したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【DQMSL】無課金スレ3104

1名無しさん(転載禁止):2019/02/09(土) 23:27:46 HOST:FL1-119-243-217-246.chb.mesh.ad.jp
■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqmsl/
┣ お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22
┣ 4コマ劇場
http://monsters-superlight.dragonquest.jp/monsters/cartoon/index/0?_playSe=s_00003

・次スレは>>900 踏み逃げの場合は>>930が建てるか、宣言してからのスレ立てを推奨
・スレタイやテンプレを改変する際は、住民間で充分な事前協議を行い総意を得ること
・コテ、荒らし目的のコピペ連投、画像連投はスルーし、下記URLから管理人に対応を要請すること
http://rentalbbs.shitaraba.com/lite/jbbs/user_inquiry/?dir=netgame&bbs=15904

・スレに牧場などの画像を貼る際は、合成アプリでスタンプを貼ることを推奨
http://i.imgur.com/omhvZgZ.png

したらば DQMSL掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame

※前スレ
【DQMSL】無課金スレ3103
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15904/1548221866/

315名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 16:21:06 HOST:om126179167074.19.openmobile.ne.jp
ヴェルザーとかキルバーンとかがのさばるより竜王が強い方が好感もてる

316名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 16:32:50 HOST:sp49-98-147-166.msd.spmode.ne.jp
ただ歴代ボスの中でもクソ雑魚な竜王が強いのもおかしい

317名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 16:51:45 HOST:UQ036011225054.au-net.ne.jp
設定上で弱いなんてあったか?

318名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 16:51:48 HOST:pw126199142082.18.panda-world.ne.jp
1番好きな魔王なのに、ゾーマが不遇すぎる。

319名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 17:02:24 HOST:KD106180002237.au-net.ne.jp
ゾーマ入りでポイント積めてるから強いとは思うけど強化が地味だよな…

320名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 17:49:42 HOST:KD106133044049.au-net.ne.jp
>>150
ドレアム

321名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 17:53:32 HOST:softbank060113121096.bbtec.net
マジバリやマホカンで一気に不利になる単純な攻撃呪文
ブレイクがないとそこまで通りが良くないヒャド息
強化されたけど素早さの関係で使いづらい真いては
普通に強いけど、ゾーマでしかできない事みたいなものがあまりないのが残念

322名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 18:12:40 HOST:om126211063211.13.openmobile.ne.jp
ゾーマもくじけぬつけば強かったなw

323名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 18:55:19 HOST:sp49-104-24-219.msf.spmode.ne.jp
>>322
と言うかやっぱり、真いてつくよわいわ。うつタイミングも関係してくるし、思ったより消えない効果が多過ぎて意味ない。
ゾーマ交換しよおもたけどやめたわ。

324名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 19:03:53 HOST:42-146-61-121.rev.home.ne.jp
まあ上位波動使うならフォロボスでいいよな

325名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 19:39:26 HOST:KD182251078034.au-net.ne.jp
まほダンスキップ券35枚使ってもプレスラ出ないけど不具合報告でてねーの?

326名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 19:44:57 HOST:om126034126191.18.openmobile.ne.jp
35周程度なら全然ありえる

327名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 20:48:05 HOST:KD111239188014.au-net.ne.jp
>>324
これでガリンガが実装されたらドラパの速さで青衝飛んでくるんだぜ?w

328名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 20:56:52 HOST:61-24-203-104.rev.home.ne.jp
ガリンガ来ても素早さ10だから問題ないよ

329名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 21:48:43 HOST:h175-177-005-199.catv02.itscom.jp
5周年メダル7000枚ぐらい余った…
何に使おう

330名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 22:06:07 HOST:p784ba123.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
再生のお供黄泉送りで死ななすぎ

ザキ激減のお供をひっそりと送りこむなや全然死なんぞ

331名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 22:28:21 HOST:KD106133095103.au-net.ne.jp
これさぁ
ゾーマもせめて素早さupさせるべきだったろ
自動MP回復とか付けてる場合じゃねーよ
HPと守備力upなんて誰も望んでねーよ
全然救済になってないわ
ゾーマぶっ壊れワロタw
ってなると思っていたらこれですよ…

332名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 22:31:44 HOST:softbank126147039168.bbtec.net
ゾーマは素早さ20〜30ぐらいでも貰えたら大違いなのになぁ
ローブだとあまり素早さ盛れないし

333名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 23:13:13 HOST:IMZfa-01p1-110.ppp11.odn.ad.jp
くじけぬ軍団のおかげで微妙だと思ってたクマが輝いてる ありがてえ

334名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 23:20:47 HOST:softbank126205000200.bbtec.net
2万ポイントいったよ
こんな積めたのはじめて

335名無しさん(転載禁止):2019/02/16(土) 23:23:28 HOST:zaq7d04ba77.zaq.ne.jp
オムド多いからバラモスさんが輝く

336名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 00:21:37 HOST:h175-177-005-199.catv02.itscom.jp
魔王が強くなりすぎたおかげで通常交換券で交換したいモンスターいなくなったよ

337名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 00:22:55 HOST:61-205-100-70m5.grp5.mineo.jp
オムドPTの弱点はドラパ、JESTER込みの速攻クマPTだな
事故だと思って諦めてる

338名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 01:09:15 HOST:UQ036011225119.au-net.ne.jp
半年に1回くらいはあるな

339名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 06:33:46 HOST:h116-0-184-086.catv02.itscom.jp
こうなると顔ムーアは真封印の霧をどこまで強化するか楽しみ
いまの現状みてるとリバパ死亡までありそう

こうなったら三国史大戦の調整バランスを見習って、超強化+ウェイト重くして使用率もそこそこみたいな良調整を期待してる

340名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 06:41:50 HOST:softbank219197066084.bbtec.net
初めて8000超えたわ
https://i.imgur.com/d2ShRXq.jpg

341名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 07:31:45 HOST:softbank060112200036.bbtec.net
相手イカ魚イカ、こちらMP回復装備タコだけ残って、冷酷な氷撃で回復させてもらって粘ってたらイカMP切れて体勢立て直せて勝てた

https://i.imgur.com/7hK6TaO.jpg

342名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 08:00:55 HOST:i125-204-151-174.s41.a028.ap.plala.or.jp
>>340
かわいい

343名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 08:56:19 HOST:softbank126091209106.bbtec.net
黄金耐久を思い出すようなターン数だな

344名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 09:00:07 HOST:KD111239191185.au-net.ne.jp
あの頃はりゅうおうがエースだったなー

今も竜王がエースだけど

345名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 09:01:19 HOST:softbank060112200036.bbtec.net
>>343
イカのMPが切れなくてもタコのAI巣殴り放置だけで倒せたと思うが、すごいターン数になってたと思うw

346名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 09:06:12 HOST:KD111239191185.au-net.ne.jp
>>345
1ダメージしか出ないんじゃね?w

347名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 09:13:21 HOST:softbank060112200036.bbtec.net
>>346
いや、そんなことない。数十は出てたと思う。MP切れるまではタコ以外蘇生させても氷撃でやられるから素タコ殴りしてて、イカ2体中1体は殴り殺したw

348名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 10:52:12 HOST:c122.255.244.229.c3-net.ne.jp
竜王が最強になったので戻ってきました!
5周年の復刻に参加出来なかったのは残念だけど
まだダイコラボが残って居るので良しとしようかな

メダル集めの為にダイクエストするか
スキル種集めに収穫祭を回ろうか悩んでるのだけど
どっちがいいと思いますか?

349名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 11:43:16 HOST:sp49-98-151-135.msd.spmode.ne.jp
>>348
GPやらないならあんまり関係なさそうだけどダイコラボはジェム結構多いからジェム回収してれば自然とメダルたまるはず

350名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 11:46:12 HOST:pw126035144198.25.panda-world.ne.jp
48ですっからかんになったけど、もう1万ジェムたまった

351名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 12:14:24 HOST:h175-177-005-200.catv02.itscom.jp
6000ジェムぐらいしかもらってないんだけど

352名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 12:25:33 HOST:om126193179020.23.openmobile.ne.jp
馬課金が潜んでるってマジ?

353名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 12:31:57 HOST:FL1-221-171-93-238.tky.mesh.ad.jp
5周年あとから2000
配布160×?日
ダイ2000数百?
ログボ?回
バレンタイン1000
Gp2ヶ月分

ちゃんと数えてなかったが48からだと結構配られてないか?取れないと思ってた交換券3回とれたし

354名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 12:55:58 HOST:h175-177-005-200.catv02.itscom.jp
そういえば交換券2つ買ってた!
そう考えるとすごい配ってるのか

355名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 13:54:17 HOST:pw126033157088.23.panda-world.ne.jp
ナシガイヤだから相手にガイヤいるとどうしようもないわ
無星でも持ってたら体技予測付けてオムドに組み込むんだけどなぁ

356名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 14:24:56 HOST:pw126199142082.18.panda-world.ne.jp
イオンモールで武藤敬司プロデュースのプロレス観ながら再生の王やっつけた。藤原組長大暴れ中。

357名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 17:30:50 HOST:sp49-98-166-116.msd.spmode.ne.jp
ドラゴンガイヤ入れておけ

358名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 18:02:40 HOST:fp276e5f48.tkyc633.ap.nuro.jp
ウェイト0ならまだしも七件これ意味あるのか
クエならもっぱらMP回復とか属性盾優先だし
しかも毎月1本ずつ交換可能ってもヤマクイ並べる時くらいしか複数必要になることなくね

359名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 18:19:06 HOST:softbank060073059206.bbtec.net
なんか専ブラでこのスレだけ真っ白で
ブラウザで見たら広告ホントきめーな
俺環のみ?

360名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 18:36:39 HOST:h175-177-005-200.catv02.itscom.jp
ブラウザはなあに
ちんくるだけど問題ない

361名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 18:41:24 HOST:KD182251106168.au-net.ne.jp
イケメン→におうごろし
クワガタ→はどう
ラーハルト→聖魔斬
ウー→タコ殴り

一瞬で試合終わった!

362名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 19:10:01 HOST:softbank126091209106.bbtec.net
ラーハルトいたりするくじけぬ対応したドラパが一番強そうだな

363名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 19:16:09 HOST:KD106133055203.au-net.ne.jp
くじけぬと亡者ゲームになってきた
HP0でも余裕だし
対策してくれ

364名無しさん(転載禁止):2019/02/17(日) 19:53:39 HOST:softbank060073059206.bbtec.net
>>360
2ch gear
前スレから下は読めるから
なんかキャッシュバグっちまったかなあ?
( ;∀;)

365名無しさん(転載禁止):2019/02/18(月) 00:23:26 HOST:h180-200-086-167.user.starcat.ne.jp
くじけぬも状態異常もほとんど勝敗に絡まないから最上位はずっとドラパだな
魔王ダメバリは継続1ターンで上位波動でしか消せないとかならよかったのに

366名無しさん(転載禁止):2019/02/18(月) 00:55:17 HOST:softbank126120231150.bbtec.net
魔法とか儀式、必殺、黄泉・・・エルギが居なくなるわけだよな
実際負け越しのおれでもエルギパはカモだったりするし

367名無しさん(転載禁止):2019/02/18(月) 06:29:49 HOST:UQ036011224199.au-net.ne.jp
>>358
たいしたもんでもないのにウェイトくそ重いしな

368名無しさん(転載禁止):2019/02/18(月) 09:15:48 HOST:KD182251129134.au-net.ne.jp
>>341
これってなんでこんなにターンかかったんだ?

369名無しさん(転載禁止):2019/02/18(月) 09:39:32 HOST:KD182251106168.au-net.ne.jp
>>368
お供が先に死んだり、体技封じ入らないと苦しむ
体技封じが2ターン持たない謎仕様発動するし

370名無しさん(転載禁止):2019/02/18(月) 10:41:26 HOST:KD182251129134.au-net.ne.jp
3回しかやってないけどこんな感じじゃない?

https://i.imgur.com/TJmzLlc.jpg
https://i.imgur.com/IoSIDhA.jpg

371名無しさん(転載禁止):2019/02/18(月) 10:48:08 HOST:UQ036011224199.au-net.ne.jp
タコ以外が死んで、MP切れるまで立て直せなかったって書いてんじゃん

372名無しさん(転載禁止):2019/02/18(月) 11:41:30 HOST:KD182251106168.au-net.ne.jp
そこまで粘る根性に拍手だわ
スタミナ5の分はすっかり回復しただろう

373名無しさん(転載禁止):2019/02/18(月) 12:04:07 HOST:pw126033208003.23.panda-world.ne.jp
>>372
イカのMP切れまではAI放置だったから、そうでもないよ

374名無しさん(転載禁止):2019/02/18(月) 19:50:21 HOST:KD106180005188.au-net.ne.jp
ガイヤ入りにほぼ100%負けるけどこっちもガイヤ使うか体技予測積むかしか無いよなぁ
普通に早いから上から潰すのは無理だろうし

375名無しさん(転載禁止):2019/02/18(月) 20:04:42 HOST:UQ036011224152.au-net.ne.jp
体技予測積むなら竜王だろうな
クマ反射出来れば一発で勝負ひっくり返る

376名無しさん(転載禁止):2019/02/18(月) 22:55:11 HOST:h175-177-005-202.catv02.itscom.jp
クマさん神獣交換券には入ってないのか…
フォロボスでも取ろうかなあ

377名無しさん(転載禁止):2019/02/18(月) 23:42:04 HOST:122-100-30-191m5.mineo.jp
GPならクマ、アックル、JESTER辺りじゃない
クエならフレイシャ、トガミ、ギスヴァ

ゾンビはパンデルムとラザマナス持ってるなら、今かなり強いよね

378名無しさん(転載禁止):2019/02/18(月) 23:56:34 HOST:119-229-64-219f1.shg1.eonet.ne.jp
>>377
熊も亀も梟も交換対象じゃないよ?

379名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 01:55:28 HOST:M106072150000.v4.enabler.ne.jp
オムドパで初めてここまで積めた
竜王に体技予測つけたらさらに加速しそう

380名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 02:03:38 HOST:pd8c619.hyognt01.ap.so-net.ne.jp
魔王強化でオムド消えると思いきや
消えたのはマ素パでオムド増えすぎてくそ

381名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 02:09:14 HOST:pw126033157088.23.panda-world.ne.jp
神獣交換はフォロボス、アルシオン、JESTERあたりが無難じゃないか
ただJESTERは☆2で使ってたけどもはや動ける環境じゃなくなってきてるから無星でもほぼ行動保証あって仕事も出来るフォロボスアルシオンのが良さそうよな

382名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 02:09:31 HOST:softbank060113121096.bbtec.net
オムドで構えてもマジバリとかマホカンでちょっと辛いから普通のPTに星1バーン入れてみたら
回避されまくってまともに当てられなくて辛い

383名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 03:03:44 HOST:KD118158177048.ppp-bb.dion.ne.jp
>>378
いつの交換券の話だよ
新しい交換券取り忘れた?

384名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 05:03:40 HOST:KD182251231110.au-net.ne.jp
そんな中ウィンディオを取った私無事ウィンディオが星3に

385名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 05:33:19 HOST:softbank126074123244.bbtec.net
新しい神獣交換券なんて正月のかアニバーサリーので買わなきゃ誰も持ってないけどな

386名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 07:16:38 HOST:om126200001073.15.openmobile.ne.jp
五周年は確定券だったような
勘違いして買ってキンスペだったが

387名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 07:48:15 HOST:KD106133055158.au-net.ne.jp
鍵集めはロモスと閃光の
どちらが良いですか?
あと5本!

388名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 08:14:54 HOST:softbank220047046145.bbtec.net
のんびりダイやってたけど今月28日までしかないんだな
もう残り10日しかなかった

389名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 08:57:57 HOST:KD182251254034.au-net.ne.jp
>>383
いつの交換券にそれらが対象になってたの?
ググっても出てこないんだけど

390名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 09:40:38 HOST:KD182251249040.au-net.ne.jp
正月は神獣交換券だっけ?
それは亀とか対象だったような

391名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 10:08:36 HOST:KD106133097127.au-net.ne.jp
>>389
正月の松だか竹だかの夢袋

392名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 10:16:19 HOST:sp49-98-147-166.msd.spmode.ne.jp
>>387
鍵だけならロモスでしょ
すぐ終わるからw

休みの日にやらんとやばいな
宝の地図もまだやってないし

393名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 11:09:02 HOST:KD106180003096.au-net.ne.jp
来週カイザー1ないし2タッチぐらいで終わるとしてシーズン何ポイントあれば1000位内安定するんだろうか
今回ボーダーが全く読めないわ

394名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 11:31:20 HOST:KD106154040134.au-net.ne.jp
野菜のジェムめんどくせえ
まだ塔もやってねーのに…

395名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 11:36:53 HOST:KD182251136069.au-net.ne.jp
野菜はいつも諦めてるわ

396名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 12:08:15 HOST:KD182251254033.au-net.ne.jp
>>391
なるほどすまんありがとう
買っておけば良かった
熊と亀欲しいわ

397名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 12:19:38 HOST:om126212240151.14.openmobile.ne.jp
ぬすっと返しに咆哮する竜王多いな

398名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 14:55:02 HOST:KD182251128102.au-net.ne.jp
真いてはって、ぬすっとがえしで反射できるの?

399名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 14:58:00 HOST:UQ036011224197.au-net.ne.jp
出来るんじゃね?

400名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 16:20:15 HOST:KD106180046054.au-net.ne.jp
ダメージなしのいては系は反射無理でしょ

401名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 17:19:53 HOST:KD182251128102.au-net.ne.jp
あ、そうなの。ありがとう。

402名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 18:23:37 HOST:yz209.net117104050.thn.ne.jp
野菜にスキップ券はもったいない?

403名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 18:27:02 HOST:fp276fb3fb.stmb109.ap.nuro.jp
スキップは育成の為のメタル地獄か
面倒なマホダンプレスラだけに使う

404名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 18:35:35 HOST:softbank126091209106.bbtec.net
野菜は全部1ターンで草引き抜かなきゃ5戦で周回楽な方だと思うな

405名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 18:57:05 HOST:FL1-119-241-109-144.ngn.mesh.ad.jp
ナス出ないから70周くらい要るんだよなあきゅうりと玉ねぎ邪魔

406名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 20:28:25 HOST:KD182251106168.au-net.ne.jp
飽きてきたからパーっとジェム使いたくなる衝動に駆られてる

407名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 21:22:45 HOST:KD106180001207.au-net.ne.jp
300貯まったら即ガチャはいいぞ

408名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 22:03:34 HOST:pw126152079225.10.panda-world.ne.jp
とりあえず後夜祭からスーパー5枚貯まったんで5連したら銀世界B地図のゴミ1残りC地図だったわ
貯めてるジェムには手をつけるには恐ろしい

409名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 22:40:13 HOST:KD106154045074.au-net.ne.jp
そういうチケット系ゴミしか出たことねーわ

410名無しさん(転載禁止):2019/02/19(火) 23:49:36 HOST:fp276fd154.stmb205.ap.nuro.jp
5周年の48時間ガチャ、セット販売買ったら、
6周年に向けてひたすらジェムを貯める日々だろ
無課金は

411名無しさん(転載禁止):2019/02/20(水) 00:31:57 HOST:h175-177-005-197.catv02.itscom.jp
6周年までこのゲームをやってる自分を想像できない

2、3年前も想像してなかったけど

412名無しさん(転載禁止):2019/02/20(水) 00:48:16 HOST:UQ036011224197.au-net.ne.jp
草抜いてナスも出ろよ

413名無しさん(転載禁止):2019/02/20(水) 01:13:15 HOST:pd8c619.hyognt01.ap.so-net.ne.jp
デスピランキングにはいないけど、マジで強い

414名無しさん(転載禁止):2019/02/20(水) 01:40:48 HOST:KD106154045074.au-net.ne.jp
今週はちょっと魔王が闇鍋状態だったからゴル3タッチで撤退したけど順位ゴリゴリ落ちてくわ
次は殿堂入りルールだしリバパばかりになってくれれば楽なんだがそうも行かなそうだよなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板