したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【したらば】Battlefield1 part49

1名無しさん:2016/12/07(水) 07:39:46 ID:IFoTsaco0
■ここはバトルフィールド1したらばスレです

バトルフィールド1
2016年10月21日好評発売中

■公式
http://www.battlefield.com/ja-jp/
■Wiki
■派生スレ
Battlefield1 サーバー指定招集スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15710/1478868750/
【したらば】Battlefield1 質問スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15710/1478069426/
■本スレ
【PS4】Battlefield 1 Part105【BF1】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1480347488/
■前スレ
【したらば】Battlefield1 part48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15710/1480416914/
※次スレは>>800が「立てます」と宣言して立てること
※スレが800に行きそうな時はスマホや立て方が分からない人はレスを自重する
※荒らしには構わないで報告スレへどうぞ
荒らし報告用スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15710/1477453840/

825名無しさん:2016/12/16(金) 11:03:20 ID:Prf0blI20
へえすごいねえ(棒)

826名無しさん:2016/12/16(金) 11:14:02 ID:s12n3LbY0
試合後にスコアボードで上位の成績どんなもんか見てる時に名前は目に入るけど
さすがに国は興味ないから調べないわ
PC版とかだとプロフィールとかすぐ出るんかね

827名無しさん:2016/12/16(金) 11:40:03 ID:1WOVHycc0
>>824
nekoはわかるわw

828名無しさん:2016/12/16(金) 11:47:52 ID:oM/iVr3M0
catは?

829名無しさん:2016/12/16(金) 12:03:48 ID:VvOQZJ2w0
IDにアルファベットが入ってるやつは地雷

830名無しさん:2016/12/16(金) 12:15:41 ID:xdDynips0
IDに数字が羅列されてる奴は生年月日

831名無しさん:2016/12/16(金) 12:24:55 ID:Ko58mbrg0
試合開始前、偵察兵が分隊長だと移りたくなる法則

832名無しさん:2016/12/16(金) 12:28:48 ID:BVbIWzCk0
隊長がパイロットなのは論外

833名無しさん:2016/12/16(金) 12:31:00 ID:Prf0blI20
俺以外の分隊長が論外

834名無しさん:2016/12/16(金) 12:33:17 ID:xdDynips0
それやって上空から分隊員に毎回前線に行くよう指示して空から爆撃して支援してたらファンメ貰ったわ 歩兵やれって

835名無しさん:2016/12/16(金) 12:39:07 ID:cn0JeV1A0
飛行機落とせないのは確か 対空陣地を別に作ってくれあっただろWW1の時代にもそういうの

836名無しさん:2016/12/16(金) 12:42:46 ID:cn0JeV1A0
あらゆる兵科であらゆる武器使えるようにしてほしいな と思いますよ

837名無しさん:2016/12/16(金) 12:50:59 ID:e1ZfeEJs0
>>834
ワロタ
自分は命令出てればいいと思うがね
命令出さない奴多いし贅沢すぎる

838名無しさん:2016/12/16(金) 13:17:15 ID:fxRd645s0
>>834
立派な分隊行動なんだろうけど歩兵は上で何やってんのか眼中にないから分からないんだよねぇ

隊長!航空支援に感謝する!じゃなくて「うるぁぁ!降りてきてさっさと仕事せんかい!」ってなったのかなw

839名無しさん:2016/12/16(金) 13:29:10 ID:xdDynips0
それからはパイロットやるときは分隊抜けるようにしたよ 分隊員でもキックされるし せめて拠点攻撃したときにアナウンスで味方航空機が拠点攻撃支援開始とか回りの歩兵に伝えてくれれば良いのになと思う

840名無しさん:2016/12/16(金) 13:50:42 ID:fxRd645s0
航空機だけ個別の分隊とかあったらいいね

あと歩兵分隊が拠点Aを制圧しに行くとき航空機分隊に「拠点Aに爆撃、攻撃を要請する」「了解」コモローズとかあれば面白いかな?ないかw

841名無しさん:2016/12/16(金) 13:53:06 ID:g0cq/fwk0
航空機分隊長はやってる側としては敵味方の歩兵の動きが見えるから楽しいし指示出しやすいんだけどね
現場で戦ってる歩兵からすれば上層部は何も分かってない!みたいな

842名無しさん:2016/12/16(金) 14:19:43 ID:ARbhDk.E0
一緒にやってる感がない

843名無しさん:2016/12/16(金) 14:20:01 ID:zP5WNOCw0
>>841
俯瞰するとよく分かるよな
しかし空戦してるときは勘弁な

844名無しさん:2016/12/16(金) 14:34:35 ID:8bq4Oi/20
ショットガンハンターが断然つよいよな
マチコ使う意味あんまないやろ

845名無しさん:2016/12/16(金) 14:36:50 ID:WiCxtrfI0
偵察兵のフレアに追加で一発航空支援要請フレアとかどうだろ
味方航空兵のマップに攻撃地点が表示されたら雰囲気良さそう

846名無しさん:2016/12/16(金) 15:16:04 ID:xgXHckwc0
リアルではどんな使い方されたんだろうと調べてきたが真上に射つもんなんだなアレ。ww2だとグレネードガンとして無理やり使った場合もあったっぽい(wiki調べ

847名無しさん:2016/12/16(金) 15:29:58 ID:xvR6MKzs0
>>845
赤点大量に出てれば航空支援要請みたいなもんだからなぁ
ハードコアなら赤点ないから上に撃って支援要請みたいに使えるかな

848名無しさん:2016/12/16(金) 16:05:36 ID:Z.E4Q7soO
ぶっちゃけコモローズを筆頭にコミュニケーション面の不備はあるよな
ボイチャ無くてももうちょい連携しやすい様にテンプレート増やしてほしいわ

849名無しさん:2016/12/16(金) 17:16:07 ID:4Rv9LovY0
マソココネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

850名無しさん:2016/12/16(金) 17:46:55 ID:4Rv9LovY0
と思ったら来たので置いてきますね

http://i.imgur.com/WL0ZBT7.jpg

851名無しさん:2016/12/16(金) 18:01:08 ID:O/dnYtDM0
壁紙にした乙

852名無しさん:2016/12/16(金) 18:23:51 ID:9cSNPWjI0
まずいですよ!

853名無しさん:2016/12/16(金) 18:26:34 ID:QfbQhtaA0
黒金だったり真っ白だったり陳腐でも派手なスキンの方が良いよね
ヘルリーゲルとかゼルプとかのレジェンダリは取得画面じゃ渋くて格好良く見えるけど使ってたら大して違いも分からないから悲しい

854名無しさん:2016/12/16(金) 18:36:30 ID:O/dnYtDM0
日向にさらしても分からんもんな・・・

855名無しさん:2016/12/16(金) 18:47:25 ID:gPVyieN20
倒した敵への煽り度が高いスキンだなあw

856名無しさん:2016/12/16(金) 18:52:47 ID:vXy63WLs0
おいうそだろ?

857名無しさん:2016/12/16(金) 19:04:41 ID:qJtIKzQc0
飛行機乗りだけど
頼むから敵航空機スポットしてー

858名無しさん:2016/12/16(金) 19:09:08 ID:UPXIXTyI0
なにがマソコだよマンコでいいだろ!

859名無しさん:2016/12/16(金) 19:22:03 ID:O/dnYtDM0
モンエナ耐性ついちゃってこわい

860名無しさん:2016/12/16(金) 20:54:38 ID:xnnbF2/E0
観戦してると穴ぼこに伏せてるだけで10人くらいの敵に気づかれずやり過ごしたり
敵味方で背を向けあって撃ってたりコントとしか思えん場面ばっかだなw
自分もこんなんかと思うとワロエナイ

861名無しさん:2016/12/16(金) 20:56:26 ID:9cSNPWjI0
発砲の赤点がないからなあ。
フレア炊かれてない拠点に潜伏してお尻掘り掘り楽しいれす(^q^)

862名無しさん:2016/12/16(金) 21:20:59 ID:CGUKcLyc0
うー
初めて切断食らった
いい試合だったのに

863名無しさん:2016/12/16(金) 21:23:06 ID:6zoFpVgo0
建物の屋上に味方、2階に敵、1階に味方

864名無しさん:2016/12/16(金) 22:14:29 ID:9cSNPWjI0
組織の屋敷に1人いる

865名無しさん:2016/12/16(金) 22:34:32 ID:hZN2KOHw0
隊長が航空機で出撃

1往復半して乗り捨て

敵端無人らしき拠点を目標に指定

無理。歩兵でそこまで行くorデスワープしろと?
案の定、すぐ殺されて帰ってきた。飛行機代弁償な

866名無しさん:2016/12/16(金) 23:35:54 ID:xgXHckwc0
迫撃ランドシップで出た挙げ句、開幕数秒で爆撃食らって火吹いた途端に脱出したアホ氏ね。修理すりゃいいだけだろうが

867名無しさん:2016/12/16(金) 23:39:47 ID:plF1VGSQ0
>>866
ランドシップ攻撃機から見ると撃ちやすいんだよね……
アプデで硬くなったけどそれでもやっぱ視認しやすいし当てやすいし

868名無しさん:2016/12/16(金) 23:53:29 ID:TncjLAEI0
>>822
最近修理してくれる援護兵増えた気がする

チョロチョロ進みながら敵拠点一緒に攻めたら無敵すぎで
ホント感謝です

869名無しさん:2016/12/16(金) 23:58:36 ID:laowxSAg0
>>866
最近修理どころか緊急修理すらしないで乗り捨てるやつが多い気がする

870名無しさん:2016/12/17(土) 00:32:01 ID:truvMAac0
目の前で戦車が湧いたからロケット一発打ち込んだら即降りたバカが居た
新品の重戦車をプレゼントしてくれたチンパンありがとう

871名無しさん:2016/12/17(土) 02:06:04 ID:H11fgbVM0
新リビジョンは拳銃ばっかだのう(´・ω・`)

872名無しさん:2016/12/17(土) 02:24:01 ID:rLHWOIwE0
バトルパックってリビジョンいくつまであるの?

873名無しさん:2016/12/17(土) 02:31:42 ID:H11fgbVM0
分からん。でも今回のクロンブリンツは前もあったぞ
もうネタ切れか

874名無しさん:2016/12/17(土) 02:45:10 ID:q65igENU0
モンテで敵航空機に無双されまくって337ー1000とかで終わって萎えるわ
航空機弱体化はよ

875名無しさん:2016/12/17(土) 02:59:30 ID:rLHWOIwE0
>>873
初めてもらったスキンがクロンプリンツだったな
あとwikiのリビジョン9のスキンを更新したよ

876名無しさん:2016/12/17(土) 03:19:05 ID:sjGalR5g0
武器スキンはフォッシュを使い続けてる

877名無しさん:2016/12/17(土) 04:00:00 ID:jt87A9KQ0
スポットフレアって未来兵器過ぎw
発砲して位置バレする方が現実的だろ

878名無しさん:2016/12/17(土) 04:43:36 ID:/E2sy9360
久しぶりにプレイしてみたら
別ゲームになっててワロタ
ダート機前より稼げなくなってんのな

ダート紳士協定はどうなってんだ?
空戦してても効率悪いだろ?

879名無しさん:2016/12/17(土) 04:47:29 ID:H11fgbVM0
プレミアムは定期的にパックもらえないの?
ハードラインくれたのに(´・ω・`)

880名無しさん:2016/12/17(土) 04:54:12 ID:1oc9AneM0
あっ
落ちた

881名無しさん:2016/12/17(土) 07:19:25 ID:4G7s.s..0
>>879
1か月に一回×14ぐらいもらえるよ

882名無しさん:2016/12/17(土) 09:31:45 ID:f9dyvQDI0
マチコでショッガンより稼ぐ方法おしえて

883名無しさん:2016/12/17(土) 10:16:45 ID:V6Kajo1g0
いっぱいキルする

884名無しさん:2016/12/17(土) 10:23:07 ID:9cSaJLQQ0
遠くを狙う

885名無し:2016/12/17(土) 11:41:09 ID:sOkN0Eeg0
https://youtu.be/jWvJIqwnfxMよろしければ見て下さい!こんな感じですがフレンド登録していただける方よろしくお願い致します。

886名無しさん:2016/12/17(土) 11:44:07 ID:Wd9r2.320
3月の拡張パックでショーシャ出るっぽい

887名無しさん:2016/12/17(土) 11:47:11 ID:kEbbIxq.0
>>885
けっこう上手いこと当てるねぇBGMはクソだが

888名無し:2016/12/17(土) 12:24:09 ID:eSGm/o.U0
>>887ごめんなさい。センスが無いみたいです(´;ω;`)

889名無しさん:2016/12/17(土) 13:05:10 ID:kEbbIxq.0
こんだけ当たるならぶっちゃけ野良でも余裕でしょ
フレンドとかとやると偵察使うこと減るよ

890名無しさん:2016/12/17(土) 13:38:21 ID:LHzi0LNc0
スナ多すぎてうざい

891名無しさん:2016/12/17(土) 13:46:50 ID:NutMEx3w0
観戦者って自分のプレイ観られてるってこと?

892名無しさん:2016/12/17(土) 13:54:25 ID:qo346.jg0
もしかして銃剣つけてると腰撃ちのバラつきひどくなる?

893名無しさん:2016/12/17(土) 15:20:43 ID:5a2KwLjc0
角から銃剣突撃で飛び出して来てダッシュで横を通り抜けてく人の後頭部に銃弾ぶち込むといつも笑ってまう

初めて銃剣突撃した時に台所で用事してた嫁が「どしたん!?どしたん!?」って突撃してきたのは良いおもひでぽろぽろ。

894名無しさん:2016/12/17(土) 15:23:14 ID:.HqtVg7c0
>>893
サラウンドヘッドフォンせずWW1の戦場に来るなんて死にたいのかお前は(´・ω・`)

わいはヘッドフォンしながらモゴモゴ喋るので嫁からキモいと言われてるわ(´・ω・`)

895名無しさん:2016/12/17(土) 15:23:20 ID:1HbVn8Kg0
>>892
腰撃ち時に限らず反動悪化・ADS速度低下効果がある

が個人的に本当かどうかわからん wikiにも一応書いてあるけど

896名無しさん:2016/12/17(土) 15:38:36 ID:wGcXTUbA0
3万のサラウンドヘッドセット買ったけど、臨場感段違いだな。柄付きグレネード投げるとビュンビュン音がするの発見してハマってるわ

897名無しさん:2016/12/17(土) 16:21:13 ID:12B8rV560
グレネードの投げ方変わった?
回転が多くなったような気がするんだが

898名無しさん:2016/12/17(土) 16:23:11 ID:u2NB.fUE0
>>897
アプデでしっかり回転するようになった。

899名無しさん:2016/12/17(土) 16:36:50 ID:HckqAg4A0
グレネの上から下へ回転してるのを見るとあっ距離足りんか勿体ねえ錯覚を受けてまうわ結果的にキル出来てるんだけどさ

900名無し:2016/12/17(土) 16:49:20 ID:sOkN0Eeg0
>>889最悪、偵察使えなくてもいいんですよ!ただ野良だと弾くらい、蘇生入らない、フレアすら焚かないでキルも出来ないスナイパーとやるのが悲しいので…。やっぱり自分の仕事が出来る人とやりたいです。

901名無しさん:2016/12/17(土) 18:05:38 ID:kEbbIxq.0
>>900
あんたの腕前がどんなもんか知らないけど動画見る限りけっこううまいと思うんだよね
正直言ってあんたのお眼鏡にかなうプレイヤーってなかなかいないと思う
俺もフレンドとやってるとフレンドだけど無能すぎて腹立ってくるし
わいわい喋りながらやってクソプレイ連発しても許せるってならそこら辺の奴にフレ飛ばせば良い。それが嫌なら厳選して自分と同じくらいの腕前の奴に自分からフレンド依頼送った方がいいよ

902名無しさん:2016/12/17(土) 18:28:33 ID:V6Kajo1g0
フレンドじゃなくてクランみたいなの募集してる奴のところ行きゃあいいんじゃないかな
モジパだのコミュニティだの見ればエンジョイ〜ガチ傾向と色々あるみたいだし

903名無し:2016/12/17(土) 19:42:56 ID:eSGm/o.U0
>>901動画もよかったシーンを繋げてるので実力より上手く見えるところもあると思います!自分は楽しく勝ちに向かいたいです。なので分隊行動や兵科の役割をやれる人がいいなってくらいのつもりでした。偉そうなこと言ってしまいすみません。

904名無し:2016/12/17(土) 19:48:00 ID:eSGm/o.U0
>>902クランも考えてみましたが、『イン率高め、vc必ず、○時〜○時、キルレ〜以上、クラン活動優先出来る人など』なんか重たいしちょっと怖いイメージがあってびびってます。リアフレともやりたいし、軽くフレンドとやりたいしというのもありフレンドがお互い楽かなと感じました。どちらかが一緒にやりたくなければフレンドを切れる関係ですし。クランは辞めることすら重たそうです。

905名無し:2016/12/17(土) 19:48:53 ID:eSGm/o.U0
>>901動画もよかったシーンを繋げてるので実力より上手く見えるところもあると思います!自分は楽しく勝ちに向かいたいです。なので分隊行動や兵科の役割をやれる人がいいなってくらいのつもりでした。偉そうなこと言ってしまいすみません。

906名無し:2016/12/17(土) 19:51:11 ID:eSGm/o.U0
2回同じの送ってしまいました。すみません。
みなさんは結構クランに属されてる方が多いですか?

907名無しさん:2016/12/17(土) 20:22:43 ID:1Y6KhFIoO
最近でこそスコア、スキル、KDも中級者レベルにまで伸びて来て上級者とも並んで戦えるようにはなったけど気楽にやりたいから野良専だなぁ
家庭の事情でボイチャ出来ないしガチ勢には混じれんわ

908名無しさん:2016/12/17(土) 20:42:51 ID:wGcXTUbA0
いい加減うざい
ここはお前の日記帳じゃない

909名無しさん:2016/12/17(土) 20:48:22 ID:rLHWOIwE0
不明なエラーで入れない

910名無し:2016/12/17(土) 22:33:38 ID:sOkN0Eeg0
>>908 すみませんでした。

911名無しさん:2016/12/17(土) 23:38:13 ID:Iwt1S/Z.0
俺も落とされたからやーめぴ
重戦車2、自走トラック、ランドシップ・・・どれから壊そうかな(白目)。なんで2台とも鹵獲されてんですかね

912名無しさん:2016/12/18(日) 00:08:11 ID:DGmhfqgA0
寝る前にwiki見たらグレボウ追加されてたから読んでみたが体感ってなんだ。あれは撃った瞬間から30秒後に再補充(ただし例外的に出撃後最初の一発目だけは20秒で再補充)のはずだぞ

913名無しさん:2016/12/18(日) 00:36:18 ID:HSe4zScU0
このスレで褒められることなんて滅多にないから自信もって

914名無しさん:2016/12/18(日) 00:55:05 ID:SmoatBxI0
>>912
いやwiki通りだと思う

915名無しさん:2016/12/18(日) 01:07:28 ID:GNwjynNM0
なんか鹵獲される方もする方も多くね?K弾か何かで戦車兵死んだんか?

916名無しさん:2016/12/18(日) 03:50:51 ID:R27AtGZo0
席移動する瞬間だとロケガンでも即死判定出るからそれなんじゃないか
適当に苛めてたら中の人だけ死ぬパターンや

917名無しさん:2016/12/18(日) 04:01:00 ID:GEYizpPA0
今出来てる?

918名無しさん:2016/12/18(日) 08:53:15 ID:4DP4gemg0
出来てるよ

919名無しさん:2016/12/18(日) 08:58:29 ID:1uoKGS7o0
戦車乗り捨て増えすぎ問題
本当に自分のことしか考えてない

920名無しさん:2016/12/18(日) 09:03:15 ID:GPJd9.qk0
乗り捨ててもだいたいすぐ死んでるのになw

921名無しさん:2016/12/18(日) 09:17:51 ID:1DO/leAg0
>>920
外から修理の方が速いから外出てたりするんじゃね?
敵じゃなくて味方によく取られますが(´・ω・`)

922名無しさん:2016/12/18(日) 09:23:53 ID:De8L5a9U0
>>921
外から修理していいのは敵が入ってこれない自陣エリアだけだぞ
鹵獲されるリスクにみあってないから今すぐやめるんだ

923名無しさん:2016/12/18(日) 09:52:18 ID:ujbXgOb.0
>>921
それは二番三番席の仕事な戦車長は降りるな

924名無しさん:2016/12/18(日) 09:57:00 ID:sBOIAxmg0
外で修理していいのは援護兵のみ戦車兵は外でやるな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板