したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【したらば】Battlefield1 part56

1名無しさん:2017/05/01(月) 08:17:48 ID:eSkLn7hY0
■ここはバトルフィールド1したらばスレです

バトルフィールド1
2016年10月21日好評発売中

■公式
http://www.battlefield.com/ja-jp/
■Wiki
http://bf1.swiki.jp/
■派生スレ
Battlefield1 サーバー指定招集スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15710/1478868750/
【したらば】Battlefield1 質問スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15710/1478069426/
■本スレ
【PS4】Battlefield 1 Part206【BF1】 [無断転載禁止]������2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1490091886/
■前スレ
【したらば】Battlefield1 part55
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15710/1490102314/
※次スレは>>800が「立てます」と宣言して立てること
※スレが800に行きそうな時はスマホや立て方が分からない人はレスを自重する
※荒らしには構わないで報告スレへどうぞ
荒らし報告用スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15710/1477453840/

398名無しさん:2017/06/06(火) 20:23:05 HOST:sp49-97-108-67.msc.spmode.ne.jp
スエズどう頑張っても活躍できないんだがどうすりゃいいの

399名無しさん:2017/06/06(火) 21:45:17 HOST:ai126249051098.22.access-internet.ne.jp
応答速度が早いモニタなら勝てるかな?

400名無しさん:2017/06/06(火) 22:51:04 HOST:g014-193-129-069.scn-net.ne.jp
ヴォー要塞は回遊魚がデフォで禿げる

401名無しさん:2017/06/06(火) 22:54:56 HOST:KD182251251038.au-net.ne.jp
要塞は地雷とダイナマイト組み合わせて敵魚群を爆殺する部屋だぞ

402名無しさん:2017/06/07(水) 20:06:59 HOST:FL1-49-129-64-169.nra.mesh.ad.jp
ロード画面のバトルパック見れるところに「修正があります」って出てるんだが、
選んでも何もならない 開けたバトルパックの内容が見れるだけ。

なんの修正があるのかわからない・・・なにこれ

403名無しさん:2017/06/07(水) 22:52:40 HOST:p1548102-ipngn201205tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
>>395
暇な変人がポートスキャンとかかけてくるかもって気持ち悪さはある

404名無しさん:2017/06/07(水) 23:13:08 HOST:sp49-96-8-254.mse.spmode.ne.jp
折角ズンパス買ったのにオペレーションの過疎っぷり

405名無しさん:2017/06/07(水) 23:37:39 HOST:g014-193-129-069.scn-net.ne.jp
TDM行くくらいならオペ行けよとは思う
オペ行くくらいなら俺と鳩追っかけようぜとも思う

406名無しさん:2017/06/08(木) 03:17:21 HOST:41.239.244.43.ap.seikyou.ne.jp
ヒット→判定まで約0.5秒か
ということはつまり雑魚すぎてコンマ1秒を争うFPSでコンマ5秒のアドバンテージがないとオレに手も足も出ないって事か
あまりの圧倒的実力差に発狂し、妬み、僻み回線勝ち
さらにそれでも勝てないから群れる
群れるのは弱すぎて一人で勝てない雑魚だから
やっぱプロ(笑)ですら底辺雑魚の下等生物しかいない世界は凄いなw
「プロゲーマー(笑)の実況」とかだいたい分隊で連携のってるのはそこまでしないと一人じゃ何も出来ない雑魚だからなのにアホともが褒め称えてて笑える

407名無しさん:2017/06/08(木) 03:19:23 HOST:softbank060067150090.bbtec.net
>>402
出現するスキンの変更とかだった気がする

408名無しさん:2017/06/08(木) 07:13:05 HOST:p3691249-ipngn20601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>406
生協ってプロバイダやってるのか

409名無しさん:2017/06/08(木) 15:02:17 HOST:g014-193-129-069.scn-net.ne.jp
生協回線ガチラップだったYO

410名無しさん:2017/06/09(金) 01:46:04 HOST:om126161017149.8.openmobile.ne.jp
テストー

411名無しさん:2017/06/09(金) 08:39:35 HOST:ai126151100115.55.access-internet.ne.jp
ククリやっと入手。

412名無しさん:2017/06/09(金) 09:06:15 HOST:49.106.183.58.megaegg.ne.jp
マジかよ速いな
俺は鉈が欲しい

413名無しさん:2017/06/09(金) 21:17:18 HOST:38.78.239.49.rev.vmobile.jp
サーベルあと1つなのに全然出ないわ
もうバルテック棍棒はいらないんだよ

414名無しさん:2017/06/09(金) 22:52:24 HOST:ngn5-ppp35.west.sannet.ne.jp
今週のリビジョンで出たの:
ククリ5 サーベル1 鉈0 ブースト5くらい

415名無しさん:2017/06/09(金) 23:35:31 HOST:p96f66a54.ymgtnt01.ap.so-net.ne.jp
サーベルとククリだけでない

416名無しさん:2017/06/10(土) 01:40:00 HOST:nttkyo1111250.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
https://www.reddit.com/r/battlefield_live/comments/6fux3y/june_7th_update_operations_play_with_dice/
CTEの6月7日アップデートなんだけど機械翻訳で気になるのは
Ammo pouch speeds up grenade resupply if player stands close to it.
弾薬袋は、プレイヤーがそれに近づくと手榴弾補給を速める。
Fixed an exploit which allowed AT Mines to be placed on vehicles.
AT鉱山を乗り物に乗せることができた脆弱性を修正しました。

ポーチで補給できるようになるのか補給はできないけど時間短縮ってことなのか

417名無しさん:2017/06/10(土) 06:02:00 HOST:pl41795.ag1212.nttpc.ne.jp
>>415
俺は鈎鎌だけ実装されてないと思ってる

418名無しさん:2017/06/10(土) 07:47:47 HOST:KD182251243003.au-net.ne.jp
今は一定時間立ってから弾薬箱に近付くと補給って仕様で弾薬箱の近くに居ると補給が早くなるだけ
それをポーチでも一定時間経てば補給可能にするってアプデじゃないのかな
というかグレ補給は1分位必要なんだから現実的にグレポイするなら箱必須なんだしポーチでも可にすりゃええと思うんだけど

419名無しさん:2017/06/10(土) 15:49:45 HOST:FL1-221-171-174-232.fko.mesh.ad.jp
>>416
AT地雷を乗り物に乗せれなくなった

サイドカーに乗せての人間魚雷ができなくなったってことやろね

420名無しさん:2017/06/10(土) 16:27:58 HOST:KD182251247045.au-net.ne.jp
そもそもあれメトロ天井と同じグリッチ扱いやし

421名無しさん:2017/06/10(土) 16:39:16 HOST:KD182251243045.au-net.ne.jp
地雷特効は戦車でちょっと暴れると顔真っ赤になって粘着してくる奴が居たからこの修正はナイス

422名無しさん:2017/06/10(土) 16:48:16 HOST:g014-193-129-069.scn-net.ne.jp
なんの工夫も先読みもなしに歩兵一人分の火力で戦車が壊せるのがそもそもおかしいのよね
みんながやり始めたらバランス崩壊して誰も戦車乗らなくなるレベルだし
なんでC4みたいにくっつかなくしたかの意味考えたら妥当よね

423名無しさん:2017/06/10(土) 17:22:20 HOST:p3691249-ipngn20601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
そういやいまだに森Bとヴォー要塞Cの上にいくグリッチ対策されてないね
メトロ天井も最後の最後まで対策されなかったし今作もそうなのかな

424名無しさん:2017/06/10(土) 18:44:08 HOST:dcm1-133-204-36-77.tky.mesh.ad.jp
ブリッツc屋根上も何とかしてくれ
グリッチでは無いけど、あそこに乗られると敵味方関係なくウザったい

425名無しさん:2017/06/10(土) 18:54:52 HOST:KD182251241033.au-net.ne.jp
最近また迫撃砲をちょくちょく使ってるからブリッツC屋上にいる奴らをなぶり殺しにするの楽しい
あいつら屋上からしがみついて離れないから狙い放題だし揃いも揃って「俺がここで援護するから今の内に旗に入れ!」って動きしてて笑える

俺の分隊でやってたら即蹴る

426名無しさん:2017/06/10(土) 18:56:57 HOST:KD182250243007.au-net.ne.jp
非回転砲塔だと地雷バイクに対抗できない

427名無しさん:2017/06/10(土) 21:27:07 HOST:KD182251243017.au-net.ne.jp
でも1人位居てくれてなんらかの形でリス出来るようにしてくれたら便利だよね

428名無しさん:2017/06/10(土) 22:15:26 HOST:nttkyo1111250.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>423
>>416のなんだけど
Amiens and Argonne Forest - 人々が建物の上に乗ることを可能にする悪用を修正するために、衝突を拡大しました。
ってのがあるから対策する気はあると思う
まあ修正したけど発生しなくなった訳じゃ無いってこともよくあるけど

429名無しさん:2017/06/11(日) 05:32:15 HOST:p908136-ipngn2002funabasi.chiba.ocn.ne.jp
dlc2弾が9月て…
夏の終わり配信とか遅すぎない?

430名無しさん:2017/06/11(日) 09:14:49 HOST:KD182251243040.au-net.ne.jp
いやロスの夏の終わりはこっちの11月なんだから思ったよりかなり早い印象だわ

431名無しさん:2017/06/11(日) 09:42:29 HOST:p4227128-ipngn24601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
新マップがいつの間にか終焉。

432名無しさん:2017/06/11(日) 10:05:47 HOST:sp1-75-255-109.msb.spmode.ne.jp
今作のダイスいつも以上に無能な気がする

433名無しさん:2017/06/11(日) 11:32:01 HOST:202-226-244-240.ppp.bbiq.jp
destiny2と被ってんじゃんヤダー

434名無しさん:2017/06/11(日) 11:49:56 HOST:KD182251247044.au-net.ne.jp
レン鯖も駄目チート対策も駄目DLCは糞遅いしダートの修正にも半年かかった
目玉扱いだったオペのマッチング修正もやっと手付け始めたとこだし小隊機能も未だにβ
CTEは1ヶ月やってるくせにほぼ修正かけずに一般に反映するせいでバグだらけでバランス調整もできてない
シリーズで培った経験もいかすどころか改悪してく
ゲーム自体は面白いのに運営が酷すぎて

435名無しさん:2017/06/11(日) 15:24:34 HOST:sp49-104-37-237.msf.spmode.ne.jp
>>415
自分はサーベルと鉈だわ(汗)

436名無しさん:2017/06/13(火) 23:52:26 HOST:61-26-4-12.rev.home.ne.jp
ダイナマイトで爆殺した奴が置いてったリムペで爆殺されて思わずニッコリ

437名無しさん:2017/06/14(水) 04:40:48 HOST:softbank060068080005.bbtec.net
この時間ってなんで地雷しかいないんかね
砂漠でCDも取れてないのにGにずっと3人くらい分隊員いるの見て発狂しそうになった

438名無しさん:2017/06/14(水) 08:09:29 HOST:49.106.183.58.megaegg.ne.jp
通常運転じゃね?
むしろいつの時間帯ならいないのか教えてくれ

439名無しさん:2017/06/14(水) 08:12:19 HOST:softbank060068080005.bbtec.net
いつも通りか…たぶんいつも味方運がいいんだろうな。
砂漠しかり他の広めのコンクエでも自軍拠点から2つくらいは大抵抑えることができてるから流石に酷いと思ったんだ

440名無しさん:2017/06/14(水) 17:21:19 HOST:KD182251255040.au-net.ne.jp
サーベルほーしい

441名無しさん:2017/06/14(水) 17:40:58 HOST:p3691249-ipngn20601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
サーベルちゃんすき

442名無しさん:2017/06/15(木) 12:19:08 HOST:pl20522.ag0304.nttpc.ne.jp
ドッグファイト戦闘機楽しいし制空権取って味方に貢献してるけどポイント不味い…

443名無しさん:2017/06/15(木) 12:24:37 HOST:cagi2009-240.kcn.ne.jp
長時間空取ってるとポイント入ればいいのに
航空機撃墜ごとにポイント倍率上げていけば

444名無しさん:2017/06/15(木) 12:25:36 HOST:dcm1-133-204-36-77.tky.mesh.ad.jp
修理ポイントもあげてくれ

445名無しさん:2017/06/15(木) 12:54:15 HOST:KD182251244040.au-net.ne.jp
修理ポイントもスピードも低すぎて無力化されたまま放置される野砲と対空砲

446名無しさん:2017/06/15(木) 15:10:39 HOST:KD182251243006.au-net.ne.jp
モンテBDで空爆され続けて半ギレで対空砲修理してたら4回連続で同じ奴に爆撃されてブチギレしながら自走AAでぶち殺して屈伸しまくりました

447名無しさん:2017/06/15(木) 18:18:21 HOST:sp49-98-167-239.msd.spmode.ne.jp
>>446
自走AA出させたパイロット有能で草

448名無しさん:2017/06/15(木) 18:40:29 HOST:sp1-75-228-14.msc.spmode.ne.jp
てかモンテって重戦車が一番活躍しにくそうだし対空でもいいような気がするけどプロ戦車乗りなら違うなかな

449名無しさん:2017/06/15(木) 19:45:07 HOST:KD182251243048.au-net.ne.jp
>>447
そもそも何度キコキコしても角度変えても治らなくてイライラしてる所に爆殺を何度も繰り返されて治すの諦めたからなんですけどね
このバグが無けりゃ普通に修理完了してたし自走AAなんて出してない

450名無しさん:2017/06/15(木) 20:04:02 HOST:pl20522.ag0304.nttpc.ne.jp
あれバグかと思ってたけど、完全破壊されたら修理不可能になるんじゃなかったけ?違ってたら失礼

451名無しさん:2017/06/15(木) 20:06:25 HOST:softbank126219042074.bbtec.net
完全破壊されなくなって無効化止まりになって修理可能になるアプデがあったんだよ
何故か大半の対空砲はどうやっても修理出来ない不具合が発生しててモンテだとBDのが修理不可になると自走砲で対空するしか無い

452名無しさん:2017/06/17(土) 04:24:35 HOST:pl20522.ag0304.nttpc.ne.jp
フロントラインにアミアンと森が追加されて、全プレイヤー参加可能だってさ

453名無しさん:2017/06/17(土) 06:53:37 HOST:p3691249-ipngn20601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
バグ

454名無しさん:2017/06/18(日) 22:45:16 HOST:ai126158060100.38.access-internet.ne.jp
大きいサメは見れますか?PS4

455名無しさん:2017/06/19(月) 06:39:38 HOST:sp1-75-2-226.msc.spmode.ne.jp
見れるよ 最低2人必要だけど

456名無しさん:2017/06/19(月) 06:46:24 HOST:sp1-75-2-226.msc.spmode.ne.jp
風船の家は一人で出来るよ!

457名無しさん:2017/06/20(火) 18:17:22 HOST:p6648101-ipngn30301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
アプデきたが。

458名無しさん:2017/06/20(火) 20:33:38 HOST:p3691249-ipngn20601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
明るさMAXにしたら昼マップなるぞ

459名無しさん:2017/06/21(水) 01:48:29 HOST:p1372136-omed01.osaka.ocn.ne.jp
これは微妙なマップ

460名無しさん:2017/06/21(水) 21:19:12 HOST:softbank126079244049.bbtec.net
うーむ、微妙

461名無しさん:2017/06/21(水) 23:22:52 HOST:sp49-97-96-209.msc.spmode.ne.jp
微妙か?俺は楽しいと思う、雰囲気良いし。
塹壕混戦時のカオス感好きだや。

明るさMAXとかモニタの黒部分補正使ってる人らはほんとわかってない。

462名無しさん:2017/06/22(木) 13:51:14 HOST:KD182251247036.au-net.ne.jp
遊び方は人それぞれってことをわかったほうがいいぞ

463名無しさん:2017/06/22(木) 16:05:06 HOST:119-230-161-119f1.osk3.eonet.ne.jp
微妙だわ。

超回遊魚マップ。

戦車乗りにはボーナスステージ(笑)

464名無しさん:2017/06/22(木) 16:13:57 HOST:zaqb4dd8ef2.zaq.ne.jp
くっそつまんないゲームになったな
βのほうがまだ面白かったんじゃないの

465名無しさん:2017/06/22(木) 16:24:38 HOST:p3691249-ipngn20601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ダートがゴミになっただけでだいぶ楽しくなった

466名無しさん:2017/06/22(木) 17:11:39 HOST:sp49-97-107-1.msc.spmode.ne.jp
いつの間にここプロバイダー表示されるようになったんだ?

467名無しさん:2017/06/22(木) 17:43:24 HOST:KD182251251048.au-net.ne.jp
管理人が変わって学生になってから管理するの面倒臭いからお前らでなんとかしろって事でこうなった

468名無しさん:2017/06/22(木) 17:45:45 HOST:KD182251247034.au-net.ne.jp
仕方ないね

469名無しさん:2017/06/23(金) 20:14:23 HOST:p1147072-ipngn200808fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
またui重くなってない?

470名無しさん:2017/06/23(金) 21:11:26 HOST:sp1-72-8-99.msc.spmode.ne.jp
proだとすこぶる快適だから買えってことなんじゃない

471名無しさん:2017/06/24(土) 03:15:18 HOST:p711165-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
プレイ中は安定してるし気にしたら負けかなと思っている
それにしても対空砲の弾速にまだ慣れない。なんだろうあのねっとり飛翔は

472名無しさん:2017/06/25(日) 20:24:56 HOST:pl32687.ag0304.nttpc.ne.jp
壁を乗り越えようとしたら、しくじって匍匐になるの何なのアレ…

473名無しさん:2017/06/25(日) 21:39:20 HOST:61-26-4-12.rev.home.ne.jp
こけてる

474名無しさん:2017/06/27(火) 05:43:35 HOST:y231159.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
壁登ろうとしたらゴムバンドになるのやめてほしい

475名無しさん:2017/06/27(火) 17:25:51 HOST:pl32687.ag0304.nttpc.ne.jp
火炎放射器で看護兵を追い詰めてたら注射器で返り討ちされたんやが
エリート兵に効くんかーい!

476名無しさん:2017/06/27(火) 21:24:25 HOST:p1964216-ipngn200702osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
どんなに屈強な兵士でもお注射されたら堕ちるからね仕方が無いね

477名無しさん:2017/06/27(火) 21:43:20 HOST:dcm1-133-204-36-77.tky.mesh.ad.jp
味方蘇生しようとしたら敵火炎放射兵が目の前に出てきてプッスリ刺しちゃったことある
スマンね

478名無しさん:2017/06/30(金) 06:36:57 HOST:p1167051-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
過疎ったなー

479名無しさん:2017/06/30(金) 17:32:50 HOST:sp49-104-26-141.msf.spmode.ne.jp
誰もいない・・・ふっふっふ

480名無しさん:2017/06/30(金) 19:23:46 HOST:ai126188032013.59.access-internet.ne.jp
ヘリコプター復活願う。

481名無しさん:2017/06/30(金) 20:37:20 HOST:pl26345.ag0304.nttpc.ne.jp
光学サイトのT字系って線が太くて使いづらくね?気が付いたらドットサイトばかり選択していた

482名無しさん:2017/07/03(月) 02:55:07 HOST:sp49-104-15-139.msf.spmode.ne.jp
>>481
確かにクロス?は使ってないな
シェプロンだっけ山型のやつかリングばっかだわ

483名無しさん:2017/07/09(日) 17:18:14 HOST:pl13200.ag0304.nttpc.ne.jp
最近援護兵が弾薬箱ばかり装備してるな。アンロックガジェットだからポーチの上位互換と勘違いしてるアホ多そう

484名無しさん:2017/07/09(日) 17:38:15 HOST:softbank060067150090.bbtec.net
前から箱ばっかだったような

485名無しさん:2017/07/09(日) 19:06:57 HOST:sp49-104-15-139.msf.spmode.ne.jp
グレネードの補給が箱だけになってたときのせいでパック減って悲しい
主弾薬よりもガジェットの弾が欲しい

486名無しさん:2017/07/10(月) 19:29:40 HOST:p2679164-ipngn22201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
負けるチームに限って補給しない

487名無しさん:2017/07/11(火) 00:03:56 HOST:softbank060093039182.bbtec.net
飛行機の表示されないバグってよくあるの?
敵味方拠点ぜんぜんわからんのだが

488名無しさん:2017/07/17(月) 11:51:31 HOST:KD182251245001.au-net.ne.jp
火炎放射器兵使ってたら自分の炎で焼死したwww

はぁ…

489名無しさん:2017/08/19(土) 01:26:21 HOST:59-166-66-77.rev.home.ne.jp
過疎

490名無しさん:2017/08/19(土) 02:07:15 HOST:softbank060093039182.bbtec.net
これドッグタグもらえるパターンのやつかな?
http://i.imgur.com/FTae9C7.png

491名無しさん:2017/08/20(日) 01:24:10 HOST:p2834191-ipngn200909osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
さっきオペレーションでいい感じに攻めてたのに、急に人数が半分になったせいでぼこぼこにされたわ。なんだこれ

492名無しさん:2017/08/22(火) 04:47:18 HOST:pw126233131152.20.panda-world.ne.jp
1試合蘇生抜きでKD2が越えられないよ泣

493名無しさん:2017/09/12(火) 10:14:03 HOST:KD182251254001.au-net.ne.jp
1回目のDLCが来る前にやめたんだけど今って何か変わった?

494名無しさん:2017/09/22(金) 23:39:07 HOST:49.106.183.58.megaegg.ne.jp
2ch障害で久しぶりに来たわ

>>493
DLC2での専門技能と新武器の追加。なおロシアマップは砂マップが多くて不評
更に専門技能と新武器の解除条件が激しく糞で物議を醸してる

495名無しさん:2017/09/22(金) 23:57:47 HOST:cc219-101-10-175.ccnw.ne.jp
やっぱりみんなも2ch見れないのか
退屈しちゃうわ
こちらの避難所へ久しぶりにお邪魔します

CoDのPerkみたいに強力じゃないけど、
今回の専門技能なかなか楽しいよ
まだ半分くらいしか解除できてないけど
達成条件が試合の流れを変えるくらいの影響力だと思う
解除した中だと興奮剤注射器が好き
ステルス救出もちょっと欲しいな…

496名無しさん:2017/09/23(土) 00:03:47 HOST:FL1-133-208-205-82.aic.mesh.ad.jp
初めてきたお
誰かボクのワイヤーHEになってくれへん?

497名無しさん:2017/09/23(土) 00:16:42 HOST:softbank060112251125.bbtec.net
復旧するまでBFやるかぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板