レス数が1スレッドの最大レス数(3000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ROX】ラグナロクX 5ch避難所 part3
-
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
スレ立てる時は↑を三行以上になるようにしてください
◆公式サイト
https://ragnarokx.gungho.jp/
◆公式X
https://twitter.com/ragnarokx_jp
◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/
※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1733911676/l50
-
>>1898
え
あれ1枚ずつはめていくやつなんじゃないの?複数枚いるとかまじ?
-
何枚いるか分からないならカード1枚も分解できねーじゃん
めんどくさいなあカード星座クローゼットじゃないのかあれ
-
クズカードが売れると考えれば
-
きし
@KishiKuromaku
ROX海外サーバー18日目
今日はカード収納について
カード収納は1種類1枚づつ集めるのではなく、カテゴリー毎にカードを集めて効果を発動出来る仕組み
カテゴリーは沢山あって同じカードを複数枚要求されるのも多数。効果はそれほど大きく無く優先度は低め。1度格納したカードの取り出しは可能
-
それは嘘
一枚でも収納すれば全カテゴリーに反映される
-
ワールドレベルの伸びが遅すぎるから
剣魚オンラインしててもベース減算食らうぐらい稼いでて困ってるんじゃないの知らんけど
-
同じカード何枚もとかだっる
せめて最初から置いとけよなそしたらこれは売れないな分解できないなとか分かるのに
-
ストア更新てかなりの変更がありそうだな
-
おっとそんなこといってるまえにメンテ終わるか
-
job60から70に上げるのだけで必要経験値1G以上らしいし
-
のりこめー^^
-
ストア更新されるレベルか
でかい変更がありそうだな
-
デビ鯖サーバーレベル25
-
新鯖、まだ誰もワルチャしてない...
-
>>1906
同じカード何枚は嘘
実際にグロ鯖で確認してきたけどどろカテゴリーでも共通
-
>>1914
何だガセだったかならじゃあいいや
どのみち1枚ずつは集める狩り方にしてるしな
-
伊豆洞窟セットとかフィールドのカード全種とかじゃなかったっけ
-
承認欲求からの海外情報発信は別にいいけど出すなら出すで正しい情報だせよとは思うな
-
まあ実際日本だとどうだか分からんけどな
どのみち1枚ずつはカード集めておいた方が良いとは思う
-
やりながらレポしてるから仕様を誤解することもあるし、その位は仕方ないと思ってたが迷惑かけてすまんかった
鍵垢にしたから私の誤解が混じるのが嫌な方はフォロー解除してくれれば表示されなくなるよ
-
構わんよ
日本に実際きてみない限りは全て参考程度にしかならないから
何もかも調整されてるからな
-
新鯖配布なくて草
-
あるよプロにおりたって10分くらいしたらメールが届く
すぐリセマラさせたくないマンが発動した
-
マジかよめんどくさいな
-
>>1922
【悲報】プロリセマラーのワイ咽び泣く
-
ただキャラ作成してプロに入ってゲーム内で10分なのか分からないので
色々試してる
-
プロリセマラーだったらガチャのオークヒーローカード景品とか狙って多数キャラ用意して当たったキャラで始めるだろ
-
もっと直すところあるだろ…変なところいじるなよ…
-
>>1926
それは業者がやること
個人のプロは売らんからそんな無駄なことしない
-
まあこのゲームでリセマラって言われてもな…
それよりスタミナだろ…
-
イベントカードの詳細既に見れるけど
胴体の奴はかなりいいな、絶対欲しいぞ
-
>>1930
サスカッチ難民だったからこれはありがたい
絶対取るわ
-
鎧用のイベントカードのハッピーセットみたいな効果やばいな肩も悩み処になりそう
オボンヌcとタフcでバランス調整しないでくだしあ
-
どうせ無縁のカード
-
中国サーバーはスタン耐性無視+20%だったのが+35%になってるな
-
プロのリセマラーってのはな最初に欲しい物をガチャで手に入れるのは当たり前でそこからすぐさま誕生日入力してゼニーじゃなく10%以下であろうクリスタル貰えたキャラを複数用意し、それらをある程度進めて王国新聞ポイントで1440pだかのカード帳で必要なの出るまでがプロ、ちなみに俺のサブ垢達はそれをくぐり抜けた猛者無課金
-
プロニートやね
-
貫通盛るならアクセも良いな
-
これ無課金で取れるカードかもあやしいからな
-
ダイヤ取引のレアカード枠って時点でまぁお察し
-
コラボカードの代わりにこういうカード出し始めたか
-
確かに交換アイテムが金の音符と虹の音符とあってカードは1枚虹音符1250個とか見えて怪しかったな
イベント内容も3対3のPTで何かするらしくコミュ障ぼっちバイバイでしたわ
-
俺の上位互換なプロニート様ならもう始めて祈願イベの中級セレクトカードパック狙ってリセマラしてるだろうな
あれ好きなの3枚選べるから当たったら脳汁やばいぞ
-
当たり枠はクリスタル吐くまで出なかったんだけど確率終わってそう
-
というか◯回までは当たり出ませんってよくあるパターンじゃないの?
-
あるあるだよレアなものほどあとになるのはいつものやつだろ
-
カード帳最後だったぞ!100万クリスタル返して!
-
そもそもどうして正月祈願イベントが12時間だけ被るようなタイミングでの新鯖オープンなのか
サガツクサガツクゥ
-
パラ超絶強化で草
運営はパラと寝てるなこれは
-
お前らの鯖は様子どうだ?
過疎って居心地よくなったりするんかな
新鯖始まったら旧鯖はもうログインする気すら起こらなくなったから除名しといてくれよな!
-
新鯖祈願ないよね?
オーディン使っても何も出ないし
-
ローグスレで「告知なかったのにスキル調整されてる!サイレント強化だ!」って喜んでるけど
公式Xで「告知済みの職業スキルバランス調整以外のスキルの仕様が変更されている現象を確認しております」って不具合っぽい書き方されてるの草生える
仕様として通してもらえるか不具合として処理されるかローグ君の明日はどっちだ
-
いや単に癌がローグのバランス調整を把握してなかっただけだろう
そもそも海外のバランス調整そのまま当ててるだけだから不具合も糞もないわ
敢えて言うなら運営のエアプが不具合
-
ぬか喜び食らわせたら課金圧どころじゃない引退ラッシュに繋がりそう
-
日本の運営がわざわざナーフしてるってのがバレたわけやしな
スナやパラはこれでもかと強化しまくってるのに頭おかしいで
-
別にパラっていうほど強化されてないぞ
槍がちょっとマシになった程度
-
モンクなんか阿修羅強くなったのにレスついてないんだが
絶望してんのかよ
-
明日からのリズムイベって「はーい好きな人と五人組作ってねー期間中ずっと協力してね!」てことなの?辛すぎる
-
イベントにカードがあるからって他ゲーのイベントみたいに手に入るわけじゃないからな
海外だとイベカードくっそ高いから普通のボスカード並の入手確率だぞ
-
カードの効果と枠の色でもみりゃ池沼以外だれでもそんなことわかるだろ
-
イベントMVP倒せないの笑う
-
このイベントどんだけ時間取らすんだよ
ワンパン退場でいいやろ
-
鉱脈7は失敗しない代わりに1堀3スタミナ消費な感じなのかね
鉱脈6以下は失敗ありのスタミナ2よな?アプデ挟んだから余計わからんが
-
朝起きて省電力モードで薄暗くなってる放置狩り端末画面の招待状見てカード来た!と見間違えた皆様おはようございます
-
>>1963
よぉ俺
-
>>1963
ワイじゃん…
-
めんどくせぇイベントだな
-
新鯖狩場空いてて快適過ぎる
バグパック鯖はどんな感じ?
まだしがみついてる人いたら教えてくれ
-
なにするにもチームチームってめんどくせぇゲームだな
もういいか
-
>>1967
デビリン鯖全然空いてないんだが
MVPも普通に狩られてるし序盤有効な装備やカード(例えばアナコンダクカード等)も格安で手に入るから
1〜4鯖より全然格差ある
-
はーい、みんなー五人組作ってー
えっ?一人余った?
-
むしろデビリン鯖の方が美味いモンスターは混むだろサーバーレベルで頭打ちになるし
-
>>1969
日本鯖のノウハウもったやつが更に課金してスタダするんだからこうなって当たり前なのに夢見ちゃうやつ多いのまじ不思議だったよな
-
水鉄砲のやつ同点じゃダメなのか
めんどくせーな
-
バグパックが平等に買えたけど買わなかった無課金勢の新天地と聞いていたのだが?
-
このリズムイベントなんなんだよくわからんなあ
-
あーあエンチャントパックきちゃったよ
-
とりあえず知り合い全員ハンターでワロタ
カエルも速攻満員で横しまくりクソ鯖
遊びに来てる奴らノーマナーだし地獄だな
-
ハンターとみせかけてダンサーかもしれんけどな
-
>>1879
ワルチャの奴らだろ?
あれマジいかれてるよ
そもそもお前のものじゃ無いという
-
もうダメ猫のゲーム
-
1鯖無法地帯で育った奴らが弓に転生して5鯖でむちゃくちゃやってる
-
無茶苦茶やってるんだったらボスもうちょっとサクサク倒されてるんじゃないか
-
ドラムいつくんの?
-
年明けてからまともに物売れてねぇんだが
カード拾ってもコインにしかならん
終わりだよこの糞ゲー
-
鉱石は自分の順番が来たら売れるぞ
-
結局デビ鯖からみても弓がお手軽最強職職なのが確定してるんだよな
-
そりゃそうだ
3面置いといたら被せられてもいいぐらい狩りでは強いんだもの
-
韓国ゲーで弓が強いのは常
-
いっそのこと鷲の目の攻撃ダウンも削除しようぜ
-
もう自給自足しかない
-
むしろ攻撃アップにしろ
-
弓カスはPT入ってきても変なとこ陣取ってMOB移動させたり他ptの横殴りしたりしてるから、その距離で攻撃ダウンみたいなのはマジで削除して欲しい
-
新鯖はじめたけど物が売れなさすぎできつすぎて草運営わざとこの状況作ってクスリタルやパッケ買わせようとしてるんやろな
-
ルーレットみたいなやつクリスタル当たってるのおるけど、どんくらい回したら当たるんや?
-
虹の音符ですらあたらねんだわ
-
新鯖は市場の値段高止まりしてるくせに物が売れないスタグフレーションみたいな環境からスタートだもんな
-
デビ鯖は1-4鯖からの選りすぐりを煮詰めた蠱毒みたいになってるのか
-
実は既存鯖から人を減らさないためのフェイクだと思っている
-
>>1997
新規もいるにはいる
なぜか外人多め
運営が賑やかしに雇ったのかっていうくらい
まぁ先行サーバーでも言葉怪しいやつがギルマスしてたけど
-
金魚釣って売ってりゃ稼げた時代が懐かしいぜ
-
今でも採取なら稼げるぞ
定期的な算数に打ち勝てるのならな
-
採取は売れるけど
クリスタル/スタミナ効率は悪い
-
まぁ効率はな……
でも白ハブ欲しいからやらざるを得ない
-
ギルドのパラたちがルーレットでクリスタル溶かしてるのウケる
-
>>1999
外人も既存鯖のどこでも揉め事を起こしていたので…
結果として既存鯖から村八分されたのが終結しているような鯖になったって事だな…
-
サービス開始の時もお小遣い稼ぎアプリ的なやつでROXインストールしてどこそこまで進めたらポイントいくらって桜案件があった
今回もやってる可能性はある
-
外人課金してやっていけんのか?
課金しないなら無理やぞ
-
>>2005
逆じゃないか?
1鯖は害ギルド多数だし
ゲンガーをはじめとするイキリ廃課金や
不正行為を煽ってた奴がいるし
弓カスは横殴りするし
狩場は空いてないし少しの瞬間で埋まったり奪おうとしてトラブルに遭うし
仲良しーとか言ってる裏でねちっこ過ぎるんだよ
-
>>2006
それだろうな
-
今あるポイ活はインストールして起動すりゃ50円程度のしかないな。
-
効果音直してほしいわ〜
素振りのヒュヒュヒュヒュヒュがだっせえんだよ
-
ガガガガガガッってなって欲しいのにヒュッヒュヒュだもんな味気なさすぎる
あとダンサーとかの踊りの音楽だけ消したい
-
Bluetoothで遅延してるからSE消してるわ
-
音がしょぼくなるのは省エネモードの時だぞ
なおグラフィック最低モード=省エネモードなのでグラ最低でもしょぼくなる
-
>>2012
空振りしてんだよw
-
外人は横殴りの感覚ないから言ってもしょうがないぞ
受け入れろって言っても文化違うんだから
電車乗る時日本人はきちんと並ぶけど外国人がその感覚ないのと一緒
-
リズムチームは交流ゼロだからとりあえず組んどいた方が得なやつだね
挨拶も不要というかできない
-
>>2016
まあだからこそ既存鯖全てで揉め事を起こしている
-
3鯖に外人は最初からいなかったぞ
いたのかもしらんけど全然目立ってなかった
-
いや外国人もそれぞれ狩り場見つけて狩ってるが・・・・?
横殴り正当化するために外国は〜って語るなよ
-
横殴りを受け付けないから外人が〜ってなっているんだが?
どこを読んだら横殴り正当化になるんだろうか?
-
今更だけどこのゲームって助若c中型はプレイヤーにも有効?
-
イベガチャ単発で4Mクリスタル引けて脳汁やべぇ〜
それを元手にガチャしまくったらスタン耐性無視のカードとまた3.2Mクリスタル引いて射精しそうだw
-
当たり垢じゃん無限回転でるんじゃね
-
そもそも外人は無課金だろ
-
主語がデカすぎるっピ!
日本人だろうか外国人だろうが横殴りするやつはするししないやつはしない!
-
被されて火力で負けたら泣きながら下の80%狩場行けよ
-
バグパックも買わないやつは買わないからなw
聖人のフリして新鯖に無課金でキャラ作ったバグパックニキたちも次第に苦行だと気付いてバグパック鯖に帰るだろうしな
-
コンシューマーゲームもイージーモードで遊んでるんだろうなあ
-
>>2027
ダンサー垢にAGI足の雄盗蟲カード欲しくてカエル行かずにずっと狩ってるワイに謝れよ
35コインガチャ10連したら即出そうだけどさぁ
-
とっくに80%に減衰してるが一向に出る気配がない…
かなぴい…
-
今の所一番質あったイベントがすごろくなんですがひょっとしてもうイベントクソしかない?
-
雄盗蟲カード取引所で10万クリスタルで売ってると思うんだけど
ちょっと金策したらすぐ買える値段だろ
その金策が思いつかないってんならこのゲーム向いてないよ
-
雄ゴキカードごときに100k払うのが勿体ない
-
蛙はもう魔境になってるからいかなくていいぞ
ゴキとポイスポ狩って蛙はスルーして次の狩場いくしかない
-
このイベが一か月も続くとかマ
-
>>2025
ラグマスの時は課金して対抗してきたぞ
このゲームの日本仕様では課金する価値無しってこったな
-
どれが味方かわからねぇよ!
色エフェクトくらいつけろ
-
水鉄砲あたらん
-
スタダ決めなきゃ何の価値もない新鯖で自力GETに拘るって下位狩場はあほすぎだろ・・・
めったに手に入らないレアものとかなら分らんでもないが
-
リズムPTイベのMOB討伐数
野良PTでPTメンバーが狩った数が自分にも討伐数として加算されるなら野良PT推奨イベとか変なPT需要できたかもしれんがどうなん
逆にPTメンバーが倒したMOBの討伐数が自分に入らなかったら同じ沸き場で同じ敵殴る事がさらに非効率って認識になりそうなんだが
-
このイベント今までの中で一番嫌いだわ
兵士のグルメ超えた
-
下位カード10連300コインだろ?
jobメイン狩りしてカード砕いてたらすぐ貯まるやんけ
-
(チーム共有)って書いてある項目は全部誰がこなしても増えるよ
-
討伐数を消化するために野良PTの需要が増えるんじゃないかと言ってるんだろう
残念ながら20万匹なんて24時間狩りしてるヤツにとってはソロですぐだぞ
-
リズムPTの居ない野良狩りPTでの討伐数カウントについての疑問だったんだが言葉足らずな感じでスマンな
ソロで1秒1体程度のペースで24時間フル稼働でも8万程度だろうから2日かかるやろ
20万討伐も反復クエで40万60万と続くだろうしどうにか討伐数で稼げんかなって感じやな
-
今後毎回クリスタル減るだけのクソイベばっかりなのか
挙句の果てに素材現金で売り始めたし
ここまで無微課金のこと憎んでるとは思わなかったな、短期回収コースか
-
>>2045
20万匹がゴールなわけないじゃん
-
>>2047
クリスタルむしり取るだけでも課金に繋がるからな
ラグオリで青天井課金の味占めたガンホーが、まさかの直接現金ガチャ無しとかいうゲーム運営しようってんだから
そりゃね
-
20万匹の次80万匹だよ
-
もうレベルも強化値も上がらんから経験値4倍くらいにして駆け足でコンテンツ進めてくれよ
3年先行してんだから行けるだろ人が居なくなっちまうよ
-
そんなハイペースでアプデ出来る程の予算と人員をこの運営に充てられてるとは思えん
-
ドレイクカード装備してピアス打つと大型50%の追加ダメージは消えるの?
-
>>2051
無課金が追い付くまで待て
-
なんか音符予約購入しても数時間ですぐキャンセルされるのなんでだ
-
予約数>出品数で抽選か先着に漏れたから
-
値段変わるとキャンセルされる
最初はすぐ値段上がるからすぐキャンセルされる
-
無課金は各強化値30〜40程度で、各精錬値が青4>3、エンチャ各5〜6、影装3〜4ぐらいだと思うから急いでレベル上げする意味も火力もないと思うよ
廃課金は無課金様が楽に上位二次になれるようにワールドレベル上げ頑張れ!過疎が止まらねえぞ!
-
>>2058
しっかりやってたらそうなんだけど実際はそんなの2割もいないよ影装解放すらしてない人がほとんどほんと信じられないけどな
-
取引所は価格に上限下限を設けて相場崩れすぎないようにします←ええやん
↓
酒バグ許容して取引所でエンチャ関連全然売れないようにします
ポリンタッチ無限配布バグで取引所の相場ぶっ壊します
クリスタル借金させて取引所ヒエヒエにします
クリスタル必要なおみくじイベントで取引所ヒエヒエにします
クリスタル必要なガチャイベントで取引所ヒエヒエにします
-
デビリン鯖できて取引所どんな感じ?
-
取引所死んでてクリスタル増えないからデビリン鯖の人等もクリスタルないし物も売れないぞ
-
色々売ってるけどデビリン鯖に売れていく事ほぼないな
-
ほなデビリン鯖にクリスタル増殖バグ実装すれば解決しそうだな
-
金音符が出品されにくいとはいえ昨日見た相場だと
金音符交換がプラコンαで1650*αクリスタル、現物プラコンαが2000*αクリスタルくらいだったからな
また半月くらい強化素材市場は混乱するんじゃないか
-
>>2059
あー、いるいる。さすがに白1とか2の改良強化カード無しは格下の小型でも苦戦すると思うけど気にならんのかなあれ
白4なんて採掘と配布だけでも1、2週間で行けるのにね。強化と影装はイベント交換頼りだから今のクソマズイベだとキツいけども
-
影装レベルはイベントであげられるがオプション強化がkvmやらんといかんから糞だるいわ
-
>>2067
アクティブ多いギルドだと上位報酬取れないし、無課金は5人か10人だけのギルドで裸でKVMぶち込むのが楽だと思うわ
ギルド内で競わせるの意味わからんな
-
kvmやる気無くて毎回3戦するだけで上位いけるギルド探すゲームや!
-
金音符に限らずイベントアイテムは一定の値段になるまでは素材買うよりイベントアイテム買取して交換のほうが安く済むからな
そのラインを超えたら在庫まみれよ
-
>>2053これちょっと気になるな
もしかしてドレイクc装備したらサイズ特攻無意味なのか?
-
マヤーどうしたらいいん
-
ETマヤーは近接に頑張って貰うしかない、一番早いのはLA阿修羅とかピアース
-
>>2073
阿修羅も槍騎士も希少種で草
-
エドガ以降のMVPは廃課金様のパワーでやられる前にやらないと無理よね。マヤーの寄生卵とかいつの間にかアホほどついてるし解除のやり方もできるのかもわからんし
-
>>2074
強いアサや両手騎士がいるならそれでもいけると思う
弓と魔は強攻撃でもしてな!
-
あれ卵の数に気を付けようみたいなこと言われるけどどうすればいいのか全く分からないんよな
-
散々遠距離接待してきたんだしマヤーそのままでいいぞ
-
>>2071
バカアホ運営様は日本語が不自由だからほんとに分からん
ドレイクカードはサイズ補正を100%にします!
これ以外のサイズ補正の影響を受けません!
書いてないけどサイズダメージアップの効果も受けません!!!
でも魔法攻撃はサイズ補正の影響を受けないけどサイズダメージアップの効果を受けます!!
説明と実装がチグハグすぎて実際に試さないと分からん最高にクソ
-
こんな惨状でも今回課金に絡むバグやらかしてないのにセルラン50位台まで上がっちゃってるからな
ガンホーも笑いが止まらんやろ
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm44544861
-
課金に絡むバグがない鯖は売上があがるの間違いじゃないか
-
>>2061
自分が目付けたものは結構売れてる感じ
まぁ言うてクリスタル500k分くらいだが
-
イベントガチャ、3鯖で同じキャラが大当たり出しまくってるらしいな
ひょっとして当たり確定バグあるか?
-
>>2033
もうゲットしたぜ☆
下位狩場で出やすいのに10万払うのは勿体ないだろ
リセマラしなかったのは失敗だったと思うけど
どの道そんなにガチで遊べないからゆっくり行くぜ
-
4鯖でも同じ奴が百万以上の奴当ててたけど10連を回しまくってるだけだと思うよ
-
そもそも自転車もらえるミッションかなんかでカード選択2種類できたきがするしな
どうしても欲しいならそれで
-
大当たりバグで大借金生活
にしてもバグの話がでてこないな珍しい
-
KVMですらプリさん募集とか言われてて参加できねえし
今のギルド抜けようかな
-
新規ミッションは白カード(分解10)と青カード(分解50)かな
あと7王家の贈り物でランダム白
だった気がする
-
カード当たるのって0.0015%なので1回5000クリスタルだから期待値3333330000クリスタルいるんだけど自社買いの課金煽り&セルラン上げでしょ、景品表示法違反を普通にしてるからなんでもありやでこの運営
-
つーかコレ明らかに当たり垢とハズレ垢あるだろ
4匹居る中の1匹のサブだけ10連回し続けてるだけでひたすら黒字でクリスタルが増え続けてるのに他のサブとメインはどんだけクリスタル突っ込んでも大赤字で掠りもしない
-
すまん333330000クリスタルだわ
-
>>2092
クリスタルカンストさせて市場を買い占めてくれよん
カードくらいしかmobレアないのに効果がしょうもないの多くて全く売れないわ
はよカード覚醒実装しろや糞運営
-
プリは火力爆上がりで狩り効率よくなったしMVPも殴りの貢献度えげつないから最強職だな
-
早く別職にさせてくれMVPイベントもDPSしか楽しくないだろ
-
新鯖思ったより賑わってないらしいし
イベントカード目当てで一部のソシャゲ狂いが課金しまくってんのか?
-
殴りプリ最強伝説
-
デビ鯖
https://pbs.twimg.com/media/GhY4-OKaoAAnEQA.jpg
-
弓職人気すぎわろたんご
まあでもダンサーかハンターかは分からんけどな
弓チェイサーやれえや多分強いぞ?多分
-
また一から糞みたいな%通して強化や精錬するのダルいし、エンチャントもレベル低いし
そもそもほぼ全ての機能が解放されるのがレベル35くらいからだし
あと上の通り弓ばっかりで美味い狩り場はストレだ
-
>>2100
鞭や楽器売れないから9割以上ハンターだろ
-
流れ的にデビリン鯖の話だと思うけどもう鞭や楽器装備できる2次に転職できてるくらいのペースなんかな
-
デビ鯖WIZは激減やろな
-
2日かからんで転職したよん
-
確かにWIZやってた人が弓系やるっていうのはあるかもな
Xのウィズってデバッファーだもんなこれじゃない感すごい
-
デビリン鯖見るにもし転職きたら既存鯖も弓だらけになるになるだろうな…
-
ROシリーズのwizって元々ジャマーなんだけどな
デバフってのはQMのことか?
-
SGとJTで気持ちよくなるWIZやりたかった
-
もうアサにも射程が弓と同じになるパッシブ配って
全員遠距離にしようぜ
-
>>2108
鈍化させたり凍らせたりスタンさせたり嫌がらせの帝王や
-
デバフつうかジャマーというかさ嫌がらせのジョブって感じじゃん
ラグオリ経験してたから余計ギャップあるなって思うのかもあっちは本当に範囲火力マンだった
-
本家ウィズは対人で凍らせるくらいしか仕事なかったな
-
今近接なんだけどRO3きたら何やるか悩むわ
近接楽しいけどやっぱ大変は大変だし
次は弓で楽したい気もするし、WIZもまぁ悪くない
ナイトでもいいけど
-
新鯖でプレイヤー有利のデイリーダンジョンバグ発生してるのって既出?それとも俺の勘違い?
-
そんなのあったか?ゴキヘルまでしかやってないけど
-
>>2116
防具トレードしたんだがあげた側と貰った側両方にないか?というか増えてないか?まぁ25防具なんてカスだから仮に発生してても問題無いんだが
-
そうなのか
でもそういうのってもし発生してたら全鯖だと思うわどうなんだろうね
-
>>2115
何それ?
-
えー
サブとハード回って装備剥ぎ取ってるけど
ダブってはないと思うけど…
-
勘違いだったか
すまんな
-
弓の火力と射程が異常なんだよ
せめてワシの目はナーフしろ
-
勘違いでよかったなもういいよバグは
-
ワシの目その内ナーフされるよ良かったな
-
例えラグオリみたいに下方しないせいでバランス崩壊しようが癌は頑なに下方はしないぞ
-
あれナーフというか強化だろ、ある意味
-
弓系だけ近接と比べて2面3面で効率1.5倍以上の差
でもこれを何故しないといけないかって敵が足りないからなんだよな
湧きも遅い
もうちょっと湧き時間とか調整できるんじゃねって思うけどね
-
2面以上やっている糞弓は普通に晒される鯖だけどな
-
スケワカcがプレイヤーにのるのか
誰か教えてくれ!
-
そしてギルマスにさらすぞ!うわーん!
してうちは関与しませんで返されてて草
-
関与しないって事は見捨てられたって事じゃね?
-
影装2から3の87パーで失敗したやつは引退?
-
それぐらいで引退するなら他の事でもすぐ引退するから成功しても引退
-
影装備5>6なんてIVを225個で成功確率50%+コイン120個25%+VIP9%だぞ
-
>>2129
まだ答えてもらってないのかよワロタ
ROシリーズ全部で乗るんだからROXも乗るだろ知らんけど
-
>>2129
ROXは糞仕様すごいから乗らない可能性ある
運営もわかってないから自分で試せ
-
乗ってもpvp仕様で効果低かったりする可能性あるからゲフェエンチャ以外信じるな
-
>>2134
グラリスVIP9%とコイン合わせて+25%じゃなかったか
全部積んでも75%だったのは覚えてる
-
そもそも運営の言う事も信用出来ないんだよな
運営の説明がもう間違ったって事ラグオリでも何度もあったし
-
リズムチーム適当でいいと思ってたけど、
チャレンジがどんどんおかわり来るから結局それなりに真面目にやる奴らと組んでおかないとダメなんか…だっる
-
リズムイベントのイイネ回数は自分にイイネすれば1周2p溜ってそうだからDDの際はしばらく自分にイイネしとくのがよさそう
金ゴキNソロで回しても1周2-3分で2p貯められるから目標に足りなかった時に回すと良いかもしれん。かなり虚無作業だが
-
中型特化は対人に乗るぞ
-
>>2141
これダンジョン人気王イイネ200回以降のクエ出ねぇから全然稼ぎにならなかったわ
採掘も4000以降のクエ発生しないし各クエ3回までなのかね?リズムLv35目指すとなると割と渋いな
-
基本放置だけだから他にメインに据えるゲームないかなって色々検索してたけど
ラグナロク3って普通に今年下半期配信予定って情報出てたんだな・・・もっとずっと先だと思ってた
こっちのカプラ課金はもう切り上げとくか
-
>>2144
それ海外版
いつものパターンだと日本はそこからさらに3、4年かかる 海外鯖プレイヤならそれで良いんじゃない
-
日本に同時にくるわけないだろ癌呆なめんな
-
むしろ海外鯖のが良い説が…
おま国調整&課金圧100倍の反日鯖より
-
一般的に言えば本国リリースから半年から一年で来るようなアプリもあるけど
まあがんほうだしな
-
海外鯖なら今年あるかもね
日本はしばらくないよマスターズからラグオリそしてXの流れできっちり数年あいてる
-
仮に全世界同時リリースになっても日本だけは遅れそうなのが癌なんだよな
-
日本から接続したプレイヤーのアイテムだけ性能半減で取引不可になってそう
-
やっぱ反日教育受けたやつらが嫌がらせでやってんのかな
-
どう考えても癌が無能なだけだろ
-
ガンちゃんは無能じゃないめう
無能なのは20年経ってもラグナロクより面白いMMO作れない日本企業のほうめう
-
いやそのまま来たらハイパーインフレだからまあ調整するのは分かるよ…
失敗しなければ…
-
無能の働き者なだけだよ癌は
-
働いてるように見えない
どう見てもまともに人員が運営にいない
-
>>2152
新鯖開いてから無課金ぽい奴が「あばよ!バグ利用者共!」って言ってギルド抜けたからなんかムカついたから弓作って妨害しに行ってる
-
イイハナシダナー
-
>>2158
効いててワロタ
図星ってことじゃん
-
バグを使わなかった使えなかった負け犬の事なんて構うなよw
-
初期に同じ分買えたとしてもそいつは買わなさそうだと思う
-
このスレにもパック購入した人も不正者扱いな変な無課金多いから無課金マジで嫌いになった
-
そいつが変な奴であって課金無課金関係ないぞ
課金者だってやばいやつはやべえんだからそれくらいは分かるだろ
-
グリム以上の手段がないから言ってるだけやろクソ強スキルがある砂はスパスナ魚は3次スキル使わないやつがアホRGはごめんいらないわ
-
すまんスレチだわ
-
いきなりどうしたんだお前
-
酒場バグ利用者は返金申請もして
タダで強化してるよ
-
どれだけ精錬進められるかの運ゲーだし今となれば酒場バクなんか些細な問題だったな
-
数年追いつけないくらいのエンチャレベルの差が些細な問題なんですってよ
バグチーター乙
-
直近のゴミエンチャパックの課金効率見て笑っちゃったよ
バグパック買わんかった雑魚おりゅ?????
-
10万くらい戻ってきたけどbanされてなくてまだ続けてるわ
-
いつ停止されるか分からないのに続ける意味あるんかそれ
-
課金するか迷ってた層が癌の養分にならず完全無課金になるいいきっかけだったと思うからバグとその後の対応はむしろ良かったと思うよ
下手にロルバ返金してたら今の上客を逃すことになりかねなかったし公認パック売りつけた分さらに金も入って営利企業の運営としては最善の選択といえる
ゲームの寿命はめちゃくちゃ短くなったけどこの程度のグラのゲームなら似たようなやつ苦労せず作れるだろうし乗り捨てて別のROさせてそっちでも課金させる導線作れたと考えると批判される理由が理解できんね
-
新鯖は…
まあ本当に酒場バグパックがなかっただけの世界線だなぁ
バグパック有のほうが50Lv以上で普通に戦えるから
一般層にとってはありがたかったかもしれんね
-
詳しくは言えないけど
既にギルドで厄介事が起きていて
崩壊しそうで吹いた
まだ3日目だぞ?
デビ鯖は専用オフゲ鯖化しそう
-
景品表示法違反で返金申請したけどそれすらGoogleのプライバシーポリシーに反するとかで返金出来なかったぞ
-
そういう鯖があったっていいんだ
-
>>2174
ユーザーの信用という金では買えない一番大事な物を失ってるんよ
マスの頃からユーザーの信用を切り売りし続けた結果がX(ユーザー数が一番少ない)
-
ユーザーの信用なんて本家の頃から無いから失う物なんて無いんだ
-
>>2179
本家の時点でもう最底辺の運営してるんだから問題なさそうだな
-
それだったらTwitterであんなに騒がれてないよ
-
Xは騒いでいいねやRT貰いたいだけの奴がいるから
-
バグパックのことばかり言われるが
24日に課金して返金通してるやつが一番ずるいけどな
-
酒場バグは返金してもBANされなかったらしいから実質0円課金で最強になれて課金効率が無限になってた
-
バグパックが無かったら相当マゾ仕様だから
新鯖は弓以外は絶滅すると思う
-
新鯖記念で生活素材2倍!とか新年祈願の期間伸ばします!とか取引祭でクリスタル還元!とかそういうの全く無くて笑っちゃった
あの虚無待遇で鯖移転しようとしてる人は芸人もしくは修行僧の素質ある
-
50白武器改良し続けてレベル70でエリートスロット2個+でスロット5個になるけど50紫武器はレベル50のまま改良できて同じスロット数になるんだな
なお鉄2
-
>>2187
逆に鯖移転しないバグパックマンは温室育ちのチーターってことでFA?(笑)
-
白はLv65改良にスロット付いてね?
Lv50紫は改良しないで精錬にクリスタル使ってLv70か80紫に乗り換えていいでしょ
-
ああ連投スマン
Lv60白装備のLv65改良にスロットな
-
新鯖行くって言ってたやつがあまりのマゾさに戻ってきてるらしいな?
-
>>2191
ええんやで(ニッコリ)
-
>>2170
エンチャだけに特化したら数ヶ月ぐらいのもんだろ
-
>>2188
紫も必要Lv70だけどな
-
新鯖って真面目に無微課金弓しかいないけど耐久力必須のコンテンツ増えたらどうなるんだろう
バグパック英雄はいないから指加えて見てるだけなんかな
そもそも弓に下方修正入った瞬間に廃墟確定って脆弱性があるのおもろいけど
-
流石に強化60とエンチャ12は無課金だと1年後でもイケてなさそう?
無課金はあらゆる強化がイベ依存になるけど、
正月イベの交換が1日120配布、影Ⅲ12だったのに
今回の交換は1日50配布、影Ⅲ24とコストが倍以上になってるからペースの予想もし辛い
-
ボス狩り募集が弓で埋まってるログが流れるから弓多い印象あるけど
DDは割とバランスよく揃う気がするけど
-
>>2196
弓に下方修正入ったら?
1鯖のバグパック利用者がお気持ち表明するんだろ?
楽しみだなー
-
>>2197
1年はあまりにやり方下手なだけだな
商会コインで強化の取れるから生活の効率考えてやってたら強化60以上全身エンチャ10は悪くて4ヶ月くらいで強化はベースレベルに追いつかせれる
この想定を大幅に超えるなら無茶苦茶下手
-
逆に新鯖行きたかったけど知り合いが増えて行かずに続けてるんだがどんだけ耐性がないんだよ
新鯖来るって事前に知ってたら俺と同じような輩が増えるから言っちゃ不味いんだろうけどタイミング逃した感があるわ
-
課金バクの時なんて強化50でほとんどの利用者もせいぜいエンチャ8ぐらいだったような
最高で10以上のやつもいたのかもしれないけどな
-
>>2200
エンチャってそんな上げれるのか
無課金だと採取できないから魔力鉱石ガンガン減るけど効率はプロンテラエンチャでも変わらんのかな
-
>>2203
プロンテラは伊豆の3倍コストがかかる
-
エンチャは伊豆が1番効率いいのか?
-
イズの効率、3倍もあるのか
そら無課金は採取できなくしますわな
-
普通の人間ならギルドに入ってて多少は交流してるだろうしよっぽど社交性がないとかじゃない限り今のキャラ捨てて新鯖行くっていう行動には抵抗があって然るべきなんだよね
ちなみにキャラ1体作って観測してるけど新鯖でまともな話できる人間と交流できるとは思わない方がいいよ
鯖を構成する人員のほとんどが無微で前線に付いていけると思って強職転生した他鯖の落伍者+なんかやたら多い日本語通じない外国人で横殴りなんか一切気にするやつすらいないくらいの治安
あそこは日本じゃない
-
既存サーバーの人間関係もリア直結でもなければ大したものではないしなあ
毎回強化自慢とゲームの日課のことしか喋らない奴らに情なんて湧かないわ
新サーバーの具合のほうが気になったから移行したわ
-
日本人同士でコミュニティ形成できないなら海外版でも良い訳だし納得出来たよ
俺も観測用キャラは作ってたけど全然見れて無かったから助かる
-
新ゲーできたら飽きてたゲームを捨てて新ゲー遊ぶくらいするだろ
ゲームの人間関係の外に出てなくて
一種類のゲームのコンテンツのなかでだけ関わるだけの人達に依存するやつは
それこそ孤独でやばいやつだろ
ラグナロクX以外にも遊んでるだろうし
学校や仕事や家庭の関係もあるだろうし
ベッドの上で誰にも関われないガイジか?
-
海外鯖で新鯖できたら移住したいわ
日本鯖の遥か先のコンテンツまで実装されてるんやろ
-
>>2211
ラグナロクXは4年前のゲームでグローバル版が既にある
デビ鯖の外人はどこかのポイントサイトからきたサクラとか
冷やかしだと思うわ
-
>>2211
ごめん
海外鯖の新サーバーか
おまくにされてないし
来たらそのほうが良いんだろうな
-
>>2210
なんか凄いなお前、依存って言葉が先に出てくるのは共存を軽視してたりしないか?
サ開で同時期に始めた面子を捨てれるほど苦しくないし継続するってだけだよ
-
フレッシュリズムの報酬ってひょっとして1週間でリズムチケット1枚だけ?
放置でOK?
-
>>2210
別にリアルとか他ゲーでも人間関係くらいはちゃんとあるけど
せっかくオンラインゲームしてるんだから日課するためにINしたらギルドで挨拶するくらいはするよね?
そのときにちょっと話したりするくらいの関係でも画面の向こうに人がいて話してるんだってちょっと安心感あるじゃん
そういうの普通に捨てられる人ってなかなか理解が難しい感性してるなって思ってさ
元々無言ギルドで修行僧してたぼっちちゃんか利益のためだけにアクティブ多いギルドに入ってた無言の人とかなら新鯖行く意味はあるかなくらい
-
そりゃあプロのは石だけでエンチャできるもの
伊豆以降のは精製で他のものも混ざってるしそりゃあ経験値多くなると思う
具体的な数字は分からんけどさ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板