したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【Maid】メイドスレ

1管理人★:2016/10/22(土) 14:58:04 ID:???
スキル一覧
http://service.redsonline.jp/library/866

2名も無き冒険家:2016/10/24(月) 04:01:13 ID:KO5Euphg0
インサイトってスキルレベル高くすると何が変わるんでしょうか?
あげると発動確率が下がるという記事を見たのですが

3名も無き冒険家:2016/12/11(日) 14:14:52 ID:6GDOYIHM0
邪魔12本にするのにスキル+109必要だから、インサイト1だけとったとしても実質110だし、気にしなくてもいいと思いますよ。

4名も無き冒険家:2016/12/16(金) 15:23:16 ID:AOA91e8I0
メイド覚醒そろそろ来る?

5名も無き冒険家:2016/12/17(土) 15:21:49 ID:oB/Ctq/o0
こがれさんのブログにありましたね。
覚醒きてもほぼ一択確定ぽいですが・・・

6名も無き冒険家:2016/12/17(土) 16:16:53 ID:bEqcMnCA0
使えるのがあるだけマシやろ

7名も無き冒険家:2017/01/17(火) 12:59:04 ID:Thx5C6so0
メイドでGv出てる人いますか?
もしいるなら使用感どうなのか教えて頂きたい

8名も無き冒険家:2017/01/25(水) 14:10:02 ID:M4UYOSfM0
覚醒した人いますか?どれがいいのでしょう

9名も無き冒険家:2017/01/25(水) 17:58:27 ID:aTYsbOo60
誰も何も言わないから移動覚醒の人柱になってきた
おそらく移動1%=ダメ1%
装備でもダメージあがる。恩寵でもダメージあがる。ヘイストでもダメージあがる。
しかし上限がある。多分320%くらい。
恩寵と協会支援は皆使ってるだろうから覚醒するだけで常時300%の刃油を使ってるような状態になる

10名も無き冒険家:2017/01/25(水) 18:59:13 ID:7.M/AUTA0
>>9
人柱乙
足を移動速度付いてるスピコマさんとかにすれば上限の320になるのか...恩寵乗るなら物理にはいいのかもね。
知識覚醒してみたけど、SP足りなくて追加ダメ関連分からないからわかったら書き込む。
ただ、十字架で弱化を多少稼げるようになったのは大きいかも

11名も無き冒険家:2017/01/26(木) 13:05:48 ID:TM7OY3K20
>>9を見て移動覚醒してみたよー
Lv300ちょうどで余計なスキルいっぱい取ってたので思い切って再振り

移動装備はトリップライダーのみ、これに協会支援と恩寵石で殴ってみた
IF2でかかしに初期スキル19(前提+補正9)白ダメ1300>1700(協会支援)>2800(協会支援+恩寵)くらいに、
掃除の邪魔はSlv59で2000>2800>4000(同上)くらいになりました

覚醒対応スキルより掃除やマッドラッシュが使いやすいのは変わらないと思うので、
パッシブ目的でこれを選んでLv上がるまでは今までどおりちくちくやるのが強いと思いました
しかしSP全然足りないよシスター・・・

12名も無き冒険家:2017/01/26(木) 13:07:54 ID:VIdzbJmk0
>>9
報告おつです
移動なかなかいいねー
SPあんまりないんでとりあえず覚醒だけで恩恵のある移動にしようかな

13名も無き冒険家:2017/01/26(木) 13:43:08 ID:VIdzbJmk0
移動にしようかと思ったらSP足らなかったわ…
パーフェクトクリーニングなんて1もとってなかったし…しかもSLV5だし…

14名も無き冒険家:2017/01/26(木) 19:35:28 ID:cMdWQBFU0
移動のやつなかなかいいやん
協会支援もらうだけで結構UPする

15名も無き冒険家:2017/01/26(木) 21:27:18 ID:UXMDwaGY0
覚醒するだけでダメアップかいいね

16名も無き冒険家:2017/01/27(金) 08:34:11 ID:7K.fWc/U0
>>9>>11
情報ありです!参考になります
自分も移動覚醒にしようと思います

17名も無き冒険家:2017/01/27(金) 11:31:52 ID:St3aZkJs0
武器の音速突破使えるのかな?

18名も無き冒険家:2017/01/27(金) 18:57:48 ID:spbveFAw0
移動MAX≧カンニ25+ログイン刃油だったから上限は350くらいかな

19名も無き冒険家:2017/01/27(金) 20:09:14 ID:KUgPpbCY0
300らしいよ

20名も無き冒険家:2017/01/28(土) 00:32:36 ID:oqItsRT60
遠距離覚醒は外れ枠かねー

21名も無き冒険家:2017/01/28(土) 22:20:18 ID:uI1ls6Ag0
ストリップドレス強化してないのに十字架の属性にならない?

22名も無き冒険家:2017/01/29(日) 00:07:22 ID:Iem934/I0
バグらしい
修正予定みたいなことどこかの記事でみたような・・・・

23名も無き冒険家:2017/01/29(日) 01:24:03 ID:MOqQNnew0
「バグ」じゃなくて「バク」やぞwww

24名も無き冒険家:2017/01/29(日) 01:36:07 ID:5eUrTQrI0
バグだよバーカ

25名も無き冒険家:2017/01/29(日) 01:41:01 ID:MOqQNnew0
>>24
いわぶちさんに言ってくだし^^;

26名も無き冒険家:2017/01/29(日) 05:12:30 ID:MOR13H5E0
誰?
ツボに入っただろうから使ってるんだろうけど、そういうネタは鯖スレから出さないでね

27名も無き冒険家:2017/01/29(日) 11:09:41 ID:VC1xS20w0
>>20
っぽいね
1キャラ分射程が増えるくらいじゃさすがになぁ
おまけに皿投げは伸びないらしいし
皿投げで集めてマッドで狩るスタイルなんで少し期待してたんだけどな

28名も無き冒険家:2017/01/29(日) 12:14:56 ID:Iem934/I0
RSハンターはまだ更新されてないか
詳細な数値が気になる

29名も無き冒険家:2017/02/02(木) 10:04:48 ID:IQIuCG8Q0
>>28
最後のいろで公開されてたよ

30名も無き冒険家:2017/02/02(木) 23:48:50 ID:5B4BT8K.0
限界突破の仕様変更でメイドのスプリットのダメが超越神秘水有りで20万×12とか出て面白いことになってるね

31名も無き冒険家:2017/02/06(月) 18:11:17 ID:qUSdcxfo0
ちょっとだけ試した

・ストリップ覚醒に「着用した十字架と同じ属性になる」とあるが、スキルを覚醒しなくても着用した十字架と同じ属性になる
・メイド状態で十字架が装備可能になる。メイド状態で装備条件を満たしている必要あり
・「十字架効果20%適用」は、「火属性強化15%」が「火属性強化5%」になるように強化量が20%になる。
・十字架効果の20%を計算する際に切り捨てされている。(14%の十字架を装備しても2%の効果しか得られない)

覚醒ストリップ何のためにあるの

32名も無き冒険家:2017/02/06(月) 23:43:48 ID:xO6cbeoA0
まあどう見てもおかしいからいずれ修正くるだろ

33名も無き冒険家:2017/02/07(火) 02:12:13 ID:F1qHfnbc0
>>31
20%適用ってのは一律20%じゃなくてその十字架の強化弱化数値の20%か
俺の場合闇弱化30%スキル4の付けてるんで6%弱化効果+か…いらんな…
まさに「覚醒ストリップ何のためにあるの」だね

34名も無き冒険家:2017/02/13(月) 20:48:37 ID:ylMskWCs0
しかも覚醒ストリップはなぜか取得に7000SP持ってかれる罠スキル
いい加減にしろ

35名も無き冒険家:2017/02/28(火) 07:58:41 ID:6YpR8fj60
ステ・スキル再振りイベントとか言ってるけど
お前らのミスだろ死ね

36名も無き冒険家:2017/02/28(火) 08:39:17 ID:G2hnAmxI0
正論で草

37名も無き冒険家:2017/03/21(火) 01:15:53 ID:oLKFyzfQ0
覚醒闇ストリップ知識メイドでGV出てみたい

38名も無き冒険家:2017/03/25(土) 09:49:27 ID:nn2m8F3I0
瞬間火力は狩りでもPvでも最強職なのにやってる人があまりにいない哀れな職

39名も無き冒険家:2017/04/28(金) 20:06:01 ID:/fGp4xTI0
何故かわからないけどNスタチャからN特異点に変えるとドレスのダメが結構下がる

40名も無き冒険家:2017/04/28(金) 21:50:15 ID:/fGp4xTI0
なんか知らんけどBFOP(魔法ダメ)付けたら解決したわ

41名も無き冒険家:2017/04/28(金) 22:25:10 ID:HIWC.sIY0
いろんな職のいいとこどりってかんじ
パラもあればDFもあるしエクソもあれば仰け反るもある

42名も無き冒険家:2017/04/29(土) 02:06:49 ID:ysjrUaQg0
slv159で邪魔12段 slv160でドレス100%発動
TRS7個+マスクエ分で達成か・・・遠いわ

43名も無き冒険家:2017/04/29(土) 02:54:06 ID:MKmoChJA0
なんかログインするとストリップドレスが勝手にONになってない?
毎回そうなるから間違いなく不具合だと思う

44名も無き冒険家:2017/10/25(水) 00:24:48 ID:schB4E260
全鯖死にそうになったら強制落ち使用メイドランキングトップ10











45名も無き冒険家:2017/11/05(日) 20:56:01 ID:z/4xgqrA0
超越落ちるんだねw

46名も無き冒険家:2017/12/24(日) 22:53:57 ID:nKX9inZA0
あいうえお

47名も無き冒険家:2018/03/16(金) 12:45:12 ID:rlNDIM6o0
http://goolde.seesaa.net/article/457909234.html

48名も無き冒険家:2018/08/27(月) 06:40:39 ID:Vcn.yQQQ0
★誹謗中傷禁止法令起動中

49名も無き冒険家:2018/09/20(木) 22:23:51 ID:V9Rp34nA0
つばきひめBAN

50すとりっぷ:2018/09/22(土) 09:39:19 ID:6/NcCZKc0
スチーム掃除機装備してストリップすると強いかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板