したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【DQMSL】無課金スレ3088

1名無しさん(転載禁止):2018/06/08(金) 23:51:31 HOST:opt-115-31-7-23.client.pikara.ne.jp
2018/06/01(金) 00:17:22

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqmsl/
┣ お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22
┣ 4コマ劇場
http://monsters-superlight.dragonquest.jp/monsters/cartoon/index/0?_playSe=s_00003

・次スレは>>900 踏み逃げの場合は>>930が建てるか、宣言してからのスレ立てを推奨
・スレタイやテンプレを改変する際は、住民間で充分な事前協議を行い総意を得ること
・コテ、荒らし目的のコピペ連投、画像連投はスルーし、下記URLから管理人に対応を要請すること
http://rentalbbs.shitaraba.com/lite/jbbs/user_inquiry/?dir=netgame&bbs=15904

・スレに牧場などの画像を貼る際は、合成アプリでスタンプを貼ることを推奨
http://i.imgur.com/omhvZgZ.png

したらば DQMSL掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame

※前スレ
【DQMSL】無課金スレ3087
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15904/1527779842/

597名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 13:47:15 HOST:KD182251242037.au-net.ne.jp
強新生もまだ始まったばかりなのに

598名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 13:51:29 HOST:KD106133135202.au-net.ne.jp
今また晴れて飴ふってるけど、泥率とか変わらんのよな確か

599名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 13:58:00 HOST:softbank060141029199.bbtec.net
>>595
反射無視じゃなく必中にしてほしいピサロのも

600名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 14:38:12 HOST:KD106129098161.au-net.ne.jp
今回茄子よく出るな。
リスト順調に終わりそうだ。
こういう修正はどんどんやっていいぞ。

601名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 15:55:49 HOST:UQ1-60-236-195-1.tky.mesh.ad.jp
S確前回に続いてライオン…

602名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 16:03:53 HOST:sp49-106-209-131.msf.spmode.ne.jp
普段の行いが悪いからハズレを引くんだよ

603名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 16:21:57 HOST:KD182250246003.au-net.ne.jp
竜王4枚目
強化はよ

604名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 16:22:18 HOST:p1501044-ipngn200603fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
>>601
闘と邪どっちだろうかと思ったら
S確じゃ出ないんだったわ

605名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 16:24:42 HOST:sp49-98-86-118.mse.spmode.ne.jp
S確ガルマこれで★3アザっす
新生期待してるよ

606名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 16:40:00 HOST:pw126152131091.10.panda-world.ne.jp
空耳最高傑作はこれだろ
https://youtu.be/4I_Ea1tmcn8

607名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 16:41:01 HOST:pw126152131091.10.panda-world.ne.jp
>>606
すまん誤爆した

608名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 16:43:51 HOST:p1501044-ipngn200603fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
>>605
ガルマ、うちに1体もいないから羨ましい
何故かドレアムばかり引いて10体いる

609名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 17:00:49 HOST:sp49-98-61-62.mse.spmode.ne.jp
>>608
お前が完全無課金ナンバーワンだ

610名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 17:11:27 HOST:p3b929e7a.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
スタミナ2倍来てから体技卵落ちなくなったな
こういう露骨なの萎えるわ

611名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 17:20:50 HOST:118-104-149-52.dz.commufa.jp
本垢の方さっぱりな引きなのにフレ枠埋め用のサブ垢についに9枚目のドレアムが来てしまった
もう4+4にしてザオリクつけてしまうか・・・

612名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 18:25:10 HOST:KD182251025102.au-net.ne.jp
☆4魔王持ちが廃課金とか言われてた頃が懐かしい
今は無課金でも☆4魔王数体持ってるのが普通だもんな

613名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 18:28:30 HOST:sp49-106-212-150.msf.spmode.ne.jp
その魔王がバラモスやデスタムーアなんだけどな
泣けるわほんま

614名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 18:33:42 HOST:pw126254070251.8.panda-world.ne.jp
ドレアム☆44でバラモス持ってない私が通りますよー

615名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 18:39:20 HOST:KD182251233032.au-net.ne.jp
>>612
☆4魔王とか一体もいないわ
コラボキャラ6神獣14系統王3と魔王以外は多分無課金的には多い方な気がするが

616名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 18:40:05 HOST:KD182251025102.au-net.ne.jp
ムーアは耐性が恵まれてるから特技をテコ入れすれば普通に強くなるんだけどな
前回の調整の頃はピサロとコンビで強かったから微妙な調整にされたのが痛い
次回に期待するしかない
バラモスはもう運営が魔王と認識してないことが発覚したから厳しいね
ウェイト下げれば普通に使えると思うんだけど

617名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 18:41:36 HOST:sp49-104-10-75.msf.spmode.ne.jp
魔神の構え+3って最近流行ってるのか?
http://imgur.com/wlQmSB2.jpg

618名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 18:44:51 HOST:sp49-104-27-102.msf.spmode.ne.jp
バラモスはS運用した方が強いと前回ので証明されてしまったからな

ま、竜王、バラモス、ムーア、マデサゴーラ辺りは上方期待していいんでない?

619名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 18:59:12 HOST:sp49-98-142-153.msd.spmode.ne.jp
>>608
すげー
ゾーマとピサロとムーア4なのにドレアム1匹だけ〜

620名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 19:15:14 HOST:122-100-27-99m5.mineo.jp
ムーアバラモスミルドラが星4で更に地図に余ってる状態
他の魔王は良くて無星か持ってない

ハハ

621名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 19:24:12 HOST:p6e43214d.chibnt01.ap.so-net.ne.jp
ゲルニックだったわ
俺の垢はいつドレアム引けるのだろうか

622名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 19:40:21 HOST:sp49-104-27-102.msf.spmode.ne.jp
>>620
地味魔王に好かれてますな

623名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 20:14:35 HOST:softbank060067098185.bbtec.net
S確ゆうこ
ぶりぶりして寝る

624名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 21:00:07 HOST:softbank126161153235.bbtec.net
泥率修正とか言ってるバカまだおるんかwww

625名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 21:18:08 HOST:sp49-98-156-47.msd.spmode.ne.jp
お前らがあんだけ言うから俺のとこにバラモスきたじゃねーか

626名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 21:22:54 HOST:pl8250.ag1111.nttpc.ne.jp
竜王バラモスピサロゾーマムーアネルゲル壺が
星4だわ。
こうなると魔王被りが当たり前になってS確怖い
まだ引いていない。

627名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 21:40:42 HOST:sp49-98-148-137.msd.spmode.ne.jp
なんにも怖くねぇわ
宝箱出たらわたぼうの股間を連打

628名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 21:41:49 HOST:b-fa3-3231.noc.ntt-west.nsk.ne.jp
S確クジラ
これでクジラ→サンダル→クジラやぞ
滅びろハゲ運営

629名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 21:48:44 HOST:sp49-104-27-102.msf.spmode.ne.jp
>>627
わたカス「あっあん…らめぇ……」

630名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 21:48:52 HOST:sp49-98-148-137.msd.spmode.ne.jp
海水浴でも行ってこいや

631名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 22:36:00 HOST:KD182251030197.au-net.ne.jp
ククク
俺んとこにもバラモス来たわ
嫌がらせで量産体制に入ったらしい

632名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 23:07:50 HOST:softbank126074193253.bbtec.net
今年も夏の10コラボあるんかね?
ver2のストーリーとかやって欲しい

633名無しさん(転載禁止):2018/06/16(土) 23:31:20 HOST:61-24-203-104.rev.home.ne.jp
魔幻宮殿やってるやん
やるならバージョン3じゃね
あれの各領海とかマップ作りやすそう

634名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 00:18:33 HOST:pdf874fc1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
S確 ライオンヘッド
初めて出たけど使っている人を見たこともないから、
ハズレなんだろうな。

635名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 00:19:46 HOST:sp49-96-12-183.mse.spmode.ne.jp
バラモスでしたわ…

636名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 00:45:06 HOST:pw126247076127.14.panda-world.ne.jp
マデサが☆4になったんだが
息パのリーダーは当然ながら
試しにドレサンの具にしてみたら種の振り方次第で
普通にかみちぎるで火力+デバフ要員になるな
カマゲルは絶望する事なく黄泉だけで良くなりそう

637名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 01:10:38 HOST:p185075-ipngn200208takakise.saga.ocn.ne.jp
s確エルギオス
これで3体目だし悪くないな

638名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 01:16:47 HOST:softbank126161183033.bbtec.net
マデサのかみちぎるは素早さ遅いとよくスカるぞ

639名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 01:24:20 HOST:softbank060141029199.bbtec.net
他にコマがないならマデサ入れてもいいかなぁってレベルかな

640名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 01:27:18 HOST:om126200001059.15.openmobile.ne.jp
攻撃下げならゼメルいるしな

641名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 01:29:54 HOST:pb6aa1fe0.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
ぜメルトガミはgpでもクエでも万能だからなあ


どこぞのゴリラさんやスライダークさんも見習ってほしいもんだ

642名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 01:31:42 HOST:zaq77181214.zaq.ne.jp
交換券はトガミが一番交換されて、次点がゼメルだったんかな
今回のラインナップ見る限り

643名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 01:35:59 HOST:pw126199147254.18.panda-world.ne.jp
交換券でゲット出来ちゃうし今後はトガミ必須のチャレクエが当たり前になりそう
ゼメルは一応他で代替がきくがトガミない奴は取っておいたが良さげ

644名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 01:45:15 HOST:FL1-219-107-175-213.aic.mesh.ad.jp
ゼメルの代用って何か居たっけね
行動順の操作は危険もあるけど、攻撃素早さのデバフってクエだと壊れだよなぁ

645名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 02:18:22 HOST:pw126033006044.23.panda-world.ne.jp
ゼメルは交換お陰で魔宮9枚ゴリ押しクリア出来るようになったから嬉しいわ
攻撃素早さダウンと開幕バフのお陰で星少なくても火力出るし役割あるのも良いし特技2枠自由なのも良い

646名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 02:21:27 HOST:61-205-2-235m5.grp1.mineo.jp
ゼメルは制限入りやすいから割り切ってクエスト要員として取るのが良い

647名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 02:22:18 HOST:148.146.145.153.ap.dti.ne.jp
ゼメル、トガミが現時点では一番欲しいけど、未新生のガンダムやバギムーチョの犬あたりも惹かれるな

25日のらいなら新生は再新生だけだろから、もう交換しちゃっていいだろけど、決められん…

648名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 03:33:31 HOST:KD111239214206.au-net.ne.jp
4月交換券もまだ交換してないや

ダイスラかなー無☆だし

649名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 04:17:51 HOST:KD111239214206.au-net.ne.jp
パスから今回2体目の神獣来たわ!!


ゴリラ
1体目はスライダークな

650名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 05:48:33 HOST:FL1-219-107-52-1.fko.mesh.ad.jp
神獣フェスはパスからのギスヴァーグだけ
S確はドラゴンガイア(☆3)

来月のGPも絶望ですわ

651名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 06:38:22 HOST:KD182251030197.au-net.ne.jp
ガイアは☆4あるのに地図に5枚あるわ
44作るつもりはないし2体目作る気にもならんからもういらねーっす

652名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 06:42:46 HOST:pw126254064140.8.panda-world.ne.jp
S確ミルドラ
既に☆4だよちくしょうめ
と思いながら地図を見たら4枚
あれ?解体したら☆44じゃん
どうしたら良いの

653名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 07:57:58 HOST:KD111239214206.au-net.ne.jp
>>652
まおたま勿体無いからもう一枚引くまで我慢

654名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 09:18:43 HOST:123.230.57.126.er.eaccess.ne.jp
S確定ラプソーン。久しぶりにうれしい

655名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 09:44:01 HOST:KD182251250051.au-net.ne.jp
D卵は結局5つ以上になるように確保して終了

656名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 09:48:35 HOST:KD106181181166.au-net.ne.jp
S制限GPでも強とくぎ弱キャラには遭遇しなかったけどなぁ
まぁGPそんなにやっとらんが

657名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 09:53:03 HOST:123.230.57.126.er.eaccess.ne.jp
この全くついてこないしんせいの大宝玉は何の為に出てくるんだ

658名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 10:18:44 HOST:KD014101031019.ppp-bb.dion.ne.jp
大宝玉っていっても討伐SSなんて大して作ってないから、新生させるキャラがほとんどないんだよね。
おまけにマカルギは専用卵作るし。

659名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 10:30:00 HOST:KD111239214206.au-net.ne.jp
>>658
巨竜やメイザーが専用卵になったらもう討伐SSは存在しないというw

闇の戦士でワンチャンあるか?

660名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 10:34:06 HOST:61-205-2-235m5.grp1.mineo.jp
何も考えずに卵の種類増やしすぎなんだよな
無能の極み

661名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 10:40:54 HOST:KD182251037005.au-net.ne.jp
スラ忍も忘れないであげて

662名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 11:14:46 HOST:softbank060141029199.bbtec.net
今んとこ大新生卵ってカンダタと黒竜丸だけよなぁ
メイザーも専用卵になりそうだし

663名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 11:30:29 HOST:KD014101031019.ppp-bb.dion.ne.jp
スラ忍はAもSもSSも新生させないといけないから、
やっぱり専用卵の可能性高いよ

664名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 13:23:13 HOST:zaq3d2e1e1e.zaq.ne.jp
S確竜王でがっかりだったけど炊き出しで壺来たから許す

665名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 13:24:37 HOST:KD182251030197.au-net.ne.jp
>>643
トガミって必須になるような性能か?
マラーゴンのが使い勝手良いやん
トガミは殆ど使ったことないわ

666名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 13:28:03 HOST:KD119104119101.au-net.ne.jp
トガミはハーゴンと違ってGPでも強いからじゃないか

667名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 13:32:01 HOST:KD106139004011.au-net.ne.jp
>>665
はぁ?性能?
エアプここに極まれりだなw

668名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 13:33:53 HOST:KD111105136249.ppp-bb.dion.ne.jp
ハーゴンGPで使えないし

669名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 13:40:00 HOST:KD182250246227.au-net.ne.jp
トガミとハーゴンって用途が違うじゃん

670名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 13:52:50 HOST:KD106139004011.au-net.ne.jp
特技だろ
難クエで使えそうな唯一無二の特技があってしかも回復役にもなれるからだよ
必須のチャレクエが…って言ってるのは

671名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 14:23:54 HOST:om126200005165.15.openmobile.ne.jp
彼のハーゴンは笛が使えるんだよきっと

672名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 14:34:36 HOST:i114-188-241-43.s41.a013.ap.plala.or.jp
https://i.imgur.com/jDR70CW.jpg
とうとうラプソーン引けないまま1600日になってしまった(´・ω・`)

673名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 14:34:44 HOST:KD124214210249.ppp-bb.dion.ne.jp
そろそろてっきゅうまじんとかトロルキングの新生が来てもいいと思うんだ
トロルキングはバシルーラで、相手1人を確定で退場させる
当然蘇生不可

674名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 14:39:48 HOST:p83d53de5.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
ラプ出てからまだ半年くらいだぞ

675名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 14:43:43 HOST:KD106139001160.au-net.ne.jp
笛はたいしていらんな

676名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 14:54:36 HOST:h175-177-005-203.catv02.itscom.jp
>>673
死に扱いじゃなくて、2ターン後に帰ってくるとかなら面白そう

677名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 14:59:41 HOST:softbank126091209106.bbtec.net
初期組関係ない定期を久々に見たな

678名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 15:12:34 HOST:KD182250246195.au-net.ne.jp
笛無いトガミとか何すんの

679名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 15:27:02 HOST:123.230.57.126.er.eaccess.ne.jp
土日くらいしかゆっくり遊べないんだから地獄級も行けるようにしてほしい

680名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 15:28:19 HOST:KD119104074010.au-net.ne.jp
揺れてね?

681名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 15:33:24 HOST:p846118-ipngn202souka.saitama.ocn.ne.jp
気のせいたろ

682名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 15:45:19 HOST:pw126245152005.16.panda-world.ne.jp
トガミとハーゴンを馬鹿の一つ覚えみたいにセットで出してきて講釈垂れてる奴w

683名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 16:02:00 HOST:h180-200-086-167.user.starcat.ne.jp
MPがなんとかなるならハーゴンはクビだしな
割とテンプレっぽいアタッカードレアムのサポートトガミミラクレアだと全員MP回復でハーゴン不要になるし

684名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 16:19:31 HOST:KD106139013107.au-net.ne.jp
>>678
だからトガミなんてたいして必要ないって話だぞ

685名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 17:27:51 HOST:FL1-219-107-175-213.aic.mesh.ad.jp
単品でも使うしハゴトガ、ハゴミラみたいにも使うから優劣なんぞ付ける必要ないで
元は交換券の話だけど、1体は確保しとけば間違いない

686名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 17:31:16 HOST:om126212134035.14.openmobile.ne.jp
要は、1体だけ持ってない神獣もらうならどれがいい?って話だからな

687名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 17:44:34 HOST:KD106161239228.au-net.ne.jp
旧魔王で持ってないのハーゴンだけで辛いわ
祈りぐらい他の奴につけてくれ

688名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 17:53:43 HOST:111-90-102-85.ohta.j-cnet.jp
ミラクレアは魔宮で出番あって、耐久力と最大MPどちらも伸ばしたいから星つけたいところだよな

689名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 18:14:00 HOST:pw126233024159.20.panda-world.ne.jp
ドレサン物理のターンミッションでトガミいるいないじゃ全然違うだろ
ハーゴンいるからーとか言ってる奴は頭おかしい

690名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 18:32:22 HOST:sp49-104-6-191.msf.spmode.ne.jp
マサニゴーミいらねー

691名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 18:45:57 HOST:KD111239217190.au-net.ne.jp
トガミいなくても無☆アム並べまくればなんとかなる

692名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 18:52:12 HOST:softbank060113121096.bbtec.net
トガミンはMP超回復だからクエでもすごい扱いやすい
神獣選択券があって助かったわ

693名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 19:03:42 HOST:219-100-54-156m5.mineo.jp
毎ターンベホマラーしてもMP返ってくるもんな

694名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 19:26:04 HOST:KD106154071171.au-net.ne.jp
道化師の悪巧みの卵さスタミナ2倍入ってから明らかに落ちなくなぅたよな
露骨過ぎて萎えるわー

695名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 19:29:02 HOST:i60-34-235-253.s42.a001.ap.plala.or.jp
今日もS確はなかった。明日かな

696名無しさん(転載禁止):2018/06/17(日) 19:59:30 HOST:softbank219008094002.bbtec.net
明日ようやくメタル爪を+7に出来る




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板