したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド

1執事A:2016/10/02(日) 22:17:21 ID:???0
雑談用にどうぞ。

他のプレイヤーを揶揄する発言、キャラクター名を書きこむ等の行為はご遠慮ください。

183名無しさん@航海中:2017/03/03(金) 16:36:22 ID:UGBNz0360
もう少しイベントの頻度が少なくてもいいから内容の濃いイベントをやってほしいなあ

184名無しさん@航海中:2017/03/03(金) 16:36:22 ID:UGBNz0360
もう少しイベントの頻度が少なくてもいいから内容の濃いイベントをやってほしいなあ

185名無しさん@航海中:2017/03/04(土) 12:26:58 ID:FUPe5CFU0
PBは電子書籍版での販売を望む
纏めて廃品回収に出すのが恥ずかしい

186名無しさん@航海中:2017/03/05(日) 21:03:34 ID:F2GK67/Q0
協会のフォームんとこ、なんで効率のいい稼ぎ方の話題まで消されてるの?
研究棟のランク上げられたら困る人でもいるんですかね

187名無しさん@航海中:2017/03/05(日) 23:35:39 ID:QG3ueBLg0
編集した人のユーモアセンスに触れなかったからじゃないだろうか
前ここに出たジョークの香辛料貿易はちゃんと載せてるし

188名無しさん@航海中:2017/03/05(日) 23:52:39 ID:RdSgbxEA0
>>187
おかげで、ロンドンで更新料暴落が頻発して、カリカットで武具暴落が頻発しているようですね。
まあ、暴落しててもそこそこ利益が出る手順ではあるのですけれども。

189名無しさん@航海中:2017/03/06(月) 05:59:55 ID:DF/KKuZU0
ユーモアとかジョークってどういうこと?
カテの値上がりと暴落暴騰許せない人が消してまわってるってこと??
愚痴や罵詈雑言が消されるのは納得できるけど、そうではない書き込みまで消す人の意図がわからない
今は特に研究棟のランク上げで研究達成の楽な方法を周知してもらって、
少しでもやる人が増えて欲しいと思って書き込んでる人もいるんだろうに

190名無しさん@航海中:2017/03/06(月) 10:37:39 ID:.4CSJ4HQ0
wikiに書いた俺の書き込みが勝手に修正されてる・・

191名無しさん@航海中:2017/03/06(月) 10:39:28 ID:.4CSJ4HQ0
↑後半部分に愚痴っぽいこと書いてたんだけど、まあいいけど

192名無しさん@航海中:2017/03/06(月) 11:10:51 ID:zPPWdx3E0
良くねえだろw 編集人が自分の責任において消すのはアリだとしても改竄はアウトだろ

193名無しさん@航海中:2017/03/06(月) 13:53:11 ID:bvmn0ObE0
Wikiで情報書いても消されるのが嫌なら
新たに別のWiki立ち上げるか
もしくは匿名でamebaかfc2ブログ立ち上げて
攻略情報を定期的に出せばいいと思うよ

194名無しさん@航海中:2017/03/06(月) 14:26:46 ID:.4CSJ4HQ0
つーか書き込まなきゃいいんじゃないの?嫌な思いまでして他人に情報教える必要もない

195名無しさん@航海中:2017/03/06(月) 16:14:36 ID:DF/KKuZU0
消されるのが嫌って言うかさぁ・・・
差分見るとそこ消す必要ある?って所まで結構消されてるみたいでもやっとしたんだよね
まぁもういいわ
情報も書くのやめるわ

196名無しさん@航海中:2017/03/06(月) 19:38:28 ID:dEdtkZ9g0
消してるのは極少数のキチガ○だからなぁ
管理人さんや有志が消しているわけではない

197名無しさん@航海中:2017/03/06(月) 23:49:32 ID:IYJ2A8Hg0
自分にとって不都合って理由で消すのはただの荒らし

198名無しさん@航海中:2017/03/07(火) 05:06:27 ID:8dwTvKrM0
敵船収奪アイテムのページとか極北以降全然埋まらないよな

199名無しさん@航海中:2017/03/07(火) 09:18:36 ID:LJRqRgk20
カテはまだまだ高いけれどだいぶ落ち着いてきたなあ。100k以下でも売りが残っている。でも、職業研究をする人がいなくなったから相場が落ち着いたといいうのであれば、高R解禁が遅くなるから微妙だ。
確かに50回も報告しておけば、必要なものが解禁された時点でそのテーマだけやればいいというのも寄生的にはありだけれどね。

200名無しさん@航海中:2017/03/08(水) 11:57:26 ID:sUm1LaD.0
アパルトメントのスキルブックシェルフに保管できるスキルが20ぐらいあればいいのになあ。
アクティブなスキル数が増えるよりも、保管できるスキルが増えた方がロールの差別化には有効だろう。
アクティブなスキル数が増えすぎて万能キャラになるのは何か違う気がする。
アクティブなスキル数が最大61枠もあるのに、保管できるスキルが最大5つしかないというのは少ないよなあ。

201名無しさん@航海中:2017/03/09(木) 01:54:33 ID:d2n70svA0
そういえば酒場娘グランプリ
「優勝した酒場娘への賞品は公式HPにて発表いたします。発表日時は2017年3月7日予定です」
だったけどもどうなったんだろ
ツイッターがそうなのか?でも公式サイトでは何も触れてないしなー

202名無しさん@航海中:2017/03/10(金) 01:27:09 ID:Vn8iTLe.0
やぁオスマントルコの同志よ
産業革命の不遇を解決すべくオスマントルコに産業革命都市の追加をアンケートの要望に出そうではないか
産業革命都市の候補として、ふさわしい場所が見つかった。
都市名は、「イズミル」エーゲ海に面するイスタンブールに次ぐ第2の港湾施設を持つ港湾都市である。
ゲーム内での場所は、トルコ西岸の南側だと推測される。
賛同できるオスマントルコの同志たちよ
ぜひアンケート参加の協力願う。
数が出ればきっと運営は何とかしてくれるだろう
では、拙者はこれにて失礼つかまつる。

203名無しさん@航海中:2017/03/10(金) 09:47:54 ID:gZgXpSXU0
>>202
サンクトペテルブルクやコッコラ、ポートロイヤルなんかも、アンケートなんかで提案された末に実装されたものらしいので無意味ではないかもね。

204名無しさん@航海中:2017/03/10(金) 10:08:54 ID:1Idn.xeg0
付け替えにリアル数日必要&一枠だけでいいから学術協会スキルを非優遇職でも有効にできるようになんないかな〜

205名無しさん@航海中:2017/03/10(金) 14:14:19 ID:gZgXpSXU0
【悲報】臨時メンテ実施で「感謝祭ポイント」は60000以上獲得できません。

206名無しさん@航海中:2017/03/10(金) 18:39:10 ID:6S4Pv/.k0
↑「貯めておける限界が6万」ってことだよ
消費する→また6万まで稼げる→消費する→また6万まで稼げる
メッセージ関連の不具合修正しただけでポイントのシステム自体は変わってない

207名無しさん@航海中:2017/03/15(水) 13:43:38 ID:CZ1dcJnM0
ありがとう12周年! 12日間連続プレゼントキャンペーン
www.gamecity.ne.jp/dol/topics_cms/campaign/4807.html

あまりの過疎化に、とうとうお金をばら撒くようになったらしい。

208名無しさん@航海中:2017/03/15(水) 13:50:17 ID:CZ1dcJnM0
>>207
やっぱり危険だと気がついて、告知ページが撤回されたな。

209名無しさん@航海中:2017/03/15(水) 13:59:58 ID:CZ1dcJnM0
>>207
さすがに1アカウントあたり、2(鯖)x3(キャラ)x12(日)x100(枚)=7200(枚)も航海コインばら撒いたらやばいだろう。

210名無しさん@航海中:2017/03/15(水) 15:18:50 ID:1ITRs4Vo0
15時ちょっと前に見て「え、金のバラ撒き?」ってびっくりした
1キャラ毎日1回って書かれてるの思わず二度見した
その一時撤回される(?)前のを見てないけど何か変更されてるのかな?

211名無しさん@航海中:2017/03/15(水) 18:52:19 ID:Q9/X3fPE0
スマホからはまだ見れるよー。
内容は未だそのままだと思う

212名無しさん@航海中:2017/03/15(水) 21:02:56 ID:OZeQyaeM0
あまり垢増産しすぎると毎日ログインして引換券貰うだけで1日終わりそうだな
垢は増やさずに1垢だけキャラスロット追加1と2課金だけにしとくかな

213名無しさん@航海中:2017/03/16(木) 08:21:55 ID:fsslhJ4k0
こういうアイテムのばら撒きがあるから、倉庫代わりの休眠キャラが増えるんだよなあ。
名声500ぐらいの制服を着たキャラばかり目立つようになったなあ。

214名無しさん@航海中:2017/03/16(木) 09:58:37 ID:9VwT8D520
航海コインって同一市民IDで同一製品番アカウントだったら共有されるんだよね?

215名無しさん@航海中:2017/03/16(木) 16:59:53 ID:fsslhJ4k0
>>214
同一市民IDでも、PS3とPS4は共有されるが、Windows版とは共有されないよ。

216名無しさん@航海中:2017/03/18(土) 10:28:33 ID:s.nStH7A0
スキルブックシェルフに保管できるスキル数を最大20〜30ぐらいに増加できないかなあ。
アクティブなスキルの保持数をやたらと増やすのは違うと思うけれど、保管できるスキル数が増えるだけでだいぶ自由度が増えると思うのだ。
育ててきたスキルを忘れて捨てるより、代償を払って保管する方が抵抗感も少ないしな。

217名無しさん@航海中:2017/03/18(土) 13:06:08 ID:mPD5dtnk0
それもいいが極意書のプレイヤー間取引の導入をだな・・・

218名無しさん@航海中:2017/03/18(土) 19:58:22 ID:DLI1D.Rc0
それより、バザーや副官バザーでの買い取り機能追加や
上陸地点での副官バザー設置可能や
副官バザー追加その1(枠1個追加付き)
副官バザー追加その2(枠1個追加付き)
同伴副官追加その1
副官容姿変更券(ショタや老人可能)
共有倉庫通貨上限開放 その1 1G→10G(30日300円)
このあたりは欲しい

219名無しさん@航海中:2017/03/19(日) 02:20:01 ID:n.SPJhVM0
ショタ・老人・おばさん体型はプレイヤーキャラにも追加して欲しいな
老人は顔パーツもか?その辺のバリエーションも増えないかなあ

220名無しさん@航海中:2017/03/19(日) 04:28:55 ID:3ry9frzA0
老人はハゲで髭灰色の人が一応それっぽく見えた。マッチョだったけど

221名無しさん@航海中:2017/03/21(火) 11:14:43 ID:hmVVMxJg0
もっと巨乳な伯母様やお姉さまが欲しいというフレはいたなあ。
NPCにいるビアダルおばさんなら、すぐにでも追加できそうなんだけれどねえ。

222名無しさん@航海中:2017/03/21(火) 11:18:46 ID:hmVVMxJg0
Microsoft曰く、Windows 7/8.1と最新CPUの組み合わせで更新プログラムが適用不可。
/support.microsoft.com/ja-jp/help/4012982/discusses-an-issue-in-which-you-receive-a-your-pc-uses-a-processor-tha

KOEIのサポート曰く、Windows 7/8.1と最新CPUの組み合わせで大航海時代Onlineのサポート不可。

OSがサポート外ならば、アプリでもサポートしないというのは当然なのでしょうけれどね。

223名無しさん@航海中:2017/03/21(火) 14:50:22 ID:eK19pGbE0
マジ火曜
windows10搭載のNUC買ってくるか

224名無しさん@航海中:2017/03/24(金) 09:48:39 ID:M4h38Ku.0
商会登録キャラ数がなんか急激に減ったなあ。
Astraios 810商会 13,748キャラクタ
Eos 758商会 12,653キャラクタ
ちょっと前までは15000〜16000キャラクタはいたはずなんだけれどなあ。
長期パスポートの有効期限切れで消えたキャラクタも多そうだ。
寂しい話だねえ。
道理で、研究棟のランクが上がるのが遅いわけだよ。
ベースとなる人口が減っているのではしょうがないなあ。

225名無しさん@航海中:2017/03/24(金) 11:31:22 ID:FhC2AfZA0
運営がアイテム課金に走るのも致し方なしと言う所か・・

226名無しさん@航海中:2017/03/24(金) 12:04:34 ID:idhXVfz.0
大学の時はあっと言う間に★4研究棟行った記憶があるもんなぁ
まぁ大学より場所が不便、スキルも今のところ有用な物が少ないっていうのもあるだろうが・・・
すぐ無法化するしな
研究も一部はほんと見直した方がいいんじゃないか
銃士の速射はイミフだし、ブリーダーの効果も1と2逆の方が普通に考えていいだろ
R6になって今更親密度あがりやすくなってもw

227名無しさん@航海中:2017/03/24(金) 22:24:42 ID:8NASm2.Q0
今年夏以降どうなるんだろう
アルハンゲリスク→サレハルドまで幾つか街と
冒険クエスト追加してくれるだけでもいいんだけどな〜

228名無しさん@航海中:2017/03/24(金) 22:57:54 ID:OMKytJfs0
そろそろ熟練探検家の観察法再販してくんないかな〜

229名無しさん@航海中:2017/03/25(土) 10:28:53 ID:FLjfrAXo0
やっぱPBがでないのは人口減が原因かねえ、とすると今後一切出ないということも・・

230名無しさん@航海中:2017/03/26(日) 15:36:08 ID:8bdwXMAg0
>>227
ユーラシア北部とユーラシア極東部はゴースト化してるから、放置は勿体無いよな、BGMもGoodなんだし。
アルハンゲリスク(白海)、サレハルド(上陸地点:シベリア地方手前)候補としてはいいね
特にアルハンゲリスクは歴史もある街だし、ギルド+書庫+都市規模はほしい。
交易品は脱南蛮貿易なプレイヤー向けにマンモスの牙とセイウチの牙を置いて、
西欧とか東欧にもってけば、ナツメースと同等かそれ以上の売値になればやる人も居るだろう
ともあれ、アルハンゲリスク方面で発見物がさらに増えるだろうから、実装してくれるなら今後が楽しみだね

231名無しさん@航海中:2017/03/26(日) 20:26:24 ID:UWb3Mhq.0
次の長期アップデート計画はいつ公開されるのかなあ。
4月アップデートの分は今週か来週公開されるとしても、長期計画は何時で内容がどうなのか気になる。
4月アップデートは、単純な発見物等のコンテンツ追加みたいだしね。

232名無しさん@航海中:2017/03/28(火) 14:04:41 ID:k.Tl9jGE0
イースターエッグのイベントの景品、色違いとか過去の復刻はお腹いっぱいだよ・・

233名無しさん@航海中:2017/03/28(火) 14:28:10 ID:GIWQBdK.0
イベントより今度こそ研究でよさそうな効果が追加されることに期待
研究ペースアップするといいな・・・E鯖は1日500〜600くらいは進んでるようだがw

234名無しさん@航海中:2017/03/29(水) 10:59:41 ID:YQSz9j9A0
あれ?
長期計画で4月アップデートで、「ペットや職業に関する新機能が拡張」とあるけれど、
4月アップデートの告知に、職業はともかく、ペットの記述がないな。
きっと大した追加ではないのかもなあ。
まあ、内容がまだわからない追加される発見物やクエストの数にもよるけれど、小規模なアップデートだ。

それにしても、次の長期計画が公表されてないな。

235名無しさん@航海中:2017/03/29(水) 12:55:38 ID:ye9hSK/o0
前回の長期計画も12月末に1〜4月分だったから、4月末に5〜8月分じゃないのかね

236名無しさん@航海中:2017/03/31(金) 10:13:18 ID:m2xxADu60
情報提供用のコメント欄に個人的なグチとかこうだったら良いのにな的な妄想を書いちゃう人ってなんなんだろう
というかあのコメント欄をなんだと思ってんだか。雑談掲示板じゃあるまいし

237名無しさん@航海中:2017/03/31(金) 10:21:44 ID:gfFHWFCY0
ゲーム内の茶室で話しても誰も相手にしてくれないボッチのいたずらでしょう。
公式BBSにもいるでしょ。妄想ぶち上げて誰にも相手にされてない人。
最近のA鯖英国国茶なんか数時間に一度相場情報が流れるぐらいで沈黙もいいところだものなあ。
相手にしてもらえないものだから彼方此方に変な発言を投稿するのです。
相手にしないが一番だよ。

238名無しさん@航海中:2017/04/01(土) 17:55:34 ID:nFptk8Rs0
職業研究を今更ながらやろうとしたんだけれど、スキル枠の調整が面倒だな。
取引系スキルなんて全部捨てちまったからなあ。
効率がいいのは、
火器取引を取ってR3に上げて武器商人で12回報告してから、
香辛料取引を取ってR3に上げて香料商人で50回も報告しておけば、後が楽なのはわかる。
ただ、スキル枠開けて、今後使いそうもないスキル上げるのが、ただただ面倒。
でも回数報告しないと、職業研究をやりたい海事系や冒険系のものも解放できないしなあ。
まあ、私掠海賊とか賞金稼ぎなどでコツコツやればいいなんて言う奴もいるけれど、時間かかりすぎる。
なんでこんな面倒になってんだよ。

239名無しさん@航海中:2017/04/01(土) 23:53:41 ID:asyjARfI0
タイマーかけて釣りや採集放置は?
まぁ取引系やれば早いのは確かだがw
赤字気にしないなら武器商人で50回やってもいいんじゃない
火器発注書40kだし
多分50回程度なら1時間くらいで終わるんじゃね

240名無しさん@航海中:2017/04/02(日) 11:56:31 ID:UJMId7DU0
Lv4が解放されたら80回報告が必要なものも出てくるだろうから、数やっておいた方がいい。
今もらえる協会研究褒賞(NO.2)ならば10%ぐらいの確率で重装船尾楼が出るから、運が良ければこれで赤字を回収できるかもしれないしな。

241名無しさん@航海中:2017/04/02(日) 14:03:14 ID:lqIudjOE0
褒賞は1の方が中身良かったよなー
4日のアプデで3以降が追加になるのか、1に戻るのかそのまま2なのか・・・
2でも名匠鍛冶や小論文は一応赤字回収の足しになるかね

研究はやりやすいの集中してやればすぐだし、イベントのない今のうちにさっさとやる方がいいね
自分は3キャラ80回済ませたわ
最初の頃だから全員釣りでw
どうせスロットは4つまで欲しかったし

242名無しさん@航海中:2017/04/02(日) 21:53:33 ID:Wp9cjPvw0
褒章から消費アイテム以外出すのはやめてほしい。そんなものより蜜酒を出せー

243名無しさん@航海中:2017/04/03(月) 08:16:55 ID:qt8G2PG.0
重装船尾楼が邪魔だからと協会研究褒賞(NO.2)を倉庫にスタックしてたら数時間で200個超えた。
やろうと思えば簡単に貯るものだね。でも疲れたよ。
E鯖はあと4000ちょっとらしいからLv4開放は意外と早いかもなあ。

あ〜でも、Windows 10 Creators Updateの公開が4/6あたりから順次開始されていくからそこまで行くとペース落ちるかもな。
あれは、アップデートと言いながら事実上OSの再インストールで数時間かかる上に各種アプリケーションの再設定にも時間がかかるからなあ。

244名無しさん@航海中:2017/04/04(火) 10:39:33 ID:Q2dSiWsg0
サクラメントでログアウトした。
メンテ後のイーストコースト鉄道の
投資効果が何になるか楽しみだぜ

245名無しさん@航海中:2017/04/04(火) 16:45:37 ID:vQqP4Tww0
イースターエッグハント2013のまるまる使いまわしとか、いくらなんでも手抜きすぎだろ

246名無しさん@航海中:2017/04/04(火) 16:52:32 ID:ZNvva3ko0
>>244
現在、鉄道投資できない落とし穴。

247名無しさん@航海中:2017/04/04(火) 17:01:59 ID:MRuhwYpM0
>>245
経験・熟練アップの方が運営も楽だろうし要らぬヘイト買わないし、ユーザーもありがたいのに

248名無しさん@航海中:2017/04/04(火) 17:09:32 ID:ZNvva3ko0
生存R6とか統率R6って名倉地獄だな。
どんだけ、飯無し、水無しで浮かんでいれば、R上がるか?
気が遠くなるな。

249名無しさん@航海中:2017/04/05(水) 13:24:22 ID:diGFL5QI0
コーエーテクモホールディングスは順調に業績を悪化させているようだ。
ttps://www.koeitecmo.co.jp/ir/

250名無しさん@航海中:2017/04/05(水) 17:56:15 ID:JEIlyfj.0
竹田P移動か 終わりも近いな

251名無しさん@航海中:2017/04/05(水) 18:48:15 ID:wRDCrq/A0
旧)執行役員 エンタテインメント事業部 シブサワ・コウブランド副ブランド長
新)執行役員 エンタテインメント事業部 シブサワ・コウブランド長

gamebiz.jp/?p=181958
昇格しただけで部署変わってないんでは

252名無しさん@航海中:2017/04/07(金) 17:50:42 ID:6v4E9.Jw0
冒険系の学術スキルが特定のクエストを出せるようになるというのが微妙過ぎる。
出るようになるメリットよりそうしないと出せないと言うデメリットに感じて。
スキル上限が17になるの自体は全然嬉しくないしなぁ。

253名無しさん@航海中:2017/04/09(日) 01:29:22 ID:AFNSIL3Q0
職業研究でLv4が解放されたが、予想されていたものは予想的中でいいのだが、その他のって微妙なのが多いな。

254名無しさん@航海中:2017/04/09(日) 18:23:06 ID:AFNSIL3Q0
冒険教官や海事教官で職業研究をやろうとすると、テーマを開放するためのスキル上げがマゾだな。
はっきり言って、生存R6とか統率R6なんてのと友達になれそうもない。

255名無しさん@航海中:2017/04/10(月) 01:02:13 ID:ONQidCgA0
シャウトすればフレなってくれるんじゃね。
高レベルキャラなら生存R7やR8くらいあるっしょ。
養殖してたら知らんけど。

256名無しさん@航海中:2017/04/10(月) 10:12:32 ID:wdA1YECM0
生存は、水無し食料無しで意図的に浮いていないと、まず上げられない。
統率も、水無し食料無しで意図的に浮いて、反乱を起こさせないと上げることは不可能。
要するに、スキルを取得したうえで、意図的に上げようとしないと上がらないスキルです。
縛りプレイして、マゾいことしないとダメなのです。
普通に自力で交易Lv85でカンストしたような人でも、生存R6とか統率R6なんてありえないよ。

257名無しさん@航海中:2017/04/10(月) 11:41:22 ID:vU1ZQ7to0
そもそもスキル選択で重要度の低い生存やアイテムで代用が効く統率もってる人自体が希少だよなぁ
冒険クエで必要になった生存だって、ブーストして覚え捨てが多数だろうし
ガレー乗りが覚えてあげてたくらい?

258名無しさん@航海中:2017/04/10(月) 12:03:31 ID:slAj7rIs0
統率
>船員の混乱やケンカ、反乱を鎮める。
>ランクが上がると反乱時に穏便に説得しやすくなる。
>大混乱を鎮めることもある。

反乱鎮圧以外で上がらないとなんで思い込んでいるのか知らないけど
少なくとも混乱は意図的に起こすことが可能なのでR7ぐらいまではすぐ上がるんじゃないの?
模擬やってる人たちは高確率で持ってるだろうね

259名無しさん@航海中:2017/04/10(月) 15:16:36 ID:1cxJYUy.0
ヴェールの在庫が潤沢だった頃に
美酒もってヴェール南蛮上げしてたなあ
それなりに時間かかったが気づいたらR7になってた。
調教スキル実装の時に消そうか迷ったが
たまたまステージ特典がエメラルドPlus
になって、スキル枠増えて消さずに済んだ

260名無しさん@航海中:2017/04/11(火) 18:26:29 ID:83AGtA520
DOLを初めて5年初めてイベントをスルーした。こんなにやる気の出ないイベントは初めて・・

261名無しさん@航海中:2017/04/12(水) 15:34:21 ID:Mkc5mBrw0
拡張版を含めた長期計画発表しないのかな?
どうせ6月か7月まで何も無いだろうから
ユーザー引き止めも兼ねて情報出すだけでも
多少変わるのになぁ

262名無しさん@航海中:2017/04/12(水) 18:01:31 ID:HuT.wmnI0
政商の「政商の交渉術1」の不具合は非道い。ドゥカート返せって気持ちよくわかる。

263名無しさん@航海中:2017/04/13(木) 20:08:19 ID:PvhfxHvg0
ccして鯖チェンして入ろうとしたらDOLにイン出来なくなったぞ 金返せシブサワ肥野郎

264名無しさん@航海中:2017/04/17(月) 14:13:05 ID:s81U9IV60
私たちは、お金を払ってデバック作業してるんだよ。
蒸気技師の技術1の効果を速度上昇と最高速上昇20%にしろって報告はしといた。

265名無しさん@航海中:2017/04/17(月) 18:45:05 ID:8LuWUugc0
質問には的外れな回答、要望は聞き入れない
そのくせ不具合報告したら事細かに質問してきて、何かむかついたからしかとしてやった

266名無しさん@航海中:2017/04/18(火) 05:39:03 ID:3iYiOazM0
そこは事細かに答えてやれよw

267名無しさん@航海中:2017/04/18(火) 12:41:08 ID:2p.ODwP60
折れずに何十回も答えてたら次のアプデで改善されたぞ

268名無しさん@航海中:2017/04/18(火) 13:46:33 ID:LVsskEDo0
政商の「政商の交渉術1」の件、公式発表された。www.gamecity.ne.jp/dol/sup_app/bugfix
この場合、損失補填って累計投資額を正しい値にするのか、累計投資額に反映されなかった金額を返還するのか、どっちだろうね。
知らずに100M投資して泣いた口の一人だけれど、投資した金額に対応する投資報酬の方は正常にもらえているはずなんだよなあ。

269名無しさん@航海中:2017/04/19(水) 19:15:04 ID:XEmDg0r20
過疎化がまた進んだなあ。
Astraios 799商会 13,627キャラクタ
Eos 747商会 12,457キャラクタ

270名無しさん@航海中:2017/04/21(金) 19:23:36 ID:U/IGu0.60
政商の「政商の交渉術1」の件、補填として累計への未反映額相当の小切手と使用した投資申請書が送付されてきた。あとで投資しておこう。

271名無しさん@航海中:2017/04/23(日) 23:52:35 ID:BjruT87g0
4/25にGW中のキャンペーンとか長期計画とか発表されるのだろうか?

272名無しさん@航海中:2017/04/24(月) 12:21:02 ID:C5uv56as0
運営の発表はGW中のメンテは休みの連絡くらいじゃないか

273名無しさん@航海中:2017/04/25(火) 10:49:19 ID:U/TxPkA60
さすがに何かしらのキャンペーンは来てほしいな
サルベとかゴールドラッシュとか宝石()ラッシュとか

274名無しさん@航海中:2017/04/25(火) 14:18:54 ID:P7NIr4q60
4月最終火曜なのに5月からの長期計画発表もGW中のイベントの発表も無か

275名無しさん@航海中:2017/04/25(火) 14:25:48 ID:Q8/Mkuyk0
商売する気あるのかねえ、ほんとダメ運営だよなあ

276名無しさん@航海中:2017/04/25(火) 14:35:19 ID:2hngRoHo0
長期パス買わせた途端にこれじゃあ冷めちゃうよな

277名無しさん@航海中:2017/04/25(火) 14:45:39 ID:AMuRhRAM0
15時まで信長ソシャゲのメンテ中
3ヶ月以上ログインしてないレベル3以下のアカ
従業員総出で削除作業してる最中だから
今日無理じゃね?

278名無しさん@航海中:2017/04/26(水) 19:08:45 ID:njx750Pk0
新情報出たかと思ったらネカフェ祭り?それも今まで出た物をまた出すなんて肥やる気無いな。

279名無しさん@航海中:2017/04/28(金) 05:14:28 ID:dxzbWJfU0
あまり期待すると後でショックがおっきくなるから
一度大航海時代から離れて別ゲーやって年末に戻ってこれたら
何か新しいコンテンツ実装されてるかもね。
自分はPCゲーム2タイトルと掛け持ちで
大航海時代は、週末ログインして数時間だけ遊んでログアウト
してるけど、一旦月末で課金止めるかな

280名無しさん@航海中:2017/04/28(金) 14:32:35 ID:PCB.pGGA0
>>279それがいいと思うよ
一年ぶりに復帰したけど一か月でもうやること無くなってしまった
延長しないでまた一、二年後に覗きに来るよ・・・まだサービスが続いていればね

281名無しさん@航海中:2017/04/28(金) 18:42:26 ID:kMP1fL1g0
なんだこの糞イベは
新規や復帰者を呼び込もうなんてさらさらないんだな
過疎化がまた進む
もう11周年で終わってくれ

282名無しさん@航海中:2017/04/28(金) 18:48:45 ID:kMP1fL1g0
おっと11周年じゃなく今は12周年だった
だがしかしどっちでもいい
コーエーにやる気がないならサービス終了でいいと要望出したからこれからどうなるか楽しみだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板