名無しさん:2018/11/30(金) 23:52:56
課金の時間だ!
ガチャの時間だ!
戦端を開け!

但し即時撤退もありうる

462名無しさん:2018/11/30(金) 23:55:02
ガチャだけ更新してもとりあえずガチャ引かせれば育成キャラ増えて虚無期間を相殺出来ると本気で思ってる今泉まで────────────────────…


…───────────────残り5分。

463名無しさん:2018/11/30(金) 23:57:14
こんにちはのとこ
ソロモンさんちょっと残念すぎない
くそかわいいからいいけど

464名無しさん:2018/11/30(金) 23:57:20
モラルタのかばうは面白そう

465名無しさん:2018/11/30(金) 23:58:41
かばうばっかするクルセイダーさんも居ましたね…(なお攻撃性能)

466名無しさん:2018/11/30(金) 23:59:23
パラディンかな?

467名無しさん:2018/12/01(土) 00:00:30
まあもう別にいいんだけどさ
ルーンもダグダも結局射程2なわけじゃん神器
ぬぼこ槍何とかしようとは思わんのかね?
1にした意味が全く分からん

468名無しさん:2018/12/01(土) 00:01:46
1にした意味は運営様がこの間語ってくれただろ
あれが答えだ

469名無しさん:2018/12/01(土) 00:02:57
5ステ確定なし
解散

470名無しさん:2018/12/01(土) 00:04:20
そしてリゼロコラボも1弾2弾を頑張って引く意味なかったガチャ

471名無しさん:2018/12/01(土) 00:05:49
味を占めたか
どうせ無料で出す奴多いから引かんわ

472名無しさん:2018/12/01(土) 00:05:52
あれ、AP2倍キャンペーンスタートしてんのか

473名無しさん:2018/12/01(土) 00:05:58
また5ステのクソガチャか
こうなるとカシウスもだな、やれやれだぜ...

474名無しさん:2018/12/01(土) 00:06:09
フェイルノート・リゼロクソガチャキター!
解散だ…

475名無しさん:2018/12/01(土) 00:06:11
フェイルノート5ステは絶対に引くなよ

476名無しさん:2018/12/01(土) 00:07:45
即無料化するから引く奴はよほどの富豪かアホ

477名無しさん:2018/12/01(土) 00:08:10
御無礼
無料からグラム一発ツモです

478名無しさん:2018/12/01(土) 00:08:21
5ステ終わったと思って
コスト50以上有償50引いたら確定枠で匠出たわ
闇弓か

479名無しさん:2018/12/01(土) 00:13:13
https://i.imgur.com/LPDptmm.jpg
https://i.imgur.com/Mpjp0cg.jpg

☆5直引きフェアリーがないから育てられん
まあステの参考に

480名無しさん:2018/12/01(土) 00:14:55
この前の無料でブーイングだったんだから無料やるわけないじゃん
そしてティファレトが売り上げ良かったから味しめてまた繰り返す
今泉って発達?

481名無しさん:2018/12/01(土) 00:15:22
フェイルノートガチャ5ステは予想できたが、ピックアップでシェキ・芭蕉も仲間入りしてるやん…もう凸分は揃ってんだからやめてくれよ…

482名無しさん:2018/12/01(土) 00:16:01
バーテックスディスクは売り物ですかそうですか

くそ

483名無しさん:2018/12/01(土) 00:17:23
お得パックのお得感が皆無なんだが

484名無しさん:2018/12/01(土) 00:17:58
5ステ一発目でフェイエノールト出たわスマンな

命型が…

485名無しさん:2018/12/01(土) 00:18:38
5800円で買える姫石って初回購入特典の無償石前から無いんだっけ?

486名無しさん:2018/12/01(土) 00:19:56
リゾートキー50本売ってて草

487名無しさん:2018/12/01(土) 00:21:10
シートでグラムフレイ王
コスト50以上有償からフェイルノート攻
闇鍋5ステップ引く必要なくなったわ

488名無しさん:2018/12/01(土) 00:21:39
ファンメに外れ確定チケットが増えてるやんけ

489名無しさん:2018/12/01(土) 00:22:14
レム狙いで引いたのにことごとく邪魔してくるエミリアなんなの?アイツのせいでリゼロ確定チケと2ステ確定枠食われたんだけど

490名無しさん:2018/12/01(土) 00:22:46
お得パックって何がお得なんだ?
プレイしたことないのかっていうlラインナップだな

491名無しさん:2018/12/01(土) 00:23:01
ゴットキラーズの名前を間違える奴らってネタなの?
ティファールとかフェイエノールトとか・・・
カシウスは何になるんだ?

492名無しさん:2018/12/01(土) 00:26:58
フェイルノート姫型スキルが微妙じゃない?
王だけ出たから育ててみるけど新章にもマイティガンバリ実装はよ

493名無しさん:2018/12/01(土) 00:27:05
1ステで鬼レム攻引いたぜ余りのフェアリー突っ込んでみる
あと武器はそのままモーニングスターかな?

494名無しさん:2018/12/01(土) 00:28:13
>>480
無料でブーイングでたから無料をやめるってガイの者かよ、5ステ確定なしのほうをやめーや
なんで無料でブーイング出たかもう一度よく考えろと言いたい、ほんとに無料やめるならね

495名無しさん:2018/12/01(土) 00:29:14
>>491
ティファール、フェイエノールトと来たらカシージャスだろ

496名無しさん:2018/12/01(土) 00:30:25
シートガチャで初めてフェアリーチケットに止まった!
10%チケットからは魔ラム☆5出るし何か引きがいい

497名無しさん:2018/12/01(土) 00:30:43
>>491
カシオス!

498名無しさん:2018/12/01(土) 00:30:45
カシオレさんやぞ

499名無しさん:2018/12/01(土) 00:31:36
カシスウーロン

500名無しさん:2018/12/01(土) 00:31:53
鬼レムはカルマ風のスキルしてるんやな、あと匠ド安定っぽいけどレイドなら攻もまあまあ…?

501名無しさん:2018/12/01(土) 00:32:22
年末カウントダウン無料ガチャで今課金してる奴らが発狂するんですね

502名無しさん:2018/12/01(土) 00:33:12
クラスマッチって20勝で超虹だったっけ?

503名無しさん:2018/12/01(土) 00:33:53
>>496
まじ?フェアリーチケ初報告じゃない?

504名無しさん:2018/12/01(土) 00:33:55
シェキナーや芭蕉ピックアップなのにCCは未実装?

505名無しさん:2018/12/01(土) 00:34:24
カシウスは名前は間違えないけど、鳳凰烈破さんの顔が先に浮かんでくるから困る

506名無しさん:2018/12/01(土) 00:36:20
>>503
スクショとってないけど普通に止まった
今月から確率上げたのかな

507名無しさん:2018/12/01(土) 00:37:25
バーテックスをポイント報酬で複数配るならガチャや有償無くせばいいのに

508名無しさん:2018/12/01(土) 00:37:50
>>504
ハズレ出やすくしてるだけやぞ

509名無しさん:2018/12/01(土) 00:39:18
5ステ目で赤玉が1個しか見えなかったら芭蕉扇とかベガモラ確定だからな
わりぃ…やっぱつれぇわ…

510名無しさん:2018/12/01(土) 00:40:43
言えたじゃねぇか

511名無しさん:2018/12/01(土) 00:41:39
虹色出なきゃ何も期待できないこのガチャ
マジで実装した奴阿保なんじゃないのか

512名無しさん:2018/12/01(土) 00:42:05
レム匠ってどうなの?
やっぱ魔の方が断然いいかな?

513名無しさん:2018/12/01(土) 00:46:02
前→演出に意味がなかったが、どこからでももしかしたらが望めた
今→演出はしっかり仕事してるが、演出通りにしかならなくなった

514名無しさん:2018/12/01(土) 00:48:01
フェイルノートはティファレトと比べてどうかな

515名無しさん:2018/12/01(土) 00:50:36
DSが単発450%ってのがなあ
あと守の型スキルが1ターン無敵だけど射程1空くのがちょっと気になるかも

516名無しさん:2018/12/01(土) 00:51:27
3周してみて体感的にだがティファレトよりは絞られてねぇ気がする。
あくまで個人的感想だから気にしないで欲しいが……反面、たぶん無料は絞ってくる気がするんだよなぁ。

517名無しさん:2018/12/01(土) 00:52:57
https://i.imgur.com/nXGEFQh.png
https://i.imgur.com/2ptq7Q1.png
https://i.imgur.com/yG0FLJK.png
鬼レム攻型4~6や、参考にしてちょ
この攻の高さにワープの命中下限あるなら普通に強そう、力15上回ってたらさらに力10上がるとかいう脳筋だし

518名無しさん:2018/12/01(土) 00:54:26
ギアはアバリスのすり抜けが良さそうだな
先攻の時に物防も下げるし

519名無しさん:2018/12/01(土) 00:54:40
フェイルは中々強いのは間違いないんだがティファほど利便性が無いのは確定だから比べると弱いになってしまうな

520名無しさん:2018/12/01(土) 00:56:52
リゼロのポイントクエスト、マナシード普通に泥するじゃん

521名無しさん:2018/12/01(土) 00:57:06
>>518
後はコモンギアの射程1のか単純にパラシュの麻痺ギアだな

522名無しさん:2018/12/01(土) 00:58:04
ティファールの方が取っ手が取れるから便利だよな

523名無しさん:2018/12/01(土) 01:01:35
フェイルノート引けなかったなぁ
グラムは対氷特化アクアティルフィングみたいなもんかな?

524名無しさん:2018/12/01(土) 01:06:49
いつものことだけどさ…
瞬間移動乱発しすぎじゃね?
二射程が当たり前になっちゃったのと同じで
これからは瞬間移動で殴り合うゲームになるのか…
似た性能のユニット出すにしてももっと時期ばらけさせたらいいのに

525名無しさん:2018/12/01(土) 01:07:02
>>517
いいなぁ俺完走して命と王レムだったわ
そのかわりフェイルノートが1ステップで攻型、魔ラムが有償で出たのでセーフかな?
https://i.imgur.com/yiGeiX7.jpg
https://i.imgur.com/7vju1Op.jpg

526名無しさん:2018/12/01(土) 01:09:34
頼むからマルチ以外で超虹入手できる機会増やしてくれ。一回一回時間かかりすぎんだよ。勝つときはまだいいけど中盤まで粘って負けた時なんか悔しさ以上に時間を無駄にした感ありすぎんだよ。

527名無しさん:2018/12/01(土) 01:14:46
今のこのガチャのラインナップ普通なら敬遠が良いのかな?
出てる人も一定数はいるし石800あるから一周チャレンジしてみたさもある
悩みどころだな(×꒪△꒪=)

528名無しさん:2018/12/01(土) 01:15:08
そいやはじめて覚醒キャラ作るんだけど
覚醒後も普通に転生とかして育て直す事出来るの?

529名無しさん:2018/12/01(土) 01:15:50
微課金はあまり突撃しない方がいいかな
この前の無料もまだ来るかわからないし

530名無しさん:2018/12/01(土) 01:18:46
虹演出でグラムだった時に欲しいのはフェイルノートで昔から愛着あるグラムがでてウッてなる、この苦しみはやっぱつれぇーわ(--;)

531名無しさん:2018/12/01(土) 01:19:59
他のかたは何気にフェイルノートガチャ引く感じですか??
それとも待ってなにか来るのを期待しますか?

532名無しさん:2018/12/01(土) 01:20:40
>>530
言えたじゃねぇか
俺も辛いよ

533名無しさん:2018/12/01(土) 01:22:44
>>531
引いても確率低すぎるしどうなんだろ?
ティファレトの時も全然当たらなかったから(T-T)
二の舞はちょっとダメでしょ。

534名無しさん:2018/12/01(土) 01:23:00
グラムがいぱーいでた
王王王守王
しね

535名無しさん:2018/12/01(土) 01:23:15
うお、シートガチャからフェイル匠と星5フェアリー出て来た
こんなことってあるんだね

536名無しさん:2018/12/01(土) 01:24:29
>>527ちょくちょく現れるかおす先生好きの人ですよね。(×꒪△꒪=)でわかりました笑
もしかしたら無料で引けるかもだから様子見してみてわ

537名無しさん:2018/12/01(土) 01:25:35
>>535
おめでとう!
俺も虹演出からのグラムだったけどまぁ、愛着あるし耐えれるね

538名無しさん:2018/12/01(土) 01:26:25
http://imgur.com/UDDfVGS.jpg
スマン、ちょっと聞きたいんだが白き正義のEXっていつから開いてる本が落ちるようになった?
もしかして自分が気付いてないだけで前からだった?

539名無しさん:2018/12/01(土) 01:26:33
>>535
ホントかー?
合わせ技で天文学的レベルだぞそれは

540名無しさん:2018/12/01(土) 01:27:29
ウェーブバトルクリアできねえw

541名無しさん:2018/12/01(土) 01:28:55
>>536
ばれました笑
Twitterとかでイラストとか他の作品のお絵描きしてるなかでこみっくがーるずにはまっちゃってだからフェイルノートを引きたいんですけどね。
イラスト書く資料にもなりますし
最近はパソコンでイラストかけるように整えたんですよ!

542名無しさん:2018/12/01(土) 01:31:33
>>541
好きな作品を自分の力で書いてくれてる人と話せるなんてありがたいです。スマたくでしたっけ。見に行きます。

543名無しさん:2018/12/01(土) 01:32:52
>>539
すみませんほんとは石800個スったんです
幻覚を見てました
フェアリーが手に入ったのは本当です

544名無しさん:2018/12/01(土) 01:32:53
>>540
氷ぱでいけばええよ

545名無しさん:2018/12/01(土) 01:32:54
>>538
海上編おわってから

546名無しさん:2018/12/01(土) 01:34:24
>>542
名前は控えた方が…
でもファンキルに対してもっとファンイラスト増やしていきたいですし頑張ってみます。
知ってくれてる人がいてくださってありがとうございます!

547名無しさん:2018/12/01(土) 01:35:33
>>545
マジかよ。なら黒の方でも落ちるってこと?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板