したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理スルルェ

1管理ホモ★:2016/07/27(水) 20:35:33 ID:???0
管理についての要望・意見等はこちらへお願いいたします。

98申し訳ないが年内一杯のブッキー☆ネタバレは専用スレ以外NG:2016/12/28(水) 12:56:06 ID:DjVAsVfE0
アーケードスレ97に書き込んだ本人ですがTDN誤植のようですので削除していただけたらありがたいです

99申し訳ないが年内一杯のブッキー☆ネタバレは専用スレ以外NG:2016/12/28(水) 15:14:00 ID:DjVAsVfE0
重ね重ね書き込みして申し訳ございません、削除してほしいのはアーケードスレのレス番号93です
お手数お掛けしますが、削除をお願いいたします

100管理ホモ★:2016/12/28(水) 21:50:35 ID:???0
>>98-99
当該レスを削除いたしました。

なお、当初予定通りブッキー☆ネタバレスレは年内限りで過去ログ入りをさせていただきます。
ブッキー☆2期が始まる際にはネタバレスレを新しく立てようか決めようと思います。

101名無しホモTITK:2017/02/05(日) 21:16:36 ID:XA1pWK7k0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1486268030/86
よろしくお願いいたします

102名無しホモTITK:2017/02/05(日) 21:29:06 ID:c6xMjNzI0
ホモ文章コピぺスレ145レスも特にホモと関係ないように思えるので削除をお願いします

103名無しホモTITK:2017/02/11(土) 11:42:36 ID:c5J3aFFA0
戦艦少女スレのURL貼ってるの常連の荒らしみたいですね

104名無しホモTITK:2017/02/12(日) 00:50:54 ID:KCJ0T3Q60
荒らしと思われるスレが立っているので削除お願いします。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1486825303/

105名無しホモTITK:2017/02/12(日) 18:40:15 ID:cXHghGcI0
最近ホモスレがつまらないとか言ってる奴は同一人物でしょうか?
また例のspモードでしょうか?

106名無しホモTITK:2017/02/12(日) 18:45:59 ID:9EtdtgG.0
NGワードで何とか出来ないですかね?

107管理ホモ★:2017/02/12(日) 23:23:37 ID:???0
>>104
削除いたしました。
>>105-106
全てソフトバンクなのでおそらく同一人物でしょう。
NGワードにかけても微妙に変えてきているため残念ながら無駄かと思われます。

108名無しホモTITK:2017/02/14(火) 21:07:31 ID:6.okZ1xc0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1486910109/478
不謹慎な悪乗り
一度は警告の意味でも即削除した方が宜しいかと…

109名無しホモTITK:2017/02/14(火) 21:09:47 ID:ko5FS9y.0
削除は賛成ですが便乗ってかいつものアイツだと思いますね

110名無しホモTITK:2017/02/15(水) 04:05:03 ID:Cptfnl2o0
無断アップロードされた同人誌のリンクなので一応削除をお願いしますモラル的に
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1486910109/575

111名無しホモTITK:2017/02/16(木) 13:56:39 ID:cxKLDug20
変なスレが立ってるので削除をお願いします
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1487187795/

112名無しホモTITK:2017/03/01(水) 19:23:35 ID:T23JWGbs0
いつものauだと思いますのでご面倒かと思いますが確認お願いします
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1488080265/733

113<(≧д≦)>:<(≧д≦)>
<(≧д≦)>

114名無しホモTITK:2017/03/18(土) 17:15:10 ID:vyl5fgHU0
艦これと全く関係ないグロ画像が貼りつけられています。削除をお願いします
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1489480348/515

115<(≧д≦)>:<(≧д≦)>
<(≧д≦)>

116名無しホモTITK:2017/03/26(日) 11:58:37 ID:gyklDc5c0
長文による無駄なレス潰し
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1490080648/684

露骨な煽り
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1490080648/687
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1490080648/692

削除等の対応方宜しくお願いします

117名無しホモTITK:2017/04/15(土) 21:55:13 ID:TbWdSS1I0
サイトの管理者が書き込みをまとめてauに通報すれば対処してくれるサイトらしいです
https://www.au.kddi.com/cs/cs119/abuse/au/

気休め程度とは思いますがご活用のほどお願いします。

118名無しホモTITK:2017/04/23(日) 11:20:28 ID:/Z1vHs3c0
単発でないので別人だと思いますがID:oB/HJetg0とID:xxtIuAmI0は別ホストでしょうか?
あまりにタイミングが良すぎて気になったもので

119名無しホモTITK:2017/06/04(日) 16:11:10 ID:KIohxBIA0
part99の500-503の荒らしレスの削除をお願いします

120名無しホモTITK:2017/06/30(金) 19:28:10 ID:xtFqq3jo0
真夏の夜の艦これ 避難所 part102
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1498818356/

誤って重複させてしまいましたので、お手数ですが削除方お願い致します

121管理ホモ★:2017/06/30(金) 23:15:07 ID:???0
>>120
削除いたしました。

122名無しホモTITK:2017/07/03(月) 19:00:43 ID:7ywdph7Q0
ID:8.93gy960
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1498793018/232
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1498793018/234

いつものアレですね

123名無しホモTITK:2017/07/04(火) 07:29:48 ID:jSPA2r.U0
警察に通報する場合は状況証拠としてログを残さないとダメなようです
ご参考までに

124管理ホモ★:2017/07/15(土) 20:55:37 ID:???0
>>117のサイトですが昨年11月に当該利用者のログを送り対応していただきました。
残念ながらその後も収まらなかったため、半年分のログも先週送り昨日改めて対応したと返信いただきました。
目に余るような書き込みのログについては全て保存しております。
利用者の皆様におかれましても他の利用者の迷惑になるような書き込みはご遠慮ください。

125<(≧д≦)>:<(≧д≦)>
<(≧д≦)>

126<(≧д≦)>:<(≧д≦)>
<(≧д≦)>

127名無しホモTITK:2017/08/11(金) 23:30:02 ID:pzwOFbQg0
割れサイトのリンク放置はマズいので削除お願い致します
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1502381165/62

128管理ホモ★:2017/08/12(土) 10:55:32 ID:???0
>>127
削除いたしました。

129名無しホモTITK ※夏イベ9/11まで:2017/08/28(月) 21:22:15 ID:gBq.KKOI0
今更ですが
名前欄でのイベント終了期間告知ありがとナス!

130名無しホモTITK:2017/11/18(土) 11:15:45 ID:qHjswOts0
申し訳ありませんが
本スレに荒らしが湧いているので削除をお願いします

131管理ホモ★:2017/11/19(日) 15:52:30 ID:???0
>>130
対応いたしました。

132名無しホモTITK:2017/11/19(日) 16:14:20 ID:/p/HANW20
ありがとうございます、お疲れ様です。

133名無しホモTITK:2017/11/20(月) 21:33:27 ID:5t..rT560
艦これ派生ゲームの話題が増えて来ていますが
これらはここではなく他所でやるべきでしょうか?

134名無しホモTITK:2017/11/20(月) 22:44:36 ID:YTXbUg.M0
私見ですが
艦これと同じく軍艦がモチーフのゲームなのですから話題に上るのは仕方ありませんし、雑談程度ならかまわないと思います
しかし、あまりにスレを専有するようであったり、対立煽りなどの荒らし行為に発展する場合は、その限りではないでしょう

135管理ホモ★:2017/11/20(月) 23:47:22 ID:???0
現状程度であれば問題無いかと思います。
明らかに自演が疑われる、対立煽りなど荒れる事態に発展した場合は対処させていただきます。

136名無しホモTITK:2017/11/30(木) 06:38:43 ID:9TWPUuEs0
>>135
返答が遅れましてすいません。
ご回答ありがとうございます。対立煽りにならないよう気をつけます。

137名無しホモTITK:2017/12/22(金) 09:33:02 ID:x0hNkFvs0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1513892154/l50
申し訳ございません、早々にスレ立てしてしまったので
私が建てた方の重複スレの削除お願いします

138管理ホモ★:2017/12/23(土) 19:57:59 ID:???0
>>137
対応いたしました。

139名無しホモTITK:2018/01/21(日) 17:11:28 ID:oUqvka.20
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1516200934/236
語録怪しかったり不穏なセリフが混ざってますけど例のアレですかね?

140管理ホモ★:2018/01/22(月) 08:13:54 ID:???0
>>139
少なくともauなのは間違いないです。

141名無しホモTITK:2018/02/09(金) 18:00:42 ID:UzxvNMC.0
例の閉経ババアがまた故人を冒涜する自演を行なっているので
荒らしレスの削除を御願い致します

142名無しホモTITK:2018/02/12(月) 16:26:56 ID:XP05z8/s0
荒らしレスの対処ありがとうございます。

143管理ホモ★:2018/02/12(月) 16:28:18 ID:???0
>>141
対応いたしました。

144名無しホモTITK:2018/02/12(月) 22:10:23 ID:VBD6R6KI0
お疲れ様です

145名無しホモTITK R.I.P.:2018/03/04(日) 16:55:21 ID:hYG0vP3U0
BLー兄貴追悼の名前欄表記変更ありがとうございます

146名無しホモTITK:2018/04/18(水) 21:24:37 ID:YZtD8d3w0
イタチごっこになるので具体的に何とは言いませんが某弁護士界隈関連のワードはNGした方が良いと思います
某艦娘に絡められるアレとか不快ですし

147名無しホモTITKです(打倒銀河烈風):2018/05/16(水) 07:50:28 ID:/hCq/Bx60
名前欄変更ありがとナス!

148名無しホモTITK:2018/07/15(日) 23:47:45 ID:KUfLqqEA0
不謹慎な発言
取り敢えず削除相当かと
悪質と判断した場合は書き込み制限も検討願います

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1530451124/876
876 名無しホモTITK sage 2018/07/15(日) 23:40:03 ID:MCrF07mg0
あーUSOサッカーつまんね

FRNC席狙った自爆テロでも起こりませんかね

149管理ホモ★:2018/07/16(月) 06:03:28 ID:???0
>>148
対応いたしました。

150名無しホモTITK:2018/07/22(日) 14:43:00 ID:5yZU0ETI0
NG避け・不適切な発言
削除をお願いします

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1531791279/276

276: 名無しホモTITK :2018/07/22(日) 14:37:10 ID:RewQcjxk0
ひでとたるとと糞田中を黑?悉に抹○依頼するためのクラウドファンディングしてくださぁい!
黑社會の力をくださぁい!

151名無しホモTITK:2018/07/22(日) 15:03:33 ID:d0l.WdtI0
十中八九いつものBBAでしょうね
ついでにですが禁止・削除項目に「特定個人・団体への誹謗中傷を含む書き込み」の追加を提案いたします。
愚痴やTNKRの手合が守るとは思えませんが、免責事項にはなるのではと。

152<(≧д≦)>:<(≧д≦)>
<(≧д≦)>

153名無しホモTITK:2018/07/22(日) 16:01:00 ID:d0l.WdtI0
荒らしへのご対応&項目追加お疲れ様です
しかし飽きませんね…

154管理ホモ★:2018/07/22(日) 16:02:00 ID:???0
>>150
対応いたしました。
>>151
いつものです。
ローカルルールの削除・規制対象に下記の内容を追加いたしました。

「特定個人・団体への誹謗中傷を含む書き込み」
「その他管理人が不適切と判断した書き込み」

過剰に縛り付ける事はしたくないため、削除判断基準は当面今まで通りといたします。

155名無しホモTITK:2018/07/22(日) 17:31:32 ID:9xD1R66Q0
「ひでしね」辺りを免罪符に、今後も特定人物に対して「タヒね」というケースは頻発すると思います
極論「ひでしね」もNGword入れる事も視野に入れた方がいいのかも知れませんが、そうなるとキリがないのがもどかしい所です

156クソが。 投稿者:変態糞イージス艦 DDG-179:2018/07/30(月) 17:20:55 ID:AN06GsQw0
名前欄変更アリシャス!

157管理ホモ★:2018/07/30(月) 23:59:33 ID:???0
>>156
申し訳ありませんがこちら管理スレですのでそのような書き込みはご遠慮ください。

158名無しホモTITK:2018/09/08(土) 19:05:42 ID:m.MfC/XM0
今回のイベントで実装されるネル/ソンのNGワード解除を要望します

159名無しホモTITK:2018/09/09(日) 10:37:03 ID:Aw.jXJp60
私個人としてはTDN表記を用いれば問題ないと思いますが…

160名無しホモTITK:2018/09/09(日) 10:43:12 ID:v1WrtNDo0
そもそも何故ネル/ソンが駄目なのかが分からないのですが…

161名無しホモTITK:2018/09/16(日) 21:45:58 ID:snQgfsxE0
調べた感じJ語にあるのと派生の某自動作曲が原因ですかね?
若干気にはなりますが特に不便も無いので自分もTDN表記で構わないと思います

162管理ホモ★:2018/09/18(火) 22:19:29 ID:???0
トラブル防止のためいわゆるJ語録を含めたワードをNGに設定しております。
ネルソンについてもそちらに該当していますためTDN表記で記載をお願いします。

163名無しホモTITK:2018/09/18(火) 22:59:11 ID:ojWz9VDI0
>>161
https://sonshi.xyz/wiki/もうネル/ソン

調べてみましたがこれの事ですか…
神経質なのではとも思いましたが、当面は管理人の判断に準じた方が良いのかも知れませんね

164名無しホモTITK:2018/09/19(水) 00:07:04 ID:HN5LuCl60
普通の言葉をなんJ語の一部だからって毛嫌いしてNGとかみっともねーな

165名無しホモTITK:2018/11/24(土) 22:37:24 ID:LQ7f66PM0
緊急性はありませんが割れサイトへの誘導
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1542719251/140

166管理ホモ★:2018/11/25(日) 10:52:44 ID:???0
>>165
遅れましたが昨晩対応済みです。

167名無しホモTITK:2018/11/29(木) 12:40:47 ID:RtDqmymA0
本スレパート140のレス番421は荒らしでしょうか
不快な内容の画像を貼っています

168管理ホモ★:2018/11/29(木) 23:30:40 ID:???0
過剰反応はしないようにお願いします。

169明けました。:2019/01/01(火) 17:11:09 ID:eTEWkgKI0
自分の注意不足で申し訳無いですが、イベントスレの>>696のスクショに提督名が写りこんでしまっていたので削除して頂けるとありがたいです

170明けました。:2019/01/01(火) 17:50:10 ID:eTEWkgKI0
自分でロダのほうで削除できたので大丈夫でした、お騒がせしてすみません

171名無しホモTITK:2019/04/12(金) 23:50:03 ID:ncl8VJE60
申し訳ありませんが新スレの番号を間違えてしまいましたため削除していただけないでしょうか。

172いや、令・・・(レ):2019/05/01(水) 10:28:00 ID:n6Vvwjuk0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1555117819/681
part14の7レス番681にて違法アップロードサイトへのリンクが貼られておりますので削除をお願いします

173<(≧д≦)>:<(≧д≦)>
<(≧д≦)>

174名無しホモTITK:2019/05/12(日) 22:26:15 ID:DH2p/Mqc0
あからさまに荒れるような話題を持ち出した場合は、流石に消した方が良いのではないかと思われます。
実際、↓のように対立厨と推察される書き込みとかも散見されます。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1557311171/126
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1557311171/133

艦これとアズ◯ンを兼任してる身から見ても気分が良いものではありません…。

175名無しホモTITK:2019/05/12(日) 22:54:51 ID:gVnwPuy20
こんな場末の掲示板で対立煽りするのなんて例のBBAくらいしかパッと思い浮かびませんね…

176管理ホモ★:2019/05/13(月) 21:20:51 ID:???0
>>172
返信が遅くなりましたが当日中に対応済みとなっております。
>>174-175
今回含め十中八九いつものauなのでスルーでお願いします。

177<(≧д≦)>:<(≧д≦)>
<(≧д≦)>

178<(≧д≦)>:<(≧д≦)>
<(≧д≦)>

179名無しホモTITK:2019/05/26(日) 22:03:58 ID:UOARAYGk0
提案ですが例の荒らし等の識別としてワッチョイを導入してみては如何でしょうか。
流石にIPやホスト開示までとは言いませんが、auやspモードだけでも表示出来れば自演等の判別はしやすくなるかと思います

180名無しホモTITK:2019/05/26(日) 23:57:19 ID:L3ZHG4TQ0
例によって対立厨。ログ残してても益にならないので消しとくのが無難かも。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1557311171/822
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1557311171/824

181名無しホモTITK:2019/05/27(月) 00:00:08 ID:2Xv3pOHo0
>>181追加。
確かに>>179のご意見同様ワッチョイなどの導入は考えた方が良いかもしれませんね。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15597/1557311171/825

182管理ホモ★:2019/05/27(月) 23:04:24 ID:???0
>>179
ワッチョイ導入について意見を募集してみたいと思いますので、ご意見のある方はこちらへ書き込みをお願いします。
>>180-181
対応しました(全てspmode)が、一旦収まっていたのをあなたが書き込んだ>>820で蒸し返してしまっているようにも見えます。
現状荒れる可能性が高いと分かっているワード(話題)なのですから、荒らしが喜ぶような書き込みを行わないよう注意をお願いいたします。

また>>172について改めて確認をしたところ過去3回(>>172 >>140とPart141の>>254)割れサイトURLを書き込んでいました。
プロバイダーへ2週間前に問い合わせを行いましたが回答無しのため、本日再度問い合わせを行いました(何度か報告をしているauは問い合わせ窓口を設けており毎回返事をしてくれています)
幸い固定IPでしたので、プロバイダーから返事が来るまで書き込み規制をさせていただきます。

183名無しホモTITK:2019/05/27(月) 23:22:17 ID:Icbj0hbw0
したらばにもワッチョイ入れられるようになったんすねぇ
入れられるんなら入れてもらった方がいいと思うんですけど

184名無しホモTITK:2019/05/27(月) 23:23:46 ID:4/Io476Q0
別に困るもんじゃないしワッチョイ入って、どうぞ

185>>179:2019/05/27(月) 23:38:22 ID:xg4S1m..0
提案者として一応ワッチョイの説明をしておきます。
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%AF%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%A4
https://rentalbbs.shitaraba.com/rule/help/article/360045805.html
大雑把に言うと現在のID表示の他に
①利用回線の識別文字+IPアドレスを開示
②利用回線の識別文字+ID末尾に変化
③利用回線の種別+IPと使用ブラウザに基づく英4桁数4桁の識別記号+ID末尾
の3通りの識別記号をつける感じです。
①をやると心理的に書き込み難くなると思うので段階的に②で駄目なら③にするというのが現実的ではないでしょうか。

186名無しホモTITK:2019/05/27(月) 23:48:31 ID:VL4NfaD.0
ワッチョイ導入で自演とかしにくくなるんだったらまあ
あとNGに放り込みやすくなりますし

187名無しホモTITK:2019/05/27(月) 23:58:48 ID:BSEZTR5k0
現状auとspmodeを縛れればいいのでまずは詳細なID末尾でいいのでは?

188名無しホモTITK:2019/05/28(火) 12:20:18 ID:dF8vf0V60
末尾でいいんじゃないんですかねハイ
あんまりギチギチだと他所ゲまで破られるし

189名無しホモTITK:2019/05/28(火) 19:25:04 ID:GmEpWgyI0
実際に少しでもプレイしてみれば、戦艦少.女もア.ズールレーンも艦これとは殆ど別ゲーだと分かりますが、そもそも否定的なユーザーがプレイする訳がない
兼任プレイヤーにとっては残念な事ですが、そういうユーザーが少なからずいる以上、話題に挙げるのは控えた方が無難だと思います

190名無しホモTITK:2019/05/28(火) 20:26:00 ID:57cE4dVI0
>>189
申し訳ないんですがどうしてもその二つは印象悪くて

対立を煽るようなレスはスルーして、自分でもそれらを腐す発言は慎むように努力するつもりですが

191名無しホモTITK:2019/05/28(火) 21:15:46 ID:UYhGIllc0
実際にどんなゲームか実態知ろうともしないで印象とか言ってる時点で「艦これが一番、それ以外はパクり」って価値が前提された論点先取しちゃってるんじゃないの
議論とか言論とは無縁なところで幸せに生きたほうがいいよ

192名無しホモTITK:2019/05/29(水) 18:59:18 ID:4OcTMivs0
5ちゃんでも利用回線の識別文字+ID末尾に変化が多いので2で、それで駄目なら>>185のやり方でしょうか
他ゲーの話題については一律対応よりは発言者の言動を見て判断するのが宜しいかと

193180:2019/05/30(木) 00:27:04 ID:IM6kF4nY0
>>182
ご対処感謝致します

自分の場合、本作を含む一連の艦艇擬人化作品については、あくしず誌や鋼鉄少◯などから続いているコンテンツと捉えていましたので、Pixiv盗用やデータぶっこ抜き等、明らかに悪質な作品を除いては、いずれの作品も各々のオリジナリティを出しており、好意的に捉えております。
ただ悲しい事に、自分が想像している以上に各作品の過激な信者や、対立厨等の愉快犯が存在している事を実感しました。
当板を利用させて頂いている以上、管理人様のご判断・ご裁量に委ねる次第でございます。

194名無しホモTITK:2019/05/30(木) 08:04:46 ID:TRoQkGBw0
キャラクターの総称を一年間も定めず
他所が商標登録しているものを無断使用していたゲームにオリジナリティがあるのか甚だ疑問ですが
まあそう思える人にはそうなんでしょうね

他人に狂信者や対立厨のレッテルを貼るのは自由ですが
ここは何について語る掲示板かもう一度見直した方がよろしいかと
少なくとも戦艦何たらやアズ レンを好意的に語る掲示板ではないですね

195名無しホモTITK:2019/05/30(木) 09:42:55 ID:KbhgDnAI0
それ以上に、貴方みたいに敵対心顕にする所では有りません

196<(≧д≦)>:<(≧д≦)>
<(≧д≦)>

197提案者:2019/05/30(木) 11:40:07 ID:9qVh6yjI0
こういうことになるからNGワードに設定されてるんじゃないですかね…

それはそうと一通り意見が出揃ったと思いますので、提案者としてはワッチョイは②で様子見して駄目なら③で運用という結論で締め、管理人さんの裁可に一任します


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板