したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理・運営スレ

1管理人:2016/09/16(金) 17:35:44 ID:???
要望や意見などはこちらにお願いします。

6名も無き冒険家:2017/01/04(水) 17:45:45 ID:H5vc614c0
可能なら愚痴スレ作ってほしい
前のとこでけっこうグチらせてもらってスッキリできたから
荒れるからあえて作ってないとかならスルーでOK

7名も無き冒険家:2017/01/04(水) 17:55:54 ID:I81mH7GM0
>>6
管理人が生きててちゃんと機能してくれてるんなら
愚痴スレは立てちゃってもいいんじゃない

8管理人★:2017/01/04(水) 19:40:13 ID:???0
>>6-7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15672/1483525813/
立てました。

>>4
基本的に晒しや悪口等は削除しない方針でいます。ご了承ください。

9名も無き冒険家:2017/01/04(水) 20:21:20 ID:H5vc614c0
>>8
スレ立てありがとー 愚痴りたくなったら書き込みます

10名も無き冒険家:2017/01/05(木) 00:08:07 ID:grhHgSgg0
>>8
なぜ?
前のbbs3は申請すれば消してくれたよ?
それもなしなの?

11名も無き冒険家:2017/01/05(木) 04:46:01 ID:q0gWdvDY0
前と今が一緒と思うなよ

12名も無き冒険家:2017/01/05(木) 07:29:43 ID:KLVxtcM.0
前は前、今は今

13名も無き冒険家:2017/01/05(木) 08:02:27 ID:e0U6Q2ZI0
管理人違えば管理方法も違うに決まってるやろ
典型的なモンスター体質やね

14名も無き冒険家:2017/01/05(木) 09:31:30 ID:P0wRglXQ0
>>10
ならBBS3に戻ればいいんじゃないですか?

15名も無き冒険家:2017/01/05(木) 14:52:08 ID:UvFiUaac0
>>10
ほら、涙拭いて。
戻ろう。

16名も無き冒険家:2017/01/05(木) 15:29:00 ID:wjIZ8V6w0
なんにしたって>>4みたいな依頼で消す掲示板無いだろうしな。
悪質なレスがあると思ったら取り敢えずキチンと削除依頼してみりゃいい。
「基本的に」ってあるんだから例外はその都度分かるだろ

17名も無き冒険家:2017/01/05(木) 16:21:29 ID:NNpx3bG20
>>4みたいな書きかただとBBS3でも放置してなかったっけ?
テンプレ守れって感じでさ
悪質な奴はどんどん晒せばいいと思うけど
そん時はちゃんと晒す理由も書こうな

18名も無き冒険家:2017/01/05(木) 22:13:51 ID:UvFiUaac0
ほんまそれ。
私怨かなんかしらんが漠然と晒しすぎで全く説得力ない。そりゃ相手にされないわ

19名も無き冒険家:2017/01/10(火) 16:31:28 ID:3zRuszA.0
ボルティッシュ鯖の137で変なリンクが貼られてます
削除お願いします

20管理人★:2017/01/10(火) 18:45:30 ID:???0
>>19
対応しました。

21名も無き冒険家:2017/01/18(水) 13:08:55 ID:kzr891vU0
質問スレあるといいかも?
自分は今のところ質問することはないけど他のところ見てて思った

22管理人★:2017/01/19(木) 21:28:23 ID:???0
>>21
まだしたらば3の方の質問スレが機能しているようですので、そちらが埋まり次第立てようと思っています。

23名も無き冒険家:2017/01/19(木) 22:22:32 ID:kAJWCtNk0
なるほど了解です〜

24管理人★:2017/01/21(土) 01:05:39 ID:???0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15672/1477116640/222
不適切なサイトへ誘導する内容だったため削除しました。

>>19-20で対応した時と同じ投稿者だと思われます。

25名も無き冒険家:2017/01/21(土) 17:46:43 ID:RcvqiiQY0
あぼ〜ん
管理人おつです

26名も無き冒険家:2017/02/14(火) 09:20:50 ID:0MJ.y8wM0
メンテスレ 290書き込み
RMTについての会話はこの掲示板では良いんでしょうか?
個人的な意見ですけど、見ていて気持ち良くないです

27名も無き冒険家:2017/02/16(木) 00:07:41 ID:WSP0jvD.0
メンテスレ302
外部誘導URL記載です。
業者と思われるのでbanなり対処お願いします。

28管理人★:2017/02/16(木) 21:23:27 ID:???0
>>27
対応しました。
短縮前のURLから、>>19>>24と同一の書き込みと思われます。

29名も無き冒険家:2017/05/20(土) 21:14:19 ID:4FtHv6YQ0
『ボルティッシュ鯖』(黄白夜嵐)専用★2
619
外部誘導URL記載です。
業者と思われるので削除

30管理人★:2017/05/21(日) 02:01:47 ID:???0
>>29
ご連絡ありがとうございます。
対応しました。

31名も無き冒険家:2017/06/08(木) 20:30:30 ID:agputgU.0
『シュトラセラト鯖』(雷蝕)専用★1
311業者urlぽいので削除おねですー

32管理人★:2017/06/09(金) 20:33:07 ID:???0
>>31
ご報告ありがとうございます。対応しました。

33名も無き冒険家:2017/06/30(金) 09:38:44 ID:H9iq.sMw0
しつこい晒しは対応してくれよ、管理人は何考えてんじゃ
ボルティシュスレは犯罪やど、事件になったらお前責任とれるんか?

34名も無き冒険家:2017/06/30(金) 10:19:01 ID:zvdmaw5A0
個人情報が特定されかねない事も晒されてるし管理人は対応すべきだと思うわ。

35名も無き冒険家:2017/06/30(金) 12:48:44 ID:7rVj.wYs0
昔の白鯖スレみたいにボル鯖も閉鎖でいいぞ

36名も無き冒険家:2017/06/30(金) 13:05:02 ID:FRiGwiDI0
顔真っ赤になりブログで自ら個人情報漏洩してるからでは?
あとは通常通りのゲームキャラでの揉め事でしょ
B鯖の誰々が増殖してるとか根も葉もない情報が行き交ってる方が問題。

37名も無き冒険家:2017/06/30(金) 13:32:56 ID:78RJ8XMU0
>>36
奴はブログでは公開していないはずの業種やおおよその地域を晒している。
通常なら問題なさそうに思えるが、業種の特異性からその気になれば個人を特定する事も出来なくはない。
そう考えると放置しておくのは問題じゃないかって話。

38名も無き冒険家:2017/06/30(金) 13:51:23 ID:FRiGwiDI0
自ら業種晒してないか?
顔真っ赤になり我を忘れて書き込んでましたよね?過去レス見なさいよ
定期一覧表が腹立つから削除してほしい
晒されてやりにくい

39名も無き冒険家:2017/07/01(土) 01:03:54 ID:QhLYOPxo0
このスレ読む限り依頼してる分はきちんと対処してるように思うが。

40名も無き冒険家:2017/07/01(土) 02:18:29 ID:glyvlghI0
まず、まともにゲームしてたら晒されないよ

41名も無き冒険家:2017/07/01(土) 05:42:43 ID:i/Pw7ncE0
晒しに関しては削除しないってのが問題だっていいたいんだと思うよ
管理人さんはネタ投下して欲しいみたいだから削除したくないっぽいし
まともな人が晒されるのはいろいろ問題あるけど
おかしいのはどんどん晒せって思ってる係わり合いになりたくないから
誰がおかしくて誰がおかしくないのかなんて確認しようがないけどね

42名も無き冒険家:2017/07/01(土) 09:11:57 ID:LbMF1AL.0
俺も>>41と関わり合いたくないから名前晒して

43名も無き冒険家:2017/07/01(土) 11:20:14 ID:glyvlghI0
>>42
アフィだし晒しあった方がアクセス伸びる

44名も無き冒険家:2017/07/01(土) 11:23:15 ID:QhLYOPxo0
この板削除スレ見当たらないけど管理人が対応しないってメールでもして対応依頼してるのか?

45名も無き冒険家:2017/07/04(火) 19:09:13 ID:uMQAcUDM0
スレ 
谷垣バカチョン発言取り消すな
レッドストーンに関係ないので可能であれば削除おねです

46名も無き冒険家:2017/07/05(水) 01:21:52 ID:5kjoZaNY0
>>40
お前何もわかってないバカ
晒すクズはほとんどが妬みと嫉妬
ボル鯖のような犯罪晒しを対応しないここの管理人はクズ
絶対に許さない

47名も無き冒険家:2017/07/05(水) 08:06:55 ID:h7atXtM20
>>46
人をクズ呼びしてる時点でお前もクズじゃないか
スレ利用してるなら黙ってろ

48名も無き冒険家:2017/07/05(水) 09:26:19 ID:5kjoZaNY0
>>47
クズを擁護するゴミカスに黙ってろとか言われる筋合いはない

49名も無き冒険家:2017/07/05(水) 11:03:38 ID:nNrmow2k0
臭すぎ

50名も無き冒険家:2017/07/05(水) 13:21:56 ID:6ar/UoVI0
第三者からしたら管理人にこんな絡み方する奴なら納得のイメージだけどな。

51名も無き冒険家:2017/07/05(水) 17:39:14 ID:f21r.aZw0
犯罪行為だってはっきりしてるなら警察に通報すればいいだけでは?
管理人さんのほうも訴えられる覚悟くらいはあるから
晒しは放置するって言ってるんだろうし一度晒されて被害を受けてると
感じてる人が訴えてみたらいいと思うよ

52名も無き冒険家:2017/07/05(水) 19:27:43 ID:bpcJ9WBc0
管理人に聞きたいんだけどさ、たとえば

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15672/1498802721/114

このレスみたいに明らかにゲーム外への個人に向けての誹謗中傷に対して削除依頼を出した場合、
削除およびアクセス規制の対応してくれるの?
その辺りのスタンスを知りたい。
削除等の対応をしないというのならその理由を聞かせて欲しい。
納得するに価する理由があるならおとなしく引き下がるし、削除対応してくれるというのなら削除依頼もちゃんと出す。

それが出来ないなら今すぐ閉鎖して欲しい。

53名も無き冒険家:2017/07/05(水) 20:47:37 ID:6ar/UoVI0
返答来るまでの時間が勿体無いんだから今キチンとした依頼出せばいいじゃん。
対応してくれるなら消してくれるだろ。

54管理人★:2017/07/05(水) 22:13:03 ID:???0
>>45
対応しました。ご報告ありがとうございます。

誹謗中傷の件ですが、段々とエスカレートしていってしまっているようなので「REDSTONE」に関連しない内容の、現実での個人情報を含む書き込みや誹謗中傷に対しては削除を行うこととさせて頂きます。
その際は該当するスレッド名とレス番号のご報告をお願いします。
ゲーム内のみの情報による晒しに関しては、基本的には今のところ現状維持とさせて頂きます。

書き込み規制の件ですが、こちらに関しては様子を見させて頂きます。

また、裁判所からの削除命令や発信者情報開示請求が行われた場合、私が情報提供を拒否することはございませんので、現在過激な中傷を行っている方は今後書き込みの内容について考え直して頂くようお願いします。

ご協力お願いします。

55名も無き冒険家:2017/07/05(水) 23:54:55 ID:bpcJ9WBc0
>>54
回答どうもです。

56名も無き冒険家:2017/07/06(木) 10:12:59 ID:pd/U9Eik0
>>管理人様

>現実での個人情報を含む書き込みや誹謗中傷に対しては削除を行うこととさせて頂きます。
ボルティシユ鯖過去2スレ分ほぼ誹謗中傷で埋まっているので個別に挙げると人数も個数も凄い数になります。
管理人様で見て消して頂けませんでしょうか。

アフィリエイトの都合と掲示板の意味からして書き込みの多い方をプロバイダ単位でブロックは
他の方も巻き添えにしてしまいますが

今は携帯持ってるのが普通なので特段問題にはならないかと思います
問題発言を何か月も連投している方1人のみで結構ですのでご検討お願いします

そろそろ叩かれている方達が公的機関に相談や予算をかけて法的措置を検討するしかない状態です

57名も無き冒険家:2017/07/06(木) 18:32:09 ID:x8RAqHy.0
荒らしって1人なのか?
そうすると凄い粘着ぶりだけど何があったんだ?

というか、極少数の人の私怨のために鯖スレが立たなくなったり規制で書き込めなくなるの嫌なんだけど仲直りは出来ないの?

58名も無き冒険家:2017/07/07(金) 07:31:34 ID:OJxDPuW20
>>56
個人情報と騒ぐほど特定されてないけどなぁ
キャラ名であって氏名じゃないんだから別にいいんじゃない?ってのが蚊帳の外の意見
そもそも晒される事やってきたなら因果応報だと思うが。

59名も無き冒険家:2017/07/07(金) 08:15:26 ID:0rB0Q4RE0
こんな晒しで顔真っ赤とか本人なんやろな

60名も無き冒険家:2017/07/07(金) 09:18:33 ID:/HmzCzFY0
デタラメな晒しを何か月も粘着してるからだろ

61名も無き冒険家:2017/07/07(金) 13:48:58 ID:0rB0Q4RE0
デタラメってなんでわかるんや???

62名も無き冒険家:2017/07/07(金) 14:07:49 ID:/HmzCzFY0
「るうしい 穴兄弟増殖女」
これがデタラメでなくてなんなんだ?他の知ってる奴もさらされてるけど全部デタラメ
乞食の私怨以外のなにものでもない

こんなんを何か月も晒し続けてまったく対応すらしない管理人は犯罪者とかわらない

63名も無き冒険家:2017/07/07(金) 14:42:26 ID:NeWZjUqI0
理由になってなくてワロタ

64名も無き冒険家:2017/07/07(金) 15:29:13 ID:0rB0Q4RE0
身内が事実言われて発狂してるようにしか見えないぞw

65名も無き冒険家:2017/07/07(金) 16:03:11 ID:LuMxCkF60
もう面倒だし閉鎖しちゃえよ。こんなゴミ溜め。

66名も無き冒険家:2017/07/07(金) 17:53:22 ID:OJxDPuW20
>>62
まともなおつむの弁護士なら穴兄弟って何?ってなるわな
世間一般に通じる言葉じゃないと毀損にはならないよ
るうしいさん必死なのか…

67名も無き冒険家:2017/07/07(金) 21:01:18 ID:1jGYr2xw0
>>66
弁護士なんて言葉の専門家のようなものだぞ?侮蔑侮辱ワードなんて一通り網羅してるだろ。
知らないほうがおかしいわ。

68名も無き冒険家:2017/07/07(金) 21:58:14 ID:mUle51s.0
『穴兄弟増殖女』がはたして侮蔑侮辱ワードなのか

69名も無き冒険家:2017/07/07(金) 22:07:52 ID:X4li2bsQ0
穴兄弟なんて一般的な侮蔑用語だろ
弁護士が知らないと思うなんてどれだけ上品な世界で生きてきたんだろう

70名も無き冒険家:2017/07/07(金) 22:37:54 ID:wyml3ZlA0
どんな内容にしたって粘着バカはいなくなって貰った方が関係ない利用者としても歓迎するけどな。
ゲームなんだから極力気分を害する可能性は減らすべきだわ。

71名も無き冒険家:2017/07/07(金) 23:58:15 ID:1jGYr2xw0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15672/1495299937/377
こういうのとかは明らかにゲームとは関係ない方向での侮辱行為に該当するとおもうだけど
管理人はこういうのすら削除しないの?それとも削除申請すれば消してくれるの?

>>54で基本的には現状維持とか言ってるけどさ、どう考えても現状維持で済まされるレベルを超えてると思うだけど。
正直どういう信念を持って削除に応じないつもりなのか逆に聞きたいわ。

72名も無き冒険家:2017/07/07(金) 23:58:21 ID:G7qHTqZk0
もう訴えちゃえよ
言われなき晒しなんでしょ?なら訴えればいいじゃん
管理人さんも筋通せば情報出すっつてんだからさ
さっさとけりつけろよ

73名も無き冒険家:2017/07/08(土) 00:11:02 ID:Crxh4kXg0
Gvやるくらい長い期間やってるのにそんな匿名かつ下品な書き込みに影響される人間関係してんのか
なんか悲しいな

74名も無き冒険家:2017/07/08(土) 02:13:24 ID:3fxvgfy20
晒し真に受けて火病ってる奴いんの
どんだけ豆腐メンタルなん

75名も無き冒険家:2017/07/08(土) 02:17:16 ID:KmAM7YkE0
>>71
顔真っ赤かよ…正直どうでもええわ。
晒される事したんだから被害者面すんなって。

>おもうだけど
>思うだけど
日本語で頼むわ

76名も無き冒険家:2017/07/08(土) 13:27:19 ID:HV/wjAbs0
あんな谷間をサムネにしてる時点で察しでしょるうしい

77名も無き冒険家:2017/07/09(日) 10:03:44 ID:aP.aOaMQ0
>>75
「ん」が抜けてるのは静岡辺りの方言なのかもね
違和感が半端ないけど

78名も無き冒険者:2017/07/09(日) 16:25:39 ID:nGFuLK2o0
HARDモードスレ
必要ほしいようないらないような
継続するならほしいかも
管理人の判断に任せます

79名も無き冒険家:2017/07/15(土) 13:07:07 ID:jaP7irec0
>>75
お前みたいな何もkんが得ることすらできなバカがいるからだろ
頭悪すぎる
晒してる人間のクズは何の証拠もなく晒してるんだぞ
ほとんどまったくのデタラメ
それを許してる管理人はありえないクズ中のクズ

訴えてもどうにもならん事は間違いない
嫌ならここにこないか、自分で住所調べてけじめつけるかどっちかしかない

80名も無き冒険家:2017/07/16(日) 00:48:42 ID:wihWkjl60
単純な晒し行為だけならまだマシだわ。
明らかに根も葉もない誹謗中傷すら放置してるんだからな。ここの管理人は。

ゲーム内での晒し行為については削除しないってのはまぁわかるけどさ。
明らかなゲーム内とは関係の無い方向での誹謗中傷の削除すら行わないのどういう神経してるの?管理人はさ。

それとも削除申請してないから削除しません。ってだけなの?
その辺りのところもう一度はっきりさせて欲しい。

81名も無き冒険家:2017/07/16(日) 01:27:30 ID:hlbmgreA0
人にものを頼むのにクズとかどういう神経してんだとか、自分だけ欲望のままに好き勝手言っておいて要望が通ると本当に思ってるの?
人を使いたい時は上辺だけでも礼節を持って接しろよ

レスを削除する気を削がせたい荒らし本人ならその喧嘩腰口調も理解できるがね

82名も無き冒険家:2017/07/16(日) 01:30:51 ID:2X23gwX20
だからさ訴えればいいだけじゃないの?
容認してるんだから訴えられても文句はないもしくは
問題ないってことなんだからさ
ここでグチグチ言うだけじゃ何にも変わらないでしょ
被害者だって自覚あるなら堂々と訴えればいいんだよ

訴えるのにも時間と金が・・・とかの言い訳は無しな
ほんとに困ってるんだったらそのくらいの手間はかけろ

83名も無き冒険家:2017/07/16(日) 02:42:14 ID:cRtRuuZE0
先生に言ってやろマンと何ら変わらないよ頭の中

84名も無き冒険家:2017/07/16(日) 09:21:29 ID:tKZ0wuw.0
先生にチクってどうにかなんのか?
バカじゃねえの、訴えてもどうにもならん、賭けてもいい何も変わらん

晒しが嫌な奴はここにこないか自分で金使って逮捕覚悟でやるか、どっちかだよ

晒しがどんなにクズのやる事かここの管理人がわかっていない事は間違いない
ゲーム内からでたデタラメを何の証拠もなしに晒すこと
タイ人の子供を殺したどっかのバカとなんらかわらない

それを許す管理人は論外のクズ

85名も無き冒険家:2017/07/16(日) 09:58:13 ID:aISQ/SDc0
改行が多くて非常に読みやすい 10点

86名も無き冒険家:2017/07/16(日) 10:49:49 ID:MiIcOeL60
>>80
友見さんの穴兄弟は事実なので晒しますね

87名も無き冒険家:2017/07/16(日) 15:36:01 ID:tKZ0wuw.0
>>86
証拠とお前の本名とは言わんからメインのキャラ名出してから晒せ
そんな度胸も本人にも言えないクズだろうけどな

こういうクズのかきこみを許して楽しいのか管理人?
なんか言ってみろよ
1日も早く閉鎖しろクズ

88名も無き冒険家:2017/07/16(日) 15:48:52 ID:nO60yBio0
>>87
上から目線で極論と汚い言葉しか使えないお前さんも傍から見たら同類よ

89名も無き冒険家:2017/07/16(日) 17:49:49 ID:2X23gwX20
晒してる奴がクズなのは当然だけど晒されてるほうにも
問題あるんじゃないの
普通にゲームしてるだけならそうそう晒されないと思うんだけど
それともたいして接点ない相手でも晒して喜んでる変質者でもいるのか?

90名も無き冒険家:2017/07/16(日) 23:55:30 ID:tKZ0wuw.0
いじめられてる奴も問題があるからいじめていいと言ってるのと同じだぞ
無茶苦茶すぎる
俺は絶対許さない

91名も無き冒険家:2017/07/17(月) 00:06:44 ID:JvzvGqHY0
だからってここで管理人に暴言吐いていいって理由になんねえけどな。
第三者からしたら君も荒らしと変わらんよ

92名も無き冒険家:2017/07/17(月) 00:10:26 ID:wS5IGzwU0
いじめではなく事実を書いてるだけだしなー

93名も無き冒険家:2017/07/17(月) 01:01:35 ID:zgqdYB2s0
>>90
いじめられる奴も問題があるのは正論
大概コミュ障

94名も無き冒険家:2017/07/17(月) 01:19:58 ID:wS5IGzwU0
問題があるからっていじめるのはアウトだが
問題あるよって言うのはいじめじゃないよ

95名も無き冒険家:2017/07/17(月) 11:03:05 ID:Y2t26oxg0
明らかに悪意のこもったものはいじめだよ

96名も無き冒険家:2017/07/17(月) 12:52:48 ID:cc5pT1mk0
90は曲がりすぎ
原因と責任は混同して考えるべきでない

97名も無き冒険家:2017/07/17(月) 13:15:00 ID:wS5IGzwU0
事実をなんでもかんでも悪意っていうのは違うよ

98名も無き冒険家:2017/07/17(月) 16:43:34 ID:HpcuDKRA0
>>91
管理に問題あるから叩かれてるわけだろ
お前らの論理と一緒じゃん
問題がある奴が悪いんだろ?

99名も無き冒険家:2017/07/17(月) 18:26:17 ID:Y2t26oxg0
ボルティッシュ鯖スレの今の状態に悪意がない事実だって本気で言ってるんだびっくりです

100名も無き冒険家:2017/07/17(月) 19:23:42 ID:zgqdYB2s0
晒しやめてくれpgrしてる奴はリアルでもいじめられてそう

101名も無き冒険家:2017/07/17(月) 23:14:16 ID:SQAXvgXA0
晒しの内容ってどこまでがほんとなの?

102名も無き冒険家:2017/07/18(火) 01:25:15 ID:wzUubKLM0
友見穴兄弟だけはガチ

103名も無き冒険家:2017/07/18(火) 10:53:40 ID:ruPtqxN20
V鯖の面倒な奴らアクセス禁止にできねえの?

104名も無き冒険家:2017/07/18(火) 11:05:49 ID:7PgNs.Ac0
管理人が晒し認めるどうしようもないクズだから
アク禁なんてしないでしょ
俺みたいに本当のこと書けばアク禁かもしれんが

105名も無き冒険家:2017/07/18(火) 17:23:32 ID:tSHcKUdU0
V鯖スレが原因の一つとなって1アリーナギルドが活動をやめたようですが、管理人はV鯖スレの運用・晒しについどう考えておられるのでしょうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板