したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[DQMSL] 無課金スレ 3005

1名無しさん(転載禁止):2017/08/16(水) 18:24:35 HOST:i220-221-224-8.s04.a001.ap.plala.or.jp
■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqmsl/
┣ お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22
┣ 4コマ劇場
http://monsters-superlight.dragonquest.jp/monsters/cartoon/index/0?_playSe=s_00003

・次スレは>>900 踏み逃げの場合は>>930が建てるか、宣言してからのスレ立てを推奨
・スレタイやテンプレを改変する際は、住民間で充分な事前協議を行い総意を得ること
・コテ、荒らし目的のコピペ連投、画像連投はスルーし、下記URLから管理人に対応を要請すること
http://rentalbbs.shitaraba.com/lite/jbbs/user_inquiry/?dir=netgame&bbs=15904

・スレに牧場などの画像を貼る際は、合成アプリでスタンプを貼ることを推奨
http://i.imgur.com/omhvZgZ.png

したらば DQMSL掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame

※前スレ
[DQMSL] 無課金スレ 3004
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15904/1502500450/

79名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 08:32:57 HOST:KD182250241073.au-net.ne.jp
>>75
https://stat.ameba.jp/user_images/20170402/15/c-dai/84/18/j/o0300022513904285665.jpg

アフィ

80名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 08:35:58 HOST:KD111110043114.ppp-bb.dion.ne.jp
今日ガチャ更新なんだと思う?

81名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 08:37:25 HOST:om126161000246.8.openmobile.ne.jp
系統の王

82名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 08:38:39 HOST:70.net116254043.t-com.ne.jp
セルドラドやっと5体目揃った
何ヵ月かかってるんだw
使い道わからんけど

83名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 08:40:03 HOST:ip76ee13a2.ap.nuro.jp
系統の王かなー
何かしらの集金ガチャの可能性もあるな

84名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 08:40:49 HOST:KD182249245030.au-net.ne.jp
ナイトさん不運すぎ
ここまで耐えるクロコ初めて見たw
24302736

85名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 08:42:56 HOST:pl30195.ag0304.nttpc.ne.jp
S確はいつぞやに竜王引いたのが最後に全然魔王引けてないわ・・・

86名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 08:43:16 HOST:pw126152160097.10.panda-world.ne.jp
ウェイト80でも使えないゼルドラドさん

87名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 08:44:46 HOST:nz224.net117104011.thn.ne.jp
むしろs確で魔王出たことないわ。魔王は普通の単発だけでしか当てたことないし。

88名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 08:49:29 HOST:pl30195.ag0304.nttpc.ne.jp
>>78
MP回復装備させてみなごろし付けたら勝てるぞw

89名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 08:52:23 HOST:KD182250241073.au-net.ne.jp
俺のS確遍歴は
ブルファング
ゲマ
ブラックドラゴン

あと忘れた

90名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 09:16:50 HOST:244.6.138.210.rev.vmobile.jp
地獄級やってる
来週半減来ないことを祈りつつ

91名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 09:20:46 HOST:ip76ee13a2.ap.nuro.jp
曜日地獄級くらいしかやることないもんな
スタミナ一気に消化できるからこれとランツァしかやってない

92名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 09:26:37 HOST:nfmv001011214.uqw.ppp.infoweb.ne.jp
地獄は5周まででメタカニだな 千葉なら半減入れてきそう

93名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 09:28:29 HOST:softbank126091209106.bbtec.net
超級まわるし半減きてくれてもいいんだぞチバシバ

94名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 09:34:37 HOST:fp83934749.chbd310.ap.nuro.jp
半減きたらきんたま200くらいはとっときたい

95名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 09:38:49 HOST:pl30195.ag0304.nttpc.ne.jp
ランツァは火曜日以降はやってもやらなくてもどっちにしてS確は金曜日だからやらなくても良かったんだな・・・

96名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 09:45:32 HOST:pw126245005028.16.panda-world.ne.jp
ナニコレばっかじゃねぇの
こんなの勝てるやつ誰もいねぇわ
24302736

97名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 10:03:55 HOST:ip76ee13a2.ap.nuro.jp
ワロタ

98名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 10:08:22 HOST:ac251041.ppp.asahi-net.or.jp
今日は金地図からのバッファロン♪
しね

99名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 10:08:42 HOST:KD182251246005.au-net.ne.jp
スゲェなw鰐様様じゃん

100名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 10:11:50 HOST:pl30195.ag0304.nttpc.ne.jp
>>96
酷いけど相手も瀕死の鰐に無駄に一撃やベギラゴンなんかで無駄にMP消費しなきゃ勝てたかもね

101名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 10:15:45 HOST:252.230.214.202.rev.vmobile.jp
相手1体残ったらAIとかやることあるけどクロコダインが残ったら一応慎重にやるよね。マインドやら多段攻撃やらピオリムしとくとか

102名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 10:18:08 HOST:KD111239051088.au-net.ne.jp
幻魔のジェム残ってるからスタミナ消費に困る事はない(漏れさせないとは言ってない)

103名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 10:20:39 HOST:KD182250241104.au-net.ne.jp
相手のワニが1体残って、こちらが優勢で、相手が攻撃しかしてこない時でも、怖いから防御してるわ。
相手にとっては嫌がらせに見えるかもしれないけど、予測してきたりとか、実はmp残ってて、相手のmp尽きてから蘇生するつもりとか、まさかの事態がないわけじゃないので。

104名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 10:27:53 HOST:KD182250243200.au-net.ne.jp
結局マセダゴラーラ特技上げしたけどかみちぎるから+3になってしまった

105名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 10:30:29 HOST:KD182250243200.au-net.ne.jp
すまんマセダゴーラ
ふうっにミスってたわw

106名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 10:37:06 HOST:pb6aa7fec.chibnt01.ap.so-net.ne.jp
まだミスってるのはわざとなのか

107名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 10:42:07 HOST:pw126152133057.10.panda-world.ne.jp
落ち着きなさいや

108名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 10:49:14 HOST:111.251.149.210.rev.vmobile.jp
ps4版dq11

ラスボス撃破約20パー
裏ボス撃破8.7パー

そろそろみんな楽しいdqmslに帰ってくるはず…

109名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 10:52:38 HOST:EE1272lan1.rev.em-net.ne.jp
チーム見てると今GPやってるのはGPオワコン化とDQ11 の影響で上位がごっそり抜けた隙に上位称号狙ってる奴って感じ

110名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 10:59:24 HOST:27-139-69-77.rev.home.ne.jp
金は魔王だけでいいよ。首無とか歯ね

111名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 11:09:45 HOST:163.64.239.49.rev.vmobile.jp
>>104-105
面白い

112名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 11:14:02 HOST:KD182251246018.au-net.ne.jp
いくら過疎っても上位称号何て無理
毎週10000pは稼がないとならんねんぞ
上位の奴らは何の恩恵もない称号だけの為に毎週毎週よくやるわ…

113名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 11:19:28 HOST:pw126199017043.18.panda-world.ne.jp
柴と千葉はユーザーが面白いと思えることをやらない性格歪んだ奴らだからなあ

114名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 11:20:51 HOST:KD182251248051.au-net.ne.jp
GPなくなったら更につまらんわ

115名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 11:25:35 HOST:KD111110043114.ppp-bb.dion.ne.jp
>>112
だな
普通に今の上位は44ゾマタークや4かみさま持ってる廃だし

116名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 11:32:04 HOST:84.179.138.210.rev.vmobile.jp
>>113
ユーザーを楽しませることよりも、搾り取ること優先だろ

117名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 11:39:03 HOST:61-24-203-104.rev.home.ne.jp
おまけガチャなら引いてしまうかもしれん

118名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 11:48:56 HOST:KD106181075068.au-net.ne.jp
S確のためにランツァやってるけどここ最近メタカニのスタミナ以上にスタミナ使う事もあって回数券貰ってもスタミナ上赤字になる事があって辛い

119名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 11:49:39 HOST:KD106160148015.ppp-bb.dion.ne.jp
おまけガチャ欲しいけど、前回9000ジェム投入して糞特技しかゲットできなかったからなぁ

120名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 11:52:08 HOST:ntchba247153.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
曜日カーニバル地獄急に使えばいい

121名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 11:53:06 HOST:om126212156087.14.openmobile.ne.jp
前のは1回だけ10連できてサイコ1個貰えたけどまだ使ってないわ
これがマラーなら木に付けてたかもしれないけど

122名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 11:55:46 HOST:sp49-98-150-183.msd.spmode.ne.jp
>>61
>>62
俺なんて2年以上マクロ周回してるけど何もない
BANされても別に構わないしな
今更手動で周回なんてできないわ

123名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 11:57:30 HOST:pw126199017043.18.panda-world.ne.jp
ダメバリとマヒャドだったからマラーかキャノン狙いたい

124名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:01:43 HOST:sp49-104-5-101.msf.spmode.ne.jp
ドヤ顔で不正の話すんな
分かるだろそれぐらい

125名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:07:36 HOST:i125-204-159-11.s61.a013.ap.plala.or.jp
グレーな話はするな
使えなくされたらどうしてくれんだ糞バカ

126名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:09:53 HOST:KD182251244007.au-net.ne.jp
いつも微課金や乞食がグダグダ言ってんな

127名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:12:53 HOST:KD106160148015.ppp-bb.dion.ne.jp
ダメバリも欲しかったわ
ウルスラを始めとしてつけたいやつが多すぎる

128名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:17:01 HOST:KD106181072186.au-net.ne.jp
このゲームに至っては何でもやったもん勝ちだからなぁ
俺は環境がないからやらんけど升使えるなら使うわな

129名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:18:34 HOST:KD182251248047.au-net.ne.jp
緑のふくびきはもうないの?

130名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:22:47 HOST:KD182251246015.au-net.ne.jp
白猫の浅井Pも同じ事言われてるなw
ユーザーが苦しむ姿を望んでる
楽しい事をさせない
どうやって搾取するか考えている

どのソシャゲでもこんな事言われてるのかね

131名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:24:05 HOST:KD106161179057.au-net.ne.jp
おまけガチャありえそう
1500ジェムだからつい回したくなっちゃうんだよ

132名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:24:12 HOST:KD182250241067.au-net.ne.jp
無課金でおまけ福引きやっても勿体無くて使えない。
廃課金は腐るほどレア特技卵仕入れただろうから、なんとなく使える

133名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:26:25 HOST:pw126152160097.10.panda-world.ne.jp
商売なんだし金稼ぎが一番なのは当然

134名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:27:02 HOST:pw126152133057.10.panda-world.ne.jp
>>130
それがソシャゲってもんだべ

135名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:30:01 HOST:61-205-85-63m5.grp3.mineo.jp
レジェクエ全くやらなくなったけどそろそろ来ないかな
まさかロトシリーズで終わりじゃないよな

136名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:33:03 HOST:KD182251248051.au-net.ne.jp
魔戦士のやつレベル2以降のこと忘れてそう

137名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:40:31 HOST:ac251041.ppp.asahi-net.or.jp
強いキャラで金を使わせるのが目的=ソシャゲ
面白いソフトを買ってもらうのが目的=コンシューマ

138名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:40:31 HOST:sp1-75-2-117.msc.spmode.ne.jp
普段ドラパしか使えない脳筋猿が80では仕方なく他のパーティ組んでて笑いが止まらんwww
しかもくっそ弱いし、無理やりドラパ組んでるやつも雑魚すぎて草生える

やっぱアホは勝てないんだな

139名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:46:06 HOST:softbank126242138072.bbtec.net
悔しかったんだね

140名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:46:39 HOST:pw126245005028.16.panda-world.ne.jp

普段ドラパにコテンパンにされてるんだろうな

141名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:47:28 HOST:p6e42307d.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
朝、ストアランキング120位だったのに、
今、109位になってる。

多少の駆け込み需要?

142名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:48:25 HOST:KD111239051088.au-net.ne.jp
>>141
次ガチャへの投資じゃね?

143名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:49:05 HOST:KD182251248051.au-net.ne.jp
まず何より口悪い 2ちゃんじゃないんだぞここ

144名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:49:47 HOST:KD106160148015.ppp-bb.dion.ne.jp
関係ないが、俺は廃のドラパに一度も勝てたことがない

145名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:51:09 HOST:i114-187-121-171.s41.a031.ap.plala.or.jp
泥今見たら85位だった
てか今何に金使うの?200位でも良いぐらいだと思うけどw
星が5位とかこっちもよく分からん凄いガチャ来てるの?

146名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:51:21 HOST:pw126152160097.10.panda-world.ne.jp
あんなん勝てなくて当たり前だよ

147名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:51:24 HOST:ac251041.ppp.asahi-net.or.jp
120だとまず動けずぬっころされる
80だと火力が低いのかダメバリで耐えてから反撃できるよね

148名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:52:10 HOST:KD182251246015.au-net.ne.jp
ソシャゲのスレ見てると>>113みたいに人格攻撃したがる人多いんだよな
俺らがつまらない=運営は楽しませる気がないって感じ
俺ら金払ってないわけだしそこまで言う事無くね?って毎回思う

149名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:53:10 HOST:KD182250251229.au-net.ne.jp
マデサが思いの外良かったから狙ってるんじゃね?
息だから星付く必要無いしな

150名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:54:10 HOST:ac251041.ppp.asahi-net.or.jp
冷静になってみると
魔王が33%の確率で引けるチャンスって早々ないもんなあ
ゴーミがゾーマだったらぶっ込んでるところだわ

151名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:54:56 HOST:sp49-104-37-231.msf.spmode.ne.jp
iTunes(クレカ)で入金

ジェム購入←ここでセルラン反映

ガチャ回す←何も影響しない

ジェムだけ買って待機も多かろうて

152名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:55:17 HOST:nfmv001011214.uqw.ppp.infoweb.ne.jp
Vロンって剛竜剣持たしてタネ振ったら普通に強そうだな 黒くも仁王立ちにぶっ刺さるし

153名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 12:58:10 HOST:KD182250251229.au-net.ne.jp
>>150
その存在忘れてたわw
壺に息ストーム付いても優秀なデバフ持ちには変わり無いしな

154名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 13:05:55 HOST:KD182250253233.au-net.ne.jp
スタミナ満タンになったからログインして炊き出しもらったらメタルドラゴン
ゴミばっか与えられてきたが久々にご馳走にありつけたわ

155名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 13:11:29 HOST:118-104-144-232.dz.commufa.jp
普段ドラパでやってて今回もドラパでやってるけどキツすぎるなぁ

156名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 13:19:00 HOST:mno1-ppp2376.docomo.sannet.ne.jp
9000ジェム突っ込んで33%でマデサとか
無課金なら余裕でスルーだろ

157名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 13:20:10 HOST:118-86-48-165.kakt.j-cnet.jp
100%なら10000ジェムでもいいけど33%とかやる価値ないわ

158名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 13:20:34 HOST:om126212187096.14.openmobile.ne.jp
きっとサタンを引いて泣いてしまう

159名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 13:20:45 HOST:om126211112251.13.openmobile.ne.jp
>>148
そういう人等は人間的にヤバイから触れない方がいいよん

160名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 13:25:10 HOST:KD182250241093.au-net.ne.jp
>>156
10連特典だけで考えると期待値的には27000ジェムでマデサとかありえないな。
魔王交換券まで待つわ

161名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 13:27:56 HOST:sp49-104-5-101.msf.spmode.ne.jp
今日はガチャ更新だけかな
つーかてりやきセットとチキンクリスプ頼んだのにチーズバーガー入ってるわ氏ね

162名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 13:28:50 HOST:mno1-ppp2376.docomo.sannet.ne.jp
それに33%とは書いてないしな
9000ジェムでいずれかか当たる
50%サタン,40%クジラ,10%マデサだったら笑う

163名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 13:31:39 HOST:KD111110043114.ppp-bb.dion.ne.jp
今日のガチャオマケかぶっ壊れだろうな

164名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 13:34:56 HOST:p982215-ipngn200803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
>>162
書いてるだろ

165名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 13:42:34 HOST:sp49-104-37-231.msf.spmode.ne.jp
期待値は20000ジェムぐらいだろ

166名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 13:43:30 HOST:mno1-ppp2376.docomo.sannet.ne.jp
>>164
33%記載ある?
まあそれでもいらねーな

167名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 13:45:35 HOST:KD182251248051.au-net.ne.jp
ハマるとずっと出ないんだろうな

168名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 13:47:17 HOST:pw126152160097.10.panda-world.ne.jp
マデサ☆4にしてもって感じだし引かんわな

169名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 13:48:49 HOST:183.221.43.180.ap.dti.ne.jp
>>162
新規垢や放置垢とかは優遇されるようになってんだろ?w
総数で収束しますと

170名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 13:50:18 HOST:96.179.138.210.rev.vmobile.jp
マリーンLv100になるまで気共食いさせてんのに、特技が一つも上がらん。

171名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 13:55:11 HOST:pw126255198039.9.panda-world.ne.jp
PUですら全然上がんないのに気合伝授なんかではまず上がらん

172名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 13:59:29 HOST:p1109-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp
33%って事は残りの1%引くと誰が出てくるんや?

173名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 14:13:32 HOST:om126212187096.14.openmobile.ne.jp
残りの1%なんてないだろ
1/3ずつ出るってのを確率表記の問題で33%ってしてるだけ

174名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 14:17:36 HOST:KD182251244004.au-net.ne.jp
まじめか!

175名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 14:18:13 HOST:118-105-73-190.dz.commufa.jp
1%引くとアプリが落ちて地図にサタンが追加されてる

176名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 14:22:00 HOST:180-146-69-52f1.osk3.eonet.ne.jp
普通の運営なら系統の王第二弾あたりが来そうだがハゲたちは追加無しの神獣ガチャ置いていきそう

177名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 14:27:04 HOST:183.221.43.180.ap.dti.ne.jp
使い回しの神獣ガチャだけやったら相当むかつくな
クエとか入れこめよ運営よ

178名無しさん(転載禁止):2017/08/17(木) 14:27:53 HOST:pw126152160097.10.panda-world.ne.jp
魔法のダンジョンからピエール消してくれ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板