したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

[DQMSL] 無課金スレ 3003

1名無しさん(転載禁止):2017/08/09(水) 05:59:39 HOST:155.70.239.49.rev.vmobile.jp
■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqmsl/
┣ お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22
┣ 4コマ劇場
http://monsters-superlight.dragonquest.jp/monsters/cartoon/index/0?_playSe=s_00003

・次スレは>>900 踏み逃げの場合は>>930が建てるか、宣言してからのスレ立てを推奨
・スレタイやテンプレを改変する際は、住民間で充分な事前協議を行い総意を得ること
・コテ、荒らし目的のコピペ連投、画像連投はスルーし、下記URLから管理人に対応を要請すること
http://rentalbbs.shitaraba.com/lite/jbbs/user_inquiry/?dir=netgame&bbs=15904

・スレに牧場などの画像を貼る際は、合成アプリでスタンプを貼ることを推奨
http://i.imgur.com/omhvZgZ.png

したらば DQMSL掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame

※前スレ
[DQMSL] 無課金スレ 3002
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15904/1501946620/

524名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:30:43 HOST:p83d5f5cf.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
マソ汚染すれば大ダメージだし自分でmp回復もできるからな

あとはあのクソダサ見た目をどうにかしてくれ

525名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:35:14 HOST:sp1-79-85-191.msb.spmode.ne.jp
AI1のガルマwwww

526名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:36:49 HOST:fp76f03558.knge124.ap.nuro.jp
LV3インドラで吹っ飛ぶんだけどなんかノーデスコツない?

527名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:37:02 HOST:KD182251244001.au-net.ne.jp
超耐久戦では追撃なしのチューチューラッシュがええんやで

528名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:37:41 HOST:KD106181070020.au-net.ne.jp
黒鉄は他にもやりようがありすぎてなぁ
今後のチャレンジで使えるんかなマデサ

529名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:38:42 HOST:UQ1-60-236-192-226.tky.mesh.ad.jp
マデサ☆2でくっ付けちやったけど
黒鉄プチマパで事故ないしたいして時間かからんしバラさんでいいかな
それより黄金に使えるの欲しいわ
黄金って課金なら事故ないんか?

530名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:41:10 HOST:KD111239046063.au-net.ne.jp
>>528
もし巨竜ラッシュが来るとしたら一人で黒鉄なんとかするマンとして必要になるかもしれん

531名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:44:53 HOST:p593075-ipbfp902yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
>>528
ドレアム持ってない自分には素晴らしい転生でした
らいなまパだったらプラス無くても4〜5ターンくらいで終わるし
多分黒鉄でしか使わんけど

532名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:46:45 HOST:KD118152029197.ppp-bb.dion.ne.jp
マデサは黒玉つかうの躊躇するくらいゴミだな
使い道もないし転生させずにおいとくか

533名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:48:22 HOST:KD106181070020.au-net.ne.jp
黄金も黒鉄も物理ゴリ押しで何とかなってるなぁ
黒鉄は攻撃集中したりランド痛恨とか来ると崩れるけど
黄金はいつもマジアマ呼ばれるけど基本何とかなる

534名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:49:15 HOST:p83d5f5cf.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
クワガタに至っては話題にすらならんw
まあコツもないゴミデドスとゴミグレイドじゃ当然といえば当然か

535名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:50:41 HOST:KD182250253235.au-net.ne.jp
ナシアムナシゾーだけど黄金も結局ガルマに落ち着いた
オガキンヒーラーなしフレゾーマでやってたが神経がすり減る

536名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:51:03 HOST:180-146-69-52f1.osk3.eonet.ne.jp
あと1体はよくれ柴
http://i.imgur.com/6KxOj8Z.jpg

537名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:51:36 HOST:KD124215127177.ppp-bb.dion.ne.jp
加速は魔力覚醒もつけてよかったろ

538名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:52:26 HOST:zaq7ac42658.zaq.ne.jp
みんぼうで、構えだけして死んでいくバーンは何がしたいんだよ

539名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:52:40 HOST:p593075-ipbfp902yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
>>536
使い勝手どうかね?

540名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:52:45 HOST:183.221.43.180.ap.dti.ne.jp
加速する世界 ただのビオラ(笑

541名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:53:56 HOST:KD182249244021.au-net.ne.jp
偶数ターンに魔力覚醒は面白いなw

542名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:54:08 HOST:softbank126142076254.bbtec.net
>>526
予測系

543名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:56:44 HOST:KD124215127177.ppp-bb.dion.ne.jp
アールの素早さ3ターン目からでは?てツッコミに
あの禿げ「なるほど。とりあえず星4のステ見てみましょう」
で流しやがったからな

544名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:58:01 HOST:180-146-69-52f1.osk3.eonet.ne.jp
>>539
初陣でストーム喰らって溶かされたわ

545名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 21:59:27 HOST:FL1-118-108-223-140.ngn.mesh.ad.jp
3ターン目に速く動けたところで既に
そもそも加速したところでひめたる一段階目に負けるくらい遅いし…

546名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:00:06 HOST:61-205-10-210m5.grp2.mineo.jp
いつものgifあげる人ってやっぱりガッツリ課金してる人だったんだな
毎回のように新モンスター当ててるしその使用感をgifにしてアップする
当然ちゃあ当然か

547名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:00:32 HOST:softbank126064172028.bbtec.net
黄金はずっとタカマサLオガキンフレゾーだなぁ
マポ出たらリバース、その前にオガキンが止まるか落ちたらリバース
最後に事故ったのいつだっけ?って程度には事故ってない

548名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:02:14 HOST:user060078.clovernet.ne.jp
千葉が実際に新生モンスターを使ってみるコーナー作れよ

549名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:04:12 HOST:KD106160148015.ppp-bb.dion.ne.jp
>>536
装備あるとはいえ攻撃力意外と高いんだな

550名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:04:20 HOST:p2496063-ipngn17401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
聖なるも黄金も安定して唯一月1くらいでミスるの黒鉄だけどマデサパでも耐久あがらないし普通に同じくらいの頻度で事故りそう

551名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:05:55 HOST:KD106161189184.au-net.ne.jp
俺もクジラ☆3だな
S確定で2-3枚引いて泣いたわ

552名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:08:31 HOST:KD106181070020.au-net.ne.jp
メカバーンと違って異常体技封じムーアピサロに有利が取りにくいのがつらいなクジラは
大防御から入ればムーアピサロはまだ何とか出来るけどオートリペアないのと盾持ちにくいせいで普通に仁王したら必殺で落ちそうなのが何とも

553名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:11:13 HOST:p593075-ipbfp902yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
>>544
オヨヨ

554名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:11:23 HOST:162003014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp
今回のチャレンジはマジアマいれたら楽だったよ

555名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:12:33 HOST:pkrt009-026.kcn.ne.jp
?系抜きだけ手こずるかと思ったけど、>>381参考に
一部変えていったら笑うぐらい余裕だった
これポイントは相手にデバフ入れないのとイオマータだけなんだな
これで全ミッションクリアで終了

556名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:15:07 HOST:KD106161197171.au-net.ne.jp
クジラ☆4でさらに地図に2枚ある
多分Sスタで44できるようになるのこいつが最初になるわ
魔王フェスの度に引いてた気がするしなんとか使ってやりたいけど黒い霧でもねーと無理だろうな

557名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:17:41 HOST:180-146-69-52f1.osk3.eonet.ne.jp
臭うせずにランドインパクトかましたるの楽しいわ

558名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:17:51 HOST:KD182251248040.au-net.ne.jp
G3レベル290いくつのクジラリーダーメカバーン巨竜柱鰐と当たったけど粉砕した
公開できんかった

559名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:18:06 HOST:KD111239074115.au-net.ne.jp
斬撃予測の強戦士タマゴだけのために討伐リスト埋めるのだりぃ・・・

560名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:25:03 HOST:101.135.128.101.dy.bbexcite.jp
フレの大魔王マデサを借りて、クエストで使ってみた。
2ターン目の最後にギラグレイドを撃ったら、3ターン目の最初に順番がまわってきてまたギラグレイドを撃てた。
つまり実質ギラグレイド2連発だ。

闘技場でこういう使い方ができるなら面白いんだけどな。
自分で持ってないので試せないけど。

561名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:25:48 HOST:om126237018204.9.openmobile.ne.jp
クワガタおじは鈍足で呪文打ちにくいだけでもゴミなのに
マータですらなく最大級呪文()な挙げ句
それもメカバーンどころか下手すればオガキンに完封される属性

562名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:25:52 HOST:27-126-134-204.adachi.ne.jp
巨竜禁止かーバランス考えれば
封印されたモンスターが次のターン動けるだけでいいのにな

563名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:29:07 HOST:opt-61-215-252-5.client.pikara.ne.jp
封印を考えた運営に問題あるわ

564名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:32:50 HOST:sp49-96-7-66.mse.spmode.ne.jp
ああああああああバイシ出たあああああ
一気に3枚も出たああああああリベリオ悲願のバイシ猫に

565名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:37:43 HOST:pb6a85c1e.hyognt01.ap.so-net.ne.jp
巨竜禁止は大会で万が一にも無課金が勝つことを封じるためでしょ
GPでみんな腕上がったからね

566名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:41:41 HOST:KD106161189184.au-net.ne.jp
>>559
ガチャで腐る程出たんだがな
偏るのかね

567名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:43:12 HOST:61-205-10-210m5.grp2.mineo.jp
>>562
いやそれは仕様からしておかしい事になるから
波動やリペアで解除できるならまだわかるけど

568名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:45:40 HOST:FL1-122-133-28-205.chb.mesh.ad.jp
クソだるいけど今回も耐久できたで。
ホイミンは回復杖よりドルマ盾つけた方が良い。でもアラウネの方がいいと思う。
画像はMP枯れたターン。インドラの矢飛んでくるHPになってもMP枯れてなかったから多少アラウネは慎重に
http://imgur.com/st50F9u.png
http://imgur.com/uROnKm8.png

569名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:47:31 HOST:p593075-ipbfp902yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
ツラすぎちゃん!

570名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:54:00 HOST:p280131-ipngn200702kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
何で国産マリーンだとイオ弱点が半減になるんだろうな

571名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:54:51 HOST:KD182251248049.au-net.ne.jp
GPのマッチング考えてるやつ
くるしむ

572名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:55:00 HOST:p784a620d.oskea103.ap.so-net.ne.jp
マデサ本読みかみちぎるからストレートに+3になりやがって
まあ使えそうだからいいけどさ

573名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:56:11 HOST:p83d5f5cf.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
耐久っていうほぼ勝てる裏ワザを支えるのはある意味優しいよな

最後に耐久したのはキングLv3の悪魔、竜王チャレンジの???系無し、バーンの???無しかなんかのどれかだったな

574名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:58:10 HOST:p83d5f5cf.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
???無しじゃねえなヒム入れるやつだ

575名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 22:59:25 HOST:61-205-80-145m5.grp2.mineo.jp
>>510
クエストだったら盾や耐性upで無効にした場合はマインドは効く
闘技は試してないから知らん

576名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 23:00:30 HOST:opt-61-215-252-5.client.pikara.ne.jp
B本を使う相手がいなくて遂に100冊になりました・・・・・

577名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 23:01:46 HOST:p593075-ipbfp902yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
クーレクレタコラー

578名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 23:03:29 HOST:nfmv001067049.uqw.ppp.infoweb.ne.jp
リベリオファミリー4+4を2匹作ったのに両方超隼にプラスが付かず 野菜チャレンジだけだな出番

579名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 23:08:56 HOST:27.66.239.49.rev.vmobile.jp
デバフ入ると毎ターン怒るから海老プリサンドで体技予測してればインドラ→絶技反射で勝手に終わるよね

580名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 23:20:49 HOST:i121-116-24-55.s41.a007.ap.plala.or.jp
チャレンジレベル3はドーク借りてぬすっとがえししてるだけで楽勝だったわ

581名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 23:27:07 HOST:softbank126218016235.bbtec.net
なんかアレだな
新規増えた?良かったなハゲ千葉柴

582名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 23:48:22 HOST:219-118-160-209.cust.bit-drive.ne.jp
チャレ3はドイドサンドにバリクナ・馬・ゴルパぺ・マーリンでミッション1度で全て終わらせたな
ギライオマータのほうがいいのかもしれないけど

583名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 23:48:51 HOST:70.net116254043.t-com.ne.jp
?系なしのクリアできん\(^o^)/
うむむ

584名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 23:49:49 HOST:zaq7ac42658.zaq.ne.jp
>>568
100ターン以内は別にだるくないわ
敵忘れたけど、過去に200ターン超えあったぞ

585名無しさん(転載禁止):2017/08/10(木) 23:58:11 HOST:a-fhn1-12008.noc.ntt-west.nsk.ne.jp
黒鉄とかまともに倒せるようになるまで毎週150ターンくらいかけてたわ

586名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 00:00:21 HOST:softbank126142076254.bbtec.net
>>583
体技予測してればいいよ

587名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 00:10:43 HOST:KD182251244004.au-net.ne.jp
GP観戦してたら大防御した鯨がスラ忍に息の根止められててワロタ

588名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 00:12:57 HOST:FL1-27-127-123-131.kmm.mesh.ad.jp
>>587
さすがに草www
ザキ無効じゃないのかよ

589名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 00:22:59 HOST:p83d5f5cf.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
>>588
http://imgur.com/hsiJfa1.jpg
ザキを半減w

590名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 00:25:58 HOST:p593075-ipbfp902yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
そこにも弱点あったか…

591名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 00:27:04 HOST:70.net116254043.t-com.ne.jp
>>586
それ持ちのモンスターいない(--;)

592名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 00:29:25 HOST:p2496063-ipngn17401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
マラー+1からキンスラ5体伝授で+3にあがった
一気に二段階あがるの何年振り?ってレベルだったから仕様忘れてた

593名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 00:36:19 HOST:p280131-ipngn200702kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
デバフ駄目な時はハックに限る
破滅二体で余裕

594名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 00:48:57 HOST:KD106161189184.au-net.ne.jp
俺はグレーテルとクイスラ連れていったわ

595名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 01:01:44 HOST:nfmv001067049.uqw.ppp.infoweb.ne.jp
?系なしなんて無理ならやらなくていいんじゃね 報酬剣でしょ

596名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 01:07:41 HOST:123.230.168.233.er.eaccess.ne.jp
マソなら入れても発狂しないと聞いて
ドイド(超はたぶさ) 凶アンドレ タナトス巨竜 ヘルクラ ホイミン フレドイドであっさいけたわ

597名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 01:21:35 HOST:KD182250243038.au-net.ne.jp
報酬がドロップ渋いゼルドラドならまだ考えたけど
今回のチャレンジは種と本貰ったら終わりだから楽

598名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 01:39:09 HOST:softbank126218016235.bbtec.net
過疎

599名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 01:49:51 HOST:sp1-75-2-46.msc.spmode.ne.jp
ユヴェントスコラボはよ

600名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 01:57:07 HOST:om126237018204.9.openmobile.ne.jp
趣味のガーデニングパーティで3までいけた
インドラ刺さりすぎてとっても怖かった
http://i.imgur.com/s7s7sjD.png

601名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 02:01:18 HOST:p83d5f5cf.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
楽しそうで何より

602名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 02:18:00 HOST:softbank126161151237.bbtec.net
>>600
1090で笑ってもうたw

603名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 02:22:58 HOST:sp49-98-146-220.msd.spmode.ne.jp
皆さんは、ドークって本入れてるの?

604名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 02:27:43 HOST:FL1-119-242-76-105.tky.mesh.ad.jp
年取ってそう…

605名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 03:48:15 HOST:KD113151129124.ppp-bb.dion.ne.jp
もうすぐ10連やね

606名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 04:12:13 HOST:KD106181067051.au-net.ne.jp
5連でゆうこきたわ
いらんけど

607名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 04:30:45 HOST:KD113151129124.ppp-bb.dion.ne.jp
10連と旅
平常運転でしたわ
http://i.imgur.com/udksZz2.jpg
http://i.imgur.com/lpb0nlO.jpg

608名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 04:38:24 HOST:om126237018204.9.openmobile.ne.jp
5連で金2枚あったのにフォンデュとヘルクラのAで何かがっかりした

609名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 05:02:56 HOST:KD111239038046.au-net.ne.jp
ダメバリやタプダン貼ってれば怖くない

610名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 05:18:25 HOST:70.net116254043.t-com.ne.jp
すまそ福引きから厄介魔王来たよ
つかい方知らん…

611名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 05:21:23 HOST:KD014101031019.ppp-bb.dion.ne.jp
安定の5連銀世界

612名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 05:25:52 HOST:i114-187-121-171.s41.a031.ap.plala.or.jp
驚く程スタミナが回復してねえ・・・w

613名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 05:48:41 HOST:i114-187-121-171.s41.a031.ap.plala.or.jp
うおっ旅からマジアマ!!
なんかめっちゃ久し振りに炊き出しでテンション上がった!

614名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 06:02:36 HOST:p280131-ipngn200702kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
サイゲも夏休みか
仕事出来ないやつが
居残り休日担当なんだろうな

615名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 06:39:26 HOST:softbank126075170239.bbtec.net
なんか音が全く出なくなったんだけど俺だけ?
再インスコしてもダメ

616名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 06:55:03 HOST:pb6a85c1e.hyognt01.ap.so-net.ne.jp
ちょっと前のアプデから他のアプリと併用すると音でなくなったりするな
携帯再起動で元に戻った

617名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 07:05:46 HOST:KD106161191186.au-net.ne.jp
ひでえ
昨日に引き続きS地図出たのにブラドラ、昨日はヘルバト貴重なS枠が全部ゴミになった
B地図出ても古いモンスター
A地図出てもBスタばかり
S地図出てもAスタばかり

618名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 07:07:32 HOST:softbank126091209106.bbtec.net
炊き出し10連
目玉の新モンスター引いたの初めてでめちゃくちゃ嬉しい
http://i.imgur.com/moJZhui.jpg

619名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 07:08:11 HOST:p108252-ipngn200402niho.hiroshima.ocn.ne.jp
http://i.imgur.com/zFZbTBc.png
全てゴミ!
最近出てくるのAやBで既に44になってるやつばっかだしナシアムナシタークだしやる事も無いし飽きてきた。

620名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 07:13:11 HOST:144.215.49.163.rev.vmobile.jp
これからマデサゴーミの炊き出しだと思うと気が滅入る
頼むから出てくるなよ

621名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 07:19:25 HOST:KD182249244015.au-net.ne.jp
11やってるとまじでこっちはクソゲーだと再認識させられる
毎日ゴミみたいな地図引かされてストレスしかたまらんな

622名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 07:23:55 HOST:i223-218-96-150.s42.a001.ap.plala.or.jp
ドラクエは冒険を楽しむゲームってことよ。これモンスターズの系列だから、
スーパーライトだからという言い訳が通用しなくなってきてる

623名無しさん(転載禁止):2017/08/11(金) 07:28:19 HOST:191.215.49.163.rev.vmobile.jp
A率、Sの外れキャラ率を考慮すると
金地図くらいでは期待してはいけない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板