したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】雑談スレPart59

1ゆるりと管理人:2018/11/01(木) 18:42:15
伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

公式HP
http://pk.fg-games.co.jp/

DMM版ファンキル
https://dg-pk.fg-games.co.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/Phantom_of_kill

公式facebook
http://www.facebook.com/FujigumiGames.pk.2014

Wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/phantomofkill/wiki/

Game8(攻略サイト) 更新停止
https://game8.jp/phankill

GAMY(攻略サイト)
http://gamy.jp/phantom_of_kill
____________

掲示板住民の方のサイト

◆ファントムオブキル私設攻略サイト
https://pokwiki.web.fc2.com/

395名無しさん:2018/11/03(土) 08:17:37
またジョブチェンジ素材周回の日々が始まる・・・

396名無しさん:2018/11/03(土) 08:19:11
アハト育てるくらいならルーシャ育てるよね

397名無しさん:2018/11/03(土) 08:21:50
カリスに嫁を殺されたからカリス絶対殺すマンを育てるんだぞ

398名無しさん:2018/11/03(土) 08:22:36
ダモは風剣最強かつ最人気キャラだからな
あと塔の90階で人権キャラ

399名無しさん:2018/11/03(土) 08:27:48
90階はダモいるか否かで難易度全然違うよな、自分にはいなかったのでごり押したが

400名無しさん:2018/11/03(土) 08:29:55
ダモなんていなくてもどうにかなるぞ、くふ

401名無しさん:2018/11/03(土) 08:31:45
モラベガクラスチェンジしてたのか
早いな

402名無しさん:2018/11/03(土) 08:32:15
やる事が無いにバーテックス周回をさせる神運営だぞ

403名無しさん:2018/11/03(土) 08:32:21
海上黒パラシュとアルテミスが増えたので90階はますます楽になった。
あ、ダモも増えたダモ

404名無しさん:2018/11/03(土) 08:36:06
ダモダモ

405名無しさん:2018/11/03(土) 08:37:31
やることないならセフィロト登れよ、もしくはもう二週目クリアしたのか?

406名無しさん:2018/11/03(土) 08:38:56
>>400
地形を無視できる飛行だからダモの方が優秀ダモん

407名無しさん:2018/11/03(土) 08:40:20
そろそろ登るか

408名無しさん:2018/11/03(土) 08:40:56
ageカス大体喧嘩腰だから嫌い

409名無しさん:2018/11/03(土) 08:51:25
モラベガ育成する人がいるんだろうか

410名無しさん:2018/11/03(土) 08:52:59
取り敢えずモラベガ㏄でお茶濁しとけ感凄い

411名無しさん:2018/11/03(土) 08:54:32
今月の売り上げランキング高順位キープしてるなあ
今までのガチャはぬるすぎて逆に売り上げ伸びなかったのか
ボーナスシーズンだし来月にかけて更に厳しいガチャ来そう

412名無しさん:2018/11/03(土) 08:56:37
ティファレトとか言うインフレ出しておいてランキング上がらんかったらそれこそ終りやしなにも普通の事では

413名無しさん:2018/11/03(土) 08:59:35
>>411
PU率0.1%来そう

414名無しさん:2018/11/03(土) 09:02:46
ティファレトがマルチで出てきたから戦慄したけど殴ったらあっさり倒れて即勝利...扱い難しそう

415名無しさん:2018/11/03(土) 09:07:01
対ディスラプ用決戦兵器なら機械属性とのデュエル時に回避命中30%アップくらいは欲しかったよね
紙装甲すぎてディスラプ枠から見てもそこまで脅威じゃない

416名無しさん:2018/11/03(土) 09:07:05
ティファレトむしろ弱い説

417名無しさん:2018/11/03(土) 09:08:28
今回はポイクエかギルクエでもらえる確定チケットないのが余計集金させてるよな
ディスラプの時もなかったけど

418名無しさん:2018/11/03(土) 09:14:20
攻撃性能だけは本物
ギルバトの攻撃編成で一番輝く

419名無しさん:2018/11/03(土) 09:16:15
まあいるとディスラプ艦隊も与し易くはなったけどね

420名無しさん:2018/11/03(土) 09:19:22
艦隊の驚異は大分薄れたわな

421名無しさん:2018/11/03(土) 09:19:52
今泉があんだけぶっ壊れだと煽っていたが蓋を開けてみりゃ大したことなかった
居なくても特に困らない
匠育てた感想ね

422名無しさん:2018/11/03(土) 09:23:46
エリートハムスター僕、モラベガ各4まで完了
ディスク欲しいから塔はよ!(錯乱)

423名無しさん:2018/11/03(土) 09:24:02
とりあえずティファレトリーダーにセイント4体で組めるようにしてほしい
なんで属性LSなんだよ

424名無しさん:2018/11/03(土) 09:27:51
国LSにしちゃうとソロモンカリスがいるハルモニア軍団が最強になっちゃうだろ
マルチ勢はハルモニア一択になってバランスが崩壊する

425名無しさん:2018/11/03(土) 09:30:45
セイントカルマオーダーに光属性いないから他のゴッドキラーズの属性によっては一番不遇になるかもね

426名無しさん:2018/11/03(土) 09:31:19
それでも十分強いと思うけど

427名無しさん:2018/11/03(土) 09:32:23
クレスの梅毒で、みんなを幸せにしてあげるね!

428名無しさん:2018/11/03(土) 09:32:40
ティファレトソロモンソロモンカリスデュリン編成強すぎwwってなるぞ

429名無しさん:2018/11/03(土) 09:33:09
四周年記念メタルガーデンクリアしてモラベガの進化素材落ちなかった人いますかね?ベガ進化しようとしたのにできないんだけど

430名無しさん:2018/11/03(土) 09:39:06
>>408
わかる
荒れた原因になってたレス探すと大体age

431名無しさん:2018/11/03(土) 09:40:20
お知らせで海上塔に対して不正してるってあったけど
なんか変なアクセスして海上塔プレイでもしてる奴がいるのかね?

432名無しさん:2018/11/03(土) 09:40:42
クラスチェンジディスクのことならバーデックスプロセスのとこクリアでミッション報酬
セイバーディスクはスロ回せばいいんじゃないかな?

433名無しさん:2018/11/03(土) 09:42:15
>>431
明らかに、おい!っていうのがランキングにいるぞw

434名無しさん:2018/11/03(土) 09:43:07
>>433
いやそれはわかってるんだけど今やってるの業樹じゃね?
お知らせは業淵になってるんだよね

435名無しさん:2018/11/03(土) 09:44:37
>>434
イベント終わった後にお知らせが来てるのはいつものこと

436名無しさん:2018/11/03(土) 09:45:48
>>431
ファンキルは戦闘突入したら後はやりたい放題と聞いたことがある

437名無しさん:2018/11/03(土) 09:46:54
ヤりたい放題だって?

438名無しさん:2018/11/03(土) 09:50:13
>>432
ありがとう、ミッション報酬だったのか気づかなかったよ

439名無しさん:2018/11/03(土) 09:51:27
>>438
次からはちゃんとお知らせ読めよ

440名無しさん:2018/11/03(土) 10:01:44
ファンキルは最初に通信したら戦闘中は通信が無いからね

441名無しさん:2018/11/03(土) 10:04:51
ドット絵の者です。
FE風アルマス。
クールな感じで描きましたー
https://i.imgur.com/3b6T3qT.jpg

442名無しさん:2018/11/03(土) 10:09:26
まぁファンキルはクエスト入って出るまでの間チートしても気が付かれないからな
塔はポイントの挙動でバレる。馬鹿がわかりやすい

443名無しさん:2018/11/03(土) 10:25:21
>>441
乙やで、カッコいい

444名無しさん:2018/11/03(土) 10:30:59
たまに宝箱がバウンドするのはなんなんだよw

445名無しさん:2018/11/03(土) 10:33:52
あるあるw

446名無しさん:2018/11/03(土) 10:37:29
>>444
俺も疑問に思ってた
この前スクショ撮ったら見切れるほど天高く飛んでって草生えた

447名無しさん:2018/11/03(土) 10:52:18
>>441

クールで絶かっこいいですね!

448名無しさん:2018/11/03(土) 10:55:26
ファンキルでチートする人とかいるんやな
なんのメリットがあるんだ

449名無しさん:2018/11/03(土) 10:57:23
アルマス最初は絶絶言っててこんなんが主人公かよと思っていたんだがなぁ
今では絶絶言ってるアルマスが絶可愛いと思えるようになってしまった
CCで喜んでるアルマスかわわ

450名無しさん:2018/11/03(土) 11:04:27
>>437
私が求めるのは真の強者♂のみ...

451名無しさん:2018/11/03(土) 11:13:37
>>444
「カービィのエアライド」のシティトライアルでコンテナ跳ねるやつ思い出した

452名無しさん:2018/11/03(土) 11:21:00
ダグダ斧ランク7にしたけど攻撃力ヤバいな
これで射程2とかぬぼこ可哀想すぎ

453名無しさん:2018/11/03(土) 11:26:57
覚醒はまだオティヌスしかしてないわ
新章ダグダ来たときに持たせてみるか

454名無しさん:2018/11/03(土) 11:31:31
ダグダあほみたいに強い

455名無しさん:2018/11/03(土) 11:35:12
ほんとぬぼこかわいそう

456名無しさん:2018/11/03(土) 11:36:39
ぬぼこにはディスラプの攻撃を一手に引き受ける囮としての役割があるから……

457名無しさん:2018/11/03(土) 11:36:52
ぬぼこは所詮元が☆3だからな

458名無しさん:2018/11/03(土) 11:38:11
レーヴァテインさんも泣いてる

459名無しさん:2018/11/03(土) 11:43:57
アンチおつ
チンコと同一視されるぬぼこは硬いから弱くない

460名無しさん:2018/11/03(土) 11:49:00
わいのちんこと同等なら相当な硬さやで…

461名無しさん:2018/11/03(土) 11:50:35
じゃがりこ乙

462名無しさん:2018/11/03(土) 11:51:07
サックサクやんけ

463名無しさん:2018/11/03(土) 11:52:41
ぬぼこにも射程あげて!!

464名無しさん:2018/11/03(土) 11:53:03
プリッツにはかなわんよ

465名無しさん:2018/11/03(土) 11:54:57
ローザ様の鎌も・・・

466名無しさん:2018/11/03(土) 11:56:49
覚醒キャラだけ射程1-2か1-3にするスキルがついた専用装飾品を作ってくれ
せっかく覚醒させたのに射程1のせいで貸し出しユニットにできないんじゃユーザーの満足度が著しく低下するぞ

467名無しさん:2018/11/03(土) 12:00:02
覚醒ユニットの時点で見栄だけだし射程どうでもよくね?

468名無しさん:2018/11/03(土) 12:03:15
どうでもよくないから不満が出るわけであってな…

469名無しさん:2018/11/03(土) 12:14:04
タガタメ フィーア魔型

星5
https://i.imgur.com/sksDrrK.png
星6
https://i.imgur.com/arKImBc.png
おまけ
https://i.imgur.com/FanYx4M.png
リーダー+フレカリス ステータス
https://i.imgur.com/dVI4lxl.png

星5で速技2落とし。(上昇値88,89設定なので実質落としかな・・・。)
杖なので伸びが悪いのはお察し・・・星5は速技91以上とか無理
ギルバトだとカリスサンドでギルド恩恵もありHP1300くらいまで上がった

470名無しさん:2018/11/03(土) 12:14:32
もはや覚醒ユニットは古参にとって唯一の優遇策になってしまったわけで、これすらも蹴ったら、、、わかってるよな?
まあそれはそれで見てみたい気もするが

471名無しさん:2018/11/03(土) 12:16:14
覚醒できないしダグダ先生あたりにもたせるかな

472名無しさん:2018/11/03(土) 12:16:16
>>469
コストは50?

473名無しさん:2018/11/03(土) 12:17:43
>>472
コスト50だったよ・・・。

474名無しさん:2018/11/03(土) 12:29:38
>>469
フィーア姉さん
気のいい普通のお姉さんっぽくて良いね

475名無しさん:2018/11/03(土) 12:33:34
アヘトといいローザといい爆乳ノーパンといいタガタメの斧キャラはペナルティ貰うのがデフォルトなの?

476名無しさん:2018/11/03(土) 12:44:05
爆裂が射程3歯抜けなのは気にならないけどアハトが射程2歯抜けなのホント意味わからん
せめて風魔弾を射程2に変えろよ

477名無しさん:2018/11/03(土) 12:46:53
アハトが枕拒否したと言うことでFAやで。ええこやん

478名無しさん:2018/11/03(土) 12:47:24
魔弾射程変えられても威力ゴミ過ぎて使い物にならんぞ
専用装備の武器種変更して射程1-2にしろよ

479名無しさん:2018/11/03(土) 12:50:12
そもそもなんで眼帯が専用装備なんだろ
あの手に持ってるやつじゃ駄目なんか?

480名無しさん:2018/11/03(土) 12:52:46
共鳴率アップガーデン回り放題にしてくれないかな
消費AP60くらいでも良いからさ
時間が合わなくて、平日は1回しか回れないんだよね

481名無しさん:2018/11/03(土) 12:56:36
フィーア杖キャラだったのか

482名無しさん:2018/11/03(土) 13:09:39
眼帯の内側舐めたい

483名無しさん:2018/11/03(土) 13:17:53
不具合をなんの告知もなく数日間ほったらかしはもはやお家芸だな
結果的に詐欺まがいになってても悪びれる様子一切なしってのは逆に尊敬する

484名無しさん:2018/11/03(土) 13:21:50
>>482
ポジもらいそう

https://i.imgur.com/dpuxbb1.jpg

485名無しさん:2018/11/03(土) 13:22:51
アハトは背中のバックパックに斧やらナックルが格納されてて状況に応じて使い分けるスタイルだからなあ。通常時はこれ、みたいな武装はなくて、ほぼ素手
装備品とするにはもう眼帯しかなかったのよ

486名無しさん:2018/11/03(土) 13:28:08
ブリーチみたいな感じじゃなくて
普通に怪我して眼帯してるんだな

487名無しさん:2018/11/03(土) 13:29:20
http://soku0226.blog.fc2.com/blog-entry-9104.html?sp

488名無しさん:2018/11/03(土) 13:35:34
眼帯って怪我してするもんだからなw

489名無しさん:2018/11/03(土) 13:39:56
まさか中2的な何かでつけるやつはおらんじゃろ

490名無しさん:2018/11/03(土) 13:50:39
邪王真眼かな?

491名無しさん:2018/11/03(土) 13:55:43
>>441
いつも感心してるよ
懐かしい気持ちになる

492名無しさん:2018/11/03(土) 14:16:31
アハトってタガタメ人気1位ってマジ?
どの辺が人気なんだ

493名無しさん:2018/11/03(土) 14:20:22
モラベガのファクター育てたけどバーテックスディスクがないからLv5の強化できないじゃないか
今後CCが追加されてもバーテックスディスクの取得が難しいならファクターLv4でとどめた方が良いのか

494名無しさん:2018/11/03(土) 14:36:19
塔の設備ユニットがうざすぎる
オートでやたら固い柱にみんな吸い寄せられて敵に向かっていかない
ああいうのはオートのないギルドバトルだけでいいのにな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板