したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ファンキル】地上編攻略スレ

1ゆるりと管理人:2017/07/19(水) 20:38:06

地上編の攻略用スレッドです。

9月末までにクリア(全7章)をクリアすると姫石が200個もらえます。

12名無しさん:2017/07/21(金) 08:26:03
>>10
焦らなくてもゆっくりでいいんやで
助かってるよ

13名無しさん:2017/07/21(金) 10:08:55
>>11
やっべ白銀の剣そこでしたか…
情報ありがとうございます
3章入って「白銀の剣そろそろだっけ?」とか思ってました
白銀の剣縛りと考えて進めて行きます…

14名無しさん:2017/07/21(金) 10:12:17
>>12
ありがたや…

15名無しさん:2017/07/21(金) 23:45:47
2章6話
http://i.imgur.com/ZAc5V0s.jpg

2章7話
http://i.imgur.com/gah3qkK.jpg

2章8話
http://i.imgur.com/vyB5n9e.jpg

16名無しさん:2017/07/22(土) 06:21:46
2-7のベルフェゴールは獣牙の盾をドロップします。
・・・正直1章で簡単に一つ手に入るので無理に取りに行かなくてもいいのかもしれない

17名無しさん:2017/07/22(土) 07:22:30
3章とかの突撃飛行はだいたい規定のターンで動き出すから、動き出すタイミングに合わせて、相手の攻撃範囲ギリギリまで引きつけてから一斉に攻撃すると対処しやすいと思います

18名無しさん:2017/07/22(土) 09:40:07
>>17
一撃で殺せないと厄介なんだよなー・・・

19名無しさん:2017/07/22(土) 12:28:02
突撃飛行?全力で敵を掃除した後に飛行の行動範囲にティルだけを入れて回避運ゲーしました(脳死)

20名無しさん:2017/07/22(土) 21:17:03
地上編は現状、ユニット進化はできません。またメタルキーは男性ユニット優先で使った方いいですが、3章については強い女性キャラ及びティルフィングとマサムネ(女)には積極的に使っていいと思います。自分は6章はマサムネ(女)単体でごり押ししました。7章で女性キャラ全員が強制離脱するので、ゼロ、マサムネ(男)、ガンバンテイン、八咫鏡、テュルソス、トライデント(男)、デュランダル(男)、ナーゲルリング(男)は育てておくと7章で活躍できます。
あと回復薬は7章で浪費することになるので温存する事をオススメします

21名無しさん:2017/07/24(月) 17:48:02
4章4話と4章6話が男だけだなんて聞いていない!
5章1話がゼロ一人だけとかもっと聞いていない!!
ちなみに5章1話はミスリルシールド持って守の水飲んで芝生に座って7ターン待てばクリアです。

22名無しさん:2017/07/24(月) 17:49:07
地上編攻略スレ過疎ってて寂しいゾ…。兄貴たちは何章で詰まってるのかゾ?

23名無しさん:2017/07/24(月) 20:57:06
とりあえず独力で6章まで突破、今は育成厳選で詰まってますかね…

24名無しさん:2017/07/24(月) 21:34:58
地上編クリア時のステータス載せるゾ
参考までに見て欲しいゾ
(下記、いずれも装備品なしの状態)
ゼロ Lv.30 戦闘力166
命中:118 必殺:8 回避:38
力20 魔3 守14 精11 速24 技17 運5

ガンバンテイン Lv.30 戦闘力169
命中:82 必殺:10 回避:34
力5 魔23 守16 精22 速19 技21 運11

マサムネ(男) Lv.30 戦闘力206
命中:129 必殺:14 回避:46
力28 魔4 守26 精13 速27 技29 運11

八咫鏡 Lv.30 戦闘力205
命中:113 必殺:9 回避:44
力7 魔34 守19 精21 速25 技18 運13

トライデントも載せたかったけど、神風特攻させてしまったのでロストしてしまったゾ…

厳選するなら速、精は毎回1ピンあるとすっげ〜楽になると思うゾ〜
7章から銃と杖ばかり相手にしなきゃいけないからいや〜キツいっす

25名無しさん:2017/07/24(月) 22:14:33
フーム、魔職の精は20以上がボーダーラインって感じかね、それに追撃されない程度の速って感じかな?

26名無しさん:2017/07/24(月) 22:28:46
>>25
速の高さは追撃されないというのも勿論あるけれど、一番の理由は回避率ゾ。要するにユニットロストによる撤退回数の削減です(血涙)

27名無しさん:2017/07/24(月) 23:08:21
6章も割と難しいから
6章で活躍した女性キャラも載せるゾ

(全て装備品なしのステータス)
ダグダ(女) Lv.13 戦闘力203
命中:121 必殺:10 回避:37
力32 魔4 守25 精10 速22 技21 運9

デュランダル(女) Lv.9 戦闘力180
命中:118 必殺:11 回避:32
力23 魔4 守18 精16 速19 技23 運8

ナーゲルリング(女) Lv.28 戦闘力193
命中:121 必殺:12 回避:43
力27 魔4 守17 精16 速25 技24 運11

あと男性ユニットも6章では
ブラフマーストラ Lv.27 戦闘力165
命中:110 必殺:8 回避:30
力3 魔22 守9 精19 速17 技17 運10

アダマス、デュランダル(男)もオススメなんだけど
7章で神風特攻したのでステータスわかんないっす
申し訳ナイス!
6章は敵の数がやたらと多いから飛行と間接攻撃できるユニットが多いと立ち回りやすいかと

28名無しさん:2017/07/24(月) 23:26:32
ここも少しづつ伸びてるね。
こんなにみんな頑張ってると1度諦めた俺も再挑戦してみたくなるではないかwww

29名無しさん:2017/07/24(月) 23:49:09
画像上げてる者です
ギルバト終わった(二重の意味で)ので、また明日からUPさせて頂くのぜ

30名無しさん:2017/07/25(火) 02:30:24
4章でラスト男性キャラのみに絶望してリセットして7章全クリアしました。
ティルソス、ガンバンテイン、八咫鏡、トライデント、ナーゲル、スラーンド(白銀の斧装備)
マサムネ、銃キャラと飛行キャラは育てておきたいですね。


7章10話は姫11体連れていけます。
地上編7章の情報が少なすぎて誰を育てておけばいいか
どのキャラが死んでも全クリアするのに問題無いか分からなかったので
ラストまでノーデス頑張りました。

地上編攻略あればと7章7話で姫が死ぬたびにリセットしまくった時に思ったなぁ
ティルフィング以外の女性キャラはほぼ育ててません。でもクリア出来ました。

31名無しさん:2017/07/25(火) 07:04:18
>>30
地上編クリアおめでとナス!
今更だけど、マサムネ(女)はティルフィングの上位互換って感じで強かったゾ!

32名無しさん:2017/07/26(水) 17:03:55
廃ってるわけじゃなくて、攻略情報が流れてきて安定してクリアできるようになるのをじっと待つワイみたいのが多いだけやで。タブンネ
いつもありがとうございます、感謝の気持ちしかない

33名無しさん:2017/07/27(木) 00:20:47
2章9話
http://i.imgur.com/zMQg4zl.jpg
2章10話
http://i.imgur.com/tKbDuDV.jpg
3章1話
http://i.imgur.com/ZEhV82j.jpg

参考にしたってやー

34名無しさん:2017/07/30(日) 21:50:50
お待たせしました あくまで参考にどうぞ

3章2話
http://i.imgur.com/4UD5s9z.jpg
3章3話
http://i.imgur.com/Bft0oxy.jpg
3章4話
http://i.imgur.com/Maqbc3O.jpg
3章5話
http://i.imgur.com/2TC9uJT.jpg

35名無しさん:2017/07/30(日) 21:57:36
なんか味気ないので、昔描いた背景画とか入れてちょいちょい遊んでます
いつかここでイラスト投稿したいものですねぇ
3章6話
http://i.imgur.com/uoiHglT.jpg
3章7話
http://i.imgur.com/m36ANNo.jpg

36名無しさん:2017/07/30(日) 21:59:29
3章8話
http://i.imgur.com/GiMyzoO.jpg
3章9話
http://i.imgur.com/W6mGZTH.jpg

37名無しさん:2017/07/30(日) 22:00:26
ちょっとずつ見やすくなってるはず
3章10話
http://i.imgur.com/ZKeZ6dA.jpg

38名無しさん:2017/07/30(日) 22:24:12
自分の投稿スマホで見返してみたけど、とんでもなく画質落ちるのね…文字潰れかけてるや
次から気を付けます

39名無しさん:2017/07/30(日) 22:54:12
いや、十分以上の画質と情報だと思うが

40名無しさん:2017/07/31(月) 04:20:05
増援情報あるだけでだいぶ違うから凄い助かるわ

41名無しさん:2017/07/31(月) 12:34:01
あざます、じゃあこのままやって行きますわ
とは言ってもこれから4章始めるからまた少し時間かかるぞい
ゆるして

42名無しさん:2017/07/31(月) 13:21:18
いつもありがとう
自分が攻略したついでにヒントをくれるだけでも有り難いことなんだから誰も急かしたりはしないよ

43名無しさん:2017/08/03(木) 07:36:37
めっちゃ参考にしてるよ〜
石200個ほしいんや・・・

44名無しさん:2017/08/03(木) 11:01:10
3-7をティル ゼロ アスクで画像を参考にしつつ攻略しました。ティルの回避は69 アイテムは回復薬1 速の湧水2の使用で済みました。

45名無しさん:2017/08/03(木) 11:09:27
3-7のドロップアイテムは金塊なので取っておいた方が良さそうです。 敵からのドロップは無いです

46名無しさん:2017/08/03(木) 11:39:16
3-8の奥のゴーレムは何もドロップしません

47名無しさん:2017/08/04(金) 12:05:17
5章5話 指定マス到達のクエストで後半に召還されるドレイク(龍みたいな雑魚)が韋駄天ソニックを落とします。調べたところ白銀の剣並に重要らしいので取り逃がし注意です

48名無しさん:2017/08/05(土) 02:18:03
5章6話 召喚される槍×3 ドレイク×2 コウモリ×2にドロップはありません

49名無しさん:2017/08/05(土) 10:37:44
DMM版で5章まで進めた後、スマホ版で地上を開いたらスマホで進めていた3章のはじめまでロールバックされた。併用してる人はこまめに各端末で開くか片方だけで最後まで攻略するのをオススメする。

50名無しさん:2017/08/08(火) 10:11:24
いつの間にか色々情報出てるー!ありがたや
私も参考にしつつ、引き続き画像作りますわ

お盆休みで4、5、6、7章全部やります(鉄の意志)

51名無しさん:2017/08/08(火) 12:33:34
DMM版開始勢の初心者だけど地上編クリアできました。以下振り返って思う事

最初に覚えておくといいこと
・金と物資はきちんとドロップ回収していれば余る、武器は買わなくていい
・鍵5個でLV1→LV30にできる
・1章開始前のオープニングで実はゼロはLVUP処理が入っている(リセマラするとランダム成長してるのが分かる)
 なので守が1章開始時点で5になるぐらいには厳選した方が1章のレベル上げが楽になる
・前衛の戦闘力はカンストで200以上なら7章でも戦力です。210超えていれば言う事無し
・後衛はカンストで180前後あれば十分育っているかと
・特に記述無い奴は育てなくていいです

1〜2章
・ゼロを厳選しながら育てる、1章まるまる使う勢いでもいいんじゃないかな
・ダグダは2章から育て始めてもなんとかなった
・ティルは厳選しなくても勝手に育つ
・アスクレピオス(♂)は最初に鍵で30LVにしておけば道中楽だと思う
・後はナーゲルリングを鍵で育てておくこと、7章のほかにピンポイントで使える場面があるはず

3章
・1〜2章で育てた奴らでごり押す
・ブラフマーストラは育てておくと4章以降の対ドラゴン要因になる
・アスクレピオス(♀)は育てなくていいけど大事に活用しましょう
・パラシュ(♀)はあくまでも助っ人
・回復薬20個とか突撃処理にドーピングとか使っていい、7章までに無料回復薬20個込みで50個あれば足りるはず

続く

52名無しさん:2017/08/08(火) 12:34:41
続き
5章、6章の男はみな有能なのでちゃんと育成しようね

4章〜5章
・育成期間
・マサムネ(♀)はボス戦、難所を単騎で任せられるユニットです。ただし経験値を吸わせすぎないように注意
・フライクーゲルはブラフマーストラと大差ない、つまり育てよう
・テュルソスは育てなくてもいいしガーデンで30にしてもいい
・ルーン(♂)、スラーンド(♂)は7章でも通用するユニット。しっかり戦わせて熟練度Cにしておこう

6章
・6-1はほぼガンバンテイン単騎で行ける(運ゲー)、各ドーピング使ってでも成長厳選しましょう
・敵が近接物理ばっかりのMAPはトライデント(♂)接待です、ドーピング使ってでも(ry
・マサムネ(♂)、アルテミス(♂)はぼちぼち育てましょう
・八咫鏡は7章のボスを任せる大事なユニットです、厳選頑張りましょう(白目)
・ボスはマサムネ(♀)で

7章
・ボス対策にRANK4以上の獣牙の盾が欲しい
・物理職が育っていれば7-3まではまだ経験値稼ぎMAPです、隙をみて八咫鏡を育てましょう
・7-6、7-8は消化試合なので実質難MAPは4つです。
・速の水は20個温存しときましょう。守は10個、精は7-5を八咫鏡でごり押しするなら10〜15個あれば足りるはず

育成しっかりしていれば3章よりも相対的に楽だと思った(小並感

53名無しさん:2017/08/09(水) 04:31:46
強い強い言われてる後半組のために鍵温存してるけど
アスクレはカンストさせたほうが良いのかなって気がしてきたな

54名無しさん:2017/08/09(水) 06:28:07
アスクレはLV30にしておけば道中の魔法相手は下限にできそうな魔防はあると思う

ちなみに鍵の難点は厳選が出来ないこと(成長悪いからやり直し!ができない)
後半組は鍵使わずにストーリーで育成した方が良いまである、あいつら熟練度Dで仲間になるから鍵だけじゃCにならん

ルシファー戦なのに八咫鏡カンストしてねーわー、とか
サタン戦だけどちょっと八咫鏡の親密度足りてなくて必殺下げ切れてねーわー、って時に使うといいと思う
6章まで戦闘力は基本横ばいだからね、カンストキャラに頼らなくても後半加入組中心で十分戦っていけるはずだよ

55名無しさん:2017/08/09(水) 12:28:05
画像貼ってる者ですが、攻略法って各々違うんだなぁと実感。
1周目はマサムネ♀というか女性ユニットティルとアスク♀以外使わなかったし、成長厳選もしてなかったし…ルシファーはガンバンアスクゼロしか出撃させてなかったし
そうかマサムネ♀使えばもっと楽になってたのか…今回は使ってみようかしら

56名無しさん:2017/08/09(水) 13:28:11
言われてアスクレをカンストさせたが糞成長で魔防15位にしかならなくて頭を抱えてしまった
後半組がこうならずに済んで良かったとポジティブに考えよう・・・

57名無しさん:2017/08/09(水) 13:29:46
仲間になるときにレベルが低い=伸びしろがあるので強い
仲間になるときに戦闘力が高い=最初から能力高いので強い
なので八咫鏡(初期LV12)やマサムネ♀(初期LV1)は強いんやな

マサムネ(♀)は成長厳選してカンストさせればサタンとガチれるんじゃないかと思うぐらい強い

58名無しさん:2017/08/10(木) 13:22:37
あんまり話題に挙がらないけどもナーゲル、テュルソスの育成はかなり大事だと思う

59名無しさん:2017/08/10(木) 14:56:37
ナーゲル育てたら輝くのは分かるんだが
如何せん足遅すぎて成長厳選しながらのレベリングが超絶面倒なのがな

60名無しさん:2017/08/10(木) 19:27:07
ナーゲルはLV21〜25まで鍵で育成して後は5〜6章の敵が物理中心で封鎖引き込もりできるMAP使えばいいんじゃないかな

61名無しさん:2017/08/10(木) 22:37:27
>>49 どうやら復旧は難しいらしいです。皆さんお気をつけ下さい。

62名無しさん:2017/08/10(木) 23:54:35
ロンギノス(女)の評価が知りたいっす

63名無しさん:2017/08/11(金) 01:32:24
>>62 2章の最後で抜けるので全く使わない位が丁度良いです

64名無しさん:2017/08/11(金) 06:44:44
ファーストキラーズ勢はティルとマサムネ以外育てる必要性がない
(パラシュは3章辛すぎなんで要所で使って良し)

65名無しさん:2017/08/11(金) 07:07:15
>>63 >>64 ㌧クス 
貴重な釣りのための餌として使わせてもらおう

66名無しさん:2017/08/11(金) 18:24:36
2-7はアスクレピオスレベル30がいると比較的簡単でした。ティルでゴーレム、ベルフェに特攻(割りと運ゲー)。ダクタで突撃を片方処理。後は杖を持たせたアスクレピオスでティルを回復+弓キャラのターゲットを集めて突撃を防げばほぼ全滅を狙えます

67名無しさん:2017/08/11(金) 20:20:38
アスクレピオスLv30を用意する方が難しい感
メタルキー使うにしても当たらなくていらつく

68名無しさん:2017/08/11(金) 20:30:14
>>67メタガ使わないと不可能ですね。当たらないのはご愛嬌です。ここに画像付きで攻略法上げている方の補足と考えて頂けるとありがたいです。

69名無しさん:2017/08/11(金) 20:56:34
アスクレピオスのガーデンは左下の回復砦に立てこもってターンを浪費する作業

ちなみにガーデンは獣牙の盾の熟練度上げや7章入ってからの好感度稼ぎに使える
金が余ってたらそういう使い方もできるってことで覚えておこう

70名無しさん:2017/08/11(金) 22:33:16
どうも私の攻略法はマイナーらしい。本当参考程度にどうぞ
あとアスクレベル30は本気で苦行です。リセマラ厳選しようともなると投げたくなります
杖だし、命中50%あれば凄いってレベルですからね。オートもできないので全部手動ですし
4章1話
http://i.imgur.com/1aG6ybm.jpg
4章2話
http://i.imgur.com/pI5ka96.jpg

71名無しさん:2017/08/11(金) 22:36:09
あと、うちの攻略法はアスク以外の厳選無し、ダグダ至上主義で進めています(今更)
4章3話
http://i.imgur.com/yeaYigq.jpg
4章4話
http://i.imgur.com/aEVOuXL.jpg
4章5話
http://i.imgur.com/tRsE5AS.jpg

72名無しさん:2017/08/11(金) 23:17:46
真面目な話、杖で戦闘させられる奴はガンバンテインさん(それでも命中70〜80程度だが)ぐらいしかいないからアスクが糞成長してもへーきへーき
LV1の傷薬よりかはLV30の傷薬の方が回復効率も回数も増えるよね、程度の気持ちでいた方が間違いなく楽

73名無しさん:2017/08/12(土) 18:23:44
アスクは最終的に獣牙の盾持ってガンバンとペアになり、相互回復しながら相手の魔弾を削り切る役になるので、大事なのは魔防ですねぇ。守が14、速が16超えれば事故要素がかなり減るので伸びればいいな程度です。技はぶっちゃけいりません
4章6話
http://i.imgur.com/zB5BW6d.jpg
4章7話
http://i.imgur.com/hndtP3G.jpg

74名無しさん:2017/08/12(土) 18:26:31
ナーゲルは足並みが揃わないので使ってません…
4章8話
http://i.imgur.com/rsMT7Jo.jpg
4章9話
http://i.imgur.com/V5A6TnZ.jpg
4章10話
http://i.imgur.com/POk7xw4.jpg

75名無しさん:2017/08/12(土) 18:30:01
ナーゲルはぶっちゃけ6〜7章になるまで攻略上の出番が無い気がする
敵に白銀の剣持ち(物攻30超え)が当たり前になってくるとMAP傾向の変化もあって需要が出てくる

76名無しさん:2017/08/12(土) 18:57:33
やっと地上編7-10までクリアできた〜(厳選なし)
脱落は無しで突き通したかったが、7-5(ルシファー12体)で天沼矛が倒されたけど、もう良いやってなった…ごめんね…ぬぼこ…

既に書かれていると思うが、とりあえず以下の事をすると厳選なしでも最後まで行ける可能性が高いことが分かったのでメモ書きしておく
1.基本的に♂ユニットを使用して育成する(飛行ユニットは特に…)、1stとアスクレピオス♀は必要に応じて使う
2.ピカピカは基本的に全部取れるように頑張る(何ターン生存とかの場合は育成より優先した方が良いと思う)
3.上のピカピカで7章に必要な回復薬・ドーピングは揃うので、7章まではできるだけ節約を心掛ける(突進のスキル持っている相手からのダメージ回復等に限定する)
4.メタルキーは2〜3章で多めに使っても問題ない。(4〜6章は基本的に簡単なので…)
5.7章からはメタルキーが2500で999個買えるので、ピカピカで拾った金塊を売って、育成出来ていないであろうアスクレピオス、ナーゲルリング、アルテミス、トライデント、八咫鏡、ガンバンテイン、テュルソルなどの有用なユニットをLv30まで上げる(俺はこれを知らなくてメタルキー節約していてその分6章までで苦労してた…)
6.特に7章だが、クリアできない場合は、youtubeの攻略動画で配置と1〜2ターン真似すると次第に攻略するための最善手が分かってくる。

とりあえず、姫石200でガチャ回してきまーす。

77名無しさん:2017/08/12(土) 19:04:39


78名無しさん:2017/08/12(土) 20:14:46
クリアおめでとう!
6月くらいにクリアしたが、攻略情報少なすぎて
手探りでやってたが、今はどんどん情報でてきてるから
人口増えるといいな。

79姫石200はやや爆死気味でしたorz:2017/08/12(土) 20:51:56
>>77,78
ありがとう
正直なところ、難易度が高いというか、運が悪いとcriticalで脱落することが多かったから何度も心が折れかけた…(情弱だったことや、戦況が安定してから油断したことにも原因があるが…)
でも、ストーリー自体は結構楽しめた。
ストーリーが良かったという声を聞いたことがないけど、もしかして俺だけ?

80名無しさん:2017/08/12(土) 21:31:06
>>79
ストーリーはうろ覚えだけど、7つの大罪だっけ?あの魔王たちは
魅力的だったな。一人ひとり行動理念があって、非人道的ではあったけど
法や秩序が崩壊した地上世界とマッチしていて進めるのが楽しかった

81名無しさん:2017/08/12(土) 21:46:42
悔しいけど俺もストーリーは面白いと思ったゾ。難易度除けば90点はあげたいくらい
所々の掛け合いも結構面白かった覚えがある

82名無しさん:2017/08/12(土) 22:18:01
>>80
同じ意見で、魅力あるルシファーとサタンが7章で分割されたのが残念だったけど、あの鬼畜難易度が倍になることを考えると、ちょうど良かったかもしれない…
>>81
俺も、90点かな…
好きだったアフロディーテが眼鏡っ娘と分かって失望した。どうしても眼鏡っ娘が受け付けないのよね…。もう天上編でアフロディーテを見ても、前見たいに新キャラが出たら優先的に育てようと思えるか分からなくて怖い…海上編でいつ出てもおかしくないのに…orz

83名無しさん:2017/08/12(土) 22:36:32
天上ストーリーは何点かも添えてくれ

84名無しさん:2017/08/12(土) 22:38:16
ゼロ以外の地上編キャラを天上に出してほしいのう…
ダグダおじとかダグダおじとかダグダおじとかあと八咫鏡

85名無しさん:2017/08/12(土) 22:38:53
天上編は5章までしかやってないけど、23点くらい…かな

86名無しさん:2017/08/12(土) 22:42:20
>>84
姫石ガチャは暴動起きるだろうから、マナガチャとかイベント辺りで出たら欲しい

87名無しさん:2017/08/12(土) 22:49:28
>>83
1〜5章は50点ぐらい
重要なポイントもあるがなんとなくサブストーリー感が強い。後、進め方の歯切れが悪い?感じがした。
6,7章は90点ぐらい
展開が一気に進展したから、良い感じでストーリーに嵌っていった。後、ファンキルの世界観がだいたい分かってきたのでワクワク感があった。

88名無しさん:2017/08/12(土) 22:58:31
ほーん、俺的に天上は3点くらいだったからここで地上も天上も高評価ならスキップ安定ぽいかな
ありがとう

89名無しさん:2017/08/12(土) 23:11:20
>>76メタルキー999個は一定数買えば7章前でも使えます

90名無しさん:2017/08/12(土) 23:15:45
クリア記念に7章で出張ってもらった奴らの能力を置いときます。基本的にLV30です

ゼロ HP34 力24 魔2 守22 精8 速23 技27 運8
・第1章丸々使って厳選した結果。7章でも白銀盾持って敵が薄い部分の壁やってもらったり、獣牙持たせて白銀装備や竜を耐えてもらった

ダグダ HP41 力28 魔5 守24 精13 速19 技22 運13
・唯一の移動7マスを生かして道中の突撃もち処理やらなんやらで大活躍してもらった

アスクレピオス HP28 力6 魔21 守9 精24 速15 技17 運6
・ガーデンの育ち方が良かった。せっかくなので獣牙持たせてルシファーを弾切れに追い込んでもらった。
 獣牙の盾装備で魔防30!そこからスキルで魔防32!さらにドーピングで魔防34!ルシファー!お前の魔攻34〜36に追いついたぞ!

ナーゲルリング HP37 力28 魔6 守29 精3 速12 技13 運8
・結局待ちに入ったこいつから2ダメ以上を取れる物理は現れませんでした(突撃除く)

ブラフマーストラ HP29 力2 魔26 守10 精23 速18 技20 運11
・7-8、7-10でドラゴン対策として採用。道中でも大変お世話になった。

エロース HP33 力21 魔8 守15 精12 速12 技21 運9
・7-10の飛行ユニピンポで採用。敵のダグダ(飛行)相手にミスリル弓装備で54ダメをたたき出してくれた。それ以外はお察し

テュルソス(LV25) HP30 力5 魔23 守12 精19 速15 技16 運9
・貴重で大事な回復薬。それ以上でもそれ以下でもない。

ルーン HP44 力29 魔3 守21 精9 速19 技18 運7
・特攻武器持たせて遊撃役をやってもらった。

スラーンド HP43 力25 魔4 守21 精14 速26 技24 運10
・バトルアクス改(槍呼吸持ち)を持たせて対槍要因に。・・・ちゃんと熟練度上げて白銀の斧持たせたかった。

マサムネ HP39 力26 魔3 守23 精13 速28 技25 運13
・白銀の剣を持たせれば大体の敵を一回の交戦で倒せるせん滅力で活躍してもらった。
 なお何度もやっつけ負けでリセットする原因にもなった模様。

ガンバンテイン HP39 力5 魔26 守14 精22 速18 技22 運10
・唯一敵に攻撃を当てる計算ができた杖(それでも7〜8割だったが)。対ウィッチ要因。

アルテミス HP41 力26 魔5 守21 精12 速19 技24 運12
・まともに7章の敵に攻撃を通せた唯一の弓。
 追撃を取られない程度の速さと一撃でやられない程度の耐久があって7-8や7-10で助かった。

トライデント HP46 力30 魔1 守30 精9 速20 技21 運11
・ソニックを持たせて速ドーピングを行うことである程度の敵から追撃が取れたので、すごいせん滅力が高かった。
 たぶん7章の敵の4割はこいつで倒したと思う。

八咫鏡 HP39 力5 魔32 守19 精22 速28 技21 運14
・彼が居なければルシファーもサタンも雑魚軍団(雑魚とは言っていない)も勝てませんでした。
 たぶん7章の5割はコイツ単騎で片付けたと思う。武器は白銀よりもミスリルを使う事の方が多かった。

91名無しさん:2017/08/12(土) 23:29:09
>>89
マジか⁉︎知らんかった…
誤情報流してすいません…

92名無しさん:2017/08/13(日) 00:30:36
4-6は突撃兵をルーン♀エレメンス装備で潰すと消化試合になってオススメです

93名無しさん:2017/08/13(日) 00:30:44
ダグダは厳選すると攻撃も壁も使える万能高移動ユニットだから、みんなメタガで育てちゃダメだぞ

94名無しさん:2017/08/13(日) 00:34:00
活発になってきてるのがウレシイ…ウレシイ…
5章1話
http://i.imgur.com/TXGrsjo.jpg
5章2話
http://i.imgur.com/gJjgmyd.jpg

95名無しさん:2017/08/13(日) 00:36:03
早く7章に行きたい 5章攻略とかぶっちゃけなくていいんじゃないかな
5章3話
http://i.imgur.com/JcXIXww.jpg
5章4話
http://i.imgur.com/KxmiT0b.jpg
5章5話
http://i.imgur.com/yDYHBcg.jpg

96名無しさん:2017/08/13(日) 00:49:09
かなり丁寧な解説で頭が下がりますわ
ゆるりさん、このスレ整理して纏めてあげてな?

97名無しさん:2017/08/13(日) 05:31:21
人によっては苦行だろうけど、突撃飛行が動くターン、待ち伏せしてる敵、7章の狭いステージにドラゴン密集してる所の対処方法とか増援ターンの調査とか、手探りでやっていくのも地上編の楽しみ方ではある。女キャラ抜けた時のリカバー考えたりね

98名無しさん:2017/08/13(日) 06:44:39
5章解説を要約すると、突撃や高機動に気を付けてマサムネ(♀)とか突っ込ませとけになっちゃうのが草
敵戦力が3章以降頭打ちだからね、仕方ないね

・・・いやおかしいだろ、なんで前半で敵戦力がピークなんだよ、辛すぎるよ

99名無しさん:2017/08/13(日) 07:58:16
突撃が1MAP1〜2体とかならまだ良いんだが5〜6体出て来る上に団体行動するのがホントクソい

100名無しさん:2017/08/13(日) 10:07:05
画像を上げてる方はゲスト生存縛りなんですか?

101名無しさん:2017/08/13(日) 14:08:28
5-3は多分ティルフィング使えないと思います。
そして増援も待っていると現れます。 槍2 弓兵3 バイコーン2 ルーン辺りをレベルリングするなら待ってると良さそうです

102名無しさん:2017/08/13(日) 15:43:58
生存縛りというか、ゲストを囮に使わなくてもクリアできるので、結果的に生きてますね。
ぶっ続けでやってるせいか、どうも5-3にティルがいると思い込んでたみたいです…スクショ見返してみたら確かにいませんわ。塗りつぶしときます
5章6話
http://i.imgur.com/1UwvmhO.jpg
5章7話
http://i.imgur.com/QPjl1eW.jpg

103名無しさん:2017/08/13(日) 15:58:26
指摘ありがとうございますやでほんと
5章8話
http://i.imgur.com/pOolBoo.jpg
5章9話
http://i.imgur.com/pH8sh5z.jpg
5章10話
http://i.imgur.com/8Zv8HHS.jpg

104名無しさん:2017/08/13(日) 19:00:46
>>103
無慈悲な戦力差クソワロタwww
マサムネ(♀)は地上に置いて人類最強だからね、仕方ないね

105名無しさん:2017/08/13(日) 19:07:28
下痢するけどな

106名無しさん:2017/08/13(日) 19:26:11
5-8を更に数ターン待っているとウィッチ×2が出現します。ドロップは精の湧水×1です

107名無しさん:2017/08/13(日) 21:37:14
1周目どうやってマサムネ♀なしでノーロストクリアしたのか、これもうわかんねぇな(素)
クリアしてすぐ編集してまた次の話…目がしぱしぱしてきたでござる
6章1話
http://i.imgur.com/WRypiFv.jpg
6章2話
http://i.imgur.com/feHI4iL.jpg

108名無しさん:2017/08/13(日) 21:39:37
お盆休み中に7章全部攻略すると豪語した手前、休んでられん。あと2日しかないし
6章3話
http://i.imgur.com/9kBTajJ.jpg
6章4話
http://i.imgur.com/3crFLGS.jpg
6章5話
http://i.imgur.com/ua0Uy6D.jpg

109名無しさん:2017/08/13(日) 21:42:03
色々補足してくれる兄貴達に感謝しかないですわ

110名無しさん:2017/08/14(月) 01:52:21
まだクリアしてない方は是非石200個手に入れてほしい
6章1話
http://i.imgur.com/dIFTmlh.jpg
6章2話
http://i.imgur.com/MxDZ60G.jpg

111名無しさん:2017/08/14(月) 01:54:02
6章3話
http://i.imgur.com/dsLqCon.jpg
6章4話
http://i.imgur.com/Od7Rcgn.jpg
6章5話
http://i.imgur.com/wX75kB4.jpg




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板