したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart65

1ゆるりと管理人:2018/11/24(土) 17:19:52
伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト) 更新停止
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill
____________

掲示板住民の方のサイト

◆ファントムオブキル私設攻略サイト
https://pokwiki.web.fc2.com/

201名無しさん:2018/11/25(日) 19:54:50
かなしなんてすでに誰も興味ないだろ

202名無しさん:2018/11/25(日) 19:54:54
ラーメン大好き小泉さんニキ元気しとるかな

203名無しさん:2018/11/25(日) 19:56:03
かなし出てるしブラクロ見たけど、信じられないぐらいワンパな漫画だな
スリーマンセルでどっか行く→敵襲ばっかりじゃん

204名無しさん:2018/11/25(日) 19:56:10
>>201
同ギルドの人はあるやろ

205名無しさん:2018/11/25(日) 19:56:22
愛染忘れるとか始解を見たのか????

206名無しさん:2018/11/25(日) 20:01:28
月島さんしか知らねえわ誰だよその小物
>>201
むしろかなしがファンキルなんかに構ってる余裕ないような…

207名無しさん:2018/11/25(日) 20:04:52
暇だのう

208名無しさん:2018/11/25(日) 20:13:01
一応ギルドバトルとかはしっかりやってるみたいだぞかなし
対戦すればわかる

209名無しさん:2018/11/25(日) 20:18:55
マネージャーだろ

210名無しさん:2018/11/25(日) 20:31:57
マネージャー涙ぐましいなww

211名無しさん:2018/11/25(日) 20:47:12
自分の担当のソシャゲ周回をやるマネージャー

212名無しさん:2018/11/25(日) 21:02:40
ファンキルアニメ化早化して

213名無しさん:2018/11/25(日) 21:06:17
ソシャゲって結構美味しいらしいからマネージャーどころか影武者バイトとか居そうだよな

214名無しさん:2018/11/25(日) 21:06:59
この3連休暇過ぎるから某キン○スレイドを始めてみたけど面白くてちょっとはまってきた
パ○チラも最高だしこのまま続けてしまいそう

215名無しさん:2018/11/25(日) 21:11:21
>>214
こういうところからユーザー離れが始まるって事を今泉くんは謙虚に受け止めてほしい
楽しめなくなってるユーザーを捨てるじゃなくて楽しめなくなってる原因がお前だって事を今泉くんは本気で反省するべき

216名無しさん:2018/11/25(日) 21:15:23
連休だったけど忘れんようにギルバトやっとかないとな。ガチャチケうまいし、適当にログイン1日以上前のやつ狙っときゃ余裕やろw

攻撃戦、敗北!w

217名無しさん:2018/11/25(日) 21:23:29
>>214
ネスちゃんみたいな子は居ますか
こどもぱんつ見れますか?

218名無しさん:2018/11/25(日) 21:24:06
https://i.imgur.com/BzDaaT7.png
やっぱギルバトは神

219名無しさん:2018/11/25(日) 21:40:58
やりますねぇ!

220名無しさん:2018/11/25(日) 21:41:41
>>214
ツイッターでたまに見かけるニコニコ風の広告きらい

221名無しさん:2018/11/25(日) 21:42:39
>>218
それな
https://i.imgur.com/xxz4cV8.jpg

222名無しさん:2018/11/25(日) 21:44:25
なんか概ね間違ってないのだろうが
プロデューサーが悪いって決めつけてるのがなんかおかしく感じる
個人名を出してまで攻撃する程の事なのかなと個人的には思う
悪いのは運営全体だと思うのだ 実際部下が勝手にやりましたが有りそう
それだったら最終確認しろ とか 責任者だろ とか言われそうだけど
どうも本業を差し置いて顔出して仕事するのが仕事だと考えてる人みたいだからね
顔出して仕事してるんだから暴言も有名税として仕方がないだろうけど

でプロデューサーが悪いってどっかで根拠示されたっけ?
状況証拠や推論だけで扇動されて踊らされてないか?
ひょっとしたら自分も踊らされていたのかもと考えて気持ち悪くなった

223名無しさん:2018/11/25(日) 21:47:53
>>本業を差し置いて顔出して仕事するのが仕事だと考えてる
いやもうその時点でどう考えても悪いだろwwww

224名無しさん:2018/11/25(日) 21:51:50
>>221
やっぱ当たりテーブルは決まってるんすねー

https://i.imgur.com/T7g1KhY.jpg

225名無しさん:2018/11/25(日) 21:51:52
広報に転職すりゃ良いんだ

226名無しさん:2018/11/25(日) 21:51:58
>>222
擁護風追い討ちは可哀想だよ…

227名無しさん:2018/11/25(日) 21:55:09
おまいらフェアリー引きすぎ

228名無しさん:2018/11/25(日) 21:55:41
顧客の意見に対してフリップ見せてこれこれこうだからお前らが間違ってる俺が正しいとドヤ顔し
納得はしていないと苦々しい顔してお詫びの品を配る
商売人としてありえないキチガイ沙汰なんだが
客が腹をたてるのは当然

229名無しさん:2018/11/25(日) 21:57:32
>>223
そこも勝手な推論だからな根拠もない

230名無しさん:2018/11/25(日) 22:11:24
ところでセブンス勢の覚醒っていつになったら来るんですかね?
たぶん気のせいか偶然だろうけど、覚醒解放するキャラってオレの覚醒できない姫だけを狙って解放してるように思えてきた今日この頃w
覚醒来てくれればできる姫は何人かいるんだよ、頼むよ運営さん!

231名無しさん:2018/11/25(日) 22:16:05
セブンズ勢の覚醒って示唆されてたん?ワイもどっかで見たことあるけど忘れたしマジで覚えてねえ
あとファーストのキャラクエのEP3はどうなりましたか…?

232名無しさん:2018/11/25(日) 22:17:24
セブンスの覚醒は多分特殊なイベントで来るぞ
恒常キャラで淘汰一周目が存在しないのが証拠

233名無しさん:2018/11/25(日) 22:21:41
そうなんか
ヴァナルがたまってるわ

234名無しさん:2018/11/25(日) 22:22:52
>>232
多分特別イベントとかやらないぞ
唐突に覚醒して終わりそれがここの運営

235名無しさん:2018/11/25(日) 22:24:08
覚醒すらしないんじゃね

236名無しさん:2018/11/25(日) 22:52:33
不具合だけ置いていくんじゃね

237名無しさん:2018/11/25(日) 22:59:10
実装しないものの不具合だけ置いていくのか・・・(困惑)

238名無しさん:2018/11/25(日) 23:00:52
正直覚醒とかよりコラボユニットのボイスとキャラクエなんとかしてほしい
ほんと今回酷すぎる

239名無しさん:2018/11/25(日) 23:05:11
コラボはどうでも

240名無しさん:2018/11/25(日) 23:12:05
「実るほど頭が下がる稲穂かな」って句を見て思ったんだけどさ、企業の偉い人がそんな殊勝な人だったらうまくいくのかね
それとも消費者側の一方的なイメージかな?

241名無しさん:2018/11/26(月) 00:11:57
謙虚な姿勢は大事って事だよね
頭が良い人ほど他人を怒らせないから結局は成功に続いてるってね
いい歳してから一回り以上歳の離れた奴から自分がやってたパワハラ食らいたくないなら今の会社が長続きすること考えなよ本当に
次はあるんだろうけど、そこに君が望むポストは無いぞ?フジとグミだろ?そこがダメだったら次はペーパーからスタートだぞ?
ってね

242名無しさん:2018/11/26(月) 00:12:43
>>241
あ、ペーパーじゃなくてペーペーね

243名無しさん:2018/11/26(月) 00:41:00
いつかエンシェントとブラックの覚醒もして欲しいぜ

244名無しさん:2018/11/26(月) 02:44:19
デュリンの30パー軽減とゲイボの30パー軽減って重複しますか?

245名無しさん:2018/11/26(月) 02:46:53
正直生放送いらない
ユーザーは新キャラやイベクエの情報が知りたいのに延々とふて腐れたオッサン映されても不快でしかない
ツイッターにまとめて情報あげてくれたらそれで十分

246名無しさん:2018/11/26(月) 03:29:46
そうだね もっとユニット情報を詳しく分かるようにして欲しいわ
使用武器 属性や射程 コスト など
放送後にあれこれ組み合わせを考える時間が楽しいんだから

247名無しさん:2018/11/26(月) 03:32:37
今、イベントをやってるんだって感じがしない。

通常と何ら変わりないなぁ…

248名無しさん:2018/11/26(月) 03:42:07
Twitter見たらタガメ民に「Pレターの11月以降、近日実装予定の要素何一つ実装されて無い」「ファンキルに夢中なんだよ」
って言われてて笑った
ファンキルも忘れられてるから今泉さん何してるんですかね

249名無しさん:2018/11/26(月) 03:52:43
いい加減共鳴マラソン飽きた
どうせこの虚無の後はアホみたいにイベント被せて来るんだろうしドブ泉マジドブ泉

250名無しさん:2018/11/26(月) 04:09:08
今泉さんはハリウッドを見据えているからね
ファンキルで集めた資金で何の関係もない大島や広井など芸能界に顔が利く連中との人脈を作るのに大忙しさ

251名無しさん:2018/11/26(月) 04:51:07
今更だけど新章王レヴァ良成長した画像とか貰えないでしょうか?

252名無しさん:2018/11/26(月) 06:41:21
シノビ2でも作ってるんだろ察せよ

253名無しさん:2018/11/26(月) 07:16:05
新商王レヴァは育ててないなぁ
海上王ブラックレーヴァテインなら育てたんじゃがのぅ

254名無しさん:2018/11/26(月) 07:18:38
本当に乙女神楽ザンビとかいうあれに注力してたりしてな・・・

255名無しさん:2018/11/26(月) 07:20:48
新商王っていいな中世の大商人っぽい響きあるわ

256名無しさん:2018/11/26(月) 08:14:27
おはようネスちゃん

257名無しさん:2018/11/26(月) 09:06:04
ザンビもそうだしエイリムもトライエースと協作して何か作ってるしグミグループでベテラン開発スタッフが駆り出されて人員不足とかかな

258名無しさん:2018/11/26(月) 09:24:21
ザンビ?

259名無しさん:2018/11/26(月) 09:25:53
ザビーネ?

260名無しさん:2018/11/26(月) 09:26:27
ザンギ?

261名無しさん:2018/11/26(月) 09:38:18
乃木坂46の舞台やドラマ、ゲーム化のプロジェクトでグミが開発に関わってるらしいよ

262名無しさん:2018/11/26(月) 09:41:13
ファンキルだって億単位の金を生み出してるのに!

263名無しさん:2018/11/26(月) 09:49:32
そうだよなーファンキルでも億とか稼いでんだよな

264名無しさん:2018/11/26(月) 10:10:43
誰が為のフジグミ

265名無しさん:2018/11/26(月) 10:33:15
今日もなんも更新なし
明日もう生だぞ

266名無しさん:2018/11/26(月) 10:35:19
エロースって弓系とクロスボウ系で勝利ポーズ違うの知らなかったわ。
優遇されてんだなー

267名無しさん:2018/11/26(月) 10:52:01
カラドボルグの勝利ポーズすこ

268名無しさん:2018/11/26(月) 10:58:26
あれ、モーション違うのは弓系キャラ全般じゃなかったか?

269名無しさん:2018/11/26(月) 11:03:22
>>267
型に担ぎ上げるイケメンポーズか

270名無しさん:2018/11/26(月) 11:11:03
銃ユニットも立ち姿とかの時点で銃系とバスーカ系で違うからな

271名無しさん:2018/11/26(月) 11:17:26
たまたまエロースで気が付いただけだったかー。
弓と銃キャラで色々見てみるよ、ありがとう。

272名無しさん:2018/11/26(月) 11:26:15
>>259
駄目じゃないかキンケドゥ

273名無しさん:2018/11/26(月) 11:30:34
エロースエロイ

274名無しさん:2018/11/26(月) 11:39:15
カラドの勝利ポーズ、オンリーワンかと思ったら使いまわされてるのな

275名無しさん:2018/11/26(月) 11:47:34
勝利ポーズで流用されてないのってティルさんやアルマス、パラシュ位か?

276名無しさん:2018/11/26(月) 11:55:02
えパラシュなのか

277名無しさん:2018/11/26(月) 11:59:25
てかちょいちょい変わってるよ

278名無しさん:2018/11/26(月) 11:59:42
マナパラシュのバラの花びら投げるモーションってほかにやってる子見た記憶がなくて
いたらすまん

279名無しさん:2018/11/26(月) 12:22:30
パラシュの理想ってなんなの?

280名無しさん:2018/11/26(月) 12:24:29
ギルバトチケットから新章ぬぼこ出てきてようやく4凸完成したw
フェアリー出てこなくてもそこそこ嬉しいもの出てきてくれるギルバトチケットが1番良いわ。
コロシアムやマルチのチケットは本当にゴミしか出てこない(涙)

281名無しさん:2018/11/26(月) 12:25:14
>>279
外敵のいない世界

282名無しさん:2018/11/26(月) 12:45:32
生放送で大々的に新作ゲームの宣伝やるんじゃないかな
前科あるし

283名無しさん:2018/11/26(月) 12:57:09
>>282
ファンキルは愛着あるからサ終まで続けるつもりだけど、フジグミの新作手を出そうとは思わない
もう運営には何も期待してないし、タガメ民もそう思ってる人結構いると思う
新作出してもシノビナすら超えられないと思うしタガメとファンキルが終わったときが今泉の最後だよ

284名無しさん:2018/11/26(月) 13:03:12
外敵のいない世界…

285名無しさん:2018/11/26(月) 13:04:38
外敵なんて普通は居ないのにわざわざ自分から作りに行ったのが今泉さんなんやな

286名無しさん:2018/11/26(月) 13:22:28
なんかgumi、乃木坂のアプリゲー製作するらしいね、これのせいか

287名無しさん:2018/11/26(月) 13:24:08
敵を作りたきゃ勝手にすればいいけど会社巻き込んでやることじゃないわ
ファンキル、タガタメだって永遠に続くわけじゃないしそのうち新作出さなきゃいけない
そのとき今までの既存ユーザーは本来なら完全な新規より取り込みやすいはずなんだけど、今の運営見て「今泉の新作期待出来る」って人と「もう今泉のゲームを新しくやりたくない」って人どっちが多いだろうね?

288名無しさん:2018/11/26(月) 13:27:22
パラシュの理想の世界で額の赤いやつを俺の精の液で描いてあげたい

289名無しさん:2018/11/26(月) 13:32:31
はいはい萌スレ萌スレ

290名無しさん:2018/11/26(月) 13:49:02
パラシュにカレーうどんあげたい

291名無しさん:2018/11/26(月) 14:50:41
カレーうどん口移しで食べさせたい

292名無しさん:2018/11/26(月) 15:02:03
今日もなんもなし
明日はなんかイベントくるよね?

293名無しさん:2018/11/26(月) 15:14:58
明日も何もこないんじゃないか

294名無しさん:2018/11/26(月) 15:28:04
生放送でやることってレイドの発表と鬼化レムの発表ぐらいだったりして
やばいでしょ

295名無しさん:2018/11/26(月) 15:38:45
来月の新キャラ
カシウスも発表されるから…

296名無しさん:2018/11/26(月) 15:39:54
12月だぞ、流石にカシウスかフェイルノート来るでしょ

297名無しさん:2018/11/26(月) 15:49:35
サービス終了したゲームに関わった事は無いって書きかけて
あっシノビナがあったわ

298名無しさん:2018/11/26(月) 15:51:00
そういやいつの間にタガタメコラボ終わったんだ
武具作ってねーぞ…

299名無しさん:2018/11/26(月) 16:11:25
ひっそり…

300名無しさん:2018/11/26(月) 16:24:24
・・・ファンキル大丈夫だよな?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板