したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

メンテスレ★2

1名も無き冒険家:2017/12/28(木) 21:16:41 ID:9lB09yF20
【公式】Notice
http://members.redsonline.jp/news/notice_list.asp
【公式】News
http://members.redsonline.jp/news/news_list.asp
【公式】Information
http://members.redsonline.jp/news/information_list.asp
※前スレ
メンテスレ★1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15672/1477117544/

447名も無き冒険家:2018/07/29(日) 17:00:21 ID:oMM.gghQ0
告知前でも何キャラも行ってるのは流石に故意だしペナルティで良いと思う

448名も無き冒険家:2018/07/29(日) 17:01:11 ID:CsFzFFbs0
運営が処置を検討してるらしいから静かに待ってればいいんだよ(2回目)

449名も無き冒険家:2018/07/29(日) 17:11:42 ID:xIPZxl1k0
試練バグの時と同じで超過分の経験値が引かれるだけでしょ

450名も無き冒険家:2018/07/29(日) 17:56:51 ID:IbYJvT460
アカウント復活するまで1月ちょっと時間かかったなぁ

思い出すわ・・・2年前か・・・・

451名も無き冒険家:2018/07/29(日) 21:00:02 ID:KhfGLqvk0
レイド処罰の煽りからゆとりまでのコピペまで発展してて笑うわ
そもそもどれ位ペナルティになるかなんて運営次第なんだからここで予想し合う意味ねーだろww

452名も無き冒険家:2018/07/29(日) 21:36:40 ID:yhRetBz20
行ったか覚えてないし話して申し込めたら入れるだけだから複数回行ってるとか言われても困るわ

453名も無き冒険家:2018/07/29(日) 21:58:21 ID:oMM.gghQ0
行ったか覚えてないし話して申し込めたら入れるだけだから
ガイジかな?

454名も無き冒険家:2018/07/29(日) 23:46:17 ID:gM6mh8fk0
>>440の低能僕ちゃんは廃課金なら何しても良いっていうお花畑の前提だからな〜w
廃ken・トレインも廃課金してたらお咎め無しだったのかな〜?w

455名も無き冒険家:2018/07/29(日) 23:53:14 ID:CR9ihKeQ0
行ったか覚えてないし入れれたら入るってそんな弁解あるか?水曜日から始まってどのキャラ行ったとかも覚えられないとか鳥頭にも程があるんだが、事故を装ってあわよくばってのが見え見えだなw

456名も無き冒険家:2018/07/30(月) 01:23:38 ID:IWnevYb.0
入れれた笑僕ちゃん国語頑張ろうか

457名も無き冒険家:2018/07/30(月) 02:16:22 ID:ppqBxjM20
>>455
>事故を装ってあわよくば
これだなw
>>452
ここでそんな見え透いた言い訳したって意味ないんやで

458名も無き冒険家:2018/07/30(月) 04:53:00 ID:/qjOoECU0
因みに試練バグのときは
アカウント停止される前月に試練行った人だけだアカウント停止
その前に行ってた人はセーフでした
それ考慮すると、告知出たあと行った人はアウトで、その前ならセーフ
になるのか
俺は行ってないからノーペナルティーですがね^^

459名も無き冒険家:2018/07/30(月) 12:29:37 ID:VaB25KSQ0
曜日の感覚もないとか頭の病気だろ

460名も無き冒険家:2018/07/30(月) 13:11:10 ID:xTmaymwA0
増殖行為に怒りに震えたしたらば民
平然とバグ利用している模様

461名も無き冒険家:2018/07/30(月) 16:09:20 ID:vB7nGdXU0
>>460

レイドバグ擁護してるやつに増殖叩く権利はないわな

462名も無き冒険家:2018/07/30(月) 16:30:43 ID:AS8bbL1k0
アカウント停止やBAN食らうなら
やめれるええ機会やないか

ある意味羨ましい、俺もバグ利用しときゃよかったな
こんなクソゲーなのにやめれないのは何故だ

463名も無き冒険家:2018/07/30(月) 19:20:47 ID:NLCc6vyw0
ロトDXのページ404

464名も無き冒険家:2018/07/30(月) 20:43:42 ID:/i2ltnBw0
>>460
正確に言うと自分じゃ増殖出来ないから利用してるやつに怒りを覚えるけど
自分が利用できたレイドバグに対してはそのぐらい気にするなよって言ってるだけだぞ
結局は自分が得するかどうか基準でしかないんだよ

465名も無き冒険家:2018/07/30(月) 20:52:24 ID:4u8byFXs0
結局それ。

やってないやつは他が美味い思いして悔しいからせめてペナルティもらって自己満足したいだけ。

やってるやつはやってるやつで、自分たちだけ美味い思いできたからこのまま上手くスルーしたい。

結局みんな自己中。自分が偶然含め逆の立場になったら途端に手のひら返す。

466名も無き冒険家:2018/07/30(月) 23:45:18 ID:cmRxt1k.0
だからなに?w

467名も無き冒険家:2018/07/30(月) 23:59:49 ID:lF9rVU5U0
>>465
お前がサイコパスなだけちゃうんか?

468名も無き冒険家:2018/07/31(火) 00:34:08 ID:wXTQeYQY0
以上、陰キャ勢の遠吠えでした

469名も無き冒険家:2018/07/31(火) 00:42:31 ID:D/mO1oL.0
まぁ実際そうだ

470名も無き冒険家:2018/08/02(木) 00:48:59 ID:evEfIUm20
ログキャンでログイン・アウト繰り返すと規制かかるんだけど、具体的な回数とか時間わかる人いる?

471名も無き冒険家:2018/08/03(金) 08:32:36 ID:FaBzt6W20
10IDでロックするだから9で止める
1時間経てば大丈夫
それか10IDでロックしたらルーターの電源落として5分くらい放置して再起動で
おk

472名も無き冒険家:2018/08/04(土) 00:41:09 ID:NWqgn4o60
7IDでロックかかってルーター落としてもダメだった
土日にロックかかると月曜まで待たないといけない

473名も無き冒険家:2018/08/04(土) 07:43:40 ID:6zm6d.uA0
やめろって言われてんだよ

474名も無き冒険家:2018/08/04(土) 17:20:50 ID:Zb9sWSJU0
狩場でチンタラ沸き余らせてるアホがいたから横して乗っ取ってやったら
通報しますだってよ
いやおれ毎月ツインPのフルバッジでロト5万買ってる重課金なんで^^;
狩場から消えたのを確認してハイ終了♪でおれもログアウト
いやー初心者イジメ楽しい

475名も無き冒険家:2018/08/04(土) 18:16:07 ID:UZXhLESw0
よっぽどリアルで惨めな生活送ってんだろうなぁ
実際は5万課金する金すらなさそう

476名も無き冒険家:2018/08/04(土) 22:03:43 ID:O5PaAzsQ0
今時ロト買うよりGEM売りするほうがよっぽど安定して利益出せるのにロト買っちゃうあたり脳死だよね

477名も無き冒険家:2018/08/04(土) 22:20:56 ID:VXlUUNlo0
RSやってるのなんて基本スロ狂い崩れみたいなギャンブル中毒者ばっかりだろ

478名も無き冒険家:2018/08/04(土) 23:16:50 ID:d8afCNXo0
RS放送やってた某ニコ生主もスロカスやったな

479名も無き冒険家:2018/08/05(日) 12:56:19 ID:YYftgPCI0
>>474
お前より課金してたら運営はどうすると思う?
震えて眠れ

480名も無き冒険家:2018/08/05(日) 13:40:42 ID:VQcsOAPw0
バレないようにrmtで買えよ

481名も無き冒険家:2018/08/05(日) 14:02:59 ID:EWtxiswk0
>>474

チャットで、「ノーマナー」とされる暴言つかっちゃって、向こうがログもってたらアウトだよ。
俺、昔、逆のパターンやられた。狩場奪いにこられて、こっちはシーフだから、タゲのとりあいにまけて、狩場うばわれて、くやしいから捨て台詞いったら、ノーマナーで垢一時凍結された。
「ノーマナー発言だと、動かぬ証拠が残るから、即一時停止」って知ってそうなやつは、狩場とかで挑発してくるんだよなあ。
狩場では、チャットしないようにしてる。

482名も無き冒険家:2018/08/06(月) 14:18:58 ID:BOnR6mqc0
>>481
コミュ拒否もノーマナーになるから気をつけろ

奪われるまでを動画撮って運営に見せたら対応してくれる
大体狩場奪うやつは常習犯だから狩り始めからを撮っておけば証拠になるしな

483名も無き冒険家:2018/08/06(月) 18:32:39 ID:6GIYXuSc0
>>482
なんねーよ

484名も無き冒険家:2018/08/07(火) 16:17:12 ID:XIHN2Iwg0
>>483

意思疎通がとれない場合はノーマナーになる

485名も無き冒険家:2018/08/07(火) 16:21:07 ID:XIHN2Iwg0
>>471

ゲームのIN+公式サイトへのログインの合計か

486名も無き冒険家:2018/08/07(火) 18:48:49 ID:YNJDk.p20
>>484
なんねーよ
意思疎通の取れない状態=画面の前に居ない状態って解釈であって画面の前にいるなら全く問題なんねーよアホ

487名も無き冒険家:2018/08/07(火) 21:33:17 ID:yqO/cHB60
そもそもコミュ拒否って選択肢があるからな
それ使ってノーマナーとか言われてもね

488名も無き冒険家:2018/08/08(水) 00:05:21 ID:z5zQFGKg0
それだとBOTが黙認されね?

489名も無き冒険家:2018/08/08(水) 00:14:50 ID:IUHejuHI0
BOTかどうか判断するのは俺らじゃなくて運営だからな
怪しいと思ったら黙って通報しとけ
そうしたら運営が数字認証飛ばすから

490名も無き冒険家:2018/08/08(水) 14:42:19 ID:wcTrT0zU0
結果レイドバグの参加はペナルティ無しで
やってない奴がユスピナもらっただけかwww
やったもん勝ちだなww
クソ運営すぎて悪さしやすいwww

491名も無き冒険家:2018/08/08(水) 15:10:41 ID:sdzD/CB60
悔しそうだけど何と戦ってるの?

492名も無き冒険家:2018/08/08(水) 15:17:56 ID:MaxopMho0
不正した奴は経験値没収やらバンやら騒いで嬉しそうにしていた人たち、大丈夫?息してる?恥ずかしがらないで出ておいで。

493名も無き冒険家:2018/08/08(水) 15:27:19 ID:gJuBx2fg0
流石馬鹿の集まりの運営様やで、やったもの勝ちの前例が作られたな

494名も無き冒険家:2018/08/08(水) 15:31:13 ID:94EzBpiE0
HPにユスピナ配られなかった人載せたら面白そう
ランキングもあるしできそうw

495名も無き冒険家:2018/08/08(水) 15:32:41 ID:s6nqPsuU0
実は俺もやってました テヘw
辞めるいい機会だと思ったのにな〜、また増殖すっかw

496名も無き冒険家:2018/08/08(水) 16:11:56 ID:lF6AKs920
今どき経験値なんて無価値のゴミだからね
増殖や放置かけら出しは確実に運営にもダメージ行くが経験値程度はどうでもいいという判断なんだろ

497名も無き冒険家:2018/08/08(水) 16:13:20 ID:z9qgrWdY0
5転のやつらもこぞって火曜日レイド行ってたし
たかがこの程度の為にペナルティ与えると影響大きすぎたんだろうな
ただでさえ人減ってるんだし

498名も無き冒険家:2018/08/08(水) 17:00:30 ID:FPBQlOMY0
B鯖の増殖騒動ですら生放送でヘラヘラしながら被害額は数百兆Gですわーって言う運営だもんな

499名も無き冒険家:2018/08/08(水) 18:25:50 ID:z5zQFGKg0
レイドに限らず見えないとこでペナあっかもよ?
次の確率系アイテムの成功率0%にされてたり
見かけではわからんしな

500名も無き冒険家:2018/08/08(水) 18:43:36 ID:fWccff4g0
妄想で0%とかこいつキモいぜ

501名も無き冒険家:2018/08/08(水) 19:19:18 ID:3gTOxkcQ0
確率系のプログラムを個々のユーザーごとに決めるとか
ユーザーへのダメージ微々たるもので運営側へのダメージデカすぎやろ
妄想や釣りだとしてももっとまともな事考えろよ

502名も無き冒険家:2018/08/08(水) 19:33:12 ID:e4HcXDRE0
ID:z5zQFGKg0はぱっと思いついたの言っただけだろ(笑)
ユーザーが見えない部分にペナ仕込んでるかもな?って話なだけなのに即真っ赤で反論する意味が分からん。

503名も無き冒険家:2018/08/08(水) 19:42:13 ID:IUHejuHI0
よく見てなかったけど>>488だったのかこの妄想0%くん
情弱のキッズなんやなぁ・・・

504名も無き冒険家:2018/08/08(水) 19:42:34 ID:fWccff4g0
>>502
本人乙

505名も無き冒険家:2018/08/08(水) 19:56:42 ID:3gTOxkcQ0
>>502
むしろパッと思いついたのが成功率0%っていうほうがバカさ加減が増すような気がする
この程度のレベルのことパッと思いついても現実的に手間がかかるだけだわってすぐにわかって発言しないやろ

506名も無き冒険家:2018/08/08(水) 21:33:26 ID:bRlLXPYk0
>>502
不具合利用せず真面目に行ってたのならユスピナ二個多くもらえてラッキーでいいじゃん。
悔しいのわかるけど、話せば話すほど哀れに見えるぞ。

507名も無き冒険家:2018/08/08(水) 22:15:24 ID:s6nqPsuU0
なんで不正した側が偉そうにしてるのか分からん
アスペ?

508名も無き冒険家:2018/08/08(水) 22:41:08 ID:sdzD/CB60
>>507
君も不正した側やん>>495

509名も無き冒険家:2018/08/08(水) 22:55:51 ID:xO6sNFgg0
結局やった奴らが得をしたのかな?

510名も無き冒険家:2018/08/08(水) 23:23:36 ID:sdzD/CB60
得したのはやってない側な
やった側にはお咎めがなかったって事

511名も無き冒険家:2018/08/08(水) 23:28:25 ID:94EzBpiE0
リセット4回おかしくなって
ユスピナ3個配布だからやった側では?

512名も無き冒険家:2018/08/08(水) 23:33:47 ID:sdzD/CB60
850レベ以上の経験値のみ見ればやってない側
それ以下と戦利品・箱で見ればやった側やね

513名も無き冒険家:2018/08/08(水) 23:47:50 ID:MaxopMho0
>>507
大丈夫?

514名も無き冒険家:2018/08/08(水) 23:50:55 ID:bRlLXPYk0
正確にはユスピナは2個差だけどね。
ユスピナを毎回使えるほど余らせてる人だと、どちらとも言えんかな。

515名も無き冒険家:2018/08/09(木) 00:18:33 ID:5dKpA8B20
運営発表では4回でお詫びユスピナは2個
ユスピナで経験値6倍だから*2個で単純計算で12回分の差
この差を埋めるとすると単純計算で毎週3キャラいってればお詫び無しでも損してない

理論上だと全キャラ12体で4回不正すれば48回の差だから
中途半端に不正利用した人が一番損して不正を利用すればするだけ得したことになるな

516名も無き冒険家:2018/08/09(木) 01:16:25 ID:VZBiR73IO
てか、たったこれしきの事で、
目くじらたてるオマエラが心底気持ちわるい

517名も無き冒険家:2018/08/09(木) 01:51:05 ID:2fW6Yl.A0
この機会に増殖の方法と移動取引uswcをうpしたくなるくらいにはムカつく対応

518名も無き冒険家:2018/08/09(木) 02:04:16 ID:qgxse61U0
毎週複数キャラ行かせてた奴には別口のペナルティやって欲しかったな

519名も無き冒険家:2018/08/09(木) 02:50:26 ID:vRFSvd/o0
とりあえず運営と不正利用者がクソと言う事は理解できた

520名も無き冒険家:2018/08/09(木) 03:43:25 ID:ElyQ9EgE0
早く寝なさい。文句があるならやるな。
やりたいならある程度我慢しなさい。
どんな世界でも、そういうものだよ。
完璧などない。運営が考えて出した答え。
レイドをクリアしたか曖昧で、たまたま火曜日にログインして、参加可能だったとしよう。
クリックしないと断言できるだろうか?参加できるような状況なら、忘れていたんだなとクリックする人もいるだろう。
間違いもあるだろう。知っていてやった人もいるだろう。良く考えて発言するようにな。
考える頭があるんだろ?
知っていてやる人、知らないでやる人。
どうしたら良い?
やった事実は変わらない。
2者のペナルティはどうしたら良いのか。
知っていて真面目にやらなかった人は?
知っていましたか?知らなかったのですか?
知っていてやったのですか?知っていてやらなかったのですか?
全ユーザーに確実に真実の答えをもらえるか?
運営している立場で考えてみよう。
運営も謝っているだろう?
少しは頭使え。

521名も無き冒険家:2018/08/09(木) 07:59:07 ID:vg9C1srk0
なげえよキチガイ

522名も無き冒険家:2018/08/09(木) 09:04:06 ID:4T.vuIyg0
言いたいことはわからんでもない

523名も無き冒険家:2018/08/09(木) 09:14:01 ID:Ibu.kgGk0
書き方からガイジ臭くてわろた

524名も無き冒険家:2018/08/09(木) 14:18:09 ID:RKuasmPQ0
ランク高いGマスだと鏡成功率高い説誰か検証してくれね?

525名も無き冒険家:2018/08/09(木) 14:46:17 ID:WmmNGuyI0
ガイジ臭いけど言ってることは正論だわなガイジ臭いけど

526名も無き冒険家:2018/08/09(木) 14:53:50 ID:zkVFpw4Q0
働けよ不正野郎w

527名も無き冒険家:2018/08/09(木) 16:13:22 ID:NCGkjWnU0
●運営サイドの手違いでレイドに週2回行けた週が何度かあった
これが前提

①不具合発見!週2回行けるじゃん、全キャラ倍行けるわラッキー
②何か火曜もリセットされるって噂聞いたんだけどホントかね、ポチットな
③あれ今週行ったはずだけど忘れてたのかな、とりあえずポチっとな
④予備知識も無く連続参加したのがたまたま不具合週間だった

①は確かに罰せられるレベルかもしれないけど、
「ただ今不具合でいつもより多く行けますよ、皆さん奮ってご参加ください」
とでも叫び周知でもしなければ自分の非を棚に挙げて処分できないでしょ
だって②や③と違うって証明は自己申告でもしなければ理論的に不可能なわけだし

②や③や④まで処罰となるとログイン時に自動的に運営から耳打ちが来るとか、
見なければプレーできないレベルのお知らせでもしないと不親切でしょ

だいたい処罰処罰って騒いでる人に聞きたいんだけど、
全プレーヤーが毎週欠かさず親の敵討ちの如くきっちりレイド行ってる前提で物申してないかい?
今までレイドなんて殆どしてなかったのに、
たまたま不具合時に大してルールも知らずに規定以上の回数行ってしまった人だっているとは考えないの?

①〜④まで全部ひとくくりに処罰とかしたらゲームとして終わるでしょ。
①と③〜④を区別して処罰が正解なんだろうけど、それって事実上不可能って多分小学生でもわかると思うよ?

528名も無き冒険家:2018/08/09(木) 16:49:09 ID:j5iDpSB.0

>>527 ①~④全部アカウント停止でいいでしょ
長々と書いてるけど、結局は不具合利用者にかわりない
ダメ○ンさんへ
使っていい不具合と、使ってはいけない不具合が存在するのでしょう(笑
きちっと対応しておかないと後から困るのはダ○オンですよ

529名も無き冒険家:2018/08/09(木) 16:53:26 ID:4MUqRlxY0
もう終わったことなのにまだグチグチ言うのか

530名も無き冒険家:2018/08/09(木) 17:00:37 ID:NCGkjWnU0
ほら、アカウント停止が適当って君も思ってるんでしょ
アカウント削除じゃなくて停止って

それが答えなんだよ
削除でいいレベルなら一律削除すればいい、
その場合の人減らしの加速を考えたらできなかったから停止って

停止にした場合だけど、
個別対応で反省文書かせるとか色々事後対応で手間がかかる
大した被害のあるものでもないから、
意図してもしなくても不具合利用しなかった人には飴しゃぶらせておこう
こうなったわけでしょ

それぞれの立場で考えてみなよ

531名も無き冒険家:2018/08/09(木) 17:29:05 ID:mzbA/6bY0
プレーヤーと運営の民度なんてほぼ一緒だよ

不具合発見ヒャッホーと
こいつ不具合使ってますオマワリサーンと
適切に処分しましたハナホジー
が一体となって作る平和なMMORPG
それがレッドストーン!(ドヤッ

532名も無き冒険家:2018/08/09(木) 18:45:23 ID:4T.vuIyg0
悔しがりすぎ。
もうええやん

533名も無き冒険家:2018/08/09(木) 18:56:07 ID:IPBdRo/M0
>>517
こういうやつがいる時点で不正利用ガー君も大差ないクズばっかというのがよく分かる

534名も無き冒険家:2018/08/09(木) 19:09:10 ID:KBFBCbIA0
大差ないっていうか今回の場合は確実に不具合利用ガーのほうが運営にとっては害悪だぞ

535名も無き冒険家:2018/08/09(木) 19:45:21 ID:5dKpA8B20
まぁ不具合利用してない人からすれば毎週3キャラ行けば補填以上の
効果もらえるってのは気に食わないだろうな
利用してない人には2個じゃなくて5個ぐらいあげればまだ不具合利用者のがーってのは沸かないだろうね

ペナルティ与えなかったのは規模と運営の不手際ってことを考えれば妥当なところ
まぁしょせんこの世の中正直者が馬鹿を見る世界なんだよ

536名も無き冒険家:2018/08/09(木) 23:24:14 ID:IPBdRo/M0
バカを見るとか言ってる時点で正しさを追求できないヘタレなんだよ

537名も無き冒険家:2018/08/10(金) 02:49:19 ID:olZBT8Nw0
今回のレイド不具合はプレイヤーの全員が得してるんじゃないの?
不具合利用者は回数多く行けて利用してない人はユスピナ多く貰えた
不具合利用者に対してゲームから消えろとか言いすぎだろ
PVPやってるやつの殆どがグラ替えしてるんだろ?そいつらも全員BANかよ

538名も無き冒険家:2018/08/10(金) 03:04:03 ID:brf/mbAc0
グラ替えなんてEMもやってるよ生放送で見るし
お前は法律違反だからって未成年の喫煙と殺人を同列に並べてる低学歴だよ

539名も無き冒険家:2018/08/10(金) 03:11:37 ID:ovEZXmtM0
一番割食ってるのが気付かず1回行っちゃった勢で悪用してる奴は得してるってのがね
多キャラやってた奴とかレイド権買い叫んでた奴とかは何かしらの処置あっても良かったと思う

540名も無き冒険家:2018/08/10(金) 03:17:57 ID:yD.bn5Sw0
おまえらこのゲームすきなんやなあw

541名も無き冒険家:2018/08/10(金) 03:32:24 ID:olZBT8Nw0
>>538が何を言いたいのか低学歴過ぎてわからん
周りがやってれば俺も不具合利用して良いって言ってんの?
お前みたいな無能だったらBANされてほしいな
このゲーム大好きだから

542名も無き冒険家:2018/08/10(金) 04:06:28 ID:YTmhxG2U0
結局レイド言ってたやつも今回の決定に文句言ってるやつも運営の言うこと聞かないって意味では同じ穴の貉だわ

543名も無き冒険家:2018/08/10(金) 06:10:16 ID:A8orjCr.0
>>538
んじゃゲールバグやってこい

544名も無き冒険家:2018/08/10(金) 11:13:13 ID:r/xWTwzQ0
※称号任命書を使用する際は、キャラクターレベルが、
 称号クエストのクエスト受諾可能レベル、
 または一定のレベルまで達することで、
 称号任命書の効果が発動される仕様となります。


クエスト受託レベルまでいってないのに効果でてるな〜・・・・・



または一定のレベルまで達することで
または一定のレベルまで達することで
または一定のレベルまで達することで


これか! 自己解決 (レベルいくつなのか知らんが 100くらいか?)

545名も無き冒険家:2018/08/10(金) 12:16:42 ID:1HjDlSxE0
週2回以上行ってるやつどうにかして

546名も無き冒険家:2018/08/10(金) 17:48:07 ID:SdOMGyzE0
S鯖でも増殖始まったしもう何でもありだな!
まともな鯖はV鯖だけだからよろしくな!不正利用鯖諸君




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板