レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ROX】ラグナロクX 5ch避難所 part3
-
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
スレ立てる時は↑を三行以上になるようにしてください
◆公式サイト
https://ragnarokx.gungho.jp/
◆公式X
https://twitter.com/ragnarokx_jp
◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/
※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1733911676/l50
-
横殴りするやつはだいたい軽度知的入ってそうだけど
ビタタと剣魚とスネイク以外狩ったらダメなシステムにしといてその狩場を100chぐらい用意しない運営も悪いよな
-
フェンでいいじゃん
-
>>749
ベース:job比率、アナコンビタタ剣魚スネイクは約1:3でフェンは約1:1.7
フェンはjob目的には向いてないと思う
-
被せてくる奴の心理しりたいと思って聞いたら
短時間しか端末操作出来なくて狩場探せないのと配慮してたらいつまでもその敵狩れる保証がないと言ってたな
そういう人もいるらしい
-
カード目当てで適当に狩っててもBase60でJOB50行ったから、
JOB比率そこまで考えなくていい気がするけどなー
平均も数日前から60到達してるし
三次職なんて1年以上後だろ
-
剣魚は30秒で5-6体、マリンやカニは30秒で20体と少し狩れるみたいな状況もあるから
時給にして調べてみるとその1:3比率組と比べても妥協できる狩場があるかもしれんぞ
-
ソードフィッシュのいいところは経験値の他に勝手に向かってきてくれるところだな
-
攻撃5000ほどのパラにデイリーダンジョンのDPS負けたんだがなんで…
こんな攻撃力でDPS出るなら無敵じゃん…
-
パラはHPやVITでダメージ上がるスキルがたくさんあるから、攻撃力だけを見て考えない方がいいぞ
-
攻撃力しかみてないと罠におちいるのがX
-
防御上げつつ攻撃も強いとか無敵じゃん
-
JOB小型のほうが大型より祝福三倍狩れるから時間かかるけど得られる経験値多くなるでいいのかな
-
ケミのステ見ても強いかどうか全くわからん問題
-
>>759
少し語弊があるが大型が小型の3倍の経験値もってるから大中小はあまり関係ない
適正レベルの小型マリナが1祝福で基本101祝福で+505なら3体で 3祝福+1515
近い所で大型のマルドゥークが基本334祝福で+1670になって3祝福+1670
-
>>759
祝福有りの時はそれこそ剣魚じゃない?jobはビタタの3倍以上あるし
基本的にレベル高いやつのが少しだけど経験値多いから祝福ありならそっち狙ったほうがいいよ
あくまでベースjob比率はある程度パターンが決まってるってだけ
-
全身白でも強い奴は強いしATK高くても弱い奴は弱いし結局情報ゲー
-
>>761-762
ありがとう
-
ちゃんとダメージ出す方法知ってりゃ白でも十分強いよ
-
ステ依存の職はステ伸ばしたほうがいいので白はまずくなってくるけどな
-
このゲームのルールに横殴り禁止ってあるんですか?
-
ない
思う存分横殴りしろ
-
無いなら何故自分ルールを押し付ける人が多いのでしょう⋯不思議ですね!
-
ギルド抜けて改名したやつ
前のギルメンにバレてると思ってたほうがいいぞ
-
知らんがな
個人の考えだろ
-
正月イベント祈願の紫アクセ箱×2で入手済みのアクセ選択できなかったの結局不具合なのかよ草生える
普段うるさいワルチャの奴らが引っかかっててザマァwwwって思って選ばなかったのに不具合だったんなら話が変わってくるぞ同じ紫アクセ2箇所分選べるじゃねーか
後日全ユーザーに配布よろしくなガンホーちゃん
-
まーーーーーーたおま国不具合かよ
もう金回収したからRO3行けってことだよな
-
RO3でもなんでもいいから新作への繋ぎになるようにさっさと三次実装してくれ
正直もう廃人とか課金するところないだろ
-
>>769
オート設定でその場固定と付近設定ありまして
横殴りしないような設定仕様があるんです
つまりその設定がある以上横殴りは「仕様」ではないんですよね
-
迷惑行為は規約で禁止してるんだよな
https://ragnarokx.gungho.jp/info/prohibition.html
ユーザー層的にこっちのがいいか?
https://ragnarokx.gungho.jp/info/prohibition-sc.html
-
まあ自分でされて嫌じゃなけりゃすきにすりゃいいんじゃない
MMOである以上他の人の目ってのがあるからな
-
>>775
それはその仕様が横殴りを防止するために作られたものだとあなたが独自解釈したものでは無いのですか?それとも運営が明言したものでしょうか?
もし明確な発言が無い場合、1ユーザーが「ルール」だと言って個人の行動を制限することは出来ないと思いますよ!
-
上位ギルド同士でばちばちライバル関係であっても
野良のMVPとかで一緒になったり普通に仲良くやってたりするからな
変な所で敵つくってもいいことなんてひとつもないその人が移籍して自分のギルドにくる事だってあるわけで
-
まあ俺も横殴りされても文句は言ってはいないな
ただ黙ってブラックリストに入れているだけだし同じPTやギルドにならないように努力する位しかしていない
-
ついでに多面弓も文句は言っていないが扱いは同じにしているな
ただそれだけで実害はないだろうからここで正当性を主張しなくても好きなだけ横殴り多面すればいいんじゃね?
-
横殴りして他人に嫌がらせするのも仕様だし
仕返しに名前晒して嫌がらせするのも仕様だし
仕返しにサブ垢で弓職作ってそいつに毎日横し返して嫌がらせするのも仕様だぞ
-
後から来てかぶせて狩場横取りするの気持ち良過ぎだろw
-
>>778
ではなんのためにわざわざそれを設定したのか説明していただけますか?
-
そんなん運営しか知らんやろw
-
横殴り以前にすぐ隣に来て勝手に狩り始める輩がおるんですが
-
それを横殴りというのでは…?
-
一応本家では不快感を与える行為であるから酷い場合は処分するってガイドがあるけどな
ルールでは無いがマナーではあるぞ
人の嫌がることをしないっていう人最低限のな
-
>>786
クエオートの案内場所なんじゃないの?
-
本家と違って狩場を一日中占有できるオート放置がある時点で横殴り気にしてすべて譲れってのはそもそも無理がある話だからな
そういう人は先にMVPやmini殴ってる人がいたらダメラン譲ったりしてるんだろうか
-
>>788
人によって意見が変わるものをマナーって言うのは無理があるな
そもそもマナーって人に押し付けるものちゃうよ?
-
本家ではMVP横殴りは狩場横殴り以上にマナー違反だったよな
本家とタゲの仕様も違ってFAでヘイト外れなくなることもないから人にタゲ押し付けて無傷でドロップと経験値拾えるわけでもないし横殴りの意味合いもだいぶ違うだろ
-
スネークのMAP木が邪魔でなんも見えんな
-
MVPってレイドボスなのに横殴り禁止なわけねーだろw
-
>>794
公式がMVP対象外の表記を横殴りルールから消すぐらいにはユーザー間でも公式見解でもマナー違反だぞ
1パテでやってるMVPを横殴りするのは狩場横と違って問答無用で通報案件なのにそこを除外するのは流石に自分ルールすぎるわ
-
ちょっと何言ってるかわかんない
MVP横殴り通報案件てどこの世界線の話?
-
本家のMVPって他PTの邪魔していかにドロップ権利奪うかのゲームだったような
-
横殴り野郎は話のすり替えがお上手ですね
MVPYaMINIなんて関係ねえよ
-
>>793
視界の邪魔になるやつは透けるようにしてほしいな
何故か強制的にアップになったりもいらんし
-
その場でオート設定があるから公式で横殴りを推奨してはいないし
現在の画面〜全マップオート設定があるから公式で横殴りを推奨しているぞ
公式見解の通りに横殴りせずに横殴りしろ
-
>>800
その場オート設定がある故にデイリーダンジョンとかでは不便だからわざわざ現在の画面オート設定があるから横殴り推奨ではないぞ
横殴り推奨ならそもそもその場オートなぞ作らないしな
-
マナー云々じゃなくてまず横殴りする側が死ぬほど非効率的なのになんでやりたがるのかが一切理解出来ない
サブ垢被せに関してはノーリスクで相手の経験値下げれるからまだ理解はできる
-
>>801
フィールドでは全マップオートできないように分けたらいいだけだぞ
100%ユーザー間トラブルになるって分かりきってるのに設定個別にしなかったのは横殴り推奨だからです
っていう言葉遊びでしかないんだよな結局
-
デイリークエストでスネーク20匹ぐらい倒せってあったから横殴りしてきたわ
クエスト分ぐらいは許してくれよな
-
後々クリア余裕になって消化面倒になったデイリーダンジョン全マップオートで放置するのいいなって一瞬思ったけど
ボス部屋まで手動で行かないとボス沸かないからあんまり意味ないか
-
MOBが圧倒的に足りないんだよな。
今の10倍位配置してプレイヤーを殺す位の意気込みで配置すればいいのに。
定期的に100倍沸くスタンピード仕様とか。
-
オボンヌもスネイクもあいてねーな
12チャンネル以上ふやせよ
100チャンネルあってもいいわ
スネイクのところは2.5Dにしてると木がじゃまだしw
-
JOBがうまい!とギルメンの誰かがどこかで聞いたり見たりする
↓
その情報ギルメンに教えギルメンがそれらに群がる
↓
他の人にも教える
大体この繰り返しですわ
-
>>802 火力が圧倒的に上なら横殴りするメリットあるよ
横殴りされた側はほぼ何も入らないから
超絶火力の人は人のいない1山をやるより、効率悪いやつがいる3山に被せたほうが美味しい
-
モブのHP10倍くらいにして経験値も10倍くらいにすりゃいいんじゃね
そうすれば横なんてする余裕もないし自分の火力上げて狩効率良くするモチベにもなるし
敵が強すぎてソロで倒せないみたいなエンジョイ勢いたらそれこそPT組んでペアとかトリオで戦えばいい
というかいい加減CH増やせ
-
-6の敵が倒せないほど強さが追い付かなくなったら
事実上の詰みだよねこのゲーム
-
>>809
そのレベルになるとそもそも横殴りが発生するような過密地帯は卒業してるんだわ
-
>>710
とうとうMVPの横殴りとか言い出したかw
-
スネイク狩ってるやつなんてみんな転職済みだろ
それでもジョブにこだわってわざわざ隔離されてくれてるんだからむしろありがたい
-
クエスト消化中は必要数狩ってる間だけ頭上にクエスト中って表示出るようにすればいいんだよ
消化したら表記消えるようにすれば故意に横殴り続行かもわかるし
表記中の間くらいは我慢できるだろ
-
自分がやられてイライラすることは他人にしないなんてガキでもできること。それができない人なんて医者や親や本人でもどうしようもない障害とか認知の歪みみたいなものがあるんだから、正論ぶつけたところで無駄や
-
俺は被せられても嫌じゃないから他人にもかぶせるわって人かもしれない
-
スネイクはたまーにベース高い雑魚倒してカード集めてたんやろなぁっていう転職前のやつらがカスみたいな火力で狩ってるのを見る
-
まあゲームだからリアルじゃ出来ない嫌がらせキャラをやってる奴もいるかもしれない
-
横殴りになんで熱くなるんだ?この薄毛の馬鹿どもwワイは横殴り楽しいからする派だな。文句言われてもシカトして相手のお気持ち表明個チャをdiscoで晒して皆で笑いのタネにしてるわ
-
>>812 剣魚やスネイクで100%もらえるうちは、そこで狩りたいんだろ
周りのやつよりはやく3次に転職するには、ベースを抑えてジョブ伸ばさないといけないからな
-
まだ当分来そうにない物のためにわざわざ今ストレス溜める必要ないと思うけどな
-
ワールドLvがまだ60だからアプデよっぽど先なんだろな
-
というか上がるの遅すぎるだろワールドレベル…
-
バグでゲーム寿命縮めちゃったからレベルを絞るしかないんだろ
-
他ゲーはあんま知らんけど、ラグオリなんかはレベルがワールドレベル超えてるなんて当たり前、ワールドレベル上がるのは数ヶ月に一回とかだったからこんなもんじゃね
-
>>822 そうなんだけれど、実際にそういう人もいるのよ
いろんな人がいるわ
-
眩しい人生を謳歌してすまない。の元ネタどこにあるか教えてくれ
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1732018492/476
ヤバイやつはだいたい1鯖に収容されてんだ
-
>>828
1鯖エンジェスレ
元ネタはなくオリジナルな模様
-
ありがと、これコピペじゃないの伝説だな
-
>>816
これなぁ
本家ROのユーザー間トラブルでも横殴りが取り上げられていて
ノーマナー認定されていてトラブル発生の元と言われているのに
個別に反応あってもガキみたいな奴がいるからな
自分が美味いおもいをしたいから自分の狩場に被せてない奴の所も叩く
非難が来たら非難したこと責める
それどころか被せられた奴に謝らせようとまでする奴がいたわ
完全にガイジ
-
1鯖は被せもジョートーだからよ!
-
1鯖はひまわり幼稚園
さすが人口最多で強い人もいっぱいだけどおかしな奴もいっぱい
-
>>820
ワイも横殴りゴミの個チャを晒してるわw
本気でクズだからなー
死んだほうがいいレベルの
吐き気がする奴な
死んでしまえ
-
中々いえんよ
眩しい人生を謳歌してすまないなんて台詞
元ネタあるのかと思った
-
眩しい人生を謳歌してると自然と出る言葉だぞ
眩しい人生を謳歌してすまない
-
オークションが全鯖共通なら、デイリーダンジョンやETの人を集めやすい賑わってる鯖がいいなと思って1鯖を選んだんけど、幼稚園だよねぇ
-
>>837 おかしいな、俺もてっぺんは眩しいのに、その言葉は思いつかんかった
-
デイリーダンジョンもETもMVPもアクティブなギルドに入るだけで
ギルドだけで大体解決しちまうんだたまに野良入れるくらいなもん
そもそもギルドが大人数だからな
-
ギルチャでもクソどうでもいい「カード出た」をワルチャでするぐらいの幼稚園
-
(頭が)眩しい人生を謳歌してるなんてすばらしいじゃん
-
1鯖スレみてみぃ
ケツマンコだの眩しい人生だのが飛び交ってる
-
会ったこともない複数の相手、言い換えると背景も分からない相手はどの言葉が刺さるか判別できないから罵倒の言葉を選べない
その結果出てくる言葉は本人に刺さる言葉なんだよね
つまり「眩しい人生」って単語は本人に思うところがあるのでしょ
-
職歴と肩書の眩しい人生なら
身近にいるし
そういうのは海外行ったり家族サービスするだけで忙しくてスマホゲーなんて遊んでないから
長時間、しかも夕飯時に糞ゲ遊んでイキってる奴が言ってもジョークにしか聞こえないわな
-
>>844
たまに見る陰キャとかチー牛って煽りあるけどつまりそういう事だよな
-
眩しい人生を謳歌してすまないの何が面白いって
大晦日のめでたい日にしたらば掲示板でレスバしてた奴の口から出た言葉ってのが一番面白い
-
エンジェ>>>>>>>マヤ>>バフォエドガ
っていうくらいのやばさ鯖スレがそれを証明している分かりやすい
バフォエドガ民はわりとおとなしい模様
-
リア充はゲームなんてやらないんだよなあw
-
別にリア充でもゲーム好きな人はやるよそれは偏見だ
でも匿名のしたらばスレでレスバはバカらしくてしないかもね
-
ワイはリア充じゃないから遊ぶけどな
2次元のアニメ絵にガチ恋して投銭してる頭の弱いマイルドヤンキーが
恋愛中とか言ってるくらいの
眩しい人生なんじゃねって思う
1鯖上位ってマジでこんなのだし
-
大晦日とかラグおじラグおばの年齢なら実家に帰ってそうだがそれもなかったのかな
-
ものすごい偏見なんだけど
鯖関係なく、事情なしにワルチャで発言や会話をしてるやつは総じてゴミだと思ってる
-
1鯖はチャットの天才が居るからたまに覗くとおもろい
-
別に普通の会話ならワルチャでしててもいいんじゃね
全く会話がないのはそれはそれで殺風景だぞ
-
ギルチャが死んでるから
常時誰かいるワルチャのほうがいいんだろう
40人近くいるギルドでも会話がないからな
誰か困ったり募集していてもガン無視で
上位とギルドの権限持ちが組んで遊ぶだけ
ワルチャのほうが呼びかけたら手伝いしてるしな
-
それはそのギルドが悪いだけじゃ…
-
ワルチャ民は意外と手助けしてる印象ある
ヘルプとかいって低レベルのダンジョン求人みたらワルチャでよく発言してる奴らがヘルプしてたのを見た
うるせーけどまあ横殴りとかに比べたら実害ないかなワルチャ切るっていう選択肢もあるしラジオ感覚で見てる
ワルチャがないと過疎を感じるのも確か
-
そりゃワルチャする奴と絡みたくないしな
-
結局悪くしてんのはラグオリからの負の遺産ギルドのせいなんだよな
-
イベントページ消えて笑った
-
バグナロクエックスきた?お詫びはよ
-
イベント15日までだったよな?
-
15日05:00までだね
-
生活は今朝まで
-
ワルチャ見たらなるほど、祈祷イベも消えてる人いるのか
-
ワイは消えてないから直さなくていいぞ
バグを制したものがゲームを制するぞ
|
|
掲示板管理者へ連絡