レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦国IXA ツールスレPart46
■前スレ
戦国IXA ツールスレPart45
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15829/1597412353/l50
荒らしは管理人が即出禁にするので注意
特殊から移動になった小姓合成
合成 レベルアップはどう修正したらいいですか?
本丸防御陣形デッキの兵法表示
兵士編成にアクセスしない修正。他に良い方法があったらよろしく。
$(this).find('div.ig_deck_smallcardimage').each(function(){
var card_id = $(this).attr('data-card_id');
// var target = $('#NewcardWindow_' + card_id),
// data = get_card_data( target );
//ここから追加
var target = $('#card_window_' + card_id),
data = {};
data.int = parseInt(target.text().split('ig_card_status_int')[1].match(/\d+/g)[0]);
//ここまで
data_list.push( data );
});
本丸防御陣形への一括配置
この修正は、配置失敗の判定が機能していなかったm(._.)m
今回、名前を拾わず武将数で表示する。
修正が重なるので、- +で書きます。(ベース10.20.202009.20)
if (remain === 0) {
//var $parameta = $($html).find('div[class^="ig_deck_subcardarea_out"] div.parameta_area');//ここは20章で変更
//ここから
if ( location.pathname == '/card/defense_formation_deck.php' ) {
- var $parameta = $($html).find('div[id^="NewcardWindow_"] div.parameta_area');
+ var $last = $($html).find('div[data-sort="0"] a').last();
+ var $div = $last.parents('div.home_defense_formation_line').find('div.ig_deck_smallcardimage');
+ if (list.length > $div.length - 1) {
+ Info.ng((list.length - $div.length - 1) + '武将登録失敗');
+ }
} else {
var $parameta = $($html).find('div[class^="ig_deck_subcardarea_out"] div.parameta_area');
- }
//ここまで
if (list.length > $parameta.length) {
var set = [],
card_name, failure,
i, len;
for (i = 0, len = $parameta.length; i < len; i++) {
card_name = $parameta.eq(i).find('span.ig_card_name').text();
set.push(card_name);
}
failure = failure_array(list, set);
for (i = 0, len = failure.length; i < len; i++) {
Info.ng('[' + failure[i] + ']登録失敗');
}
}
+ }
if (type == 'all') {
経験値ツールチップ
- +で。付与画面のグループ&フィルターは、
待機武将一覧に合わせた。
// 特殊合成 経験値一括
$.ajax({
- url: '/union/special.php',
+ url: '/union/expadd.php',
type: 'post',
data: {
select_card_group: 0,
select_filter_num: 0,
'sort_order[]': [4,3,0],
'sort_order_type[]': [0,0,0],
show_deck_card_count: 15,
- union_type: 5,
+ union_type: 7,
btn_change_flg: 1,
p: page
},
中略
function setMaterial(card_id_arr, card_id) {
var param = {
base_cid: card_id_arr.shift(),
- added_cid: card_id,
+ 'added_cid_arr[]': card_id,
+ select_card_group: $('input[name="select_card_group"]').val(),
+ select_filter_num: $('input[name="select_filter_num"]').val(),
add_flg: '',
new_cid: '',
remove_cid: '',
p: 1,
- union_type: 5,
+ union_type: 7,
btn_change_flg: ''
};
中略
return $.form({
- url: '/union/special_confirm.php',
+ url: '/union/expadd.php',
data: param
});
>>5
付与画面のオートページャーがおかしい。
カードの一覧で、ページ追加後選択済みが不具合。
解除になってない。
>>6
追加スロットを読み込むとダメだった。
以下で何とかなった。
// ページ追加
} else if (location.pathname == '/union/levelup.php') {
$('#material_arr_data input[name^="material_arr"]').each(function(idx) {
data['material_arr[' + idx + ']'] = $(this).val();
});
//ここから追加ページャー
} else if (location.pathname == '/union/expadd.php') {
var added_cid = (function(){
var array = [];
$('input[name="added_cid_arr[]"]').each(function(){
array.push($(this).val());
});
return array;
}());
data = {
base_cid: $('#base_cid').val(),
'added_cid_arr[]': added_cid,
select_card_group: $('input[name="select_card_group"]').val(),
select_filter_num: $('input[name="select_filter_num"]').val(),
add_flg: '',
new_cid: '',
remove_cid: '',
p: page,
union_type: 7,
btn_change_flg: ''
};
//ここまで
}
$.ajax({
カード一括レベルアップで、強襲部隊まで有効にする方法を教えて下さい。
現状、デッキ7(加勢専用部隊の1部隊目)までしか効いてない。
>>8
if (ano > 6) {
msgInfo.comp('デッキの処理が完了しました');
ここの6を8に
>>9
ありがとうございました
>>2
前スレより
'<a href="/card/trade_card.php">出品</a>' +
+ '<a href="/union/expadd.php">合成【レベルアップ】</a>' +
'<a href="javascript:void(0);" id="comp_1">合成【スキル強化】</a>' +
レベルアップ合成時に12枚選ばずに、スキル強化時と同じように(表示中カードから最大セット)
出来ませんでしょうか?
0930のうpしてくれたのは999コスのが直っていないので前スレ776の修正か、
その前スレののβの902を直さないとコス60オーバーした時に部隊登録失敗して解散してしまうかもですね
スキル追加の時に上段にあった合成実行ボタンが消えていますがどう直せばいいですか?
お気に入りから名前被り武将入りの部隊配置が出来ないのは修正可能でしょうか?
>>4
失敗武将数のカウントがマイナスとかになったりするので、以下でどうでしょうか?
もう少しきれいな書き方ありましたら、ご指摘ください
platoonRegistration 内
-var remain = list.length,
+var remain = list.length, init_count = 0,
post_query = function(data) {
$.ajax({
(中略)
Info.count((deck_cost.count ? deck_cost.now + '/' + deck_cost.max + ' ' : '') + deck_status.use + '部隊');
+if (remain == list.length && location.pathname == '/card/defense_formation_deck.php') {
+init_count = $($html).find('div[data-sort="0"] a').last().parents('div.home_defense_formation_line')
+.find('div.ig_deck_smallcardimage').length;
+}
remain--;
if ( location.pathname == '/card/defense_formation_deck.php' ) {
var $last = $($html).find('div[data-sort="0"] a').last();
var $div = $last.parents('div.home_defense_formation_line').find('div.ig_deck_smallcardimage');
-if (list.length > $div.length - 1) {
-Info.ng((list.length - $div.length - 1) + '武将登録失敗');
+if (list.length > $div.length - init_count) {
+Info.ng((list.length - $div.length + init_count) + '武将登録失敗');
}
>>16
ありがとうございます。直したのですが、
まだおかしい感じなので、以下にしました。
失敗を表示する所は16さんのままです。
+var init_count = 0;
+if (location.pathname == '/card/defense_formation_deck.php') {
+init_count = $('#deck_bg').find('div[data-sort="0"] a').last().parents('div.home_defense_formation_line')
+.find('div.ig_deck_smallcardimage').length;
+}
var remain = list.length,
$.ajax({
(中略)
var $last = $($html).find('div[data-sort="0"] a').last();
var $div = $last.parents('div.home_defense_formation_line').find('div.ig_deck_smallcardimage');
-if (list.length > $div.length - 1) {
-Info.ng((list.length - $div.length - 1) + '武将登録失敗');
+if (list.length > $div.length - init_count) {
+Info.ng((list.length - $div.length + init_count) + '武将登録失敗');
}
>>17
ダメだ。再考します。
+if (location.pathname == '/card/defense_formation_deck.php') {
+init_count = $('#deck_bg').find('div[data-sort="0"] a').last().parents('div.home_defense_formation_line')
+if (init_count == 0 || init_count == 4) { init_count = 1; }
+}
$.ajax({
(中略)
}
>>13 さん
ありがとうございます。
以下修正引用させていただきます
//ここまで
// } else {
// str = '';
// now = 0;
// max = 999;
// free = 999;
//ここから
} else {
source = $(html).find('div.deckcost
p').text().match(/(\d+\.?\d?)\/(\d+\.?\d?)/);
str = source[0];
now = parseFloat(source[1]);
max = count ? parseFloat(source[2]) : 999; // 加勢部隊は上限仮想設定
free = max - now;
//ここまで
}
>>19
if (init_count == 0 || init_count == 4) { init_count = 1; }
これがあると、デッキに2武将 or 3武将設置済みの場合エラー武将数ずれません?
自分も一度のループの外だししたらエラーになったのですが、今は平気なので書き方ミスってたようです
一番↓のデッキの武将数拾ってるから歯抜けになってるケースのテストが私もたりませんでした
4武将埋まってない一番上の初期武将セット数拾わないとダメでした
考え直します
>>19
4の修正は元に戻した方が良いのでしょうか?
それとも4にプラスの修正でしょうか?
4にプラスの修正です。19の上の方は追加、
中略後は4で追加した部分を直します。
追加合成時の合成実行のボタンの上部に表示はどうにかなりませんか?
>>19
再度変更ですm(._.)m
歯抜けを拾いました。
+var $div = $('#deck_bg').find('div[data-sort="0"] a');
+var init_count = 0, target_unit = 0;
+$div.each(function() {
+init_count = $(this).parents('div.home_defense_formation_line').find('div.ig_deck_smallcardimage').length;
+if ( init_count < 4 ) {
+return false;
+}
+target_unit++;
+});
+if (init_count == 0 || init_count == 4) { init_count = 1; }
+}
$.ajax({
(中略)
-var $last = $($html).find('div[data-sort="0"] a').last();
-var $div = $last.parents('div.home_defense_formation_line').find('div.ig_deck_smallcardimage');
+var $comp_deck = $($html).find('div[data-sort="0"] a').eq(target_unit);
+var $div = $comp_deck.parents('div.home_defense_formation_line').find('div.ig_deck_smallcardimage');
}
>>25 さん
いつも改良ソース有難うございます。これでエラーは発生しないのですが、配備中でフリーズして戻って来ません。更新ボタンを押すと武将は本丸陣形に配備されてはいますが。同様の症状出てる方おられませんか?
>>26
こちらは問題なく動いています。
>>27
ありがとうございます。きっと修正間違えたようなので良く見直します
metaのまとめて隠し玉動かせるように治せる人いないかな
一括配置関連
本丸側で、デッキ配置出来ない武将も選べてしまう。
get_deck_cardarea内
yumi = $p_2.eq(2).text().match(/[ -~]+/)[0];
heiki = $p_2.eq(3).text().match(/[ -~]+/)[0];
- var src = target.find('img[alt="選択中の部隊へ"]').attr('src') || '';
- btn = '0';
- if (src.indexOf('butai_off') == -1) {
- btn = '1';
- }
+ var $btn = target.find('#btn_gounit_' + card_id);
+ btn = $btn.length ? '1' : '0';
+ btn = $btn.hasClass('off') ? '0' : btn;
for (i = 0, len = $p_3.length; i < len; i++) {
text = $p_3.eq(i).text();
if (text == 'スキル空') {
自環境だけかもしれないが、追加配置で
ボタンを押してもダイアログすぐ出ない。
platoonPlacement内(ベース10.20.202009.20)
} else {
var set_assign_id = $('img[alt="解散"]').parent().attr('onClick').match(/\d+/g)[0];
}
//ここまで
+ setTimeout(function() {
platoonRegistration('usually', list, start_deck, set_assign_id, select_card_group, page);
+ }, 100);
}
}
4-8鯖に新規にアカウント作成したらここだけmoko反映しないのですが
対応策ありますでしょうか?他鯖は全て正常です。
https://gyazo.com/b7b73cae1bcc30445f7a8d2eb256c96e
並ばなくなってます。
どうすれば並び変えれますか?
兵士編成で、グループ機能が動きません。
どうすれば直りますか?
https://gyazo.com/202951271cb06aed097e554fe5fd73e1
修正いつもありがとうございます
30さんの修正でデッキが空の時は選択武将を一括配置が使えるようになりましたがデッキに武将が1人とか2人居る状態からだと選択武将を一括配置が使えません、こちらの修正もお願いしたいです。
>>14
不便になりましたよね・・・。
自分で改造出来ないのでお願いするしかないのですけど。
本丸デッキの現状兵種で「兵数最大」一括セットで中途半端に兵が
セットされてると1回で補充MAXになりませんね
// 合成専用
"特.戦場妙技.B":["..","..","..","特.戦陣破軍.B",".."],
// 合成専用
"特.戦場妙技.B":["..","..","..","特.戦陣 破軍.B",".."],
空白が無かった…((+_+))
本丸防衛陣形に配置してて加勢部隊は詳細見えるのですが、自部隊が見れなくなりました。
同じ症状の方いらっしゃいますか?
>>34
一連の修正が正しく行われていれば、
追加配置も出来ると思いますが?
ありがとうございます、ダイアルログの修正を戻したらできるようになりました
>>958 のモコver 10.20.202009.04をダウンロードして使用させてもらっますが、
赤いカードの追加合成失敗でもらえる戦上クジがプレゼントボックスには表記されるのですが
受け取りをしても戦上くじが増えません。
天カード合成での失敗で60枚以上もの戦上くじが無駄になっています。
どこを訂正すれば良いのかご伝授くださいませ。
戦上じゃなくて天上天下な
MOKOのせいだと思うならなぜオフにしないのか?
>>42 勘違いでした。申し訳御座いませんでした。
>>38
戦陣 破軍はAです
"特.戦陣 破軍.A"
あと存在しない候補について、「"-"」と「".."」がスレ内でも混在しているようですが何か使い分けの基準ってあります?
>>46
人によって違いはあるかと思いますが、
「"-"」 は存在しないことが確認されたもの、「".."」は確認中作業が済んでいないものとしています。
>>47
なるほど、そういうことでしたか。
ありがとうございます。
資源バーのとこからレベルアップに飛ぶやつリンクはっつけるのもいいけどこれまでの関数利用したほうがきれいだと思う
3950行目付近
$('a[id^="comp_"]').on('click', function() {
var type = $(this).attr('id').match(/\d+/)[0];
var url;
switch (type) {
case '2': url = '/union/learn.php';
break;
case '3': url = '/union/remove.php';
break;
case '4': url = '/union/rankup.php';
break;
case '5': url = '/union/special.php';
break;
+ case '6': url = '/union/expadd.php';
+ break;
default: url = '/union/levelup.php';
break;
}
そんで3920行目付近
'<a href="javascript:void(0);" id="comp_4">合成【ランクアップ】</a>' +
'<a href="javascript:void(0);" id="comp_5">合成【特殊合成】</a>' +
+ '<a href="javascript*void(0);" id="comp_6">合成【レベルアップ】</a>' +
>>49
素晴らしい!動作確認しました
武将カード 右クリックからもレベルアップに飛べるようにならないですかね?
よろしくお願いします
スキル追加画面で合成実行ボタン上部表示のやり方ってどこか出てますか?
もしでてなくて自力でやった方、よかったら教えてくださいm(_ _)m
>>51
設定→取引/くじ/合成→ツールチップ使用で
>>53
ありがとうございます
しかし、そこはすでにチェックしてあり スキル強化・追加合成等は出ますがレベルアップは出ません
過去ログの見落としもないと思うのですが、出てる人はいるのでしょうか?
>>54
>>5 の修正をしているならちゃんとレベルアップ合成の画面に遷移するはずです。
ただし項目としては特殊合成 経験値一括のまま。
toolMenu += '<li id="experience_value_batch">特殊合成 経験値一括</li>';
ここをレベルアップとかに変えるのが良いのかな?
まあ見た目だけだからどっちでも良い気はしますが。
>>55
ありがとうございます
名称が前のままだったのですね
「レベルアップ合成」に変更しました
本丸陣形の全員を最大補充して完了という公式のボタンを押すと
「全員を最大補充しました」とか「補充できない部隊を除き〜」
とかダイアログがでてすごく不便なのですが、これを出さなくする方法ありませんでしょうか
新たなスキルを入れると
contents/ixa-moko.user.js:444 (無名関数)
が出ます
//10週連続いべんとうぃーく報酬
までは問題なく入りましたその後の更新(スレ45の25までを一気にして
//「麒麟がくる」特別交流企画 2534 極 煕子
から出る様に成りました
//「麒麟がくる」特別交流企画 2534 極 煕子と//2020.10を消したところ動作しますが追加できません
この様な症状は一気にした更新のせいでしょうか?
また新たなスキルを入れる以外は動作しているので何か他の問題があるのでしょうか?
>>58
最後の , 抜けてない?
>>59
ありがとうございました見事に問題が解決しましたほんとに嬉しいです
なんてお優しい方なんでしょう(👁👄👁)
スキル追加合成で上部にも合成実行ボタンと
レベルアップ合成に表示中カードから最大セットを
https://writening.net/page?7XKNKw
パス 193
赤字が追加項目。
表示中カードから最大セットの位置をスキル強化と同じ位置にすると
中途半端な?感じなのと、グループ&フィルターを確認してから
押したいので変更した。cssもいじりたくなかったのでこの場所w
>>61
いつも有難うございます。追加合成の上部ボタン助かります。m(_ _)m
>>61
ありがとうございます。
いつもありがとうございます、助かります。
ありがとうございます。
使いやすくなりました。
改修案ありがとうございます。
少し前に初期設定のリクエストあったのでいれてみたのと、合成アシストの拡張機能入れてるとボタン増殖する点はCSSにて消してみました。
IxaMokoPack ver 10.20.202010.11 Chrome版
2020/10/11
・スキルデータ修正・更新
・レベルアップ合成対応修正
・経験値ツールチップ修正
・スキル追加合成で上部にも合成実行ボタンと下の実行ボタンを説明文の上に移動
・ローカルストレージ全クリア時の初期設定値を変更できるようにリストアップ(「初期値OFF」で検索)
http://whitecats.dip.jp/up/download/1602476136/attach/1602476136.zip
パス 193
// グループ順 ソート
var groups_sort = function() {
var $target = $('table.busho_info tr').eq(0),
i = Object.keys(groups_img_data).length - 1,
$tr_gradient;
for (;i > 0; --i) {
$tr_gradient = $('table.busho_info img[id^="ixamoko_grp_' + i + '_"]').closest('tr.tr_gradient');
$target.after($tr_gradient);
}
},
感謝<m(__)m>
ありがとうございます><
ってかDL数全然伸びてないですね…
ありがとう使わせてもらいます^^
>>66
バージョンルールが月内連番から日付に変えられてるのは気になりますが、まぁそれはそれとして、
差分チェックで気になった箇所として
// 現在の資源
.replace(/\,/,'')
.replace(/,/g,'')
正規表現g指定していないと数字7桁でカンマが2個の時に正常に動かないかと思います。
chrome拡張のバージョンについてはこちらの記事あたりで。
https://qiita.com/mdstoy/items/9866544e37987337dc79
>>71
ご指摘ありがとうございます。まちがいに気付けました。
他にも4桁年2桁月のところが無効な数字になっているのですね
バージョニングルール 10.{章}.{4桁年2桁月}.{年月毎の公開連番}
↓
バージョニングルール 10.{章}.{4桁年}.{月・月毎の公開連番}や
バージョニングルール {章}.{4桁年}.{月}.{月毎の公開連番}
とかでどうでしょうかね
>>66
神様!ありがとうございます 使わせていただきます
>>66
本当に有難いです<m(__)m> 感謝申し上げます。
>>66
感謝永遠に
レベルアップ合成上部に実行ボタンを
付けたいのですが、アドバイスお願いします
>>66
ありがとうございます。
凄く助かります。
攻撃戦時に影で砦に加勢中に砦への敵襲と陣や出城への敵襲を色分けできるようになりませんか?
>>78 禿同。
個人的には攻撃側時より防衛側時に同盟員敵襲と盟主敵襲の色をわけがあったら
いいなと思ってます。補佐など直置きできる人は思ってるんじゃないかと。
できる方お願いしますm(_ _)m
66様ありがとうございます。
IxaMokoPack ver 10.20.202010.11 Chrome版
2020/10/11
を使用させて頂いてます。
合戦の時、ここの合戦報告書を見るから、ここへ部隊出陣!のボタンを押したら大殿城の画面に飛びます。
攻撃したい座標の画面にしたいのですが、どのような修正を行えばいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
>>66
ありがとうございます。
感謝です^^
二枚合成の際の素材セットを一度にできるようにすることは可能でしょうか?
本丸陣形の全員を最大補充して完了という公式のボタンを押すと
「全員を最大補充しました」とか「補充できない部隊を除き〜」のダイアログ消す方法なにかありませんでしょうか?;
連発食らうと補充ができなくて><
ずっとずっと改修版まってました。>>66 さん本当にありがとう
消えたか・・・
再アップ願えないでしょうか?
再アップお願いします
あげ
お願いします
再アップお願いってさ、アップされてた期間は何やってたの?
お願いだけじゃなくてさ、落とせなかった言い訳も書いてみなよ
うんこしてました
地図画面で自分の所領や陣を選択からここへ部隊を配置で
第一組とかは選べますが、設定一とかは選べるように出来ないでしょうか?
>>89
サ終も秒読みだし、ツールいらないんじゃない?
ここも人が減りましたね
いるわ
ここに提示して戴いたMOKOの改修コードが有るか無いか、毎日スレをリロードして確認してますよ。
IxaMokoPack ver 10.20.202010.0 Chrome版
URL
http://whitecats.dip.jp/up/download/1604108320/attach/1604108320.zip
パス 193
スレ見て改修してたりしてたんでreadme.txtは全く更新してないですが
良かったらどうぞ(月が変更された時だけ名前変えてました)
>>97
レスからして10.20.2010.12にすべきじゃないの?
あ、それなら明日から11月だから
10.20.2011.0にしておけば良かったのか…。
・バージョニングルール変更 (10.{章}.{4桁年2桁月}.{年月毎の公開連番})
これに当てはめると
10.20.202010.0
とか
10.20.202010.1
とか
明日から
10.20.202011.0
10.20.202011.1
ありがとうございます!
>>99 >>100
バージョンは月頭の武将更新に合わせて通常更新されるので、
月が替わったから切り替わるのもなんだな、前月で問題ない。
見る側としては何が入ってるか興味があるだけなので、何でも良いよ。
配布者は自分の管理してるバージョンにしてあるのだからね。
>>97
ありがとうございます
全部隊配置が出来ないのですが自分だけですかね?
あと、影の場合ちょいとズレるね。どうやって直したらいいのかな?
>>97
ありがとうございます。
もう少しIXAを続けられそうです
後は全部隊配置を修正して下の感じになりました。コード置いておきますね。
https://gyazo.com/d346bb167d72489874416be517b1ec48
/* button */
'.mk-button { cursor: pointer; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; text-align: center; font-size: 12px; color: #050505; padding: 7px 8px; background: linear-gradient(to bottom, #ffffff 0%, #b5b5b5 100%); box-shadow: 0px 1px 3px rgba(000,000,000,0.5), inset 0px 0px 9px rgba(255,255,255,0.5); text-shadow: 0px -1px 0px rgba(000,000,000,0), 0px 1px 0px rgba(255,255,255,0.8); border-radius: 4px; }' +
'#dech_button_box { position: absolute; top: 29px; left: 4px; }' +
'#dech_button_box span { visibility: hidden; min-width: 100px; padding: 6px 0; margin-right: 10px; }' +
$('<div id="dech_button_box">' +
'<div id="radio_box">' + '全配置モード:' +
'<label class="mode_select"><input type="radio" name="mode" value="region" />秘境</label>' +
'<label class="mode_select"><input type="radio" name="mode" value="normal" />通常</label>' +
'<div id="radio_box position: absolute; left: 4px;">' +'1部隊計[ ' +
'<label><input type="radio" name="people" value="4" checked />4名</label>' +
'<label><input type="radio" name="people" value="3"/>3名</label>' +
'<label><input type="radio" name="people" value="2"/>2名</label>' +
'<label><input type="radio" name="people" value="1"/>1名</label>' +
' ]' +
'<span id="all_set" class="moko_btn">全部隊配置</span>' +
// 部隊編成初期メニュー消去
'#deck #ig_deckbackgroundmenu { position: absolute; top: 10px; right: 70px; width: initial; background: initial; }' +
'#deck #ig_deckbackgroundmenu li:nth-child(n+5){ display: none; }' +
後は全部隊配置を修正して下の感じになりました。コード置いておきますね。
https://gyazo.com/d346bb167d72489874416be517b1ec48
/* button */
'.mk-button { cursor: pointer; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; text-align: center; font-size: 12px; color: #050505; padding: 7px 8px; background: linear-gradient(to bottom, #ffffff 0%, #b5b5b5 100%); box-shadow: 0px 1px 3px rgba(000,000,000,0.5), inset 0px 0px 9px rgba(255,255,255,0.5); text-shadow: 0px -1px 0px rgba(000,000,000,0), 0px 1px 0px rgba(255,255,255,0.8); border-radius: 4px; }' +
'#dech_button_box { position: absolute; top: 29px; left: 4px; }' +
'#dech_button_box span { visibility: hidden; min-width: 100px; padding: 6px 0; margin-right: 10px; }' +
$('<div id="dech_button_box">' +
'<div id="radio_box">' + '全配置モード:' +
'<label class="mode_select"><input type="radio" name="mode" value="region" />秘境</label>' +
'<label class="mode_select"><input type="radio" name="mode" value="normal" />通常</label>' +
'<div id="radio_box position: absolute; left: 4px;">' +'1部隊計[ ' +
'<label><input type="radio" name="people" value="4" checked />4名</label>' +
'<label><input type="radio" name="people" value="3"/>3名</label>' +
'<label><input type="radio" name="people" value="2"/>2名</label>' +
'<label><input type="radio" name="people" value="1"/>1名</label>' +
' ]' +
'<span id="all_set" class="moko_btn">全部隊配置</span>' +
// 部隊編成初期メニュー消去
'#deck #ig_deckbackgroundmenu { position: absolute; top: 10px; right: 70px; width: initial; background: initial; }' +
'#deck #ig_deckbackgroundmenu li:nth-child(n+5){ display: none; }' +
>>107 さん 改修コードのご提示有り難うございました。
1点気付いたのですが、MOKOの設定で
[インプット類にスタイルを適用する]の
チェックはOFFにしないと動作しない様ですね。
ご参考までに情報連携させていただきます。
攻撃戦時に影で砦に加勢中に砦への敵襲と自分への敵襲を色分けできるようにとスキル追加合成語のもう一度合成のボタンを上部に表示できないでしょうか?
よろしくお願いします。
運営に言え。
//2020.11
"特.鎮西ノ不死鳥.B":["特.鎮西ノ不死鳥.B","特.惜別ノ叛逆.D","特.乾為天.B","特.鬼滅刺.A","特.土佐ノ暴君.B"],
"防.冥軍雷迅.B":["防.冥軍雷迅.B","防.羆廻師.D","防.開運ノ狼煙.D","防.川並衆.B","特.戦陣 勝鬨.A"],
"特.仏鬼.D":["特.仏鬼.D","特.臥籠.D","特.戦場妙技.B","特.虎嘯.B","特.烈侵滅国.B"],
"防.鎌鼬.D":["防.鎌鼬.D","防.羆廻師.D","特.戦場妙技.B","防.白夜ノ才姫.B","防.美龍泰天.B"],
"攻.骸武.D":["攻.骸武.D","攻.力餅.D","攻.源氏蛍.D","攻.双刃九龍.B","攻.戦鬼侵軍.B"],
>>38
S1のレアリティ修正
// 合成専用
"特.戦場妙技.B":["..","..","..","特.戦陣 破軍.A",".."],
"攻.骸武.D":["攻.骸武.D","攻.力餅.D","攻.源氏蛍.D","攻.双刃九龍.B","攻.戦鬼侵軍.B"],
>>111
書き込みミスった
末尾の攻.骸武.Dは無視お願いします
位階効果で本丸のコスト変わるので一括配置の時NaN表示されて
コスオーバーしたときに武将登録失敗表示されるので修正方法お願いします
>>113
.deck_cost_add_total から .deck_cost_max に変わってますね
//2020.11
"特.鎮西ノ不死鳥.B":["特.鎮西ノ不死鳥.B","特.惜別ノ叛逆.D","特.乾為天.B","特.鬼滅刺.A","特.土佐ノ暴君.B"],
"防.冥軍雷迅.B": ["防.冥軍雷迅.B","防.羆廻師.D","防.開運ノ狼煙.D","防.川並衆.B","特.戦陣 勝鬨.A"],
"防.柳生新陰当流.A": ["攻.戦陣 一閃.A","防.戦陣 龍馬.A","防.籠城の妙技.A","特.布都御魂ノ鬨.SS","特.眠り猫.A"],
"攻.絡繰傀儡.A": ["特.戦陣 破軍.A","特.遁世影武者.B","攻.夜叉源氏轟.A","攻.絡繰傀儡.A","攻.戦陣 一閃.A"],
"特.仏鬼.D": ["特.仏鬼.D","特.臥籠.D","特.戦場妙技.B","特.虎嘯.B","特.烈侵滅国.B"],
"防.鎌鼬.D": ["防.鎌鼬.D","防.羆廻師.D","特.戦場妙技.B","防.白夜ノ才姫.B","防.美龍泰天.B"],
IxaMokoPack10.20.202008.0をベースに自己改修を続けています。
今回のメンテナンスで下図のエリアが整わなくなっている様です。
https://gyazo.com/4165e25a83cc8776639dba8cb3b042ed
どの様な修正を施せば良いでしょうか。
賢者の方々どうぞ宜しくお願い致します。
>>116
メンテ前の状態に近い表示ならこんなところでしょうかね?
// 変更点 銅銭・金に桁上がり(カンマ)を追加
- $('.substatus span[class^="money_"]').each(function() { $(this).text(parseInt($(this).text(), 10).toLocaleString()); })
- $('.substatus span[class^="money_c"]').insertAfter('.substatus span[class^="money_b"]');
+ $('.substatus span[class^="money_"],.substatus span[class^="silver_b"]').each(function() { $(this).text(parseInt($(this).text(), 10).toLocaleString()); })
+ $('.substatus span[class^="money_b"]').insertBefore('.substatus span[class^="money_c"]');
+ $('.substatus span[class^="silver_b"]').insertBefore('.substatus span[class^="money_c"]');
>>117 さん。
いつもアドバイスを有り難うございます。
下図の通り、各項目が綺麗に収まりました。
https://gyazo.com/75b6e7cb76fc186c236368ab910469b1
有り難うございました。
出品の際、銅銭しか選べません。
どこを変更すれば良いでしょうか?
今はMOKO解除して銀銭出品してます。
>>119
mokoをOFFにした銅銭/銀銭選択など増えている新しい取引画面から出品補助機能に移稙して取り込み上手く収まるように調整すればOKです。
またはそこを頭で即returnすればOKです
ここで修正コードあげてもらってるのをコピペするしかできないものです。
すみませんがどなたかMOKOオン時の銀銭出品取引できる修正方法ご教授
お願いしますm(_ _)m
今のところ出品だけの問題だから少し待って見ましょう
神が現れるまでMoko設定の取引/合成/くじタブから「出品補助機能を使用する」のチェックを外して運用しときます
>>97
ありがとう。
便乗していただきました。助かります。
とあるウェブサイトでIxaMokoPack ver 20.2020.11.1 Chrome版アップされての見つけて
DLさせていただきました。
アップ主さんこの場を借りてお礼申し上げます。助かりましたm(_ _)m
>>125
それの出品補助機能の修正は、以下だけかなあ。
(修正は自分のバージョンに合わせた)
// 出品 補助
function tradeAuxiliaryPreparation(target, x, y) {
- target.css('height', '396px');
- var $tradebtn = target.find('p.tradebtn').hide();
+ target.css('height', '428px');
+ var $tradebtn = target.find('p.tradebtn');
var html = '' +
- '<table class="mk_tradeBtnTable">' +
+ '<table class="mk_tradeBtnTable" style="bottom:32px;">' +
'<tbody>' +
'<tr>' +
>>126 さん
ありがとうございます。
>>61 のスキル追加合成で上部にも合成実行ボタンで
合成素材2枚だとで上部にボタンが無かった。
(変更があったのか初めからか不明・writening.netは修正済み)
var $clone = $box3.find('a.new_union_btn_point').parent('p').clone();
var $clone = $box3.find('a[class^="new_union_btn_"]').parent('p').clone();
"6093":["特.戦陣 阿吽.A","特.戦陣 破軍.A","特.眠り猫.A","攻.覇王征軍.SS","-"], // にゃんの乱
↑にゃんの乱のスキルデータはこんな感じでvar SKILL_CANDIDATE2 = { のとこ入れればいいんですかね。
>>129
同じスキル名で別テーブルが設定されているスキルの回避用です。
通常は使わないで下さい。
>>130
承知しました。
ここにはもうmeta使ってる人は存在しないのですかねぇ・・・
まとめて隠し玉使ってると
「対象の武将カードに対して、合成するカードの持っている経験値を付与する。」
が連続で出てきて全く機能しないようになって困ってます。
詳しい方おねしゃす。
カードの並びを変えない、ソースの中のadidだっけを直す
adidの値の調べ方はixaで小姓をセットしたときのソースで調べられる
覚えているのはこんなとこ
193simulate.net、又繋がらなくなってます?
私だけでしょうか?前スレ(ツールスレ45)の902で見れてたのですが・・・。
>>134 twitterに間違って消したとあるよw
>>135 さん
ありがとうございます。
Khronosにいて教えてほしい
ヤフー,ハンゲ,ゲソてん,mixi,gamecity,dnnと増えてるけど
全て出来てしまうバージョンはあるの?
本アカ影垢ともに問題なくできればいいんだけどバージョン上げてください。
Khronosについて教えて
ヤフー、ハンゲ、mixi、ゲソてん、gameclty、dmmと増えていってるけど
全てができるバージョンがあれば教えてほしい本アカ影垢もできればなおいいけど
なんか全部隊配置が動かないなぁ
ここでもらった一番新しいやつ
ごめん修正コード上にあったね
>>139
>>97 10.20.202010.0 は、全部隊配置の
前スレ109の最初及びその関連の修正がされてない。
- var array = sQuotesMatch($(this).attr('onClick'));
- var set_assign_id = array[0];
- var set_card_id = array[1];
+ var set_assign_id = $img.length ? sQuotesMatch( $img.parent().attr('onClick') )[0] : '';
+ var set_card_id = $(this).attr('data-card_id');
>>141
教えてくれてありがとね
夕方に修正入ったのかな?
白くじの10枚引きが出来なくなった
以下、独り言である。
()があると見易い。
複数あるとドットかカンマか、見づらくなると思うのだが。
()が無いことのどこら辺にメリットがあるのだろうか。
文字数が減ることか?
>>144
私は文字数を取って()を取りました
//2020.12
"防.豊家ノ滅塞.B": ["防.豊家ノ滅塞.B","防.蜘蛛ノ捕縛.D","防.虎落笛.D","防.籠城の妙技.A","防.川並衆.B"],
"防.絶界煉獄.B": ["防.絶界煉獄.B","防.羆廻師.D","特.戦慄ノ美姫.D","防.闘戦経.B","特.戦場妙技.B"],
"攻.不退ノ継承者.A": ["攻.戦陣 一閃.A","攻.鼓腹撃壌.A","攻.騎聖.A","攻.不退ノ継承者.A","攻.覇道天聖.SS"],
"特.醒睡笑.A": ["特.鬼滅刺.A","特.遁世影武者.B","特.宿木.B","特.風狂幻術.B","特.天正筆才.A"],
"特.裏タイ捨流.D": ["特.裏タイ捨流.D","防.槍隊布陣.E","特.影縫.D","特.十字飛車.A","特.虎嘯.B"],
"攻.大立ち回り.D": ["攻.大立ち回り.D","攻.槍隊急襲.F","攻.反攻.D","攻.深閑六連結陣.B","攻.戦鬼侵軍.B"],
"防.轒轀亀甲車.D": ["防.轒轀亀甲車.D","防.兵器布陣.E","防.伝来ノ島筒.D","防.不退ノ防戦.B","防.不死鳥.B"],
>>146
ありがとうございます〜
最新のMokoはどこからDLすればよいでしょうか?
PCかえてしまって新しくDLしようとしております。
ご面倒おかけしてすいませんが宜しくお願い致します。
神様に頼んでみよう お願いします
古いパソコンからコピーするとかパソコン壊れたときのために
バックアップとってたりとか自分でなんとかしようとしないのは
なんでなんだろう?
頭がが悪いから
神様HELP
バックアップとらなくたってググれば出てくるじゃねーか
何言ってんだろう
頭がが悪いから
//2020.12新天(期間限定)
"防.凶天殺界.SSS": ["特.布都御魂ノ鬨.SS","防.茅纒之矟ノ煌.SS","防.天弓星宿陣.SS","防.神勅賢母.S","特.高津姫神.SS"],
"防.天浮橋.S": ["防.天浮橋.S","防.天之瓊矛ノ雫.SS","防.天弓星宿陣.SS","防.幽冥主宰大神.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS"],
"特.天羽衣.S": ["特.布都御魂ノ鬨.SS","攻.破軍星 皇.SS","攻.覇王征軍.SS","特.神屋楯比売命.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS"],
訂正
"防.凶天殺界.SSS": ["特.布都御魂ノ鬨.SS","防.茅纒之矟ノ煌.SS","防.天弓星宿陣.SS","防.神勅賢母.S","特.高津姫神.SS"],
"防.天浮橋.S": ["防.天浮橋.S","攻.天之瓊矛ノ雫.SS","防.天弓星宿陣.SS","防.幽冥主宰大神.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS"],
"特.天羽衣.S": ["特.布都御魂ノ鬨.SS","攻.破軍星 皇.SS","攻.覇王征軍.SS","特.神屋楯比売命.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS"],
"防.天浮橋.S": ["防.天浮橋.S","攻.天之瓊矛ノ雫.SS","防.天弓星宿陣.SS","防.幽冥主宰大神.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS"],
ここでmoko改善情報をアゲて頂いている皆様
大変感謝いたしております
寒くなってきましたがくれぐれもご自愛ください <m(__)m>
私も感謝しております
ありがとう
複数部隊で攻撃してるとたまに出撃アイコンが分裂する
//クリスマスの贈り物 3440 特 高山ジェスタ
"防.聖夜の貴婦人.C": ["防.聖夜の貴婦人.C","防.騏驥華憐.D","防.翼包囲陣.D","防.白夜ノ才姫.B","特.足鼎賢女.B"],
野良で拾ったソースだけど、一括レベルアップでデッキが処理されなかったので、
以下を修正した。
// デッキにセットしたカードがレベルアップしない件
// var max_vacancy = $('#us_list_assault').length ? 7 : 6; // 強襲部隊デッキ ? 有 : 無;
var max_vacancy = $('.us_list.unit_assault').length ? 7 : 6; // 強襲部隊デッキ ? 有 : 無;
// デッキにセットしたカードがレベルアップしない件(ここまで)
us_list_assault で板を検索したけどヒットしないので載せておきます。
問題ない人はムシおね
>>161 が入っていたから生きてるやつだと思うけどな
>>162 自己レス
しかし、これ強襲デッキの有無を調べる必要って今時必要なの?
var max_vacancy = $('.us_list.unit_assault').length ? 9 : 8;
ならまだわかるが、過去の遺物かもしれん。
加勢デッキと強襲デッキが追加実装されたのはいつなんだっけか??
>>162 さん
コードの提示有り難うございます。
旧コードで特に問題が発生していない様に見受けられますが、
念の為。実装してみます。
>>164
影城主でデッキ上の武将のレベルアップが出来ない挙動が見受けられましたので差し戻します。
>>165
理論上、デッキが3つ使われていると空きが6で強襲デッキなしに
なるので、この条件でデッキ上がスキップされるはず。
現状デッキは9個固定だと思うので、無条件にmax_vacancy = 9 にするか、空きが9の時にスキップする
実装で問題ない気がします。
結局以下で良さそう。
var free_deck = $('#ig_deckchoice li:contains("[---新規部隊を作成---]")');
// var max_vacancy = $('#us_list_assault').length ? 7 : 6; // 強襲部隊デッキ ? 有 : 無;
var flag = false; // デッキチェックフラグ
// if (free_deck.length === max_vacancy) {
if (free_deck.length == 9) { // デッキが全部空いているか判定
flag = true;
}
>>166 さん
有り難うございます。
早速取り込ませていただきます。
>>167
本城主・影城主ともカード一括レベルアップ機能が無反応になりましたので差し戻します。
本城主はフル部隊、影城主は一部隊でした。
>>167 で強襲部隊もレベルアップできた。
その下にも加勢、強襲部隊の追加で修正した形跡があるので、
修正前ソースが一致していないとなんとも言えないですね。
なんせ野良ソースなもので。
>>162-166 は参考程度にしてください。
>>169 さん。承知しました。
IxaMokoPack20.2020.11.1使用中
市での即落ボタンが押せないのですが修正方法おしえてもらえないでしょうか
MOKO切ると問題なく落とせるようです
画面書き換えるとボタン押せるみたい
前のページに戻り、元のページに移動するとボタン押せたよ
久しぶりに戦にログインしたんだけど部隊に置く順番?があるみたいでもうなんのこっちゃ分らんくなってたわ。
"-.武田のお年玉.-": ["特.戦陣 破軍.A","攻.戦神雷霆.S","攻.覇神雷霆.S","攻.神光征軍.SS","-"],
>>174
"-.武田のお年玉.SS": ["特.戦陣 破軍.A","攻.戦神雷霆.S","攻.覇神雷霆.S","攻.神光征軍.SS","-"],
すみません。詳しい方教えてください。
今日PC買い換えてMOKO移植したのですが、同じWINDOWS10なのにMOKOの画面がずれて表示されます。
原因がわからず、回避方法わかる方がいれば。
画面解像度などの問題なのでしょうか?
今日PC買い換えてMOKO移植したのですが、同じWINDOWS10なのにMOKOの画面がずれて表示されます。
すみません。コードなどはこちらで頂いて修正させて使用させていただいているものです。PCを変えたら、MOKOのレイアウトがずれてしまったんですが、PCによって個人差みたいなのありますか?もしくは画面解像度の問題?現在原因究明中、どなたか詳しい方教えて^^;
>>179
LocalStorageの全削除は試しましたか。
ブラウザの倍率が変わってるんじゃない?
CTRLとホイールで変わらないかな?
焦りすぎ
4レス重複書きこみはじめてみたw
どうズレてるかギャゾーをアップしてみたら?
お世話になります。
影城主版IxaSchedule-Khronosを作成しようとし、
Ver 10.0.39.0のlogin.jsに対して以下の実装を行いました。
https://imgur.com/a/3nvTrqg
現状、以下の事象が出ています。
・IXAタブを開いて影城主への切替までは出来るが、そのタブが自動で閉じられない。
・手操作でIXAタブを閉じて、IxaSchedule-Khronosの[開始]ボタンをクリックしないと更新が行われない。
賢者の皆様、もし宜しければどの様な改修を行えば上記2点が解決できるかご指南いただけますでしょうか。
どうぞ宜しくお願いいたします。
只今戻りました。
ストレージ全削除も、倍率も全部試してみましたがだめでして:;
ちなみに現状はこんな感じです><
https://gyazo.com/fbd35aecc9acce93d341af84d0405c4e
解像度なども変更してみましたがだめでして:;
なんか文字のフォントも違うし、違和感だらけで参ってます><
>>185
あの、余計なお世話かもしれませんが、
城主名はご自身のため隠された方が良かったかもですね。
>>185
設定>全般2>資源バーの位置を変更する で
設定>全般2>資源バーの位置逆転、で何とか治りました!ありがとうございます^^
あと、連打とか名前消し忘れとか、いろいろお見苦しいことを><
とてもお恥ずかしいです><
とうとう『あげ』する人も居なくなってしもうた…w
趣味的な変更なんですけどもしよかったら使ってください。
こんな感じになります。
https://gyazo.com/75958f68646cdc4af393ea12beffbad3
くじ集計時の各くじごとの確率表記
for (i = 0, len = array.length; i < len; i++) {
html += '<tr>' + '<td>' + array[i].type + '</td>';
for (var j = 0, jlen = h.length; j < jlen; j++) {
html += '<td>' + (array[i][h[j]] ? array[i][h[j]] : 0) + '</td>';
}
html += '</tr>';
/////////////////ここから追加////////////////////////
//それぞれの確率
html += '<tr>' + '<td><font size=1>' + '確率' + '</font></td>';
for (var j = 0, jlen = h.length; j < jlen; j++) {
var ratetmp = array[i][h[j]] / array[i][h[8]] * 1000 / 10;
html += '<td><font size=1>' + (array[i][h[j]]&&j!=8 ? ratetmp.toFixed(2) +'%' : '-') + '</font></td>';
}
html += '</tr>';
}
////////////////ここまで追加/////////////////////////
html += '</tbody>' + '</table>';
$('div.ig_tilesection_innermid').prepend(html);
var list = ['', 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0],
rate = [],
//$tr = $('#agg_table tr').slice(1); //コメントアウト
$tr = $('#agg_table tr:odd'); //追加
$tr.each(function() {
for (i = 1, len = list.length; i < len; i++) {
var x = parseInt($(this).find("td").eq(i).text());
list[i] += x;
}
この時期くらいになるとくじの集計が3時間で終わらず結果が見れないのですが何かやり方ありますか?
タイムアウト少し前に別タブで本影切り替えると集計処理タブの時計もリセットされたと思った
}
がひとつ多いですよ
12鯖で実行したところ合計がNaNになりました
>>190
ここまで追加
が、2行上の}までですね
>>194 さん
お世話になります。
コードの提示有り難うございました。
スレの流れから修正範囲が良く分からなかったのですが、下図の改修でうまくいっている様です。
https://imgur.com/6bjGbk3
https://imgur.com/NayWoL6
念のため、この改修内容で適切なのかご回答をいただけますでしょうか。
修正ありがとうございます。
それでいいと思います。
>>196 さん
ご回答有り難うございました。
今、2560/3190ページなんですが1ページ約30秒かかってるので
残り630ページであと5時間以上かかる予定なんですが…
//2021.01
"攻.導鬼刹界.B": ["攻.導鬼刹界.B","攻.騎馬隊進撃.F","攻.気骨の士.D","特.質実剛健.B","攻.鼓腹撃壌.A"],
"防.惨王ノ眷族.B": ["防.惨王ノ眷族.B","防.槍隊布陣.E","防.血染ノ感状.D","防.闘戦経.B","防.籠城の妙技.A"],
"攻.千人狩.A": ["攻.千人狩.A","特.戦陣 破軍.A","特.戦陣 無双.A","特.宿木.B","特.鬼滅刺.A"],
"特.奇跡.A": ["特.鬼滅刺.A","特.戦陣 破軍.A","特.戦陣 勝鬨.A","攻.騎聖.A","特.神童覚醒.C"],
"防.隠棲退陣.D": ["防.隠棲退陣.D","特.針薬方.E","特.惜別ノ叛逆.D","防.凍土ノ女神.B","防.羆廻師.D"],
"攻.林火斬.D": ["攻.林火斬.D","攻.弓隊進撃.F","攻.眉月進軍.D","特.野太刀.C","攻.班寅集.B"],
"攻.誉ノ戦功.D": ["攻.誉ノ戦功.D","攻.鉄砲隊進撃.F","攻.雑賀ノ闇鉄砲.D","攻.火将ノ熊手.B","攻.戦鬼侵軍.B"],
すみません。敵襲フィルタの砦への敵襲表示だけチェック外せるようにできないですかね?
素人なのでご教示ください。
自動スキル強化ツールが動かなくなりました。
原因がわかりません。動いている方、アップしていただけませんか
あつかましいお願いですみません。
自動スキル強化ツールが動かなくなりました。
原因がわかりません。動いている方、アップしていただけませんか
あつかましいお願いですみません。
ad_idじゃね
ad_id: $('input[name="ad_id"]').val(),
でしょうか
exec_btn: 1,
sub_id: $('input[name="sub_id"]').val(),
//ad_id : 74,
ad_id: $('input[name="ad_id"]').val(), // ad_idをクエリに追加する
};
//2021.1「驚天宿星〜蘇りし神将〜」のシーズン報酬
".驚天宿星.": ["特.戦陣 破軍.A","攻.覇王征軍.SS","..","..",".."],
刷新後はこの部分だけの変更で宜しかったでしょうか?
他にも変更しないと駄目でしょうか?宜しくお願いします。
https://gyazo.com/c49957eb319ffda09b5aa11106ec2175
あれ、もしかしてカードのデータをjsonで取れてたURL動かなくなってる?
何か変更知ってる人います?
>>207 こういうのも追加しないとじゃない?
'21': '虚星封天〜不俱戴天の烈将〜',
あとは空き地データとか。
IxaSche0390ですが、ハンゲで再ログインすると、403 Forbiddenになりませんか?
対処法が分かれば教えてください。
やっぱりmetaはそのまんまじゃ隠し玉も無理だなぁ
モコが全く作動しないです・・・どうしたらいいですか教えていただきたいです。
ヘルプと設定とログアウトが右端にやたらはみ出てるな
モコが急に反映しなくなりました;
どこをいじったのかはわかりません
メンテ前はよくわからんが本体はmokoが動いて影はmokoが反応しなかった
メンテ開けたら本体側も反応しなくなって今2度目のメンテ中
クロノスはなんか動いてる
国名いれれば動くよ
>>216
どこにいれればよろしいのでしょうか
>>216
21で国名仮でも入れればとりあえずは動くな
あり
>>216
ありがとうございます 20期と同じ書体で仮の国名で動きました
国名探して20期をコピー、21に直して貼り付け(国名はそのままでもとりあえず動く)
国名は自分で直せば良いと思う
私はそのまま、動けば良いかなと・・
こんな感じですかね?
21: { 1:"足利家", 2:"本願寺家", 3: "安東家", 4: "南部家", 5: "佐竹家", 6: "里見家", 7: "武田家", 8: "前田家", 9: "鈴木家", 10: "宇喜多家", 11: "有馬家", 12: "相良家" },
それを20期の後にコピーすれば動きます
ixa-login.user.jsも手を入れる必要がありますね。
修正箇所は見たら分かると思います。
モコ下さい><
切実><
//21章新天
"攻.天宮八卦陣.SSS": ["攻.天神破軍.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS","攻.天岩戸ノ神域.SS","..",".."],
"防.救世ノ法軍.SSS": ["防.天弓星宿陣.SS","防.幽冥主宰大神.SS","防.天衣無縫神戒.SS","..",".."],
"攻.天剣七星.S": ["攻.天剣七星.S","攻.天之瓊矛ノ雫.SS","攻.八千矛神.SS","攻.破軍星 皇.SS","攻.火之迦具土神.SS"],
"攻.月読ノ冥将.S": ["..","..","..","..",".."],
"防.壊劫竜鬼兵.S": ["防.壊劫竜鬼兵.S","防.覇龍滅破陣.SS","防.天弓星宿陣.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS","防.天奏聖譚曲.SS"],
"防.海帝ノ波銛.S": ["防.海帝ノ波銛.S","特.無双英傑.SS","特.式神ノ冥王.SS","防.茅纒之矟ノ煌.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS"],
"攻.騎帝炎征.S": ["攻.神光征軍.SS","攻.覇王征軍.SS","攻.天香山命.SS","攻.覇王征軍.SS","攻.天之尾羽張.SS"],
"攻.天勇雷槍光陣.S": ["攻.天勇雷槍光陣.S","攻.八目鳴鏑ノ奏.SS","攻.天岩戸ノ神域.SS","攻.天焉相克.SS","攻.八目鳴鏑ノ奏.SS"],
"攻.天日鷲神.S": ["攻.天日鷲神.S","特.無双英傑.SS","攻.覇王征軍.SS","攻.荒破閃神.SS","攻.破軍星 皇.SS"],
"防.魑魅魍魎ノ界.S": ["..","..","..","..",".."],
"攻.聖恨鎮魂歌.S": ["特.布都御魂ノ鬨.SS","攻.覇王征軍.SS","攻.天焉相克.SS","攻.八千矛神.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS"],
"特.天誓ノ彷徨.S": ["特.天誓ノ彷徨.S","特.騒速ノ神撃.SS","特.式神ノ冥王.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS","特.建御雷神ノ槌.SS"],
mokoの設定画面見える?
設定ボタン、レイアウト変わったから重なってるね
だよね
// 設定ボタン
function mokoSettingButton() {
$('<li class="navi01_04"><a href="javascript:void(0);" id="open_setting" title="moko設定">moko設定</a></li>')
.hover(function() {
$(this).fadeTo(200, 0.7);
}, function() {
$(this).fadeTo(200, 1.0);
}).on('click', Setting.createDialog.bind(Setting))
.appendTo('#navi01 > ul');
//$('#navi01 > ul').css('width', '270px');
$('#navi01 > ul').css('width', '535px');
これで画面の端に見切れで出てきます。
とりあえずわかる範囲で埋めておいた
//21章新天
"攻.天宮八卦陣.SSS": ["攻.天神破軍.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS","攻.天岩戸ノ神域.SS","..","攻.火之迦具土神.SS"],
"防.救世ノ法軍.SSS": ["防.天弓星宿陣.SS","防.幽冥主宰大神.SS","防.天衣無縫神戒.SS","防.三千世界神将.SS","防.星宿劫ノ法壁.SS"],
"攻.天剣七星.S": ["攻.天剣七星.S","攻.天之瓊矛ノ雫.SS","攻.八千矛神.SS","攻.破軍星 皇.SS","攻.火之迦具土神.SS"],
"攻.月読ノ冥将.S": ["攻.神光征軍.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS","攻.覇王征軍.SS","攻.天岩戸ノ神域.SS","攻.天之尾羽張.SS"],
"防.壊劫竜鬼兵.S": ["防.壊劫竜鬼兵.S","防.覇龍滅破陣.SS","防.天弓星宿陣.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS","防.天奏聖譚曲.SS"],
"防.海帝ノ波銛.S": ["防.海帝ノ波銛.S","特.無双英傑.SS","特.式神ノ冥王.SS","防.茅纒之矟ノ煌.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS"],
"攻.騎帝炎征.S": ["攻.神光征軍.SS","攻.覇王征軍.SS","攻.天香山命.SS","攻.覇王征軍.SS","攻.天之尾羽張.SS"],
"攻.天勇雷槍光陣.S": ["攻.天勇雷槍光陣.S","攻.八目鳴鏑ノ奏.SS","攻.天岩戸ノ神域.SS","攻.天焉相克.SS","攻.八目鳴鏑ノ奏.SS"],
"攻.天日鷲神.S": ["攻.天日鷲神.S","特.無双英傑.SS","攻.覇王征軍.SS","攻.荒破閃神.SS","攻.破軍星 皇.SS"],
"防.魑魅魍魎ノ界.S": ["特.八重言代主神.SS","特.神屋楯比売命.SS","特.高津姫神.SS","防.三千世界神将.SS","防.三千世界神将.SS"],
"攻.聖恨鎮魂歌.S": ["特.布都御魂ノ鬨.SS","攻.覇王征軍.SS","攻.天焉相克.SS","攻.八千矛神.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS"],
"特.天誓ノ彷徨.S": ["特.天誓ノ彷徨.S","特.騒速ノ神撃.SS","特.式神ノ冥王.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS","特.建御雷神ノ槌.SS"],
//合成専用
"防.星宿劫ノ法壁.SS": ["..","..","..","..",".."],
"攻.火之迦具土神.SS": ["..","..","..","攻.火之迦具土神.SS",".."],
"攻.天之尾羽張.SS": ["..","..","..","攻.天之尾羽張.SS",".."],
"防.天奏聖譚曲.SS": ["..","..","..","防.天奏聖譚曲.SS",".."],
"特.建御雷神ノ槌.SS": ["..","..","..","特.建御雷神ノ槌.SS",".."],
設定ボタン位置修正です。
発言ボタンの横にしてみました。
// 設定ボタン
function mokoSettingButton() {
$('<li class="navi01_04"><a href="javascript:void(0);" id="open_setting" title="moko設定">moko設定</a></li>')
.hover(function() {
$(this).fadeTo(200, 0.7);
}, function() {
$(this).fadeTo(200, 1.0);
}).on('click', Setting.createDialog.bind(Setting))
.appendTo('#navi01 > ul');
- $('#navi01 > ul').css('width', '270px');
+ $('#navi01 > ul').css('width', '520px');
- $('#open_setting').css('margin-right', '4px');
+ $('#open_setting').css('margin-left', '-450px');
IxaShe0390ですが(Yahoo鯖)、
・建設完了しても画面がリロードされない
・そもそも[停止][開始]ボタンが被活性になっている
という症状がでており困っています。
賢者の方どの様に改修すればよいのかご指南いただけませんでしょうか。
>>233
1-8鯖ならixa本体の不具合改善するの待つのが吉
そもそも所領取得中はずれがでてまともに動かんでしょ
>>233
同じだけどそのうち改善版が出ると思って俺も待ってるよ
内政画面の右クリックツールチップが出ないね
神様の施しをお待ちしております
今期は早めにapしないと餌太らないよw
apって何だ?
appuのことだよ
言わせんな恥ずかしい
ところで今期はmokoの調整ってほとんどいらなさそう?
設定ボタンの位置変更くらい?
moko様
11-12と13は動くのに、14と1-8が動かないのはなぜ?
APって言わないぞ
あp、うpなら何とかわかる
全部隊配置が動かないは私だけ?(配置せずに完了だけ出てくる)
↑すいません。できるときとできない時がある…なにか自分の問題があると思います。
↑全部隊配置は動いてるけど、
ワールド14だけmoko認識しないの? 誰か助けて...
全部隊配置が途中で止まる問題は
片鱗用の尼子とかまあ姫が一杯いるとそこで打ち切られるかも
処理してからやったら再現しなくなった 同一武将が沢山いる状況がまずそう
ワールド14も動いてる 全部キャッシュクリアしては?
キャッシュクリア再起動したけど14だけだめです。
皆さん不具合が出るのは何処かがおかしいのでしょう。
私は全鯖動いています。
1-8鯖は空地戦力入力して快適ですよ。
皆さん不具合が出るのは何処かがおかしいのでしょう。
私は全鯖動いています。
1-8鯖は空地戦力入力して快適ですよ。
いいなあ
自動読み込みから15枚表示に変えたら秘境用の全部隊配置は動いた
早くmoko神様あらわれないかなー。
mokoがまったく反応しないや・・
早くmoko神様あらわれないかなー。
mokoが全然反応しないや・・
そもそも標準でmoko実装しろや運営め。
『兵数が武将の指揮力を超えています。』というメッセージが出て、「一括編成」が出来ません。同じような症状の型はいらっしゃいますか?
1鯖だけで発生して、他の鯖では発生していません。
因みに、使用しているMokoは10.20.202012.2になります。
どなたか情報をお願いします。
☆0弥助持ってるとしたら多分それ。弥助のランクを一つ上げてみるといいよ
確かに、☆0弥助を持っています。。。
素晴らしい!
解決しました。
ご助言、感謝します!
#これはシステム上のバグですね!?
すみません、初めて自力でmokoの修正にトライ中の初心者です。設定ボタンの位置修正は見つけれたのですが
221さんの「国名」の部分が何度見直しても見つかりません。バージョンはIxaMokoPack10.20.202010.11です。
長い文字の羅列のどのあたりに // 国var COUNTRY = (function() {var data = {
19: { 1:"蘆名家", 2:"尼子家"・・・・ の記載があるのかヒントを頂けないでしょうか?よろしくお願いします。
COUNTRY =でソースを検索したら?
ctrl + F で検索したら
触る前に必ずバックアップとってね
がんばって
>>260
ixa-moko.user.jsの中を
var COUNTRY
で検索します。
検索したら、「20:」の行を参考に「21:」の行を増やします。
コードの修正はVisual Studio Codeを使うのをお勧めします。
色つきで分かりやすいしエラーになっている箇所を明示してくれます。
皆さん、ありがとうございます。おかげ様で検索機能を使い国名を見つけることが出来ました。
しかし、自分としては完璧に手直し出来ているはずなのですがixaを立上げてもmokoが出てきません。
ただ、ワールド選択をした際「world:a001, chapter:21, season:21」という文字が出るようになりました。
あとは私のmokoファイル名にはixa-moko.user.jsの最後の.jsがないことくらいです。
何か致命的なミスがあるのでしょうが現状ギブアップです。ありがとうございました。
>>264
どこでどんなエラーになっているかは、拡張機能の画面にでてませんか?
.jsが見えないのはエクスプローラーの表示設定で拡張子を見せない設定になっているからでは?
ixa-login.user.jsは直しましたか?
'19'を消して'21'を追加すればいけるかと。
カンマがないんじゃない?
>>265 様 ixa-login.user は
chapter = {
1: '19',
2: '20',
3: '21',
}[chapter_num]; となってます。拡張機能の詳細を見ても特に何も出てないと思います。
エクスプローラの設定は触った覚えはないので分かりません。
>>266様 カンマはどこの部分のことでしょうか?
私は、本当にパソコン音痴の昭和のアナログ人間です。PCでのゲームの戦国物ということで軽い気持ちでちょっかい出して早10年。
ゲーム自体の様々な仕様の変更にもあまりついて行けてないのですが、途中で手にしたmokoの便利さは手放せずこちらのサイトをひたすらチェックし
神様や皆さんが上げてくれたものをダウンロードしてやってこれました。いつからか神様が降臨されなくても皆さんが独自で手直しをされる様子を見なながら
おこぼれを待つだけ。ちょっと今回は冒険してみましたがやはりスマホさえ使いこなせない爺さんにはハードルが高かいようです。
でも、ここの皆さん、時にはかなり厳しいやり取りをされていて初心者が質問するのはどうかと思いましたが、親切に回答頂き本当に感謝です。
何か暖かくて久しぶりに目から水が出てきました。それだけでも今回トライして良かったです。
公式の自動読込ってジャンプボタンなくなるあたり無能すぎんか
結局枚数指定してmokoのスクロールだわ
自分なりに21章対応した際の修正箇所を列挙したものです。
https://writening.net/page?NHFymF
pass:193
※この言語は本職ではないので悪しからず。
※誤っていたらご指摘ください。
>267
Windows10 のファイルに拡張子を表示/非表示にする方法
https://pc-karuma.net/windows-10-show-explorer-file-name-extension/
>>267
私もコピーミスなどでよくやりましたが、どこかのカンマがない}がない、または多いなどの原因が多かったです
ソースがあるていどわかれば自力でも発見できます
元と比べるとわかるかもしれません
どうしても直せないときは最初からやってみると良いでしょう
動くソースは保管しておいた方がよろしいかと
>>269
一カ所 }, が抜けてた。
269さんが動いてるならミスコピーだと思う。
21: {の"雑賀衆"の下りの後ろ
>>272
ご指摘有り難うです。
以下の箇所でしょうか。
"雑賀衆" : { number: 338, attack: 27, defense: 22, moving: 15, destroy: 5, tp1: "t1", tp2: "t4", command: "heiki6", skilltype: "砲", cost: [] }
これ、20章からまるまるコピーしているのですが、末尾のカンマが無くても動作していたので気にしていませんでした。
もしかして別の箇所を指していますか?
>>273
こういうことだと思います。
"雑賀衆" : { number: 338, attack: 27, defense: 22, moving: 15, destroy: 5, tp1: "t1", tp2: "t4", command: "heiki6", skilltype: "砲", cost: [] }
},
273さんはこのように改行されてるだけで合ってると思いますよ。
なければ足して下さい。
チャット周りも変わったからチャット履歴の自動スクロールがうまくいってないね
>>274
あ、失礼しました。その行はあります。
コピーして>>269 を作成する時に漏れていました。
内政ツールなんですが、ヤフー問題なく動作するんですがゲソ天だと再ログインをループしてしまいます。
対処方法教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
https://www.datadeliver.net/receiver/file_box.do?fb=c206f0671a454f5aa906c64ae5c70704&rc=edd63c7b5ad34ebd861f05c5b9d417b3&lang=ja
URL添付まちがえましたので再アップです。
内政ツールなんですが、ヤフー問題なく動作するんですがゲソ天だと再ログインをループしてしまいます。
対処方法教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
http://dtbn.jp/06UKtNl
"攻.天宮八卦陣.SSS": ["攻.天神破軍.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS","攻.天岩戸ノ神域.SS","特.高津姫神.SS","攻.火之迦具土神.SS"],
>>278
ゲソ天の場合、一定時間経過で勝手にログアウトするからじゃないかな?
(IXA自体セッションタイムアウト喰らってなくてもゲソ天からログアウトする)
本城主と影城主の切り替えとかを行うと回避できる。
MOKO 21章対応(自分なり)微修正版
https://writening.net/page?zUXD66
>>272 氏のご指摘を受け微修正を施しました。
>>269 は忘れてください。
>>263 氏
>>281 氏
感謝致します。moko復帰することが出来ました。
ありがとうございました!
>>281
やっと動きました。
ありがとうございました。
プレゼントボックスの選択項目を受け取るボタンの'background-color': '#9A2B25',が効かなくなっちゃたんだけど原因がわからん
わかる人ヘルプミ―
>>281 は、>>279 適用前ですのでお手数ですが>>279 の行を自力でコピーしてくださいね。
284
自己解決しましたm(__)m
全部隊配置のボタンを押すと、部隊配置されないまま完了となって、秘境画面に移動してしまいます。
直し方をどなたか教えてください。
moko神様
どーしてもワールド14だけ反応しません。他は正常なのに...
新バージョンお願いいたします。m(__)m
掲示板へ投稿した時の自分の名前の色が、内茶では変わってますが、掲示板の投稿時は変わってないです。
前期まではオレンジ色になってた記憶が・・・。
これって自分の投稿時に色が付くように編集出来ないでしょうか?
宜しくお願いします。
教えてください。
内チャの時系列が下になってますが、上向きになりませんでしょうか?
ここのスレ住人は他のixaスレと違って、みんな良い奴でビビったw
うっぷする奴とかコピペ用の修正個所を書き込む奴とか神だわ。
まじサンキュー
私は初期のころからIXAで楽しんでいますが、今や高齢者という世代になります。
当初からモコ神がいなければ、こうして続けては楽しめなかったと思います。
ツールに関しての知識はまったくありませんので、みっともないとは思いますが、
いつもの神頼み状態で待っている次第です。
宜しくお願い致します。
>>260 のmokoに、
>>232 、>>279 、>>281 を反映したら問題なく動いたわ。
ありがとう!
ぶっちゃけmokoが無ければ、今まで引退する人沢山いたと思う
既にixaの人口は徐々に減少傾向にあるので、出来る限り普及して
寿命を延ばして欲しいものだ。
人口伸びていた時期は、他人より良い環境で強くなりたいから
moko教えたくないなんて思っていたけどw
合法とは言えんでアレやけど、
moko教えたくないなんて
思ったことないわ(´・ω・`)
>>293、>>295、>>296
私もMokoがあったからこそIXAは10年近く続けて来れた一人です。
今回も、前章で動いていたver 10.20.202012.2に、281の修正を加えたら、
私のやりたい事は問題なく動作出来るようになり、前章に比べて大変楽な
『Mokoの刷新』でした。
皆様に本当に感謝です。
初めてVisual Studio CodeなるものをDLしてみたのですが、私には修正は無理なようです。
いつものようにそのまま使えるような修正済みのアップをお願いできませんでしょうか?
アップされる方が、一生懸命頑張っている方々に非難されるようならあきらめます。
この城主の状態・詳細を見る・・・の一戦防衛の方に一戦撃破が
載っていますが直し方教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
ver 20.2020.11.1を修正して使っています。
>>298
いきなり無理と諦めず、以下を試してみてね。
まず以下を参考にVisual Studio Codeを日本語化します。
https://rfs.jp/sb/vsc/vsc-japanese.html
基本的な使い方ですが、Visual Studio Codeを起動したら[ファイル]→[フォルダーを開く]を選んでMOKOのフォルダーを指定すれば各ファイルが一斉に開きますので後は必要な箇所を手直しするだけです。
全ての修正が終わったら、左の縦のメニューのソース管理をクリックして上のチェックマーク(コミット)をクリックしてから終了すればよいかと。
慣れればメモ帳や普通のテキストエディタで修正するより、遙かに間違いが減りますよ。
お試しあれ。
>>300
ありがとうございます!こんな私でもできました!
ご親切に教えて頂きありがとうございます。
仰せの通り日本語版になりました。
今まで触ったことのない世界が現れた感じで、少し感動しました。
しかし、ファイルを開いても、どこをどうやって追加したり
修正するかも分からないのでフリーズ状態です。
この掲示板で、少しづつ学習して行こうと思います。
>>299
ここかな
//data.crushing = $td.eq(12).text().trim();
//data.defense = $td.eq(13).text().trim();
data.crushing = $td.eq(13).text().trim();
data.defense = $td.eq(14).text().trim();
お世話になります。
IxaMokoPack10.20.202008.0をベースに自己改修を続け、>>303 まで適用済です。
環境:Windows10 Pro 64bit、Google Chrome バージョン: 88.0.4324.150(Official Build) (64 ビット)、Moko有効。
現在、下図の通りボタンが重なってしまい特にログアウト操作ができず困っています。
これを位置修正する方法はありますでしょうか?。賢者の皆様ご指南の程どうぞ宜しくお願いいたします。
https://imgur.com/Cew1MHY
>>304
>>230
か
>>232
さんの修正で直らない?
>>305 さん
示唆有り難うございました。
お蔭様で直りました。
不味かった点は、>>232 氏のコードをコピペする時に「+」記号までコピーしてしまっていた点でした。
動かしてみてさらに気付いた点があるのですが、[チャット]の[チャット履歴画面の文字を大きくする]にチェックを入れると、せっかく整ったボタン群のレイアウトが崩れました。
皆様このチェックをしない様にお気をつけください。
>>303
無事直りました
有り難うございました。m(_ _)m
Moko設定[チャット文字を大きくする]に設定した際の
履歴等のボタン位置修正
// チャットの文字を大きく
function chatBigFont() {
if (options.big_font_chatstring) {
$('td.msg span').css('fontSize', '9pt');
-$('ul.commentbtn').css('right', '-45px');
+$('ul.commentbtn').css('right', '150px');
「チャットの文字を大きくする」にした時、
チャットに20文字以上入力すると
うまく1行に収まりません
フォントサイズを 9pt→8.5ptに落とせば収まりはしますが、
文字が大きくなった感じがしません
上手く収まるにはどうしたら良いでしょうか?
>>308 さん
早速実装しました。とてもいい感じです。
コードの提供有り難うございました!
内チャのオートページャーの修正お願いします
ログイン時、ワールドボタン押すと「world sengokuixa.jp の内容・・・・」と、 確認ボタンがでて面倒なのですが、これ無くすことできませんかね?
>>309
Moko設定[チャット文字を大きくする]に設定時、20文字目が
折り返さない修正
if (options.big_font_chatstring) {
+$('td.msg').css('width', '230px');
$('td.msg span').css('fontSize', '9pt');
$('ul.commentbtn').css('right', '150px');
老眼設定でズームしてたりブラウザ設定で文字サイズ変えてるとうまくいかないね
コンテンツ スクリプトの JavaScript「contents/ixa-login.user.js」
を読み込むことができませんでした。
すみません、パッケージ化されていない拡張機能でもドラックでも
同じエラーでmoko入れられません
どなたか原因教えてください
>>313
ちょうどいい感じに収まりました。
ありがとうございます
クロノス10.0.39.0使用中
1-8鯖で一応動いているが、在庫・生産/h・蔵容量の表示がずれていて気持ち悪い
どこを修正したら良いかご教示願います。
>>317
それ昔私が質問して回答を得た様なおぼろげな記憶がありますね。
part45スレの532〜558辺りを読んでみて、未適用だったらバックアップをとった上で試してみてね。
>>318
ありです
蔵容量を左側に移動して整いました(^^)/
ちと自分が欲しかったので作ったの置いておく。
function chatReactionPopupMove() {
var changePos = function() {
var offset = $('ul.msg_reaction_popup_list.on').offset();
offset.top += 18;
offset.left -= $('ul.msg_reaction_popup_list.on').outerWidth(true);
$('ul.msg_reaction_popup_list.on').offset(offset);
};
$('.js_chat_reaction_btn').on({
'mouseenter': function() {
return $(document).on('ajaxStop', changePos);
},
'mouseleave': function() {
return $(document).off('ajaxStop', changePos);
}
});
}
>>320 さん
すみません、この機能を教えていただけますか?
>>321
チャットのいいねや承認にマウス当てた時に出てくる名前リストの
場所が、自分の場合画面外になる(ぎりぎりの幅でやってる)ので、
それを見える範囲に表示する様にする機能です。
320のコードをどこかに記述して、chatReactionPopupMoveを呼び出せば
名前リストがいいねボタンの下あたりに表示される様になります。
自分はコードはchatBigFontの下、呼び出しはallPageCheck内の
chatBigFontの次にいれてます。
ただ、機能的に不要な人もいるでしょうし、きちんと組み込むなら
設定の追加及び設定参照の追加がいるかと思います。
ど素人な質問で申し訳ないが、昨日まで使えてたのmokoが、突然使えなくなって、エラーが出てた。
23927行目 }()); がエラーらしいが、何を意味してるのかワカラン。わかる人いたら教えて下さい。
使用mokoは、IxaMokoPack20.2020.12.2をベースに、ここで記載されている内容を含めて修正してる。
}がないんじゃない?
>>322
詳しく有り難うございます。
呼び出し方の実装が自分にはハードル高そうなので見送る方向で行きたいと思います。
せっかく提示してくれたのにすみません。
チャット履歴のオートページャーの動きがおかしいのですがどこを直せば良いのでしょう?
>>322
後出しですが、こちらもギリギリ幅でプレイしてる関係でこんな感じのcss実装にしています。
li.msg_reaction_icons_item>.msg_reaction_popup_list { left: initial; right: 0px; top: 25px; }
.msg_reaction_popup_list::before { left: initial; right: 5px; top: -2px; transform: rotate(135deg); }
>>320
を入れただけでは使えないね
>>327
その2行をどのファイルの何処に挿入すれば良いのでしょうか?
初歩的な質問ですみません。
もう一点質問を失礼します。
以前からVS Codeが吐き出すmain.cssの構文エラー??が気になっており、以下のように修正しました。
自分でもこれから動作させてみますが問題は無いでしょうか?
/* ラジオボタン大きく */
#ig_battle_report_mid input[type=radio] {
transform-origin: centert middle;
transform: scale( 1.5 , 1.5 );
}
/* チェックボタン大きく */
table.table_waigintunit input[type=checkbox] {
transform-origin: centert middle;
transform: scale( 1.5 , 1.5 );
}
/* ラジオボタン大きく */
div.new_worldmap_merge_setting input[type=radio] {
transform: scale( 1.2 , 1.2 );
}
/* チェックボタン大きく */
div.new_worldmap_merge_setting input[type=checkbox] {
transform: scale( 1.2 , 1.2 );
}
>>330
実際に動かしてみましたが問題無さそうです。
しかしこのコメントは合っているのかな?
チャット履歴のオートページャーは
こんな感じかな?
if (location.pathname == '/bbs/res_view.php') {
target = $html.find('div.chat_space').slice(1);
elem = $html.find('.comment_wbr');
- } else {
- target = $html.find('div.chat_sp');
- elem = $html.find('div.chat_text');
- }
$pager = $('ul.pager');
$pager.eq(2).before(spacer, target);
$pager.eq(1).data('page', page);
+ } else {
+ target = $html.find('div.chat_line');
+ elem = $html.find('div.chat_line_body');
+ $('div.chat_history').append(spacer, target);
+ $pager = $('ul.pager');
+ $pager.eq(0).data('page', page);
+ }
stringsChangeLink(elem);
hideDeletedComments();
>>332 さん
完璧にチャット履歴のオートページャーが動作しています。
有り難うございました。
>>320 、もしくは>>327 の実装をしたいのですが、どの様にコードを書けば良いのでしょうか。
お助けください。
>>327
そんなシンプルな実装でいけたんですね。
オフセットが動的に設定されてたから、毎回書き換えないと
だめかと思ってました。
>>334
327さんのはmain.cssだよ
>>332
有難うございました。動きました。
間違えた。330さんのがソレでした。m(__)m
>>334
度々すいませんmain.cssで合ってたわm(__)m
書き足しだけでOK
>>339 さん
えっと、>>330 を投稿して>>334 の質問をしたのが私ですが、「書き足しだけでOK」とはどの様な意味でしょうか?
>>340
置き換えではなくmain.cssを開いて327をコピペでおk
私はtableタグの上にコピペで動いてます
>>327
2行目のCSSが反応していないようですので
下記でいかがでしょうか?
li.msg_reaction_icons_item>.msg_reaction_popup_list { left: initial; right: 0px; top: 25px; }
ul.msg_reaction_popup_list::before { left: initial; right: 5px; top: -2px; transform: rotate(135deg); }
特森長可だけ分からん。分かる人いたら教えて下さい。
//2021.02
"特.極楽護法.B": ["特.極楽護法.B","攻.槍隊進撃.F","特.愛民ノ采配.D","特.戦場妙技.B","特.鬼滅刺.A"],
"防.民兵動員.B": ["防.民兵動員.B","防.弓隊布陣.E","防.戦ノ香.D","防.凍土ノ女神.B","防.籠城の妙技.A"],
"攻.清良記.A": ["攻.清良記.A","特.鬼滅刺.A","特.鉄砲商人.A","攻.隼人演武.A","攻.莫逆の友.A"],
"特.憐みの聖家.A": ["特.針薬方.E","特.宿木.B","特.風狂幻術.B","特.武装商船.A","防.大願ノ道頓堀.A"],
"防.坐薪懸胆.D": ["防.坐薪懸胆.D","防.羆廻師.D","防.虎落笛.D","防.不識ノ殿軍.B","特.虎切刀.C"],
"特.鬼武蔵.D": ["..","..","..","..",".."],
"攻.九仞之功.D": ["攻.九仞之功.D","攻.戦巧者.D","攻.讒者ノ計.D","特.仁将無双.B","特.力士ノ構え.D"],
"特.鬼武蔵.D": ["特.鬼武蔵.D","防.羆廻師.D","特.臥籠.D","特.野太刀.C","特.諸刃ノ蛇行剣.D"],
>>341
すみません、ようやく理解できました有り難うございます!
>>342 ->>344 も取り込めました有り難うございます。
>>344 さん、ありがとうございました。
//2021.02
"特.極楽護法.B": ["特.極楽護法.B","攻.槍隊進撃.F","特.愛民ノ采配.D","特.戦場妙技.B","特.鬼滅刺.A"],
"防.民兵動員.B": ["防.民兵動員.B","防.弓隊布陣.E","防.戦ノ香.D","防.凍土ノ女神.B","防.籠城の妙技.A"],
"攻.清良記.A": ["攻.清良記.A","特.鬼滅刺.A","特.鉄砲商人.A","攻.隼人演武.A","攻.莫逆の友.A"],
"特.憐みの聖家.A": ["特.針薬方.E","特.宿木.B","特.風狂幻術.B","特.武装商船.A","防.大願ノ道頓堀.A"],
"防.坐薪懸胆.D": ["防.坐薪懸胆.D","防.羆廻師.D","防.虎落笛.D","防.不識ノ殿軍.B","特.虎切刀.C"],
"特.鬼武蔵.D": ["特.鬼武蔵.D","防.羆廻師.D","特.臥籠.D","特.野太刀.C","特.諸刃ノ蛇行剣.D"],
"攻.九仞之功.D": ["攻.九仞之功.D","攻.戦巧者.D","攻.讒者ノ計.D","特.仁将無双.B","特.力士ノ構え.D"],
"特.虎切刀.C": ["..","..","..","特.鬼滅刺.A",".."],
これも追加しておいた方が良いかな?
全部隊配置時に表示ページからしかセットされない問題はどこを直せば良いのでしょうか?
違ってたらすいません。IXA標準に追加された全カード表示使ってます?最初そんな現象があったので、IXA側は15枚表示にして、Mokoで全カード表示にしたら治った記憶が。
一部の方は既に対応進めているかと思いますが、Chrome拡張はManifest V3に移行する必要がありそうです。
https://developers-jp.googleblog.com/2020/12/chrome-88-chrome-manifest-v3.html
https://developer.chrome.com/docs/extensions/mv3/intro/mv3-migration/
> Manifest V2 拡張機能のサポートが終了する厳密な日付は決まっていませんが、Manifest V3 が安定版チャンネルに到達してから、少なくとも 1 年の移行期間が設けられます。
マイグレーションのドキュメントに従って書き換えても、document.body.appendChild(script)でエラーが発生します。
content_security_policyの設定等でエラー回避できればいいのですが、そうでなければパッケージ内にjQueryを内包させて、かつ公式の関数等を呼び出している箇所は全て書き換えが必要になります。
MOKO使用中の[全部隊配置]が上手く行かない件ですが、
>>349 さんの書いている事に近いのですが
[自動読み込み]を辞めて[15枚表示]に
切り換えるだけで当面は使えそうですね。
>>351
ありがとう、ソレでピュピュっとイケました。
チャット・・・・・入力リセットの文字が見切れているのですが
修正のやり方教えて下さい。
>>353
// 投稿欄に入力リセット追加
function addResetlink() {
$('#commentBox, #commentBox2').find('div.commentform')
-.append('<div id="reset_box"><a class="ms_reset" href="javascript:void(0);">入力リセット</a></div>');
+.append('<div id="reset_box" style="margin-top: -2px;"><a class="ms_reset" href="javascript:void(0);">入力リセット</a></div>');
$('a.ms_reset').on('click', function() {
$(this).parent().prev().val('');
});
}
>>354 さん
ありがとうございます。
精鋭部隊タブで「全部隊を最大補充」を以前のように追加するにはどうしたら良いでしょうか?
必要か分からないけど便利そうなんで追加したい人はどぞ
資源バーリンク「部隊」に一騎討ち追加
'<a id="friendly" href="/facility/unit_status.php?dmo=help">友軍</a>' +
'<a href="/facility/unit_status.php?dmo=recieve_reinforcement">加勢</a>' +
+'<a href="/facility/unit_status.php?dmo=single_combat">一騎討ち</a>' +
'<a href="/facility/unit_list.php">待機兵士一覧</a>' +
>>354
自分の環境では-1.5にしてみた。
報告書では「前の報告書へ」「次の報告書へ」が出ますが、合戦報告書では出ません。
合戦報告書でも出すにはどうすればいいのでしょうか?
mokoではなく運営側で対応するべき内容ですが、
合流中に空き地攻撃等をした場合に状態の「出撃」が複数表示される件の対策
$("#stateGo>:visible:nth-child(n+2)").hide();
>>360 さん
すみません、この行はどのファイルのどの辺りに挿入すれば宜しいのでしょうか?
>>360 さん
すみません、この行はどのファイルのどの辺りに挿入すれば宜しいのでしょうか?
>>362
どこでもいいんだと思います
自分の場合、
// 部隊行動状況 サイドボックス のくくり(150行分くらい)の後に置いてみました
https://gyazo.com/5acae241768374543a6bd4bb47ff097a
>>360
不躾なお願いですが、
以前3mm.さんが紹介されていた
本丸防御陣形の配置を列単位で移動させる機能を
教えていただけないでしょうか?m(_ _)m
>>363 さん
アドバイス有り難うございました。
無事組み込めました。
>>364
これかな
'#enemy_filter_replace { display: flex; flex-direction: column;}' +
'#enemy_filter_replace div.ig_fight_statusarea.home_defense_formation { order: 2; }' +
'#enemy_filter_replace div.ig_fight_statusarea { order: 1; }' +
>>366
間違えた。
これは出陣状況の並べ替えだった
今期 のmoko verは21章だから
10.21.2021xx.x
になるんですか?
このスレッド壊れかけてません?
コードをレスしてるから可能性はあるかもね
既出だったらすみません。
地図画面から、この城主の状態詳細を見る、で一戦撃破とか見れるとこ
表示がずれてるんですが、どこ直したらいいですか?
一戦撃破のところがおそらく陥落pになってるぽいんです
>>363
ここいれると通常の出撃も消えませんか?
>>371
一騎討ちの要素が増えたんだからその分、一戦撃破と一戦防衛の要素の番号にしてやればいいだけ
どこを直せばいいかは自分で聞いてる場所そのもの
>>371
ここ
>>303
>>372
休戦中は表示がずれるので自分は削除した
>>374
ありがとうございます!
どのくらい需要あるか分かりませんが、サイドバーに一騎討ち自動受諾追加
https://gyazo.com/19c326b4ad5b1ebc2e53ce240189a977
$sideBox.eq(4).after($sideBox.eq(3), $sideBox.eq(1));
- $sideBox.eq(2).append($sideBoxInner.eq(1).append($btnReport, $btnWarReport, $information));
+ $sideBox.eq(2).append($sideBoxInner.eq(1).append(singleCombat(), $btnReport, $btnWarReport, $information));
}
+ // 一騎討ち自動受託
+ function singleCombat() {
+ let value;
+ if(location.pathname === '/facility/unit_status.php' && location.search.indexOf("dmo=single_combat") !== -1){
+ value = $('#single_combat_check').prop('checked');
+ setStorage('ixamoko_single_combat_auto_accept', value);
+ } else {
+ value = getStorage(null, 'ixamoko_single_combat_auto_accept');
+ if(value === null){
+ let html = $.ajax({
+ url: '/facility/unit_status.php?dmo=single_combat',
+ async: false,
+ beforeSend: xrwStatusText,
+ }).responseText;
+ value = $(html).find('#single_combat_check').prop('checked');
+ setStorage('ixamoko_single_combat_auto_accept', value);
+ }
+ }
+ let $checkbox = $('<input>', {type:'checkbox', id:'ixamoko_single_combat_auto_accept', checked:value});
+ if(location.pathname === '/facility/unit_status.php' && location.search.indexOf("dmo=single_combat") === 1){
+ $checkbox.on('click', function(){
+ $('#single_combat_check').click();
+ setTimeout(()=>setStorage('ixamoko_single_combat_auto_accept', $('#single_combat_check').prop('checked')), 200);
+ });
+ $('#single_combat_check').on('click', function(){
+ $('#ixamoko_single_combat_auto_accept').prop('checked', $(this).prop('checked'));
+ setStorage('ixamoko_single_combat_auto_accept', $(this).prop('checked'));
+ });
+ } else {
+ $checkbox.on('click', function(){
+ let json = $.ajax({
+ type: 'post',
+ url: '/facility/unit_status_if.php',
+ data: { change_single_combat_auto_accept: $(this).prop('checked') ? 1 : 0 },
+ dataType: 'JSON',
+ }).responseJSON;
+ $(this).prop('checked', json.single_combat_auto_accept);
+ setStorage('ixamoko_single_combat_auto_accept', json.single_combat_auto_accept);
+ });
+ }
+ return $singleCombat = $('<label>', {style:'display: block; margin-bottom: 5px; text-align: right;'})
+ .append($checkbox, $('<span>一騎討ち自動受諾</span>'));
+ }
+
// IXAタイムを表示
function ixaTime() {
>>377 さん
無事実装できました。いつも有り難うございます。
是非欲しいツールなのですが、構文エラーがでてしまいます。
知識がなく、コピペで行っているのですが、
なぜえらーになるのかわかりません。
教えてください<(_ _)>
構文エラーになtってしまいます。
なぜだか、知識がなくわかりません。
教えてください<(_ _)>
>>377
コピペしたけどできませんです。
「建設状況一覧を使用する」が消えてなくなっちゃたW
行頭に「-」がついている行は消す、あるいはコメント化する行です。
行頭に「+」がついている行は追加する行ですが、貼り付けた後に「+」は取り除いてください。
私から助言できるのはこれ位です。
>>377
できました。ありがとうございます。m(_ _)m
ありがとうございます。出来ました。
感謝!
好みなので適用したい人はどうぞ
地図表示時ミニマップと一騎討ちの表示が被るので
ミニマップを左表示にしました。
// 変更点(ミニマップ)
if (options.mini_map_location_mod == 1) {// (左)
var $mini_map = $('#mini_map').css({'top': '0px', 'left': '-185px', 'z-index': '500',});
} else if (options.mini_map_location_mod == 2) {// (ちょい上)
-var $mini_map = $('#mini_map').css({'top': '-13px', 'right': '-15px', 'z-index': '500',});
+var $mini_map = $('#mini_map').css({'top': '0px', 'right': '585px', 'z-index': '500',});
} else {// (初期値)
-var $mini_map = $('#mini_map').css({'top': '10px', 'right': '8px', 'z-index': '500',});
+var $mini_map = $('#mini_map').css({'top': '10px', 'right': '565px', 'z-index': '500',});
}
// クリックした座標へマップ移動
https://gyazo.com/308721ce392aaad25c372582d6b8d539
上の画像で「所属拠点を選択」を表示して機能させたいんですがどのようなコードを入れればいいのですか?
>>386
mokoのバージョンは、ver 10.21.202102.11 です。
掲示板の自投稿色修正
main.cssを編集
/* 掲示板自投稿色修正 */
a.thread_owner.me { color: #f60; }
場所はお好きなところへ
>>388 さん。できました感謝!
どのくらい需要あるか分かりませんが、サイドバーに一騎討ち自動受諾追加
https://gyazo.com/19c326b4ad5b1ebc2e53ce240189a977
$sideBox.eq(4).after($sideBox.eq(3), $sideBox.eq(1));
- $sideBox.eq(2).append($sideBoxInner.eq(1).append($btnReport, $btnWarReport, $information));
+ $sideBox.eq(2).append($sideBoxInner.eq(1).append(singleCombat(), $btnReport, $btnWarReport, $information));
}
+ // 一騎討ち自動受託
+ function singleCombat() {
+ let value;
+ if(location.pathname === '/facility/unit_status.php' && location.search.indexOf("dmo=single_combat") !== -1){
+ value = $('#single_combat_check').prop('checked');
+ } else {
+ value = getStorage(null, 'ixamoko_single_combat_auto_accept');
+ if(value === null){
+ let html = $.ajax({
+ url: '/facility/unit_status.php?dmo=single_combat',
+ value = $(html).find('#single_combat_check').prop('checked');
+ }
+ }
+ let $checkbox = $('<input>', {type:'checkbox', id:'ixamoko_single_combat_auto_accept', checked:value});
+ if(location.pathname === '/facility/unit_status.php' && location.search.indexOf("dmo=single_combat") === 1){
+ $('#single_combat_check').click();
+ setTimeout(()=>setStorage('ixamoko_single_combat_auto_accept', $('#single_combat_check').prop('checked')), 200);
+ });
+ $('#single_combat_check').on('click', function(){
+ $('#ixamoko_single_combat_auto_accept').prop('checked', $(this).prop('checked'));
+ setStorage('ixamoko_single_combat_auto_accept', $(this).prop('checked'));
+ });
+ } else {
+ let json = $.ajax({
+ url: '/facility/unit_status_if.php',
+ data: { change_single_combat_auto_accept: $(this).prop('checked') ? 1 : 0 },
+ dataType: 'JSON',
+ }).responseJSON;
+ $(this).prop('checked', json.single_combat_auto_accept);
+ setStorage('ixamoko_single_combat_auto_accept', json.single_combat_auto_accept);
+ });
+ }
+ return $singleCombat = $('<label>', {style:'display: block; margin-bottom: 5px; text-align: right;'})
+ .append($checkbox, $('<span>一騎討ち自動受諾</span>'));
+ }
+
すみません、間違えてキャッシュ再送信してしまいました・・・
>>390
>>377 となんか違うのかな?
>>392
気になるなら、WinMergeとか使って差分があるかどうか自分で確認するといいですよ。
//2021.03
"防.千年鳳凰.B": ["..","..","..","..",".."],
"攻.覇王ノ鬼神.B": ["攻.覇王ノ鬼神.B","攻.騎馬隊突撃.F","攻.戦銛.D","攻.死生ノ宣告.B","攻.天羽々斬雷.A"],
"攻.十二狂槍.A": ["攻.十二狂槍.A","特.戦陣 勝鬨.A","攻.騎聖.A","攻.鼓腹撃壌.A","特.戦陣 凱旋.A"],
"特.活人剣.A": ["..","..","..","..",".."],
"防.百足矢.D": ["防.百足矢.D","防.弓隊堅陣.F","特.戦慄ノ美姫.D","特.新館御料人.B","防.羆廻師.D"],
"防.九鬼潜船.D": ["防.九鬼潜船.D","防.羆廻師.D","防.伝来ノ島筒.D","防.忍祖千里眼.B","攻.衝角.C"],
"攻.御朱印衆.D": ["攻.御朱印衆.D","攻.弓隊突撃.F","特.力士ノ構え.D","特.覚悟十躰.A","特.保食神.B"],
分かる範囲で埋めておきました
すいませんが、わかる方ご協力ください
>>392
まったく同じ
どのバージョンからそうなっているのか分からないですが、
MOKO設定松原 みき全般2の項目で
『資源バーの表示を"変更変更”する』になってますね。
ixa-moko.user.js内を「変更変更」で検索すればすぐ直せると思います。
>>396
誤:松原 みき
正:→
です。
真夜中のドア、懐かしいなぁ
一生懸命 松原みきを探した僕は 真面目か!!!(笑)
>>394
いつもありがとうございます
"防.千年鳳凰.B": ["防.千年鳳凰.B","防.槍隊守護.E","防.怨望烈火.D","防.百万石長壁.B","防.戦陣 龍馬.A"],
"特.活人剣.A": ["特.活人剣.A","防.剣聖新陰.A","攻.戦陣 一閃.A","特.鬼滅刺.A","特.鬼滅刺.A"],
残り時間表示(moko方式)選んでるんだけど%表記されてるんだけどうちだけ?
html += '<li class="stock">' + $img.eq(i*2+1)[0].outerHTML + ' ' +
// html += '<li class="stock">' + $img.eq(i)[0].outerHTML + ' ' +
みたいな部分ありますか?
理由も書かずに漠然と書いたって答えるの面倒だと思いますよ
聞くのならちゃんと理由も書いて聞かないと
732: 名無しさん :2020/09/06(日) 16:02:39 ID:tHy8gXfE
ありがとうございます
些細なことですが 手元ではアイコンずれるので
-html += '<li class="stock">' + $img.eq(i)[0].outerHTML + ' ' +
+html += '<li class="stock">' + $img.eq(i*2+1)[0].outerHTML + ' ' +
733: 名無しさん :2020/09/06(日) 16:33:25 ID:4IfEpEgE
>>732
これの修正が無いような・・・
// $img = $slice.find('img'),
//ここから
$img = $slice.find('div.resource_count img'),
//ここまで
733採用していれば732不用で
数行上に
/*
ずっと下で
*/
このあたりをコメントアウトしてると残り時間表示こけます
>>405 さん
>>402 さんとは別人です。スマホから失礼します。
確かに当方の環境は前スレ733を採用していて前スレ732をコメントアウトしています。
今はこんな感じです。
https://imgur.com/oYLmJm2
>このあたりをコメントアウトしてると残り時間表示こけます
との事ですが、ではどう記述すれば正解なのでしょうか。
お手数をおかけしてすみませんが、「残り時間表示(moko方式)」が正しく動作するコードをご提示願えませんでしょうか。
4065の/*削除
その相手の */ が 4100位にあると思うので削除
html += '<li class="stock">' + $img.eq(i)[0].outerHTML + ' ' +
// html += '<li class="stock">' + $img.eq(i*2+1)[0].outerHTML + ' ' +
に変更でどうでしょうか
>>407 さん
ご指示の通りに手を動かして、改修が上手くいったみたいです。
https://imgur.com/QerIaKR
アドバイスどうも有り難うございました。
あのーどなたかmokoをくださいませんか?
しばらくぶりの復帰になって古すぎてどこから改修すればいいかすらもわかりません
少し古いのでも全然構いませんのでいただけるとありがたいです
>>409
過去ログを「193」で新しい順から検索すればいいとおもうの。
MOKOの要望になります。
本丸兵士編成画面にて、
「全員を最大補充して完了」機能の他に、
・同兵種セット
・同兵数セット
の項目は盛り込めそうでしょうか?
ご教授いただけましたら嬉しいです。
>>410
なるほど!
ありがとうございます、やってみます
城主画面の領地情報で、[レベルの確認]ボタンって機能してますか?
初めてクリックしたのですがずっと待ち状態のままの様な。
ツールとは関係ないかもしれないですが、
いつからか本丸防御陣形の「記録から陣形を配置」や、部隊出陣前の「兵士編成」など
ポップアップがある画面で「close or Esc Key」だけ出て何も見えなくなってしまったんですよね。
自分だけでしょうか…不便過ぎてしんどいです
>>414
ちょろめは最新版ですか?
グラボのドライバは最新ですか?
>>415
くろーむは最新、グラボのドライバが最新じゃなかったので更新してみましたが、変わらずでした…
moko神様はどこに逝けば会えますか
mokoの改修や機能追加ありがとうございます。
自己改修mokoのバージョン名を変更を変更したいのですが、どこを変更したら良いのでしょうか?
また、バージョン名を変更する際のルールなどもあったら教えていただけると助かります。
>>418
・フォルダ名
・manifest.json
"version": "10.xxxxxxxx",
・ixa-moko.user.js
// @version 10.xxxxxxxx
var VERSION_NAME = "ver 10.xxxxxxxx";
・readme.txt 更新履歴
実際参照して表示されるのはmanifest.jsonの"version"と、ixa-moko.user.jsのVERSION_NAMEだけですが、紛らわしくないように統一するのがいいです。
公開しないものについてはバージョンは好きに付けて構いません。
公開するのであれば改修元のreadmeに従って変えてもらえればいいです。
個人的にはReadmeの「1. ダウンロードしたIxaMokoPack10....zipを解凍する」に合わせて、公開版10系、同盟内配布版11系とかで管理してたりします。
>>419
ixa-login.user.js の
// @version も?
4箇所あるって覚えてます。
① manifest.json
②③ixa-moko.user.js
④ ixa-login.user.js
もちろんフォルダー名とreadme.txt 更新履歴も
ご質問に関しては Yes だと思います。
わかりやすいご解説ありがとうございました。
https://github.com/KFC03724/IxaMokoPack
こんなのあるね 優しいお人だ
>>423
本人です。
注意書きを読みもしないあなたに晒されてしまいましたので公開を終了します。
二度と公開しません。
バカが!
さらしやがって!
バカで無能だから仕方ないね
リアルでも仕事できないだろう
すごく参考にさせてもらってたのに、バカが現れたせいで・・・。
GitHubに上げといてネットで広めたりしないでって
どっちもどっちだけどな
ツール使いがバカバカ連呼して人を見下す人って
ixaゲーム内でも「俺様ツエエー」とか逝っちゃって相手さんを雑魚呼ばわりしてそう
423さん、顔が真っ赤ですよ!
>>409
https://ux.getuploader.com/6a3/
上から5行目のIxaMokopack10.11.22.12.5.zipをダウンロードすればイケるんじゃないか?
ちなみに一番上の同一ファイル名zipをダウンロードしてみたけど中身が空だった。
>>428
だな。てめーでネットにあげておいて異常な心の狭さとケチ臭さw
423
くそが!!
なんてことすんだよ!!!
書いてあることも分からないなんて
どーしようもないやつだな、一回○○でこい
>>431
ありがとうございます!超感謝。
私もやっとmoko使えました。
異常な心の狭さとかケチ臭さとか書かれてますけど、見つけてくれた人が「そっと利用する」分には偉そうないい方ですみませんけど黙認してた訳です。
改修案を出してくれた方も居ましたし。
運営に睨まれたくないからくどい位に注意書きを書いていました。
今回は遂にここで晒されてしまいましたので身を守る意味でも公開を終了した次第です。
この投稿を最期に、今後は基本ROM、時々質問する人に戻ります。
そもそもmoko自体がたくさんの人の技術と善意で成り立ってるから、
どう考えるかはその人次第だし、それに対して文句を言ったりするのは違うと思う。
自分もお世話になりました(__)
あ、私 >>414 です。
あれから一生懸命調べて、原因はウイルス対策ソフトだったっぽいです…
とりあえず配置できるようになって良かった!
>>423
2度と書き込みするな新参
また自分で改修する日々始まるのねw
>>424 さん活用させてもらってました今までありがとう
末期のゲームだしな
質の悪い一癖も二癖も悪いのしか残ってないわなw
以前、部隊画面の「お気に入り登録」の位置が無課金者と課金者で表示がずれる問題があり
デッキコスト増のボタンを隠した経緯があったかと思いますが下記で解消されるかと思います。
かなり前のことなので修正されてる方はスルーでお願いします。
・「お気に入り登録」位置修正
/* お気に入り部隊登録 */
'div[class^="mk_category_"] { cursor: pointer; width: 56px; height: 20px; margin: 0 auto; border-left: 1px solid #7C6E33; border-right: 1px solid #7C6E33; }' +
'div.mk_category_00 { background: url("/img/deck/btn_category.png") no-repeat -30px -0px; }' +
中略
'#normal_unit_state_head { width: 262px; }' +
-'#record_favorites_troops { position: absolute; z-index: 100; width: 38px; margin-left: 0px; line-height: 1.5; font-size: 8px; font-weight: normal; }' +
+'#record_favorites_troops { position: absolute; z-index: 100; width: 80px; margin-top: -7px; margin-left: 0px; line-height: 1.5; font-size: 8px; font-weight: normal; }' +
'#new_troops_container { margin-bottom: 10px; }'+
中略
'a[id^="favorites_id_"]:hover { text-decoration: none; }' +
+'#deck_cost_add_btn_img { position: inherit; right: -40px; }' +
-'#deck_cost_add_btn_img { display: none; }' + /* デッキコスト課金ボタン隠す */
/* 登録部隊配置 */
・おまけ
「お気に入り登録」文字色指定
var select_card_group = $('#select_card_group').val(),
-html = '<a href="javascript:void(0);" id="record_favorites_troops" style="left: 262px;">お気に入り登録 </a>';
+html = '<a href="javascript:void(0);" id="record_favorites_troops" style="left: 262px;"><font color="#00ffff">お気に入り登録</font></a>';
$('#normal_unit_state_head').after(html);
「#00ffff」部分に好きなカラーコードを入れて下さい。
・課金時
https://gyazo.com/e94f6b4760c3d2ca24e52f8963bda720
・無課金時
https://gyazo.com/4f8eff4f3f4ac0dc4adde94499a3d3f7
>>439 さん
無事取り込めました有り難うございます。
自演晒しかな
あの注意書きは更新やめる理由づけで、誰かのせいですって言えば止めやすい
別に何言われようと構わないけど
私は使ってないし改修してるけど困ってる人いるから書いただけ
内容もよく読んでない
ごめんなさいね
>>435
時々覗いて答え合わせというか、
参考にさせて頂いていました
ありがとうございましたm(_ _)m
>>442
言い訳するにしても 中学生かよ
DLするたびに心で感謝してました。
今までありがとうございました。
>442
○ね
DLするたびに心で感謝してました。
今までありがとうございました。
>442
○ね
2度書き込むこの自己顕示欲よ
>446
内容もよく読んでない
ごめんなさいね
>>446
内容もよく読んでない
ごめんなさいね
>>442
内容もよく読んでない
ごめんなさいね
>>446
内容もよく読んでない
ごめんなさいね
>>446
内容もよく読んでない
ごめんなさいね
>>446
内容もよく読んでない
ごめんなさいね
3度書き込むこの自己顕示欲よ
>>453
内容もよく読んでない
ごめんなさいね
これ荒らしと変わらんな
調子に乗って荒らすやつ
自分に都合の悪い発言は荒らし認定か。
おいたわしや、兄上。
延びないな
mokoの配布も終了したようだしそろそろ通報していい時期だろう
プロデューサーも変わったようだし一斉BANとかあればIXAも盛り上がるだろう
//2021.04
"攻.八虐無道.B": ["攻.八虐無道.B","攻.弓隊急襲.F","特.質実剛健.B","攻.班寅集.B","特.鬼滅刺.A"],
"特.海の司令官.B": ["特.海の司令官.B","攻.槍隊進撃.F","特.質実剛健.B","特.武装商船.A","特.鉄砲商人.A"],
"攻.黒旋月光.A": ["特.戦陣 破軍.A","特.戦陣 無双.A","防.轟閻 霹靂火.S","特.鬼滅刺.A","攻.鼓腹撃壌.A"],
"特.才略ノ麗人.A": ["特.虎切刀.C","特.鬼滅刺.A","特.戦陣 無双.A","..","防.籠城の妙技.A"],
"攻.名家ノ武威.D": ["攻.名家ノ武威.D","攻.槍隊突撃.F","攻.反攻.D","攻.戦鬼侵軍.B","特.野太刀.C"],
"防.不龍獅子虎.D": ["防.不龍獅子虎.D","防.弓隊守備.F","特.臥籠.D","防.名人.B","特.野太刀.C"],
"特.蓬左ノ行軍.D": ["特.蓬左ノ行軍.D","攻.弓隊襲撃.F","特.曼珠沙華.D","特.十字飛車.A","特.虎切刀.C"],
//復刻
"攻.覇神絶域.SSS": ["特.布都御魂ノ鬨.SS","攻.天焉相克.SS","攻.覇王征軍.SS","特.高津姫神.SS","攻.火之迦具土神.SS"],
"防.天威雷翼.S": ["防.天威雷弓.S","防.天威雷翼.S","防.幽冥主宰大神.SS","特.今川仮名目録.A","防.天衣無縫神戒.SS"],
//戦場に舞う桜吹雪〜戦国一の美女の願い〜 2535 極 お市
"防.死出ノ田長.": ["..","..","..","..",".."],
1つ抜けてた
//2021.04
"攻.八虐無道.B": ["攻.八虐無道.B","攻.弓隊急襲.F","特.質実剛健.B","攻.班寅集.B","特.鬼滅刺.A"],
"特.海の司令官.B": ["特.海の司令官.B","攻.槍隊進撃.F","特.質実剛健.B","特.武装商船.A","特.鉄砲商人.A"],
"攻.黒旋月光.A": ["特.戦陣 破軍.A","特.戦陣 無双.A","防.轟閻 霹靂火.S","特.鬼滅刺.A","攻.鼓腹撃壌.A"],
"特.才略ノ麗人.A": ["特.虎切刀.C","特.鬼滅刺.A","特.戦陣 無双.A","特.天綾の誓約.SS","防.籠城の妙技.A"],
"攻.名家ノ武威.D": ["攻.名家ノ武威.D","攻.槍隊突撃.F","攻.反攻.D","攻.戦鬼侵軍.B","特.野太刀.C"],
"防.不龍獅子虎.D": ["防.不龍獅子虎.D","防.弓隊守備.F","特.臥籠.D","防.名人.B","特.野太刀.C"],
"特.蓬左ノ行軍.D": ["特.蓬左ノ行軍.D","攻.弓隊襲撃.F","特.曼珠沙華.D","特.十字飛車.A","特.虎切刀.C"],
//復刻
"攻.覇神絶域.SSS": ["特.布都御魂ノ鬨.SS","攻.天焉相克.SS","攻.覇王征軍.SS","特.高津姫神.SS","攻.火之迦具土神.SS"],
"防.天威雷翼.S": ["防.天威雷弓.S","防.天威雷翼.S","防.幽冥主宰大神.SS","特.今川仮名目録.A","防.天衣無縫神戒.SS"],
//戦場に舞う桜吹雪〜戦国一の美女の願い〜 2535 極 お市
"防.死出ノ田長.": ["..","..","..","..",".."],
"特.才略ノ麗人.A": ["特.虎切刀.C","特.鬼滅刺.A","特.戦陣 無双.A","特.天綾の誓約.SS","防.籠城の妙技.A"],
ありがとう、助かった!
"防.死出ノ田長.B": ["特.戦場妙技.B","特.愛山美姫.B","防.惨王ノ眷族.B","防.死出ノ田長.B","防.別誘不如帰.A"],
内容もよく読んでない
ごめんなさいね
A級戦犯
いつも有難う御座いますw
ここで居なくなって本当に困るのは修正済のmoko上げてくれる人じゃなく
修正コードを上げてくれる人ですから・・・
サイト晒した人にバカがバカがと顔赤くしてる人は自分で修正もあてれない可哀そうな人たち
いったいどちらがバカなんでしょ?w
両方
部隊を載せて出陣する時に、選択した部隊で出陣・全出陣と2つボタンが出ますが
全出陣を押した場合に↓のような表示が出てOKを押すとまた同じ画像になります。
https://gyazo.com/1037ad54e35ae13bd590d49739f43f44
でも実際は1度目に押した時点で部隊は出陣しており、2度押すと攻撃に出た部隊の画面になります。
(1度押して再度出た時にキャンセルを押してもキャンセルにはなりません)
このような症状は私だけでしょうか?
改造できる方で修正方法を教えて頂ければ助かります。宜しくお願いします。
>>465
気に入ってもらい頂きありがとう
そもそもこちらも困ってる人いたから
書いただけ
私はここのソースを使って回収してるだけ
もめる気はさらさら無いけど
人間としてどうかと思うよ
って書くと
炎上するのかな
>>468 晒しあげた馬鹿に決まってんだろ頭沸いてんのかwww
日本語不自由そうだから日本人じゃないと思う
>>472
バカ発見w
一部の武将スキルデータが"-"になりますが、どこを修正すればよいか分かりますか?
例えば「2535 極 お市」は、戦場妙技の下(鬼滅刺の左側)が"-"になります。
2020.11頃の
// 合成専用
"特.戦場妙技.B":["..","..","..","特.戦陣 破軍.A",".."],
が無いのでは
>>474
>>476
ありがとうございます。
「2535 極 お市」ですが、戦場妙技の下2つは表示されましたが、S2の別誘不如帰の下2つが"-"になります。
何が不足しているか分かりますか?
>>478
自己解決しましたw
"防.別誘不如帰.A":["..","..","..","防.天弓星宿陣.SS",".."],
>>480
内容もよく読んでない
ごめんなさいね
久々にインしたら合戦地での画面が表示されなくなったんだけど
何か変わった?
期を跨いだなら変わってるはず。
神がコツコツ更新してソッとアップしてくれてたが、それも外道により潰されてる。
ここのレスを順番に組み込むしかない。
ごめんなさいね
そもそもこちらも困ってる人いたから
書いただけ
私はここのソースを使って回収してるだけ
もめる気はさらさら無いけど
人間としてどうかと思うよ
って書くと
炎上するのかな
久々に覗いたら変な奴増えてて修正コードアップする気もなくなるな。
そう言わずに修正あるならお願いします。
どうしてこうなった?????もっと有意義な場所だったと思ったけど
もう俺んとこもディスコードでしか更新してねえわ
誰も書き込まないですね
この時期書くことないんじゃね?
スキルデータさえも更新されないのがお察しだろ
すでにツールスレとしては破綻している
「私はここのソースを使って回収してるだけ」ってやつが自分で修正できるやつだといいがなw
まあ親切心があるみたいだから修正したやつうpしてくれるんだろ?w
>>507
どおした?
5月のスキルは次のメンテの時だからまだだぞ
たしかに、ごめんなさいね の奴に修正し、アップして貰おう。
罪は償うべきだ。
神様カムバック〜
//2021.05
"特.飛蝶野分.B": ["特.愛民ノ采配.D","特.飛蝶野分.B","特.宿木.B","特.風狂幻術.B","攻.騎迅強襲.B"],
"防.冥姫ノ霧.B": ["防.冥姫ノ霧.B","防.槍隊守備.F","防.今子龍.D","防.川並衆.B","防.籠城の妙技.A"],
"攻.万弓斉射.A": ["攻.謀君の差配.B","特.戦陣 破軍.A","特.戦陣 凱旋.A","攻.鼓腹撃壌.A","攻.騎聖.A"],
"攻.示現流.A": ["特.戦陣 阿吽.A","特.戦陣 破軍.A","攻.戦陣 一閃.A","特.鬼滅刺.A","特.眠り猫.A"],
"防.北威鎮征.D": ["防.北威鎮征.D","防.弓隊堅陣.F","防.百足矢.D","防.君臣豊楽.B","防.豊家ノ滅塞.B"],
"攻.板倉政要.D": ["攻.板倉政要.D","攻.槍隊突撃.F","攻.戦銛.D","特.仏鬼.D","攻.千成瓢箪.B"],
"攻.具足がけ.D": ["攻.具足がけ.D","攻.弓隊進撃.F","攻.カムイトクイ.D","攻.反攻.D","攻.班寅集.B"],
いつもありがとうございます!
まだ神の御慈悲を頂けるとは!
ありがとうございます!
>>511 有り難うございます。
ついでの質問で恐縮ですが、この様な機能が実装可能かどうか教えていただけますか。
よく同盟チャット等に地図座標が書かれるかと思いますが、
・攻撃戦の場合は座標へのリンクをクリックした場合に攻撃相手国の座標へジャンプ
・防衛戦の場合は従来通り自国の座標へジャンプ
という様に座標をクリックした場合の挙動を切り替える事は可能でしょうか?
自分で考えて実装アイデア出してから聞くべきだな
ごめんなさい。JavaScriptは専門外でコーディングができないのです。
ここに貼られているコードを組み込んで動作確認位しかできないスキルしか持っていません。
サイドバーの拠点一覧に出城があったら出城リンクかどっかからc=?のクエリとってきてチャットのリンクに付け足せばいけるんじゃね
しらんけど
>>511 ありがとうございます。Javascriptは全然わからず自力で入力できるレベルですので大変助かります。本来は閲覧させて頂いてる以上提案もさせていただくべきかと思いますが実力不足で申し訳ありません。
そうだ、ごめんなさいね 野郎を書き込み禁止にすればいいんじゃね?
少なくともココで晒されることは無くなる
サービス終了は近そうだし、更新する気にも起こらないな。。
神もやる気を失われておられる
神は我々を見捨てない
過疎だな
過疎だな
ログインできません
防衛戦の時盟主に攻撃来た場合サイドの盟主城名も点滅しますが
それと連携して敵襲音を鳴らす事出来るようにしたいのですがその修正案分かる方いれば教えてもらえますか?
まず自分でコードのアイデア出せ。
それを叩き台にして有志で検討、だろう。
お前、会社でもそんな雑な仕事してんの?
>>527
それいいな
要件の定義や仕様の検討はできるけどJavaScriptのコーディングができない人だって普通に居るでしょうに
神頼みのやつもいるでしょうに
>>527
どうやって点滅(ブリンク)させているのかを調べると答えが見つかるんじゃない。
ここも、神も悪魔もいない荒野と成り果てたか。。
あぁ〜あ おしまいじゃぁ〜 天は我々を見放したかぁ〜〜〜〜〜
衰退するブラウザゲームのスレってこんな感じなのかな
書き込みも無いから争いも起きない、ただ無に帰るだけ・・・
あるのは保守書き込みのみ・・・・
信心が足りない
もっと祈りを
銅銭の表示に万が入ったので下四桁が表示されなくなっています
自動スキル強化ツール 使えなくなってます
スキル強化ツール(0.0.4.1)応急処置
//restDosen = Number($(html).find('span.money_b').text());
restDosen = Number($(html).find('span.money_b').text().replace(/\D/g,''));
javascriptの知識ほぼゼロなので・・・
出来ました^^ありがとうございました┏○ペコッ
銅銭の表示がおかしくなってる
どうしたら治りますか
銅銭は仕様だからしかたないんじゃない
白くじまとめ引きが死んでるかな?
>>541
を検索してコメントアウトの//つけりゃひとまず
神様を待ちましょう
白くじまとめ引き 問題なしでした。すみません
// 銅銭・金等数値のに桁上がり(カンマ)を追加
1行目の.replace("万","")を追加
$('.substatus span[class^="money_"],.substatus span[class^="silver_b"]').each(function(){ $(this).text(parseInt($(this).text().ここからreplace("万","")ここまで, 10).toLocaleString()); })
$('.substatus span[class^="money_b"]').insertBefore('.substatus span[class^="money_c"]');
$('.substatus span[class^="silver_b"]').insertBefore('.substatus span[class^="money_c"]');
ちなみに私>>527 だけど>>528 はなんか出せるのか?
おまえみたいなんいるから神もいなくなるんよ
ちなみにだいぶ前から神はおらんから「それを叩き台にして有志で検討、だろう。」だけは同意したるよ
なにも出せんなら書き込みもするなカス
>>545 改修が上手くいきました。大変有り難うございました。
sengokuixa.AutoSynthesis.0.0.4 が「銅銭不足です」のメッセージが出て使えなくなりました。
上のアドバイス(0.0.4.1用)のコメントを適当な箇所に書き加えてみましたが症状は同じです。
書き加えるだけではダメなのでしょうか?バージョンが0.0.4だからダメなのでしょうか?
>>548 AutoSynthesisのことはよくわかりませんがMOKOも併用しているのなら>>545 の修正してはどうでしょうか?
MOKO使用してなくて同じようならAutoSynthesis自体”万”表示の修正を加えないとだめじゃないかな?
>>548
restDosen = Number($(html).find('span.money_b').text()); を検索して
restDosen = Number($(html).find('span.money_b').text().replace(/\D/g,'')); に変更
// っていうのはその後の文字をコメント化してプログラムとして扱わなくする方法
上を消して下に変えてもいいんだけどコメント化しておけばバグが出た場合などに復元しやすい
>>545 ありがとうございました。
>>545
こうねw
$('.substatus span[class^="money_"],.substatus span[class^="silver_b"]').each(function(){ $(this).text(parseInt($(this).text().replace("万",""), 10).toLocaleString()); })
.replace("万","")
をtext()の後に入れ込む。
そのまま貼ると駄目よ。
因みにおいらんとこは、
+ $('.substatus span[class^="money_"],.substatus span[class^="silver_b"]').each(function(){ $(this).text(parseInt($(this).text().replace("万",""), 10).toLocaleString()); })
と前後結合するようなソースだった。ここの標準とは違う版だから違うのかな?
要は"万"を""に置き換えればいいのよ。
連投すまん
sengokuixa.AutoSynthesis
mokoと同じ直し方。(万 殺す)
// 2021/06/08 万 消す
// restDosen = Number($(html).find('span.money_b').text());
restDosen = Number($(html).find('span.money_b').text().replace("万",""));
因みに >>550 のような replace(/\D/g,'')は、数字以外をすべて
''(空の文字)文字に置換するとう書き方。\D が数字以外の文字、/g が全部ってこと。
>>553 だと最初の万を""に置き換える。今回はこれでもよい。
空文字列のシングルかダブルかはお好みなのでどっちでも良い。
みなさん改修案ありがとうございます
ところで今sengokuixa.AutoSynthesisってどこかで落とせる所ありますか?
さんまが1合戦で500〜1000万くらいは普通に入ってきそうですが
勝手に改行するのかな
548です。
>549様。mocoを併用しています。アドバイス頂いた通り、mocoの銅銭部分を552様のやり方で修正してみました。表示は万表示が治り、以前の表示に戻りました。ですがAutoSynthesisの方は以前「銅銭が不足しています」と言われ動作しません。引き続きトライしてみます。
>550様。解りやすく解説していただきありがとうございます。おかげで少し理解出来ました。ご教授の通り変更してみたのですが、まだ「銅銭が〜」状態のまま、スキル強化が動いてくれません。
>553様のやり方も一度デフォルトに戻してから試してみたのですが症状変わらずです。やり方がまずいのか、ヴァージョンが0.0.4だからなのか(それ以降のヴァージョンは落とせるところが見つかりませんでした)今の所わかりません。
オートスキル強化が無いと、とても不便ですね…なんとか直したいのであれこれ四苦八苦しております。
(拡張機能をモコ&スキル強化、スキル強化のみ、等も再起動しながら試してみています)
>>555 0.0.4なら落ちてるよ。
こいつはソース短いから直せるさ。
>>557 こいつは優しくてよー
logの前の「// 銅銭確認」とかを を消して動かせば、ログの窓に出るよ。ちゃんと読めてるかい?
ログが出ないなら基本動作を間違ってるので、ここじゃなくて普通の拡張の作り方を勉強するといい。
548です。何度もスミマセン。
スキル強化、動きました!sengokuixa.AutoSynthesis.0.0.4の通常時版と合成イベ版を2種類持っていたのですが、今まで使用・修正していたものは「通常時版」でした。試しに「合成イベ版」に553様の修正を加えたところ、ちゃんと動くようになりました。mocoと併用も今の所問題ありません。皆さんのおかげで解決できました。どうもありがとうございました。m(__)m
"攻.朧雲ノ突撃.S": ["攻.朧雲ノ突撃.S","攻.朧雲ノ閃撃.SSS","攻.朧雲ノ閃撃.SSS","攻.朧雲ノ閃撃.SSS","攻.朧雲ノ閃撃.SSS"],
"特.朧雲ノ蓮撃.S": ["特.朧雲ノ蓮撃.S","特.朧雲ノ進撃.SSS","特.朧雲ノ進撃.SSS","特.朧雲ノ進撃.SSS","特.朧雲ノ進撃.SSS"],
"攻.紅蓮ノ刹.S": ["攻.紅蓮ノ刹.S","攻.猛火ノ追撃.SSS","攻.猛火ノ追撃.SSS","攻.猛火ノ追撃.SSS","攻.猛火ノ追撃.SSS"],
"攻.天頂ノ翔雷.S": ["攻.天頂ノ翔雷.S","攻.天頂ノ電光.SSS","攻.天頂ノ電光.SSS","攻.天頂ノ電光.SSS","攻.天頂ノ電光.SSS"],
"攻.朧雲ノ閃撃.SSS": ["..","..","..","攻.朧雲ノ閃撃.SSS",".."],
"特.朧雲ノ進撃.SSS": ["..","..","..","特.朧雲ノ進撃.SSS",".."],
"攻.猛火ノ追撃.SSS": ["..","..","..","攻.猛火ノ追撃.SSS",".."],
"攻.天頂ノ電光.SSS": ["..","..","..","攻.天頂ノ電光.SSS",".."],
"防.義神ノ抱擁.A": ["攻.絢鳥.B","特.戦陣 無双.A","特.風狂幻術.B","特.宿木.B","特.鬼滅刺.A"],
"特.絆ノ戦域.B": ["特.絆ノ戦域.B","防.槍隊堅陣.F","特.影縫.D","特.虎嘯.B","特.黒鉄ノ牛鬼.B"],
"防.紅騎焔貫.B": ["防.紅騎焔貫.B","防.騎馬隊堅陣.F","防.流言飛語.D","防.百万石長壁.B","防.不退ノ防戦.B"],
"特.奇手.D": ["特.奇手.D","攻.槍隊突撃.F","特.臥籠.D","攻.権勢謳歌.B","攻.宵闇ノ迷鬼.B"],
"防.御調法ノ侍.D": ["防.御調法ノ侍.D","防.弓隊堅陣.F","防.坐薪懸胆.D","特.烈侵滅国.B","防.無間牢.B"],
"防.引導.D": ["..","..","..","..",".."],
"攻.朱槍の巧者.D": ["攻.朱槍の巧者.D","防.騎馬隊堅守.F","攻.戦銛.D","攻.神歌の才.B","攻.征略策.D"],
あとお願いします
>>558
0.0.4見つけました
ありがとうございます
ただ548さんと同じ症状で「開始」を押しても動かないです
合成イベ版じゃないとダメなんですかね
>>563
昨日拾った0.0.4はイベ対応済のコードだった。違うの拾ったんかなw
ざっと目視した限りURLと「万対応」でそこそこ動きそうだけど。
postDataの中身が 「ad_id: $('input[name="ad_id"]').val(),」 になってれば対応済。
/senkuji/senkuji.php → /senkuji/play_senkuji.php
moko銅銭表示がおかしくなってんのに今気付いた(白くじ引けなくて)
で、ツールスレ見て問題解決w
マジ助かる
545と552に感謝!愛してる
上記神様がくれたコードをメモ帳開いて検索して上書きするだけで、こんなに快適に遊べるゲームなんてそうそう無いよ。
moko無しでは遊べないなんて、大企業の無能っぷりは推して知るべし
自動スキル上げで、ただいまサーバが混み合っております。しばらく時間をおいてから、もう一度お試しください。
と出て強化できません。
どこがおかしいのでしょうか?
スキルまとめ
//2021.06
"防.紅騎焔貫.B": ["防.紅騎焔貫.B","防.騎馬隊堅陣.F","防.流言飛語.D","防.百万石長壁.B","防.不退ノ防戦.B"],
"特.絆ノ戦域.B": ["特.絆ノ戦域.B","防.槍隊堅陣.F","特.影縫.D","特.虎嘯.B","特.黒鉄ノ牛鬼.B"],
"攻.富楼那ノ化身.A": ["特.戦陣 凱旋.A","特.戦陣 破軍.A","特.鬼滅刺.A","攻.鼓腹撃壌.A","攻.騎聖.A"],
"防.義神ノ抱擁.A": ["攻.絢鳥.B","特.戦陣 無双.A","特.風狂幻術.B","特.宿木.B","特.鬼滅刺.A"],
"特.奇手.D": ["特.奇手.D","攻.槍隊突撃.F","特.臥籠.D","攻.権勢謳歌.B","攻.宵闇ノ迷鬼.B"],
"防.御調法ノ侍.D": ["防.御調法ノ侍.D","防.弓隊堅陣.F","防.坐薪懸胆.D","特.烈侵滅国.B","防.無間牢.B"],
"防.引導.D": ["..","..","..","..",".."],
"攻.朱槍の巧者.D": ["攻.朱槍の巧者.D","防.騎馬隊堅守.F","攻.戦銛.D","攻.神歌の才.B","攻.征略策.D"],
//千万の覇者 弐コラボ武将
"攻.朧雲ノ突撃.S": ["攻.朧雲ノ突撃.S","攻.朧雲ノ閃撃.SSS","攻.朧雲ノ閃撃.SSS","攻.朧雲ノ閃撃.SSS","攻.朧雲ノ閃撃.SSS"],
"特.朧雲ノ蓮撃.S": ["特.朧雲ノ蓮撃.S","特.朧雲ノ進撃.SSS","特.朧雲ノ進撃.SSS","特.朧雲ノ進撃.SSS","特.朧雲ノ進撃.SSS"],
"攻.紅蓮ノ刹.S": ["攻.紅蓮ノ刹.S","攻.猛火ノ追撃.SSS","攻.猛火ノ追撃.SSS","攻.猛火ノ追撃.SSS","攻.猛火ノ追撃.SSS"],
"攻.天頂ノ翔雷.S": ["攻.天頂ノ翔雷.S","攻.天頂ノ電光.SSS","攻.天頂ノ電光.SSS","攻.天頂ノ電光.SSS","攻.天頂ノ電光.SSS"],
"攻.朧雲ノ閃撃.SSS": ["..","..","..","攻.朧雲ノ閃撃.SSS",".."],
"特.朧雲ノ進撃.SSS": ["..","..","..","特.朧雲ノ進撃.SSS",".."],
"攻.猛火ノ追撃.SSS": ["..","..","..","攻.猛火ノ追撃.SSS",".."],
"攻.天頂ノ電光.SSS": ["..","..","..","攻.天頂ノ電光.SSS",".."],
引導分かる方いたらお願い致します。
またレア度の【SSS】表示が【SS】になるのですが直し方分かる方
いますでしょうか?ご教授願います。
>>564
調べてたら0.0.4通常版の修正方法を見つけまして
合わせて545の修正もしたら無事動きました
アドバイスありがとうございました
>>568
手抜きだけど、
// var clist0 = '<span class="skill_' + clist[i][0].slice(-1) + '">' + clist[i][0].slice(-2).replace('.', '') + '</span>' + clist[i][0].slice(0,-2).replace(/\.$/g,'');
// var clist1 = '<span class="skill_' + clist[i][1].slice(-1) + '">' + clist[i][1].slice(-2).replace('.', '') + '</span>' + clist[i][1].slice(0,-2).replace(/\.$/g,'');
// var clist2 = '<span class="skill_' + clist[i][2].slice(-1) + '">' + clist[i][2].slice(-2).replace('.', '') + '</span>' + clist[i][2].slice(0,-2).replace(/\.$/g,'');
// var clist3 = '<span class="skill_' + clist[i][3].slice(-1) + '">' + clist[i][3].slice(-2).replace('.', '') + '</span>' + clist[i][3].slice(0,-2).replace(/\.$/g,'');
// var clist4 = '<span class="skill_' + clist[i][4].slice(-1) + '">' + clist[i][4].slice(-2).replace('.', '') + '</span>' + clist[i][4].slice(0,-2).replace(/\.$/g,'');
var clist0 = '<span class="skill_' + clist[i][0].slice(-1) + '">' + clist[i][0].slice(clist[i][0].indexOf('.', 2) + 1) + '</span>' + clist[i][0].slice(0, clist[i][0].indexOf('.', 2));
var clist1 = '<span class="skill_' + clist[i][1].slice(-1) + '">' + clist[i][1].slice(clist[i][1].indexOf('.', 2) + 1) + '</span>' + clist[i][1].slice(0, clist[i][1].indexOf('.', 2));
var clist2 = '<span class="skill_' + clist[i][2].slice(-1) + '">' + clist[i][2].slice(clist[i][2].indexOf('.', 2) + 1) + '</span>' + clist[i][2].slice(0, clist[i][2].indexOf('.', 2));
var clist3 = '<span class="skill_' + clist[i][3].slice(-1) + '">' + clist[i][3].slice(clist[i][3].indexOf('.', 2) + 1) + '</span>' + clist[i][3].slice(0, clist[i][3].indexOf('.', 2));
var clist4 = '<span class="skill_' + clist[i][4].slice(-1) + '">' + clist[i][4].slice(clist[i][4].indexOf('.', 2) + 1) + '</span>' + clist[i][4].slice(0, clist[i][4].indexOf('.', 2));
オリジナル版と順番は違うけど、コードは同じ様な感じだったと思う。
>>552
>>553
sengokuixa.AutoSynthesisに関して。
ID:M05M3a5Iさんが書いてくださった指摘を全てコピー&ペーストで適用しましたが
スキル強化実行時の
「銅銭: NaN」
の事象が直せません。基にしてるバージョンが違うのかな。
諦めてお風呂行ってきます。
>>572 NaNは数字じゃねーってことだから、万が消えてないんじゃないの。
mokoでも時々NaNになることあるな。
銅銭が1万未満なら動いたりするんじゃない。
拾ったの動かしてみる。
>>567 はXmlHttpRequestの問題だな。
確かに拾ったままでURLだけ直すとそうなると思う。
「ただいまサーバが混み合っております。しばらく時間をおいてから、もう一度お試しください。」
これも2年ぐらい前にみんなで直したじゃないか。過去ログ見て少し考えればわかる。
そこはこう直せばいい。
昨日拾った sengokuixa.AutoSynthesis 0.0.4ベース
sengokuixa.AutoSynthesis.js 修正内容
// { url: '/senkuji/senkuji.php' }
{
url: '/senkuji/play_senkuji.php',
beforeSend: xrwStatusText
}
>> 572 のようなNaNにはならないな。
銅銭はこう
// 銅銭に万が付いたので消す Start
// restDosen = Number($(html).find('span.money_b').text());
restDosen = Number($(html).find('span.money_b').text().replace("万",""));
// 銅銭に万が付いたので消す End
あと、URLもう一箇所直すとこあるよ
// url: '/senkuji/senkuji.php',
url: '/senkuji/play_senkuji.php',
>>574
わざわざ確認戴き有り難うございます。
↑今回既に適用済です。
url: '/senkuji/play_senkuji.php'
↑該当の2箇所は以前から適用済です。
"万"を""にreplaceしている箇所を見直していく中で、ixa-moko.user.js内に
行頭の"+"を削除して居なかった箇所を2行発見しました。失礼しました。
$('.substatus span[class^="money_b"]').insertBefore('.substatus span[class^="money_c"]');
$('.substatus span[class^="silver_b"]').insertBefore('.substatus span[class^="money_c"]');
上記修正を施した上で再度挙動を確認しましたが、「銅銭: NaN」の事象は変わらずです。
色々とご確認いただき感謝です。
"防.引導.D": ["防.槍隊備え.F","防.引導.D","防.羆廻師.D","防.絶界煉獄.B","防.常勝の采配.B"],
>>575
もとの$(html).find('span.money_b').text()は何が入っているのかな?
log(`■所持枠空き: ${capaMargin}, 銅銭: ${restDosen}`);の
${restDosen}を置き換えれば表示されると思う。
さすがにそんな銅銭持ってないのでわからないけど、
億超えても億の表示は無いのかな?w
//2021.06
"攻.富楼那ノ化身.A": ["特.戦陣 凱旋.A","特.戦陣 破軍.A","特.鬼滅刺.A","攻.鼓腹撃壌.A","攻.騎聖.A"],
"特.奇手.D": ["特.奇手.D","攻.槍隊突撃.F","特.臥籠.D","攻.権勢謳歌.B","防.羆廻師.D"],
"防.引導.D": ["防.引導.D","防.槍隊備え.F","防.羆廻師.D","防.絶界煉獄.B","防.常勝の采配.B"],
//「戦国IXA 千万の覇者 弐」コラボ【天】(前半)
//合成専用
//「戦国IXA 千万の覇者 弐」コラボ【極】【特】
"攻.万夫不当.D": ["攻.万夫不当.D","防.騎馬隊堅守.F","攻.再起ノ智勇.D","攻.鍾馗ノ化身.B","特.野太刀.C"],
// 「戦国IXA×ビットキャッシュ」キャンペーン(2021年6月8日〜2021年8月12日)の賞品
"-.華の姫君.A": ["特.戦陣 破軍.A","特.戦陣 破軍.A","特.戦陣 破軍.A","特.戦陣 破軍.A","-"],
神の恵みに感謝いたします!
同時に勉強にもなっています!
>>570
コードありがとうございます。
直してみたのですが変わらずでした。
下記の画像のようになります。
https://i.gyazo.com/b586df02e798e14cc8e6f511cf4fd358.png
スキル名にSSSの1個が反映されてレア度がSSになります。
私だけでしょうか?
SSSと表示されてましたよ
https://gyazo.com/102bdc447eadec74ac3c22c6a4d71d75
>>581
あれ?うちでは表示されてるけど。
同じコードが2箇所あるけど、両方反映しました?
>>584
2カ所あったのですね^^;
無事反映されました。
ありがとうございます^^
sengokuixa.AutoSynthesis 0.0.4いじりすぎて全く動かなくなった・・・
原因がわからないので新しくDLしたが、どこをどう弄ったら正常に動くか分からない
>>577
結論から先にお伝えしますと、「銅銭: NaN」の事象が直りました。
gitからpullした際にソースコードがデグレードしてしまっていた様です・・・。
お騒がせいたしました。感謝です!
>>586
とあるサイトで見つけた解決方法ですが
AutoSynthesis.js内の
$.ajax( { url: '/senkuji/senkuji.php'} を
$.ajax( { url: '/senkuji/senkuji.php', beforeSend: xrwStatusText} へ変更
function cast(t, n, token, deferred) {
$.ajax({ type: 'post', url: '/senkuji/senkuji.php',
data: { send: 'send', got_type: t, senkuji_token: token },
beforeSend: xrwStatusText }).then(function (html) {
の/senkuji/senkuji.phpを /senkuji/play_senkuji.php に変更
あとは>>553 の修正をしたら動きました
神々に感謝の祈りを!
>>588
ありがとうございました
無事動きました
"攻.乱世の綱渡り.D": ["攻.乱世の綱渡り.D","攻.槍隊襲撃.F","攻.小藩外交.D","攻.清貧ノ悪源太.B","特.曼珠沙華.D"],
>>570
SSSの表示が後ろにならないかな?
ちゃんと前に付いてるよ。
https://gyazo.com/98042dbf70e709d67b4c616edc95b03a
ちゃんと前に付いてるよ。
https://gyazo.com/98042dbf70e709d67b4c616edc95b03a
"防.謀神の輔翼.D": ["防.謀神の輔翼.D","防.鉄砲隊備え.F","防.比類なき忠功.D","防.王道ノ極意.B","防.虎落笛.D"],
最新版ほしいな〜
全部最新版だよ !
"攻.覇・天懸乱龍.B": ["攻.覇・天懸乱龍.B","攻.弓隊進撃.F","特.虎切刀.C","特.鬼滅刺.A","攻.深閑六連結陣.B"],
"攻.覇・天下布武.A": ["攻.覇・天下布武.A","特.野太刀.C","特.戦場妙技.B","特.戦陣 破軍.A","攻.天魔覇旬.S"],
追加行を恵んで頂けるだけで十分にありがたい!
神に感謝いたします!
"特.尚武の烈母.D": ["特.尚武の烈母.D","防.弓隊堅陣.F","攻.戦銛.D","特.戦場妙技.B","特.曼珠沙華.D"],
ありがたやありがたや
ありがとうございます!
"防.薩摩の玉姫.D": ["防.薩摩の玉姫.D","防.弓隊備え.F","防.九鬼潜船.D","防.凍土ノ女神.B","防.坐薪懸胆.D"],
ありがたや!
ありがたいことだ!
もう、気に入って頂きもらいありがとう 野郎は出てくるなよ!
>>588 >>533
感謝、動きました
"特.金華蝶.D": ["特.金華蝶.D","攻.槍隊急襲.F","特.曼珠沙華.D","特.愛山美姫.B","特.虎切刀.C"],
QmLqecBoさん、いつもスキル提供ありがとうございます!m(__)m
>601「慶誾尼」の候補が少し違うようでしたので訂正させて頂きます。
"特.尚武の烈母.D": ["特.尚武の烈母.D","防.弓隊堅陣.F","特.虎切刀.C","特.戦場妙技.B","特.曼珠沙華.D"],
DMM限定
3hutaaXHKZaJ/ YSzxCvpWyPhB/ AnqjWgUnWwJs
7ye6rnFkydVa/ tRWyhBim4fcy/ UnnqebkvzGQe
"攻.覇・天甲破山.B": ["攻.覇・天甲破山.B","攻.槍隊急襲.F","特.戦場妙技.B","特.戦陣 破軍.A","攻.黒衣ノ法壁.B"],
神は私達を見捨てなかった!
"防.絶無卻退.D": ["防.絶無卻退.D","防.弓隊堅陣.F","防.流言飛語.D","防.無間牢.B","防.不龍獅子虎.D"],
"攻.万夫不当.D": ["攻.万夫不当.D","防.騎馬隊堅守.F","攻.再起ノ智勇.D","攻.鍾馗ノ化身.B","特.野太刀.C"],
"攻.乱世の綱渡り.D": ["攻.乱世の綱渡り.D","攻.槍隊襲撃.F","攻.小藩外交.D","攻.清貧ノ悪源太.B","特.曼珠沙華.D"],
"防.謀神の輔翼.D": ["防.謀神の輔翼.D","防.鉄砲隊備え.F","防.比類なき忠功.D","防.王道ノ極意.B","防.虎落笛.D"],
"攻.覇・天懸乱龍.B": ["攻.覇・天懸乱龍.B","攻.弓隊進撃.F","特.虎切刀.C","特.鬼滅刺.A","攻.深閑六連結陣.B"],
"攻.覇・天下布武.A": ["攻.覇・天下布武.A","特.野太刀.C","特.戦場妙技.B","特.戦陣 破軍.A","攻.天魔覇旬.S"],
"特.尚武の烈母.D": ["特.尚武の烈母.D","防.弓隊堅陣.F","特.虎切刀.C","特.戦場妙技.B","特.曼珠沙華.D"],
"防.薩摩の玉姫.D": ["防.薩摩の玉姫.D","防.弓隊備え.F","防.九鬼潜船.D","防.凍土ノ女神.B","防.坐薪懸胆.D"],
"特.金華蝶.D": ["特.金華蝶.D","攻.槍隊急襲.F","特.曼珠沙華.D","特.愛山美姫.B","特.虎切刀.C"],
"攻.覇・天甲破山.B": ["攻.覇・天甲破山.B","攻.槍隊急襲.F","特.戦場妙技.B","特.戦陣 破軍.A","攻.黒衣ノ法壁.B"],
"防.絶無卻退.D": ["防.絶無卻退.D","防.弓隊堅陣.F","防.流言飛語.D","防.無間牢.B","防.不龍獅子虎.D"],
なんという僥倖!
今更ですが極選、天上でよく現れるやつ
"防.冥姫ノ霧.B": ["防.冥姫ノ霧.B","防.槍隊守備.F","防.今子龍.D","防.川並衆.B","防.籠城の妙技.A"],
↓
"防.冥姫ノ霧.B": ["防.冥姫ノ霧.B","防.槍隊守護.E","防.今子龍.D","防.川並衆.B","防.籠城の妙技.A"],
"防.信松尼の祈り.D": ["防.信松尼の祈り.D","防.鉄砲隊備え.F","防.忍従防陣.D","防.愛染王法.B","防.烈婦奉呈.D"],
気になったのでカードNo順に並び変えてみた
"攻.覇・天魔波旬.A": ["..","..","..","..",".."],
"特.覇・一期一振.A": ["..","..","..","..",".."],
"攻.覇・四神天道.A": ["..","..","..","..",".."],
"攻.覇・独眼竜咆.B": ["攻.覇・独眼竜咆.B","攻.槍隊急襲.F","攻.鍾馗ノ化身.B","攻.戦陣 一閃.A","攻.千才万略.B"],
"攻.覇・正宗貞宗.B": ["攻.覇・正宗貞宗.B","攻.弓隊進撃.F","特.新館御料人.B","特.戦陣 轟砲.A","攻.気鋭ノ謀臣.B"],
"攻.覇・天鬼雷砲.B": ["..","..","..","..",".."],
"攻.覇・百万一心.B": ["..","..","..","..",".."],
"防.覇・太虚国崩.B": ["..","..","..","..",".."],
"防.覇・海王神渦.B": ["..","..","..","..",".."],
"防.覇・月扇乱舞.B": ["..","..","..","..",".."],
"防.覇・熊王無双.B": ["..","..","..","..",".."],
"防.覇・獅子爪撃.B": ["..","..","..","..",".."],
"防.流凛天女.D": ["..","..","..","..",".."],
"防.信松尼の祈り.D": ["防.信松尼の祈り.D","防.鉄砲隊備え.F","防.忍従防陣.D","防.愛染王法.B","防.烈婦奉呈.D"],
"攻.蛮勇の鉄龍.D": ["..","..","..","..",".."],
"防.閃雷戦乙女.D": ["..","..","..","..",".."],
"防.妖艶なる刃.D": ["..","..","..","..",".."],
"攻.疾風閃忍.D": ["..","..","..","..",".."],
>>619 有り難うございます!
"攻.蛮勇の鉄龍.D": ["攻.蛮勇の鉄龍.D","攻.槍隊急襲.F","特.鬼武蔵.D","特.野太刀.C","攻.征略策.D"],
"防.覇・月扇乱舞.B": ["防.覇・月扇乱舞.B","防.弓隊堅陣.F","防.気丈な決意.A","防.戦陣 龍馬.A","防.不識ノ殿軍.B"],
"攻.覇・四神天道.A": ["攻.覇・四神天道.A","特.野太刀.C","特.戦場妙技.B","特.戦陣 破軍.A",".."],
S2解りません
"攻.覇・四神天道.A": ["攻.覇・四神天道.A","特.野太刀.C","特.戦場妙技.B","特.戦陣 破軍.A","特.四神天道.S"],
自分用に作ったので抜けや間違いあるかも?で
"攻.覇・天魔波旬.A": [".覇・天魔波旬.A","特.野太刀.C","特.戦場妙技.B","特.戦陣 破軍.A","攻.天魔波旬.S"],
"特.覇・一期一振.A": ["特.覇・一期一振.A","特.野太刀.C","特.戦場妙技.B","特.戦陣 破軍.A","特.覇国創世.S"],
"攻.覇・四神天道.A": ["攻.覇・四神天道.A","特.野太刀.C","特.戦場妙技.B","特.戦陣 破軍.A","特.四神天道.S"],
"攻.覇・独眼竜咆.B": ["攻.覇・独眼竜咆.B","攻.槍隊急襲.F","攻.鍾馗ノ化身.B","攻.戦陣 一閃.A","攻.千才万略.B"],
"攻.覇・正宗貞宗.B": ["攻.覇・正宗貞宗.B","攻.弓隊進撃.F","特.新館御料人.B","特.戦陣 轟砲.A","攻.気鋭ノ謀臣.B"],
"攻.覇・天鬼雷砲.B": ["攻.覇・天鬼雷砲.B","攻.槍隊襲撃F.","特.野太刀.C","特.戦陣 破軍.A","攻.覇王ノ鬼神.B"],
"攻.覇・百万一心.B": ["攻.覇・百万一心.B","攻.槍隊急襲.F","特.虎嘯.B","攻.鼓腹撃壌.A","攻.権勢謳歌.B"],
"防.覇・太虚国崩.B": ["防.覇・太虚国崩.B","防.鉄砲隊備え.F","特.戦場妙技.B","特.戦陣 破軍.A","防.五風十雨法.B"],
"防.覇・海王神渦.B": ["..","..","..","..",".."],
"防.覇・月扇乱舞.B": ["防.覇・月扇乱舞.B","防.弓隊堅陣.F","防.気丈な決意.A","防.戦陣 龍馬.A","防.不識ノ殿軍.B"],
"防.覇・熊王無双.B": ["防.覇・熊王無双.B","防.弓隊堅陣.F","特.野太刀.C","特.戦陣 龍馬.A","防.闘戦経.B"],
"防.覇・獅子爪撃.B": ["防.覇・獅子爪撃.B","防.騎馬隊堅守.F","特.虎切刀.C","特.籠城の妙技.A","防.凍土ノ女神.B"],
ありがてぇ!ありがてぇ!
2番目の攻撃早速抜けてた
抜け → "攻.覇・天魔波旬.A": [".覇・天魔波旬.A","特.野太刀.C","特.戦場妙技.B","特.戦陣 破軍.A","攻.天魔波旬.S"],
訂正版 → "攻.覇・天魔波旬.A": ["攻.覇・天魔波旬.A","特.野太刀.C","特.戦場妙技.B","特.戦陣 破軍.A","攻.天魔波旬.S"],
籠城の妙技は防が正解?特が正解?
神よ、感謝いたします!
"攻.疾風閃忍.D": ["攻.疾風閃忍.D","防.弓隊備え.F","攻.逆落し.D","攻.紫電閃耀.B","攻.戦姫 陽炎.D"],
>>628 防が正解
"防.覇・獅子爪撃.B": ["防.覇・獅子爪撃.B","防.騎馬隊堅守.F","特.虎切刀.C","防.籠城の妙技.A","防.凍土ノ女神.B"],
>>627
あふぉ
"防.流凛天女.D": ["防.流凛天女.D","防.槍隊堅守.F","防.坐薪懸胆.D","防.慈愛の花.B","防.九鬼潜船.D"],
"防.流凛天女.D": ["防.流凛天女.D","防.槍隊堅守.F","防.坐薪懸胆.D","防.慈愛の花.B","防.九鬼潜船.D"],
//「戦国IXA 千万の覇者 弐」コラボ【極】
"攻.覇・天魔波旬.A": ["攻.覇・天魔波旬.A","特.野太刀.C","特.戦場妙技.B","特.戦陣 破軍.A","攻.天魔波旬.S"],
"特.覇・一期一振.A": ["特.覇・一期一振.A","特.野太刀.C","特.戦場妙技.B","特.戦陣 破軍.A","特.覇国創世.S"],
"攻.覇・天鬼雷砲.B": ["攻.覇・天鬼雷砲.B","攻.槍隊襲撃F.","特.野太刀.C","特.戦陣 破軍.A","攻.覇王ノ鬼神.B"],
"攻.覇・百万一心.B": ["攻.覇・百万一心.B","攻.槍隊急襲.F","特.虎嘯.B","攻.鼓腹撃壌.A","攻.権勢謳歌.B"],
"防.覇・太虚国崩.B": ["防.覇・太虚国崩.B","防.鉄砲隊備え.F","特.戦場妙技.B","特.戦陣 破軍.A","防.五風十雨法.B"],
"防.覇・海王神渦.B": ["防.覇・海王神渦.B","防.弓隊備え.F","防.慈愛の花.B","防.籠城の妙技.A","防.惨王ノ眷族.B"],
"防.覇・熊王無双.B": ["防.覇・熊王無双.B","防.弓隊堅陣.F","特.野太刀.C","特.戦陣 龍馬.A","防.闘戦経.B"],
"防.覇・獅子爪撃.B": ["防.覇・獅子爪撃.B","防.騎馬隊堅守.F","特.虎切刀.C","防.籠城の妙技.A","防.凍土ノ女神.B"],
//「戦国IXA 千万の覇者 弐」コラボ【特】
"攻.蛮勇の鉄龍.D": ["攻.蛮勇の鉄龍.D","攻.槍隊急襲.F","特.鬼武蔵.D","特.野太刀.C","攻.征略策.D"],
"防.閃雷戦乙女.D": ["防.閃雷戦乙女.D","防.弓隊備え.F","防.虎落笛.D","防.惨王ノ眷族.B","防.百足矢.D"],
"防.妖艶なる刃.D": ["防.妖艶なる刃.D","防.槍隊堅守.F","防.怨望烈火.D","防.凍土ノ女神.B","特.仏鬼.D"],
"攻.疾風閃忍.D": ["攻.疾風閃忍.D","防.弓隊備え.F","攻.逆落し.D","攻.紫電閃耀.B","攻.戦姫 陽炎.D"],
>>634
誤記ありました。槍隊襲撃のところ
"攻.覇・天鬼雷砲.B": ["攻.覇・天鬼雷砲.B","攻.槍隊襲撃.F","特.野太刀.C","特.戦陣 破軍.A","攻.覇王ノ鬼神.B"],
>>570
何処の部分をどう変更したら良いのかが分かりませんでした。
moko内を探してみたのですが・・・・。宜しくお願い致します。
検索して該当してる所を変えるだけ
検索しても出てこないってんなら、問題外。
自分が使ってるやつは似てる部分(5行2ヶ所)を変えた
var clist0 = clist[i][0].slice(0,-2).replace(/\.$/g,'') + ' <span class="skill_' + clist[i][0].slice(-1) + '">' + clist[i][0].slice(-2).replace('.', '') + '</span>';
>>636
自分の直した部分見直したけど、多分
完全に同じじゃないから分からないというオチだったりして・・・
ちなみに、
var clist0
で検索すると該当が2か所出てくるんで、直すのはその2か所。
画像で見せると
https://gyazo.com/cca2aa93440900aa57dc4bcd8581f341
こうね。
>>638 さん
>>639 さん
変更箇所が2か所あったのですね。何とか出来ました。
親切に教えて頂きありがとうございました。
https://i.gyazo.com/28e0f352c26d0387b356d80b8b12ac52.png
メンテ後IXAタイムが分と秒しか表示されなくなった?
地図画面だけみたいなんだけど
map.phpだけserver_timeが1秒後に更新されると年月日が消えてしまうから
IXAタイマーの表示だけならdate型をnewしてそれを自力でMM-DD hh:mm:ss形式に編集してreturnすればよい
自分もいくさタイム表示が分と秒になってしまったり
部隊行動状況を表示するのサイドボックス側がNAN:NAN:NANって表示になってしまします
IXAタイムの表示はこれで直るはず。部隊行動状況はお任せw
if (!options.ixa_time) {
return;
}
- var timetext = function() {
- return $('#server_time').text().replace(/^\d+-?/, '');
- };
+ var timetext = function() {
+ let date = new Date();
+ let month = ("0"+(date.getMonth() + 1)).slice(-2);
+ let day = ("0"+date.getDate()).slice(-2);
+ let hour = ("0"+date.getHours()).slice(-2);
+ let minute = ("0"+date.getMinutes()).slice(-2);
+ let second = ("0"+date.getSeconds()).slice(-2);
+ let datetimetext = month + '-' + day + ' ' + hour + ':' + minute + ':' + second;
+ return datetimetext;
+ };
if (options.ixa_time_mod === '1') {
ありがとうございます。
早速、導入させていただきました。
//2021.07
"防.非攻.B": ["防.非攻.B","防.非攻.B","防.今子龍.D","防.鬼門ノ憤将.B","防.忍祖千里眼.B"],
"特.双頭ノ鷲.B": ["特.双頭ノ鷲.B","防.槍隊備え.F","特.曼珠沙華.D","特.海の司令官.B","特.仁将無双.B"],
"特.紅蓮炎槍騎兵.A": ["特.紅蓮炎槍騎兵.A","特.戦場妙技.B","特.戦陣 無双.A","特.鬼滅刺.A","特.戦陣 凱旋.A"],
"特.御金改役.A": ["特.算命術.D","特.彷徨う福音.B","特.呂宋の豪商.A","特.商器千才.A","防.大願ノ道頓堀.A"],
"攻.高鳴き.D": ["攻.高鳴き.D","攻.高鳴き.D","特.鬼武蔵.D","攻.猛刃常勝.B","攻.吉凶禍福.B"],
"防.輪生.D": ["防.輪生.D","防.輪生.D","防.虎落笛.D","防.惨王ノ眷族.B","防.凍土ノ女神.B"],
"攻.賢臣.D": ["攻.賢臣.D","攻.賢臣.D","特.愛民ノ采配.D","攻.御朱印衆.D","特.虎切刀.C"],
>>645 さん
ありがとうございます
おかげで部隊行動状況も同様の対応でなおりました
>>647
ありがとうございます
情報ありがとうございます。IXAタイマーのほう修正できました
部隊行動状況が検索すると色々候補があってどこを直していいのやら特定できませんでしたl
情報ありがとうございます。イクサタイマーの方は直せました
部隊行動状況の方は検索すると箇所が多くてどこを直すのか特定できませんでした;
とりあえずわかったことを書いておく。修正案は任せた
ixaタイムと着弾NaNの問題だけど、ローカルタイムではなく、サーバタイムを参照するのが正しい修正です。
着弾もサーバとの誤差を気にせず Date.parse(timr_text)がNaN出している部分をlag_sec=0にすれば暫定的ですが直ります。
htmlに組み込まれたサーバタイムも文字列なんて、運営からみたら障害じゃないので来期も発生する可能性があります
>>651
ありがとうございました。とりあえずNaNさんはいらっしゃらなくなりました。
>>651
同じく、NaNは消えてくれました。感謝です。
>>651
ありがとうございます
解消しました
誤)"防.覇・熊王無双.B": ["防.覇・熊王無双.B","防.弓隊堅陣.F","特.野太刀.C","特.戦陣 龍馬.A","防.闘戦経.B"],
正)"防.覇・熊王無双.B": ["防.覇・熊王無双.B","防.弓隊堅陣.F","特.野太刀.C","防.戦陣 龍馬.A","防.闘戦経.B"],
神様求ム
mokoで「コス比の昇順降順」のソートってできませんかね?
できるよ
この城主の状態・詳細をみるが、なんか弄られてませんか?
マイナスの値になってたり
そもそも合戦格付や格付から要素引き抜いて表示してるだけだし
素の状態でもそうなってるのに何でそれをツールスレで聞くんだ?
前戦終了時点からの差分で表示してるようだからツールでどうこう出来る問題じゃないんだよ
失礼しました
格付けの方は合戦始まるまで開きもしないので気づかず><
神頼みする前に自力で調査できるところはして欲しい
moko、右クリックからではなく、出城や本領にマウスオーバーするだけで
相手の一戦撃破、一戦防衛を表示できるようにできないですかね?
領地や所領、陣名がどうやってマウスオーバーされてるか自ら調査し
城主の状態の一戦撃破と一戦防衛の拾い方を理解してから発言してみような
いつからこのスレ、そんなにハードルあがったんだ?
>>663
お前がコードをアップしてるわけでもないのに何を偉そうにww
キミ不要
>>665
え?>>643 で概要最初に書いたの俺なんだけど?
>>645 はそれをただコード化してるだけだしお前目腐ってんの?w
コードもらってコピペしかできないやつに何を言われてもなぁw
ちなみにβテストから元に戻った時点でmap.phpのserver_timeは元に戻ってるから対応戻しとけよ
こんな偉そうなクソ神が居るから、moko使ってた人達が居なくなるじゃね?
>>666
そういう偉そうなことはコード書いてから言え
俺も思うぞ
お前不要
見下した発言が不愉快だと言われているのだよ
技術力の話ではなくて人間性の問題だと気付いてほしい
10年前IXAのすそ野を広げるためにできる人ができない人のためにMOKOを公開したのだよ
ツールスレは技術論を振り回す場ではなく問題点を聞き取るための板だったのよ
ここは現在情報交換の場で、ものの言いがおかしいとか指摘する場ではないはす。
頼みますから穏やかに進行してください。
誰が偉いとか無いから、のんびりやろうぜ
うむ、続けたまえ。
このギスギス感こそネットの掲示板の醍醐味である。
はやくサービス終了しないものか
up
アップ
今度の刷新・統合が、最後の刷新になるとオレは思っておるw
今日のメンテ後、銅銭が元の「万」付きに戻っちゃって…
自前で以下のように書き換えて、以前のカンマ区切りにしてたんだけど、
ツール妨害のため運営が初期表示後に「万」付き銅銭情報を飛ばして
・・・きてるかどうかはわからないけど。。
// $('.substatus span[class^="money_"],.substatus span[class^="silver_b"]').each(function() { $(this).text(parseInt($(this).text(), 10).toLocaleString()); })
$('.substatus span[class^="money_"],.substatus span[class^="silver_b"]').each(function() { $(this).text(parseInt($(this).text().split('万').join(''), 10).toLocaleString()); })
どなたか対処法わかる方いたらご教授いただけるとありがたいです。
別に表示が正確ならそのままでいいんじゃないの?
以前は表示自体バグってたから修正案出しただけなんで
別に表示が正確であれば直す必要ないんじゃない?
>>680
$('span.money_b').removeAttr('id');
更新はこれで止まるっぽい。
>>683
そうそう。一瞬カンマ付きで表示された後、万付きに再表示される感じだったんです。
上記で万付きで上書きされなくなりました。ありがとうございます。
+$('span.money_b').removeAttr('id');
ここに入れるだけで直りました
ありがとうございます
"防.氷瀑ノ封印.S": ["防.氷瀑ノ封印.S","防.氷瀑ノ封神.SSS","防.氷瀑ノ封神.SSS","防.氷瀑ノ封神.SSS","防.氷瀑ノ封神.SSS"],
"防.錘焔ノ空帯.S": ["防.錘焔ノ空帯.S","防.錘焔ノ藍帯.SSS","防.錘焔ノ藍帯.SSS","防.錘焔ノ藍帯.SSS","防.錘焔ノ藍帯.SSS"],
"防.氷塊ノ隔壁.S": ["防.氷塊ノ隔壁.S","防.氷塊ノ障壁.SSS","防.氷塊ノ障壁.SSS","防.氷塊ノ障壁.SSS","防.氷塊ノ障壁.SSS"],
"攻.氷塊ノ夾撃.S": ["攻.氷塊ノ夾撃.S","攻.氷塊三連撃.SSS","攻.氷塊三連撃.SSS","攻.氷塊三連撃.SSS","攻.氷塊三連撃.SSS"],
"防.氷瀑ノ封神.SSS": ["..","..","..","防.氷瀑ノ封神.SSS",".."],
"防.錘焔ノ藍帯.SSS": ["..","..","..","防.錘焔ノ藍帯.SSS",".."],
"防.氷塊ノ障壁.SSS": ["..","..","..","防.氷塊ノ障壁.SSS",".."],
"攻.氷塊三連撃.SSS": ["..","..","..","攻.氷塊三連撃.SSS",".."],
//2021.08
"特.大かむろ.B": ["特.大かむろ.B","特.大かむろ.B","攻.喰野虎.B","攻.八虐無道.B","特.仁将無双.B"],
"防.王佐ノ竜胆.B": ["防.王佐ノ竜胆.B","防.槍隊守備.F","防.引導.D","防.惨王ノ眷族.B","防.冥姫ノ霧.B"],
"防.江河正攻.A": ["防.江河正攻.A","防.江河正攻.A","防.江河正攻.A","防.籠城の妙技.A","防.洞察.B"],
"防.今楊貴妃.A": ["防.今楊貴妃.A","防.今楊貴妃.A","防.今楊貴妃.A","防.籠城の妙技.A","防.洞察.B"],
"防.剛忠義憤.D": ["防.剛忠義憤.D","防.槍隊堅陣.F","特.鬼武蔵.D","特.奇手.D","特.野太刀.C"],
"攻.阿吽雁股.D": ["攻.阿吽雁股.D","攻.阿吽雁股.D","攻.名家ノ武威.D","攻.深閑六連結陣.B","特.野太刀.C"],
"特.報恩ノ襲撃.D": ["特.報恩ノ襲撃.D","..","..","..",".."],
"特.虚星封天.F": ["特.戦陣 破軍.A","攻.火之迦具土神.SS","..","..",".."],
//「戦国IXA 千万の覇者 弐」コラボ【天】(後半)
"防.氷瀑ノ封印.S": ["防.氷瀑ノ封印.S","防.氷瀑ノ封神.SSS","防.氷瀑ノ封神.SSS","防.氷瀑ノ封神.SSS","防.氷瀑ノ封神.SSS"],
"防.錘焔ノ空帯.S": ["防.錘焔ノ空帯.S","防.錘焔ノ藍帯.SSS","防.錘焔ノ藍帯.SSS","防.錘焔ノ藍帯.SSS","防.錘焔ノ藍帯.SSS"],
"防.氷塊ノ隔壁.S": ["防.氷塊ノ隔壁.S","防.氷塊ノ障壁.SSS","防.氷塊ノ障壁.SSS","防.氷塊ノ障壁.SSS","防.氷塊ノ障壁.SSS"],
"攻.氷塊ノ夾撃.S": ["攻.氷塊ノ夾撃.S","攻.氷塊三連撃.SSS","攻.氷塊三連撃.SSS","攻.氷塊三連撃.SSS","攻.氷塊三連撃.SSS"],
//合成専用
"防.氷瀑ノ封神.SSS": ["..","..","..","防.氷瀑ノ封神.SSS",".."],
"防.錘焔ノ藍帯.SSS": ["..","..","..","防.錘焔ノ藍帯.SSS",".."],
"防.氷塊ノ障壁.SSS": ["..","..","..","防.氷塊ノ障壁.SSS",".."],
"攻.氷塊三連撃.SSS": ["..","..","..","攻.氷塊三連撃.SSS",".."],
>>385 です。
なかなか合戦に参加できずコードを調べられなかったのですが
一騎討ち表示はやっぱり左にあった方が何かと邪魔じゃないので
ミニマップを元の右に戻して一騎討を左にしました。
現状で問題ない方はスルーして下さい。
// === 地図 ===
+ $('div.mapbox_container_wrap>div.single_combat_message_popup').css({'right': '520px',});
+ $('div.alliance_base_add_unitlist_enable>div.single_combat_message_popup').css({'right': '560px','top': '160px','z-index': '1',});
(中略)
// 変更点(ミニマップ)
if (options.mini_map_location_mod == 1) {// (左)
var $mini_map = $('#mini_map').css({'top': '0px', 'left': '-185px', 'z-index': '500',});
} else if (options.mini_map_location_mod == 2) {// (ちょい上)
+ var $mini_map = $('#mini_map').css({'top': '-13px', 'right': '-15px', 'z-index': '500',});
- var $mini_map = $('#mini_map').css({'top': '0px', 'right': '585px', 'z-index': '500',});
} else {// (初期値)
+ var $mini_map = $('#mini_map').css({'top': '10px', 'right': '8px', 'z-index': '500',});
- var $mini_map = $('#mini_map').css({'top': '10px', 'right': '565px', 'z-index': '500',});
}
// クリックした座標へマップ移動
他の方のプロフにある武将のスキルを武将をまとめて閲覧するツールは無いでしょうか。
どんなスキルを他の方が付けているのかを見たいです。
★★重要:mokoの『白くじn枚引き』機能に該当するソースコード改善を提案したい★★
現在のmokoは白くじを1枚ずつ引いてるので、999枚引く時は999回のHTTPリクエストをしてる。(F5連打999回と思っていい。違うけど)
で、この改善コードだと10連を利用してるので99+9=108回で済み、IXAサーバに与えてる負荷を幾分か軽減させることが出来る。
結果、くじを引き終える時間も従来に比べて大幅に高速になっているので、ユーザ側にも大いにメリットがあると思う。
だいぶ検証したのでバグは無いと思うから、手持ちのmokoに適用していただけないか?
なお、『コメントアウト』は『行の先頭に // (※スラッシュ2つ)を追加する』のことなので、以下よろしく。
(エディターによっては、複数行を選択した後に”ctrl /”を押すとコメントアウトが出来る、と思う)
※以降は全て moko.user.js ファイルにおける修正です。
まず、上ファイルから『function postSenkuji(data, capa, count)』を検索して関数丸ごとをコメントアウト
// function postSenkuji(data, capa, count) {
// if (capa < count) {
// senkujiWhiteLottery.flag = false;
// return;
// }
// $.ajax({
// type: 'post',
// url: '/senkuji/play_senkuji.php',
// data: data,
// beforeSend: xrwStatusText,
// }).then(function(html) {
// whiteLottery.count++;
// setStorage('ixamoko_white_lottery', whiteLottery);
// var stock_text = $(html).find('p.l_cardstock').text(),
// $card_front = $(html).find('#id_deck_card_front'),
// card_name = $card_front.find('span.ig_card_name').text(),
// rare_icon = $card_front.find('span[class^="rarity_"]').attr('class'),
// tmpl = '<span class="kuji_icon ' + rare_icon + '" /><strong class="kuji_name">' + card_name + '</strong> を引き当てました';
// msgInfo.log(tmpl);
// msgInfo.count('合計' + count + '枚');
// if (capa == count) {
// var cardstock = $('p.l_cardstock'),
// money = $('span.money_b'),
// rema_money = parseInt(money.text().replace(/\D/g,'')) - capa * whitePrice(),
// new_capa = parseInt($('#white').text());
// // 残り枚数と銅銭を書き換え
// cardstock.text(stock_text);
// money.text(rema_money.toLocaleString());
// // 初期化
// senkujiWhiteLottery();
// // 白くじ、ブルメッセージ変更
// ixaDogTopWhiteLottery(whiteLottery.count);
// return playSound(SOUND.notice);
// } else {
// count++;
// return postSenkuji(data, capa, count);
// }
// }, null);
// }
次に、今コメントアウトした箇所の直下に新しく↓のコードを挿入貼り付け
function postSenkuji(capa, count) {
if (capa < count) {
senkujiWhiteLottery.flag = false;
return;
}
const senkujiToken = $('input[name="senkuji_token"]').val()
// 白くじ1枚引き
const data = {
send: 'send',
got_type: '0',
senkuji_token: senkujiToken
}
// 白くじ拾連引き
const dataX10 = {
send: 'send',
got_type: '1320',
senkuji_token: senkujiToken
}
$.ajax({
data: capa - count >= 10 ? dataX10 : data,
beforeSend: xrwStatusText,
}).then(function (html) {
if (capa - count >= 10) {
count+=10
whiteLottery.count+=10
} else {
count++
whiteLottery.count++
}
setStorage('ixamoko_white_lottery', whiteLottery)
const stock_text = $(html).find('p.l_cardstock').text();
const $cards_front = $(html).find('#id_deck_card_front');
$cards_front.each(function (_index, element) {
const card_name = $(element).find('span.ig_card_name').text()
const rare_icon = $(element).find('span[class^="rarity_"]').attr('class')
const tmpl = '<span class="kuji_icon ' + rare_icon + '" /><strong class="kuji_name">' + card_name + '</strong> を引き当てました';
msgInfo.log(tmpl);
});
msgInfo.count('合計' + count + '枚');
if (capa === count) {
const cardstock = $('p.l_cardstock');
const money = $('span.money_b');
const rema_money = parseInt(money.text().replace(/\D/g,'')) - capa * whitePrice()
// 残り枚数と銅銭を書き換え
cardstock.text(stock_text);
money.text(rema_money.toLocaleString());
// 初期化
senkujiWhiteLottery();
// 白くじ、ブルメッセージ変更
ixaDogTopWhiteLottery(whiteLottery.count);
return playSound(SOUND.notice);
} else {
postSenkuji(capa, count)
}
}, null)
}
次に、最初にコメントアウトした関数の上15行くらいにある変数をコメントアウト(↓の感じにする
// var data = {
// send: 'send',
// got_type: '0',
// sub_id: '0',
// senkuji_token: $('input[name="senkuji_token"]').val()
// };
最後に、最初にコメントアウトした箇所の2行上あたりにある『return postSenkuji(data, capa, 1)』をコメントアウトし、
↓コードになるように、編集する
displayDialog(dialog);
// return postSenkuji(data, capa, 1);
return postSenkuji(capa, 0)
javascript などが分かる方々へ、
今回はここで比較的編集しやすいように、元のコードに倣って、ajax, jquary, 再帰で修正コードを書きました。
拾連引きの回数は簡単な計算で判るので、jqueryを使わず、且つ単純なループにする方が早いとは思います。。
説明が下手だ、または修正コードを適用したけど動かない、バグ・エラーがある際は、こちらにレビューお願いします
imgurにあげたGIF動画だけど、こんな感じで動きます
https://imgur.com/BEFVVP0
かなり軽やかに動いてますね。強化合成とかも白十連組み込んだら軽くなるかもですね
ちなみに私にそんなスキルはありませんごめんなさい
>>694
私も同盟員向けソースでfunction自体はそのままに、post直前で
data.got_type = (capa - count < 10) ? '0' : '1320';
からのアプローチで実装済みです。
リクエストとレスポンスの枚数は必ずしも一致しないので、結果ページの
$(html).find('span[id^="card_commandsol_cnt"]')
の数を加算で、あとは諸々微調整など。
あと再帰無しの単純ループは早いですが、
瞬間的に単一クライアントからの大量アクセスが発生するのでやめた方がいいかと思います。
途中でエラーページに飛ばされる可能性があり、下手をするとアタックとみなされます。
>>689
修正コードありがとうございます
最初に関数のコメントアウトで}を1つ多く消しすぎて難渋しましたが
適用できると非常にスムーズにくじを引くことができ感謝しています
今後の修正もぜひよろしくお願い申し上げます ありがとうございました
".拾一年ノ大御礼.":["特.戦陣 破軍.A","特.戦陣 破軍.A","特.式神ノ冥王.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS",".."],
3mm./i2I って同盟員向けソース自慢しかしないよな
>>689
ありがとうございます
■ixa-login.user.js
var world = title.replace('ワールド', '');
var chapter = {
// 2021.0813 22章表示対応 ここから
// 1: '19',
1: '22',
// 2021.08.13 22章表示対応 ここまで
}[chapter_num];
var season = parseFloat(season_num).toString(10);
■ixa-moko.user.js
// 国
var COUNTRY = (function() {
var data = {
19: { 1:"蘆名家", 2:"尼子家", 3: "上杉家", 4: "武田家", 5: "北条家", 6: "北畠家", 7: "今川家", 8: "六角家", 9: "一条家", 10: "島津家", 11: "大友家", 12: "龍造寺家" },
20: { 1:"織田家", 2:"豊臣家", 3: "徳川家", 4: "長宗我部家", 5: "三好家", 6: "北条家", 7: "武田家", 8: "上杉家", 9: "伊達家", 10: "浅井家", 11: "島津家", 12: "毛利家" },
21: { 1:"足利家", 2:"本願寺家", 3: "安東家", 4: "南部家", 5: "佐竹家", 6: "里見家", 7: "武田家", 8: "前田家", 9: "雑賀家", 10: "宇喜多家", 11: "有馬家", 12: "相良家" },
// 2021.0813 22章表示対応 ここから①
22: { 1:"上杉家", 2:"毛利家", 3: "最上家", 4: "本多家", 5: "真田家", 6: "福島家", 7: "豊臣家", 8: "藤堂家", 9: "長宗我部家", 10: "小早川家", 11: "黒田家", 12: "尚寧王家" },
// 2021.08.13 22章表示対応 ここまで①
}[login_data.chapter];
function COUNTRY() { return $.extend({}, data); }
// 兵種
var SOLDIER_COLOR = { "": "", 足軽: "#F5DED5", 長槍足軽: "#F6CBBF", 武士: "#ECA896", 国人衆: "#FFA3A3", 弓足軽: "#E9D8F4", 長弓兵: "#DABDF8", 弓騎馬: "#BB93E2", 海賊衆: "#D6A1FF", 騎馬兵: "#F6DC8D", 精鋭騎馬: "#F8D165", 赤備え: "#E7BB43", 母衣衆: "#FDEC6D", 破城鎚: "#B5BEBC", 攻城櫓: "#7198B8", 大筒兵: "#798D9D", 鉄砲足軽: "#9E8680", 騎馬鉄砲: "#B1A178", 焙烙火矢: "#693", 雑賀衆: "#ACAC4F" , 穴太衆: "#5B6C78"};
// 2021.0813 22章表示対応 ここから②
//21章
//var LEADERSHIP = { SSS: 1.25, SS: 1.15, S: 1.10, A: 1.05, B: 1, C: 0.95, D: 0.9, E: 0.85, F: 0.80 };
//22章
var LEADERSHIP = { XXX: 1.40, XX: 1.30, X: 1.25, SSS: 1.20, SS: 1.15, S: 1.10, A: 1.05, B: 1, C: 0.95, D: 0.9, E: 0.85, F: 0.80 };
// 2021.08.13 22章表示対応 ここまで②
var SOLDIER = (function() {
var soldier_data = {
// 2021.0813 22章表示対応 ここから③
22: {
"足軽" : { number: 321, attack: 18, defense: 18, moving: 15, destroy: 4, tp1: "t1", tp2: "t1", command: "yari1" , skilltype: "槍", cost: [ 8, 10, 6, 6] },
"長槍足軽": { number: 322, attack: 23, defense: 23, moving: 16, destroy: 4, tp1: "t1", tp2: "t1", command: "yari2" , skilltype: "槍", cost: [14, 17, 12, 12] },
"武士" : { number: 323, attack: 26, defense: 27, moving: 17, destroy: 5, tp1: "t1", tp2: "t3", command: "yari3" , skilltype: "槍", cost: [24, 30, 18, 18] },
"国人衆" : { number: 324, attack: 23, defense: 22, moving: 16, destroy: 6, tp1: "t1", tp2: "t1", command: "yari4" , skilltype: "槍", cost: [] },
"弓足軽" : { number: 325, attack: 17, defense: 19, moving: 16, destroy: 2, tp1: "t3", tp2: "t3", command: "yumi1" , skilltype: "弓", cost: [10, 8, 6, 6] },
"長弓兵" : { number: 326, attack: 22, defense: 24, moving: 17, destroy: 2, tp1: "t3", tp2: "t3", command: "yumi2" , skilltype: "弓", cost: [17, 14, 12, 12] },
"弓騎馬" : { number: 327, attack: 27, defense: 26, moving: 21, destroy: 3, tp1: "t2", tp2: "t3", command: "yumi3" , skilltype: "弓", cost: [30, 24, 18, 18] },
"海賊衆" : { number: 328, attack: 22, defense: 23, moving: 17, destroy: 4, tp1: "t3", tp2: "t3", command: "yumi4" , skilltype: "弓", cost: [] },
"騎馬兵" : { number: 329, attack: 19, defense: 17, moving: 18, destroy: 2, tp1: "t2", tp2: "t2", command: "kiba1" , skilltype: "馬", cost: [ 6, 6, 8, 10] },
"精鋭騎馬": { number: 330, attack: 24, defense: 21, moving: 19, destroy: 2, tp1: "t2", tp2: "t2", command: "kiba2" , skilltype: "馬", cost: [ 12, 12, 14, 17] },
"赤備え" : { number: 331, attack: 26, defense: 26, moving: 22, destroy: 3, tp1: "t1", tp2: "t2", command: "kiba3" , skilltype: "馬", cost: [18, 18, 24, 30] },
"母衣衆" : { number: 332, attack: 24, defense: 21, moving: 20, destroy: 4, tp1: "t2", tp2: "t2", command: "kiba4" , skilltype: "馬", cost: [] },
"破城鎚" : { number: 333, attack: 18, defense: 16, moving: 13, destroy: 12, tp1: "t4", tp2: "t4", command: "heiki1", skilltype: "器", cost: [12, 7, 9, 7] },
"攻城櫓" : { number: 334, attack: 23, defense: 20, moving: 14, destroy: 12, tp1: "t4", tp2: "t4", command: "heiki2", skilltype: "器", cost: [18, 10, 12, 15] },
"大筒兵" : { number: 335, attack: 28, defense: 26, moving: 14, destroy: 20, tp1: "t3", tp2: "t4", command: "heiki3", skilltype: "器", cost: [30, 30, 35, 25] },
"穴太衆" : { number: 346, attack: 25, defense: 25, moving: 15, destroy: 15, tp1: "t4", tp2: "t4", command: "heiki8", skilltype: "器", cost: [30, 20, 23, 22] },
"鉄砲足軽": { number: 336, attack: 30, defense: 32, moving: 17, destroy: 10, tp1: "t1", tp2: "t4", command: "heiki4", skilltype: "砲", cost: [35, 25, 50, 40] },
"騎馬鉄砲": { number: 337, attack: 31, defense: 31, moving: 20, destroy: 10, tp1: "t2", tp2: "t4", command: "heiki5", skilltype: "砲", cost: [25, 50, 35, 40] },
"焙烙火矢": { number: 345, attack: 32, defense: 30, moving: 16, destroy: 12, tp1: "t3", tp2: "t4", command: "heiki7", skilltype: "砲", cost: [35, 40, 25, 50] },
},
// 2021.08.13 22章表示対応 ここまで③
};
function SOLDIER() { return $.extend({}, data); }
// NPC "章_期"
var npc_data = {
(中略)
鬼": 2170, "天狗": 1090 } }],
// 2021.0813 22章表示対応 ここから④
"22_22": [{ "star": 1, "value": "10100", "npc": { "農民": 25, "抜け忍": 5 } }, { "star": 1, "value": "01100", "npc": { "農民": 25, "野盗": 5 } }, { "star": 2, "value": "00201", "npc": { "農民": 20, "浪人": 5, "抜け忍": 5, "野盗": 15 } }, { "star": 2, "value": "11020", "npc": { "農民": 20, "浪人": 10, "抜け忍": 10, "野盗": 10 } }, { "star": 3, "value": "11101", "npc": { "農民": 45, "野盗": 85 } }, { "star": 3, "value": "11110", "npc": { "農民": 45, "浪人": 85 } }, { "star": 3, "value": "11110", "npc": { "農民": 45, "抜け忍": 85 } }, { "star": 4, "value": "21101", "npc": { "雑賀衆": 225, "農民": 675 } }, { "star": 4, "value": "13100", "npc": { "海賊衆": 180, "農民": 630, "抜け忍": 90 } }, { "star": 4, "value": "11310", "npc": { "国人衆": 195, "農民": 635, "浪人": 135 } }, { "star": 4, "value": "31141", "npc": { "母衣衆": 215, "農民": 645, "野盗": 45 } }, { "star": 5, "value": "60201", "npc": { "国人衆": 260, "母衣衆": 1125, "農民": 430 } }, { "star": 5, "value": "32010", "npc": { "雑賀衆": 225, "浪人": 1095, "抜け忍": 545 } }, { "star": 5, "value": "24010", "npc": { "国人衆": 1005, "海賊衆": 170, "農民": 500, "浪人": 420 } }, { "star": 5, "value": "10601", "npc": { "雑賀衆": 675, "浪人": 340, "抜け忍": 340, "野盗": 340 } }, { "star": 5, "value": "02620", "npc": { "海賊衆": 1060, "母衣衆": 180, "農民": 530 } }, { "star": 5, "value": "04160", "npc": { "国人衆": 305, "農民": 305, "浪人": 500, "野盗": 1005 } }, { "star": 6, "value": "32210", "npc": { "国人衆": 2060, "浪人": 2060, "抜け忍": 2060 } }, { "star": 6, "value": "53311", "npc": { "国人衆": 3150, "雑賀衆": 395, "浪人": 2365 } }, { "star": 6, "value": "46232", "npc": { "武士": 1565, "国人衆": 975, "抜け忍": 2935 } }, { "star": 6, "value": "26132", "npc": { "母衣衆": 2760, "雑賀衆": 190, "野盗": 2390 } }, { "star": 6, "value": "33531", "npc": { "海賊衆": 2505, "農民": 1500, "野盗": 2175 } }, { "star": 6, "value": "11450", "npc": { "海賊衆": 2735, "雑賀衆": 170, "抜け忍": 2220 } }, { "star": 7, "value": "15152", "npc": { "赤備え": 2520, "野盗": 15065 } }, { "star": 7, "value": "22230", "npc": { "農民": 2360, "野盗": 16535, "鬼": 240 } }, { "star": 7, "value": "12610", "npc": { "武士": 2570, "浪人": 15400 } }, { "star": 7, "value": "910651", "npc": { "農民": 975, "浪人": 3905, "抜け忍": 3905, "野盗": 3905, "鬼": 975 } }, { "star": 7, "value": "52222", "npc": { "弓騎馬": 2715, "抜け忍": 13595, "野盗": 1365 } }, { "star": 7, "value": "33341", "npc": { "農民": 1090, "抜け忍": 10845, "鬼": 1090 } }, { "star": 8, "value": "72221", "npc": { "国人衆": 4200, "母衣衆": 2100, "雑賀衆": 3140, "浪人": 12575, "鬼": 215, "天狗": 10 } }, { "star": 8, "value": "27213", "npc": { "国人衆": 885, "海賊衆": 2650, "雑賀衆": 885, "抜け忍": 7055, "鬼": 1760, "天狗": 10 } }, { "star": 8, "value": "22700", "npc": { "母衣衆": 3780, "野盗": 7080, "鬼": 1895, "天狗": 10 } }, { "star": 8, "value": "33342", "npc": { "鬼": 2170, "天狗": 1090 } }],
// 2021.08.13 22章表示対応 ここまで④
};
npc_data_old["9"] = npc_data_old["8"] = npc_data_old["7"] = npc_data_old["6"];
// NPC "期"
// "章_期"のデータが無ければ過去の同一期データをとりあえず参照
var npc_data_old = {
(中略)
"18": [], // 18期
"19": [], // 19期
"20": [], // 20期
"21": [], // 21期
// 2021.0813 22章表示対応 ここから⑤
"22": [], // 22期
// 2021.08.13 22章表示対応 ここまで⑤
};
npc_data_old["9"] = npc_data_old["8"] = npc_data_old["7"] = npc_data_old["6"]; // 6期と同じ
npc_data_old["16"] = npc_data_old["15"]; // 15期と同じ
// 2021.0813 22章表示対応 ここから⑥
//npc_data_old["21"] = npc_data_old["20"] = npc_data_old["19"] = npc_data_old["18"] = npc_data_old["17"]; // 17期と同じ
npc_data_old["22"] = npc_data_old["21"] = npc_data_old["20"] = npc_data_old["19"] = npc_data_old["18"] = npc_data_old["17"]; // 17期と同じ
// 2021.08.13 22章表示対応 ここまで⑥
// 空き地戦力 集計
var duplicateCheck = function (v) {
switch (key) {
case 'chapter_change_mod':
var stage = {
'19': '雷雲黎明〜三千世界ノ驍将〜',
'20': '驚天宿星〜蘇りし神将〜',
// 2021.0813 22章表示対応 ここから⑦
'22': '螺旋興亡〜払暁の勇将〜',
// 2021.08.13 22章表示対応 ここまで⑦
};
22章表示①〜⑦mokoの上から順に修正
ありがとうございます!
尚寧王家であってるの?
琉球王国第二尚氏七代目だから尚家or第二尚家の可能性。
すみません
いまクロノス落とせる所ってありますか?
尚寧王一族を、尚清王の家系(首里尚家)に対して「浦添尚家」と呼称する文献もある[1]。
らしいので、尚家または浦添尚家が濃厚かな。
ま、尚寧王家が違ってたとしても動作に何の影響もないし直せば済むだけかとw
ここの運営なんで知らんけど、
ただ「尚家」でしょ(´・ω・`)
上杉憲政の時だってただ上杉家だったし、
本願寺なんて家じゃないのに…
ieJVrV0s 様ありがとうございます!
応急処置ありがとうございます
9-12鯖でmoko動かないなぁ
応急修正場所教えてくだされ
>>701 ->>707
を修正で動くんじゃないかな?
>>702
訂正
尚寧王家→尚家
どうでもいいかもしれんけど、チャット履歴消せなくなってる…
>>716
ありがとう
動いたわ
皆さん、クロノスは動いてますか?
もし修正しないといけないのなら、修正部分を教えて頂けませんでしょうか・・・。
宜しくお願いします。
修正案MOKOバージョン違うのかエラーでまくり
当方10系のMOKO使っております
なぜか全く動かなくなったわw
わたしも修正入れてみたら入れなくなったから元のやつそのまま使ってる
空地戦力でないだけで今のところ不都合ない
さらされたサイトのmokoだけど
取りあえず動けばいいって人は>>701-702 だけでいい
残りの部分は内政落ち着いたらいじればいいよ
動かななくなったって人はどこかでコピペミスってるだけだから、まず変更を最低限にした方がいい
>>707 まで無事適用できた様です。有り難うございました。
>>705 がよくわからない
最後の
npc_data_old["9"] = npc_data_old["8"] = npc_data_old["7"] = npc_data_old["6"];
が私のmokoには無いというか検索しないと解らない位下にあってとりあえずこいつもコピペしたんだが合ってる?
var npc_data = {
で検索してその下の農民とか抜け忍のデータの一番下に
// 2021.0813 22章表示対応 ここから④
と
// 2021.08.13 22章表示対応 ここまで④
の間のデータをコピペ
その下に }; があればOK
NECの中古PCに変えたら【コンパイルエラー】になる。
ググったけどどうにもならん。
みんなはエディタは何使っているの?
//22章新天
"攻.義神ノ紋章.SSS": ["攻.義神ノ紋章.SSS","攻.義神ノ紋章.SSS","攻.覇王征軍.SS","攻.天啓ノ神撃.SS","攻.天津甕星ノ雷.SS"],
"防.三星一統射陣.SSS": ["防.三星一統射陣.SSS","防.三星一統射陣.SSS","防.天奏聖譚曲.SS","防.天奏聖譚曲.SS","防.禍津日神ノ謀.SS"],
"攻.天虎滅柱刹.S": ["攻.天岩戸ノ神域.SS","攻.天焉相克.SS","攻.天之尾羽張.SS","攻.火之迦具土神.SS","攻.破軍星 皇.SS"],
"攻.飛神 蜻蛉切.S": ["攻.飛神 蜻蛉切.S","攻.飛神 蜻蛉切.S","攻.天香山命.SS","攻.天津甕星ノ雷.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS"],
"防.迦楼羅ノ焔界.S": ["防.迦楼羅ノ焔界.S","防.迦楼羅ノ焔界.S","防.茅纒之矟ノ煌.SS","特.無双英傑.SS","特.布都御魂ノ鬨.SS"],
"攻.日本号 神哭.S": ["攻.日本号 神哭.S","攻.日本号 神哭.S","攻.火之迦具土神.SS","攻.天啓ノ神撃.SS","攻.火之迦具土神.SS"],
"防.夢幻城回廊.S": ["防.夢幻城回廊.S","防.夢幻城回廊.S","防.星宿劫ノ法壁.SS","防.禍津日神ノ謀.SS","防.三千世界神将.SS"],
"防.獅子王ノ界門.SS": ["防.獅子王ノ界門.SS","防.獅子王ノ界門.SS","防.三千世界神将.SS","防.茅纒之矟ノ煌.SS","防.覇龍滅破陣.SS"],
"特.木竜神鎚.S": ["特.木竜神鎚.S","特.木竜神鎚.S","攻.覇王征軍.SS","攻.天焉相克.SS","特.建御雷神ノ槌.SS"],
"攻.冥界ノ神鎌.S": ["攻.冥界ノ神鎌.S","攻.冥界ノ神鎌.S","特.八重言代主神.SS","特.神屋楯比売命.SS","攻.天岩戸ノ神域.SS"],
"特.獄界閻魔砲.S": ["特.布都御魂ノ鬨.SS","攻.天之瓊矛ノ雫.SS","攻.天焉相克.SS","攻.覇王征軍.SS","攻.破軍星 皇.SS"],
"防.天凱ノ鳳凰.S": ["特.無双英傑.SS","防.幽冥主宰大神.SS","防.三千世界神将.SS","防.天衣無縫神戒.SS","防.天弓星宿陣.SS"],
"防.禍津日神ノ謀.SS": ["..","..","..","防.禍津日神ノ謀.SS",".."],
"攻.天津甕星ノ雷.SS": ["..","..","..","..",".."],
"攻.天啓ノ神撃.SS": ["..","..","..","攻.天啓ノ神撃.SS",".."],
>701-707 2度やり直してみたけど、19章22期として表示される
>701-707を2度やり直してみたけど「19章22期」と表示されてしまう。
ixa-login.userで章が取得できてないようなんだけど何が悪いか教えてくだされ。
ixa-login.userはこんな感じ
// @include https://*.sengokuixa.jp/world/*
// @run-at document-start
// @grant none
// ==/UserScript==
// MokoLogin
function MokoLogin($) {
console.debug('Load... MokoLogin');
"use strict";
// ログイン時間
var time = ~~(new Date() / 1000);
document.cookie = 'im_st=' + time + '; domain=.sengokuixa.jp; path=/;';
$('div.infoTable').css({
'margin-left': '0',
'padding': '0'
}).insertBefore('div.back');
$('div[class*="subserver_s"], div[class*="mainserver_s"]').click(function() {
if (MokoLogin.flag) {
location.href = $('div.back a').attr('href');
return false;
}
var title = $(this).parent().attr('title') || $(this).find('a').attr('title');
var chapter_num = $(this).attr('class').match(/\d+/g)[0];
var season_num = $(this).find('span[class^="flag_"] img').attr('src').match(/flag_\w(\d+).gif/)[1];
var world = title.replace('ワールド', '');
var chapter = {
1: '22',
}[chapter_num];
var season = parseFloat(season_num).toString(10);
if (!chapter) {
alert('【sengokuixa-moko】\n\nこのワールドの舞台には対応していません');
return false;
}
// ワールド・章・期 クッキー登録
document.cookie = 'chapter=' + world + '-' + chapter + '-' + season + '; domain=.sengokuixa.jp; path=/;';
MokoLogin.flag = true;
});
}
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
var scriptMoko = document.createElement('script');
scriptMoko.setAttribute('type','text/javascript');
scriptMoko.textContent = '(' + MokoLogin.toString() + ')(j$);';
document.head.appendChild(scriptMoko);
});
自己解決、スレ汚し申し訳ない m(_ _)m
>>728
ありがとうございます。
>>727
Visual Studio Code使っています。最近はこれ使ってる人多いのでは。
上の修正版ありがとうございました
無事動くようになりました。
ただ、設定画面のデフォルト兵種が空白になってしまいました。
どこを直せばいいか教えて下さい。
部隊配置画面でのページ数の出し方わかる方いれば教えてもらえないでしょうか?
すいません自己解決しました
内政ツール、再ログインができなくなったんだけど、どこをいじればいいか、誰か教えていただけませんか?
>>730
みたいな症状なんですが直し方わかりません
自己解決場所を教えてください
701〜707書いてる通り直せば問題なく正常に表示されるよ
730も自己解決しているし730を見ないで701〜707を見てしっかり修正したほうがいい
1つずつ反映してみてエラーが出ないか確認しつつ
弄らないとダメよダメなら元に戻せるし
1鯖と9鯖、複数タブで開いてたら1鯖だけmokoが読み込めなくなった…
兵士編成・精鋭部隊、HPが100を超えたカードの負傷時の背景色
数値変換を省いたが、問題無いみたい。
// 兵種の色分け
中略
var $icon = target.find('div[class^="icon_rank_"]'),
$rank = target.find('td.icon_rank'),
rank = target.find('div.rank').next(),
rank_num = rank.text(),
type = target.find('img[id^="now_unit_img_"]').attr('alt'),
- hpstatus = parseInt(target.find('table').eq(0).find('td').eq(1).text().split('/')[0]),
+ hpstatus = target.find('table').eq(0).find('td').eq(1).text().split('/'),
中略
// HP100未満
- if (hpstatus < 100) {
+ if (hpstatus[1] - hpstatus[0] != 0) {
target.css('background-color', '#600');
グループアイコン?は使用してないので直してない。
使っている人は、hpstatusで検索して同様の修正で。
部隊編成画面での兵種フィルタが機能しないのですが原因わかりますでしょうか?
兵士編成画面だと同様の機能が問題なく動作してるのですが
問題なさそうだけどどこの事だろう?
選択武将を一括配置とかがあるスクロールダウンメニューの一つですね
項目フィルタもちゃんと機能するんですが兵種だけどれを選んでもうまくいかず
>>741
ありがとうございます
これでなぜセットできないか今まで通りわかります
>>744
ちゃんと動いてる人はどこの事を言ってるのか確認できないのでわかりにくい
どこをクリックして進むのかギャゾーでも貼ってみたら?
>>707 まで入れた?
自己解決しましたー
使ってる方があまりいないようなので、もし同じく困ってる方いれば程度で
// カード 待機武将一覧
function get_deck_cardarea(target) {
中略
hp = parseInt(target.find('span.gauge_wrap').text().match(/\d+/g)[0]);
- type = target.find('div[id^="deck_unit_type_"]').find('span.name > img').attr('src') || '';
- type = type ? type.split('br_job_').pop().replace('.gif', '') : '';
+ type = target.find('div[id^="deck_unit_type_"]').find('span.icon > img').attr('src') || '';
+ type = type ? type.split('icon_').pop().replace('.png', '') : '';
type = SOLDIER.commandKey[type];
>>710 に補足です。
khronosのありかをgoogleで検索して調べたのですが、
Webページ内のkhronosのリンクは有効でなくなっていて、現時点で入手する方法がないようです。
クロノスをお持ちの方で、共有してくださる方がいますと、私含めて助かる人が多いと思います!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2565813.zip.html
クロノス
エラーが出るけど問題なく使えます
ありがとうございます!とても助かります!
スケジュール予約を実行できることも確認しました。
ありがとうございます!とても助かります!
予約スケジュールを実行できることも確認しました。
自動スキル強化ツール最新版てどこかにアップされてないですか?
今までのがそのまま使えるだろ
今までの改修した経緯でMOKO一括練兵使える状態です?
今期の改修してから私が使ってるMOKOだと動いてないみたいで
もしわかるかたいれば教えてもらえるとありがたいです
待機兵数の上限の問題かもなのでもう一回確認してみます
moko使ってたらスキル追加の時、スキルを2つ以上持ってる武将を選択する時、入れ替えるスキルを押しても反応しません
どうしたらいいでしょうか?
1ページ目の武将の時は反応しますが、2ページ目からはまったく押しても反応しません
モコを切らない限り追加合成がまったくできません
MOKOが全く反応しないのは何故?
MOKOが全く反応しないのは何故?
>>755
今まで動いていたのなら、最後の変更を(間違いなく)元に戻して確認。
それでもダメなら、その前の変更を(間違いなく)元に戻して確認。
その繰り返しだね。。。
空き地凸すると地図画面の時だけ出撃時間が(NaN:NaN:NaN)になるのはオマ環?
>>757 全くとは?それじゃわからん。
設定ボタンも出ないってことかな?
>>760
>>651 参照。
>>762
lag_sec = Date.parse(timr_text) - new Date().getTime(); // サーバーとの時間差
を下記に変更
lag_sec = 0;
で表示されるようになりやした
ちょっとズレてるみたいですがNaNよりよきです。ありがとうございました。
一括兵士訓練 が機能してない
データ読み込めない、いたいのがでる
一括訓練ボタンも出ない
MOKOを拡張機能にいれても設定ボタンも何も出ない
一括兵士訓練が動いてる人の
【施設データの取得】
から
facilitys[vid][key].vid = vid;
までの間をコピペしてあげてほしい
localstorage全クリアしてみ
>765 刷新で起こりやすいのは空き地戦力のテーブルデータがないパターン。
特定の鯖だけ動かない場合は、ほぼビンゴ!
// NPC "章_期" というコメント行の下につづくやつ。
今期は22章なので 22_x となり、x はログイン画面の旗の番号だ。
これに対応したものがないと初期化に失敗して設定ボタンすら出ないよ。
1-8鯖はx=22、9-12鯖はx=5 ... て具合になる。
あなたは何期or何鯖だい?
とりま該当の章_期があれば動くようにはなる。中身は空き地凸れば分かるので違ったら直せば良い。
Microsoft Edgeで動くモコのURL教えていただけますか?
機能しないので一からまた入れようと思っていてどなたか教えてください
>>765
ソースのどこかがエラーとなっている
拡張機能のmokoを見てエラーとなっていれば動いていない
修正するときは少しだけ直し、動かしてみることを勧める
どこかわからなければ最初からやり直す方が早い
修正する前のmokoは保存してあるよな?
>>686
"特.報恩ノ襲撃.D": ["特.報恩ノ襲撃.D","..","..","..",".."],
は、下記が正解ですね
"特.報恩ノ襲撃.D": ["特.報恩ノ襲撃.D","特.報恩ノ襲撃.D","特.報恩ノ襲撃.D","特.新館御料人.B","特.虎切刀.C"],
mokoの取引をmetaの取引みたいに機能増やす方法ないですかね?
思いっきり初心者ですが取りあえずここで公開されてる物をさくらエデッタで買い着込み
機能拡張に強引にいれて動いていますが マニフェストファィルの更新のスキルがなく
そのせいでパッケージ化ができなくてディスクトップに固定しながら使用していますが
同盟員に配信ができず どうしたものかなあと思ってます アドバイスがあればお願いします
もともとあったマニフェストじゃだめなん?
一からmoko作ってるわけじゃないよね。
①元のmokoをコピー(バックアップ)。
②ここで提供のあったコードを取り込み。
③動けば問題なし。動かない(エラーを吐くなど)ならエラーの箇所を直す。
④どこを直したかすらわからないほどダメになったらバックアップからやり直し。
①の段階で元々動いてたものがあるのなら、そこにマニフェストファイルもあるはずだけど。。。
あ、コピーするのはmokoの「ixa-moko.user.js」だけじゃだめやでー
本体全部コピーして、「ixa-moko.user.js」の中だけ直すようにな。
フォルダの階層見れば分かると思うけど、
本体>contents(この中に「ixa-moko.user.js」がある)、css、manifest.json、readme.txt
となってるからここにmanifestファイルがちゃんとあれば動くはずだけどなー。
俺の場合、moko1、moko2、moko3とフォルダを作り最初にmoko1にmokoをコピー
大幅な修正があるときは動いているmoko1の中身をmoko2へコピー
moko2を修正、エラーがでるときはもう一度moko1からコピーというような感じ
次に大幅な修正があるときはmoko2をmoko3へコピー
moko3を修正、以下同様
こうすれば2世代前のmokoを保存できるし、前に戻す事も簡単
さらに修正あるときは、moko3をmoko1へコピーして修正
無駄ではあるが確実にバックアップを取れる
>>773
>機能拡張に強引にいれて
どういうことかな?
>マニフェストファィルの更新のスキル
多分、manifest.jsonを弄るのはバージョン番号を変える程度です。
2つのバージョンのmanifest.jsonを比較すれば分かるります。
さくらエディタなら2つのファイルの比較も簡単にできますよね。
それ以外は動作条件なので変える必要はないです。
弄るには最低限オリジナルの拡張を作れるぐらい勉強しないと厳しいです。
リファレンスはググればいくらでも見つかります。
拡張をマジで作りたいならHelloWorldぐらいは作って試してからにした方が無難です。
>ディスクトップに固定しながら使用
この意味はよくわからなかった。同じ場所に入れている(上書きしている)という意味ですか?
だとすれば、自由に配置するにはどうすればよいかという質問ですよね。
readme.txtにインストール方法は書いてあるので読めば解ります。
公式のパッケージは、グローバルなIDを取得して作成しないと配布しても作った環境でしか動かない。
(以前試したことがあります)
配布するだけなら、ここでやっているようにixamokopackディレクトリをzipにして配るだけで十分です。
すいません、自己流で22章に改修してみたのですが、
1点エラーが出てどーにもよくわからんのでアドバイスいただければ。
// 国
(中略)
function COUNTRY() { return $.extend({}, data); }
$.extend(COUNTRY, {
nameKey: {},
numberKey: data
});
$.each(data, function(key, value) {
COUNTRY.nameKey[value] = key;
});
return COUNTRY;
})(); ←ここでエラー発生してる
どこ修正してよいのかさっぱりわからず。。。
その前の部分で{}が合わないのでは?
,がないとか;がないとかいろいろ考えられる
22章対応版DLさせてください、おねがいします
同盟で配っていないなら、違う同盟へ移籍すれば良い
まともな同盟なら誰かが配っているぞ
ここでもらうよりも確実だ
773の者です マニフェストファィルや全てのもののバージョンの末尾を1つ増やしたら問題なく動きました。
色々アドバイスありがとうございました
https://gyazo.com/59199aab0d0b82c982cf2434e5873f4e
https://gyazo.com/af62219aabc7cb8934f3aedbf4de9d7a
>>777
文法エラーなのか実行エラーなのかを教えて。
拡張の管理ページにエラーでているならそのまま貼って。
自己流なら何をしたくて何処を替えたかも教えて。
>>782
Uncaught SyntaxError: Unexpected token ')'
コンテキスト
https://a013.sengokuixa.jp/village.php
スタック トレース
contents/ixa-moko.user.js:506 (無名関数)
↑Chromeでやってます。エラーは上記のとおりです。
以前あったMokoを利用していたのですが、
22章になってから動かなくなったので、それの修正を
こちらの掲示板とか見ながら自己流で修正した次第です。
>>783
https://sbfl.net/blog/2019/02/01/javascript-error-messages/
Uncaught SyntaxError: Unexpected token 記号
エラーの理由:予期しないトークンが見つかった
よくある原因:文法ミス。カッコの開き忘れ、カンマの位置がおかしい、など
対策:文法に気をつける
エラーを訳すと「キャッチされなかった文法エラー:予期しないトークン 記号」になります。記号はカンマであったりカッコであったりします。
このエラーは基本的に文法エラーで、開き括弧が足りないとか、カンマの位置がおかしいとか、そんなので起こるエラーです。
このエラーについてはあまり便利な解決方法はなく、文法を間違えないことが大事になります。ただ、高機能なエディタを使うと、対応する括弧を探してくれる機能や、括弧の中を非表示にする機能がついていることもあります。そういったものを使うと見つけやすくなるでしょう。
>>783
>>784 に加えて、コメントアウト // や /* */にも気をつけて。
必要なトークンがコメントアウトされていたり、コメントアウトすべき行がコメントアウトされていないことで起きることもあります。
見かけ上は問題ないけど、コンパイラはコメントは無視します。
コメントを色を替えて表示するとわかりやすいです。(さくらエディタでjsモードならコメントは通常緑色)
エラーを他人に聞いてもわからんよ
古いのをもう一度慎重に直す方が早いと思う
1行直したら、拡張で更新させixaで動くか調べながらやると、どこでおかしくなったのかわかる
そうやって、エラーがでなくなったら大丈夫
>>784
>>785
>>786
アドバイス有難うございます。
メモ帳ではなくエディタを利用し、修正しながら保存かけての
トライアンドエラーでなんとか動くようになりました。
横着は良くないのが身にしみてわかりました。。。
Visual Studio Codeいれてみたけどいいねこれ修正解りやすかった
テキストの延長みたいな使い方しかまだできないけど
再三再四、コードの修正にはVisual Studio Codeをお勧めしていますよ。
メモ帳とかテキストエディタは誤ってる箇所が分かりづらいのでマジお勧め。
あと修正前に今のスクリプトのバックアップをとっておくのは常識以前の常識っす。
お気に入り部隊が、データ不明になるんですが・・・・?
どこを修正すれば良いかご教授ください。
陣張り行きは時間表示されるけど帰りはNANANA
これやっぱり要修正かな
ここ見てる人だったら判ってるとは思うけど、
適正振り分ける際、条件次第でSSSだとロック掛かるようになってるから修正が必要ですね。
icon_sss.pngで検索したらすぐ解るけど。
// var $sss = $table.find('img[src$="icon_sss.png"]').length,
var $sss = $table.find('img[src$="icon_xxx.png"]').length,
$input, already;
$tr.each(function() {
$input = $(this).find('input[type="button"]');
already = $(this).find('td:last').text();
if (distribu > 0 && already === '0' && !$sss) {
$input.prop('disabled', true);
} else if (distribu > 1 && already === '0') {
$input.prop('disabled', true);
// } else if ($(this).find('img[src$="icon_sss.png"]').length) {
} else if ($(this).find('img[src$="icon_xxx.png"]').length) {
}
});
>>792
条件次第なんでしょうけど
自分もロックが掛かってなんでかなと思ってました
修正ありがとうございます
早速使わせてもらいます
いつもありがとうございます
22期に入って
兵編成で兵数を入力すると画面がフリーズする
部隊カード画面でたまに加勢専用枠や強襲枠に飛ばされる
着弾合わせをIXAタイムでしてるとなんかずれる
というのはおま環でしょうか?何か情報ありましたらお願いします
>>232 です。
こちらの修正をされている方は陣触チャットの紅白ポップに設定ボタンが
かぶりそうですので下記のように修正致しました。
$('#navi01 > ul').css('width', '520px');
-$('#open_setting').css('margin-left', '-450px');
+$('ul.commentbtn').css('right', '5px');
+$('#open_setting').css('margin-left', '-198px');
+$('li.navi01_02').css('margin-left', '163px');
ボタン配置
https://gyazo.com/863d71562cee466c2939295ddc8fdbe8
>>795
さんありがとうございます
チャット、チャット履歴画面の文字を大きくするをチェックすると
ボタン全部がかぶってしまいませんか?
MOKOの「カード一括レベルアップ」機能について質問です。
既出・解決済でしたらごめんなさい。
レベルアップできる武将が居るにも関わらず走査・レベルアップしてくれない(吉法師しか見てくれない)事象って
他に出ている方居ませんか?もしくは解決方法が解る方は居ませんか?
https://imgur.com/ML3ARRY
当方のMOKOはこのスレで提供していただいたコードを(恐らく)漏れなくカバーしているつもりなのですが・・・。
ご助言の程お願いいたします。
mokoで自分の旗が立った空き地に全部隊出撃できますか?
>>796
紅白のマークもズレてましたので再修正願います。
$('#navi01 > ul').css('width', '520px');
-$('#open_setting').css('margin-left', '-450px');
+$('ul.commentbtn').css('right', '5px');
+$('#open_setting').css('margin-left', '-198px');
+$('li.navi01_02').css('margin-left', '163px');
+('li.jinbure_chat_icon').css('left', '-290px');
$('td.msg').css('width', '230px');
-$('ul.commentbtn').css('right', '150px');
>>799
ありがとうございます
こんなイメージでいいのかな? 紅白のぼたんがかぶさってきてしまっているのと
ちゃっとの5行が下にずれちゃってるのが少し気になります汗
チャット、チャット履歴画面の文字を大きくするはオンでもオフでも変化しなくなりました
https://gyazo.com/c1ab8ccda9f757e3b9d28472b4308b37
>>800
こちらだと綺麗に収まってるのですが^^;
https://gyazo.com/9866a039a4f8d076767a019620cd7900
>>800
もしかすると >>232 の修正がされてない感じですかね?
- $('#navi01 > ul').css('width', '270px');
+ $('#navi01 > ul').css('width', '520px');
上記の部分変わってるでしょうか?
>>800
あとは下記を付け忘れてないですか?
+('li.jinbure_chat_icon').css('left', '-290px');
連投失礼します。
>>763 の対応以降かなと思われるのですが、
地図画面の時だけIXA時刻の表示が崩れている事象が見られます。
下図の、左が他画面の場合で右が地図画面の場合です。
https://imgur.com/Gu5DxLQ
そこで、初めてのChrome上でのMOKOのデバッグに挑戦し
// 部隊行動 update
function updateMbsTable(data) {
(かな?)内の
var timr_text = $('#server_time').text().replace(/-/g, '/'),
の行にブレークポイントを設置して「#server_time」にどんな値が
入っているのか確認してみようと思い立ちました。
そしたらこの行に到る前に、resources.js(こちらはサーバサイドかしら?)内で
下図のエラーが生じている様です。
https://imgur.com/JSxduHi
という次第で、何がどうなっていてどこから手を付ければ・・・、という状況です。
賢者の皆様、どうかお知恵をお貸し願えませんでしょうか。
Web系の言語はド素人なもので申し訳ありません。
>>803
先頭に$はいらんの?
>>799 さん
既に当方は>>232 を適用していましたが、この度>>799 を適用させていただいた所、
https://imgur.com/LrP6bu5
MOKOが死ぬといいますか、すっかりMOKOが有効でない本家IXAの画面に戻ってしまいました。
https://imgur.com/T9Ds6DG
LocalStorageの全クリア及びCtrl+F5及びチャット設定で文字を大きくしたりしなかったりを
試行してみましたが本家IXAの画面から変化がありません。尚、バージョンを戻すとちゃんとMOKOの画面になります。
他に何か改修が必要な箇所はありますでしょうか。
もしくは>>799 さんと私とで基にしているMOKOそのものが全くの別物の可能性がありますでしょうか。
>>805 さん
まさしくそれでした!直りました有り難うございます!!
一括兵士訓練、訓練兵のデータ拾ってしまうから陣屋に空きがあっても機能しなくなったわ
余り兵種一括セットも訓練兵拾ってセット出来なくなってる
>>805
コピペする時、忘れてたのかな?
修正ありでした^^
>>808
一括兵士訓練、とりあえずこんな感じで動くっぽい。
getPoolSoldiers: function () {
var data = {};
+ var setlist_html = $.ajax({
+ url: '/facility/set_unit_list.php',
+ beforeSend: XRWstext
+ var type_training_soldier = $(setlist_html).find('#unit_count_347').text().toInt() +
+ $(setlist_html).find('#unit_count_348').text().toInt() +
+ $(setlist_html).find('#unit_count_349').text().toInt();
--- 中略 ---
data.capacity = text.toInt();
- data.soldier = $html.find('#all_pool_unit_cnt').text().toInt();
+ data.soldier = $html.find('#all_pool_unit_cnt').text().toInt() - type_training_soldier;
>>811
大変申し訳ありませんが 検索を掛けても場所が特定できません。
だいたいこの辺みたいにお願い出来ますか<(_ _)>
>>811 ありがとうございます!一括兵士訓練出来る様になりました!
>>812 ixa-moko.userではなく、ixa-training.userの方
moko本体じゃなくトレーニングの方じゃ
>>812
ixa-moko.userじゃないよ
どうもすみません。(-_-;)
>>811 動作を確認できました。有り難うございました。
訓練兵いないとエラーになると思うけど?
// オンラインファンミーティング2021記念カード
"特.煌靡天香.S": ["攻.天香山命.SS", "攻.天香山命.SS", "攻.天香山命.SS", "攻.天香山命.SS", ".."],
"特.煌靡天奏.S": ["防.天奏聖譚曲.SS", "防.天奏聖譚曲.SS", "防.天奏聖譚曲.SS", "防.天奏聖譚曲.SS", ".."],
>>803
ありがとうございます
>>806さんと同じでモコ自体がONにはなってるけど機能が全停止してしまってましたが
805さんの指摘の$を
+$('li.jinbure_chat_icon').css('left', '-290px');
にいれたところ無事正常に機能しました
ただ投稿ボタンがいままでの位置と違ってすごく違和感があるので
投稿回数が多い人間だと慣れるまで結構辛いかも(;´・ω・)
今度アイコンだけ移動も考えてみまする
>>818
ああ、確かに。
とりあえず動くで投げただけだし、今の環境ではいない状態で確認できないので
修正コード出して頂けると嬉しいです。
pool_unit_now_のtextが拾えなかったので、
inputのvalueにした。
>>811
+ var type_training_soldier = $(setlist_html).find('#unit_count_347').text().toInt() +
+ $(setlist_html).find('#unit_count_348').text().toInt() +
+ $(setlist_html).find('#unit_count_349').text().toInt();
↓
+ var type_training_soldier = $(setlist_html).find('#pool_unit_cnt_347').val().toInt() +
+ $(setlist_html).find('#pool_unit_cnt_348').val().toInt() +
+ $(setlist_html).find('#pool_unit_cnt_349').val().toInt();
>>760 や >>791 の様に攻撃からの帰還時に部隊行動状況の時間がNaNになる人へ。
>>651 と >>763 が暫定の修正案を出しているが、lag_sec はIXAサーバータイムと正確な時間との差をことなので、
これを0にしては、だめです。実際の帰還のタイミングが表示がややズレます。
まず、
lag_sec = Date.parse(timr_text) - now.getTime(); // サーバーとの時間差
を、ixa-moko.user.js から検索し、この行と1つ上の『var timr_text = 』から始まる行を
コメントアウト(行先頭に半角スラッシュ2つを足す)。
次に、コメントアウトした行の下と、その1行下にある『return mdsCountdown(data, lag_sec);』の間に↓を
コードを張り付けて、拡張機能の更新をし、動作確認してみてください。
const now = new Date()
const today = `${now.getFullYear()}-${now.getMonth() + 1}-${now.getDate()}`
let timr_text = $('#server_time').text()
// サーバータイムに年月日が含まれていない場合
if(!/^\d{4}/.test(timr_text)){
timr_text = today + ' ' + timr_text
}
let lag_sec = Date.parse(timr_text) - now.getTime(); // サーバーとの時間差
修正後は↓画像のようになると思います。
(私自身はコメントアウトせずに行削除するので、修正提案の形とはやや違うとは思いますが。
https://gyazo.com/26034b3b5a6db5ac053a71e621d84538
次に、IXAタイムが『09-01 23:45:45』はなるはずだが、
地図ページだけ『:45:45』になって困ってる人へ。
これははIXA側のサーバータイムが通常は年月日+時間なのに、地図ページだけ時間のみになるからです。
修正方法は、ixa-moko.user.js 内から
『return $('#server_time').text().replace(/^\d+-?/, ''); 』を検索して、これをコメントアウト。
そしてコメントアウトした行の下に、
『return $('#server_time').text().replace(/^\d{4}-/, '');』を追加。
これで、地図ページで『:分:秒』という表記から、『時:分:秒』という表記になります。
年月日を他ページと同じく年月日付きで綺麗に表記させるのは骨が折れるので、これで勘弁。
https://gyazo.com/7003f1cb06ed69a3bb715eaef54af649
以上、白くじ10枚引き修正の人からの修正提案でしたー
何が何でも年月日+時間で表記させたい人は >>645 でもいいけど、
まあ面倒でしょ。あと、データ処理コストは小さいほうが良い
>> 822
#pool_unit_cnt_347とかに変えると逆に取れないんだけど、何が違うんだろうね。
>>821
とりあえずこれで訓練兵無しの時も動くみたいだけど、ちょっと無理やりなかんじなので、誰か綺麗に治しとくれ。
↓
+ var type_training_soldier = 0;
+ var tmp_soldier = $(setlist_html).find('#unit_count_347').text().toInt();
+ if (!isNaN(tmp_soldier)) {
+ type_training_soldier += tmp_soldier;
+ }
+ tmp_soldier = $(setlist_html).find('#unit_count_348').text().toInt();
+ type_training_soldier += tmp_soldier;
+ }
+ tmp_soldier = $(setlist_html).find('#unit_count_349').text().toInt();
+ }
+ data.soldier -= type_training_soldier;
おっと、1行余計だった。
+ data.soldier -= type_training_soldier;
は無視して。
HFY9xVckさん、b1LxssAAさん
2人の神に感謝!
>>819 さん >>822 さん >>823 さん >>825 さん >>826 さん >>827 さん
お陰様で
・オンラインファンミーティング2021記念カードのスキル追加
・訓練兵無しでも一括兵士訓練が動作する対応
・攻撃からの帰還時に部隊行動状況の時間がNaNになる事象の対応
・地図画面だけ時分秒表示がおかしい事象の対応
諸々実装できました。
>>825 の件につきましては、悩みに悩みましたが見栄えを優先して
申し訳ありませんが>>645 さん方式で実装させていただきました。
皆様大変有り難うございました。
>>794 さんの件ですが、当方でも兵士編成画面でのフリーズは発生してますね。
どうやらページ数(武将数)が多いと固まる時間も長いようなので、
今の所、MOKOの兵士編成の設定を追加表示モードに変えたり組分け指定したりして
ページ数を少なくして何とか動かしています。
当方の環境ですが、全表示モードで全武将を兵士編成する(9ページ)と兵種や兵数を触った瞬間に
20秒くらいフリーズします。
兵士編成で 余り兵種 最大 一括セット
が途中の武将を飛ばして兵をセットしていく不具合が出ている?
影城主だけ兵士編成で一括セット出来ない?
兵士編成画面の武将のソートで祝カードだけが別扱いとかになってる?
https://i.gyazo.com/db99ec5c00d0d250bd44b5ee6147b887.png
一括兵士訓練ですが、プレゼントボックス内の兵士も入っているので、訓練可能兵がNaNになってしまいます。修正出てますか?
>>834 一括兵士訓練→リセット 押してみた?
祝は天の次だからでは?
>>835
施設のリセットは押してみたのですが変わりなしです。
訓練兵は個人の兵数に入れたらいかんのね。
面倒くさいなぁ
皆様、ありがとうございます
訓練兵のせいで余り兵種の一括セットが出来なくなってます
対応可能であればご教授願えますでしょうか
よろしくお願いします
>829
一応やってみたけど 歯抜けのように兵士詰めたり詰めなかったりで 機能してない感じ
もぉみずほ銀行みたいに規格もverも統一されてないから動くやつを誰か上げてくれないと
金入れられんよこのままじゃ・・遊べないんだもん
兵満タンで兵作れないんだもん
陣屋をクソ増やすか兵一種か2種だけでうんようするかしかない
>>840 さん
えっと「歯抜けのように兵士詰めたり詰めなかったり」とは?
>>829 では兵の補充については触れていませんが、アンカー先をお間違えですか?
余り兵種の一括セットの修正
// 兵士編成兵士一括セット
function unitListAllset() {
--- かなり中略 ---
// プールの取得 ※存在兵種
var pool_unit = {};
$('td[id^="unit_count_"]').each(function() {
var type = $(this).attr('id').match(/\d+/g);
+ if (type >= 347) {
+ return true;
+ }
以下は兵士編成の select 部分の修正
// 兵種リスト
function createSoldiersList() {
--- 中略 ---
if (!type_num) {
return;
}
+ if (type_num >= 347) {
+ }
>>842 さん
var type = $(this).attr('id').match(/\d+/g)
の行のすぐ下には元々
pool_unit[type] = parseInt($(this).text()); // 数値
の行がありますが、この行の前に3行加える形で認識は正しいでしょうか?
総合スレで投稿されてたのですが、これは大丈夫なのですか。
239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-lYlz)2021/09/03(金) 14:21:23.87ID:O9IEQr1oa
新章対応moko
https://ux.getuploader.com/6a3/
パス193
839です
修正コードありがとうございました
無事、動作するようになりました
当方だけの環境依存なのかわからないのですが
同盟陣で部隊を組んだ画面で部分的にモコ機能せず、その部隊画面表示中だと
他のカードの操作(兵載せたり)やサイドテーブルの部隊表示が消え
サイドBOXのカード表示が合戦モードじゃない(モコがない状態のまま)になってしまいます
IXAタイムやその他の表示枠は一切問題なく建築/研究表示や一騎打ち受諾BOXもいきているのですが・・・
ほかの部隊枠などをクリックしたり、地図画面に戻ったりするとモコが復活するのですが
皆様は同じような症状はございませんか?
本城主だけ内茶の座標をクリックすると対戦相手じゃない国の座標に飛ぶ
現在、>>826 さんの修正をした状態なのですが
その後に>>842 さんの修正をすれば良いのでしょうか?
>>843
>>この行の前に3行加える形で認識は正しいでしょうか?
そうです。
var type = $(this).attr('id').match(/\d+/g);
+ if (type >= 347) {
+ }
pool_unit[type] = parseInt($(this).text()); // 数値
>>848
842は、余り兵種で一括セットしないなら必要無いかも。
或いは、訓練兵がいないw
>>846
同盟陣の武将に訓練兵積んでない?
エラーになるよ。
設定の部隊戦力を表示するonで、
訓練兵のデータがないのでエラーになった。
修正はパスしてるw
>>849 さん 回答有り難うございます。
>>849
です訓練兵載せてました
これ直るものでしょうか?
『歯抜けのように兵士詰めたり詰めなかったり』は、みなさんの情報で無事に修正する事が出来ました。
感謝です!
>>844
Uploadした日付と、ファイル名のVersion情報を見ると、どれが一番最新の修正に対応しているか分からないですね。
私も、IxaMoko 10.20.202012.2、を細々と修正しながら使っているので、ここら辺で、神様がキレイに修正されたものにベースを変えたいです。
どなたか意見を頂けるとありがたいです。
訓練兵のデータを追加するとしたらこれであってるでしょうか?
"訓練兵(槍)":{ number: 347, attack: 24, defense: 25, moving: 18, destroy: 3, tp1: "t1", tp2: "t1", command: "yari5", skilltype: "槍", cost: [] }
"訓練兵(弓)":{ number: 348, attack: 25, defense: 24, moving: 18, destroy: 3, tp1: "t1", tp2: "t3", command: "yumi5", skilltype: "弓", cost: [] }
"訓練兵(馬)":{ number: 349, attack: 24, defense: 24, moving: 19, destroy: 3, tp1: "t1", tp2: "t2", command: "kiba5", skilltype: "馬", cost: [] }
>>854 tp1とtp2ですが、これは影響する兵科だと思っています。
tp2が使われるかわかりませんが、tp1とtp2は同じじゃないのかな?
t1=槍、t2=馬、t3=弓、t4=砲器
末尾にカンマは忘れずに。
SOLDIER_COLORは追加しますか?
>>855 レスありがとうございます。
tp1,tp2が一番確認したかったところです。コードをちょっと読みました(JavaScriptは素人です)が、意味を読み切れていません。
tp1は兵種のようで、t1=槍、t2=馬、t3=弓っぽいですが、赤備えのtp1はt1だったりして・・・武士、弓騎馬もtp1とtp2の値が異なっています。
神様に教えを請いたいです。
例示では末尾のカンマは意図的に省きました。実際の追加時、雑賀衆のあとに入れるなら、
・雑賀衆の末尾にカンマ
・訓練兵(槍)、訓練兵(弓)の末尾にカンマ
・訓練兵(馬)の末尾にはカンマなし
で追加ですね。
SOLDIER_COLORは考えていませんでした。皆さまから良いご提案あれば。
よろしくお願いします。<(_ _)>
>>849 さん
ご回答ありがとうございました。
取り敢えず>>826 ,>>842 をやって待機します。又不明な点など出てきた際は
ご教授の程宜しくお願いします。
>>856
上級兵は2つの兵科なので2種類必要。
中級以下は単兵科なので1も2も同じになっている。
赤備えは槍と馬だから、t1+t2で正解。
兵士編成を見ると組み合わせは分かります。
>>856
部隊戦力を表示するonで訓練兵のデータを使うなら
以下の修正が必要かな。
訓練兵のデータでcommandを以下に
訓練兵(槍)command: "traning_spear"
訓練兵(弓)command: "traning_archer"
訓練兵(馬)command: "traning_cavalry"
// カード Window
function get_card_data(target) {
--- 中略 ---
- command_type_str = $parameta.find('span[id^="card_commandsol_"]').attr('class').split('_')[1], // 文字列
+ command_type_str = $parameta.find('span[id^="card_commandsol_"]').attr('class').replace('commandsol_', ''), // 文字列
command_type = SOLDIER.commandKey[command_type_str]; // 兵種
すみません恐縮ですが教えてください。この一連のレスの流れは
"「部隊戦力を表示する」をチェックしている時にエラーにならない対応"
という認識で合っておりますでしょうか?
これから>>859 さんのご提示くださったコードの実装を行いたく思いますが
その意図が分からずreadme.txtにどの様に書くべきか悩んでおりまして。
"Moko設定→部隊→「部隊戦力を表示する」にチェックしている時に同盟陣の武将に訓練兵を積んだ時にエラーにならない対応"
と推測しました。
>>854 さんから始まり>>859 さんまでの一連の改修が恐らく上手くいったと思います。
※私は同盟陣の武将に訓練兵を積んだ事が無いため
皆様有り難うございました。そして連投失礼致しました。
>>844
ロダに行ってみたが、乱立してわけわかめじゃねえかw
どこのスレのブツなんだw
>>830
兵士編成 カード表示を変更するで全表示モードにして
9ページ表示だとやっぱ乗りませんね;
https://gyazo.com/217a7acbf7aaa070ee9655bceafb347e
たまに動き出しますが乗らないままの時があって、ご指摘のように
1ページずつにするともさっとはしてますが普通に動いています
新章になるまでなかった症状なので全表示モードで何か解決する方法がありましたら是非お願いします
兵士状況の陣屋表示(右端)を変えてみた(修正しなくても問題ない修正)
function getCatalogStatus() {
$.ajax({
url: '/facility/unit_list.php',
beforeSend: xrwStatusText,
})
.then(function(html) {
+ // 訓練兵数取得
+ var training_unit_total = 0;
+ training_unit_total +=
+ isNaN($('#clone_unit_count_347').text().toInt()) ? 0 : $('#clone_unit_count_347').text().toInt();
+ isNaN($('#clone_unit_count_348').text().toInt()) ? 0 : $('#clone_unit_count_348').text().toInt();
+ isNaN($('#clone_unit_count_349').text().toInt()) ? 0 : $('#clone_unit_count_349').text().toInt();
+ var total_count = $(html).find('div.ig_solder_commentarea:first strong').text().split('/')[0].toInt();
+ var jinya_count = $(html).find('div.ig_solder_commentarea:first strong').text().split('/')[1].toInt();
+ var taiki_count = total_count - training_unit_total;
+ // 訓練兵数取得.
var $tr = $(html).find('div.ig_fight_dotbox').eq(1).find('table.paneltable tr').slice(1),
- status = $(html).find('div.ig_solder_commentarea:first strong').text(),
$soldiers_catalog = $('#soldiers_catalog_clone'),
(中略)
- $soldiers_catalog.find('td.td_border_right').text(status);
+ $soldiers_catalog.find('td.td_border_right').text(taiki_count + ' / ' + jinya_count + ' (' + training_unit_total + ')');
>>865 さん 有り難うございました。
運営のSEより優秀なおじさま達で賑わう板に草超えて笹
//2021.09
"特.不動の裁き.A": ["..","..","..","..",".."],
"防.海蝕.A": ["防.海蝕.A","防.海蝕.A","防.羆廻師.D","防.紅騎焔貫.B","防.百万石長壁.B"],
"防.不敗ノ蟠龍.S": ["防.不敗ノ蟠龍.S","防.不敗ノ蟠龍.S","防.不敗ノ蟠龍.S","防.籠城の妙技.A","防.洞察.B"],
"攻.天ノ逆矛.S": ["攻.天ノ逆矛.S","攻.天ノ逆矛.S","攻.天ノ逆矛.S","特.戦場妙技.B","攻.覇王ノ鬼神.B"],
"防.百万石ノ忠盾.C": ["防.百万石ノ忠盾.C","防.百万石ノ忠盾.C","防.再興軍.D","防.百万石長壁.B","防.絶界煉獄.B"],
"攻.八雲御抄.C": ["攻.八雲御抄.C","攻.八雲御抄.C","攻.小藩外交.D","攻.猛虎燎原.B","特.質実剛健.B"],
"特.天邪鬼.C": ["特.天邪鬼.C","特.天邪鬼.C","特.天邪鬼.C","特.曼珠沙華.D","特.虎切刀.C"],
//合成専用(更新)
"攻.天津甕星ノ雷.SS": ["..","..","..","攻.天津甕星ノ雷.SS",".."],
残り及び間違いあればフォローお願いします
Wikiより
"特.不動の裁き.A": ["特.虎切刀.C","特.不動の裁き.A","特.不動の裁き.A","特.新館御料人.B","特.虎嘯.B"],
>>865 さんの補足(見た目の問題なのでお好みで)
https://gyazo.com/b4fd7ee9a1b9143e05238602562cdd03
- $soldiers_catalog.find('td.td_border_right').text(taiki_count + ' / ' + jinya_count + ' (' + training_unit_total + ')');
+ $soldiers_catalog.find('td.td_border_right').text(taiki_count + ' / ' + jinya_count + ' (残訓練兵' + training_unit_total + ')');
/* moko table */
中略
- 'table.moko_table_gray .td_border_right { border-right: solid 1px #696969; }' +
+ 'table.moko_table_gray .td_border_right { width: 120px; border-right: solid 1px #696969; }' +
>>869
ありがとうございます
書き忘れていた
※ 初期スキルのレアリティ修正
"防.獅子王ノ界門.S": ["防.獅子王ノ界門.S","防.獅子王ノ界門.S","防.三千世界神将.SS","防.茅纒之矟ノ煌.SS","防.覇龍滅破陣.SS"],
>>864
>>842 さんので治りませんでした?
ここのスレでの改修をほぼほぼ取り込んでるmokoを使っているものです。
同盟陣に配置した部隊に、訓練兵を積んだとき、待機武将一覧画面でオートページャが機能しなくなったり、待機武将一覧から武将をクリックしたときに合成テーブルが表示されない、つまりmokoが機能してない状態になっています。他に同じ症状の方いらっしゃいますか?
>>871
864の者ではありませんが、所持カード866枚で全武将表示で兵士編成をすると
積んでる兵士を変更しようとして触った瞬間にフリーズ発生します。
ちなみにIXAタイムも完全に止まってます。
みなさんは何ともないのでしょうか?
↓こんな感じです(ここってGIFは見れましたっけ?)
https://gyazo.com/b3ca4b13c5b3b2c0236c762bab2d99bd
連投ですいません
↓こちらは組分けで第一組だけにして数を減らした状態で同じことした画像です。
https://gyazo.com/219f6591a785d81a24698da9746b0a42
多少ラグはあるものの一応編成できてますが、全武将だと1分近くとかフリーズしちゃいます><
>>873-874 さん
一言だけ。ちゃんとジャンプ先のGyazoでGIFが動いて見えてます。
>>872
>>859 部隊戦力を表示するonで訓練兵のデータを使うならに追加です。
以下のようになってませんか?
? $.extend(true, {}, soldier_data['npc'], soldier_data[19])
19の所が22以外でもだめ。
以下が修正です。
var data = login_data.chapter >= 19
- ? $.extend(true, {}, soldier_data['npc'], soldier_data[19])
+ ? $.extend(true, {}, soldier_data['npc'], soldier_data[22])
: $.extend(true, {}, soldier_data['npc'], soldier_data[18]);
SOLDIER.mainData = data;
22になっているなら???
>>876 872です。ありがとうございます。19でした。22に変えて、同盟陣を作れたときに確認します。
すみません、>>797 の事象がまだみられます。
何か解決方法はございませんでしょうか。
moko ダウンロードできる場所はなくなってしまいましたか?
>>871 さん
842さんのを採用させて頂きましたが特に変化ない結果が864の状態でした
873の方のGIFとも同じで、兵編成で9枚表示(855枚)で兵の乗せ降ろし
を触ると、変更の色が反転し暫くフリーズします(874のと同じく減らすと動きます)
>>859 さんの改修もすませてありました
>>876さんの記述部分が19になっていたので、22にして試しましたが変化はなそうです
現在同盟訓練兵はリセットされ0になっておりますのでアリの状態だとわかりませんです
>>872の方の症状も今も出ている感じです
同盟陣で訓練兵を載せることは問題なく動いていて
乗せたあとモコのページャーやサイドの部隊行動表示などが機能しなくなりますが
同盟陣に置いていない他の部隊枠に移動すると直る感じです
>>854-859の雑賀の後にカンマをいれ、訓練兵馬のはカンマなしで
"訓練兵(槍)":{ number: 347, attack: 24, defense: 25, moving: 18, destroy: 3, tp1: "t1", tp2: "t1", command: "traning_spear", skilltype: "槍", cost: [] },
"訓練兵(弓)":{ number: 348, attack: 25, defense: 24, moving: 18, destroy: 3, tp1: "t1", tp2: "t3", command: "traning_archer", skilltype: "弓", cost: [] },
"訓練兵(馬)":{ number: 349, attack: 24, defense: 24, moving: 19, destroy: 3, tp1: "t1", tp2: "t2", command: "traning_cavalry", skilltype: "馬", cost: [] }
},
// カード Window
の部分も直してありまする。歯抜け問題、一括訓練兵問題等は完全に機能回復致しております
>844
サイトエラーが出ました。
再投稿お願いします。
>>882
残念ですが削除されたんでしょ
誘導用
https://ux.getuploader.com/sengoku_ixa1975/
予備用
https://ux.getuploader.com/1031m/
歴史を感じる用
https://ux.getuploader.com/ixa_kaizou/
2万ダウンロードなんて時代があったのね
thx
色んな所にロダ晒して何がしたいの?
IxaMokoPack22.2021.09.1.をDLして試したところ、
全編成での>>873 さんの症状が解消してました;
2年くらいこちらで神のコードを頂いて自己修正してた間に何かでおま環作っちゃったってことですね><
パス入れても落ちないじゃん釣りかダウンロード数も少ないし
自分の修正するかめんどいな
>>888
PASS間違いじゃない?
193だよ
>884さんへ
無事DLできました。
兵種毎の統率などが表示できる表が訓練兵載せて場合だけ表示されなかった。
通常兵の時に訓練兵の行は表示できるので対して困らないけど。
https://gyazo.com/0094688533463fb01b450997a8583163
この表、通常は搭載兵種の1行が表示され、クリックで全兵種が表示される。
訓練兵ではヘッダのみ表示された。
そもそもこの機能、普段使っていないのでスルーしようとしているw
>>891 最初で少し考えたところか(>>845 とか)
function power_calculation(data) { の中で確認してみた。
これが正解! 括弧が違う。
”(馬)"じゃなくて"【馬】"だったんだ。"t1"とか"t2"も入ってるね。個人的にはスッキリした^ ^
- "雑賀衆" : { number: 338, attack: 27, defense: 22, moving: 15, destroy: 5, tp1: "t1", tp2: "t4", command: "heiki6", skilltype: "砲", cost: [] }
+ "雑賀衆" : { number: 338, attack: 27, defense: 22, moving: 15, destroy: 5, tp1: "t1", tp2: "t4", command: "heiki6", skilltype: "砲", cost: [] },
+ "訓練兵【槍】" : { number: 347, attack: 24, defense: 27, moving: 18, destroy: 3, tp1: "t1", tp2: "t1", command: "traning_spear" , skilltype: "槍", cost: [ ] },
+ "訓練兵【弓】" : { number: 348, attack: 25, defense: 24, moving: 18, destroy: 3, tp1: "t3", tp2: "t3", command: "traning_archer" , skilltype: "弓", cost: [ ] },
+ "訓練兵【馬】" : { number: 349, attack: 24, defense: 24, moving: 19, destroy: 3, tp1: "t2", tp2: "t2", command: "traning_cavalry" , skilltype: "馬", cost: [ ] }
----(カードの中身をプリントしたらこうだった)----
{card_id: "26783194", card_no: "1035", grp: "3", card_name: "淀", rare: "rarity_ten", …}
att: 7892
card_id: "26783194"
card_img: "1035_yM2xPsgS.png"
card_name: "淀"
card_no: "1035"
cost: 3
def: 710
exhibit: 0
grp: "3"
hp: 100
int: 480
level: 3
max: 3700
num: 1
rank: 4
rare: "rarity_ten"
sEffect: {全: 77}
slv: (3) [10, 10, 10]
sname: (3) ["夢幻神行法", "迅速行軍", "紫電一閃"]
t1: "A"
t2: "SSS"
t3: "B"
t4: "S"
type: "訓練兵【馬】"
type_str: "traning_cavalry"
__proto__:
>>892 訂正
誤:最初で少し考えたところか(>>845 とか)
正:最初で少し考えたところか(>>854 とか)
>>892
【槍】のdefenseは25かな
>>892
【槍】のdefenseは25かな
>>895 ありです
訓練兵【槍】の防御は25ですね。
+ "訓練兵【槍】" : { number: 347, attack: 24, defense: 25, moving: 18, destroy: 3, tp1: "t1", tp2: "t1", command: "traning_spear" , skilltype: "槍", cost: [ ] },
すみません
いまクロノス落とせる所ってありますか?
陣触れどれだけやるか微妙だけど、本領を合戦モードで開いた時
アイコンが気づきにくいところにあるので移動
別にどこにいれてもいいのだけど陣触れ関係でまとめてみた
$('li.jinbure_chat_icon').css('left', '-290px');
+ $('a.btn_show_jinbure').css({
+ 'left': '-455px',
+ 'top': '5px'
+ });
>>865 陣屋待機兵数がマイナスになる場合がある。
本体の訓練兵数が差し引かれるようになたので、二重に差し引いちゃう結果になったみたい。
簡単に治すなら引き算を止めるだけ。
+ var taiki_count = total_count - training_unit_total;
これを直す。
+ var taiki_count = total_count // - training_unit_total;
もっと簡潔に直せそうなので更に再考してね。
これの影響です。【2021年9月17日 18:35頃 追記】のタイミングなのかな。
>>899 再考の結果
わからない人は>>899 でもいいよ。
>>865 で追加した下記部分は不要になる。
// var total_count = $(html).find('div.ig_solder_commentarea:first strong').text().split('/')[0].toInt();
// var jinya_count = $(html).find('div.ig_solder_commentarea:first strong').text().split('/')[1].toInt();
// var taiki_count = total_count - training_unit_total;
代わりに status に + ' (' + training_unit_total + ')' を文字列結合することで訓練兵を表示する。
// status = $(html).find('div.ig_solder_commentarea:first strong').text(),
status = $(html).find('div.ig_solder_commentarea:first strong').text() + ' (' + training_unit_total + ')',
ここは修正を取り消す。(元に戻す)
>(中略)
>- $soldiers_catalog.find('td.td_border_right').text(status);
>+ $soldiers_catalog.find('td.td_border_right').text(taiki_count + ' / ' + jinya_count + ' (' + training_unit_total + ')');
つまりこうなる。(元通り)
$soldiers_catalog.find('td.td_border_right').text(status);
>>869 をやる場合は中略以下だけやれば機能すると思うけど、幅とりたくないから自分はやらなかた。(まさにお好みw)
コンマ編集とか始めると折返しが変わるかもしれないし...
こればツールへの嫌がらせでわざとやってるのかもしれんね^ ^;
https://sengokuixa.jp/info.php?news_id=n6141cbea62f66
あらま、一括訓練にも訓練兵の数が乗っかちゃてるよ。
そんなに資源ないけどw
>>901 こっちの方が大事だったw
ixa-training.user.js
>>811 >>826 の修正を取り消した。
>>884
mokoのダウンロード数・・・w
過疎化待った無しって感じだな、人口減っているのは感じていたが
流石に少なすぎだろ!
もう全員に普及させてくれ!少しでもixa延命できるように><
確かにixaは終わってるな。
世の中クズエニのPみたいな人間のクズが多くて萎える。
だが、自身に何の利もないのにmokoをうっぷしてくれるような良い人間も居る。
ホント救われるわ。感謝!
さすがに自分で修正してた人結構いるのではないかな
それに今期修正しなくてもそこそこ動いてたしうp気づいてない人結構いるのかも
>>904 を受けてみw
PCで遊んでるのは、もはやおっさん達だけだからな。
今時のわけー者は、PCじゃなくてスマホ。PC知らん世代も増えてきてるから
ゲームプラットフォームとしてのPC利用者は右肩下がりだ。
PCはある程度知識がないとトラブルとか対処大変だから将来的には
mokoくらい作れるヲタクだけに帰るよ。
攻撃戦の陣張り時にここの最寄りの拠点が出ないのは俺環ですか?
UnionAssist 2.0.1.0 入れたら最寄りの拠点は手動で選択だね
Chromeのアップデートの影響だと思うんだが・・・
クロノスで在庫・生産/hが表示されなくなったり、途中で止まったりするようになったんだが、同様の症状の方いますかね?
>>909
>>909
間違えて送信してしまいました失礼。
丁度いまChromeを最新にアップデートしたのですけど(バージョン 94.0.4606.6.1 (Official Build) (64 ビット))
クロノス(10.0.39.0)に関しては在庫・生産/h周りをはじめとして表示の異常は見られない様です。
[停止]→[開始]、[再ログイン]、Chrome自体の終了と起動も試しました。
>>911 ありがとうございます。しばらく様子を見てみます。
クリックの当たり判定が「内政」と「合戦」のボタンの上に残ってしまっていたので修正
※ topの後のカンマ注意で
[修正前]
$('li.jinbure_chat_icon').css('left', '-290px');
+ $('a.btn_show_jinbure').css({
+ 'top': '5px'
+ });
↓
[修正後]
+ 'top': '5px',
+ 'width': '128px'
+ });
合流上限みるのが面倒なので、簡易的に修正
できれば地図画面からわかるようにしたいところだけど
合戦期間入ったので、可能な範囲で確認したけど不具合あったら報告お願いします
mapCheck関数内
「機能選択」の展開の前後に記載
+$('#summary_toggle_btn').removeClass('close');
+$('#summary_toggle_btn').css({
+ 'left': '-753px',
+ 'top': '134px'
+});
+if ($('#summary_toggle_btn').length > 0) {
+ $('.map_frame').css({
+ 'top': '100px',
+ 'height': '180px'
+ });
+}
+
$('#control_toggle_btn').removeClass('close');
+$('#control_toggle_btn').css({'top': '-6px'});
編集ミスった、下から3行目の+は関係なし
念の為、再投稿
+$('#summary_toggle_btn').removeClass('close');
+$('#summary_toggle_btn').css({
+});
+if ($('#summary_toggle_btn').length > 0) {
+ });
+}
$('#control_toggle_btn').removeClass('close');
+$('#control_toggle_btn').css({'top': '-6px'});
復活ボタンとか陣の破棄時間の表示とかぶってた
再度、訂正(913,914の代わりに下記)
+if ($('.other_info_revive').length == 0) {
+ $('#summary_toggle_btn').css({
+ });
+} else{
+ $('#summary_toggle_btn').css({
+ 'top': '172px'
+ });
+}
+ });
+}
//2021.10
"攻.鎮魂ノ戦鬼.A": ["攻.鎮魂ノ戦鬼.A","攻.鎮魂ノ戦鬼.A","攻.三斎流具足.B","攻.八虐無道.B","攻.一騎当千ノ兵.A"],
"攻.呑取り日本号.A": ["攻.呑取り日本号.A","攻.呑取り日本号.A","攻.神歌の才.B","攻.深閑六連結陣.B","攻.陽炎 益荒男.A"],
"防.月下闇龍.S": ["特.戦陣 破軍.A","特.戦陣 凱旋.A","特.鬼滅刺.A","防.三千世界神将.SS","防.籠城の妙技.A"],
"防.破堤ノ鯨波天ノ逆矛.S": ["..","..","..","..",".."],
"防.酒封じ.C": ["防.酒封じ.C","防.酒封じ.C","防.酒封じ.C","防.百万石長壁.B","特.虎切刀.C"],
"特.紅牡丹ノ計.C": ["特.紅牡丹ノ計.C","特.紅牡丹ノ計.C","特.紅牡丹ノ計.C","特.告天子.B","特.虎切刀.C"],
"攻.鉄騎花麗.C": ["攻.鉄騎花麗.C","攻.鉄騎花麗.C","攻.鉄騎花麗.C","特.都鄙合体.B","特.虎切刀.C"],
//天啓に導かれし忍、集結ー。イベントカード
"防.神君迎入ノ術.S": ["特.布都御魂ノ鬨.SS","防.星宿劫ノ法壁.SS","防.天奏聖譚曲.SS","防.禍津日神ノ謀.SS","防.天弓星宿陣.SS"],
"攻.獅子桂男ノ術.S": ["攻.天之尾羽張.SS","攻.覇王征軍.SS","攻.天香山命.SS","攻.天津甕星ノ雷.SS","攻.天之尾羽張.SS"],
"特.九字ノ呪法.S": ["特.風狂幻術.B","特.九字ノ呪法.S","特.九字ノ呪法.S","特.摩利支天ノ法.SSS","特.摩利支天ノ法.SSS"],
>>915 さん、こんばんは。
ただいま戴いたコードを実装中なのですが質問させてください。
>>913 の
[修正後]
+ 'top': '5px',
+ 'width': '128px'
+ });
は「適用する」で解釈は正しいでしょうか?宜しくお願い致します。
>>917
はい、適用ください
そこの部分は陣触れの際に合流数/加勢上限を調整するボタンの
配置を移動させる記述になります。
こちらの検証が不十分だったせいで、紛らわしくてすいません。
>>918 さん、迅速で的確なご回答を有り難うございました!
>>916
修正
×"防.破堤ノ鯨波天ノ逆矛.S": ["..","..","..","..",".."],
〇"防.破堤ノ鯨波.S": ["防.破堤ノ鯨波.S","防.破堤ノ鯨波.S","防.破堤ノ鯨波.S","防.覇獄竜王.SS","防.籠城の妙技.A"],
Wikiより
//2021.10
"攻.鎮魂ノ戦鬼.A": ["攻.鎮魂ノ戦鬼.A","攻.鎮魂ノ戦鬼.A","攻.三斎流具足.B","攻.八虐無道.B","攻.一騎当千ノ兵.A"],
"攻.呑取り日本号.A": ["攻.呑取り日本号.A","攻.呑取り日本号.A","攻.神歌の才.B","攻.深閑六連結陣.B","攻.陽炎 益荒男.A"],
"防.月下闇龍.S": ["特.戦陣 破軍.A","特.戦陣 凱旋.A","特.鬼滅刺.A","防.三千世界神将.SS","防.籠城の妙技.A"],
"防.破堤ノ鯨波.S": ["防.破堤ノ鯨波.S","防.破堤ノ鯨波.S","防.破堤ノ鯨波.S","防.覇獄竜王.SS","防.籠城の妙技.A"],
"防.酒封じ.C": ["防.酒封じ.C","防.酒封じ.C","防.酒封じ.C","防.百万石長壁.B","特.虎切刀.C"],
"特.紅牡丹ノ計.C": ["特.紅牡丹ノ計.C","特.紅牡丹ノ計.C","特.紅牡丹ノ計.C","特.告天子.B","特.虎切刀.C"],
"攻.鉄騎花麗.C": ["攻.鉄騎花麗.C","攻.鉄騎花麗.C","攻.鉄騎花麗.C","特.都鄙合体.B","特.虎切刀.C"],
//天啓に導かれし忍
"防.神君迎入ノ術.S": ["特.布都御魂ノ鬨.SS","防.星宿劫ノ法壁.SS","防.天奏聖譚曲.SS","防.禍津日神ノ謀.SS","防.天弓星宿陣.SS"],
"攻.獅子桂男ノ術.S": ["攻.天之尾羽張.SS","攻.覇王征軍.SS","攻.天香山命.SS","攻.天津甕星ノ雷.SS","攻.天之尾羽張.SS"],
"特.九字ノ呪法.S": ["特.風狂幻術.B","特.九字ノ呪法.S","特.九字ノ呪法.S","特.摩利支天ノ法.SSS","特.摩利支天ノ法.SSS"],
"攻.土遁影縫.S": ["特.戦陣 破軍.A","攻.夜叉源氏轟.A","攻.鼓腹撃壌.A","攻.神光征軍.SS","特.鬼滅刺.A"],
"特.木遁封魔.S": ["特.木遁封魔.S","特.木遁封魔.S","特.飛蝶野分.B","特.遁世影武者.B","特.宿木.B"],
"特.火遁閻火.S": ["特.戦陣 破軍.A","攻.清良記.A","攻.鼓腹撃壌.A","攻.天之尾羽張.SS","特.鬼滅刺.A"],
"特.摩利支天ノ法.SSS": ["..","..","..","特.摩利支天ノ法.SSS",".."],
moko入れると19章](22期)となるけど22章にするにはどうすれば良いのでしょうか?
>>922
>>701 を適用して、拡張機能の再読み込み or ブラウザ再起動してログインし直す
>>923
やってみたけど変わらないです
>>924
書き換えているファイルが違う(バックアップ用にコピーしたもの等)
修正したけど再読み込みができていない など
こちらで19に戻して拡張機能再読み込みしたら19章22期になったからそこでよいと思ってます
>>925
>>701 の文字全て変えるのでしょうか。
それともここからここまでの間だけでしょうか?
loginファイルだけじゃなくてmokoファイルの方も追加しないとダメなんじゃないかな。
switch (key) {
case 'chapter_change_mod':
+ '22': '螺旋興亡〜払暁の勇将〜',
};
多分、ここらへんかと。他にも変える場所あったらすまん。
>>922 「19章](22期)」とはどこのことよ。
設定画面の全般1の
「舞台: [第22章【22期】螺旋興亡〜払暁の勇将〜] にログイン中」が
「舞台: [第19章【22期】螺旋興亡〜払暁の勇将〜] にログイン中」 と
表示されるって言ってるの?そこを正確に書かないと答えは得られないよ。
>>928
「舞台: [第19章【22期】螺旋興亡〜払暁の勇将〜] にログイン中」となって変えることができない。別のノートpcは22章になるのにメインpcだけ19章になります。
>>929
別環境で期待する通りに動いているのがあるなら、メインPC側のmokoを拡張機能から削除して、
別のPCのをフォルダごと持ってきて新たに読み込ませてみたら?
原因追求するのであれば、別PCのファイルを上書きしないようにもってきて
mokoのフォルダ配下のものをdiffとってみればいいと思うけど
複数mokoフォルダあって修正しているファイルと読み込んでいるファイル違うとかが
ないことを祈ります
>>930
やってみたら19章[22期]undefinedとなりました
>>931 さん
undefined になるのは、>>927 の辺りに関係する他の場所との不整合です。
下記の部分で stage変数がundefinedだからです。
stage['22']に'螺旋興亡〜払暁の勇将〜'を格納しています。
[ixa-moko.user.js]より
'22': '螺旋興亡〜払暁の勇将〜',
};
その少し下の
stage[login_data.chapter] + '</option>' +
の行で参照してHTML要素を作っています。
login_data.chapterに'22'が入っていれば期待通りになります。
login_data.chapterはixa-login.user.js側でIXAのコンテンツから取得する処理があります。
そちらとの整合性まで見る必要があります。
わたしの場合は
[ixa-login.user.js]より
// メンテナンス終了は17:00なので、UTCとの時差は考慮しない
var chapter = ((new Date()).toISOString().substr(0,10) < "2021-08-13")
? '21'
: '22';
の部分。期の変わり目で21章と22章を切り替えています。
ぶちゃけ、今は'22'固定でも問題ないです。次の刷新でまた変更する部分です。
var chapter = '22';
以下は大前提なので知っていれば読み飛ばしてください。
---------
大前提、補足:
複数の環境で動作が一致しない場合は、ローカルキャッシュのクリア、
ブラウザのキャッシュ(Cookieなど)、履歴のクリアを先に試すべきです。
mokoは以前の情報を保存して動作する部分があるので、整合性が取れなくなったら
まずリセットする意味でこれらを実施します。
mokoに限らずWebブラウザアプリがおかしいときは共通的にこれは定番の処置です。
バージョンを超えてこれは影響があります。
930の通りにやりましたか?
>別のPCのをフォルダごと持ってきて とは、
正常動くPCで Chromeの アドレスバーにchrome://extensions/ を入力する。
このページで mokoの[詳細]をクリックする。
下の方にある、ソース ロード元: 以降に書いてあるパスを見る。
このパスをクリックすれば manifest.json ファイルの場所がファイラーで開くでしょう。
Windowsならエクスプローラー、MacならFinderで開く。
そのmanifest.jsonの入っている親フォルダが「フォルダごと」です。
今、調べている部分は、ixa-login.user.jsとixa-moko.user.js、
そしてローカルストレージに関わる部分なので、ixa-moko.user.jsだけのコピー
とかでは整合性が崩れるおそれがあります。
ブラウザ拡張はパスが重複しなければ何セットでもローカルストレージに置いておけます。
拡張の管理でどれを読むかを決めればよいでいつでも切り替えられます。
拡張の管理での削除は物理削除ではありません。すぐに読み込み直せるので安心して削除してください。
それから、当たり前ですが双方比較(Diff)はやってないですね。
双方のソースに差異があるかは、Diffも良いですがもっと簡易的にファイルサイズと
ファイルの更新日付をチェックするとよいです。
それが一致してる(少なくともサイズは一致)ならDiffをとって差異を見ればよいでしょう。
いま、表示上おかしいの直すよりも新しいのがDLできるんだから落とした方が早くない?
>>932
システムキャッシュのクリアで上手く行きました。ありがとうございます。ご迷惑をお掛けしました。
//「11」の大大大イベント!!其の拾壱「復刻「織田信長」プレゼント!」
"攻.三段撃 覇神.S": ["攻.三段撃 覇神.S","攻.三段撃 覇神.S","攻.覇王征軍.SS","攻.天啓ノ神撃.SS","特.式神ノ冥王.SS"],
今年はハロウィン限定カード無いのねw
moko神様 古いMOKO間違えてUPしてませんか?
// 2021.11
'攻.不滅ノ鬼美濃.A': ['攻.不滅ノ鬼美濃.A', '攻.不滅ノ鬼美濃.A', '攻.騎聖.A', '攻.不滅ノ鬼神.S', '攻.莫逆の友.A'],
'特.闘将ノ采配.A': ['特.闘将ノ采配.A', '特.闘将ノ采配.A', '特.闘将ノ采配.A', '特.鬼滅刺.A', '特.都鄙合体.B'],
'特.三十五ノ兵法.S': ['特.鬼滅刺.A', '特.鬼滅刺.A', '特.活人剣.A', '特.三十五ノ兵法.S', '防.剣聖新陰.A'],
'攻.比類なき砲術.S': ['..', '..', '..', '..', '..'],
'特.龍ノ一族.C': ['..', '..', '..', '..', '..'],
'特.飯田丸.C': ['特.飯田丸.C', '特.飯田丸.C', '特.裏タイ捨流.D', '特.絆ノ戦域.B', '防.絶界煉獄.B'],
'防.不通大名.C': ['防.不通大名.C', '防.不通大名.C', '防.百足矢.D', '防.絶界煉獄.B', '防.死出ノ田長.B'],
攻防特の振り分けを間違ってるかもしれないけど。
// 2021.11
'攻.不滅ノ鬼美濃.A': ['攻.不滅ノ鬼美濃.A', '攻.不滅ノ鬼美濃.A', '攻.騎聖.A', '攻.不滅ノ鬼神.S', '攻.莫逆の友.A'],
'特.闘将ノ采配.A': ['特.闘将ノ采配.A', '特.闘将ノ采配.A', '特.闘将ノ采配.A', '特.鬼滅刺.A', '特.都鄙合体.B'],
'特.三十五ノ兵法.S': ['特.鬼滅刺.A', '特.鬼滅刺.A', '特.活人剣.A', '特.三十五ノ兵法.S', '防.剣聖新陰.A'],
'攻.比類なき砲術.S': ['..', '..', '..', '..', '..'],
'特.龍ノ一族.C': ['..', '..', '..', '..', '..'],
'特.飯田丸.C': ['特.飯田丸.C', '特.飯田丸.C', '特.裏タイ捨流.D', '特.絆ノ戦域.B', '防.絶界煉獄.B'],
'防.不通大名.C': ['防.不通大名.C', '防.不通大名.C', '防.百足矢.D', '防.絶界煉獄.B', '防.死出ノ田長.B'],
攻防特の振り分けを間違ってるかもしれないけど。
// 2021.11
"攻.不滅ノ鬼美濃.A": ["攻.不滅ノ鬼美濃.A","攻.不滅ノ鬼美濃.A","攻.騎聖.A","攻.不滅ノ鬼神.S","攻.莫逆の友.A"],
"特.闘将ノ采配.A": ["特.闘将ノ采配.A","特.闘将ノ采配.A","特.闘将ノ采配.A","特.鬼滅刺.A","特.都鄙合体.B"],
"防.三十五ノ兵法.S": ["特.鬼滅刺.A","特.鬼滅刺.A","特.活人剣.A","特.三十五ノ兵法.S","防.剣聖新陰.A"],
"攻.比類なき砲術.S": ["-","-","-","-","-"],
"特.龍ノ一族.C": ["特.龍ノ一族.C","特.龍ノ一族.C","特.龍ノ一族.C","特.戦場妙技.B","特.虎切刀.C"],
"防.飯田丸.C": ["防.飯田丸.C","防.飯田丸.C","特.裏タイ捨流.D","特.絆ノ戦域.B","防.絶界煉獄.B"],
"防.不通大名.C": ["防.不通大名.C","防.不通大名.C","防.百足矢.D","防.絶界煉獄.B","防.死出ノ田長.B"],
"攻.不滅ノ鬼神.S": ["-","-","-","攻.朧雲ノ閃撃.SSS","-"],
教えてください。
https://gyazo.com/b5f00a06be2d9d90571445c8883215c6
この表示を
https://gyazo.com/bb6062f90249f18ff012a52a5e5e5d12
このように変えるには、どこを修正すればよいですか?
// 2021.11
"攻.不滅ノ鬼美濃.A": ["攻.不滅ノ鬼美濃.A","攻.不滅ノ鬼美濃.A","攻.騎聖.A","攻.不滅ノ鬼神.S","攻.莫逆の友.A"],
"特.闘将ノ采配.A": ["特.闘将ノ采配.A","特.闘将ノ采配.A","特.闘将ノ采配.A","特.鬼滅刺.A","特.都鄙合体.B"],
"防.三十五ノ兵法.S": ["特.鬼滅刺.A","特.鬼滅刺.A","特.活人剣.A","防.三十五ノ兵法.S","防.剣聖新陰.A"],
"攻.比類なき砲術.S": ["攻.比類なき砲術.S","特.鬼滅刺.A","攻.清良記.A","攻.隼人演武.A","特.鉄砲商人.A"],
"特.龍ノ一族.C": ["特.龍ノ一族.C","特.龍ノ一族.C","特.龍ノ一族.C","特.戦場妙技.B","特.虎切刀.C"],
"防.飯田丸.C": ["防.飯田丸.C","防.飯田丸.C","特.裏タイ捨流.D","特.絆ノ戦域.B","防.絶界煉獄.B"],
"防.不通大名.C": ["防.不通大名.C","防.不通大名.C","防.百足矢.D","防.絶界煉獄.B","防.死出ノ田長.B"],
"攻.不滅ノ鬼神.S": ["..","..","..","攻.朧雲ノ閃撃.SSS",".."],
>>941
https://gyazo.com/a4b63a6d5e87178dd1fc4e09c4593a22
1. ixa-moko.user.js から 『moko_candidate_』となっている箇所を探すわん
2. 941さんのコードは添付画像中での選択行8251の様な形式になっていると思うので、画像中の8251行以下に倣って順序を入れ替えるわん
変更前例)
var clist0 = ' <span class="skill_' + clist[i][0].slice(-1) + '">' + clist[i][0].slice(-2).replace('.', '') + '</span>' + clist[i][0].slice(0,-2).replace(/\.$/g,'');
変更後例)
var clist0 = clist[i][1].slice(0,-2).replace(/\.$/g,'') + ' <span class="skill_' + clist[i][1].slice(-1) + '">' + clist[i][1].slice(-2).replace('.', '') + '</span>';
なお、一般に流通しているものと私のコードは違うので、該当コードの行数位置は違うわん。
>>943 さん
できました!ありがとうございます。
https://gyazo.com/eaff6eaeaaddfde7fec8b38b990c7cdd
私のmokoではこのようになっていますが、これのどの部分を変更すれば良いのでしょうか?
もしくは違う部分を変更しないといけないのでしょうか?
この部分の150行ほど下にも同じような表記がありますがそこも変更しないといけないのでしょうか?
https://gyazo.com/f32195d9f18642eb62afdccb6b4ceeb8
教えて頂ければ幸いです。
以前の記述に戻す感じだと思うのですが、これだとスキルランクSSSが正しく表示されないのです。
https://gyazo.com/f06805b42f6619c557831808d727a88c
>>946
その画像中のスキルランクSSSって具体的にどれですか?
IXA wikiを眺めてますが探すのが面倒で。
しかも切ない事にうちにはスキルテーブルにスキルランクSSSが載っている武将が居ません。
参考までに、こちらのMOKOは>>943 さんが書かれた「変更後例)」が2回登場します。
つまり、「この部分の150行ほど下にも同じような表記がありますがそこも変更しないといけないのでしょうか?」の問いかけには
「多分そうなんじゃないのですか?」という回答しかできないです。
コメントアウトして書き換えて動作確認するのを繰り返せば正解に辿り着けると思うんですが・・・。
>>947
摩利支天ノ法 SSS → S SSに分かれて表示されてる。
武将を所持していなくてもカードアルバムで確認出来るはず。
>>948
有り難う、やっとみつけましたわ。うちでもこの表示ですね。
https://imgur.com/fjDnaHb
JavaScriptはド素人に限りなく近いですけど、スキルランクSSSの武将の
スキルテーブルを作成する時の文字列の切り取り判定にさらなる修正が必要なのかもですね。
>> 943 の者だわん。
スキル候補テーブルのコードはmokoの中に2種類あって、moko_candidate_でヒットするものが本丸防御陣配置以外の
候補テーブル用だわん。どっちがどっちかは、chrome inspector (WinならF12)を開いて自分で検証してみてくれわん。まあどちらも同じように修正するのだけども。
https://gyazo.com/dba704198f2a4cf747131d5fcef15d53
で、テーブル上のスキル名表示の不具合修正だが、元のコードがあまりに冗長なので序にごっそり書き変えるワン。
まず、『html = '<table id=(割愛'』から『if (c1.length) {』の間に関数を1つ追加する。
コード↓
function getTdString(skillString){
if(skillString === "-" || skillString === ".."){
return "-";
}
const splited = skillString.split(".");
const clist = `${splited.slice(0, 2).join(".")}<span class="skill_${skillString.slice(-1)}">${splited[2]}</span>`;
return clist;
};
次に、『if (c1.length) {
for (let i = 0; i < clist.length; i++) {』の下の 『var clist(0から4の数字) = 割愛』を次のコードにする。
コード↓
const clist0 = getTdString(clist[i][0]);
const clist1 = getTdString(clist[i][1]);
const clist2 = getTdString(clist[i][2]);
const clist3 = getTdString(clist[i][3]);
const clist4 = getTdString(clist[i][4]);
https://gyazo.com/d04876ce30a71d28ffe90af2fa6f4b8e
↑コード修正後、拡張機能を更新して、IXA上で確認してみるワン。
で、新たに追加した関数が何をやっているか、コードを見て分からない人は、
https://www.typescriptlang.org/play?noImplicitAny=false&noUnusedLocals=true&jsx=0&filetype=js #code/PTAEkTCVDsGUCUFcB2pBJDIeoZBXDIYYY2HUGQZgyCrcoCK+g-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
ここに検証用にコードを置いているから『Run』を押して出力物を確認してみるワン。
あと、悪いことは言わないからVisual Studio Code を使うワン。
>>952 さん
スキルランクSSSのスキルテーブル表示の件が完璧に直りました。有り難うございました。
https://imgur.com/tFeLZGG
これまでclist0〜clist4まで変数で組み立てていた箇所を定数化された様ですので、
これらが2回登場していた関係上、function getTdString(skillString){(以下省略)を
追記する位置は
// カードポップアップウィンドウ
function ajaxContent() {
に入ってすぐの位置に差し込ませていただきました。
>>952 さん >>953 さん ありがとうございます。
しかし、挿入箇所、割愛などわかりません。
初心者にわかりやすく記載していただけませんでしょうか?
ぜひ、よろしくお願いします。
何気なくKronos起動してみたら動かなくなってた
(再ログインで止まる)んだけど、みなさんはどうですか?
>>954
自分はJavaScriptはド素人に限りなく近いので、今から書く事は話半分で読んで分からなかったら自力でググってね。
>>951 さんがスキルテーブルを表示しにいくロジックを変えてくれたけど、こんな感じ。
1.今までスキルテーブルの要素になるclist0〜clist4までは、ループの中でその場で文字列を置き換えたり組み立てたり
してたのを辞めてfunction getTdString()っていう独自の関数を作ってくださって
clist0〜clist4を決めるのは全部ここを通してねと書いてくれました。
2.関数っていうのは同じ名前で何度も重複して記述できず1度書けばいいものです。
3. // カードポップアップウィンドウ
function ajaxContent() {
っていう大きな関数の中でclist0〜clist4まで決める箇所が2回登場しています(>>945 )。
4.なので、自分はfunction ajaxContent(が始まってすぐの所に
function getTdString(skillString){
if(skillString === "-" || skillString === ".."){
return "-";
}
const splited = skillString.split(".");
const clist = `${splited.slice(0, 2).join(".")}<span class="skill_${skillString.slice(-1)}">${splited[2]}</span>`;
return clist;
};
を記述しました。JavaScriptの場合は関数を書く位置とその関数を利用する位置は前後逆転してても問題無いとの事ですけど、
コードの読み易さとして、まず関数を記述してその後その関数を呼ぶ様に記述した方が分かり易いです。
5.余談ですけど、constって他の手続き型言語だと「これは変化しない決まった値ね」という宣言なんですけど
JavaScriptの場合は再宣言(もっかいconstする)ができるみたい(詳しい理由は分からない)。
以上を踏まえて図示すると現状こんな感じです。
https://imgur.com/Z92zRAE
スキル合成テーブルの修正コードを出した者です。
>>953 や >>956 さんらの言う 関数function を ajaxContentの直下に〜は、自分で処理できない人は一切する必要性がないです。私がここに投下する際に当然関数の位置は考えましたが、javascript に不慣れな人がしたらば上で正しく修正できないだろうと思い、『まず、『html = '<table id=(割愛'』から『if (c1.length) {』の間に関数を1つ追加する。』としました。
なので、コード修正結果が↓gyazo の様になればよいです(私はコメントを基本残さないので、みなさんのものとは違います。なので、そこらへんは自分のものと比べて理解してください
https://gyazo.com/d04876ce30a71d28ffe90af2fa6f4b8e
>>956 さんへ
まずフォローありがとうございます。
ただ、関数の位置変更等するにはしたらばでは無理です。github 等上ならまだしも。
また、この function を ajaxContent 直下に持ってくるとするなら、もう1つのmoko_candidateの方の同じ関数を消した方が動作コスト的に良いなど横やりが入り、また説明する羽目になります。
私はしましたが。
あと、js は const、let ともに再宣言不可で、スコープ関係なしに可能なのは var のみです。
[参照: Mozilla - let](https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/let)
>>958 さん
コメントつけて戴いて有り難うございます。
お手数ですが以下の確認をお願いしても宜しいでしょうか。
>> もう1つのmoko_candidateの方の同じ関数を消した方が
と仰っているのはconst clist0 = getTdString(clist[i][0]);(以下省略)が2回登場するのは不要です、という事でしょうか?
それとここから先は知的好奇心からお尋ねしますが、私が図示したコードで
同名のconstが2回できてしまっているのは本来のconstは他の手続き型言語と同様に
再宣言不可ですが、宣言したブロックスコープの箇所が異なっているのでエラーなく動作しているという事でしょうか。
ご参考:以下ページのconstの項の「続いて、許可されているケースをいくつか紹介します。」
https://tsudoi.org/weblog/4907/
私はMOKOの改修に役立つかもと思いかなり以前に翔泳社の「JavaScript逆引きレシピ」を
購入して手元に置いていますが、脳の方が追いつかずさほど役に立っておらず申し訳ないです。
>>956 さん >>957 さん
ありがとうございます。深い議論にはまったくついて行けませんが、
何とか表示できるようになりました。
https://gyazo.com/ccd5e89a421167a2c177b27f98faa0dc
感謝です!
スコープが違うからですね。
あと、『const clist0 = getTdString(clist[i][0]);』は変数に getTdString関数の返り値を代入してるだけで、関数其のものじゃないです。
私が指示した通りでやると、2つの『html = '<table id=(割愛'』から『if (c1.length) {』の間にそれぞれ function getTdString と定義・挿入するわけですが、もし仮にこの関数ををajaxCotentent 直下に持っていくならば2か所要らないですよね?まあ他方がajaxContent直下に、もう一方が指示した箇所にあってもスコープの関係上、エラー無く動きますが。
同じスコープ内でちょろちょろっと修正する分にはその箇所だけを見りゃよい訳ですが、スコープを跨いで修正したければ、そのスコープ全体を端から端まで読んで何やってるか理解しておかないと思わぬエラーを起こしえます。
最後に。その本は"レシピ"としては確かに有用ですが、moko 自体は最新のお作法に倣って作られている訳ではない事に留意してほしいです。
(意味の分からない変数名(1文字など)であったり、『var hoge, foo, bar』といった変数定義の多用、多重に入れ子になっているコードなど。
>>961 さん ご返信感謝です。
>> 『const clist0 = getTdString(clist[i][0]);』は変数に getTdString関数の返り値を代入してるだけで、関数其のものじゃないです。
流石にその程度の事は承知しています。「(function getTdString()を一度しか記述しない場合)const clist0 = (以下省略)を2回行っているのは蛇足なコーディングでしょうか?」という趣旨の質問でした。
留意事項の注意喚起有り難うございます。ソースが巨大過ぎて理解が大変ではありますが
着手できる範囲で少しずつソース(変数の取扱い含め)の見直しができたらいいなと思います。
自分的課題メモをちょろっと書き残しておきます。
1.ixa-moko.user.js内の
var SKILL_CANDIDATE = {
の一番最初の行がくっそ長いので見やすく整形したい
2.ixa-moko.user.js
「カード一括レベルアップ」が動作しないのでここだけでもちゃんと動く様に修正したい
レベルが低く思われる課題かもですが自分的には2.がハードル高いので頑張ってみます。
>>945 の者です。
今まで何度も何度も修正してエラーばかりになってましたが
>>956 さんを見てやっと出来たかと思われます。(4を見て表記部分が分かりました)
その後に↓のような記述に2か所変更しました。
https://gyazo.com/7b60716be862d664d89b25955df3dc4f
(間違ってるかもですが、何とか表示出来たので自分的に良しかなです)
私は素人で何とか見よう見まねでやっていくしか出来ないのですが、修正案を出していただいてる
皆様、本当にありがとうございます。
連投ですいません。
私のもそうなのですが、>>960 さんの画像を見て思ったのが、
風狂幻術は2段表記(Bが下段)で九字ノ呪法は1段表記(Sが横に)
文字数が多い場合に2段表記?かなと思ったのですが、
同じ4文字でも、神の歌才は2段・仁将無双は1段になってます。これってmokoを修正する部分があるのでしょうか?
https://gyazo.com/8e92cd15ece19038236ed25c00344409
>>964 さん
私は結局constは辞めてletにしました。こんな感じです。
let clist0 = getTdString(clist[i][0]);
let clist1 = getTdString(clist[i][1]);
let clist2 = getTdString(clist[i][2]);
let clist3 = getTdString(clist[i][3]);
let clist4 = getTdString(clist[i][4]);
>>965 さん
ぱっと見ですが、スキルテーブルのC列だけ列幅が他の列に比較して狭いですね。私の持ってる武将でもその様な表示です。
しかも武将画面から見るスキルテーブルの各列幅はご指摘の様に不揃いなのに、
カードアルバムから見るスキルテーブルの各列幅は均等なんですよね。
main.cssの改修になるのかixa-moko.user.jsの改修になるのか判りませんが賢者の方々のお知恵をお借りしたい所です。
>>966 さんありがとうございます。
あ、よく見るとテーブルCの部分の列幅が短いのですね。(気付きませんでした)
>>私は結局constは辞めてletにしました。こんな感じです。
私にはconst・letの表記の違い等全く分からないのですが、そうされてるという事はletで記述した方が
何か利点があるのですかね?取り敢えず静観させて頂きます。
>>967 さん
「javascript let const 違い」でググると一杯解説記事が出てきますが。
constは"皇居の住所" = "東京都千代田区千代田1番" で未来永劫変わんないよっていうものの宣言
varは省くけどletは"雛見沢村の昭和58年" = "羽入これ" + 【何度目】 + "の昭和58年なの?" みたいに中身が変化するかもしれないものの宣言
今回同じ名前のconstが2度使えてしまったので訳わかんなくなって>>959 で質問してID:uTnd3YlEさんに解説していただいた次第です。
- 要参照
- [Zenn.dev - letとconstの使い分けと注意点](https://zenn.dev/hiromu617/articles/ae50fb8dd70f4c)
- [var / let / const を本気で使い分けてみた](https://qiita.com/cheez921/items/7b57835cb76e70dd0fc4)
まず、現在では let と const のみが使われ、var はバグを生みやすいとして使われることはない。但し、let は2015年からの用法なので、より古い moko は var が多数用いられている。
次に const と let の間にパフォーマンス上やjavascript(以下js)が分からない人への利点は一切無い。あるのは js がちゃんとわかる人にとって、この変数が再代入されるかどうかがぱっと見で分かり、バグ(エラー)を避けることができるだけ。
『今回同じ名前のconstが2度使えてしまったので訳わかんなくなって』について。
これはスコープというものが違うから使えるだけ。使える状態・環境では基本 const を使う。let は const が使えない状況下でのみ仕方なく使うだけ。
因みに私が示したコードの中の const の代わりに let/var を使ってもエラーにはならないけども、先述の理由でlet を使う必要性は皆無、var は論外。違いやスコープが分からない人は規則ゆるゆるの何でもできる var でもどうぞご自由に。
もし初歩でも良いから js わかりたい人は progate の js コースⅠ〜Ⅲまでやってみたら良い。タダだし、大して時間はかからない。
https://prog-8.com/courses/es6
ID:uTnd3YlEさん。色々とかみ砕いて書いてくださり有り難うございます。
constもfunctionもそうですが、プロシージャレベル、モジュールレベル、パブリックレベルで
接頭辞をつけて明示的に宣言できる言語を、それを強く推奨される現場で使用していました、。
ですのでMOKOのソースを読んで言語仕様の差異に戸惑ってしまっただけです。
教えて戴いたURLにおけるJavaScriptの学習も亀の歩みですみませんがゆるゆると学ばせていただきます。
この話題は終了してください。有り難うございました。
>>968 さん
色々とありがとうございます。今の状況ではほぼ理解は出来ていませんが
何もしなければ進歩は無いので、js コースⅠ〜Ⅲなどを見て、少しでも理解できるような
努力はしていきたいと思っています。
"攻.加具土ノ神域.SS": ["..","..","..","攻.加具土ノ神域.SS",".."],
取り敢えず
// 2021.12
".斗星ノ矜持.": ["..", "..", "..", "..", ".."],
".波斬 菖蒲.": ["..", "..", "..", "..", ".."],
".奇将遊撃.": ["..", "..", "..", "..", ".."],
"攻.前知兵法.": ["..", "..", "..", "..", ".."],
".義ノ系譜.": ["..", "..", "..", "..", ".."],
".義憤絶剣.": ["..", "..", "..", "..", ".."],
".虎目石.": ["..", "..", "..", "..", ".."],
間違えた(スキルレアリティは予測物なので、適宜修正してほしいワン
// 2021.12
".斗星ノ矜持.A": ["..", "..", "..", "..", ".."],
".波斬 菖蒲.A": ["..", "..", "..", "..", ".."],
".奇将遊撃.S": ["..", "..", "..", "..", ".."],
"特.前知兵法.S": ["..", "..", "..", "..", ".."],
".義ノ系譜.": ["..", "..", "..", "..", ".."],
".義憤絶剣.": ["..", "..", "..", "..", ".."],
".虎目石.": ["..", "..", "..", "..", ".."],
部隊編成画面で武将一人でもセットしてる部隊を選択時に読み込みがコケてるぽいんですが原因どの辺かわかりますかね
空の部隊選択時は問題無し
なんかログイン周り弄らられた?
別ブラウザで影に自動切り替えが出来なくなってるな
メンテ後はローカルストレージの一部クリアを行わないと兵士一括訓練が起動しないですね。
ナイス情報です
>>977
部隊戦力を表示するがダメっぽい
>>981
おーさんきゅです、改修までこれ外せばいけますな
メンテ後影だけサイドバーの表示が壊れてる
本城主は問題ないんだけど
部隊配置機能がなくなっています。
本領主が https://gyazo.com/32646cab911f3ab51fd4767b864ae3ff
影城主が https://gyazo.com/fd20c12fd6816ee9f43677be1f43a09b
どなたか修正方法あれば教えて下さい。
使用Verは、戦国IXA用ツール 設定ver 22.2021.10.1、です。
宜しくお願いします。
- command_type = SOLDIER.commandKey[command_type_str]; //兵種
+ command_type = SOLDIER.numberKey[command_type_str]; //兵種
- if (document.body.className == "current_owner_sub" && key != 'ixamoko_login_data' && key != 'ixamoko_potential_data') {
+ if (document.body.className.indexOf("current_owner_sub") != -1 && key != 'ixamoko_login_data' && key != 'ixamoko_potential_data') {
とりあえず
ありがとうございます。
// 影城主への強制切り替え
if ($(".other_owner_block")[0] &&
document.body.className === "current_owner_main") {
location.href="/user_change.php";
}
// 影城主への強制切り替え
if ($(".other_owner_block")[0] &&
document.body.className === "current_owner_main bg_image_snow") {
location.href="/user_change.php";
}
>>988 さん
ありがとうございます
ようやく上手く切り替わりました
>>985 さん>>988 さん
bg_image_snow ってことは今後四季によって変わるってこと?やれやれ…
今月のイベントで雪景色がどうのこうのと書かれてたからたまにしかやらない気もする
画面切り替えで雪の背景がちらちら光って目が><
あとスキル表示がでなくなっちゃいました
>>985 , >>986
ありがとうございます
今回のメンテで影側の一括訓練が施設情報取得できず
「訓練可能な施設は見つかりませんでした。」のエラーだして
動かなくなってたので、修正案
【ixa-training.user.js】
- return document.body.className == 'current_owner_sub' ? '1' : '0';
+ return document.body.className == 'current_owner_sub bg_image_snow' ? '1' : '0';
12月のイベ終わったら元に戻さないとだめそうですが
他もβに向けてか不明ですが、兵科のクラス名(commandsol_yari1)も変更(commandsol_321)に
なっているし、無意味な修正に思えて嫌がらせにしか感じない…
ぼちぼちどなたか次スレお願いします
>>994
無事動作しました 大変助かりました ありがとうございます!
スレ立てかたよくわからん。
これでいいかい?
気に入らんかったら誰か立てくれ。後がないのでとりまやってみた。
>>997
ありです
>>994
元に戻さなくて良い書き方が >>986 に書いてありますよ
ソロ合流時に部隊にチェック入れる場面で、上段の武将が部隊長だけの表示になってませんか?
加勢部隊も2部隊送ろうとしても上段の部隊は部隊長だけ表示になってませんか?
他の方はちゃんと表示されてますか?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15829/1638469272/
次スレ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板