したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

五月雨ちゃんについて自由に語っていくスレ

1名無しさん@五月雨提督:2016/12/04(日) 00:00:02 ID:WvvW1ZEM
五月雨ちゃんについて自由に語っていくスレです
五月雨ちゃんと関係ない話題は雑談スレの方をご利用下さい

前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14795/1432913821/

2名無しさん@五月雨提督:2016/12/04(日) 22:35:45 ID:???
五月雨ちゃんの建造完了ボイス好き
なんかすごく嬉しそうで良い子って感じ

3名無しさん@五月雨提督:2016/12/04(日) 23:51:54 ID:WvvW1ZEM
五月雨ちゃんが「新しい仲間!」ってはしゃぐの見ると
史実で敵に向かってサイン出したの思い出してまたやらかすフラグに見える(笑

4名無しさん@五月雨提督:2016/12/11(日) 19:10:43 ID:X7.vM18c
五月雨ちゃんって実際のところあの長い髪をどう扱ってるんだろう
海に出る時とかは少しは結っておかないと絶対濡れるよね

5名無しさん@五月雨提督:2016/12/12(月) 03:31:48 ID:???
不思議でステキな艦むすぱわぁで常に少しふよふよ浮いてるよ

6夜型:2016/12/13(火) 05:53:28 ID:D2O4AO5.
ケーキを持って、「あ、あぁ〜っ!!」って言った直後に「もうドジっ子なんて言わせませんから!」
のコンボにスゴく私は幸福感を感じている今日この頃٩( 'ω' )و他にも育てないといけない駆逐艦も居ながら
旗艦をさみちゃんにして、なるだけ指輪を早く渡したい〜

音MADで、お任せください!からすっころぶ辺りのよろめき声に最後はたぁー!にSEで主砲クリティカル音(ゴォーン)で、
「も、もうドジっ子なんて言わせませんから!」と言わせたくなる愛しさ

7名無しさん@五月雨提督:2016/12/27(火) 00:58:13 ID:xpFc0YNg
みんなで餅を網にのせて焼いてたら
五月雨ちゃんの奴だけどんどん下に垂れそう
白露の奴も垂れそう

8名無しさん@五月雨提督:2017/01/05(木) 22:56:12 ID:.AeCG3nc
若い子がおせちあんまり好きじゃない中
五月雨ちゃんは正月の間朝も夜もおせち食べてそう

9名無しさん@五月雨提督:2017/01/19(木) 12:19:27 ID:???
やったあ!ほきゅうっ!!
たくさんお食べ

10名無しさん@五月雨提督:2017/01/19(木) 13:18:06 ID:???
五月雨ちゃんに美味しいもの食べさせて多少むっちりさせたい

11名無しさん@五月雨提督:2017/01/20(金) 01:08:40 ID:ah93e6ug
五月雨ちゃんって豆まきする時にテンション上がって
笑顔だけど本当に鬼に投げる気持ちで思いっきりぶつけて来そう
で途中から(後から)そんなぶん投げる必要ない事に気付きそう

12名無しさん@五月雨提督:2017/01/20(金) 19:07:15 ID:QmgwU1aA
んーそうかなぁ
テンション上がって思いっきり投げそうなのは姉妹なら白露や夕立だと思う。

五月雨は春雨辺りと一緒に食べる豆の数数えてそう。

年の数とは言うけど艦娘の場合どうなるんだろうな。建造やドロップから?艦艇の進水や竣工から?

前者ならほとんど全員3個そこら未満…?

13名無しさん@五月雨提督:2017/03/08(水) 23:39:28 ID:p.eQgLnc
今朝花粉?で目がめちゃくちゃ痒かったんだが
五月雨ちゃん目パッチリしてるから花粉の被害も大きそう

14名無しさん@五月雨提督:2017/03/09(木) 12:40:16 ID:???
五月雨ちゃんのくりくりおめめは腰の青玉と同じ大きさ同じ色
つまりスペa

15名無しさん@五月雨提督:2017/03/23(木) 22:25:14 ID:cunyj/kg
五月雨ちゃんと二人で出掛ける事になって宿の手配を任せたら
ダブルベッドの部屋を予約していた

ツインのつもりで間違ってダブルを頼んだのか
うっかりを装った本気なのか……

16名無しさん@五月雨提督:2017/08/27(日) 22:33:42 ID:/UovzY.M
夏休みの宿題は全部計画的に終わらせたと思ってる五月雨ちゃんが
そろそろ計画表に入れ忘れて手付かずの宿題に気付く季節だな

17名無しさん@五月雨提督:2017/08/27(日) 23:03:49 ID:???
な、なんでぇー?

18名無しさん@五月雨提督:2017/08/28(月) 11:28:21 ID:IYqU0h9E
気づくのは登校してからでしょ
つまり今頃大慌てして先生に泣きついてるはず

苦笑いしてる香取or鹿島先生に必死で泣きつく五月雨ちゃん可愛い

19名無しさん@五月雨提督:2017/08/31(木) 16:16:44 ID:???
いやきっと時雨あたりがシッカリ最終確認のフォロー入れるに違いない。
尚、涼風、江風あたりの宿題は……(察し

20名無しさん@五月雨提督:2017/09/03(日) 12:51:43 ID:SPlAEoos
五月雨ちゃんって
おもちゃの缶詰欲しくてチョコボールを買うけど
エンゼルが1枚出る度に前に手に入れたエンゼルが行方不明になって
永遠に5枚揃わなさそう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板