したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

鯖合併 GVGアリーナスレ5

1名も無き冒険家:2018/11/20(火) 07:27:19 ID:JyudldK60
新投稿スレッド作成
自由気ままにどうぞ

21名も無き冒険家:2018/11/24(土) 13:49:07 ID:cQC2fsac0
>>20
B鯖スレのと同じ名前ならRMTでBAN食らったんじゃない?

22名も無き冒険家:2018/11/24(土) 14:07:02 ID:1Tsc0mGc0
リ・シュトラのせいでボトル広めてるよな

23名も無き冒険家:2018/11/24(土) 16:30:03 ID:1jkgW1j20
>>17
嫌ならすぐやめろ
お気持ち悪いんだよお前みたいなかまってちゃん
運営が禁止しなきゃなんでも使ってOKに決まってんだろ雑魚
運営がやる気なくてGVGがすたれりゃしょうがない
やめるしかないだろアホ

24名も無き冒険家:2018/11/24(土) 17:02:20 ID:KGC74IFU0
てか嫌ならGv組むときの禁止事項にボトルって入れりゃ済むことじゃね?
今回の霊術パッチでも新たに禁止追加とかしてるけど、それと同じように。
禁止に入れることができるのに>>18の考えはよくわからない。

25名も無き冒険家:2018/11/24(土) 17:05:39 ID:wasZSSCE0
普通の人はバグは禁止に書いてなかろうが使わない
使う側が頭おかしいって話

26名も無き冒険家:2018/11/24(土) 18:06:29 ID:i1KRTlh20
>>19
ほんとだ、武道悪魔改変と同時になんかあるね
これで今まで無視されてきた70%以上の火抵抗がちゃんと計算されるってことか
日本の方も予定通り武道悪魔改変年内に来て同時にこれも適用されればいいね

27名も無き冒険家:2018/11/24(土) 18:29:40 ID:KGC74IFU0
>>25
ボトルってどこでバグ認定されてるの?

28名も無き冒険家:2018/11/24(土) 20:14:51 ID:Jy8uK6Ug0
バグ以前に>>14のいうように24000ダメージ出してたならオーガより強いんだよなぁ
オーガ暴走解禁しようぜ

29名も無き冒険家:2018/11/24(土) 20:21:41 ID:iIkk9duU0
愚痴しか言えねーお前ら雑魚はまとめて参加禁止な

30名も無き冒険家:2018/11/24(土) 20:46:42 ID:wasZSSCE0
>>27
本場の韓国で認定されてるよ
ボトル禁止とバグボトル禁止は別物だからコメに書くのは難しいのが現実

31名も無き冒険家:2018/11/24(土) 23:31:15 ID:KGC74IFU0
>>30
なるほど、それが本当なら日本の公式じゃ何も書いてないから、バグだって共有が図られていない状態ってことになる。
公式で書かれるまで禁止にバグボトルって書くしか方法ない気がするけど。

32名も無き冒険家:2018/11/25(日) 01:05:22 ID:IMQiF81w0
>>25
普通の人は言わない
まさに日本人思考、集団心理。

33名も無き冒険家:2018/11/25(日) 02:29:09 ID:z46EbryU0
韓国運営は知らんけど日本運営は

開発元社と協議を行った結果、下記の通り回答を頂きました。
 ⇒ダメージ値が増えた場合でも、ミラータワーなどの
  修正パッチにより防御されてしまい、
  ユーザの希望するダメージ値を与えるのは難しいと思われます。

上記より、100%のダメージへの変更ではなく、
何か他の形での仕様変更を検討中となります。

こう言ってるから70%から減算するのが「何かほかの形」になってるんじゃね?
24000でてるのはたぶんベルセ中でボトルは知識補正が√後に掛かるからでしょ?これは昔からの仕様
自分に都合悪かったら全部バグで済ますの笑える

34名も無き冒険家:2018/11/25(日) 02:51:26 ID:a9mcGrcI0
昔みたいにGv人口が飽和状態なら対戦拒否なり晒しなりで勝手にどうぞって感じだけど、
人が減ってってる現環境で暴れられても自分たちの首を絞めてるだけだと思うぞ

35名も無き冒険家:2018/11/25(日) 02:56:34 ID:SmybU.PU0
>>33
なってるんじゃね?

とか言ってる時点で君の発言は憶測にすぎないっていうのは分かる?
で、事実として「70%から減算」ってのが公式で仕様変更しましたと発表されていないこと。
さらには、直近の韓国のアプデでそれが修正されたということ。

韓国で修正っていう情報が入る前段階では、バグとは言い切れないがかといって仕様ですという発表がない上に今までの知識計算の仕様を逸脱している以上はグレーゾーンなんだよな。


>>34
バグ使いの心境もまぁ分からなくもないんだよな。
真っ当にやってもGvでまったく役に立たないから楽に強くなれるものを選ぼうとする。
ただ、自分のオナニーに必死、自分の存在価値を失いたくない、だから人が減ってくとかそういうの考えられないんだよね。彼らは。

36名も無き冒険家:2018/11/25(日) 06:31:56 ID:IMQiF81w0
昔昔ってただの老害じゃん

37名も無き冒険家:2018/11/25(日) 07:02:11 ID:z4vKVQfg0
>>35
君が言ってる事はもう無茶苦茶ってわからない?
こいうオナニー好きプレーヤーには何言っても無駄だとは思うが
人が減っていくのはライトプレーヤーが参加できなくなったからだよ

君みたいに自分のオナニーに必死な奴しか参加は難しいからね
でもグレースキルを使用禁止にしたいオナニープレーヤーの気持ちはわかる
必死な奴がバカをみるからね

38名も無き冒険家:2018/11/25(日) 09:28:42 ID:WfzcPdlg0
ボトルに限らず火力単騎で落とされる奴は立ち回りとか状況把握をしっかりしたほうがいいよ
相手のPT構成、真空のCTとか把握できてなさそう
あと上位陣の真似事で無理に耐久落としてスキル移動速度威厳上げてる人いるけど
環境が整ってない中位以下で同じことをしたら、落とされるのは当然でしょ
自分のことを棚に上げてボトルを叩くのは筋違い

39名も無き冒険家:2018/11/25(日) 09:41:19 ID:7zahPxI20
>>37
ライト層にGvは楽しいって思ってもらわないとだめなのに
育てるどころか蹂躙してやる気潰して回ってるんだから
そりゃ減るわって感じだよな
ライト層が遊べる環境残せなかった現存プレイヤーの罪
当然俺も含めてだからあんまり偉そうに言えたのんじゃないし
もう手遅れだと思う

40名も無き冒険家:2018/11/25(日) 10:36:29 ID:mcImRb6E0
ボトル叩かれるのは落とされるとかそういう問題じゃないです
Gvエアプは帰ろうね

41名も無き冒険家:2018/11/25(日) 10:50:32 ID:hqlxfX9E0
今の環境だと剣士とシーフどっちが強いの?

42名も無き冒険家:2018/11/25(日) 11:50:02 ID:YFZ0hz8I0
今GVに出るためには一定のリアルマネーが必要で、かつ職とスタイルが限定されてしまうからね。余計に入りづらい。人は増えずに減る一方。

43名も無き冒険家:2018/11/25(日) 12:21:08 ID:H8jLpumk0
>>37
頭悪そうなレスだ···

44名も無き冒険家:2018/11/25(日) 13:59:44 ID:EOUTnMbc0
アリーナで人が減ると鬱憤溜まったのか攻城でライトプレーヤー狩りが始まるんだよなー

45名も無き冒険家:2018/11/25(日) 14:00:40 ID:uZeJzXlw0
アリーナも城も出てる人は全員クソだからどうでもいいよ

46名も無き冒険家:2018/11/25(日) 14:57:20 ID:tB4Bo.8Y0
来月ボトル修正されるといいな
プレイヤー同士の無駄な争いの種でしかないし

47名も無き冒険家:2018/11/25(日) 16:23:33 ID:YAkLaHZ60
>>38
HP上限が20万に決まってて物理火力が陽Pもついてない防御弱い相手に
ダメージがいいとこ1000*12と感電 
シフの3フレは実際はもう少し遅いけど秒間4発だとして秒間ダメージ5万 
単体火力で単純に倒すのに2秒

ボトルは相手の防御、抵抗なく平等に同ダメージが出せる
ベルセで24000なら常時12000=秒間48000
ベルセで24000なら秒間96000

強くて楽しいんだろうけど、こんなダメージ出すのが許されるならオーガ暴走解禁して点取合戦しないとダメだね。

48名も無き冒険家:2018/11/25(日) 16:24:20 ID:YAkLaHZ60
>>47
×単体火力で単純に倒すのに2秒
○単体火力で単純に倒すのに4秒

49名も無き冒険家:2018/11/25(日) 19:46:51 ID:704n0Y4I0
ボトルはミラー、回避スキル持ちに弱いから一概にそうは言えない
強いのは変わらんけど

50名も無き冒険家:2018/11/25(日) 19:58:20 ID:He0jQ4JU0
何年も前から言われてることを無視して突き進んできた結果が今のアリーナだもんな

51名も無き冒険家:2018/11/25(日) 22:42:22 ID:MIwKtuc.0
鬱憤晴らしなのかしらんが城でアリーナ勢に寄ってたかってボコボコに殴られる
関係ない場所に逃げても四人くらいでずっと追いかけてくるし

52名も無き冒険家:2018/11/25(日) 23:02:20 ID:SmybU.PU0
>>51
相手が守りなら紋章狙う敵を倒すのは当たり前の話だし、相手が攻めなら諦めてる側は逃げたりとかしてないで飛んでこなければいいんじゃないの?

たまにいるのが防衛でもう明らかに無理だって状況で何度も何度も入ってきて殺されて文句言うやつが一番バ●だよなって思う
ストレス溜めにいってどうすんねんww

53名も無き冒険家:2018/11/25(日) 23:33:01 ID:mcImRb6E0
>>51
それはお前が悪いだけ

54名も無き冒険家:2018/11/26(月) 00:46:07 ID:b499FUnc0
ミラーまく余裕もない頭悪い天使がいるギルドなんだろ

55名も無き冒険家:2018/11/26(月) 01:02:17 ID:CpnZt.T.0
1天で常にPTの近くにいるカモ天使がなんだって?

56名も無き冒険家:2018/11/26(月) 01:51:16 ID:1GwU08g.0
勝てなさそうなら放棄してもいいんだぞ

57名も無き冒険家:2018/11/26(月) 02:24:51 ID:YmKgkeS20
そういえば後入れしたくせに集まりが悪くて面倒くさくなり、
連絡もなく転送しないでGvを一瞬で終わらせたBWというギルドがあるらしい

58名も無き冒険家:2018/11/26(月) 09:12:16 ID:JC9En1II0
BWの竜巻騒動も結局動画も出てこなかったしな

59名も無き冒険家:2018/11/26(月) 13:10:23 ID:M3jJKDAk0
>>51
雑魚狩りが楽しみなんだよ、仰るとおり鬱憤晴らし
君みたいに逃げ回る獲物はさぞかし連中を喜ばすことだろう

60名も無き冒険家:2018/11/26(月) 21:17:32 ID:HpWLCvI60
>>51
アホか。攻めに来た敵なら殺すに決まってんだろ

61名も無き冒険家:2018/11/26(月) 23:03:36 ID:jYDkZJLE0
守り放棄してまで攻撃してくるのは笑えるわ
紋章に攻撃してる人を狙えばいいのにそれもせず自分より弱そうな人をリンチ
んであっさり紋章落とされる
こっちとしてはうれしいけどね、この前はそれで15分もかからなかったよ

62名も無き冒険家:2018/11/26(月) 23:57:57 ID:JC9En1II0
それされて15分も掛かってるのか

63名も無き冒険家:2018/11/27(火) 01:31:18 ID:UqIOCRSY0
>>51
防衛側が遊ばれた話かと思ったら攻め込んでおいて殺された事にキレてんのクソザコナメクジ過ぎて草

普通城攻めってのはお前みたいなしょうもない雑魚を遊び半分でぶち殺しながら10分かけずに落とすんもんなんだよ
わかったら二度と攻城出るなよ雑魚w

64名も無き冒険家:2018/11/27(火) 03:24:00 ID:lMq5MxW20
防衛側からしてもゾンビ狩りみたいなのもつまらんから放棄するならしてくれても構わんのよ
CT大好きなんだから巻物にCTでも付けりゃいいのに

65名も無き冒険家:2018/11/27(火) 09:07:58 ID:D.ibcW2M0
どうせクソ雑魚装備しか持ってないナメクジなんだろうなお前は今後も狩られて顔真っ赤にしていけ

66名も無き冒険家:2018/11/27(火) 10:08:22 ID:YRtnkH6A0
ここでもリンチされてて草
まあ今のRSなんてこんなもんだよ

67名も無き冒険家:2018/11/27(火) 12:09:20 ID:oKbVAsB.0
そりゃ気軽にやろうって層はどんどん辞めてくわな

68名も無き冒険家:2018/11/27(火) 14:06:09 ID:y9NpAG.s0
攻城なんて武道で時空の歪み習得して神霊2次覚醒の風P2体用意してアドバンスリメイクを発動させて万病をキーボードマクロで連打しつつ
仰け反りと分身炊いてかかと落とししながらプレッシャーディスチャージで紋章を攻撃しとけ
よっぽどじゃない限り単騎でも勝てる

69名も無き冒険家:2018/11/27(火) 16:03:43 ID:n7pukouc0
ミニPでもうだめ入らんハズだけど

70名も無き冒険家:2018/11/27(火) 18:07:10 ID:y9NpAG.s0
そうなのか
仕様が変わったんだな

71名も無き冒険家:2018/11/28(水) 00:40:28 ID:PHkfUA1M0
そもそも城って攻め側で文句出る仕様かね?
竜巻嵐あるとはいえ防衛側は攻め側の3倍くらい戦力揃えんと厳しいと思うのだけれども

72名も無き冒険家:2018/11/28(水) 01:09:37 ID:9nPWO3qg0
>>71
竜巻は烈火中のキャラはもちろん、サンク天使でも引き寄せられるから、
霊術3枚おいて真空切れないように打って竜巻して、それでも抵抗してくるのは烈火しておけば、最初の門すら破壊できないで終わる。

73名も無き冒険家:2018/11/28(水) 01:11:47 ID:9nPWO3qg0
もちろん、俺らは抵抗するで、こぶしで。でもあかーん

74名も無き冒険家:2018/11/29(木) 16:18:40 ID:1/380D5s0
あげたま!

75名も無き冒険家:2018/11/29(木) 16:36:52 ID:1/380D5s0
あげたま!

76名も無き冒険家:2018/11/30(金) 12:54:29 ID:7NWGzCKg0
時の旅人干されすぎててわろた

77名も無き冒険家:2018/11/30(金) 23:54:29 ID:AGjw5AJY0
お前らが雑魚すぎて文句ばっか言うからランク指定なくても後入れしないであげてるんだよー^^

78名も無き冒険家:2018/12/01(土) 09:16:26 ID:HwW1xYGE0
>>77
ブーメランって言葉知ってるか?雑魚

79名も無き冒険家:2018/12/01(土) 10:07:41 ID:j9M0qZMQ0
実際太刀打ちできるところなさそう

80名も無き冒険家:2018/12/01(土) 10:25:34 ID:PXLSA7iI0
もう1部なんだし諦めて1部行くしかないでしょ

81名も無き冒険家:2018/12/01(土) 15:43:37 ID:gyeM0O1A0
時旅と暗殺は隔離でおk
暗殺もちゃんと戦績報告してさっさと1部いってね

82名も無き冒険家:2018/12/02(日) 02:21:47 ID:srv0/bI60
たかがゲームで我慢やら嫌な思いはしたくないから雑魚狩り続けて楽しみまーすwww

83名も無き冒険家:2018/12/02(日) 13:17:53 ID:.DyseuZE0
どんどん周りが休止&引退していく・・・・
誰か止めてくれー

84名も無き冒険家:2018/12/02(日) 13:58:46 ID:1JiKAaqc0
霊術の改変が悪い

85名も無き冒険家:2018/12/02(日) 19:29:28 ID:rCh4A8h60
わんわんおー

悪いのは俺だけでいい

86名も無き冒険家:2018/12/02(日) 19:42:35 ID:e1epXhbc0
コテハンの付け忘れかわいいですね

87名も無き冒険家:2018/12/04(火) 02:25:16 ID:fAo9v5tk0
どうせ戻ってくるから心配すんな

88名も無き冒険家:2018/12/05(水) 15:46:38 ID:XkA7APLY0
RMTの相場も末期ゲーレベルにまで落ちてきたな
引退者続出で業者が欲しがらないほど通貨の価値が落ちてきたってところか

89名も無き冒険家:2018/12/05(水) 18:23:03 ID:hxjUvKYg0
運営のもう後がないのでレアopだしまくり感すこ

90名も無き冒険家:2018/12/05(水) 18:41:29 ID:Dyitiodw0
ユーザーはついていけないヤツのほうが多いので逆効果

91名も無き冒険家:2018/12/06(木) 20:57:16 ID:Rp/cbIz.0
だれか引退休止ラッシュ止められる人いないですか

92名も無き冒険家:2018/12/06(木) 23:16:29 ID:.loRRiuk0
UMU実装されたのすら今年の頭だからなあ
今年だけで何個の解放品が型落ちのゴミになったんだかわからん もうGVもやらんからいいけど

93名も無き冒険家:2018/12/07(金) 01:25:41 ID:9V2YGCmY0
引退休止しているやつなんかいるんか?
俺の周りにはいないわ。ブリ鯖だけど。
誰が引退、休止か教えてくれ。

94名も無き冒険家:2018/12/07(金) 06:17:21 ID:3P7or6hw0
ギルド相当消えてるじゃない

95名も無き冒険家:2018/12/07(金) 08:26:43 ID:KEnVl0cM0
>>93
視野狭すぎわろた

96名も無き冒険家:2018/12/08(土) 04:32:22 ID:FGk4T4kY0
鍛えに鍛えたメインキャラで2部とかの格下をいじめるゲームだしな
1100とか超えた奴はいくらなんでも自重しろよと

97名も無き冒険家:2018/12/08(土) 09:39:53 ID:LH.3BbaQ0
250制限やらのんびりしてた平和な時代に戻してくれよ。
1部から3部まで豊富にギルドがあった頃に。
なんでこんなことになっちまったんだ

98名も無き冒険家:2018/12/08(土) 10:09:23 ID:CwJw7kRU0
そりゃオワコンってだけだから
韓国じゃだれもやってないだろ

99名も無き冒険家:2018/12/08(土) 11:22:14 ID:v2aAYEUw0
アリーナへ入る人数より出る人数が上回ったから
参加のハードル高杉

100名も無き冒険家:2018/12/08(土) 11:53:14 ID:7ZIMRXv60
超級の暴落で以前よりハードルは下がった
一部を抜いてどこのギルドも火力の質は大差無し
上と下の差はWIZ天霊のPSの差とトラップソウルの枚数

101名も無き冒険家:2018/12/08(土) 12:08:42 ID:pOnAHYCo0
火力はもはや個性ないからなぁ
あそこは〇〇がやべぇみたいな

102名も無き冒険家:2018/12/08(土) 12:11:39 ID:TrE6RgSI0
どこも人数ゲー出し
少し減ったらそのままギルドごと休止しちゃうからな

103名も無き冒険家:2018/12/08(土) 12:44:17 ID:IrBhzZPw0
少人数でも強いところあるから一概には言えないよ

104名も無き冒険家:2018/12/08(土) 13:11:31 ID:LH.3BbaQ0
根本的にバラエティに富んだ感じが失せたんだよな。ドラツイがつええGとかシフ1強Gとか雨がやべえGとか団子Gとか

105名も無き冒険家:2018/12/08(土) 13:24:51 ID:TrE6RgSI0
>>103
少人数が大多数ならその理屈もわかるけど
ほぼないのに一概にはとか言われてもね

106名も無き冒険家:2018/12/08(土) 13:40:25 ID:9gq905bw0
霊術アリーナランキング
Aランク
芋がいい とむしまぁ マリア・ウェルチ
以下3名
Bランク
すとれるか リーファ 支え釣り込み足 verhtandi Chloe アレ勃ちぬ
以下6名
Cランク
あなたのハートに ぱぽりひょん cross☆cross ビガプールの奇跡 ちまたん 魔デン師 LaVenta リーペスト 女性恐怖症 導きの愛 £spirit£○ エース霊術 たまちゃんR
以下12名
ランク最下位(上位に上がりそうな人含む)
☆moz_ku☆ SOB0R0N Kirschtorte juria♪ 白憐 駿河もんきー ☆ネネチャン☆ 愛の伝道師☆ simple sirogi たみぃー☆ IrishTerrier ねるさん まーくん1 まるみる 〆καογυ〆

107名も無き冒険家:2018/12/08(土) 13:43:56 ID:7ZIMRXv60
戦績見るだけでも、人数負けしてるところが勝ってるケースも多々あるから
どこも人数ゲーってのはないわな
有利なのは間違いないと思うが

108名も無き冒険家:2018/12/08(土) 13:47:11 ID:TrE6RgSI0
>>107
君とは人数ゲーの捉え方が違うみたいね

109名も無き冒険家:2018/12/08(土) 14:05:30 ID:7ZIMRXv60
人数で勝負が決まるって捉えたけど違うのかな
となると3PTとか?それこそ数えるくらいしかいないと思うけど

110名も無き冒険家:2018/12/08(土) 14:16:00 ID:TrE6RgSI0
あとオレは勝ち負けの話ししてない
人数減ったりしたらそのギルドごと休止になるから対戦相手減るよねって話やし

111名も無き冒険家:2018/12/08(土) 15:20:18 ID:2Jl8VaaE0
>>109
君は簡単な文章すら読めないかい?

112名も無き冒険家:2018/12/08(土) 16:07:40 ID:DPFO4bKI0
相手のほうが人数多くて負けるとすぐに非難する人いるよね

113名も無き冒険家:2018/12/08(土) 17:58:02 ID:LH.3BbaQ0
まぁとりあえず必死になってGVやってる人数が日々減ってきてるんだよ。それに伴って必然的にギルド数も減ってきてるんだよ。

114名も無き冒険家:2018/12/09(日) 01:15:40 ID:Siwhvojs0
3PTも集めれば致命的な裏ガバしょぼ装備ヘタクソが混じるからそれに助けられてる部分はあると思う

115名も無き冒険家:2018/12/09(日) 02:18:26 ID:lowiJMns0
致命的な裏ガバしょぼ装備ヘタクソ「イグ〜イグ〜」

116名も無き冒険家:2018/12/10(月) 17:24:16 ID:Ab1TiS.w0
平成の終わりと共にGVも終わりに向かいそうだ

117名も無き冒険家:2018/12/10(月) 17:56:50 ID:M0nPPzew0
既に向かっているのでは?

118名も無き冒険家:2018/12/11(火) 13:10:00 ID:Nqz8zksY0
それでもGvは楽しいよな、装備差がとか廃人仕様とか嘆くやつもいるけど頑張って装備揃えてるから俺も早くやりたい

119名も無き冒険家:2018/12/11(火) 13:21:15 ID:OiHGa2yA0
今GV出れる装備揃って無いやつは一生出る機会は無いよ
どうやって追いつくつもりや

120名も無き冒険家:2018/12/11(火) 14:33:25 ID:8UGkmr2s0
最上位に追いつく必要はないから
出るだけなら頑張ればできるよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板