[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
テクニック集「壁と一体になって弾をやり過ごすんだ!!!!!」
1
:
管理人T
:2016/10/20(木) 22:20:46
主にテクニックを書き込んでいくスレです
・シフト術
敵から25m以上離れると走っても足音が聞こえなくなるので
25m離れたなと思ったら走って素早くシフトすると相手の寄りより早く拠点に入れるぞ
・グレ足音消し
グレの爆発音がしている間は走ったり着地したりしても相手に音が届かない
活用例としてはインディアのダクトにモク炊いてグレ投げて爆発音がしている間にダクトに入る
箱で待機していると着地音が聞こえてないのでネームを見られてなければまだ入ってないと思われる
・貫通バグ
今はあるかわからないけど壁に張り付いてると貫通の弾を食らわないという現象があった
壁と一体になることで自分と壁が一つの壁となってサーバーに認識されているという現象かと思われる
まだあると思うけど思い出せる範囲でこれだけあとはみんなが知っているテクニックを追加していこう
2
:
うるる
:2016/10/21(金) 01:24:38
今日、れおんさんが煙頻繁に使おうとしてたのは結構いいと思うんだけど、その煙の役割だったり、その時に味方がどう動くかってのがすりあわせれてないから、結果として邪魔になってしまったりってのもあった。
今後発展させるときに煙なりフラバンなりはかなり重要になってくるんだけど、合わせられない&もともとクランとしての動きが決まってないから、とりあえず今のとこはDD攻めなりUAVなりわかりきったの以外は置いとこ?(・ω・`)
3
:
管理人T
:2016/10/23(日) 12:58:26
ふと思い出したので追加
・半身
言わずと知れた対SRテクニック
モクがない状況下においてそこにSRがいるかもしれないなら使うといい
相手に撃たせることができれば次弾までの0.8秒程度は俺のターン隠れる前に何発か入れちゃおう
敵との距離が離れているほど反撃できる率は減りリスクが高まる
上手いSR相手との1on1においての最終奥義でもある各自極めよう
・おひとり様リロード
自分の周囲360度において味方がいる状態でも間に壁をおいてリロードすることでリロード鳴きをしなくなる
相手にリロード音だけ聞かせればまるでぼっちであるかのように思わせることができるかもしれない
・リロード鳴きシフト
シフトをする際に重要なのはそこにいると思わせておくこと
相手に姿を見せずして(ノーリスクで)壁の向こうからそこに二人以上いると思わせることができる
からのシフトを素早くすることで本命の守りを薄くすることができるかもしれない
・鳴き確認グレ
ダメージを与えたりヘルメットを飛ばして撃ち合いを有利にするというのが1番目の使い方だとすると
これは2番目の使い方
使いどころとしては守りにおいて敵が片側に寄っていて人数かけて攻めてくる前の準備段階において
拠点を片側捨てて寄る場合に使われる
敵がそこに、いても一人であることを確認するためのグレである
できるだけ早く寄るため、つまりは人数不利で交戦しないための技術である
・足止めモク
守りにおける敵の攻めをワンテンポ遅らせる最も有効な手段
味方の寄りを待つための時間稼ぎのモク
例としてキャノン2中守りが南階段に炊くとラッシュを数秒止められる
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板