したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

メンテスレ★4

1名も無き冒険家:2020/02/12(水) 19:15:39 ID:kXMZsUHw0
なかったので

96名も無き冒険家:2021/01/27(水) 01:03:18 ID:V0lOd71I0
2歳少女「韓国にうどんはありますか?」 → 韓国人がブチ切れ! 「韓国を後進国扱いにするな!汚い日本人は消えろ!」

昨年11月に「第35回童謡こどもの歌コンクール」こども部門・銀賞を受賞して話題になった村方乃々佳ちゃん(2)
そのかわいらしさが韓国でも大人気となったが、韓国公式インスタグラムが閉鎖された
乃々佳ちゃんの両親はインスタグラムやYouTubeで韓国のファンと交流してきたが、誹謗中傷コメントが多く書き込まれ、日本に対する非難にも広がっていったことで、インスタグラムの閉鎖を決めたという

97名も無き冒険家:2021/01/27(水) 13:10:44 ID:V0lOd71I0
現在、『呪術廻戦』のあるキャラの
「神風」という技が韓国で大炎上!
「神風特攻隊=日本軍の戦争賛美だ」として
現地メディアでも報道され
韓国ネットのトレンド1位に

98名も無き冒険家:2021/01/31(日) 18:36:49 ID:qqgJYy/A0
韓国・東亜日報は「日韓関係悪化の影響が文化財の復元作業にも支障をきたしている」と報じた。
国の文化財庁関係者によると
「対馬の仏像窃盗事件の判決と日韓関係悪化により、日本の文化財所有者らは韓国の協力要請に否定的だ」という。
2017年1月に韓国の大田地裁は、韓国人窃盗団が2012年に長崎県対馬市の観音寺から盗んだ仏像について、日本側の返還要請を受け入れず韓国の浮石寺に渡すよう命じる判決を下した。
この判決が出されて以降、日韓間の文化財交流は事実上中断された状態だという。
の影響は学術分野にも広がっていて、とある日本の大学では韓国の研究者に対して資料の撮影とコピーを禁止しているという。

この記事に韓国のネットユーザーからは
「日韓関係悪化のせいではなく、日本が数多くの韓国の文化財を盗んで保管しているせいだ」
「文化財を盗んだ日本が大きな顔をするなんておかしい」
「日本が韓国に返還しなければならない文化財の方がはるかに多いのに」
など不満の声が上がっている。

99名も無き冒険家:2021/02/12(金) 17:42:07 ID:TjkXjt0g0
韓国紙の東亜日報は、韓国軍が島根県・竹島に自衛隊が「侵攻」するシナリオと、対応する韓国側の戦力などを明示した内部文書を作成し、昨年12月に国会に報告していたと報じた。

最新型軍備導入の必要性を説明する文書の一部で「自衛隊による軍事的脅威からの防御のため、新たな戦略資産が必要だ」と強調したという。

100名も無き冒険家:2021/02/12(金) 21:30:59 ID:2o4wGkhI0
性を説明する文書の一部で「イグ〜イグ〜」と強調したという。

101名も無き冒険家:2021/02/28(日) 12:39:55 ID:.eSlYVBs0
あげみんの民衆

102名も無き冒険家:2021/02/28(日) 12:52:33 ID:.eSlYVBs0
あげみんの民衆

103名も無き冒険家:2021/03/03(水) 15:53:51 ID:dtzgHekc0
2021年3月1日、韓国・聯合ニュースによると、「慰安婦は売春婦」とする米ハーバード大学のジョン・マーク・ラムザイヤ教授の認識に対する批判が広がる中、在米韓国人らが三菱不買運動を始めた。

韓国人団体が先月28日から、世界最大のインターネット署名サイト「change.org」で、三菱製品の不買運動を展開しようと呼び掛けている。
「三菱をボイコットしよう」というタイトルの書き込みの中で団体は、ラムザイヤ教授の肩書きが「三菱日本法律研究教授(Mitsubishi professor of Japanese legal studies)」であることを指摘。

「三菱を後援することは、三菱が与えた教授の職に就いているラムザイヤ教授の冒とく的な主張を暗黙的に支持することになる」とし、「自動車、テレビ、電子製品、エアコン、空気浄化システムなどを含むあらゆる三菱製品の購入を拒否することに賛同してほしい」と主張している。

韓国のネットユーザーからは
「大賛成だ。大韓民国万歳」
「三菱のエレベーター、エスカレーターも使うのをやめよう」
「三菱はもともと戦犯企業だ。真珠湾を奇襲し太平洋で自殺攻撃をした飛行機を造った会社だよ」
「太平洋戦争で大きく成長した三菱。こんな企業は地球から消えるべきだ」
など、三菱不買に賛成する声が殺到している。

104名も無き冒険家:2021/03/10(水) 18:03:30 ID:TKobE4QQ0
米東部ペンシルベニア州フィラデルフィア市で、韓国系団体が、慰安婦像を設置した公園の造成を計画していることが9日、分かった。韓国メディアによると、市当局は建設計画を承認しており、韓国系団体は今年末の着工を目指しているという。

韓国のCBS放送(3日付電子版)は、この計画が2月10日にフィラデルフィア市当局から「概念上承認」されたと報じた。韓国系団体は2016年から計画に着手したが、日本側の反発を避けるため、広報活動を自制していたという。 山本氏は産経新聞の取材に「公有地に一度設置されてしまえば、撤去することはまず無理だろう。計画段階で必ず阻止すべきだ」と強調した。一方で、「日本側から像設置に反対する意見が出れば、被害者として振る舞い、資金集めに利用される可能性がある」と懸念も示した。

105名も無き冒険家:2021/03/25(木) 11:53:00 ID:aMx0zUvA0
サッカー日韓戦が25日に横浜市で行われる。国際親善試合としては10年ぶりの顔合わせだが、とあるネットメディアによれば、「因縁の対決」への関心はピッチよりも、コロナ禍の日本で開催されることへの反発の方が大きいらしい。

 むろん、首都圏の緊急事態宣言が明けたばかりの開催に賛否があるのは当然だが、こと日韓戦は過去にも大きな物議を醸す出来事が多々あった。中でも忘れられないのが、2011年のアジア杯日韓戦で、韓国選手がゴール後に見せた「猿まねパフォーマンス」であろう。

 この選手は試合後、「観客席の旭日旗を見て怒りが抑えられなかった」などと差別的言動への理由を釈明したが、件の真相はともかく、これが現在に連なる旭日旗問題の契機になったと指摘する専門家もいる。

 その旭日旗をめぐって、最近もちょっとした騒動が起こった。韓国でも大ヒットしたアニメ映画『鬼滅の刃』の主人公の耳飾りが「旭日旗に似ている」として韓国版では原作と異なるデザインに変更した、というのである。

 もとより、耳飾りのデザインとストーリーに何の関係性もない。「旭日旗は戦犯旗」と思い込む一部の韓国人の過剰な反応に過ぎないのだが、むしろ彼らの難癖を唯々諾々と受け入れ、デザインを修正してしまったことの方が理解に苦しむ。

 しかも、この騒動は劇場版だけにとどまらず、同アニメをネット配信した米ネットフリックスに対しても抗議が殺到し、これまた韓国版のデザインを修正したというのだから、もうあきれるほかない。

 まるで「旭日旗狩り」とも言える騒動だが、これを主導しているのが韓国の市民団体VANK(バンク)である。表向きは「サイバー外交使節団」を名乗るが、その実態は慰安婦問題や日本海の呼称変更、竹島の領有権主張など反日キャンペーンが主な活動らしい。
PR

 バンクと言えば、昨年もソウルの日本大使館周辺に、防護服の聖火ランナーが緑の炎を持って走るポスターを突然掲示し、波紋が広がった。バンク側は「五輪参加者らの健康と安全を守るという公益のためにパロディーとして作った」と開き直ったが、日本と東京五輪を貶める意図は明白である。

 今回の騒動も、この団体が深く関与している時点でその思惑は見え見えだろう。ただ、個人的には日韓関係をこじらせる旭日旗問題でもっと腑に落ちないことがある。なぜバンクをはじめとする過激な韓国人たちは、旭日旗そっくりの朝日新聞の社旗には抗議しないのか。ダブルスタンダードを地で行く彼らの行動は、いつもながら不思議でならない。

106名も無き冒険家:2021/04/01(木) 15:17:07 ID:3IeXgoBE0
あげみんの民衆

107名も無き冒険家:2021/04/27(火) 12:49:29 ID:rtTJ4uvs0
あげみんの民衆

108名も無き冒険家:2021/07/23(金) 23:51:19 ID:Sj1lmVBg0
韓国のユン・ソイン氏が、東京五輪の選手村で韓国が掲げた垂れ幕について、繰り返し批判の声を上げている。

ユン氏は20日、自身のフェイスブックに「何も掲げなければいいのに。何も掲げないことがそんなに難しいのか?」と書き込み、韓国が選手村に新たに掲げた『虎が下りてくる』の垂れ幕に言及した。

 ユン氏は「脊椎の曲がった虎の絵をぶら下げておいて『虎が下りてくる』だって?」「『このくらいなら日本は何も言えないだろう』と卑怯な気持ちで無意味なシンボルを掲げておいて、また何か言ってくるか来ないかと様子をうかがい、いつもこう拙速にやって本心がバレバレ。その心はどれだけ貧しいことか」と書き込んだ。

 さらに「私だったら、垂れ幕を掲げるなら『世界人の祭典に参加できてうれしい』とか『難しい時期だけどみんなで頑張りましょう』などと書く」として「肯定と応援、和合、幸福、余裕が何なのかも知らず、何かにつけて悪意的かつ敵対的で『手出ししたらタダじゃ済まないぞ』と威嚇する国が自分の国だというのが非常に悲しい」と続けた。

 ユン氏はこれに先立ち、韓国チームの滞在している選手村の建物に掲げられた『臣にはまだ5千万の国民の応援と支持が残っております』という横断幕をめぐっても「よその宴の会場まで行ってわざわざやることか」と批判していた。

 ユン氏は「ああしておいて、ホストが提供するおいしい食事や親切なサービスはちゃっかり利用するんだろう」「五輪精神なんてXにあげてしまえ。行かないと大声でほざいておきながら、こっそり行くなんて恥ずかしい」と書き込んだ。

 当時、日本の極右団体はこの横断幕をめぐり、反日感情や政治的な意図があると問題視した。日本メディアもこうした内容を報道したところ、国際オリンピック委員会(IOC)は、五輪に関するすべての場所でいかなるデモや政治的・宗教的・人種的活動も許されないとする五輪憲章第50条に則って、韓国選手団に横断幕の撤去を要請した。

 その後、韓国チームが滞在する建物には17日から『虎が下りてくる』の垂れ幕が掲げられた。文字と共に、韓半島の形をした虎の絵が描かれている。しかし、これをめぐっても日本の一部ネットユーザーの間では、反日だとして物議を醸している。

109そこらの民衆:2021/09/16(木) 13:47:41 ID:dBzv211U0
あげみんの民衆

110名も無き冒険家:2021/09/16(木) 14:28:06 ID:dBzv211U0
あげみんの民衆

111名も無き冒険家:2021/09/16(木) 14:28:52 ID:dBzv211U0
あげみんの民衆

112名も無き冒険家:2021/09/26(日) 00:31:18 ID:H0lVI.Gw0
バグだらけのメンテ

113名も無き冒険家:2021/10/07(木) 12:43:38 ID:EeP17nnQ0
あげみんの民衆

114名も無き冒険家:2021/10/25(月) 13:14:39 ID:QrDHSb/k0
あげみんの民衆

115名も無き冒険家:2021/11/15(月) 16:36:57 ID:Qwfsf5Mk0
大竹 野上 亀井 松井
サンチェス ハイネマン
ウレーニャ ➡ 育成

あと7人

伊藤 井上 沼田 香月 ➡ 育成

あと3人は誰だ?

桜井 立岡 重信 戸根 古川

116名も無き冒険家:2021/11/15(月) 20:49:43 ID:l1eCdWGY0
立岡 重信「イグ〜イグ〜」

117名も無き冒険家:2021/11/15(月) 22:29:10 ID:kZgro9aM0
沼田 香「イグ〜イグ〜」

118名も無き冒険家:2021/11/21(日) 00:32:16 ID:GWUyrvDU0
あげみんの民衆

119名も無き冒険家:2021/12/01(水) 10:20:32 ID:HOpYcBaE0
課金しようぜ!BAN祭りリスト

・カマちゃ(おもひでぽろぽろ)
 →運営とBAN後の連絡がとれず休止後ロストアークにのめり込む
  ログインしてる様子は無いがアカウント復帰したよー☆彡
・ーBarcelonaー(†EverlastingSpritその他)
 →復帰後IN率下がりぎみ
・nero●(†EverlastingSprit†)
 →誤BANを主張。周りを騙しながらRS継続中
・ぶりー まよさん(おもひでぽろぽろ)
 →BAN後新規垢で乞食しつつ、数日後復帰
・ふぁらん(光の道標)
 →音沙汰無し、Twitterも更新なし
・ヌルム()
 →BAN後TwitterでRMT自供後引退
  B鯖で唯一BAN理由を明確にして華々しく散った。
  こいつの発言のおかげで秋のBANされた奴はRMT疑惑が濃厚になった。
・LIBE-♪(草枕)
 →鏡20連成功という嘘も空しくBANされ2万本消失、音沙汰なし
・羽川さま(ノミナム)
 →復帰したが小物すぎて誰も知らない
・乱々(PEACE)
 →製錬15が話題になった功労者
・あちゃめろ(ANTHEM)
 →かまちゃとLIBEのともだち
・鉢架(さくら茶屋)
 →Twitterで弄られるも音沙汰無し
・dolce20、物理リトルにゃん(おもひで)
 →RMT熱い人ランキングに名を連ねるもBANされないままリア事情を理由に休止
  突然の復帰即BANというアクロバットを魅せる
・GOLDHIDE(ANTHEM)
 →何をしたかは知らないが復帰済、リクエストに応えてランクイン
・雨萎え(天心爛漫)
 →高額装備を借りたままBAN、多重起動との弁明アリ。でもたぶん違う
  貸した側は大事な装備だったらしく萎えてしまった
・はなすけりんご()
 →後述の雷神にTランディスを売った張本人
・RenAshbeLL()
 →過去スレで増殖コスやTランディスの出店報告あり


レジェンド枠
・ゆきむぐ(おむコロ)←new
 アカウントを30万で売った後、ハッキングされたと偽りアカウント奪取。30万とアカウントの両方を得る
 誹謗中傷してきた人をしょっぴくほうにお金使うらしい。彼の頭ではお金渡せば警察が動いてくれるらしい。
・はたぽん(光の道標)
 精錬15装備を2つ所持をTwitterでアピール後RMT疑惑が浮上、その後製錬15装備だけ回収された。
 事件当時はなぜかBANされないテクニカルな一面も見せるが、16周年目前でBANされるという荒技を披露
・コツボー(おもひでぽろぽろ)
 無気力とのネットバトルの末BAN
・バッジオ(無気力)
 ○すぞ発言でBANされ無気力の擁護により復帰。保釈金としてコスの課金に15万支払う
・kasumi07()
 ○ね発言でBANされたけど皆のおかげで復帰できたにゃ〜ぐびぐび
・世紀末の聖騎士(竜獄香)←new
 暴言BANで翌日復帰。装備売りが目立つが引退せずに上記2名との悪役ギルド設立を望む声もある
・鳶梟(黄昏の旅団)
 マクロBAN。何に使うか知らないが炎の石を大量にGEM買いしていた
 したらばでイキり倒すも年内復帰できなかった小物界の大物
・くまさン、五月♪
 武道垢の垢買いでBAN、Twitterも消していたがこっちも復帰、アルケミ垢だけただいま
 彼女はパチンコ、セフレはスロット、実は嫌われているチー牛界の自称イケメン


育成枠
・醤油とって(黄昏の旅団、竜獄香)
 狩場での横&MPKを繰り返す。プライドはエベレスト級ニート。逃げるように消えた
 たまに叫んでいるがRMTの疑惑は未だ晴れず。
・雷神の弓(†翼†)
 調査の為にBANされた希有な例。事件の顛末をブログで報告するも絶望的な文章力の無さで何も伝わらない
 不正品を買っただけだったので即日垢復帰したがRMTを疑われた本人は癇癪起こしてプチ引退中。さよならいじん
・まむたそ(†翼†)
 唐突のインゴッド売りますの叫びに疑惑が持ち上がるものの未だBANは無し
 RMTサイトで堂々の「まむたそまで耳よろ」には世界が震撼した


誰だお前枠
・くりほ、レダラッハ(†翼†)
 翼所属、Tランディス絡み、知恵遅れ


備考:不正品購入はBANされずにアイテム回収のみ(一時垢停止して事情聴取する場合もある)
   誤BANなど存在しない

120名も無き冒険家:2021/12/22(水) 20:26:16 ID:Ir8G/Y4I0
コルが出ないのは俺だけか?

121<あぼ〜ん>:<あぼ〜ん>
<あぼ〜ん>

122名も無き冒険家:2022/01/30(日) 21:15:10 ID:EitM9OXo0
中国はTPPが要求する高いレベルの規定を満たすのは難しい状況だ。中国が主導するRCEPの場合、TPPに比べると開放の水準が低い。同時にアメリカが現在ではTPPに対する関心が低いが、いつでもTPPに復帰できる状況が展開される可能性もある。そのため中国のTPP加盟はさらにダメだとみることができる。中国がもしTPPメンバーになれば、アメリカのTPP復帰の可能性はなくなっていると見るべきなのだ。

 問題は韓国だ。韓国は努力すればTPP加盟基準を満たすことができるかもしれない。しかし加盟基準を満たしたという理由で韓国のTPP加盟を承認すれば、日本にとっては災いになる可能性がある。今日の韓国は、見かけとしては厳然たる独立国家だ。しかし韓国は1000年以上続いてきた小中華思想が相変わらず力を発揮する国家だ。今日の韓国政府が、内外において様々な形態で中国の代弁人の役割を忠実に遂行することは、すでに見慣れた光景だ。

123名も無き冒険家:2022/01/30(日) 21:15:41 ID:EitM9OXo0
小中華思想の一番大きな問題点は、韓国人が自ら中国の臣下の座を獲得したという自負心に基づいて中国の臣下ではないという理由で日本をあざ笑い、見下す態度を見せるという点だ。今日の韓国の病的な反日の核心的な原因は、韓国人のDNAに残るこのような「小中華思想」なのだ。

 したがって、韓国がもしTPPのメンバーになれば、その後、韓国が見せるTPP内での行動は中国の代弁人の役割を忠実に果たす可能性が非常に高い。

 例えば、韓国が台湾より早く加盟することになれば、韓国はおそらく中国の意に従い、台湾に対する拒否権を行使する可能性を排除できない。小中華思想に駆られた韓国が中国のために、適当な口実を作って台湾に対する拒否権を行使することは、いくらでも可能なことだ。

 いくら日本が善意で韓国のTPP加盟を承認しても、韓国が日本に感謝を感じる可能性はゼロだ。日本は韓国にいくら善意を示しても、どうせ韓国からあれこれ言われる。韓国に向けた日本の善意が無駄に終わったケースは、多くの事例で確認されてきた。

124名も無き冒険家:2022/01/30(日) 21:16:14 ID:EitM9OXo0
韓国がもしTPPのメンバーになれば、日本は再び反日プロパガンダのターゲットになる可能性が高い。韓国は地球上の全ての国際機構を反日のための活動舞台に活用することに卓越した才能を持つ国家だ。UN(慰安婦関連のプロパガンダ)、ユネスコ(明治時代の産業革命遺産登録の妨害)、WTO(韓国向けの輸出政策を提訴)、IAEA(福島原発汚染水の海流放出のけん制)といった主な国際舞台はすでに韓国による反日舞台に悪用されている。その上、国際マンガ祭のような芸術イベントすら反日の舞台に悪用するのが、韓国人だ。

 このような側面において、TPPという経済協力体のケースも大きく違いはないだろう。これまでの経験を通じてみると、TPPメンバーになった韓国は、他のメンバーを回りながら日本の韓国向けの輸出政策などを問題にして執拗に反日活動を展開する可能性を排除できない。同時にTPPメンバー間の意思決定の過程においても、韓国は執拗に日本が提案する意見に対して事あるごとに反対する可能性が高い。相手が日本なら、執拗に文句をつけ、妨害する韓国の日頃からの悪習がそのまま再現される可能性は、いくらでも存在するのだ。

 同時に日本が韓国のTPP加盟を承認したら、これは韓国人にとって「我々がいくら反日でも日本は我々を拒むことができない」といった誤ったメッセージを与える結果となる。こうなれば韓国人に病的な反日をさらに強化させる学習効果としてのみ作用するだろう。

125名も無き冒険家:2022/01/30(日) 21:16:50 ID:EitM9OXo0
実際に韓国がTPPに加盟すれば、経済的に日本にとってはある程度の利得になる可能性はある。韓国向けの輸出の増大効果を期待できるのだ。特に、日本の農水産物の全面的な韓国向けの輸出も可能になるだろう。しかしこのような表面的な利得は、韓国のTPP加盟が招くリスクに比べたら微々たるものに過ぎない。少なくとも今のような反日共和国状態の韓国がTPPに加盟するのは適切ではない。

 日本が韓国のTPP加盟に拒否権を行使したという理由で、韓国人が激烈な反日デモを展開する状況などを恐れる必要は全くない。韓国人は日本が好意を見せても反感を見せても、常に激しい反日感情を持つ。優しくしても悪く言い、優しくしなくても悪く言う韓国に対しては、優しくする理由がないのだ。

 同時に日本は国際社会の批判にも神経を使う必要がある。これまで日本は国際社会の世論を考えて韓国に譲歩するケースが多かった。しかしこのようなことが重なり、韓国は「国際社会の世論の動向」を日本のアキレス腱だとみなすようになり、これによって韓国はどんどん国際社会で日本を中傷してこき下ろすやり方で反日プロパガンダを強化するほうにまい進することになる。

 端島(通称:軍艦島)や佐渡の金山など日本の世界文化遺産登録に関して、韓国が日本を批判するのは代表的な例だ。

126名も無き冒険家:2022/01/30(日) 21:17:32 ID:EitM9OXo0
2005年に韓国人は、日本の国連常任理事国入りを防ぐ目的で全世界100か国を回りながら、4200万人の反対署名を集めて国連本部に提出。同時に国連本部前で「日本の常任理事国入り反対」を叫びながらデモを展開した。2014年には韓国政府が直接「国連常任理事国の増設反対」ということを発表したことにより、事実上、日本の常任理事国入りを公式的に反対したのだ。

 このようなやり方で政府や民間レベルで最低限のマナーも無視し、隣国に向けて露骨な敵対心をあらわにする国家は、地球上で韓国が唯一だ。反日共和国という表現に不足はない。

 したがって韓国のTPP加盟の動きに関して、日本は韓国の加盟を通じて日本にどのような経済的利得があるかを考えるより、反日共和国という非正常的な国家のTPP加盟が招くリスクのほうを考えなければならない。このような点を肝に銘じれば、TPPに加盟するという韓国に対して現在の日本が取るべきスタンスは「拒否権」以外にないという結論に至る。

 反日共和国の韓国は、今のような病的な反日を自ら治療するだけの自浄能力をすでに消失している。したがって韓国に対する日本の拒否権行使は、韓国の病的な反日がどれほど深刻な状態にあるのかを韓国人自ら自覚させるきっかけになるかもしれない。このような意味において日本の拒否権行使は、逆説的に未来志向的日韓関係の出発点になる可能性がある。

 韓国のTPP加盟に対する承認の有無は、韓国が病的な反日から完全に脱し、正常な国家になった時に初めて検討するのが望ましい。

127名も無き冒険家:2022/03/03(木) 00:23:14 ID:gKXDgOMU0
HRコクーン2個貰った垢、BANされてるわ

128名も無き冒険家:2022/05/28(土) 19:03:49 ID:8H7P3SyY0
NFTスニーカーに600万円突っ込む投資家も。「歩いて稼ぐ」ゲームSTEPN、
ブームはいつまで続く?

「歩いて、走って稼ぐ!」。ブロックチェーンを活用した次世代型インターネット「Web3」
の世界的な潮流を受け、こんなうたい文句で注目を集めているのが、非代替性トークン
(NFT)ゲームの「STEPN(ステップン)」だ。
STEPNは、パブリックブロックチェーン「Solana(ソラナ)」をベースに開発されたスマート
フォン向けアプリで、「Move to Earn(移動=運動=して稼ぐ)」をコンセプトに据える。
ユーザーはアプリに登録し、初期投資としてスニーカーNFT(ゲーム内資産に相当)を
暗号資産で購入した後、歩いたり走ったりすれば、ゲーム内通貨であるトークン「GST」
が得られる仕組みだ。
どれだけ稼げるかはユーザーが継続できるかどうかや、スニーカーNFTのタイプやレベル、
属性値、保有数などに左右される。ユーザーがSTEPNで「稼ぐ」には、主に2つの方法がある。
1つ目は、スニーカーをアップグレード(レベル上げ)することで獲得できるトークンを増やすことだ。
2つ目は、保有するスニーカーやシューズボックスをアプリ内のマーケットで売り出し、
暗号資産 を獲得する方法だ。
4月2日までに、コモン(灰色)・スニーカーNFTの最低価格は人民元換算で7500元
(約14万9000円)前後の値を付けた。直近のスニーカーNFTの最高価格は1万SOLで、
元換算では800万元(約1億5900万円)超に達している。

129名も無き冒険家:2022/09/07(水) 19:45:51 ID:xO.Vk9sY0
移行しようとしたキャラが二人ほど消滅したが大丈夫かな
討伐姫の一人だから元の名前すら覚えて無いぞ

130名も無き冒険家:2023/02/17(金) 18:02:46 ID:vtX8fd1o0
☆桜咲♪♪ 戦士
☆ありすたん♪ ランサー
ζAliceζ サマナー
同一人物

暴言の耳しまくり、横狩りしまくりの危険人物
こいつからGEM買いはしないように。
証拠画像
https://gyazo.com/31690ec27a18a6ad2ccd42847eb29a32?amp=1&__twitter_impression=true
https://imgur.com/ypzlev3


+カイト+
三顧の騎士GM、取り巻きと裏で集団通報する陰湿イジメプレイヤーの代表。
V鯖のBAN 誤BANは大体こいつのお陰

https://twitter.com/rs_setu/status/1331215183377620992?t=RRBhIFBTJHRJbI-P8hUlYQ&s=19

じみ〜 (31773)
V鯖 三顧の騎士メンバー、強化石無限バグを利用したBF強化代行を31773というキャラで行っている。
垢BAN前例がある為、利用は要注意


RAD大好き
V鯖の転売屋、じみーを晒した張本人であり
転売に都合悪い人は印象操作ししたらばに晒す陰湿イジメプレイヤーの代表。
V鯖の相場が他鯖より高いのは大体こいつのお陰


アリガタイカタタタキ
VIPを崩壊させた犯人
Discordにおいて支離滅裂で意味不明な投稿を連投及び発言し続け、VIPの人離れを加速させたが当の本人は気付いていないもよう。

ひなせ
三顧の肉便器女、他鯖の既婚者男性ユーザーとエッチしてるのが相手の嫁にバレ消失

131名も無き冒険家:2023/03/12(日) 19:12:30 ID:zHsC6KQs0
そーゆーこと言ったら、だめですよ?

132名も無き冒険家:2023/03/12(日) 20:21:20 ID:zHsC6KQs0
てめーはこーゆーことなんで、っつー先入観で物好を見るから言っても無駄。なんか言っても、それは自分のほしい回答ではないとなると、他の事は聞こえなくなるタイプだ

133名も無き冒険家:2023/03/15(水) 18:34:57 ID:sUOcHAP.0
唐突ですが、運営権を誰が買って、よそで運営してくれませんか?ハンゲみたいに、両立すればいいじゃん?
それでさ、昔みたいにさ?西口にエンチャsいてさ?それ誰かしてよ。

134名も無き冒険家:2023/03/15(水) 18:38:17 ID:sUOcHAP.0
テイマサマナのあれなによ?
ヘビーユーザージャないけどさ?他のキャラ、してる人ではあるんだけどさ?ちがうでしょ?
誰か、運営権をかってさ?昔みたいにさ?他の運営会社と、今んとこと、2つあったっていーじゃん?そしたら引っ越しする。

135名も無き冒険家:2023/04/01(土) 13:27:58 ID:ud.c4mq60
課金しようぜ!BAN祭りリスト

・カマちゃ(おもひでぽろぽろ)
 →運営とBAN後の連絡がとれず休止後ロストアークにのめり込む
  ログインしてる様子は無いがアカウント復帰したよー☆彡
・ーBarcelonaー(†EverlastingSpritその他)
 →復帰後IN率下がりぎみ
・nero●(†EverlastingSprit†)
 →誤BANを主張。周りを騙しながらRS継続中
・ぶりー まよさん(おもひでぽろぽろ)
 →BAN後新規垢で乞食しつつ、数日後復帰
・ふぁらん(光の道標)
 →音沙汰無し、Twitterも更新なし
・ヌルム()
 →BAN後TwitterでRMT自供後引退
  B鯖で唯一BAN理由を明確にして華々しく散った。
  こいつの発言のおかげで秋のBANされた奴はRMT疑惑が濃厚になった。
・LIBE-♪(草枕)
 →鏡20連成功という嘘も空しくBANされ2万本消失、音沙汰なし
・羽川さま(ノミナム)
 →復帰したが小物すぎて誰も知らない
・乱々(PEACE)
 →製錬15が話題になった功労者
・あちゃめろ(ANTHEM)
 →かまちゃとLIBEのともだち
・鉢架(さくら茶屋)
 →Twitterで弄られるも音沙汰無し
・dolce20、物理リトルにゃん(おもひで)
 →RMT熱い人ランキングに名を連ねるもBANされないままリア事情を理由に休止
  突然の復帰即BANというアクロバットを魅せる
・GOLDHIDE(ANTHEM)
 →何をしたかは知らないが復帰済、リクエストに応えてランクイン
・雨萎え(天心爛漫)
 →高額装備を借りたままBAN、多重起動との弁明アリ。でもたぶん違う
  貸した側は大事な装備だったらしく萎えてしまった
・はなすけりんご()
 →後述の雷神にTランディスを売った張本人
・RenAshbeLL()
 →過去スレで増殖コスやTランディスの出店報告あり


レジェンド枠
・ゆきむぐ(おむコロ)←new
 アカウントを30万で売った後、ハッキングされたと偽りアカウント奪取。30万とアカウントの両方を得る
 誹謗中傷してきた人をしょっぴくほうにお金使うらしい。彼の頭ではお金渡せば警察が動いてくれるらしい。
・はたぽん(光の道標)
 精錬15装備を2つ所持をTwitterでアピール後RMT疑惑が浮上、その後製錬15装備だけ回収された。
 事件当時はなぜかBANされないテクニカルな一面も見せるが、16周年目前でBANされるという荒技を披露
・コツボー(おもひでぽろぽろ)
 無気力とのネットバトルの末BAN
・バッジオ(無気力)
 ○すぞ発言でBANされ無気力の擁護により復帰。保釈金としてコスの課金に15万支払う
・kasumi07()
 ○ね発言でBANされたけど皆のおかげで復帰できたにゃ〜ぐびぐび
・世紀末の聖騎士(竜獄香)←new
 暴言BANで翌日復帰。装備売りが目立つが引退せずに上記2名との悪役ギルド設立を望む声もある
・鳶梟(黄昏の旅団)
 マクロBAN。何に使うか知らないが炎の石を大量にGEM買いしていた
 したらばでイキり倒すも年内復帰できなかった小物界の大物
・くまさン、五月♪
 武道垢の垢買いでBAN、Twitterも消していたがこっちも復帰、アルケミ垢だけただいま
 彼女はパチンコ、セフレはスロット、実は嫌われているチー牛界の自称イケメン


育成枠
・醤油とって(黄昏の旅団、竜獄香)
 狩場での横&MPKを繰り返す。プライドはエベレスト級ニート。逃げるように消えた
 たまに叫んでいるがRMTの疑惑は未だ晴れず。
・雷神の弓(†翼†)
 調査の為にBANされた希有な例。事件の顛末をブログで報告するも絶望的な文章力の無さで何も伝わらない
 不正品を買っただけだったので即日垢復帰したがRMTを疑われた本人は癇癪起こしてプチ引退中。さよならいじん
・まむたそ(†翼†)
 唐突のインゴッド売りますの叫びに疑惑が持ち上がるものの未だBANは無し
 RMTサイトで堂々の「まむたそまで耳よろ」には世界が震撼した


誰だお前枠
・くりほ、レダラッハ(†翼†)
 翼所属、Tランディス絡み、知恵遅れ


備考:不正品購入はBANされずにアイテム回収のみ(一時垢停止して事情聴取する場合もある)
   誤BANなど存在しない

136名も無き冒険家:2023/10/17(火) 14:20:11 ID:sNIVaC4Q0
[新規精鋭討伐ボス「スザール-アンキル」追加]
PVE最上位コンテンツとして去る22年2月追加された精鋭討伐ボス「タビアクト」は冒険家の方々に最上位装備及び主要アイテム獲得機会と攻略の楽しみを与える役割を引き受けていました。
ヤティカヌの茂み地域からウモス快楽マイヤーまで探検と成長を重ねてきた冒険家の方々のレベルにふさわしい新規ボスを披露します。
赤い宝石の世界の神、「ゴミール」の直系の子孫である古い闇の神獣「スザール・アンキル」は、その生まれた神性のために殺すことができず、ウモス喜びマイヤーの深いところに封印されていました。苗の理由で目を覚まして暴れているこの闇の神獣は、ますます強くなって防げない存在になろうとしています。
「スザール・アンキル」も難易度を選択して挑戦することができ、新しい戦闘パターンを把握して攻略しなければなりません。高い難易度と同じくらい強力な報酬(1250ULT防具)を獲得する機会を得ることができるので、冒険者の能力をもう一度試してみる意味があるでしょう。

137名も無き冒険家:2023/10/25(水) 14:37:35 ID:fIoJnuoE0
アップデートが終わり立ち上げようとしても引っかかる。
ダウンロードしなおして、インストールしなおして立ち上げようとすると
サーバーが並んだ画面でフェイドアウトする。
どなたか立ち上げに成功した方はおられますか?

138名も無き冒険家:2023/10/25(水) 14:40:39 ID:fIoJnuoE0
アップデートが終わり立ち上げようとしても引っかかる。
ダウンロードしなおして、インストールしなおして立ち上げようとすると
サーバーが並んだ画面でフェイドアウトする。
どなたか立ち上げに成功した方はおられますか?

139名も無き冒険家:2023/10/25(水) 14:46:06 ID:fIoJnuoE0
 ↑ 何もせずに治りました。お騒がせしました。

140名も無き冒険家:2023/11/01(水) 13:58:55 ID:B3QCEqOM0
9月28日→10月30日
Lv1499→Lv169●
Lv1541→Lv170●
Lv1538→Lv170●
Lv1560→Lv170●

141名も無き冒険家:2023/11/01(水) 14:01:22 ID:B3QCEqOM0
8月27日→9月28日
Lv1425→Lv169●

142名も無き冒険家:2023/11/09(木) 16:47:22 ID:6./tFubQ0
こんなに臨時メンテばかり…
RS終了!

143名も無き冒険家:2023/11/10(金) 19:52:55 ID:3n.OfC.w0
各鯖破壊神レジェンド
S サラディン
V イグイグ
B ぼとみん
サラディンが掲示板を、後2人がゲームシステムを破壊した

144名も無き冒険家:2023/11/16(木) 03:24:44 ID:AY2qKjL60
イグイグは何も破壊できてないな
超インフレになるのをちょっとだけ防いでたくらい

145 ◆LhffQebD0U:2023/11/16(木) 03:50:03 ID:WLNVEzbk0
まあ、レジェンドでまあ、伝説級ですか、御賞賛を有難う御座います。
マグナ クム ラウデ
ってなものですが、まあ、私の場合、ゲームやってて思うことをつらつら書いてたら、
周りに誰も居なくなったという御話で、元来自分さえ良ければ他はどうでもよい
社会性育成ゴミ、共同作業無価値という強い信念が御座いますので、まあ、
努力は夢中に勝てない言うやつ。
まあ、裏切りの契約で装備17個を一瞬で外して解除不可能にしてたのに
たったの一か所とか冗談みたいな仕様弱体化とか、
悪態で400%近く下げていたのがたったの30%へとか他無かったら、
今でも続けてたと思うけど、もういい加減無理付き合いきれないと
見限りまして、まあ、今現在他の会社の他のゲームを一切の不正行為なく
365日昼夜を問わない24時間体制で遊びつつ、まあ、別スレ自分で立てて、
まあ、ゲームやってて思う事を書くという次第です、はい。

146 ◆LhffQebD0U:2023/11/16(木) 03:51:48 ID:WLNVEzbk0
ということでここ、まあ、私しか書いてない、次スレとかになったら、まあ、わっしょい仕様にしようかな思う次第。
私のMMO日記
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1700018384/

147名も無き冒険家:2023/11/16(木) 11:14:09 ID:xbtQzRBA0
イグイグよりヴィヴィの方が短期間でも存在感あったな

148名も無き冒険家:2023/12/01(金) 15:17:03 ID:5oYFhjCU0
12/6大型オプデくるかな

149名も無き冒険家:2023/12/02(土) 15:30:46 ID:KVqpAtrk0
オプデは来ないかな

150名も無き冒険家:2023/12/17(日) 03:42:26 ID:IC2EMQeY0
[新規ミニペット&配列組み合わせ追加]
新規突然変異ミニペット8種とこれを通じて完成できる配列組合せを追加します。
特定属性攻撃力最大値増加、物理限界ダメージ増加などのスキルが新たに追加されます。
該当ミニペットを通じて完成できる配列組合は、各キャラクターの高点を高める特殊な組み合わせ効果を追加する予定です。


[新規精鋭討伐ボス「ハシュラム」追加]
低レベル精鋭討伐ボス「ハシュラム」が追加されます。
「新規補助武器」を報酬として獲得し、さらに成長する機会になるでしょう。

151名も無き冒険家:2023/12/17(日) 03:42:58 ID:IC2EMQeY0
[新規ミニペット&配列組み合わせ追加]
新規突然変異ミニペット8種とこれを通じて完成できる配列組合せを追加します。
特定属性攻撃力最大値増加、物理限界ダメージ増加などのスキルが新たに追加されます。
該当ミニペットを通じて完成できる配列組合は、各キャラクターの高点を高める特殊な組み合わせ効果を追加する予定です。

[新規精鋭討伐ボス「ハシュラム」追加]
低レベル精鋭討伐ボス「ハシュラム」が追加されます。
「新規補助武器」を報酬として獲得し、さらに成長する機会になるでしょう。

152名も無き冒険家:2023/12/17(日) 18:04:52 ID:qE9BXjZs0
新規PはPvEに強みって書いてるけど、月々課金してまで狩り性能高めたいユーザーなんているか?
新規組み合わせも陰陽調和を崩すほどのメリットあるか?
補助武器だって1350に既に上位互換がある状況で繋ぎにしかならないの分かりきってる

総じて何がしたいのかよく分からない

153名も無き冒険家:2023/12/17(日) 18:41:39 ID:ZTI8met20
無課金狩り専だけ不利な状況で遊ぶことに慣れてるし
どんなアプデが来ても課金する気はサラサラないな
月々500円入れないと接続させません、だったら考える

154 ◆LhffQebD0U:2023/12/18(月) 05:08:57 ID:RbRC.Op.0
まあ、私は現行当該ゲームやってないのでですけどね、
何がしたいのかよく分からん、ってのは、ほぼ同意。
で、一人で延々と病気のコボルドを倒し続けて欲しいと思ってるなら、
それは何一つ面白くないのでしません。
他の会社の他のゲームを遊びます、という現状。
で、接続させませんとかなったら、はいそうですか、渡りに船。
いやー残念だなぁ、接続出来ないの残念だなぁ(棒読み)、で
まあ、他の会社の他のゲーム遊びます。
なんか知らんけど、思い付きの行き当たりばったりで仕様を変え続けても
付いて来ると思ってる感が有りますが、あの、他の会社の他のゲームが
世の中には多数存在していること御存じですよねと、
まあ、面白くもなく楽しくもないゲームなど誰も触りません、はい。
頼みもしない仕様弱体化の繰り返しには到底付き合いきれません、はい。

155名も無き冒険家:2023/12/18(月) 21:05:10 ID:XSxNjWCg0
こんなところでも蟻の門渡りに筆

156名も無き冒険家:2023/12/18(月) 21:32:52 ID:fEz2wsQo0
潜在力発現システム (コンプリート、抜粋)
命中率増加 6%
魔法致命打発動確率増加 5%
魔法限界ダメージ%を突破 8%
魔法強打発動確率増加 3%
魔法ダメージの弱化 4%
物理限界ダメージを突破 3000
物理ダブルクリティカルダメージ増加 5%
敵物理致命打抵抗の低減 5%
全スキルレベル増加 6
最終ダメージ増加 3%
攻撃速度増加 6%
経験値獲得ボーナス 10%
回避率増加 4%
ポーション回復速度増加 20%
すべての状態異常抵抗増加 4%
スキル使用時の消費CP減少 5%
アイテムドロップ率増加 10%
CP獲得ボーナス増加 8%


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板