レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
私のREDSTON日記2
-
>>497 まあ、普段述べてる通りで
被与補正無視敏捷3000運8000属性吸収100
となっております、しかも無駄のない構成、はい。
-
無駄があるから狩れないんですよねぇ
狩れるステが無駄がないんですよねぇ
無駄がないのに狩れないのは不思議ですねぇ
-
言い負かされると尻尾まいて逃げるか嘘で誤魔化すかしかできませんねぇ
底の浅い無駄な知識ですねぇ
-
でまあ、別スレ長期間なにも応答がなかったら再度聞いてみるのも手。
だたまあ、消失で応答なしなんですか、まあ、やはり重い時間は触らないに限ると再度思う次第、
本当に消えますからねぇ。
-
https://i.imgur.com/xZxEmHN.jpeg
この手なんかも、基本は完成品を個人露店から買った方が安いんですが、
攻撃速度の35%の35%の部分は自前で引いた気がする。
-
反社最強!反社最高!反社最強!反社最高!反社最強!反社最高!反社最強!反社最高!反社最強!反社最高!反社最強!反社最高!反社最強!反社最高!反社最強!反社最高!反社最強!反社最高!反社最強!反社最高!反社最強!反社最高!反社最強!反社最高!反社最強!反社最高!反社最強!反社最高!反社最強!反社最高!反社最強!反社最高!反社最強!反社最高!反社最強!反社最高!反社最強!反社最高!
-
商人はっけそ。マルコお守りゲット、で、鐘なんてそもそもリストに入ってない、はい。
でまあ、こんな時間にも狩りしてる人居て驚く、はい。
-
で、さあ、LV1400からのデメンジョンさあ、
NPCエルウッドですか、今から始めますとか言わなくても狩り場に出られるから勢いよく焦って行って、
数体群れ倒して、画面左見たらカウントされてない始まっていないってので数体分倒したのに無駄ってのに
引っかかる。即時狩場に出られるので引っかかりやすい、しかも硬い痛いで時間かかるのになぁ。
-
ヤティカヌの狩人だかの必中物理高威力多段+命中回避低下付与
これおかしいだろと、毎回万病とフルヒが要るんだが、ほっておくと他のも当たりだして終わる。
これ面白いんじゃなくて詰まらないだけ。
-
しかも全異常抵抗DX×3でも無力化出来ないからねぇ、
詰まらんいうだけ、本当に。
-
頭使えば赤ダメ20万以上出るよ
↓
以下攻撃力は無価値のループ
-
いやいやいやいやいや、赤ダメ20万は1000UMUでも出る。
他同じでコラプだと赤ダメ一撃30万にはなる、んだけれども、
求められる値が狩り場においては一撃赤ダメ100万付近かな、
で私には、無理だろいう御話、装備の空きがない、
まあ、力比入れて運比下げて、図案書オーガから何か別か、
まあ、割りに合わないので、コイン集めて生霊ダンジョン行って終わり。
狩りにならないので、はい。
まあ、他の会社の他のゲームを遊んでおります、はい。
-
商人探しも意外とおもろい。
-
他の会社のゲームからの商人探しおもろいって1分で意見が変わってますねぇ
痴呆かアルツハイマーがきてるのかもなぁ
病人なのは間違いないですねぇ
-
なんか知らんけど昔から変化する状態を追えないってのは有ったけれども
近頃はさらに増してる感がある。
例えば、ここを何周か走りますっていうパターン、走ってる間に今何周目か
さっぱり確実にわからなくなる。
あとまあ、例えばふたを開けて中身を見るとするでしょ、すると、蓋を開けた時に
その蓋をどこに置いたか記憶してない、中身を見る事に注意が行き、蓋を自分で置いた場所を
記憶していない即時忘れる。
なにしろ、変化する状態を追えない。
あとまあ、買い物なんかも毎回同じものを確実に買ってくるってのはまず間違いなく忘れない記憶保持
してる、なんも考えてなくても覚えてるけれども、
今回は買います、次回は買いませんとかたまに買う物ってのを全く覚えてない、確実に忘れる。
これねぇ、忘れてるんじゃなくてそもそも記憶してないと思う、体感では。
脳の構造の問題の感。変化する状態を記憶する気がない意思が無いと思う。
ダチョウよりはマシか。
-
寸分たがわない同じパターンの繰り返しには強いけれども、
日々刻々変化する状況をその都度追うってのを絶望的に出来ない。
-
なんか知らんけど回線切れまくるんですがどうなってんの?
-
なんか回線短期間に複数回切れたついでに忘れてた公式ログキャン一式しておいた、
これねぇ、忘れてるんだよなぁ、まあ、はい。
-
1分も記憶が持たないんじゃダチョウ変わらないのでは?
とりあえずその程度の記憶能力だと人間なら下の下で下から数えたほうが速いですね
-
精神異常+境界知能+認知機能障害ですかね?
とりあえずまともな人ではないですね
-
でまあ、当人自体は大昔から、いたって正常ごく普通ありふれてて
全くどこも異常なし、常に平凡だと信じて疑わないという。
-
何がおかしいのかさっぱりわからない、何が問題かさっぱりわからないので御座る、
大昔から、はい、まあ、幼稚園の時からずっとそうだわ。
三つ子の魂百まで。
-
で、なにがおかしいのですかと、さっぱりわらん、理解する意思も能力も無いけどね。
-
へぇ、三歳児と同程度なんですねぇ
-
周りからはどうもどう見ても普通じゃないと思われてる気配はあるんだけれども、
当人自体は常に普通だと信じて疑わないし何が問題かを全く理解も認識もしないし出来ない。
-
でまあ、この掲示板のように朝から晩までなんか一人で思考してるだけになるという。
まあ、他人の存在などどうでもいいけどね、意に介してない。
社会性育成はゴミ、共同作業無価値、
自分さえ良ければ他はどうでもいい。
-
安心してください、三歳児と同等の老人ってだけで十分キチガイですよ
-
Magna cum laude
マグナ クゥム ラウデ
大きな賞賛
-
キチガイと呼ばれて喜ぶならいくらでも呼んであげますよキチガイ
どうですか、うれしいですか?
-
まあ、現行、赤ダメ1撃100万求められても、30万しか出ませんので、
自前ソロ狩りでLV上げるの無理、不可能、まあ、生霊ダンジョン卒ったら終わり。
まあ、その場から動かない面白い低下PT狩場あれば、
いやー、お強い、さすがで御座います、平身低頭、三跪九叩頭、心にもない事言うて、
面従腹背、まあ、泡吹かなければ勝手にLV上がりますが、
まあ、そんな狩場無いので、はい、他の会社の他のゲームとなります、はい。
-
勝手に消えて大丈夫ですよ?
毎日違うゲームやります、違うゲームやりますって言ってる割に
辞めれないくらい面白いゲームなんですねぇ
1分前の記憶が消えるから覚えてないだけなのかな?
-
ということで、4時間ごと移動の5分前に商人はっけそで
また、お守りゲット、で、そもそも鐘なんて売っていない。
-
でさぁ、お守り買いまくってたらコイン219枚に成りまして、あのさぁ、
お守り持ってても、1度にコイン30ないと生霊Dに入れんのよなぁ、
交換し過ぎてもいろいろ問題。お守り13個保持。
-
https://i.imgur.com/WMVaagN.jpeg
5色のかせ糸[E]
※ 取引不可、銀行保管不可
これ意味無さ過ぎる、未転の場合何の役にも立たず、捨てる以外どうしようもない。
で、これ面白くて楽しいですかと、はい。
-
上記
未転関係ないかコスですね、
コスも初期コス以外関心無いので、5色のかせ糸[E]ごみごみゴミ。
使い道ないんです、個人露店取引可ではないので本当に意味無い。
-
これもねぇ、かせ糸実装初期はPASイベの通常の景品に入ってたのに、
以降、異界の清水とかいう見た目は似てるけど全く用途が違うのに置き換わってるんだよなぁ、
で、異界の清水は未転の場合、アイテムに交換出来ないので意味無い、NPCのウィンドウが開かない。
-
流石神ゲーですね
毎日文句たらたらでも辞めれないんですもんねぇ
-
どうだろうか、フェーズストーン
普通に属性吸収100を優先思うなぁ。
これ100あったら、装備でT吸収とか全く不要だからねぇ、
かなり大きいと思う。
で、チューと半端は意味無くて100であることに意味があるのよ、
全く当たらんからねぇ、後の追加で無効の相手以外。
補正無視なんて装備で調整したら十分思う。
まー、知らんけど。
-
まあ、こういうことを繰り返すからますますいよいよ一人でコボルド倒してるだけになるというオチ。
で、なにが面白いんですかと、はい。
-
40%の結晶体で、上には失敗時アイテム破壊されない書いてあって、
下には消滅しますって書いてあるのはどっちが正解なのかと、
訳が分からない。
-
まあ、以前には同じアイテムに取引可、と書いてあって実は取引不可のもあった気がする、
まあ、いろいろとおかしい、はい。
-
まあ、私に言わせると無意味に走り回る狩りが絶望的に面白くない、
その場に延々と高速短期間で沸き続けて倒すで十分だろと、
移動させて時間を稼ごうってのがもうセコイ、なら辞めます狩りしませんしか出て来ない。
目が痛くなるので無理なんだよなぁ、描画が高速に頻繁に起きるのを目で追うのがもう無理、
視神経筋肉の問題。
-
でまあ、今を時めくフェーズストーンもクリーチャー図鑑と同じで各キャラごとですか、こんなんID内全てのキャラにはしないよなぁ。
この辺りのサジ加減よ。
-
狩れなくなっても辞めれない神ゲーですねぇ
-
毎日辞める辞める言ってるのに辞めれないですもんねぇ
随分軽い辞める辞めるですねぇ
-
移動ダルくても商人探して移動する三歳児は言ってることもメチャクチャですねぇ
-
1分も記憶できないのは大変ですねぇ
-
一つ前の状態を記憶してないという認識はある。
まー、どうしょもない、はい。
-
記憶に御座いません、というやつ、はい。
-
メチャクチャな事言ってる自覚はあったんですねぇ
それでよく自分に異常がないって思えましたねぇ
異常しかないじゃないですか
-
だからよぉ、どこもおかしくないんだよなぁ、はい。
-
普通の人間は1分前の事なんて忘れないんですよねぇ
なのであなたは普通じゃないんですよねぇ
認めないのは勝手ですが、あなたが異常者だって皆知ってますねぇ
-
たぶんねぇ、1分前の事を覚えてないじゃないのよ、
一つ前の事を覚えてないのよ、新しいことを追加するとその前のが消えてる。
-
でさぁ、PAS通常景品あのさぁ、赤いふいごなんて要らんよと、これ100%じゃないんですよ。
今時炎の石が1個10本とかなのに、奇跡のふいご[S]が10本で買えるのに、
炎の石換算で錬成剤100本なのに、成功率100%でない赤青ふいごなんて誰が使うんだと、
即削除、こんな意味のないアイテム入れてくる時点でわかってない、要らんのよ、無価値、
何かの材料になるでもなく本当に要らない。
-
ほぼすべての事に付いてたったの20年間位、毎日適当に16時間くらいゲーム遊んでたら、
そうはならんだろ、いう選択ばっかりしてくるから、わかってないと見破られる、はい。
-
はい、5万8千時間と、
各サーバーに付きたったの1名1名1名しか与えられてない
PVPイベントの景品保持の図。
https://i.imgur.com/nWdObql.jpeg
https://i.imgur.com/ht7njNT.jpeg
-
でまあ、誤りだったというかエッラーレフーマーヌムエストだったのが、
誤る事は人間らしさである。
なんですが、当時はヤティカヌLV手持ちキャラ居なくて、
被与補正無視敏捷3000運8000属性吸収100
で全弾回避だと思ってたんですが、
まあ、LV2000付近の聞いたところによると基本性能として何割かの補正無視無効と吸収無効の対象
以外にもヤティカヌの狩人とかいうのが、これLV運敏差捷補正無視を突破してくる
必中多段物理+命中回避低下付与とかいう、わけのわからないスキル持ち
だったのを知らんくて、まあ、知らぬ事を知ることを知るというんですが、
当時、別の方がヤティカヌで一部回避出来んのが居るんだがってのの問いに対して
回避出来てないと私自身が述べてたのが誤りだなぁと思う、そもそも、回避不可能設定で
時折打って来る妙なスキルは必ず当たって命中回避率ダウンも付与される、ということに
自キャラヤティカヌLVに成って気が付きました、はい。
答えとしてはその通りで、補正無視LV運敏捷差によって回避出来ないのではなくて、
そもそも回避できる設定になっていないというオチだった、何もかもが面白くない設定。
だから、物理防御力や最大HPで耐える構成にして、低下マークが付いたら即時万病治療薬とフルヒを使う、
全弾回避回避構成で物理防御も最大HPも低い場合、ごくまれに打って来るヤティカヌの狩人からの
必中攻撃が着た時点で即時終わる。
-
上記あとまあ致命抵抗も求められる気もする。
-
まあ、別スレ、バッチもそうだけれども、後から仕様が変わり過ぎて、
先の仕様用のアイテムとか時今となっては無価値にも程が有るってのはかなり存在している気がする。
-
仕様変更といえばフェイズストーンだかの材料の
出土品どうなんだとこれ、以前はクリーチャのエサにしかならんゴミオブゴミ、
999個まあ1千個で5本とかいうゴミで要らんわこんなのだったのに、
フェイズストーン実装で、115個で材料1だったかで非常に優秀な材料と成りまして、
え、今だと999個まあ1千個で50本かよ、値段10倍かよ、というまあ、
こういうのがあるから現行の仕様にすべて合わせて価値のないのは持たないとかが
出来ないのが詰まらない部分の一つ、何がどうなるかわからん、というねぇ。
まあ、出土品だかもギルドダンジョンの入場券に成った気がしないでもないけど、
時今と成ってはギルドダンジョン自体が無価値というオチ。
-
まあ、クロネのなんちゃら系の狩り時のドロップ、書類ケースと宝箱だったか、
これ当初実装初期はゴミしか出なかったってのが強く印象に残ってるので、
その後あまりにも不人気なので中身見直しされたらしいけれども放置してましたけど、
まあ、大半日記しか出ない、でもまあ、フェイズストーンの材料の出土品やら神秘の石
狙いで、ひろって開けてみるのも手かと思うが、普段からもう価値がない拾わんと思ってるのでなかなか。
-
なんかむなしいですね
必死でけなしてるゲームの知識ひけらかしてるの
辞められない割に必死ですね・・・
-
サービス終了したら虚無で死んじゃうんじゃないですか?
あんまり入れ込まないほうがいいですよ?
-
だもんでまあ、既に他の会社の他のゲームも進行中。
で、まあ、別にたったの5万8千時間くらい適当に触ってたら
自ずと知る内容を当たり前のように述べてるだけ、
知っていて当たり前の当然。
-
アチャのビットはなぜマシンを挟むと2フレで発動するようになってブロックを貫通するんでしょうか。
-
すげー、知らんかった、ビットってなに、ビットグラインダーけ、マシンは覚醒して主スキルのはず、
アーチャーはねえ、私の中では完成してるのでもう触ってない、
情報提供を有難う御座います、
ただねぇ、デメンジョンと協会討伐しかアーチャーは行ってないんで、そもそもブロックしてくる対象が居ない
というオチ、2フレで発動ってのも謎、あれ普通に連打で何フレなのかもうよーわからん、
闇恩寵でのCP獲得の挙動もよーわからん、無限打ちになってればそれで良い感。
でまあ、アーチャーってまあ、MMM以外ほぼほぼ打撃スキルしか持ってないけれども
今も昔も恐ろしく弱体化されて使い物にならなかった時は無いという印象、
初期のシカテイ強化でも利点があった、という体感。
アチャのビットを打つ前にマシンを挟むという動作の必要な現場に出会ったことがないです。
でまあ、今サマナで露店中なので何もわざわざ露店閉じてまで確認してみたいと思わない。
一度露店閉めると再度並べるのが手間過ぎる、3品以上はもう再度触るのが手間過ぎていや。
-
物理アーチャーって、覚醒はシャープシューターで
主単体スキルがバラージショット
主範囲スキルがスプレッドアロー
前提前打ちが右上スキル登録でインターバルボマー
パッシブONでシャドウチェイサー
全弾回避構成ならこれ以外出番が無い体感、現行。
まあ、ブロックしたいならMMMか。
スキル振るだけで速度が上がるとかいうスキルはないはず、知らんけど。
-
ビットグラインダーは覚醒スキルじゃなくて何かの前提スキルか、
よーわからん、ビットグライダーの出番が普段からないんだよなぁ。
-
かかし相手にスプレッドアローとビットグラインダーを撃ってみたけれども、
操作方法不明別に速度上がってる体感が無い、よーわからんぞと。
片方スキル左下登録で、片方キーボードアイコンで指定して発動でやってみたけれども、
全くもってよーわからん、え、という。
まあ、そもそも私の理解力がかなり怪しいので難しい説明を理解出来ない。
私にはおっしゃってることが理解出来ない。
-
協会討伐はバラージショット、デメンジョンはスプレッドアロー
という実にそれだけしかほぼほぼ普段から使ってない。
まあ、パッシブとかは>>567に同じ。
-
PVPも開始と同時にバラージショットで削り切れれば勝ち、でなければほぼ負けで、
シーカーアローとかいう以前は物理なのに必中だったスキルを打ち始める様ならほぼ負けてるという
認識しかない。
-
私の場合物理アーチャーの基本構成は抑えたかな程度で、
某氏や他のLV2000超の物理弓の方々のように物理アーチャーを極めたとかではないのでよーわからん部分もある。
-
知らぬ事を知ることを知るという。
-
アドヴァイスを受けまして、
ためしにかかしにて実験してみたけれども、
え、どいうこと?というのが正直な所で御座います。
-
だってさあ、スキル表記見ても
https://i.imgur.com/G771Olf.jpeg
https://i.imgur.com/4brGg86.jpeg
バラージショットってのがマシンアロー覚醒
の方が弾数多いしCP獲得有りますからね、しかも、後から覚醒スキルとして
仕様が定められてるので、後発の方が強力の傾向から見ても
ビットグラインダーよりも使いやすい上に威力もある気がするんだが、
まあ、ブロックしてくる対象にのみブロック発生しないいうなら使えるのか、え、
スキルを交互に使っても2フレの動作になってるか?よーわからん。
装備構成は全く同じ状態での両スキル説明文。
マシンアローを覚醒したらダメとか言われてもマシン覚醒して使うわ、という御話、はい。
-
わからないなら黙ってればいのに
適当なこと長々書いて結局よーわからんじゃなぁ
役に立たないですねぇ
-
三歳児は受け答えも満足に出来ないんですねぇ
-
今日メンテか公示にも気が付かなった。
-
そなたはネトウヨに向き合う準備ができていなかった。
-
本日は時間変更なく14時30分の気配ではある。
-
まあ、Uがドロップしやすい感はある。
-
まあ、別スレ、真偽のほどは定かではないけれども
「運営側も被害を発生させないような取り組みや」
これさぁ、各アイテムに付けまくってる「取引不可」を外したらいいんだよなぁ、
取引不可付けまくっててよく言うわ、思います、はい。
-
で、まあ、ますます人が減るというオチへ。
-
1400からのデメンジョン硬いだけじゃなくて当ててくるのが手間過ぎる。
-
本当に面白くもないし楽しくもないしただただ手間なだけ。
なら辞めろしか出て来ない。
-
完全復活4個か使ったわ、で、間に合わずデメンジョン崩壊、
あのさぁ、手間過ぎるんだよ、で、0時の猫、コイン集めの狩り場、
コイン集めまでの道中、生霊ダンジョン、それぞれ細かい部分組み方が異なるんだよなぁで、
倒せないのはまあ時間かかるだけとしても、当ててくる方がもうねえ、本当にやってられん。
-
手間なだけで面白くない。
-
完全復活でもデスペナ5分、ただの復活だとデスペナ60分か、
あのさぁ、長過ぎるんだよ、で、一切デスペナの発生しない課金スフィアだったか
そんなん使うだけの価値ないんですよ。
-
LVからの1400デメンジョンがなぁ、デスペナ状態では回避出来ないからのデスペナループがなぁ、
しかも硬いので全力打撃振りにも出来ないという。
-
爆竜の心臓やらもさぁ、取引不可と、取引不可+銀行取引不可のと
複数系統があって重ならないとかさぁ、こんなんばっかりなんだよなぁ。
-
面白くて楽しいのですかと、これ。
-
野獣高校問題は一族まとめて根絶やしになるまで解決しなさそうですが、皆様はどうお考えてすか?
この事件に関してダンマリということは暴力を容認しているお仲間と考えてよろしいですか?
-
殺処分か廃校か
好きな方を選べ
-
じゃあさぁ、硬いんで、獲得経験大きいか言えばそんなことなく、
良質のドロップが有るかと言えば無く、ただ単に固いだけ、当ててくるだけ、
で、なにが面白いんですかと、はい。
-
本当に指揮采配を執っている者が理解してない分かっていないの極み。
たったの20年間位毎日16時間くらいゲームを触ってたらそうはならんのよなぁ。
-
フェイズストーンの材料だからか、出土品も、神秘の石も全く売って無くてわろた、
以前はこれ何ゴミだろ何の使い道もないだったのにさぁ。
-
フェイズ言うとSFCのFF4か、ガラスのマスクなんて出ません、
5と違って暮らす固定なので最適解に組めないので時間がかかる、
アダマンアーマーなんて1個しか手に入らんかった。
アラーム99個使った時点でぴんくしっぽ出なかったらリセットすべきだった。
-
面白くないのに辞めれない依存症患者ですねぇ
-
え?辞めないんですか?
違いますねぇ、辞めれないんですよねぇ
同じことしか出来ないのでねぇ
-
狩れる側からすると、狩れなくて困ってる雑魚を見るのは実に愉快で滑稽ですねぇ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板