したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ワンツー】エルフ総合【ワンツー】

1名無しフォロワーさん:2016/06/29(水) 21:08:15 ID:mIuVfMII
はい

216名無しフォロワーさん:2016/08/01(月) 03:15:15 ID:J1Ecq37k
見るからに紙束っぽい

904 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.253.230.181]) sage 2016/08/01(月) 03:04:05.25 ID:CYs/IHU7p
フェアプリデッキでけた!これでかつる!
http://i.imgur.com/Fodmrfx.jpg

217名無しフォロワーさん:2016/08/01(月) 06:43:14 ID:U7zMkn0E
除去追いつかなくなって押し負けそう

218名無しフォロワーさん:2016/08/01(月) 13:06:49 ID:15H2RbiY
疾走デッキにボコられるな

219名無しフォロワーさん:2016/08/01(月) 15:08:35 ID:uzjcFEzk
なんだかんだで妖精郷ビートが一番勝率いい

220名無しフォロワーさん:2016/08/01(月) 15:31:33 ID:d2uN/2AY
A3到達フェアプリ白銀デッキ〜
日記みたいにこのスレ使ってスマンな
http://i.imgur.com/acB5lNu.jpg
回帰じゃ相手また出してくるだけじゃねーか!と思って意志入れたけどウィスパラーのないこのデッキは切れ負けもあるくらいだから合ってない
フラワーは冥府対策だけどご存じの通り対策来なってない
3枚抜いて2枚のいたずらプリンセス回帰を3積みにする
ブリンガーなりメタルなりを入れてもいいかもだけど

221名無しフォロワーさん:2016/08/01(月) 15:35:15 ID:d2uN/2AY
遡ってみたらA1からA3まで25日程度かかってる……

222名無しフォロワーさん:2016/08/01(月) 16:56:23 ID:KNU1i4U2
>>220
ウィスパラー無しでコンボ回る?
この子いないと不安になるんだけど

223名無しフォロワーさん:2016/08/01(月) 17:32:17 ID:d2uN/2AY
>>222
コンボって言うほどコンボがないからなあ
1ドローちゃんは2ターン目に素で置いたりしてるし
リノは「0コスフェアリーでのフィニッシュ」と「回収前提のちょい削り(フィニッシュは白銀)」のどっちかで頑張って貰ってる

224名無しフォロワーさん:2016/08/01(月) 19:34:15 ID:U7zMkn0E
強化アグロやってたらコンボで勝てなくなってた
ゆゆ式事態だ

225名無しフォロワーさん:2016/08/02(火) 09:22:24 ID:uAgWck8.
あるある
自家製アグロ組んだらBP下がりまくったわ

フェアプリ進化で6で殴って盤面が残るから守護持ちに有効って思ったけど進化して殴るだけならビーストでも出来るんだよなぁ…

226名無しフォロワーさん:2016/08/03(水) 23:43:01 ID:HwHMSq06
アグロエルフ楽しいけど長引くと守護突破できなかったり全体除去食らって詰むことが多い
どうしたらいいんだろう…ていうか死の祝福刺さりすぎて…

227名無しフォロワーさん:2016/08/04(木) 09:29:04 ID:IMIaiZFA
墓を貯めて冥府で殴ればいい

228名無しフォロワーさん:2016/08/04(木) 09:38:43 ID:ONb3gYfs
アグロなんてその辺飛んでくる前に殴り切るデッキだし多少はね
長引く方がわるいよー

229名無しフォロワーさん:2016/08/04(木) 13:20:09 ID:bC7P0aGw
そーだね
6ターン目祝福とか5ターン目進化デーモンとか出される前に倒すしかないやね…

230名無しフォロワーさん:2016/08/04(木) 16:26:56 ID:48Kgppv2
白銀ルシフェアプリデッキ強ない?
フェアプリフェアリーで手札いっぱいにしてルシで削るor回復そして白銀

231名無しフォロワーさん:2016/08/04(木) 16:48:42 ID:8u8Ig.86
タイミングよくそいつらが来ればいいね

232名無しフォロワーさん:2016/08/04(木) 17:52:47 ID:48Kgppv2
8ターン目で1枚だけだして場からでも白銀でも決めれるってのをしたくて薔薇も入れてたんだけどうまく行かなかったからさあ
まあこっちが使うより相手にルシだされてリーサルずらされることを注意した方がいいのかなフリーでは

233名無しフォロワーさん:2016/08/04(木) 20:21:13 ID:IeG5rU7c
ウォーターフェアリー抜いてたけどまた入れたくなってきたなあ
メイは2ターン目に出ていくことが多いし

代わりに抜くカード悩む

234名無しフォロワーさん:2016/08/04(木) 22:48:14 ID:ONb3gYfs
>>229
祝福はどうしようもないけどでかい守護なら盤面に並べてさえいられれば全体強化なりいたずらなりでぶち抜けるよ
コントロール側だってそんな都合よく毎回でかいのや全除去複数握れるわけじゃないしそんなもんだと思うけど

235名無しフォロワーさん:2016/08/05(金) 00:23:27 ID:sODOdnkU
複数除去が来たら諦めるの精神で開き直って並べてるわ

236名無しフォロワーさん:2016/08/05(金) 03:26:42 ID:REEdVVpk
ネクロの4/1/1みたいに除去しづらい奴がいればいいんだけどね
ウォーターはむしろ殺されたら手札あふれて困る時がある

237名無しフォロワーさん:2016/08/05(金) 08:15:41 ID:8TL0a69g
コントロールネクロさんと当たったら絶望しかないって気持ちは分かるよ…

238名無しフォロワーさん:2016/08/05(金) 16:26:44 ID:jC04PPSk
アグロ選んでコントロールに文句言うのはどうかと思うの
久しぶりに薔薇組み直したけど弱すぎて勝ち筋がほとんどリノと除去されなかったときのエンシェントなんだが笑えん

239名無しフォロワーさん:2016/08/05(金) 20:58:45 ID:Po9gvWR.
薔薇は7コスだったら強かったな
8ターン目に薔薇だけ出すととどめ刺される

240名無しフォロワーさん:2016/08/05(金) 23:47:02 ID:npzp7Ef2
みなさんは根源と意志どっち派ですかね

241名無しフォロワーさん:2016/08/05(金) 23:49:02 ID:VvlBiFbc
>>240
両方2枚入れてる
根源したいときも意志したいときもある

242名無しフォロワーさん:2016/08/06(土) 13:28:54 ID:r2hAVji6
3ターン目強めのエンシェント出して落とされなかったら4ターン目攻撃してベビーエンシェントってするの楽しすぎワロタ

243名無しフォロワーさん:2016/08/06(土) 13:45:52 ID:m2Sn222w
先行3ターン目の4/5を返しで除去するのほぼ無理だからな…
エンシェント強カードだとつくづく思う、敵にするとほんと厄介

244名無しフォロワーさん:2016/08/07(日) 22:48:23 ID:0fbAQaAM
そろそろ守護キラーあたりは出てくるんでねーの
オーレリア・陽光・エンシェントクソゲー

245名無しフォロワーさん:2016/08/08(月) 03:24:22 ID:W06WfehY
ネクロの饗宴に即死に疾走つけられると大変困る
現環境じゃ見ないけど

246名無しフォロワーさん:2016/08/08(月) 12:09:08 ID:dPbinDzo
陽光どころか教会護ってるやつが出てくるだけでつらい

まぁエンシェントもたいがいだけど

247名無しフォロワーさん:2016/08/08(月) 15:37:15 ID:h47iwjWw
>>244
陽光はどうにもなんないけど
体力多い守護は森の呪いでなんとかならない?
大型守護なんてあんまり出てこないし

248名無しフォロワーさん:2016/08/08(月) 16:51:22 ID:PT3wJcfc
必殺がすでにある
まぁエルフには関係ないけど

249名無しフォロワーさん:2016/08/08(月) 18:49:31 ID:/70mMY3.
エクスキューションってあんまり使われないよな

250名無しフォロワーさん:2016/08/08(月) 19:31:59 ID:3tpSZhLA
>>247
オーレリアさんに呪い聞かないの

251名無しフォロワーさん:2016/08/09(火) 04:00:02 ID:6KEbZiQ2
>>250
先にエンシェントで2体以下にするかワンツー出し入れしかないんじゃない?
あと他を森荒らしで殺してあるいは博打でいたずら

252名無しフォロワーさん:2016/08/09(火) 04:40:13 ID:JxCWpg9o
確率2分の1のいたずら博打はよくやる

253名無しフォロワーさん:2016/08/09(火) 06:10:18 ID:DPPYZvmk
いたずら→えぇっ!?→私の負けとかいうコンボエルフ

254名無しフォロワーさん:2016/08/09(火) 07:42:39 ID:PQsqoqtM
>>253
なんだいつもの私か

255名無しフォロワーさん:2016/08/09(火) 08:13:24 ID:g20j.a3o
>>250
ロイヤル相手にするときは出来るだけ3体以上場に残さないようにしろと言われたことがある

256名無しフォロワーさん:2016/08/09(火) 16:31:53 ID:5qm4NkXo
ただそもそもロイヤル相手って展開しないとどうにもキツイよね

257名無しフォロワーさん:2016/08/09(火) 18:57:26 ID:yKV6X4Rw
なんか最初からエルフ使ってて流行る直前には冥府に目をつけて使ってたがここ数日ドンドン発動できなくなって実質コンボエルフになってきた
運命引けないかダブるかして冥府まで持ってけない…
ここまで冥府出来ないくらいなら外してコンボエルフしたいけどフィニッシャー白銀か薔薇あたりいれたいけどあの辺のカードってビショ殺せるのかな…?

258名無しフォロワーさん:2016/08/09(火) 19:03:35 ID:7w6VTQy.
>>257
白銀や薔薇だけでは殺せないから、
殺す前に8以下くらいまでHP減らしつつ、手札8枚溜めないと行け無いから結構難しいよ

白銀や薔薇関係なく手札を温存したまま残り一桁まで削れるならフィニッシュに持って行ける
残り一桁に出来ないなら持ち腐れになる

259名無しフォロワーさん:2016/08/09(火) 22:59:12 ID:q0QpqJfA
白銀2発撃って勝利ってこともあるけどそんな盤面1度しかなかったわ

260名無しフォロワーさん:2016/08/09(火) 23:01:41 ID:wQNrRJmg
白銀3連発した事あったけどそれっきりだな…
普通は8点以下までどうにかこうにかして削ってから白銀でトドメ

261名無しフォロワーさん:2016/08/09(火) 23:21:32 ID:VSuN.lBg
ワンドロー無しでいいからダメ分回復お願いします

262名無しフォロワーさん:2016/08/09(火) 23:22:12 ID:5qm4NkXo
さすがにそれ強すぎるのでは

263名無しフォロワーさん:2016/08/09(火) 23:46:19 ID:q0QpqJfA
ワンドローなしでいいから8コスにして

264名無しフォロワーさん:2016/08/10(水) 00:50:35 ID:CaFaBw0A
最大5点で良いから6コスにして・・・

265名無しフォロワーさん:2016/08/10(水) 01:01:27 ID:RT0ZPccM
1点でいいから1コスに・・・

後のエンジェルスナイプである

266名無しフォロワーさん:2016/08/10(水) 01:06:38 ID:pyN63Zys
マジックミサイル「呼んだ?」

267名無しフォロワーさん:2016/08/10(水) 03:29:34 ID:s1CRoFmk
>>258
そういう面ではやっぱ冥府ってすげーんだな…
薔薇4点だったらなぁ

268名無しフォロワーさん:2016/08/11(木) 00:38:07 ID:mTALcuzU
15日に冥府ナーフされないかなぁ

269名無しフォロワーさん:2016/08/11(木) 10:54:12 ID:QhsFR4QI
白銀エルフめちゃくちゃ楽しいな
ジャンヌとサタン砕いてフェアプリ作った甲斐があった

270名無しフォロワーさん:2016/08/14(日) 16:57:10 ID:P91udhJw
急に書き込みが止まったのはなぜなんだ

271名無しフォロワーさん:2016/08/14(日) 18:29:41 ID:9QxdSFm.
嵐の前の静けさ
明日が命日だしね

272名無しフォロワーさん:2016/08/15(月) 05:13:52 ID:CJnLBjZU
はよ白銀使わせろ〜

273名無しフォロワーさん:2016/08/15(月) 19:21:34 ID:PNbjihH6
収穫祭修正されたけど

収穫祭の為に0コス作って温存する
収穫祭を出す前に盤面を掃除できるように展開しておく
使わずにワンダーお姉さんに一任

どれが簡単なのかな

274名無しフォロワーさん:2016/08/15(月) 19:25:26 ID:qcVClX6M
手札切れるまえに殺す

コンボエルフじゃ無くなったけど少し楽しい

275名無しフォロワーさん:2016/08/15(月) 20:49:34 ID:ZoJsz2DM
10ターン戻したり処理したりで耐えてサタン召喚

276名無しフォロワーさん:2016/08/15(月) 20:50:37 ID:L4EBv.2g
そんなの誰でもできるじゃん!

277名無しフォロワーさん:2016/08/15(月) 21:48:04 ID:kHl.YCho
冥府「 私たちさ、もう一度友達になろうよ…今から!」

278名無しフォロワーさん:2016/08/16(火) 00:17:30 ID:VFlCqGUc
コンボエルフ慣れてる人なら2Pickエルフ悪くないかも

279名無しフォロワーさん:2016/08/16(火) 03:46:50 ID:VHVi/Gik
ぶっちゃけただでさえ冥府入れないエルフは弱い部類で基本的にコンボデッキだからなぁ
リノセ引けたら通常環境にくらべて圧倒的に通りやすいだろうけども

いっそのこととりあえずで収穫祭全部砕いてみようかなぁ
無しの勝ち筋作れたらそれでいいしだめなら作り直してもプラマイゼロだし

280名無しフォロワーさん:2016/08/16(火) 04:33:12 ID:BGxjX/DI
自分の中でフェアリーブリンガーとか妖精の楽園の株が上がったな、というか今まで使ってなかったわけだが

281名無しフォロワーさん:2016/08/16(火) 06:54:16 ID:CAEKeKs6
ブリンガーは有用だぞ
冥府がなくなったからバレッジ入るのかな
それともエルフ自体アウトオブ蚊帳なのかな

282名無しフォロワーさん:2016/08/16(火) 07:59:55 ID:.h1Ww6xM
効果自体は便利なんだけどね
サークル、ブリンガーとドロー2枚使ってやっと0フェアリー1体作れるだけってのが

その0コストフェアリー+更に1枚で出来ることは何かを考えると
どうせターン無駄になるなら変わりにエクスキューションかデモンストライクでも積んでたほうが

283名無しフォロワーさん:2016/08/16(火) 09:08:47 ID:CAEKeKs6
当たり前だけど1/1並べるより1/3は圧倒的に死ににくいぞ

284名無しフォロワーさん:2016/08/16(火) 15:30:44 ID:bprvji06
ブリンガーは実質1/1/3みたいなもんだから弱い訳がない
使ってみなきゃわからない強さ

285名無しフォロワーさん:2016/08/16(火) 18:50:02 ID:vEfINgVE
アリーナでもエルフ使ってる?

286名無しフォロワーさん:2016/08/16(火) 21:00:16 ID:AhS33aTs
慣れてたらアリーナでも割と強いぞ
フィニッシャーPick出来ないときついかもだけど

287名無しフォロワーさん:2016/08/16(火) 22:59:53 ID:YrJiSAqE
コンボに必要なカードが揃わないことが多いから辛い
普段エルフだけど2pickはロイヤル選ぶわ…

288名無しフォロワーさん:2016/08/17(水) 16:49:51 ID:B3h2TaKU
勝てるエルフ全然わかんねぇ
今までの戦い方だとなにしても手札足りないからアグロしかないのかなぁ

289名無しフォロワーさん:2016/08/17(水) 19:01:32 ID:LVikZtEk
ダンジョンでウィスパラーバウンスすればだいぶ稼げるんじゃない?

290名無しフォロワーさん:2016/08/17(水) 19:06:03 ID:0d9aNVcw
9月のアプデで手札上限9枚になるからそこからだな…
なんで同時にしなかったんだか

291名無しフォロワーさん:2016/08/17(水) 20:58:34 ID:dfhD1xdo
後攻でウィスパラーエンシェントが出来ないのが地味にかなり痛い

292名無しフォロワーさん:2016/08/18(木) 01:15:14 ID:DvV7OiZA
フェアリー稼げてもダメじゃね
運命都合よく使えるならいいが仮に3枚積みしてもいいタイミングで引けないし引けないとアグロ以外置いてもメリット薄いし
コンボ系は完全に諦めて低コ減らした形で勝てないかなぁ

293名無しフォロワーさん:2016/08/19(金) 05:46:29 ID:YtFv2FV2
エンシェントは3/3/4じゃ雑魚じゃない?
4進化をつぶせる5/6は欲しい

294名無しフォロワーさん:2016/08/19(金) 07:00:01 ID:43XgUKug
3/3/4守護で雑魚なら某デメリット持ち3/3/3とかなんなんだよ…

295名無しフォロワーさん:2016/08/19(金) 08:10:45 ID:EuXpANA.
>>294
場が空っぽになるというデメリットを考えるとって事かと
少なくとも次ターン再展開して動けるようになるまで
エンシェント一体で耐えて貰わないと行け無いわけだから

296名無しフォロワーさん:2016/08/20(土) 21:59:56 ID:w/EV7WCk
やっぱり僕はタウリンさん!

297名無しフォロワーさん:2016/08/20(土) 22:28:52 ID:9d6rA/2U
名前間違えてんじゃねーよ!

298名無しフォロワーさん:2016/08/20(土) 22:46:06 ID:lDBk.Zzo
リポビタンDかな?

299名無しフォロワーさん:2016/08/21(日) 14:11:46 ID:1qV6qhmw
エンシェントはメイとかウィスパラーをまとめて戻すためとも考えればかなりの利点とも考えられる
場合によっては手札バーストさせて墓地肥やすこともできるし

300名無しフォロワーさん:2016/08/21(日) 20:20:37 ID:RDz10upk
タムリン4/1000/1000「1000mg配合!」
ウルズ「それってつまり1gってことだよね」
タムリン「」

301名無しフォロワーさん:2016/08/21(日) 20:59:25 ID:Pp92qDhI
進化権増やせる9コスレジェはエルフには100%入らないよね?

302名無しフォロワーさん:2016/08/21(日) 22:48:48 ID:a0yC9eWs
100%とまでは言えないけど8割がた入らないんじゃないかな
それ軸に組めるようなほかの強力なカードが出れば話は変わるかもしれないけども

303名無しフォロワーさん:2016/08/22(月) 06:46:27 ID:Loqbyf22
ドラゴンが一番有力じゃない?
それにしてもティターニアのメリットが潰されて可哀想だで

304名無しフォロワーさん:2016/08/23(火) 17:51:32 ID:eTQZBv0U
アリーナで白銀が見直されてるようで嬉しい

エルフはアリーナ強いらしいけどホント?
ヴおじが強いのは分かるんだけど

305名無しフォロワーさん:2016/08/23(火) 18:06:24 ID:vvm2ZMeY
16日あたりからすでにエルフ強いかもというレスが出てたんだな

306名無しフォロワーさん:2016/08/23(火) 18:09:42 ID:eTQZBv0U
いうて中堅位かと思ってたけどrizerがヴおじとの二強と言ってて驚いた

307名無しフォロワーさん:2016/08/23(火) 21:19:44 ID:8fR4e7uQ
あれは餌作りたいだけだから
まゆにつば付けて聞いとけよ

そのうち偶然5勝できたSSとか唐突に乗せるだろうけどw

308名無しフォロワーさん:2016/08/25(木) 19:45:26 ID:VJ3pWD/A
はいっ!わんっつー!わんっつー!!

309名無しフォロワーさん:2016/08/27(土) 02:51:07 ID:CenzBxgI
pickは深刻なフィニッシャー不足だなぁ
ワンツーだけだとラストどうも削りきれないから白銀、リノセ、薔薇あたりはもってないと強いとは言えないかなぁ
エンシェントは序盤で引けないとあんまりだからpickだとイマイチか…?

310名無しフォロワーさん:2016/08/27(土) 06:08:34 ID:FNNCvLPQ
進化消費後のエルダートレントさんの頼もしさよ
確かにフィニッシャーpick出来てないと辛いのはわかる

311名無しフォロワーさん:2016/08/29(月) 19:17:57 ID:J391KieA
アリーナでよく見るが6ターン目でフェアプリ出すより手札使い切った8ターン目に出す方がいいと思う
ドローボシュするのはいかんよ

312名無しフォロワーさん:2016/09/02(金) 06:47:58 ID:BEgR5sOs
9/8に9枚か……
俺の白銀があまねくを貫くぜ

313名無しフォロワーさん:2016/09/02(金) 07:38:05 ID:YUjmQnE.
ただでさえトップを席巻してるエルフがさらに強くなるのか……

314名無しフォロワーさん:2016/09/02(金) 09:28:50 ID:BycFTvFk
トップを席巻してるのはメイフでしょ
アレはエルフとは別物
エルフである必用もないしウィッチでもネクロでも、なんならロイヤルでも構わない

315名無しフォロワーさん:2016/09/02(金) 18:06:58 ID:/pXwjRXY
冥府エルフはある種今のエルフの究極系だと思う
フェアリー増やして運命で手札リセット→墓地が増えるんだから冥府が自然と入るってだけだし何より普通のエルフが苦手なビショップあたりにガン有利つくようになった型と見れる
りんごんとか入れた冥府特化型はまた別物だけどね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板