したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart62

1ゆるりと管理人:2018/11/10(土) 23:50:56
伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト) 更新停止
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill
____________

掲示板住民の方のサイト

◆ファントムオブキル私設攻略サイト
https://pokwiki.web.fc2.com/

427名無しさん:2018/11/13(火) 10:43:22
>>426
半分に分けて上か下かでいえばまだ上だから…
マスターは寛容。アルマスから役立たず言われても怒らないし。

428名無しさん:2018/11/13(火) 10:46:11
あ〜ヒョロガリハルモニア兵ボコりてぇー

429名無しさん:2018/11/13(火) 10:46:46
じょうじゅん
【上旬】
月の初めの十日間。

430名無しさん:2018/11/13(火) 10:54:48
終わったな運営

431名無しさん:2018/11/13(火) 10:55:26
すでに中旬なんよな

432名無しさん:2018/11/13(火) 11:13:23
運営が約束守らないのはいつものことだから

433名無しさん:2018/11/13(火) 11:13:39
これ訴えたらどうなるの?

434名無しさん:2018/11/13(火) 11:23:45
>>425
最後のキラチケの為に引くならあり
それ以外はクソ
確定枠以外はマジで何も出らん
俺は確定枠も育成済みしか出なかった

435名無しさん:2018/11/13(火) 11:28:41
育成済みがでやすくなるプログラムだゾ

436名無しさん:2018/11/13(火) 11:42:45
>>433
泥なら多分通る
林檎はちょっと厳しいかもしれんが

437名無しさん:2018/11/13(火) 12:01:06
だって石バックで『釣って』課金させてるわけだから約束守らないのは流石にアウトだわな

438名無しさん:2018/11/13(火) 12:04:49
フェルトコスのオティヌス実装して

439名無しさん:2018/11/13(火) 12:07:40
まあお言葉ですがここの運営が約束守るとお思いですか?

440名無しさん:2018/11/13(火) 12:11:08
あんま見てないけど上旬(予定)じゃなかったか

441名無しさん:2018/11/13(火) 12:18:20
私はただのエミリアよ

A.私は多田野エミリアよ(既婚)
B.私はTDNエミリアよ(ホモ)

はっきり分かんだね

442名無しさん:2018/11/13(火) 12:21:01
>>440
どうせ変更になるかもしれないからあらかじめご了承下さい的なのはあっただろうな

443名無しさん:2018/11/13(火) 12:29:36
買ったときにまとめて配ればいいものを
分けてくるところに悔しさを感じる

444名無しさん:2018/11/13(火) 12:30:05
お前ら石バックの時はスクショ撮っといた方がいいぞ

445名無しさん:2018/11/13(火) 12:30:26
>>441 これってなんでただのエミリアとか言ってるの?

446名無しさん:2018/11/13(火) 12:34:13
もう撮ってる

447名無しさん:2018/11/13(火) 12:43:59
つーかなんでバックぐらいで時間を要するのか

448名無しさん:2018/11/13(火) 12:44:11
>>445
二つ名で呼ぶな、ってことじゃろ

449名無しさん:2018/11/13(火) 12:45:36
>>434
そうなのか…ティファレトとか当たらんかなと期待したかったけど厳しそうね…
ガッツリ引くのは正月か来年まで待つか

450名無しさん:2018/11/13(火) 12:49:23
そりゃ簡単にガチャ回されたら悔しいからね

451名無しさん:2018/11/13(火) 13:00:36
4周年で引いたキャラ育成しまくってたら貯めてたフェアリー尽きちゃった
育成もできんしストーリーも終わってる何をすればいいんだ

452名無しさん:2018/11/13(火) 13:05:47
課金かな

453名無しさん:2018/11/13(火) 13:08:33
教えてくれ!ロストピサールって守と匠のどっちがええんや

454名無しさん:2018/11/13(火) 13:15:08
>>443
それはたぶんおまけが商品本体に比べて過大になり過ぎると何かしら問題あるから時間差つけるのかなと推測してる
法律か業界自主規制かなにかで

455名無しさん:2018/11/13(火) 13:16:49
命も選択肢に入るぞ
食いしばり持ってるから一回は反射入れられる

456名無しさん:2018/11/13(火) 13:24:50
匠ゴン

457名無しさん:2018/11/13(火) 13:48:11
ピサール育成したけどつかってないわー

458名無しさん:2018/11/13(火) 13:54:56
ふと思ったんだがHP満タンの命ピサールを塔100階のトライエルに殴らせたらいくら反射できるかな?

459名無しさん:2018/11/13(火) 14:17:17
>>458
食い縛りで止まる場合は超過ダメージ発生しないぞ

460名無しさん:2018/11/13(火) 14:21:30
(´・ω・`)しょぼん

461名無しさん:2018/11/13(火) 14:26:22
ピサールは変に守り寄りの性能になってたな

462名無しさん:2018/11/13(火) 14:30:38
発生しないか…うーん何とも言えんなピサール…

463名無しさん:2018/11/13(火) 14:41:23
ピサールでござ〜る

464名無しさん:2018/11/13(火) 14:42:17
はい

465名無しさん:2018/11/13(火) 14:45:23
ピサールは俺が舐めるよ

466名無しさん:2018/11/13(火) 15:01:02
そろそろやることが

467名無しさん:2018/11/13(火) 15:14:42
まだまだある

468名無しさん:2018/11/13(火) 15:17:55
指令とか指令とかあと指令とかな!

469名無しさん:2018/11/13(火) 15:36:45
ラグナロクが踏んでくれたら指令回るのに

470名無しさん:2018/11/13(火) 15:38:29
>>463
おんぶでリュックが当たるのでござ〜る

471名無しさん:2018/11/13(火) 15:47:28
今のうちにせっせとリゼロの上位本集めしとくか

472名無しさん:2018/11/13(火) 15:48:11
ひたすらアロンダイト狩ってる
270まであと2だが遠い

473名無しさん:2018/11/13(火) 16:01:34
Dアフロって攻型の技振りと、匠型の速振りと、匠型の技振りどれがいいんかねぇ

474名無しさん:2018/11/13(火) 16:04:06
匠速

475名無しさん:2018/11/13(火) 16:13:55
ラムの蒸かし芋つくっとくか

476名無しさん:2018/11/13(火) 16:20:18
実は全型のせいでアフロたまっちゃって匠速と攻技育成済みでさ、あと1体どうしよっかなって
やっぱ3体目も匠速でいいんかねぇ

477名無しさん:2018/11/13(火) 16:20:36
海上編のツケを今頃やっと消化できる環境になってきた
ずっとオスミョルニル狩ってるよ
変に全型で引けちゃったラグナとかトラスト抽出に時間がかかって
前線に出れるの何時になるやら 既に一人居るから焦る必要は無いのだが

478名無しさん:2018/11/13(火) 16:21:10
蒸かし芋はさくらコラボのときのチーズケーキの完全上位互換らしいな

479名無しさん:2018/11/13(火) 16:28:06
焼き芋だろw

480名無しさん:2018/11/13(火) 16:34:05
芋煮じゃなかったか?

481名無しさん:2018/11/13(火) 16:57:54
Dアフロってイマイチ運用方法が分からず持て余してるわ
一応匠なんだが、デュエル発動あんましないし、機械属性を麻痺らすくらいの役目な状態・・・
上手い運用法あれば教えてほしい

482名無しさん:2018/11/13(火) 17:00:36
できたて
いいえ
蒸かしたてよ☆
って言ってただろ

483名無しさん:2018/11/13(火) 17:09:29
焼いたほうがうまいよな

484名無しさん:2018/11/13(火) 17:26:44
運用も何も適当に動かせば敵倒すだろ

485名無しさん:2018/11/13(火) 17:27:41
焼き芋がおいしい季節ですな

486名無しさん:2018/11/13(火) 17:41:28
ねぇねぇ食べたい?
ねぇ食べたい?
小さい焼き芋安いけど
一本だけでは物足りない

ねぇねぇ食べたい?
ねぇ食べたい?

487名無しさん:2018/11/13(火) 17:42:46
>>481
マルチでの運用なら、
1、先行で5番目にワープ特攻して相手の未行動ディスラプを行動不能にして、次のターンの初手を有利にする
2、待ちに徹して、4ターン目以降にワープから発動率を引き上げて殴る
かな
ただ、1の運用なら上位互換のガボーとエロースがいるし、
2でもディスラプのDS発動率は4ターン目以降も割と高めなので、
現状はキツイと言わざるをえないな
せめてDSが多段ならまだ使いではあるんだが・・・

488名無しさん:2018/11/13(火) 17:48:27
焼き芋もいいけど焼き栗がうまい

489名無しさん:2018/11/13(火) 17:48:32
ええな

490名無しさん:2018/11/13(火) 17:49:36
攻アフロをアバリス着けて運用してるが射程1ー3の必中DSにワープで命中とDS発動率up
更に各属性1回無効の杖銃DS下げるスキルまで持ってるからどこでも連れていける気がするが

491名無しさん:2018/11/13(火) 18:12:51
俺はいも天がいいなぁ

492名無しさん:2018/11/13(火) 18:15:45
天ぷらもいいね!
中がホクホクなのがいいよね

493名無しさん:2018/11/13(火) 18:30:19
クリスマスアフロさんには長い間世話になったな
もう隠居してもらってるが

494名無しさん:2018/11/13(火) 18:32:35
いも天を揚げるならやっぱり爆裂が一番!
https://i.imgur.com/jezqLHC.jpg
https://i.imgur.com/c33kRgC.jpg

495名無しさん:2018/11/13(火) 18:33:21
>>486
ベガルタかな?時々すっげえイケボがいるんだよな
だから好きになれないや
ロリキョヌー好きなんだけどね

496名無しさん:2018/11/13(火) 18:51:20
>>494
いいスクショ撮るねぇw

497名無しさん:2018/11/13(火) 18:59:44
DSでうまいことSS撮る人とかすごいと思う
ワイには無理だ

498名無しさん:2018/11/13(火) 19:01:18
焼き芋焼くの上手そうな姫って誰だろ

499名無しさん:2018/11/13(火) 19:03:40
雑賀じゃね 日本出身だし

500名無しさん:2018/11/13(火) 19:10:03
ミネルヴァ

501名無しさん:2018/11/13(火) 19:11:30
ミネルヴァは生まれつき何やらせても得意そう
マスターは何やらせても普通

502名無しさん:2018/11/13(火) 19:12:59
ムラマサちゃん
獣刻の方の

503名無しさん:2018/11/13(火) 19:13:44
テュ ル ソ ス

504名無しさん:2018/11/13(火) 19:14:19
>>503
芋焼酎の間違いだろ

505名無しさん:2018/11/13(火) 19:14:26
DSの動きで焚き火に8つの刀突っ込んで抜くとホカホカの焼きいもが!

506名無しさん:2018/11/13(火) 19:16:41
ミトゥム、シタ、ピサール、レシェフ辺りじゃね

507名無しさん:2018/11/13(火) 19:19:44
この時間帯のティファレトのボイスエロ過ぎんだろwww
エネルギー=体液
だなこれは

508名無しさん:2018/11/13(火) 19:24:09
わかる、わかるぞ

509名無しさん:2018/11/13(火) 19:31:23
数日前にティファレト守について質問した者です。
守で育ててみました。
今回のギルバトで試運転してみましたがかなり有用でした。守引けた方は是非。
ついでにキャラ絵とそれを反転させたやつ貼っときます。ありがとうございました
http://imgur.com/EnONYZm.png
http://imgur.com/kSRz6Pn.png
http://imgur.com/tQmt8TT.jpg

510名無しさん:2018/11/13(火) 19:31:59
このスレ見てたら焼き芋食いたくなったww
買って帰るかぁ

511名無しさん:2018/11/13(火) 19:33:05
ティファレトの1枚絵、反転した方が可愛いな
元のやつも凄くいいけど

512名無しさん:2018/11/13(火) 19:35:46
この子着てる服って春、夏だと暑いし秋、冬だと寒いよね
どの季節に着るんやろか…

513名無しさん:2018/11/13(火) 19:39:02
ティファと焼き芋を食いたい

514名無しさん:2018/11/13(火) 19:40:20
目を見て九喇嘛モードを連想したのは俺だけじゃないはず

515名無しさん:2018/11/13(火) 19:45:23
守ファレトはGvGだと一番役立つからな

516名無しさん:2018/11/13(火) 19:47:03
どの型でもワンパン出来るから便利な守型が一番かもね

517名無しさん:2018/11/13(火) 19:48:27
全型を育てたみたいなコメントだね
よっぽどブルジョワなんだろうな

518名無しさん:2018/11/13(火) 19:49:15
ギルメンに借りて一通り使ったからね

519名無しさん:2018/11/13(火) 19:51:51
相手のど真ん中で無敵モードになれば勝手に反撃で倒してくれて削りきれなくても飛んで逃げれるからな

520名無しさん:2018/11/13(火) 19:53:47
麻痺とか食らっても次ターンには動けるしまず事故はないからな

521名無しさん:2018/11/13(火) 19:59:29
守ファレト魔とか技にパララ振るって手もあるかな?
追撃は海上黒ティルにバフって貰う

522名無しさん:2018/11/13(火) 20:02:02
追撃は右腕のソロモンに任せれば良いだろ

523名無しさん:2018/11/13(火) 20:07:51
守ティファレトが無敵で釣ってそのまま倒すか行動不能とかやられたらお供のソロモンでシバくだけの簡単なお仕事
ディスラプ艦隊なんか2体倒すだけだからボーナスステージみたいなもん

524名無しさん:2018/11/13(火) 20:15:06
あーティファレトの綺麗な手…

525名無しさん:2018/11/13(火) 20:17:55
よしよしされたらギャン泣きする自信ある

526名無しさん:2018/11/13(火) 20:19:06
そろそろアイスもあれだし季節ネタで焼き芋食ってるデブティルさんとかなべつついてるデブティルさんとか出してもいいのよ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板