したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ブッキー☆☆専用スレ

1管理ホモ★:2022/11/02(水) 20:40:43 ID:???00
このスレは11月3日放送開始のブッキー☆☆(「艦これ」いつかあの海で)専用スレです。
申し訳ないがネタバレ回避のため年内いっぱい本スレでのアニメ本編の話題はNG。

ブッキー☆☆公式HP
https://kancolle-itsuumi.com/

70申し訳ないが全話放送終了まで専用スレ以外でのアニメの話題はNG:2023/03/26(日) 01:14:01 ID:I6VwEmYo00
ケツ論と残った疑問
前者
・カリに奇跡的に全員助かった(退役はセーフ)としてKNMSが恐らく今の時代まで生きている謎(=KNMS全員合法説立証)
・遺影演出はMIKZに倣っただけとしてその意味(恐らくいつもの腕おじの大史実ホナニーだと思われる)
・そもそも勝利条件は何なのだよ(レ帝紅茶他の協力でSNKISIKNを殲滅したと思われる)

後者
・散々if展開入れといてMIKZ以上に沈んだくさいのにどうやって平和な世界に転生したのか(何やかんやでSNKISIKNに勝ったすっげぇ先の未来だと考えられる)
・あそこからYKKZはどうやって生還してMIKZ通りの生涯を過ごしたのか(幸運で何とかしたんでしょ)

共通
・二期通してヤリたかったことがんにゃぴ…
・TMが出なかったの何で?(AYNR姉貴キャラが喋ってないからしょうがないね)

とりあえずEDのアレが走馬灯とか幻覚でなければSNKISIKNに勝利した希望の未来へレッツゴー!のハッピーエンドって事で終わり!丙丁!

71申し訳ないが全話放送終了まで専用スレ以外でのアニメの話題はNG:2023/03/26(日) 08:40:05 ID:F7OhGJno00
ttps://i.imgur.com/wFzmQ3o.png
ttps://i.imgur.com/tCuTttj.jpg

最後のメッセージで何か既視感があるなと思ったけど昔の遊就館の企画展だったゾ
二次創作ならともかくこんな右翼みたいなメッセージほんへで流さないでくれよなー頼むよー(切実)

72申し訳ないが全話放送終了まで専用スレ以外でのアニメの話題はNG:2023/03/26(日) 09:47:58 ID:I6VwEmYo00
(WW2(ネイティブ)を戦い沈んだフネを忘れないで欲しいって主張はともかく表現方法が)ちょっとズレてるかな…

あとは作ったの?コロナ禍の中で?なんでそんな強う言えんけど、腕おじの話作りと音声先録りは相性があんまり…良くないですね
世界観の説明が少なすぎて見せ場っぽいシーンでも「おぉ」ってならないんだよなぁ
折角の映像作品ならほんへの作戦概要(TITKが読んでるとは言っていない)程度じゃなく奥の方まで説明してホラホラ

73申し訳ないが全話放送終了まで専用スレ以外でのアニメの話題はNG:2023/03/26(日) 09:50:43 ID:KeJBdp9A00
最後(私服)だけが気持ちよかった(小学生並みの感想)

74申し訳ないが全話放送終了まで専用スレ以外でのアニメの話題はNG:2023/03/26(日) 10:31:44 ID:B1iWPOvM00
やめたら?この仕事(辛辣)

75申し訳ないが全話放送終了まで専用スレ以外でのアニメの話題はNG:2023/03/26(日) 20:53:12 ID:CqxkVAEA00
1話見て暗い雰囲気にあっ(察し)ってなって昨日ツウィッヒーのトレンドにあったからつぶやき見てみたらブッキー☆☆って言っても過言ではない内容みたいでダメみたいですね(諦め)

76申し訳ないが全話放送終了まで専用スレ以外でのアニメの話題はNG:2023/03/26(日) 23:13:01 ID:0vWCnWvA00
1話からの尻すぼみっぷりはこ↑こ↓の兄貴の言ってる鉄ケツの掘ルフェンズやKMNライダーZRWNを思い出しますねぇ…
当初の予定通り3ヶ月で完走してたら多分ガッカリアニメくらいで済んだと思うんですけど(凡推理)

77申し訳ないが全話放送終了まで専用スレ以外でのアニメの話題はNG:2023/03/26(日) 23:48:26 ID:/TahwrRA00
あっこれかぁ!(ラストの蜜柑と未完をかけている)

78申し訳ないが全話放送終了まで専用スレ以外でのアニメの話題はNG:2023/03/27(月) 07:33:59 ID:9FQNjols00
大括約すると思ったSGR改三が大した括約をせず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ

79申し訳ないが全話放送終了まで専用スレ以外でのアニメの話題はNG:2023/03/27(月) 10:30:39 ID:ogrf0MCw00
腕おじいない方がいいコンテンツになったと思う(オブラート破裂)

80申し訳ないが全話放送終了まで専用スレ以外でのアニメの話題はNG:2023/03/27(月) 19:46:22 ID:tYfrL4Z.MM
取り敢えず前半時点で時系列が無茶苦茶過ぎて
脳がビックリしちゃうんだよね、それ一番言われてるから

81申し訳ないが全話放送終了まで専用スレ以外でのアニメの話題はNG:2023/03/30(木) 22:06:13 ID:vEVwnLso00
(今回の腕おじアニメ)車で言えばどのぐらいだ?

82申し訳ないが全話放送終了まで専用スレ以外でのアニメの話題はNG:2023/03/30(木) 22:50:09 ID:OE1EtVjM00
カベナンターです…

83申し訳ないが全話放送終了まで専用スレ以外でのアニメの話題はNG:2023/03/31(金) 00:41:45 ID:kQ57gTfw00
トラバントです…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板