レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ROX】ラグナロクX 5ch避難所 part8
-
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
スレ立てる時は↑を三行以上になるようにしてください
◆公式サイト
https://ragnarokx.gungho.jp/
◆公式X
https://twitter.com/ragnarokx_jp
◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/
※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1748877037/
-
>>284
異界で出て全員死んだらおもろいなw
-
ROXの廃人がみんな別ゲーに流れていく…
-
俺がやってたゲーム1年で鯖100人ぐらいになったからまだ余裕
-
FF14に流れてら
-
お前らこんな事言ってたのなんだったんだよ
2598 : 名無しマスターズ (ワッチョイ 4468-c641) :2025/07/12(土) 23:48:20 6kWqz29w00
>>2595
?
x見る限りこういう輩って別ゲーやろうがまたすぐ戻ってくるの知らないの?だから引退しません 特に結構な金額課金してるなら尚更
れをんみたいな人が辞める言うなら分かるけどね
-
誰か引退したの?
-
夏期講習実装してくれてんだからちゃんと毎日やれよ?
お前らクズはガンホー様が宿題与えてくれないとゲームも楽しめないからな
納品、掲示板、スタミナ消費と楽しめることいっぱいなんだから感謝しろよ
-
はい
-
夏期講習は夏休みに勉強せずにゲームばっかり遊んでるんですかw
えw夏期講習行くべきでしょw
という運営のゲームカスに対する煽りだぞ?
-
ジジババゲームで夏期講習なんて煽り意味ないだろ
-
あんだけここでロードナイン行ってもどうせみんなすぐ帰ってくるって言われてたのに
廃課金ロードナイン定住しそうな流れじゃん
どうなってんの
-
廃課金じゃないしあんまり絡みたいとも思わんから廃課金がどのゲームに定住しようがどうでも良いわ
-
楽しいから続けてるのか戻ったらダサいから戻りにくいのかどっちや
-
廃課金のみんなって誰?
-
ROXがつまらんだけ
-
ぶっちゃけもうやることない
そりゃ中華も人口100人になりますわ
-
夏休みなのに開発中止でイベントも使い回し
新規引き入れるチャンスのはずの夏休みなのに
ゴミイベ使い回し
もう終わってるんだよ
-
>>294
まさか専門に入学したとか言いながら平日昼間にMVPやりまくって夜中の3時に寝てる奴の話とか信じちゃうタイプ?
頭すぺっくですか?
-
ロードナインが楽しいかは別としてROXに戻って来る理由がないんだわ
コンテンツもなければ強化も頭打ち
レベルも必要なスキル取り終わってあとはなんだ?
せめてもでサブを育てるのにも完全に新規と変わらないってまじ頭おかしいんだわ
-
戻ってこなくていいし
戻ってこないのにここを見続けるダサさがすごい
-
そもそも誰かさんは他の皆がやっと16エンチャ辺りだから俺までいくのに1年ぐらいかかりそうだなって言ってるからな
その答えがもう引退ではない
-
え?なに?
その誰かは必ずROXに戻ってくるはずだ!って>>290みたいに言いたいの?
-
すっぱり引退すればいいのに休止ってとこがダサい
ROあるあるだけどな引退(引退しない)
-
ラグナロクXはもうめぼしいものがないんだよな
もう一段落したというかここが終点まである
追加職しかもうないというか4次はもう・・・下手すりゃサ終してんだろ
追加職もやりたい人は楽しみかもしれないけどそうでもない人の方が多い
大体作り直しだよ影から何から
-
3次まではーって粘ってた人が3次になってちょっとしてからどんどんやめていってる
そりゃそうなるわな
-
先のコンテンツがないから潔くROX辞めたほうが勝ち
-
ひどいMMOだったな
-
廃課金がやめてるかやめてないか複数のランキングみりゃ一目瞭然だよな とりあえず明日のETランキングみとくか
-
ゴミ職のバランス調整すらしないからな
クソマゾゲー強いられて今後成長する余地もなくて楽しいコンテンツもない
ゲームとして成立してない
ユーザーが離れたんじゃなくてまず運営が離れたんだから当たり前
-
過疎化限界集落RTA更新
次はもっと記録更新頑張るぞい💪
-
更新もだけど365日24時間耐久レース何とかしないとどうにもならない限界ある
これで手一杯のせいで何追加されても面倒だし新しいものに手を付ける前に疲弊して減っていくよ
その唯一の新しい物の条件もライトそっちのけだし新しくない物もだけど
到達しても何もない者と到達すらそもできない者で溢れてこぼれてるよ
-
引退するなら今
だらだらやってても変わんねえぞ
ロードナインに急げ
-
1年持たなかったな
-
さすがにロードナインは無いだろw
-
どっちが楽かと言えばROXよりは楽
ギャザクラ要素も無い
でもあっちも24時間放置ゲー(オフライン8時間)
オフライン放置できる条件があるから最序盤は出来ない
面白いか面白くないかで言えばまだわからない
-
お使いやってるとこしか見たことないぞw
-
サブのお使いは少ないから初めだけだよ
NPCの前にワープ、討伐はオート
-
なんで意地でもお使いやらすんだよw
-
量産3D韓国顔MMOじゃん
-
ロードナイン初めて、roxにもいいところ合ったんだなと実感できた
-
マジでクソゲーやると真顔になる
いまだに曜日で行けるダンジョン縛りとかあると本気かよってなる
-
0099 名も無き冒険者 2025/07/30(水) 07:24:44.74
韓国でもセルラン200位ぐらいだしリネ系大好きな台湾でも400位に沈んでるのな
またいつもの韓国台湾の1年後にリリースして少しだけ現金回収して散っていくMMOのパターンか
0100 名も無き冒険者 2025/07/30(水) 07:35:04.91
>>99
マビノギモバイルより下なのね
らしいよ
早々に村になって案件者すらさっさと消えそう
-
オロナインが一年単位で案件貰ってる時点でゴミゲーって言ってるようなもん
マトモなユーザーはDLすらせんよw
-
顔はメニュー画面でしか認識できないくらい小さいよ
今年やりたいのあるからそこまでは持たせる
-
ロードナインはROXより遥かに課金圧低いらしいからセルラン低いのはそのせいじゃねって誰かが言ってた
-
課金圧低くてセルラン低いなら単にユーザーが少ないだけの失敗作だな
-
ん?セルラン300位のROXの話?
-
課金圧高くてセルラン低いROXちゃんは…
-
…ROXの課金圧高いか?
正直購買欲そそられる課金要素無くね
-
課金圧と言うより金に糸目を付けないやつが強くなり過ぎてバランス崩壊だな
-
日課消化も面倒くさくなってきたし
思い切ってやめるか!!
-
次作が出るまでやること無いからやっとくよ
-
やるもんないからやっとくターンになってきてるよな
-
ロードナインをやってみるんだ
ROXが神ゲーに見えてくるから
-
ウンコとゲリウンコ比較して
ウンコのほうがマシだからみんなでこれ食おうぜ
とはならんよ
-
さすがにガチャ更新のたび人権ですさぁ引けってゲームに比べたら時短でしかないROXの課金圧なんて⋯
と思ったけど月パスと月1初回ダイヤ2万近くいってるか
-
課金なんてWと30DAYSパスしかしてないな
他に欲しいと思う物ないが、何にそんな圧力受けてるんだ
-
微課金でもこつこつボス周りしたりうまく商売すればクリスタルも稼げるから優しいほうだと思うけどなー
課金圧って言ってるのは上位の人だけだろう
-
>>342
KvMやGVで廃課金に蹂躙されても何とも思わないってんならすごいと思う
Wだと採取もオートで出来ないからすぐに辛くなるよ
MVPやETも廃課金が基準の難易度だから楽しむにはかなりの強さが必要だよ
多分やり始めて間もない5鯖民なんだろうけどすぐに不満しかなくなるからやめとき
-
>>344
廃課金にも勝ててコンテンツはすべてクリアできなきゃ楽しくない!って意識はゲームを遊びじゃなくて競技と捉えてるとしか思えんのだが
楽しみ方はそれぞれやろ
-
それぞれの段階に合わせたコンテンツは皆無
-
幻影やDDにしたって何で殆ど難易度に差がないんだ?
開発無能すぎない?
-
対人にしてもなぜランキングマッチ形式にしないんだ?
-
対人に関しては勝率マッチングには極力はなってるよ
過疎で人いなさすぎて機能しないだけ
-
低難度で即死(級)ギミック容赦なくぶち当ててくんのマジで意味不明
-
>>344
いやサービス開始からやってるけど、Pvでは廃課金に勝てないのは当たり前と思ってるからなんとも思わない
アイテム貰うコンテンツとしか思ってないし
-
kvmは一応勝率20%辺りでbotに当てる程度の調整はあるな
直後に砦持ち持ってくるけどな
勝ち点の関係で上位ほど参加回数が多いから最下層まで容赦なく蹂躙されるしそのせいで一部のやる気ある層以外は対人は最低限のノルマこなすだけしか頑張る意味がないんだわな
-
負けるって事実に何も感じないのは凄いな
-
>>353
負けたくないと思う事も普通だけど
たかがゲームだろって思う事も普通だからな
価値観の違い
-
>>351
GVでぼっこぼこにされて楽しいと思えるのはすごい…
-
レア装備とレアカードが現金でしか買えない現実を直視できないヤツが居るな
ロードナインにも1本10万円のレア武器があるのか?w
-
「できない」「かてない」が受け入れられるなら問題なく続けられるだろうけどその場合別にROX以外の方が楽しめる可能性高いからな
結局よほどこだわる理由があるか逆に惰性でないと続かないで
-
ダクロの玉取ってデバフなくしても死んでてワロタ。
これが今の下級層か。
-
ボスカードは欠片集めればゲット出来るけどな
-
月パス合わせて5000円くらいしか課金してないけど
創意工夫でROMS辺りに勝てるよ
+11うさぎのイヤリングをXに嬉しそうに上げてるやつ凹った時は気持ちよかった
-
廃課金に勝とうと思ってるのがすごいわ
同じ金額課金してるならともかく微課金や無課金が上位陣に勝てないとかほざいてたらFPSやらやってろと思う
そもそもイベントとかでエンチャ箱や商会とかで交換できるんだから最低でもフェイヨンの人耐性軽減取らないとpvなんてほぼ勝てない
武器はコイン数多いから揃えずらい仕方ない部分あるけどね
無課金でも防具だけじゃなくアクセもしっかり耐性取ってけばある程度楽しめるから
-
廃課金に勝つには廃課金しかない
ただそれだけ
-
>>355
どうやったらぼっこぼこにされて楽しいなんて解釈になるんだw
-
廃課金と絶対に超えられない差が付くゲームがもう古い
-
うちのトップ層は伸びしろ少なくなってきて、付かない橙エンチャ、上がらないエンチャ、成功しない精錬しかなくて成長しなくて萎えてるな
-
イベも虚無だしな
ずっと生活イべとドロアップイベだけやってろよ
-
そこそこの強さだけどKVMはメンバー次第だから
パッと見勝てないとこと当たったらマッチング事故ったわ次次ぐらいにしか思わんな
-
廃課金には勝ちたいじゃなくて当たりたくないんでないの
-
廃課金だってkvmで廃課金一人+雑魚4ならはめ殺しとかで勝てるバランスだから言うほどクソゲーじゃないんだよな…
金かけずに活躍したいなら耐久にリソース振りまくった妨害支援作りゃいいだけだし、俺がキル取れないと嫌なの!ってなら課金してくれとしか
-
>>363
楽しいからやってるんじゃないの?
無微はどうあがいてもぼこぼこにされるゲームだろうに
-
というか無微はボコられるんだ!ってのは1鯖のKillersが否定してくれたじゃんw
鯖内トップクラスが集まっても数の暴力に勝てない
-
killersと戦ってた人らもそれなりの課金者ばかりというオチ
-
>>343
火力出せないチンカス職にボス狩りとか時間の無駄
-
何言っても課金がー課金がーしか言わんな
-
自分と同じ境遇で楽しそうにしてる人が存在するのがよっぽど不都合なんだろうね
-
ロードナインは課金圧が強いからROXのほうがマシって話だろ
なんでROXの無微の話になってんの?
-
目糞鼻糞
どっちも朝鮮課金ゲーやろ
-
>>375
みんなやめていってんのに
楽しそうにしてる人どこにいるのw
-
一番楽しめてなさそうなのは
ロードナインに行ったのに未だにここが気になって書き込んでるやつやろ
自分が楽しめなくて引退したゲームで楽しんでるやつが気に入らないやな
-
>>370
文盲すぎんか
-
楽しいもくそもなくキャラ育てるためにやってるって書いてくれてるだろw
-
今時三次職なれてないやつは引退だよな?
-
課金ゲーの対人勝ち負けなんて考えるだけ時間の無駄で一番しょうもないよ
なんで負けるのか?→人より数字が足りてないから→数字をあげるには?→課金すればよい
たったこんだけの思考で最適解にたどり着く
実際はどこに金をかけるのがコスパいいかとか考える余地はあるけどまぁ課金ゲーなんだから貧乏乙って話になる
特にROXは対人ですらAUTO戦闘使うから本当に頭を使う必要がなくてPSも必要ないからだからこそ惹かれる人がいていまだに課金し続けてるってのもたしかだね
仮に猿が最強キャラ使ってAUTOボタンをぽちったら猿がトップになるゲームでしかないのよ
-
オートで勝てるPSも何も無い!って騒いでる人ってなんで対人でハイド積んだりするかとか考えないのかね
実際はエアプだから課金がー課金がーって言ってるんだろうけど
-
正直PS示したいなら別のゲームやるだろうし
そういったゲームからしてみればROXの操作介入度なんてボタン数個押せるかどうか
ボタン押せます!PSあるんです!とか言ってる方も恥ずかしいだろう
このゲームはちゃんと課金した人が勝てるようにできてる
勝つこと諦めてる半放置みたいな人見つけて「あ、こいつ何も分かってない!PSないんだ!」って安心してるように見える
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板